2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジきゅんっ!ルネッサンス #1

1 :@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:29:10.15 ID:yPSNJ80E.net
6人の男の子とつくる最高の文化祭!
マジきゅんな学園生活、スタート!!

 =======注意事項=======
【※実況厳禁】放送中に放送内容について実況板以外に書込む行為は禁止されています。
投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは禁止。
次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
 ======================

■放送情報
TOKYO MX 10/2より 毎週日曜 22:30〜
サンテレビ 10/2より 毎週日曜 25:00〜
KBS京都 10/2より 毎週日曜 23:30〜
テレビ愛知 10/2より 毎週日曜 26:05〜
BS11  10/4より 毎週火曜 24:00〜
AT-X  10/4より 毎週火曜 23:30〜 リピート(木15:30〜/日17:30〜/月07:30〜)

■配信情報
バンダイチャンネル、アニメイトチャンネル、LINELIVE、ニコニコ生放送

■関連サイト
アニメ公式サイト:http://www.magic-kyun.jp/index.php
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/magic_kyun

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:11:21.48 ID:QznKHEEH.net
今日からなんだな

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:01:56.46 ID:QgNjzDrT.net
サンライズが共同で乙女ゲーム作品の何かに関わってたがこれか

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:30:47.78 ID:ZoJLqazA.net
原作:矢立肇
監督:山アみつえ
シリーズ構成:金春智子
キャラクターデザイン原案:由羅カイリ
キャラクターデザイン:石井久美
制作:サンライズ

5 :@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:55:22.67 ID:09gFjoVg.net
なかなか良い感じだと思います
キャラも覚えやすいね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:57:08.64 ID:Nws/iKe3.net
夜叉丸さん

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:57:57.04 ID:Yyfxgm4E.net
野郎共はイケメン系で揃えてんのにヒロインは田村氏かよ
まいるぜ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:58:59.26 ID:MHVvj2v1.net
ガンバリマスでヒロインが病まないか心配だぜ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:59:06.59 ID:F079qxuR.net
これもブロッコリーなのね
同クールにうたプリあるのに似たようなのやったら客が分散しちゃうと思うんだけど
その辺どうなってるんだろう?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:00:45.11 ID:Yyfxgm4E.net
なんで假屋崎と思ったが生け花があんのね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:02:41.86 ID:yraUT9Mu.net
うたプリ系かと思いきや神々の悪戯系なのね!
しかもポニキャン×サンライズとは珍しい

ヒロインが可愛い上に千本木なので男でも見てられるけど逆にそれが腐にウケなさそう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:07:36.98 ID:CSgTk4O1.net
ファーストライブっていきなりゲームとか設定全部ぶっ飛ばしてライブイベントって

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:19:54.60 ID:mPZM2ipi.net
ラブライブが当たったからマンコ系もイケると思ったかサンライズ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:29:10.31 ID:LJLaiPT/.net
普通に面白かった
けどBプロみたいにホモ路線に行かないか心配だ
女の子主人公なんだから女の子ちやほやのまま最後までいってほしい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:58:00.04 ID:XGmeSaCu.net
ハリネズミって流行ってんのか
うたプリのCM流れてて笑えてくる

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:08:25.10 ID:kvoHFRi5.net
見逃したから2話からでいいか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:55:49.80 ID:C1Ksufy5.net
イケメンユニット的なフォーマットを除けば
なんか普通に少女漫画って感じだったな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 01:21:27.83 ID:gIUwc8Cj.net
ttp://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161003011913.jpg
ttp://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161003011916.jpg
ttp://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161003011919.jpg
ttp://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161003011922.jpg
ttp://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161003011932.jpg
ttp://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161003011935.jpg
ttp://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161003011938.jpg
ttp://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru161003011941.jpg
あああああ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 01:25:41.42 ID:ozKgOfXR.net
うた☆プリなんだかずんだー様なんだか既視感すごい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 01:36:39.40 ID:YBptqJjm.net
インパクトに今一つ欠けるというか
いきなり「お前は敵だ」の展開は笑ったけど様子見かな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 02:36:38.67 ID:Eb5WZwxo.net
今回後番見たいんでたまたま1話を見たけど乙女ゲーってみんな同じに見えるわ
金色のコルダとかマジプリとか他にも似たような物があった気がするが
興味の無いやつに言わせればラノベ原作やロボ物もみんな同じに見えるのかね〜

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 02:38:17.58 ID:Eb5WZwxo.net
絵は綺麗だったよ 1話だから
女子の造形がいい加減じゃないね
話の内容はよく覚えてないw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 03:09:07.35 ID:EY3UrzLX.net
男でもキュンキュンできそうなアニメだね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 03:59:16.01 ID:x/uJOtgh.net
メインヒーローっぽい俺様が速攻懐柔されるのは珍しくていいなーと思ったのにやっぱり何か確執があるのかよ
なんでそんな余計な事をするんだ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 04:25:44.70 ID:34zDZ+Kd.net
一条寺の歌がすごい良かった
なんて曲なんだろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:39:57.83 ID:Q6Y+PmbZ.net
サンライズの新番組アニメなのにまるでスレが伸びないな
やっぱ伸びるのは有名原作物か美少女物かロボット物だな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:06:16.15 ID:auSS9hfm.net
>>7
ヒロインは無名だろ

28 :@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:54:15.71 ID:rwC0vtYs.net
音楽全般良かった気がする

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:00:50.66 ID:fh3zHocS.net
客層被ってそうなうたプリと放送時期ぶつけた製作無能

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:08:08.40 ID:En5NWNkc.net
うたプリのパクりかよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:58:14.08 ID:IdDXL+PB.net
うたプリと同じブロッコリーの作品

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:07:22.78 ID:i7RnVaY/.net
先生がコルダの金やんかと思った

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:32:51.33 ID:onss5fQR.net
さいれんなーい あんだーざむらーい

キングさんかっこい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:40:00.50 ID:l7awEJd7.net
コルダとも似てるな 素人ヒロインがいきなりチームに選ばれて

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 09:00:27.64 ID:I/5qgRGe.net
キラキラ、鑑賞の邪魔じゃぁ?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:02:53.12 ID:QV2kO8pk.net
イケメンアニメっていつも同じ声優だな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:09:32.66 ID:QMK/jWcP.net
CD発売日もうたプリとぶつけるんだなぁと思った

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 11:24:50.93 ID:RPN34y/v.net
ギャグに振ってくれると見れるな
1話目見て何故番宣が假屋崎という疑問は解消できたわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 13:32:28.73 ID:xGC7Msbc.net
ヒロインかわいいんで視聴継続

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 14:39:15.99 ID:JQmmwMao.net
魔法で芸術を作るという世界
そのエリート魔法学校
魔法学校卒業の超有名人の娘が転校してきたが凄げえポンコツ
エリート校には天才魔法芸術の超イケメンが居たが何やら因縁めいてライバル
イケメンエリート野郎はヒロインを敵視している
ヒロインはポンコツなのに大役にいきなり抜擢される
↑ここまで第1話

ポンコツヒロインがイケメン野郎とややこしい関係を戦わせながら成長しトップのエリート魔法芸術家になる
過去の因縁が実は第三者の策略で、誤解が解けてラブラブハッピーエンドになる
↑たぶんこんな話しになって終わるんだろうな

見る必要無いよね、ぐぐっと来る魅力もないし

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 14:59:10.63 ID:YkDCgwHu.net
小花ちゃんのために見る

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:24:49.70 ID:cZ/QWfhh.net
>>40
うたプリのあらすじかと思った…
まあ乙女ゲームって大半がこんな感じだけどね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:32:51.81 ID:sRbjhH0K.net
作画いいし普通に楽しめたけどスレが伸びるタイプのアニメではないな
ヒロインの友達が首に制服のリボン巻いてるのだけめっちゃ気になる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:33:21.20 ID:kzB+p2j+.net
ギャグ系かっと思ったら割と正統派な少女漫画な感じ
ヒロインちゃん前向きでかわいいし、ヒロインのキャラデザインが割と派手なのがいいね
大体の女性向け恋愛アニメのヒロインは地味寄りなデザイン

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:40:26.42 ID:IMHvEY9q.net
普通に人気でなさそう
神々の次これってブロッコリー大丈夫かよw
てか神々ってどうなったんだ?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:45:14.26 ID:OL1lrfAJ.net
>>29
ほんこれ
おまけに刀剣も被ってるし冬で良かったのに

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:48:18.60 ID:95zWzQDE.net
私が好きだと思ったのできっと大ヒットはしないw
声優の顔ぶれ的には中ヒットは狙えそうだけど
やや古臭いキャラデザが吉と出るか凶と出るかだなー

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:52:38.85 ID:USHNDbMf.net
客層かぶるかな…?
うたプリ好きな人ならやっぱりアイドル系に行きそう
単に同じ会社の作品だからってことならもう少しゲームが売れても良さそうなものだけどね…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:53:46.16 ID:mrr6wyHN.net
うたプリの歌だけじゃないアニメやんただの

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 16:49:15.20 ID:xrawFK8G.net
>>32
同じこと思った
キラキラキラキラ言ってないで
どういう世界観とか説明してくれ
魔法学校で何でもありとか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 17:10:12.64 ID:DODVGYri.net
どこのミカグラ学園か

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 17:27:56.98 ID:fzyVxLE9.net
とりあえずヒロインちゃんかわいいから見るわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:21:23.83 ID:y3DMbcPW.net
カワ(・∀・)イイ!!ヒロインがいると、ホモ成分が低下するから、(・∀・)イイネ!
 やはり他のアニメ(刀剣○舞)の男だらけとかは、気持ち悪いわwwww

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:45:15.38 ID:51iv0pvr.net
最終回までにさすがに3スレくらいは行くよね?良い作品だと思うけどな

55 :@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:55:56.22 ID:rwC0vtYs.net
魔法ってキラキラするだけなんだろか
実用性あるんかな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 20:15:52.63 ID:xrawFK8G.net
ヒロインポンコツで思い出したが確かうたプリで
主人公がピアノを前に楽譜が読めませんとか言い出して
ズコーってなったような

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 20:17:30.79 ID:AKH2/K0c.net
お前には関係ないだれ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 20:30:48.79 ID:M1KnkxsS.net
書き込み少ねーwww

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 20:46:28.41 ID:UoU0q4y4.net
設定だけだと浪人しても入るやついそうなのに転入なのな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:53:08.69 ID:3s1ndcZ8.net
ルームメイト良い子そうね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:10:20.46 ID:Ud62rYa3.net
キラキラばっかりでどう素晴らしいのか説明なくてヒロイン頭悪そうでイラっときて無理
キャラデザ古すぎて無理
文化祭とかスケールしょぼすぎて無理
1話切り多そう
イベントライブで釣っても売り上げやばそう

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:27:42.75 ID:71arKfY0.net
公式サイトに男しかいないからホモアニメかと思った

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:55:26.27 ID:/ZaNhL5o.net
うたプリほど寒くないから見れる
魔法がどういうものなのかぼんやりしてるけど

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:53:07.27 ID:v0e6APY6.net
キラキラの効能?がよくわからんが
何回キラキラ言うかちょっと楽しみだな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:05:43.08 ID:tQzxh6c2.net
小花ちゃんがかわいいから視聴続行。
腐女子向けのアニメって作画のレベル高いからいいよね。
ダンスウイズデビルとかよかったよ。
でもシナリオはほどほどの内容にしてねぇ〜

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:12:52.94 ID:aO6HCLkl.net
芸術「魔法」にしてしまった所で一気にお子様向けになっちゃった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:15:17.43 ID:1jerklz1.net
何でもかんでも腐向け言うなカス

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:32:11.38 ID:AxwVKMHu.net
>>61
ほんそれ
キラキラってなんだよ?と見ているうちだんだんイライラしてきた

僕のヒーローアカデミアというのも、個性が個性がの連呼しまくり
言いたいことは解らなくもないが、原作者バカだろとしか思えなかった
ボキャブラリーが少なすぎて想像力がない証拠
このアニメも同じ、発想がダメすぎる、教養がなさ過ぎる
だからキラキラとか幼児みたいな単語の連呼しかできない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:37:29.20 ID:tQzxh6c2.net
タイトルでマジきゅん!とか言ってるぐらいだからそういうの期待しちゃだめでしょ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:57:15.01 ID:M90T8k0X.net
>>69
マジきゅんて言葉の何が腐女子を指してると言うんだ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:58:48.91 ID:7LxW5cxN.net
腐向け認定して見てる奴は自分がそういう目で見てるだけと自覚したら?
自分が腐ってるだけだろw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:08:57.57 ID:jm3kg3mM.net
ホモ臭くはないだろう
イケメン推しの女性向けではあるが

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 02:13:35.63 ID:kxbqnyhp.net
確かに腐向け(ホモ)と乙女系は全然違うけど、そんな過剰反応しなくても良いのにw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 03:42:58.81 ID:scBlH15O.net
フガ厨にとっては男キャラが出てれば全部腐向けだから

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:34:05.34 ID:ey2U2bmP.net
もう女向けイコール腐向けになっちゃってるから仕方ない
本当にホモだと思ってる人と女向け全部を腐向けって言ってる人とが混じって、説明しても理解する気も変える気もないみたいだから諦めてるわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:09:08.97 ID:Fn6uSIke.net
コルダ3を彷彿させる敵認定
たまらんぜ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:22:02.87 ID:Tg4rWvIb.net
これがヒロインの実力から来る敵認定ならいいんだけどね…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:35:02.36 ID:XxtXy0Zi.net
ヒロインの髪が長すぎて萎える・・もう少し短くして欲しい
あと音楽はかなりイイな
うたプリよりこっちの方が歌は好きだ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:43:03.86 ID:7HpQz0IW.net
魔法じゃなくて普通の芸術学科でいいのに…と思ったけど
それだと確かにコルダっぽくなってしまうかもなー
とにかくこの世界線における魔法芸術の立ち位置をもっと説明して欲しい
でないと天才連中の何がどうすごいのかわからん

パフォーマンス中に周辺で何か光ったり舞ったりするのは
女性向けアニメでは日常的に比喩表現として使われてるから
それが魔法でスゴいんだと言われてもあまりピンと来ないんだよね…

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:41:43.03 ID:ti3fBjMx.net
制服にニーハイはいいけど生地がストッキングなのが何かイヤだ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:37:24.67 ID:v7VTsej2.net
腐女子ゲーアニメ、歌プリ1期が超面白くて結構見てきたけど
歌プリ系で面白そうなの久しぶりに来たって感じだわ
歌プリも2期の途中でもう飽きたしな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:20:22.15 ID:nQ34Jokz.net
じゃあ女だらけだと百合認定なのか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 16:18:47.51 ID:QWfSk+NZ.net
そういう嗜好の人にとってはそうなんじゃないの

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 16:59:04.39 ID:2aXaojZM.net
新スレage

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:45:27.88 ID:K1ooFDCQ.net
帝歌の歌が神すぎる
キャラソン出たら絶対買う

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:59:49.35 ID:8oFMxG5C.net
>>85
分かる良かった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:30:01.31 ID:rOi71sI6.net
>>70
それ腐女子を指してるんじゃなくて上のお子様とか幼児みたいな〜ってレスに言ってるように見えるが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:08:40.23 ID:KdO9q9n5.net
「キラキラ」というとトッキュウジャーが思い浮かぶな…

何となく、ポケモンアニメのコンテストみたいに周りきらきらさせて視覚を楽しませるのが魔法芸術なんかな?と思った

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:40:02.08 ID:GnuINKKI.net
このアニメを腐向けに捉えられるのは
寧ろ書いてる本人が腐上級者に感じる

ベタな展開だけど楽しめそう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:14:36.47 ID:uhkQ6Czg.net
>>87
自分もそう読んだ
タイトルからしてバカみたいなんだから知性求めんなよwwって意味だと思った

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:28:20.10 ID:h5bg/KeI.net
なんでこう親の名前だけでいきなり大抜擢みたいなこといつもやるかねこの手のは

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:41:41.60 ID:0fVPEW82.net
なんか気楽に見れそうないかにもな乙女系で悪くない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:43:20.61 ID:iS8kzO/a.net
細かい所でセリフと画が合ってなくて違和感がある
・わあモノクロ、絵もモノクロ→絵は分かるけど人物は紫系のキャラ
・ダイアモンドみたい。冷たい感じ→赤いバラの宝石風エフェクトでその感想?
・席は○○の隣だ→大学の講義室みたいな場所で席指定?

なんとなく脚本の人と意思疎通が取れてない気がする

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:45:44.19 ID:Vv59s6t1.net
>>91
転入生に係を与えることで、クラスの人間と話しかけるきっかけを与えて早くクラスに馴染めるようにしよう。という先生の粋な計らい
・・・をするタイプに見えないなあの先生

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:01:45.02 ID:m300Nxkb.net
>>93
モノクロについてはキラキラがモノクロって言ってるんでは?
で絵そのものを見たら絵もモノクロ〜みたいな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:13:57.58 ID:s0IIW92g.net
>>93
確かに赤いバラをダイヤモンド言うのは不自然だったなぁ…
でもルビーみたいって言うと至高感が出ないし、
透明の結晶にするとグラのインパクトなくなるしって感じなのかね
まあ最近はダイヤもさまざまな色あるし、と擁護しておくかw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 03:18:46.12 ID:U2+B3YeR.net
チンコだらけのホモアニメかと思ったらマンコが主役だった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:11:41.49 ID:7hbU1g9J.net
なんぞこれ
サンライズは今こんな気持ち悪いの作ってんのか
冒頭即切りカーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:44:34.55 ID:Sqvp5x4f.net
>>98
豚が文句言うだけで円盤買ってくれないから腐向けに走るのもしゃーないw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:50:08.66 ID:6NN8Jqtt.net
ラブライブはよくあんなに売れたな

総レス数 1000
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200