2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 83

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c7c2-iWDg):2016/10/02(日) 08:22:23.95 ID:O1ZieHsQ0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は本作に関連した内容とし、他の話題はアニメサロンのプリキュアシリーズ雑談スレや個別の該当スレで■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 82
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474778310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c2-ETlQ):2016/10/03(月) 04:19:37.75 ID:CF+mXhWx0.net
何とか・アップルフィールドさん「先ずはどれみシリーズの次のが先です!」

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4364-FEHg):2016/10/03(月) 04:29:41.29 ID:wFFnh3fo0.net
ハートキャッチの次の作品じゃないかな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47e3-RPp1):2016/10/03(月) 04:45:09.57 ID:CMorg1UT0.net
全然スレが伸びてないじゃん

一度も見返す話がなかったプリキュアは
まほプリが初めてだな

ハピプリが次点で3回しか見返してない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7f-RPp1):2016/10/03(月) 04:48:42.97 ID:71O22eG80.net
病院という場はは隠蔽しやすいな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-YgK0):2016/10/03(月) 05:41:14.20 ID:YSAjSxjJ0.net
はーちゃんのテストの点数が何点だったのか非常に興味がある

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-YgK0):2016/10/03(月) 05:42:57.73 ID:YSAjSxjJ0.net
>>387アレは見ていて本気で痛そうと思った。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9788-ETlQ):2016/10/03(月) 06:35:33.66 ID:Uy9O9tmR0.net
>>415
キュアアントとかも居てそう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35b-rzru):2016/10/03(月) 06:42:58.04 ID:r4cvhCp90.net
ちゃおっす!

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b32-rzru):2016/10/03(月) 06:44:08.69 ID:QTkCk57y0.net
人間を食べてプリキュアを産みだす悪キュアか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5b-ETlQ):2016/10/03(月) 07:17:56.66 ID:VbSdqN5N0.net
>>412
2chの方が長文読まないやつ多いだろ
twitterでまとまった呟きする感覚でレスしたら長文必死だな扱いだぞ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 09:18:10.77 ID:X0BNYOI3a.net
>>418
スイートから後は一度BDで出てるからなあ…

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-GReH):2016/10/03(月) 09:40:25.16 ID:/uTSdO/Zr.net
>>421
答えを全部絵で描いてそう

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4364-FEHg):2016/10/03(月) 10:46:58.31 ID:wFFnh3fo0.net
>>428
キャンディよりは精神年齢上だから…
一応字で書いてるんじゃないかな?
読めるかは別として

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd8f-+SVj):2016/10/03(月) 10:51:38.96 ID:pfzXIuQRd.net
経過時間的に内面はもう更に成長していて天真爛漫装ってるだけかも知れないぞ
「はー!(そろそろこういうキャラ立ても変えるべきかしらね…)」

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3f8-Re4D):2016/10/03(月) 11:21:55.93 ID:tCH7u+0Y0.net
>>347
今回は更にキュアラブリーみたいに目から光子力ビームみたいなものを出してきたし。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-RPp1):2016/10/03(月) 11:55:59.45 ID:wUTlNdAY0.net
>>431
一瞬ミラクルがミラクルビーム出したかと焦った
魔法つかいなんだから、その気になれば出せそうだし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-OxsX):2016/10/03(月) 12:16:15.40 ID:MQagFsKf0.net
【お知らせ】プリキュア プリティストアが大阪、あべのキューズモール地下1階サークルプラザに期間限定オープン!!
魔法つかいプリキュア!はもちろん、 ストア限定商品もたっくさん販売するよ♪♪みんな遊びにきてね〜♡♡待ってるよ〜♡♡
https://twitter.com/pps_as/status/782776111788806144
本店が梅田にあるのになんで阿倍野やねん……

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 12:24:59.64 ID:2Tx6vopgd.net
徳島にもプリティストアきてくださいお願いします

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-RPp1):2016/10/03(月) 12:28:45.52 ID:wUTlNdAY0.net
>>433
ついでにあべのハルカスの最上階に上がって、ハートキャッチオーケストラさんの大きさを実感するといいかも
「ここがオーケストラさんの足首辺りかぁ」

※校舎デザトリアンの回から出した推定値が、およそ身長4800メートル
校舎の幅を30メートル、オーケストラさんを等身大にしたら160センチぐらいと仮定しての計算
なおあべのハルカスの高さは300メートル

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-RPp1):2016/10/03(月) 12:30:27.88 ID:OQ1sXUE30.net
越谷レイクタウンにはもう期間限定ショップ来ないのかなぁ
来てた頃も1年おきでスマイルが無かったのには泣いたけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b32-rzru):2016/10/03(月) 12:56:28.67 ID:QTkCk57y0.net
キッズで初代1話みてきたが今みるとコスチュームに派手さがないな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-FEHg):2016/10/03(月) 13:00:11.29 ID:pNwZYBYjp.net
動きやすくて殴りやすそうだよね初代
ブーツも厚底だしでいりょくたかそう

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-RPp1):2016/10/03(月) 13:01:56.08 ID:wUTlNdAY0.net
>>437
まあシリーズものヒーローは大体そんなものだ
ウルトラマンだってライダーだってガンダムだって、今のと比べれば初代はシンプルで地味
ライダーに比べれば派手なゴレンジャーでさえ、今の戦隊と比べればシンプルで地味

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b32-rzru):2016/10/03(月) 13:02:25.81 ID:QTkCk57y0.net
までも最近のシリーズより動きやすそうだよね
機能美だろうか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK57-F/Vs):2016/10/03(月) 13:16:22.93 ID:lfKycyTCK.net
>>434
ん?今なんでもするって………言ってないよね?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-RPp1):2016/10/03(月) 13:42:14.84 ID:wUTlNdAY0.net
そろそろスニーカーやバッシュ系の機能的な靴のプリキュアがいてもいいかも
でもドレス風味のコスとでは合わせにくいかな
あといっそ裸足とか
キックボクシング用のサポータみたいなの着けてるだけで、蹴り多用する
これも子供が真似すると危ないから不可かな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-RPp1):2016/10/03(月) 13:44:48.47 ID:PuPXuo810.net
「俊足」を履いて走るプリキュアか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-F/Vs):2016/10/03(月) 13:47:22.64 ID:lfKycyTCK.net
>>443
グッズとダブルでおとうさんの財布がゼツボーグ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-RPp1):2016/10/03(月) 13:51:27.18 ID:wUTlNdAY0.net
>>444
そして東映アニメはドンヨクバール

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-F/Vs):2016/10/03(月) 13:53:15.97 ID:lfKycyTCK.net
>>445
その結果元所長の逮捕
ポップ(の別人格)「オイーー!あんた所長のくせに何やってんのーー!」

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f02-vG5D):2016/10/03(月) 14:11:42.13 ID:eo7+kRze0.net
>>437
逆に言えば、シンプルな美しさは初代だけの特権とも言える。
同じ程度のシンプルさでは代わり映えせず、似かよりがちになるからデザインし難い。
個別の技も特殊能力もなく、徒手空拳で戦わなきゃいけないのもあいまって、オールスターでうずもれることがないのも、初代のシンプルさゆえだし。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-FXr4):2016/10/03(月) 14:12:37.65 ID:Ba8PXEtQ0.net
>>438
動きやすさで言うならブーツって動きやすいのか?

>>442
脚の動きだと動きやすそうなスカートのプリキュアもいれば
動きやすそうなスカートのプリキュアもいるよね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-FXr4):2016/10/03(月) 14:16:22.98 ID:Ba8PXEtQ0.net
>>447
打撃なんて販促には不向きだしな初代でも一応攻撃用のアイテムもあるしな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-FEHg):2016/10/03(月) 14:17:30.01 ID:pNwZYBYjp.net
ハイヒールのプリキュアよりなら動きやすそうよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-RPp1):2016/10/03(月) 14:19:48.28 ID:wUTlNdAY0.net
そう言えば、高下駄みたいなブーツはいて変装してた、小学生のプリキュアがいたなあ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 14:22:59.64 ID:AI4N79AVa.net
プリキュアがヒールになったとき、踵で蹴られたら痛そうだなと思った

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LGiF):2016/10/03(月) 14:26:16.18 ID:TaD1J7ZL0.net
>>376
そのキラキラ招待状俺にもよこせ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-RPp1):2016/10/03(月) 14:28:47.27 ID:wUTlNdAY0.net
一度やって欲しいこと
敵怪物や敵幹部が、キックして来たプリキュアの足に噛み付く
それに対しプリキュア、噛まれてる靴脱いで素足で蹴っ飛ばす

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97a5-7bxd):2016/10/03(月) 14:35:22.75 ID:p1CVXt9j0.net
先着30万って公開2日目はまだ余裕であるよな
1週間後には映画館によってはなくなってそうだけど

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-FEHg):2016/10/03(月) 14:44:27.27 ID:pNwZYBYjp.net
靴下の色が知りたい
タイツかもしれないが

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-RPp1):2016/10/03(月) 14:57:02.66 ID:wUTlNdAY0.net
もうひとつ思い付いた
敵怪物に体掴まれた際に、怪物の指一本だけに力集中してはがし、へし折って脱出
あるいは爪ひっぺがして脱出

極めて合理的で実戦的だけど、絶対怒られるだろうな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-FXr4):2016/10/03(月) 14:59:01.45 ID:Ba8PXEtQ0.net
>>442 >>443
変身前でも使え常人よりも速く動けるスニーカーとか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-FEHg):2016/10/03(月) 15:05:23.58 ID:pNwZYBYjp.net
りんやなぎさあたりなら瞬足持ってそう
咲となおは微妙なイメージ
響は色々やってるから道具は借りてる気がする

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-RPp1):2016/10/03(月) 15:37:49.78 ID:wUTlNdAY0.net
>>459
むしろりんちゃんさん、そこらのホームセンターで売ってるような、安物のスニーカーで激走しそう
あとなぎさは基本的な運動能力は高いが、突出して足が速いイメージはあまり無いなあ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-YgK0):2016/10/03(月) 15:39:35.99 ID:YSAjSxjJ0.net
>>428あり得そう
>>429キャンディーよりは上かもしれないけど……
やよいちゃんとはーちゃんではどっちが精神年齢上なんだろう

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3740-RPp1):2016/10/03(月) 15:39:39.25 ID:YmE+z9se0.net
>>457
プリキュアのブーツは怪人が回収するのか?
プリキュアのヒール高いブーツは戦うのに向いてないよなぁ
と何度も思ってる

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-YgK0):2016/10/03(月) 15:42:10.10 ID:YSAjSxjJ0.net
はーちゃんが実は先生たちからはガイジ扱いされていたら泣く

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-YgK0):2016/10/03(月) 15:44:56.38 ID:YSAjSxjJ0.net
もしくはHRとかはみらいたちと一緒に受けて
その後は先生に連れられて幼稚園へ……何も知らないはーちゃんは
笑顔で先生についていく……とかだとプリキュア達の学校には闇があると
いうことに……そうでないことを祈るよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-RPp1):2016/10/03(月) 15:45:15.60 ID:wUTlNdAY0.net
>>461
はー「やよいに漫画いっぱいもらって来たよw」
みらリコ「(表紙見て赤面して)それは読んじゃダメ!」
割と有りそうだから困るw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-FXr4):2016/10/03(月) 16:01:51.73 ID:Ba8PXEtQ0.net
>>457
>敵怪物に体掴まれた際に、怪物の指一本だけに力集中してはがし、へし折って脱出
そして脱出したプリキュアを掴んだ仲間が体勢を崩してパイルドライバーをかましてしまうのか

>>461
ふたご版では文武両道設定だったがあくまでパラレルだしな〜(パラレルでも真逆は凄いが)

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-YgK0):2016/10/03(月) 16:16:26.40 ID:YSAjSxjJ0.net
>>466ふたご版の文武両道設定って具体的にどんな感じ?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-FXr4):2016/10/03(月) 16:39:08.50 ID:Ba8PXEtQ0.net
>>467
黒板に完璧な回答を書いてる

469 :468@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-FXr4):2016/10/03(月) 16:45:42.79 ID:Ba8PXEtQ0.net
文武両道だったな
後はソフト、剣道、ラクロス、卓球、テニス、バレエ、カンフー、重量挙げとかあらゆるスポーツに
歌、楽器、演劇とかもこなした

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f347-RPp1):2016/10/03(月) 17:07:22.25 ID:P+TqAWNm0.net
>>439
>>ゴレンジャーでさえ、今の戦隊と比べればシンプルで地味
ゴレンジャーハリケーンたまごは戦隊ネタ技としてベスト3に入ってると思う

プリキュアの技でもネタっぽいのはいくつかあるけど、笑いに誘うような技はまだ無いな
例えば10q先にある(目視出来る)敵の城を遠距離無視してグーパンで破壊するような
2次元の嘘を生かした技とか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-LGiF):2016/10/03(月) 17:09:53.76 ID:fGtuRx6md.net
そもそも人間じゃないんだから人間離れしてて当たり前でしょ…

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-h8Vh):2016/10/03(月) 17:21:17.29 ID:65NitcjI0.net
>>470
5のひき逃げアタックとか、技始動の時点からおかしいんだが…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-YgK0):2016/10/03(月) 17:29:59.31 ID:YSAjSxjJ0.net
>>468どんな問題だったの?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-YgK0):2016/10/03(月) 17:31:51.61 ID:YSAjSxjJ0.net
余談だけどモフルンの中の人って桜蘭高校ホスト部のハニー先輩もしていたんだ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-FXr4):2016/10/03(月) 17:36:34.17 ID:Ba8PXEtQ0.net
>>473
アップで描かれてないからわからない

>>474
おばあちゃんから貰ったうさぎのぬいぐるみを大事にしてるキャラだったね

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4364-FEHg):2016/10/03(月) 18:29:22.02 ID:wFFnh3fo0.net
はーちゃん普通に恋愛してなかったか?ふたご版
少し成長した後っぽかったけども

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/03(月) 18:39:16.50 ID:9YtTpxKrp.net
>>463
大丈夫
ガイジ扱いされてるなら別クラスにされてるから

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-YdjZ):2016/10/03(月) 18:56:32.71 ID:gm77LaDOd.net
はるか「私の夢は、プリンセスになること!」
はー「みらいってコドモだねwwwww」

割とありそう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-YdjZ):2016/10/03(月) 18:56:52.92 ID:gm77LaDOd.net
みらいじゃねえはるかだ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-YgK0):2016/10/03(月) 19:00:13.76 ID:YSAjSxjJ0.net
>>477最近は交流学級と言ってHRや美術や体育の授業など特定の授業は
その交流学級で皆と一緒にすることになっているところもあるんだ。
そしてアニメ版で描写された授業を見ると、その可能性もあるという……
深読みし過ぎかな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef02-LGiF):2016/10/03(月) 19:00:19.45 ID:QV6uHthh0.net
>>473
つか見てないのかよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4364-FEHg):2016/10/03(月) 19:16:06.64 ID:wFFnh3fo0.net
魔法文字スラスラ覚えていたし
たまにいる行動がやべえ奴ってくらいかもしれないなはーちゃん

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-YdjZ):2016/10/03(月) 19:22:28.62 ID:gm77LaDOd.net
ちゃんと隠れて魔法使ってるし
そこらのアホキュアよりは気が利くな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8f-VRYP):2016/10/03(月) 20:09:56.51 ID:a04dX+YRd.net
どれみ
ハトプリ
まほプリ

の魔法対決はどれが勝つかな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM27-RPp1):2016/10/03(月) 20:14:41.30 ID:SCpRvO+7M.net
キュアップ・ラパパ、学校よ消えなさいっしゅ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4799-RPp1):2016/10/03(月) 20:15:06.04 ID:MGm289eZ0.net
>>484

ちょっと無限シルエットが強すぎる気がしますね…

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/03(月) 20:17:47.77 ID:9YtTpxKrp.net
>>480
数学のテスト返しの時にみらいちゃんの後ろの席にはーちゃんいたから大丈夫よ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4364-FEHg):2016/10/03(月) 20:32:06.78 ID:wFFnh3fo0.net
どれみの時間停止のレベルにもよるな
結構長い時間止めてるぞ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-RPp1):2016/10/03(月) 20:39:50.78 ID:KPbgBh8x0.net
数字スレではないのはわかっているけどこの予測数字を見るとマホプリはかなり健闘しているのではないか?
http://bylines.news.yahoo.co.jp/ohtayasuhiro/20161003-00062813/

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-9qEq):2016/10/03(月) 20:42:42.77 ID:PcRrYP+U0.net
キュアキュアプリプー
効果:漂白したうえで蘇生

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-rzru):2016/10/03(月) 20:49:09.12 ID:ytdOuWPQ0.net
キュリー,アパート,インチで㌒㌀㌅
うまく書きこめるかな?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef02-LGiF):2016/10/03(月) 20:53:39.93 ID:QV6uHthh0.net
すごいなwちゃんとできてるぞ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-RPp1):2016/10/03(月) 21:10:09.92 ID:wUTlNdAY0.net
>>477
よその学校から転勤して来た佐々木先生がひと言
「この程度で知的障害扱いしてたら、私が前にいた学校じゃ身が持ちませんよ」

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1790-j/pi):2016/10/03(月) 21:26:34.62 ID:Yl84EESv0.net
予告のモフルンがグシャってされるところ
マジでかわいそうだと思ったのは自分だけ?
本物の生き物だったら首折れて死んでるだろあれ・・・

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-8DFk):2016/10/03(月) 21:32:31.45 ID:84IuhrNOK.net
昨日、プリストに行ったら3店舗限定ふたご先生による描き下ろし色紙があった。
コピーでも良いから販売して欲しかったな、このフォーム一番好きだし。

http://itora.jp/iHFBv7.jpeg
※開いたら横になってると思うけど編集すると小さくなるのでその大きさのままにしといた。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4364-FEHg):2016/10/03(月) 21:38:12.30 ID:wFFnh3fo0.net
ムホーのフェリーチェとか出ないかな…
変身した時の性格が子供っぽい悪キュア


色紙いいな、思慮深い三女いいよね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a308-RPp1):2016/10/03(月) 21:38:51.24 ID:ecyxJNxe0.net
はーちゃんは他の人と触れ合うことでその人をわくわくもんにする能力があるのかな
もうみらいいらないじゃん

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a308-RPp1):2016/10/03(月) 21:44:31.57 ID:ecyxJNxe0.net
日本人の折れすごい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7778-dvmP):2016/10/03(月) 21:44:34.41 ID:wwP3AROM0.net
1行目と2行目の整合性を問いただそうとして念のためにワッチョイ抽出して察した

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9788-ETlQ):2016/10/03(月) 21:46:37.75 ID:wqcyW51T0.net
エコーもフェリーチェも先例のない伝説のプリキュア
たぶんモフルンも

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-RPp1):2016/10/03(月) 21:47:09.08 ID:wUTlNdAY0.net
>>498
あんた今NHK見てただろ?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a308-RPp1):2016/10/03(月) 21:47:35.59 ID:ecyxJNxe0.net
>>501
どーゆうことwwww

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-RPp1):2016/10/03(月) 21:49:59.22 ID:wUTlNdAY0.net
そう言えばまほプリって、シリーズ初の主人公のみがこの世界の普通の人間なんだな
あと何年かすれば、5人組ぐらいで主人公以外全員異世界人か人外ってチームも出来そう
主人公が唯一の常識人で、シリーズ初の主人公ツッコミ無双状態に

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-RPp1):2016/10/03(月) 21:51:52.85 ID:wUTlNdAY0.net
>>502
今NHKのニュースでノーベル賞のニュースやってるんだけど
また日本人の受賞ということについて、街頭インタビューで若者が「日本人の俺凄い」的なこと言ってたから

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4799-RPp1):2016/10/03(月) 21:52:23.79 ID:MGm289eZ0.net
ニポンジンすごいのになんで月収10万しかないんだろう?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9788-ETlQ):2016/10/03(月) 21:53:53.19 ID:wqcyW51T0.net
寂友が

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a308-RPp1):2016/10/03(月) 21:56:07.06 ID:ecyxJNxe0.net
異世界人と言っても結構近しい関係として描かれてるよな
もう少し掘り下げて欲しいけど
向こうの世界のおとぎ話があったり
普通、魔法物と言ったら使い過ぎたらペナルティがあるけど
この作品ではもっとカジュアルな物として描かれてる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-RPp1):2016/10/03(月) 21:59:38.15 ID:egTlWZIk0.net
>>507
ドクロクシー戦での校長の老化を見るに、いちおMP設定はあるっぽい。
一般人は魔法を使い切る前に、疲労や集中力の低下というフュエルセーフがかかってるのかも

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-LGiF):2016/10/03(月) 22:03:01.13 ID:fGtuRx6md.net
>>493
リアル池沼が何か言ってらぁ
いい年こいてアニメキャラで憂さ晴らしとか悲しい人生だな、オイ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 172c-RPp1):2016/10/03(月) 22:05:01.24 ID:wUTlNdAY0.net
>>507
その辺りは最近のゲーム化前提またはゲーム原作のアニメみたいに、あんまし細かくは出来ないんだろうな
基本幼女向けだから、悪いことに使ってはいけない、無闇に使ってはいけない、人前では使ってはいけない
このぐらいで十分だろう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-RPp1):2016/10/03(月) 22:05:48.47 ID:KPbgBh8x0.net
>>495
サファイアモードか。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4364-FEHg):2016/10/03(月) 22:07:10.35 ID:wFFnh3fo0.net
魔法が生まれた時から杖とセットなんだから一種の身体機能で体力を消費して魔力を代謝するものだと思ってる

あくまでも魔法が特別な存在じゃない文化と触れ合うのが重要なんじゃないかな?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a308-RPp1):2016/10/03(月) 22:08:14.26 ID:ecyxJNxe0.net
というよりナシマホウ界での家電や道具の替わりに
魔法があるだけで特別なこととしてないのかなという印象
2つの価値観の違いで衝突があったり交流があったりするのかなと思ったら
今までのシリーズと同じ展開をしてるのが気になる

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-FXr4):2016/10/03(月) 22:09:45.70 ID:Ba8PXEtQ0.net
>>507
>向こうの世界のおとぎ話があったり
魔法が使えない者が大半の世界だったな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4799-RPp1):2016/10/03(月) 22:11:59.64 ID:MGm289eZ0.net
そう言えばトランプ王国でも魔法は使っていたわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-F/Vs):2016/10/03(月) 22:29:10.89 ID:lfKycyTCK.net
>>515
まこぴー、久々の「そう言えば」シリーズ

総レス数 1000
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200