2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろんぐらいだぁす! 2台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:14:39.39 ID:5LneQRVB.net
≪自転車(この子)となら、どこまでも行ける―≫

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら代役を指名。

□放送・配信日時
・AT-X        10月8日(土)21:00〜 ※再放送 毎週日曜日 25:00〜 毎週火曜日 13:00〜 毎週金曜日 5:00〜
・TOKYO MX      10月8日(土)22:30〜
・サンテレビ     10月8日(土)22:30〜
・KBS京都       10月8日(土)22:30〜
・BS11        10月8日(土)27:30〜
・バンダイチャンネル 10月8日(土)22:30〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://anime-longriders.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/animelongriders
・一迅社Web:http://www.ichijinsha.co.jp/special/rex/longriderscomic/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/long/

◇前スレ
ろんぐらいだぁす! [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1429867394/

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:02:18.21 ID:jVZdxFVq.net
なんか凄く安心して見れる感じだわ
いい意味で典型的な趣味+美少女漫画っぽい

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:02:36.52 ID:8g/r8ARK.net
飯食ってなかった主人公を澪が非難してたけど
初心者に折り畳み自転車で当日いきなり40km走ろうとか言い出す方が悪いんじゃね?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:02:39.73 ID:V4Og74x/.net
東山さんが荒ぶってた印象しか残らなかった・・・

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:03:03.46 ID:Fkqpzb9g.net
無難すぎてなんだか見た気がしない
あざとい下品な描写が無ければ2話も見てやるけど

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:03:32.48 ID:jEme6Hh0.net
明日明後日は飯田牧場で聖地巡礼ジェラートオフか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:04:35.78 ID:4NoQ8D+R.net
結局パンツは時間帯的にやっぱカットしたな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:04:49.11 ID:bGnYyY0W.net
自転車興味ない奴は無理なんじゃね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:04:54.18 ID:N89C18sX.net
妙なアニオリぶち込んでくる感じでもないしツカミとしては悪くなかったと思う
ただ多分1話合わない人は5人目出て来るまではひたすら暇に感じそうだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:04:59.57 ID:laqa4xYx.net
今期の中では当たりアニメの部類だと思う無難に売れそう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:05:01.82 ID:ogyl6zo8.net
>>375
じ…自転車乗りは距離感覚がまひしてるから…(震え声

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:05:04.27 ID:hBKNWCsI.net
ばおくおんのノリで見るアニメじゃないなw

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:06:46.44 ID:VJi3v9tz.net
>>97
>>112
むしろ冬の南鎌倉の方が近そうだな、あっちもあっちでなかなかに長距離走るし大会にも出るけど。

>>298
いきなりあっさり乗ってびっくりしたけどまぁ天才設定だとかじつはガキの頃に乗ってたことがあるとか
(自転車って一度乗れるようになったら身体が忘れないらしいので)
どうとでもなるかな、とは思う。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:08:30.70 ID:bGnYyY0W.net
>>375
普通にスポーツでもやってりゃ40kmって割と余裕なんだけどね・・・
自転車って体幹鍛えてればどうとでもなるし

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:08:44.30 ID:l6oeVjfO.net
良くも悪くも安全運転な初回だったかな。OPは良いと思う。EDは何か足りない?
まあ楽しみにしてたし、何だかんだで夢が叶った気分。来週も楽しみだ。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:09:51.08 ID:N89C18sX.net
>>387
EDの一番の見所は作詞作曲影山ヒロノブってとこだと思う

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:10:26.16 ID:yYhbw5Dt.net
OPでハァハァいってるところがエロい
早くサイクルジャージ回までいかないかな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:10:42.83 ID:SmepcIPL.net
雛子と鈴乃木凛(ばくおん)
弥生と三ノ輪聖(ばくおん)
葵と秋山澪(けいおん)

にそれぞれキャラが被るわ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:12:16.96 ID:iqIDdJlo.net
>>353
それ現実だとないな
高価な機材使って遅いと恥ずかしいからそんな人はあんまいない
登った山とかタイムとか距離で競うよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:13:41.74 ID:U/op2ujg.net
主人公達は大和市周辺在住か?横浜地下鉄らしき下を通る描写があった。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:14:14.79 ID:I3WKBGKc.net
1話見たけどなかなかいい雰囲気
原作絵より好きだ
伝統に従ってマシン乗り換えの際はOP変更してほしい

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:14:28.10 ID:VJi3v9tz.net
>>375
>>386
そんなに身体強くないせいか帰りが登りだからか古いMTBだからか知らんが隣町まで片道15キロでも帰宅時はキツイ私(ノ∀`)
ロードとかクロスバイクだともっと楽なんかな。

>>390
亜美は中身はどこか放課後のプレアデスのすばるみたいな感じだな
「あおいちゃん」の言い方といいどんくさい割にアグレッシブなところといい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:14:47.85 ID:i+Xf5T+d.net
今日ジムでエアロ乗ってきたけれど60分で25kmだったな
40km往復だと3時間ちょいか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:15:46.54 ID:5MkRgn1A.net
なんだろう
作品全体に流れる「ピュア感」がキッツイ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:16:44.55 ID:SmepcIPL.net
>>393
原作絵はデフォルメが強すぎて蛙みたいな顔で萎える

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:17:16.46 ID:N89C18sX.net
ばくおんを期待して観た人には多分つまらないと思う

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:18:31.00 ID:VJi3v9tz.net
>>398
と言うかばくおんみたいにアクの強い作品のイメージを他に求めるってこと発想自体なかなか難しいようなw

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:18:42.84 ID:ac6phRfi.net
思ってたよりけいおんでびっくりした
ばくおんはけいおんのパクリだけど
これは違うと思ってたわ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:19:03.08 ID:bGnYyY0W.net
>>394
とりあえず乗ることかな
10km単位で伸ばしていく感じでいいと思う
後は自分が楽だと思う軽めのギアを一定で回す

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:19:45.67 ID:UvEFHfyo.net
関西にああいう雰囲気のコースあるっけ?
それと今日チャリで淀川サイクリングして帰り死にそうだったが40キロだと普通か?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:19:47.16 ID:IWnaHPpG.net
けいおんだとしたら
演奏シーンばっかだけどね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:20:06.78 ID:TtIN7K1+.net
かなり原作消化ペース早いなこの分だと
1巻辺り2話ペースで消化してくと
6巻までの内容は行くんじゃないか?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:20:20.37 ID:91Vb6JcP.net
>>361
結の方が濡れスケTシャツで洗車します

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:20:22.38 ID:hBKNWCsI.net
1話見る限りメインのキャラはみんな聖人だなw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:20:23.47 ID:zbW5nzxe.net
【ろんぐらいだぁす!】倉田亜美はドジっ子かわいい [無断転載禁止](C)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475936352/

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:20:38.05 ID:PknNY1lj.net
声優が全員棒なのが残念だな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:20:58.22 ID:91Vb6JcP.net
>>404
2話 三浦半島ツーリング、3話 ヤビツ峠リタイア、4話 ロードバイク購入
5話 ヤビツ峠リベンジ&フォルトゥナ結成、6話 センチェリーライド
7話 ナイトライド、8話 亜美のメイドコス&雛子のチャイナドレス
9話 しまなみ海道ツーリング前編、10話 しまなみ海道ツーリング後編
11話 椿ライン制覇、12話 渋峠制覇 と、こんな感じですかね?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:21:01.79 ID:PYki/gVt.net
「頭文字D」みたいに、夜の峠でバトルすれば面白いのに

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:21:35.70 ID:N89C18sX.net
>>402
舞台関西ちゃうで

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:22:09.54 ID:h/GtbAjT.net
HPは御丁寧にマップまで載せてくれるのか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:22:19.74 ID:IWnaHPpG.net
境川CRは平坦もいいとこなので
距離が苦にならないなら楽なコース
牧場も実在のところ
実際はもっとチャリが走ってるので
混雑してるイメージだけど

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:23:06.62 ID:TtIN7K1+.net
>>409
亜美がロードを買うきっかけが渋峠だからね
丁度良い感じで収まると思う

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:23:52.77 ID:h/GtbAjT.net
このアニメ眼鏡っ子多すぎだろと思ったらゴーグルだった

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:24:17.49 ID:IWnaHPpG.net
つか関東は一般道も混雑してるけど
サイクリングロードも人が多いんだよね
地方のCRなんかガラガラがデフォなんだけど

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:24:23.92 ID:TtIN7K1+.net
>>415
ロード買ってからゴーグル着用する理由も出るよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:24:38.44 ID:tFPjQm9x.net
俺の自転車ギア無いタイプなんだが

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:24:49.52 ID:bGnYyY0W.net
>>413
最近はロードやクロスバイク増えたよねぇ・・・昼間はCR多すぎるから早朝走ってるわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:24:57.70 ID:UvEFHfyo.net
>>411
当然知ってる
大阪在住だからああいう雰囲気の所近くにないかなーと
それこそ聖地巡礼の名目で作中登場したコース走ろうと思ったらロード等バラせるチャリ+それを運ぶ車が要るwwwwww
今乗ってるのがベルトのクロスバイクだから後輪外せんし

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:25:07.63 ID:1Dfp0//Y.net
>>353
自転車板のピナレロスレ、、ビアンキスレ見てみ?
F8ドグマ以外はピナレロじゃない
オルトレXR2とスペシャリッシマ以外はビアンキとして扱われない
ビアンキスレなんて格安ニローネが追い出されてスレ分裂しまくり
これが現実

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:25:17.94 ID:xJ/gBCHS.net
14万の自転車買うためにエンコーする女子大生
ビデオ出演とか風俗のほうがリアルかJDだし

相変わらずけいおんばくおんと同じ池沼主人公だったな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:25:48.98 ID:TtIN7K1+.net
ろんぐらいだぁすは自転車で競うよりも自転車の楽しみ方を知るアニメだからね

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:26:43.45 ID:LhZWlVL4.net
>>405
言ったな?本当だな?じゃあ見ます

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:27:11.31 ID:U5eoYqh2.net
>>415
アイウェアしないとヤバイとかなんとか
普段から眼鏡かけてる自分はよくわからんが

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:28:14.64 ID:Eu/RrOvR.net
ばくおんよりけいおんっぽくて、全力で自転車推してくるからステマ感がハンパなかった
亜美は羽音が高校でバイクに出会わず大学生になった姿って感じ
1話みたいなサイクリングの喜び伝道アニメって進行だと自転車に興味ないときついかな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:28:19.87 ID:7iFV6I04.net
折り畳みとかのタイヤの小さい自転車って普通のやつより疲れないか?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:28:22.79 ID:JdC+Prd6.net
Eテレの自転車教習アニメかなと一瞬思った

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:29:32.19 ID:vPNPjIBf.net
また、女子に男の趣味やらせて流行らせようって魂胆アニメか。
JDはオタは食いつかんだろ。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:30:28.10 ID:bGnYyY0W.net
>>415
虫とかタイヤ高圧だから前の自転車の飛び石もあるんだよね
アイウェアは割と必須
伊達メガネで十分だけど

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:30:32.87 ID:yYhbw5Dt.net
>>416
ド田舎だけどいつもは爺さん婆さんが犬の散歩してるくらいで
クロスやロードは週末でも50km走って1人出会うかどうかだな・・・

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:31:10.84 ID:uIKCSUac.net
>>421
スペシャスレもエスワか否かで荒れるぜwww

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:31:19.34 ID:SamqHVrL.net
>>420
琵琶湖でも周ってきたら

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:31:19.94 ID:DCwuf014.net
折りたたみはポケモンGOとかイングレスと相性良いよね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:32:24.10 ID:AsNgUSRF.net
いきなり40キロ走るぞとか黒髪もかなりヤバイ領域のキチガイだな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:33:13.43 ID:D89nB1P/.net
>>375
そんなこと言ってたらこれから…

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:33:41.41 ID:91Vb6JcP.net
>>421
いやそれ現実じゃなくてネットの中だけだから

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:34:27.84 ID:TtIN7K1+.net
関東だと神奈川の国道15号はわりと走りやすくて好き
平坦距離だし 2年くらい前にロードモドキで往復80km走ったよ
川崎北部から横浜の中華街まで 行きは国道1号でアップダウン激しかったがな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:35:06.13 ID:bJSIZJZs.net
自転車は興味が無いけど
シャリバテ時の手のぷるぷる感は気に入った
視聴継続決定

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:35:09.83 ID:91Vb6JcP.net
>>426
ステマと言われましても出てくる自転車すべて架空のメーカーですぞ?
原作だと実在メーカーなんだけど、いちいち許可とるの面倒だった模様

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:35:19.56 ID:hppEBycR.net
>>409
2話目で町田から三浦半島、3話目でヤビツって鬼畜すぎる
初心者が16インチ折りたたみ自転車で走る距離じゃねえ
葵ちゃんSだろ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:35:19.79 ID:xJ/gBCHS.net
バイク乗り=馬鹿でものぐさで肥満な奴が多い
自転車乗り=ガキとか交通ルールしらないアホが多い

バイクオタ=きもい
チャリオタ=きもい

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:36:13.99 ID:1Dfp0//Y.net
>>432
荒川上流は完全に50万以上じゃないと相手にされんし
下流スレは今10万以下のカリフォルニアスカイRとフリーダム叩き
荒らしてたカリフォルニアスカイ乗りを叩くんじゃなく安いを理由に車体を叩いてる
つかツールとパリルーべ走ってない車体はウンコって扱いだな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:36:20.01 ID:b3CrVFkg.net
意外と面白かった

あと、どうでもいいけど
一緒に走ってるときでかい自転車乗ってる奴の足の動きと、主人公の足の動きがちゃんと違ってて感心した

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:36:20.37 ID:lFPPdzff.net
>>442
どないせーっちゅんじゃぼけぇ!

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:37:12.41 ID:TtIN7K1+.net
ただロードは乗るとガチで世界感変わるぞ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:37:44.33 ID:91Vb6JcP.net
>>435
実はそのとおりだから困る
黒髪ロングの葵ちゃんはロードバイクも持ってるし
葵のとーちゃんは24時間で直江津まで行くバカ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:38:18.17 ID:l6oeVjfO.net
>>429
走行会の参加資格が二十歳からになるからJD設定になるのよ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:39:01.63 ID:N89C18sX.net
>>435
その内主人公もそうなっていくから安心しろ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:40:07.06 ID:wmmKzf0F.net
>>443
だからそれ、荒川スレ住民の話で荒川CR走ってるローディの全体像とはかけ離れてるで!
それ言い出したら下流スレのピチパン嵐までも荒川のロード乗りによくいる例になってしまうぞw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:40:15.38 ID:ac6phRfi.net
背景作画がもっと綺麗だったら環境アニメとして良さそうなんだけどな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:40:54.68 ID:QRZC3jD5.net
ロードは人を狂わせる
主に距離感覚と金銭感覚を

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:41:13.30 ID:IWnaHPpG.net
>>421
どこのオタクもこういうところじゃ
極端なこと言いたがるもんでしょ
そういうのをいちいち真に受けるなって

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:41:21.14 ID:91Vb6JcP.net
>>441
葵は亜美大好きっ子なのに体力バカで
貧乳先輩が分かってるのにムチャさせる脳筋

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:42:14.28 ID:I3WKBGKc.net
>>452
俺は100kmが辛いから一般人だ!

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:42:15.19 ID:1Dfp0//Y.net
>>437
荒川上流
パレス
この辺りは現実だな

先週の日曜に臨海公園から彩湖まで本気用で走ったが対向が見てくる見てくる
ほとんどの顔がこっち向いてて吹いたわ
そんなに電ヅラのレーシングカラーが見たいか?って感じ
定価8万クラスじゃ見向きもされん
夏前に関宿城行ったときもローディたちに話しかけられて草
年始に8万クラスで行ったときはドッペルに間違えられた1回くらいだ話しかけられたの

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:42:16.80 ID:sKQuWbDf.net
>>427
疲れる。遅い。
加速性能・小回りは良いけど。

慣性の法則が働きにくいから、ホイールの回転が下がり易い。
ホイール小さいから、スポーク折れやすい。
ホイール小さいから乗り心地悪い。

フレームは開いた時の強度を考えないといけないから、しならない。

まあ、どうしてもあの形でないと、って人の自転車。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:43:13.16 ID:U5eoYqh2.net
>>452
乗る前はチャリで10キロってちょっと遠いなあと思ってた
今じゃ10キロって近所の範囲

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:43:48.62 ID:TtIN7K1+.net
高校のときに自転車部に所属してたからこういうサイクリング作品は好きだわ
養老の滝行ったり 富士五胡走ったなぁ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:46:42.68 ID:UvEFHfyo.net
>>421
ばくおん!の100万ローディみたいなのがデフォの板かよwwwwww


で、週末にしか乗れないが大阪湾〜嵐山(京都)往復を目指してロード買おうと自転車屋行ったら
2軒でそれぞれこんなの勧められたんだが(予算15万)

1軒目
2016 BASSO VIPER 旧SORA 79900円
2016 BIANCHI VIA NIRONE 7 TIAGRA 99900円
レースじゃなくて初心者が100km走るのが目的なら10万以下のこのへんがおすすめとの事
アルミならカーボンほどデリケートじゃないし、と(VIPERはクロモリなのだが・・・)

2軒目
2016 MERIDA SCULTURA 400 105000円
2016 MERIDA SCULTURA 700 128440円
この2台はオールラウンド型なので1台目におすすめとの事。
買えるなら絶対700がホイールも軽くていいそうだが

2016 MERIDA RIDE 400 109620円
2016 KhodaaBloom FARNA 700-Tiagra SE 89800円
この2台はロングライド特化型なので疲れずに走れますよとの事。

2016 CENTURION HYPER DRIVE 2000 79800円
ロングライドにもおすすめだが、通勤に毎日使うならこれ!との事。


どれがろんぐらいだぁす!的自転車ライフ向きの1台なんでしょうね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:47:25.45 ID:moD2qoft.net
弱虫は全く面白く感じなかったけど、これは良かった
でも自転車って2-3万程度で買えちゃうんだな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:47:34.27 ID:D89nB1P/.net
>>402
淡路島おすすめ
一周しようとすると150キロだからいきなりはきついけど

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:47:57.06 ID:sKQuWbDf.net
>>452
気づいたら100万円、の世界だなw。

まあおいらは安い機材使っている人でも笑わないけどね。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:48:07.01 ID:1Dfp0//Y.net
パレスもFF山口履いて行ったら仲間意識持ったのか話しかけられる
鉄下駄のジョイテックハブのアルミクリンチャーで行ったら案の定空気扱い
ま、その時はフレームセットで10万ちょっとだったから空気で当たり前なんだけど
目をつけられない方が盗まれる恐怖から解放されるから良いんだけどなw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:48:07.79 ID:bGnYyY0W.net
まあ最初はクロスバイク乗ると世界変わる感じになるな
最近のクロスもエントリークラスで10kg台増えたし、いい時代になったもんだ・・・

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:48:55.80 ID:2VRBrX4t.net
自転車にもジャイロ効果ってあるのか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:49:09.80 ID:BTEhIgXh.net
案の定、キャラ(作画)と自転車(CG)の動きに微妙なラグがあるな・・・

CG背景だがガルパンの時はあまり気にならなかったが、作り込みの甘さが気になる。
ガルパンは戦車に目が行くようにしていたが、
今作では亜美が流れる風景に感動することが多いから
このCG背景の作り込みの甘さは致命的になるかも。

キャラはまず頭身が不安定なのが気になる。
作画時にコミックスを参照しすぎてキャラ表の頭身と整合性が取れなくなったか?
全体的に原作デザインとアニメのキャラ表を同時に参照して、
キャラの作画が安定していないように見える。
通常、作画監督がキャラ作画の安定・平均化をさせるはずなのだが、
それがうまくいっていない。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:49:14.06 ID:moD2qoft.net
友人が一瞬買うの止めてたけど、あれはどうしてだったの?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:50:26.81 ID:uIKCSUac.net
>>460
見た目で気に入ったやつ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:50:30.17 ID:sKQuWbDf.net
>>452
MTBは道の荒れ具合を狂わせる、らしい。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:50:36.91 ID:I3WKBGKc.net
>>463
速ければ全てが許される
速い人、距離乗ってる人がやっぱりすごいよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:50:59.77 ID:rxJ12QpN.net
弱虫ペダルとは言わないが、もうちょっと何か熱中できるみたいな
雰囲気のアニメを期待していた
見た感じNHKの趣味のサイクリングって感じがした
まあまだ1話だからこれからに期待

473 :うんこそば@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:51:01.33 ID:BsgwGvWd.net
サークルっていうとスーパーフリーの和田さんを思い出すなぁ。
でも弱虫ペダルをパクった感じがするけどどうなんだろうね?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 23:52:00.66 ID:QLEHwMaW.net
あおいちゃんって、初心者の後ろでずっと漕いでてスリップストリームとか、ちょっと酷くないですか?(´;ω;`)

総レス数 1000
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200