2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロムクロ 77

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9beb-zwu8):2016/10/01(土) 21:31:15.80 ID:vLlKSI+F0.net
『時代はまた、彼を必要としている。』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

○放送局
4月7日(木)〜
AT-X         21時00分〜 再放送:毎週土曜 13時00分〜/毎週日曜 深夜2時00分〜/毎週水曜 5時00分〜
TOKYO MX      22時00分〜
BS11         24時00分〜
サンテレビ      24時30分〜
KBS京都       25時00分〜
チューリップテレビ  25時30分〜(2話目以降毎週土曜25時53分)
ネットフリックス 毎週月曜日 新エピソードを配信

○関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kuromukuro.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL

○前スレ
クロムクロ 76
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475221309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-RPp1):2016/10/02(日) 20:01:37.48 ID:6MSJBieZ0.net
あのですねぇ、エフィドルグは突然地球圏に侵入してきて国際宇宙ステーションぶち壊しておそらく中にいる人を殺し
軌道上に居座って無人兵器をばらまいて人さらいをしてから、少しあって有人兵器込みで再侵攻してきたんであって
有人兵器込みの再侵攻後にやっと一方的な要求だけ突きつけてくる奴とかどうやって話すのよ

ついでにいうとエフィドルグの情報はゼルさんから国連にリークされてて
ガウスを建造する予算がつくぐらいには匿名の情報者は信用されてるのよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9beb-RPp1):2016/10/02(日) 20:05:51.03 ID:8Xvze+9b0.net
黒部のダムにアーティファクトが埋まってることをリークしたのはゼルさんってことか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-rzru):2016/10/02(日) 20:09:09.21 ID:TnYmsK1sE.net
アホな地球人が勝てるのは地球より遥かに高度な科学技術を有したアホな異星人しかおらんのでしょうがないんや。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-YdjZ):2016/10/02(日) 20:11:29.15 ID:Eq5Jjw9i0.net
アホなエフィドルクだけどアメリカ軍は本気でかかっても撃破出来なかったし
ロシア軍は核兵器まで使ったのに逃げられてるしな
その後は腰が引けたのか黒部に戦闘部隊を増援して常駐させるのは母艦が陥落して
の後になってからだし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b46-YdjZ):2016/10/02(日) 20:12:08.77 ID:qIxWBhRG0.net
むこうはこっちの言葉がわかるから話はできるよw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f347-rzru):2016/10/02(日) 20:13:21.99 ID:DXdLqW0J0.net
黒部の警備がザルなのも、電信柱が高いのも、郵便ポストが赤いのも、
みんなゼルさんの仕業だな。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-iWDg):2016/10/02(日) 20:13:30.85 ID:uVjwy+Iea.net
妥協しないだけだな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b46-YdjZ):2016/10/02(日) 20:19:03.79 ID:qIxWBhRG0.net
これも前に言ったと思うけど地球側は地球そのものを守らなくちゃならないけど向こうはこっちに出向いてきてるから
守るものがないんだよな
人類同士の戦いと同じに考えるのはダメだよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-RPp1):2016/10/02(日) 20:21:27.74 ID:6MSJBieZ0.net
もっというとエフィドルグからの通信が入ったのヒドゥ死んでからだぞ

そして通信の後国連の会議ではアーティファクトを返してエフィドルグと交渉を持とうという意見が優勢になってた
という話もでているし、
型通りの所属や名前、目的を聞く通信ならそれこそ母艦が地球圏に来た頃にはやってるって

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4340-dxda):2016/10/02(日) 20:23:19.61 ID:YAzK56DU0.net
守る側のほうが不利な面はあるからな
攻める側は好きなところから攻められるが、守る側に選択の自由はないし

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b46-YdjZ):2016/10/02(日) 20:25:16.71 ID:qIxWBhRG0.net
地球上のなんちゃら国が地球破壊爆弾を持っていたとしてもそんなのはまず使うことが出来ない
でも宇宙からの来訪者なら持ってたら簡単に使うかもしれない
これで話をしないとかアホすぎるw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-RPp1):2016/10/02(日) 20:25:30.28 ID:6MSJBieZ0.net
なんかここがおかしいとドヤ顔で書いてる人は時系列を把握してないんじゃないか、もしくは
初期の描写なんか忘れてるんじゃないかと

人類側は最初、敵大型ジオフレームが手を出さなければ反撃しないことすら知らなかったんだから
そりゃ手も出すだろ
逆にアーティファクトを返す案が却下されても各国が動かなかったのも
手を出さなければ問題無いって諦めたからだぞ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-RPp1):2016/10/02(日) 20:26:50.10 ID:6MSJBieZ0.net
キューブが斜めに埋まった場合四角錐にはならず三角錐になります
ということすら知らない馬鹿がドヤ顔でわけの分からない妄想を吐いてる

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b46-YdjZ):2016/10/02(日) 20:32:50.21 ID:qIxWBhRG0.net
手を出した時点で終わる可能性が存在してるのに徹底抗戦「しかしてない」んだからw
最初からそこらはファンタジーなんだってば
作ってる側がそこを割り切ってるんだから見る側も割り切らないと

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be5-RPp1):2016/10/02(日) 20:38:51.11 ID:d6oUiWeL0.net
□ △
キューブの定義ってさて何だったっけ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-RPp1):2016/10/02(日) 20:40:43.41 ID:4CpDx/HM0.net
まあゼルの勇姿でも見て落ち着けやおまいら
ttps://pbs.twimg.com/media/Cs_gsZoUkAAGw7n.jpg

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-LGiF):2016/10/02(日) 20:42:11.67 ID:omONvGZZ0.net
>>382
かっこいい!

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bf-RPp1):2016/10/02(日) 20:43:53.66 ID:hbWAbzL10.net
ゼルって、地球人の科学技術の進歩を見計らって自星のテクノロジーを渡してきたのかな。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b82-ETlQ):2016/10/02(日) 20:48:22.57 ID:5ZdAyILc0.net
>>384
半導体の発明やコンピュータの基本理論もゼルさんがもたらした物と言えるのではないだろうか(オカルト脳)

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-RPp1):2016/10/02(日) 20:49:48.73 ID:6MSJBieZ0.net
>>385
中世レベルの技術者にIC作らせたショット・ウェポンもいることだし(震え声)

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9beb-RPp1):2016/10/02(日) 20:50:54.00 ID:8Xvze+9b0.net
ナチスドイツに協力したのはゼルさんだった…?
ヒムラーが求めたシャンバラへの道は枢石を使ったワームゲート説

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-YdjZ):2016/10/02(日) 20:52:24.97 ID:Eq5Jjw9i0.net
未だにどうやってアマゾン通販を利用できるようになったのかは
謎だしな
支払方法はコンビニ払いなのか代引きなのかアマゾンギフト券なのかとか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4350-RPp1):2016/10/02(日) 20:53:01.11 ID:yFWKJWc90.net
>>387
クロムクロの作中では途中まで転送ゲートの存在は知らんかったっぽいのに?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/02(日) 20:53:48.49 ID:KgZsa/W8d.net
旅立った剣之介たちは食事大丈夫なんだろうか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4782-9qEq):2016/10/02(日) 20:57:29.23 ID:Mam1Y0Wj0.net
四角い物食いながら全員泣いている
「由希奈のカレー…」
「学食のオムライス…」
「牛タンシチュー…」

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-Xr8z):2016/10/02(日) 20:58:02.15 ID:ziREivpXM.net
>>390
ナノマシン万能説

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-LGiF):2016/10/02(日) 20:59:07.10 ID:omONvGZZ0.net
>>391
どんな味がするんだろうね、みどりの四角いもの

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/02(日) 21:00:27.38 ID:KgZsa/W8d.net
>>391
ワロタwww
地球に返ってきそう

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa2-ETlQ):2016/10/02(日) 21:01:01.17 ID:ol9FeMJg0.net
人間のコピーを生産するような施設があるんだからその気になれば合成とかして作れるはず
だから誰かカレーの基になる各種香辛料をたまたま持ってきてはおらぬか?コピーしたいのだが
誰も持っておらぬか…

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe5-RPp1):2016/10/02(日) 21:03:09.36 ID:RDv3ylgz0.net
>>391
ワロタw
剣ちゃんホームシックになりそう

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b46-YdjZ):2016/10/02(日) 21:05:25.97 ID:qIxWBhRG0.net
ゼル「実はクロウに牛タンシチュー1年分ほど積んでおいたのだ」

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-RPp1):2016/10/02(日) 21:10:44.64 ID:AX3Glkw60.net
>>378
エフィドルクからの声明が中盤の「グロングルを返して」だけで、演出された地球側の反応が、
序盤「対話と抗戦で対立」→中盤「とりあえず現状維持」→そのまま終了なことが、

富山しか攻撃する気が無くなったみたいだし、攻撃されなくなった日本(富山を除く)以外の国
は現状維持で一致したという国際政治が垣間見えて、なんとなくリアルっぽくて面白かった

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b1e-N+9f):2016/10/02(日) 21:14:10.26 ID:/OKhSkDC0.net
>>191
作品のテーマ通り終わったのは分かってるけど、キャラクターも惜しいし、続編をほしいそれだけで答えを理解できないあほうとか言うのは…

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-RPp1):2016/10/02(日) 21:15:47.56 ID:4CpDx/HM0.net
>>388
ゼル「戦後のドサクサに戸籍を確保していたのだよ」

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4350-RPp1):2016/10/02(日) 21:17:34.81 ID:yFWKJWc90.net
グロングルには光学迷彩機能あったからな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa2-ETlQ):2016/10/02(日) 21:19:35.84 ID:ol9FeMJg0.net
戸籍なんてなくとも匿名で買えるネットマネーで通販できるっしょ
海外の通販でも使えて超便利

前はよくアマゾン利用してたけど審査された覚えないぞ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-RPp1):2016/10/02(日) 21:19:53.51 ID:4CpDx/HM0.net
>>393
たぶん一時間噛み続けたガムのようなもの?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM17-rzru):2016/10/02(日) 21:20:16.08 ID:PQd6ZJYcM.net
>>364
エフィドルグがアホに見えるのは、物も人もコピーでいくらでも複製出来るから
ゼルも作中で指摘してるけど警戒心が低いんだよね
損害を最小限に押さえようって考えが根本的に無い

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bf-RPp1):2016/10/02(日) 21:20:28.18 ID:hbWAbzL10.net
>>400
非実在老人って事になるからダメだろw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-ETlQ):2016/10/02(日) 21:20:56.98 ID:krjx8Ys0a.net
グロングルってモーターヘッドみたいに食料とか日用品の生成って出来たっけ?

>>391
ゼルさんや剣之助はともかくムエッタさんは人生の九割九分九厘は四角いものだったので
そんなにダメージにはならないんじゃないかと

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-RPp1):2016/10/02(日) 21:25:26.78 ID:4CpDx/HM0.net
>>406
イムサみたいなでかいのが一ヶ月引きこもりできちゃう快適空間やぞ?
…トイレどうしてたんだろうなホント

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-LGiF):2016/10/02(日) 21:25:37.35 ID:omONvGZZ0.net
>>403
うわーやだー

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b46-YdjZ):2016/10/02(日) 21:26:17.26 ID:qIxWBhRG0.net
ネットで買い物できるようになるまで何を食ってたんだろうなあ
ドングリとか食ってたんだろうか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4350-RPp1):2016/10/02(日) 21:26:54.85 ID:yFWKJWc90.net
リサイクルして四角いものに

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bf-RPp1):2016/10/02(日) 21:27:47.70 ID:hbWAbzL10.net
>>410
有機転換炉は嫌だ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7e7-JKBB):2016/10/02(日) 21:31:22.71 ID:dAOIslDg0.net
突然すんません。ざーっと流してしか観てなかったからよくわかんなかったんだけど
最後けんのすけとゼルとクローン姫はどこに何しに行ったの?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f41-rzru):2016/10/02(日) 21:32:28.33 ID:s2f7ULLs0.net
ヒント 5000光年の虎

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4350-RPp1):2016/10/02(日) 21:32:45.49 ID:yFWKJWc90.net
>>412
もっかい見直せ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-LGiF):2016/10/02(日) 21:33:00.96 ID:omONvGZZ0.net
>>412
エフィドルグに抵抗活動を続けてる(決戦があるらしい)ゼルさんの星

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/02(日) 21:34:41.89 ID:KgZsa/W8d.net
>>412
剣之介はゼルとムエッタ(偽りの記憶)の故郷に連れていきたかった

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-kCDP):2016/10/02(日) 21:34:50.25 ID:OxX2e9XJ0.net
エフィドルグの地球侵攻はある意味軍事産業を抱える大国にとっては好都合だったのかもしれない
スティンガーなどの赤外線シーカーは通常は密封されて低温に保たれてるけど2年弱で使用期限に達するといわれてるからね
とりあえず在庫一掃セールにはもってこいだったんだろうな
ロシアも旧式化したトーチカでも使用したんだろうけど結局戦術核程度では止められなかったと

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-7oJY):2016/10/02(日) 21:35:01.01 ID:+rl0FB3g0.net
>>409
岳人に「こう言うときは熊とか猪だろう」って言われて「最近は数が減った!それにこっちの方がうまい」って答えてたから、熊とか猪食ってたんでね?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe5-RPp1):2016/10/02(日) 21:35:44.86 ID:RDv3ylgz0.net
狩人ゼル

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b46-YdjZ):2016/10/02(日) 21:37:42.76 ID:qIxWBhRG0.net
>>418
そういえば言ってた気がする!
基本肉食なのかw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-RPp1):2016/10/02(日) 21:39:13.49 ID:4CpDx/HM0.net
ハイヨー!リディ!

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-LGiF):2016/10/02(日) 21:39:21.39 ID:omONvGZZ0.net
>>418
罠か狩りかしらんがどれくらいの頻度で獲れてたんだろうね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-RPp1):2016/10/02(日) 21:40:45.30 ID:6MSJBieZ0.net
イノシシって正直ただの臭い豚肉…

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-7oJY):2016/10/02(日) 21:42:09.75 ID:+rl0FB3g0.net
>>420
岳人が仕掛けた罠の餌を、「うわーちょーうまそう!でもさすがにこんな罠に引っかかるわけにもいかんし…」って葛藤しまくってたのかもw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa2-ETlQ):2016/10/02(日) 21:43:13.27 ID:ol9FeMJg0.net
イノシシとかが不味く感じるならちゃんと処理してないで食ってるからだろ
殺した後すぐ食ったり

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f312-RPp1):2016/10/02(日) 21:43:51.54 ID:TfseFV1u0.net
>>412
ゼルさんの星いまだ戦闘中、ムエッタに埋め込まれてるのはゼルさんの星の思い出
ゼルさん陣営に加勢するのと記憶以外何も持たないムエッタに故郷見せるため
剣之介二人とともに旅立つ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-RPp1):2016/10/02(日) 21:45:15.09 ID:CDJYElAQ0.net
壊血病対策(ビタミンC)は万全なのだろうか?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-rzru):2016/10/02(日) 21:48:31.03 ID:jSrLTZ2L0.net
>>427
四角いやつに入ってるんだろうな。
必須アミノ酸、ビタミン類、タンパク質、糖質、コラーゲン、カロテン、DHA…色々入ってそう。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b46-YdjZ):2016/10/02(日) 21:54:32.49 ID:qIxWBhRG0.net
熊は知らんけど猪は最近増えてるような気もするな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4350-RPp1):2016/10/02(日) 21:55:19.36 ID:yFWKJWc90.net
狼がいなくなったからな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa2-ETlQ):2016/10/02(日) 21:56:12.42 ID:ol9FeMJg0.net
カロリーメイトは匿名希望の鬼さんがリークした宇宙人食だった…?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4760-RPp1):2016/10/02(日) 21:59:48.89 ID:/Me4FZ9w0.net
しっかり処理したイノシシのボタン鍋は至高の美味さ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-RPp1):2016/10/02(日) 22:00:34.83 ID:6MSJBieZ0.net
>>429
山村の人口が減って狩りができなくなったのと
放棄された耕作地で人間の食べ物の味をしめた動物がどんどん里に侵攻してる。マジで
人間が撤退するだけ奴ら侵攻してくる
イノシシとか畑に堂々と押し入って食べつくすよ
しかも銃持ってない人間とか全然怖がらない。むしろ脅してくる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4350-RPp1):2016/10/02(日) 22:02:23.67 ID:yFWKJWc90.net
砂糖菓子置いといて虫歯に…

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-7oJY):2016/10/02(日) 22:03:03.04 ID:+rl0FB3g0.net
立山の辺りで熊や猪が近年増えてきたのなら、ゼルさんが牛タンシチューをポチッとし出したから、なんだろうなぁw

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b46-YdjZ):2016/10/02(日) 22:04:12.43 ID:qIxWBhRG0.net
子どもの頃遊んでた山に登ったらめちゃくちゃ掘り返しまくられてて戦慄した
街からそんなに遠くない山なんだけどなあ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4350-RPp1):2016/10/02(日) 22:04:31.38 ID:yFWKJWc90.net
>>435
何時と比較したのか定かでないからなんともな…

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe5-RPp1):2016/10/02(日) 22:05:40.42 ID:RDv3ylgz0.net
ゼル「くま〜」

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-LGiF):2016/10/02(日) 22:12:20.94 ID:omONvGZZ0.net
>>423
それは血抜きとかの下処理がよろしくなかったのでは

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4350-RPp1):2016/10/02(日) 22:15:57.25 ID:yFWKJWc90.net
下処理でも変わるだろうけど個体差もあるだろうからなー
旅館とかで出てくるのは上澄みのいいとこばっかだろうし

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/02(日) 22:17:09.16 ID:KgZsa/W8d.net
>>308
おお、同士よ!
俺もプレアデスめっちゃ好き
あのラストのほろ苦さは堪らん
売上は2000枚前後だったけど最終巻まで安定していて嬉しかったな

しかしオリアニは空気になる!は、PA作品で言えばSHIROBAKOの例もある
今思えばあの円盤売れ方は異例だった
あの大逆転劇

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bf-RPp1):2016/10/02(日) 22:22:14.51 ID:hbWAbzL10.net
>>441
プレアデス、BOXどうする?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-7oJY):2016/10/02(日) 22:24:41.19 ID:+rl0FB3g0.net
そう言えば、ゼルさんって自分の星がもうだめぽだから、「せめてよその星をこんな目にあわすわけ行かん」って、地球に向かった先遣隊を追っかけてきたんだよね。それで地球に到着したのが450年前だから、ゼル星がほぼだめぽに追い込まれたのは約675年前
一方、地球に向かった先遣隊が全滅したっぽいと気付きエフィドルグが地球にゲソンレコ隊差し向けたのは、逆算すりゃ約225年前、この時点でレフィル証言によると、ゼル星の支配状況は85%、ゼルさんが故郷を離れたときから約15%盛り返した
そしてそれから約225年経った地球の西暦2016年時点では、対エフィドルグレジスタンスは最後の決戦を仕掛ける状況まで来た、つまり五分五分とか、せめて四分六位の状況まで盛り返している、って事で、いいのかな?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4350-RPp1):2016/10/02(日) 22:27:23.46 ID:yFWKJWc90.net
>>443
枢の基本共有空間をつかった通信による今現在の情報
っていってたやろ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/02(日) 22:29:00.91 ID:KgZsa/W8d.net
>>442
購入する

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b46-YdjZ):2016/10/02(日) 22:29:09.05 ID:qIxWBhRG0.net
SHIROBAKOのときも言ったけどもっとお仕事アニメやって欲しい
ということで2期は丸々カレー屋剣ちゃんをやろうぜ!
1クールくらいならいけるいける

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-RPp1):2016/10/02(日) 22:30:07.29 ID:6MSJBieZ0.net
>>443
映像に残ってたゼルの星の記録からするとゼルの星の人だけでレジスタンスするまでならともかく
反撃するのは無理なほど痛めつけられているであろうし、反乱側が他の星に向かってメッセージ送ってるのも気になる
地球に派遣された先遣隊と同時期に同じ規模の先遣隊があちこちの星に派遣されていた描写があったので
多分あの中のどれかが進んだ文明の星に突っ込んでしまって撃退されたあげく
中継点のゼルの星まで攻め込まれて反撃されてるんでは

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-7oJY):2016/10/02(日) 22:34:01.57 ID:+rl0FB3g0.net
>>447
うん、約675年前、ゼルさん同様エフィドルグが放った先遣隊追っかけたゼルさんの同胞がほかにもいて、そのどれかが、あるいは複数が対エフィドルグレジスタンスの萌芽となり、そして地球の西暦2016年の今こそが、最終決戦のタイミングになってるのかな、と

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe5-RPp1):2016/10/02(日) 22:44:06.29 ID:RDv3ylgz0.net
ソフィーの要望に応えてカレーうどん作る話で1話使いそう

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-InP+):2016/10/02(日) 22:44:54.81 ID:4X5gVh2EK.net
最終回にデストピアが挿入歌されたけど、
やっぱり超音速より、歌詞がシンプルだし、世界観と合っていて良すぎたわ。

超音速デスティニーは英語部分がネタ的だしね…w

イケイケ場面でデストピアを丸々流して欲しかったわ。
オーガに邪魔されちまったが…

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-Xr8z):2016/10/02(日) 22:46:07.45 ID:ziREivpXM.net
結局クロムクロの動力源は何だったのか
原子力発電機でも積んでたんかいな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bf-RPp1):2016/10/02(日) 22:46:49.87 ID:hbWAbzL10.net
>>445
SHIROBAKOのBOXもあるんだよな…
どっちも単巻では全部揃えてるので冬茄子でなんとしたいとこ。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bf-RPp1):2016/10/02(日) 22:47:33.75 ID:hbWAbzL10.net
>>451
s2機関

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-ETlQ):2016/10/02(日) 22:50:01.02 ID:krjx8Ys0a.net
>>451
爆発するとクレーターができる機関って相当ヤバかったんでは…。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-ETlQ):2016/10/02(日) 22:51:44.51 ID:krjx8Ys0a.net
>>428
雪姫よりも明らかにボリュームのあるムエッタのバストの正体は……。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4350-RPp1):2016/10/02(日) 22:51:47.78 ID:yFWKJWc90.net
>>451
重力制御出来るんだからブラックホールエンジンやろ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/02(日) 22:57:13.38 ID:KgZsa/W8d.net
>>443
アホだからわからないんだけどその675年前ってどういう計算で導いたのですか?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-rzru):2016/10/02(日) 22:58:02.45 ID:TzF7Qsdfa.net
∀ガンダムの縮退炉のようなもん

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-7oJY):2016/10/02(日) 22:59:20.08 ID:+rl0FB3g0.net
>>451
クロムクロつーかグロングルって、あの背中に突き出た重力制御デバイスの操り人形なんでね?
だから特に大量のエネルギーなんて必要としてない、とか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-ETlQ):2016/10/02(日) 23:02:21.57 ID:e6APGe290.net
クロムクロが上昇するところに、由希奈のマナタが飛びつくけど
その飛び方が「びょん!」って感じで、
いかにも由希奈が必死に頑張った感が出ていて、ちと笑ってしまった

あれがムエッタ操縦なら、もっと「シュタ!」とした感じになるんだろうなw

んで、あーこれで蛙の伏線回収ねとも思った

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-7oJY):2016/10/02(日) 23:06:51.47 ID:+rl0FB3g0.net
>>457
221光年の距離を224年掛けてたどり着く手段しか持ってない連中が、450年前の地球にたどり着くには、その224年前、すなわち約675年前には出発してないとならんでしょ?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-RPp1):2016/10/02(日) 23:10:42.59 ID:soh/ACpE0.net
>>451
カクタスさんを傀儡としてわざわざグロングルなんてエフィドル語を使っているし
動かす人を纏い手としてモビルスーツと同じで衣類扱いなんだから
動力源は纏い手そのものでだからこそナノマシンで不死化する必要があるとか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc1-9qEq):2016/10/02(日) 23:20:26.21 ID:fFxhZuiV0.net
鉄血の方のMAOもかなりアホいや由希奈以上にアホの子っぽくて安心した
食うなよ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe5-RPp1):2016/10/02(日) 23:21:29.16 ID:RDv3ylgz0.net
>>455
雪姫は着物だから締めてるだけだろ…(震え声)

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-RPp1):2016/10/02(日) 23:22:00.92 ID:rChRGmcm0.net
ゆきなは、ちょいちょい誘拐されたなー
ピーチ姫かっていうw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-LGiF):2016/10/02(日) 23:26:19.02 ID:omONvGZZ0.net
>>464
着物なのに乳袋並みに出っ張ってる描写はファンタジー、いいね?
本来なら布巻きつけてでも平に押し込めるからね…

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-ETlQ):2016/10/02(日) 23:27:05.22 ID:krjx8Ys0a.net
>>460
>もっと「シュタ!」とした感じになるんだろうなw
エフィドルグ基地から天空バツ字拳をやるムエッタを想像してしまったじゃマイカW

総レス数 1000
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200