2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーリッシュナンバー #2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:02:26.89 ID:U9VMo9jH.net
わたしが言うのもなんだが
この業界は
声優業界はおかしいと思う

かわいい外見と世を舐めきったメンタルを持つ新人声優物語

注意事項
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く]
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

放映及び配信日程―2016年10月より放送開始
・毎週木曜日 26:28〜 東京放送 (TBS) 10月6日〜
・毎週木曜日 27:24〜 チューリップテレビ 10月8日〜
・毎週木曜日 23:30〜 サンテレビ (SUN) 10月7日〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS 10月8日〜

関連サイト
・番組公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/gn/
・番組公式Twitter https://twitter.com/gn_staff

前スレ
【渡 航×QP:flapper】ガーリッシュ ナンバー
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1454424608/

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:27:30.36 ID:RweEvDD3.net
単に業界をバカにするだけのアニメでは終わって欲しくないが

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:28:09.57 ID:Yf8ID7Ak.net
言われてみればラノベのキャラ把握って漫画キャラに比べると圧倒的にめんどくさそうだな
読むのに時間かかるしとりあえず自分の演じるキャラのとこだけ読みたくても
絵が挿絵くらいしかないから結局文章読んでキャラでてくるとこ見つけるしかなさそうだし
アニメ作るのも文章を映像化する手間多そうだしめんどくさそう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:30:17.73 ID:IAV4PDhV.net
>>634
ラブライブ声優の新田恵海さんを素直にアニメ化した方がいいじゃない
AV女優から声優へ、そして紅白出場のサクセスストーリーとしてね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:30:34.47 ID:0K2b1h9R.net
リアル、リアルってなんかと思ったら、そう振り撒いてる記事があるのか
「これまで脚本などでアニメに関わってきた渡が原案を務めるだけあって、
アニメや声優業界に関するリアルな描写がこの作品の特徴だ。」

こいつ6話分しかアニメで関わってないじゃん
 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。(番外編、OVA)
 クオリディア・コード(第3話、第8話、第9話、第11話)

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:33:22.44 ID:WB6nyzO6.net
>>634
実家が金持ちの子供の道楽じゃね声優業って

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:33:39.41 ID:CiK3Cp1S.net
>>630
つってもなぁ、別にこれ実際あった事件元にしたドキュメントとかじゃないっしょ?
精々が酒の席で酔っぱらいがうちの業界くそだわーとか垂れ流してるレベルじゃないの

どんな世界だって裏はこんなもんってことならそりゃリアルかもしれないが、それを踏まえた上でそれでも、ていう物を見せてくれるのかねこれ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:36:08.09 ID:62TuE+cR.net
>>636
担当マネと兄妹設定もだけど、所見には説明不足なとこ多すぎるわな
ていうか声優学校とか専門学校でもなく大学生しつつ声優事務所所属って
いくら売れない新人だからっていっても割と普通じゃないある程度は選ばれた環境設定のような

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:36:45.68 ID:GhOsydnF.net
リアリティなんて皆無だと思うがリアリティって言葉が出てくるくらいに主人公みたいなキャラを声優に求めてるんだろ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:39:43.55 ID:5Xw8tDl1.net
>>635
事務所から支払われる時点で源泉徴収されてるみたいだね
確定申告で交通費とか衣装代を控除対象にするらし

>>640
本業マーヴェラスの営業だからそっちでも関わってはいるよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:40:19.06 ID:QWTXEBiG.net
内容的に2chが盛り上がるタイプの題材だと思うのだが
スレはあんまり伸びてないなぁ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:40:59.60 ID:TFwdd7BA.net
>>591
そういや昔そんなこと言ってた気がするな
奴には作家性があると思った時期も少しあったが今や内輪で馴れ合ってる寒さしか感じなくなった
最近自作執筆よりアニメ企画や脚本に熱心なあたりそっちの旨みを知ったのかもしれん
コネもたくさんできてさぞかし気分がいいんだろう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:43:44.83 ID:5Xw8tDl1.net
>>643
高校時代に専門行ってさっさと事務所預かりになってるとか、
大学行くことと兄と同居することを条件に声優やってるとか、
兄も妹と同居を条件に仕送りもらってるからちょっと良いマンション住んでるとか
そこら辺は前日譚のコミック/ノベルスでカバーしてる

今後アニメでも小出しに出て来るかもね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:43:52.75 ID:RweEvDD3.net
このアニメ、苦労してそうなやつが一人もいないから声優業が成功してもふーんで終わりそう
サクセスストーリーなのか内輪ネタなのか、いまいちわからんね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:45:08.89 ID:WB6nyzO6.net
>>645
普通天引きだよなぁ
じゃあ売れてない声優でも普通は確定申告はするよねー

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:45:27.63 ID:aZSF+dBZ.net
よっこらセックス、と言えばアラフォーベッキー先生だろうが

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:50:45.01 ID:WRiROKJv.net
40010の憧ちゃん同人誌思い出した

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:51:28.87 ID:DQZbtiYT.net
一話キレイに纏まってたし面白いやん

ラノベアニメの主役でアイドルユニット組まされてキャラソン出るんだろうな
で円盤特典にドラマCDとらされてアニメ誌のインタビューも来る
ついでにWEBラジオで中身のないトークを垂れ流し無事クソアニメを全うするわけだ 勝ったn・・・勝ったのかこれ?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:53:58.92 ID:UuRSoGXF.net
>>650
そうなのか
103万だっけ?なんかそこ越えなければ申請いらないとか所得税なしとか
そんなかんじじゃなかった?
バイトの給料とかどうなってるんだろうか…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:55:57.62 ID:fXlIFLvT.net
今期の大穴だな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:57:11.81 ID:WB6nyzO6.net
>>654
そこを越えなければ払わなくていいんだけど
天引きされてるから取り返さないといけないので申告するんじゃねえの
うちはかみさんが仕事やめたときに俺が全部申告したぞ
天引き分全部帰ってきて6000円くらいだったかなぁ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:57:28.33 ID:62TuE+cR.net
>>648
なんか知れば知るほど、無自覚だけど優遇された環境にいる
潜在的チート主人公(ヒロイン)設定で萎えるなぁ
後逆に言えば、アニメ上でそれらの設定を説明しないってことは
そういうことは些細な事でアニメとしてはどうでも良い設定とも言えるよね
だとすると何を主軸のテーマとした作品なのかなんとなく見えてくる
少なくとも業界風刺は調味料程度で可愛いヒロインの頑張り見守りアニメ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:57:47.28 ID:yA9Oljx7.net
>>655
AB→ビビパンときたG's主導のアニメ企画だぞ?
大本命だよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:58:20.16 ID:cFdXnz9q.net
>>653
5人中3人がナンプロで新人2人、売れてない人1人
他2人が売れっ子
主役は新人で売れないたから売れっ子入れました

これ成功するのかな?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:00:22.16 ID:cFdXnz9q.net
>>656
対した額では無いんだな
面倒だからやらないって人は多そうだ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:01:07.18 ID:SqAoHjoC.net
>>646
個人的な意見だが、これを2chで騒がせるには放送が5年遅かったと思う
そうでなくても今のネットの主流はツイッターだし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:01:47.21 ID:62TuE+cR.net
今のうち予言しておくけど、迷家始まったときと全く同じ臭いがする
おそらく3・4話あたりまでがピーク
そのアタリからアンチが多くなり
後半やってたのかどうかも忘れられる空気のまましょんぼり終わるとみた

これ保存しといて最終回・反省会あたりに責任持ってまた貼りに来る(・`ェ´・)

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:02:36.31 ID:vTJiGeCb.net
>>612
TBSは過度なエロ作れないからね
TBSにしてはえろいなと思ったら大体MBS製作

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:05:30.96 ID:WB6nyzO6.net
>>660
調べてみたけど源泉徴収されてる所得税は10%らしい
俺のかみさん全然稼いでなかった
売れてない大学生声優が給料の一割帰ってくるっていうなら普通はみんなやるんじゃね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:06:23.01 ID:PtA4rCZ9.net
千歳ちゃんってああ見えてもわりと声優の中だとエリートなんだろうな
まあ才能がなかったら何の役ももらえないまま終わるしなw

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:06:36.30 ID:UuRSoGXF.net
Twitter的なアプリでは
千歳ちゃんはちーさまと呼ばれてたな
それなりに人気はあるんだな
しかし次回の予告怖すぎ…打ち合わせなんだろうけど
トーク内容を綿密に打ち合わせしてるのか?
そして百花ちゃんそれほど黒くない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:06:40.87 ID:I5P8mncg.net
イラストのおかげで売れたのにとか顔が脂ぎってるとかいくつか面白いところあった

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:09:36.99 ID:0AMfiOXI.net
ろこどるのユイ先輩くらい苦労してから出直せといいたいわ
あんなやつは声優じゃなくてアイドル崩れだろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:10:23.79 ID:DQZbtiYT.net
烏丸ちゃんが声優雑誌でマニアックなコスプレでグラビア撮られて笑顔引きつってる所まで脳内視聴終わりました
早よ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:10:41.97 ID:I5P8mncg.net
それが声優のフタフタは最終回にようやく事務所の所属になれて終わったんだっけ…
この主人公はいきなり主役とかスゴすぎるやんけ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:12:22.53 ID:UuRSoGXF.net
>>664
確か一回のアフレコで15kだから
週一として60k、一年で72万円
それに事務所へ納めるマネージメント料もあるし二割くらいだとして57万くらいか
一割は大切だな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:12:45.78 ID:WRiROKJv.net
あと顔小さくするフォトショ加工とかも頼みます

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:14:35.13 ID:XhF5F65C.net
1話見てよかったと思ったけどこのスレ見ると受け付けない人も結構いるんやね
とりあえずOPの百花可愛かったです

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:15:52.70 ID:rBjz4MJw.net
主人公ちゃん仕事いやならやめればいいのにw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:16:41.61 ID:cFdXnz9q.net
>>670
青二は特別だろうな
あそこらへんはマジで足切りあるらしいし

千歳ちゃんは小説とかコミックだと売れてない番レギュから始まって最近やっと名前付きの役をもらってイベントデビューなんだけどね

主役で出てもそれきりって事もあり得るしどうなるか…

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:17:33.58 ID:5j11QPHQ.net
このアニメきっついわ…

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:17:59.65 ID:CiK3Cp1S.net
>>675
青二は下手に希望持たせるより諦めさせた方がいいって思想だからな
駄目だと判断したらそのまま切る

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:19:16.30 ID:I5P8mncg.net
枕営業、もちろんやるよね?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:20:34.68 ID:WB6nyzO6.net
>>671
そんなもんだろうし普通はやるよな
確定申告っていってもこのレベルだと源泉徴収票の収入額と源泉徴収額をwebで打ち込んでプリントして源泉徴収票貼り付けて税務署に出すだけ
「所得税取られないレベル」っていう台詞なら間違っちゃいないんだが

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:21:47.54 ID:LYCB0dzE.net
千歳を見てると駄女神を思い出す

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:21:58.19 ID:FO+GdSUv.net
暗青の髪のロングのキャラって、表向きダンスこなしてるけど
それに不満持ってて、でも今のポジション捨てられないっていうヘタレ&プライド高い善人キャラなんですか?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:23:00.83 ID:cFdXnz9q.net
>>677
そもそも二年で人気出るような職じゃないと思うんだよね
養成所なんかで力付けてるなら別だけど一年目なんて何も分からないところから始めるわけだし
実質一年でなんとかしないといけないわけだから

スレチだったな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:23:40.25 ID:vVV9GAJH.net
>>678
枕営業より音響とか監督に飲み会で媚び売る方が見たいな
前にどっかのラジオで自分が飲みに誘っても誰も手上げなかったけど音響だかが行くっていったらその場にいた女声優全員手上げたって言ってた

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:28:22.31 ID:UuRSoGXF.net
>>681
万葉さんは本来の声優の仕事がしたいけども、今の世の中の求めるものがアイドル性だから仕方なくやってる感じかな
真面目なので受けた仕事は断らないというかちゃんとこなす人

今の声優は、歌って踊って、トークも上手くないといけないからな…
あと芸人と呼ばれる事もあるしユーモアのセンスも必要か

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:28:49.02 ID:IhSv2yWQ.net
>>683
音響も兼ねてる水島最強やな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:30:37.70 ID:Ia6lagmt.net
千歳「あたしには夢があるのに、お兄ちゃんには夢が無いね」

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:31:14.53 ID:UuRSoGXF.net
>>683
今回も焼肉食べに行ったから
九頭Pに選ばれた訳だし
そういうのあるのかも
あと音監が主催するセミナーの話とか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:32:13.44 ID:I5P8mncg.net
>>683
いやー、本当こえーわ芸能界

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:32:22.99 ID:2vEO8INJ.net
>>686
「こ○すぞ」とごじょうくん言ってましたよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:41:27.09 ID:mPMmYfeJ.net
預かりは3年だからなあ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:47:53.98 ID:Pm0seFj/.net
>>683
重要なことは飲み会で決まるのがこの業界だから
どこもそうなんかな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:53:19.14 ID:qRz/kz3F.net
シロバコ、それが声優!、ニューゲーム!みたいに綺麗事で美化して描いてもエグく描いても反発されるのなw
業界もの難しいわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:53:25.38 ID:a4PhBKbT.net
こういうアニメになるとスレに業界通さんが沢山

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:54:20.46 ID:i7Ulxtb8.net
>>645
営業じゃないってアニメ製作だろ。
auraとかでADやってる。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:54:41.08 ID:qRz/kz3F.net
自称業界通じゃなくて見てる奴はアニメファンなんだからある程度詳しいやつが多いのは当たり前だろ。。。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:56:20.72 ID:CSkOkhcC.net
枕をにおわすのはこれで終わりな気がする。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:56:40.44 ID:gtGpTwpr.net
それが声優を見た作者がふざけんなって思って作った作品かな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:59:03.96 ID:IhSv2yWQ.net
俺ガイル停滞させてる渡と糞アニメ量産してるディオメディアで
業界を皮肉る作品つくるとか中々笑えるわwお前らが言うのかと
せめて自社作品こきおろして笑わせてほしい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:00:02.25 ID:kXoR7Dew.net
名前を変えてエロゲーに出るのはどのキャラ?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:02:05.01 ID:Yf8ID7Ak.net
意識高い系の娘は生き残れるんだろうか
まぁバックに強いのついてるからこそあの年であんな態度とりながら仕事貰えてるんだろうけど

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:05:12.69 ID:Cla/LVoG.net
業界裏っぽい話はいいんだけど
なんか全体的にけだるい感じがするな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:05:41.20 ID:K6PNrWMo.net
よっこらセックスのあとセクハラするのかと思ったが隣に兄がいたから自重したのかな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:05:54.80 ID:NP/XVNNf.net
全体的には笑える方向に行くんだろ?
あんまり深刻にされたら逃げるで

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:06:02.51 ID:AeB9ctv9.net
気に入った女の子をテイクアウトできて愛人ポジ作れるなんて うらやましすぎるとしかいいようがない

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:07:29.29 ID:6SI2pDAr.net
見た
渡は声優に恨みでもあるのかよw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:07:54.29 ID:feYnXWAI.net
>>697
この作品自体は4年前から話動いてたらしいから、それが声優の原作出始めた辺りだな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:08:06.13 ID:cFdXnz9q.net
>>702
九頭Pはなんやかんやでいい人だから

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:08:39.40 ID:G1ze5PXg.net
製作委員会に声優養成所(日本ナレーション演技研究所)が出資してたから調べたら
主演の声優が案の定そこ出身の奴だった
清々しいまでのねじ込みw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:10:38.44 ID:FO+GdSUv.net
>>700
ああいうキリッとした女はそそる。出番もっと多くしてほしいわ。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:11:10.56 ID:PtA4rCZ9.net
九頭Pって千歳ちゃんとよっこらセックスしそうだよな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:11:46.99 ID:uEJjDr6D.net
>>707
は?女性の前でセクハラ発言してる時点でドクズだから

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:14:15.57 ID:luYYK9/f.net
面白いじゃん
今期最高かも
他がゴミだからな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:15:10.19 ID:FO+GdSUv.net
>>711
俺は居酒屋でビール生中おひとつ、とかバイトの人が言ってるのを見て、
隣の男(近くに女何人かいる)に「ナマチューって単語なんか卑猥じゃないっすか?」
ってうっかり言ってたしなめられたことあるわw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:16:27.46 ID:NbBIxs52.net
声優も周りの人間も性格悪い奴らばかりなのによくアニメ化できたな
業界に喧嘩売ってるようなものでしょ?
せめて主人公くらいまともにしとけばいいのに…

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:20:47.90 ID:lyoIiA9X.net
神無のぞみ:Lynn(アーツ)        魚谷さゆり:新田ひより(アーツ)          
青葉風音:本渡楓(アイム)        中沢唯:千本木彩花(アイム)  
豊口のん:大西沙織(アイム)       橋本美歩:飯田友子(アイム)  
小早川未来:日笠陽子(アイム)      岡本水希:珠宮夕貴(アーツ)
北川冬子:泊明日菜(ヴィムス)      闇雲幸子:諏訪彩花(アーツ)
三木夢:内村史子(ヴィムス)       


↑の様な最低下劣なキャスティングの内情もしっかり描写してくれよ?
それやってくれたら円盤購入も考えてやってもええで

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:20:51.30 ID:uEJjDr6D.net
>>713
誰も聞いてねーよ
殺すぞカス

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:22:10.48 ID:4EINnEky.net
>>711
おっさんが下ネタをいうのは衰えようとする性機能を鼓舞しようとする心理から出るらしい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:27:32.58 ID:mNzd9hnE.net
>>708
まあ金出すやつが一番強いからしゃーないわ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:30:50.70 ID:BR4njglv.net
俺のうりんベッキーのどっこらセックス!のオマージュかと思ってたわ<九頭P

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:36:12.89 ID:UuRSoGXF.net
>>715
すんご
グループだけでアニメか…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:36:38.97 ID:UuRSoGXF.net
そういえば
モブもヴィムスの子だったな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:38:19.77 ID:TN1gondm.net
どうせなら帰宅部に出てたやつで売れた人には売れた役
そうでない人にはそういう役とかにすればいいのに

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:39:09.05 ID:BR4njglv.net
意識高い系のお姉ちゃんは4コマのソシャゲにハマってるネタやったら面白いのにな
アニメじゃやってくれなそうで残念だ・・・

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:39:20.24 ID:Ifg+CY0K.net
>>715
グロス受けについてはメルとのインタビューで普通に口にしてるし、隠す気ないだろ
バーターなんて他業種でも普通にあるのを知らない社会経験がない子なのかな?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:40:09.55 ID:qRz/kz3F.net
>>724
おいおい、そりゃ2ちゃんにはリアル中学生だっているだろ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:41:30.43 ID:2TkRT4Fb.net
>>176
キャラデザじゃなく原案だろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:42:02.42 ID:UuRSoGXF.net
原作というか
G'sマガについているやつだと
最新回でりゅーりゅーイベントの話なんだよな
アニメだと一話だったけど

となると原作でこれからアニメの内容が書かれるわけで…原作買う必要なくなったな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:51:22.66 ID:Q3g/PKhx.net
盛り上がりもね〜しキャラもかわいくねえし
声優や業界ディスればいいと思ってる糞アニメだった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:54:23.24 ID:9v+oWmVs.net
キモヲタがイライラしてるぞ
これは面白い事になりそうだ
今期No.1アニメだよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:00:36.20 ID:AAiRJtzQ.net
最後にPが「と言うわけで千歳ちゃん君に決めたぁよろしくメカワンコ」って言うけど
あの身振りって誰が決めるの?監督さん?すごく面白いんだけどw
てかメカワンコって??

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:00:41.51 ID:Sy/b6JD7.net
いいね
彼氏とパコりながらTwitterで関係ないつぶやきしたり枕したりヲタをボロクソに言うとことか見たいな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:02:05.24 ID:feYnXWAI.net
>>727
出てる小説や漫画は全部前日譚なんだっけ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:07:04.62 ID:VTwWHhWY.net
原作者はラノベディスじゃなくて、「なろう系」ディスだろ
第三者から見ると両者にたいした違いは無いんだけどな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:15:52.85 ID:W4FMsw1W.net
最初から狙ってdisるのを知っているから実際の映像を見てもつまらんね
ふーん、こんな程度かという感じ
意外性もインパクトもないな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:19:57.50 ID:Ykc8fwZ8.net
テンプレラノベがディスられててワロスww

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:23:56.27 ID:wAQ4dGCG.net
>>691
会議質より喫煙室で決まることが多いなw

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200