2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ133【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ a31c-rzru):2016/09/30(金) 21:18:03.34 ID:qUV/VHKf0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ132【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474988125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b02-rzru):2016/10/01(土) 10:14:28.78 ID:eoB2p2qd0.net
FSCなんてデッキ構築シーン入れる絶好の機会だったのに、何故入れなかったのか。
まぁこれがカードゲームアニメとして作ってないから何だろうけどさ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af78-RPp1):2016/10/01(土) 10:16:29.47 ID:g1U9TVDT0.net
赤馬はちゃんとデュエルしてるだろ!
ただ俺は赤馬のデュエル回は尽く見逃してるみたいだけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-CR+6):2016/10/01(土) 10:18:05.23 ID:EPAqPFgNd.net
>>148
これほんと嫌い
悪役相手でも手柄横取りするとか主人公組のやることじゃねぇ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 279e-LGiF):2016/10/01(土) 10:22:01.36 ID:6SdGiR090.net
アニメーションに限らず全ての創作作品は行動、あるいは行動する可能性を描写しなければ何も意味は生まれないわけで
その枠を超えて擁護しようものならそれはもうただの妄想でしかない
妄想にしても本編におけるキャラクター性の積み重ねがなければ、説得力も発生しないんだから
本編の描写を無視しただ記号的にメガネ置きのキャラクター性を解釈して
「こういうことをするキャラだから〜」って頭の中で思い込んでるだけなんだよなあ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-JF6f):2016/10/01(土) 10:26:14.19 ID:KLCkroD80.net
>>150
俺は黒咲がランサーズを仲間と認める回もカイトが遊矢を信頼するに至った回も
デニスがランサーズを絆深める回も見逃してるわ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 175b-G4qN):2016/10/01(土) 10:28:29.35 ID:Ilgs/WOT0.net
赤馬「Aデュエルとペンデュラムはランサーズの武器」

・Aデュエル➝敵にも利用される
・ペンデュラム➝デニス経由でアカデミアに情報が流れる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e7-RPp1):2016/10/01(土) 10:31:28.99 ID:R8+22zoY0.net
シンクロへ移動するときランサーズが理由も無くばらけた時や
クロウが突然疑心暗鬼になったと思いきや友だとか言い出した時
まじで何回か見逃したのかと思ったよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-1A13):2016/10/01(土) 10:39:03.75 ID:j5MeyeI0K.net
ニコさんが出てるときが一番面白かったです

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-LGiF):2016/10/01(土) 10:39:16.96 ID:Aj5Ur2Syd.net
デニスのペンデュラム10枚くらいあったよな
何でよりによってスパイをそんな優遇しちゃったんだか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-rzru):2016/10/01(土) 10:42:39.12 ID:onDGylcr0.net
Emが暴れまくったのもあるとはいえ残りのOCG化は間に合うんだろうか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 279e-LGiF):2016/10/01(土) 10:46:01.90 ID:6SdGiR090.net
Emは好きなんだけどEMはキモい
まあ好みの問題だから人それぞれだろうけど、作劇上の使い手のキャラや立場が違うとだいぶ印象は変わる

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b02-rzru):2016/10/01(土) 10:58:52.14 ID:eoB2p2qd0.net
ウィップやマフライオとかは好きなんだがなぁ。大半のEMはシリアスな時に主人公が使うテーマとしてはデザインがマヌケ。
遊馬のオノマトなんかは名前は子供っぽいと思う反面、デザインは全体的に好きだったりする。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-LGiF):2016/10/01(土) 11:00:31.95 ID:nR8e7cY3a.net
そこら辺まさしく魔術士で帳尻合わせて行けばよかったのにね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/01(土) 11:04:21.56 ID:az6YOB+Wp.net
魔術師とかいう恵まれたデザインから糞みたいな待遇

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f84-RPp1):2016/10/01(土) 11:04:37.11 ID:MMNMlHoj0.net
Emは全体的にピエロとか曲芸師みたいな一応人型の形してるけど
EMってだんだん奇形とかキメラが増えてきたから新しい方は全然受け付けないわ
ウィップバイパーとかシルバークロウみたいな巡動物は結構好きなんだけど

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af32-rzru):2016/10/01(土) 11:09:09.91 ID:fx5JMQUG0.net
そういや最後にウィップバイパーでロープアクションしたのいつなんだろう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-CR+6):2016/10/01(土) 11:09:18.12 ID:EPAqPFgNd.net
>>163
モンキーボードとかな。いつからか楽器と合体するようになってきたのが原因か

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1790-RPp1):2016/10/01(土) 11:09:34.75 ID:vzGbMBxh0.net
サーカスにいないような空想上の動物まで取り込んでるな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-LGiF):2016/10/01(土) 11:10:04.80 ID:nR8e7cY3a.net
初期はサーカスの劇団員みたいなイメージで作ってた気がするんだけど気付いたら見世物小屋の生き物みたいになったよね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b02-rzru):2016/10/01(土) 11:11:10.53 ID:eoB2p2qd0.net
>>164
99話の柚子救出で使ってたっぽい。
ただ、デュエルだとスタンダード以降出てきてないんじゃないかな?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 279e-LGiF):2016/10/01(土) 11:12:17.61 ID:6SdGiR090.net
>>164
ああいうことをやっていた辺りまでは、アクションを描こうとする意志があったように見えたんだけどな
今となってはたまに出てきてもエクシーズの下敷きになるだけ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7e-rzru):2016/10/01(土) 11:14:28.08 ID:MyJnv6UR0.net
EMドラネコのカラフルな体とマジキチな目と口が鳥肌立つくらい気持ち悪い怖い
まともな精神してたら思いつかないだろあんなん誰が考えたんだよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4797-RPp1):2016/10/01(土) 11:18:00.91 ID:OTclwUu50.net
>>115
そのデュエル中にもトマカスが子分を省略洗脳して泥塗りに来るんだけどな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-fOXl):2016/10/01(土) 11:18:58.14 ID:H8iqCcMg0.net
なんか初期EMと比べて最近のEMは目がイってる気がする

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-Ndpp):2016/10/01(土) 11:21:12.84 ID:0WZsL78Td.net
EMのなかでもバブルドッグはマジでヤバい
イラストといい攻撃力といい意味不明過ぎる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-LGiF):2016/10/01(土) 11:21:39.00 ID:Aj5Ur2Syd.net
シリアスが向いてないっていうかEMにシリアスデュエルをさせる気がないというか
あれ笑顔要員だしキレたらリベリオンだし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e7-RPp1):2016/10/01(土) 11:23:19.07 ID:R8+22zoY0.net
サイコデュエリストだな
こんなもん使ってるのは・・・

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-LGiF):2016/10/01(土) 11:24:37.89 ID:nR8e7cY3a.net
最初は可愛い動物たちだったのにだんだん目がイッてマジキチじみたデザインになってきてるのは意図してないものだろうけど怖すぎる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-LGiF):2016/10/01(土) 11:35:43.91 ID:zLPgs3kld.net
目は怖いなアメリカの薬やってるアニメキャラみたい
トゥーンでも意識してんのかね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-rzru):2016/10/01(土) 11:52:30.73 ID:izhcqmgJ0.net
EMは動物+αばっかでデザインの幅無さすぎなんだよ
同じ主役テーマのE・HEROはモンスターデザインにそれぞれ個性あったぞ
遊馬のモンスターだって名前はふざけてたけどモンスターデザインは良かったし幅も広かった

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LGiF):2016/10/01(土) 11:56:12.82 ID:9fZCcuGh0.net
デッキメインを魔術師にすればいいのに
EMは所詮おまけよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538f-LGiF):2016/10/01(土) 11:56:29.19 ID:ri1JvFSe0.net
HEROですら枠取りすぎて嫌う人もいたのにすっげぇきもいというか怖いEMに枠とられたんじゃより一層嫌がられるわな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/01(土) 12:07:37.73 ID:Az1KGdMQd.net
EMはホラー映画に出てくるピエロや人形がモチーフだったりして

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM57-/IVq):2016/10/01(土) 12:17:42.71 ID:LaA0xeD0M.net
あんな気色悪い生物群だけどその数は今や海竜族を越えてんだよな...
海竜よりEMが多い生態系の世界とか嫌やわ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-fOXl):2016/10/01(土) 12:21:33.87 ID:H8iqCcMg0.net
EMは使い捨て率凄そう
エクストラシューターとかホタルクスとかボットアイズ最後に見たのいつだよってレベル

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 175b-G4qN):2016/10/01(土) 12:23:41.07 ID:Ilgs/WOT0.net
アンケートの結果どうなんだろう
二ケタいくだろうか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-brOG):2016/10/01(土) 12:23:58.66 ID:HNGmlx5od.net
デッキは獣族テーマ、エースはレベル7ドラゴン、切り札は汎用レベル4エクシーズドラゴン…うーんこのバラバラ感

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-rzru):2016/10/01(土) 12:24:44.67 ID:onDGylcr0.net
EM全部分かって覚えている人はほとんどいない気がする 

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/01(土) 12:28:46.31 ID:AA/d5kF/d.net
スプラ甲子園予選見て見逃したからニコ生見に行ってやるか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-rzru):2016/10/01(土) 12:32:47.10 ID:izhcqmgJ0.net
今回は前回よりはアンケ結果いいんじゃないかな
過去作バカにするネタ無かったし
20%行けばいいほうだろ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377e-RPp1):2016/10/01(土) 12:35:21.57 ID:mBQ1oGMK0.net
(比較的)マシな回はちゃんとアンケ上がるから
一応きっちり見て評価する層が割といるっていうのが逆に悲惨だよねこのアニメ
ちゃんと評価されて放送事故より酷い結果だもん

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-rzru):2016/10/01(土) 12:39:31.67 ID:onDGylcr0.net
2年分のニコ生評価推移はかなり生々しいから見ていない人は見てみるといいよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ea-rzru):2016/10/01(土) 12:46:02.54 ID:l1bTi3iO0.net
アクションデュエルなし、過去作、乱入なし
神回だな()

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f84-RPp1):2016/10/01(土) 12:48:05.43 ID:MMNMlHoj0.net
誰得ランク2とかスタンガンに果てる隼とか蟲とか笑顔をどこかに置き忘れた遊矢とユートに目を瞑ればまだマシだったと思う
いつもは10項目くらい譲歩してもなお酷いありさまだったことを考えれば

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/01(土) 12:48:22.88 ID:az6YOB+Wp.net
洗脳エロ展開とかニコニコ層に受けそうだしな
20%は固いな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b02-rzru):2016/10/01(土) 12:48:58.58 ID:eoB2p2qd0.net
神回の根拠がプラス要素じゃなくてマイナス要素が無いだけなのマジ笑う

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 12:49:00.27 ID:5XeuTgB4a.net
主人公が登場したからその分マイナス評価になるゾ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/01(土) 12:52:37.60 ID:C4h9HpANr.net
神回の条件
・主人公がでない
・乱入しない
・普通のデュエルをする

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7e-4N5r):2016/10/01(土) 12:52:55.65 ID:325awrpo0.net
124話をニコで見たけどなんかすべてが唐突だな
瑠璃の洗脳とかさぁ 頭抱えて悲鳴出させるとか
エロに寄せるにしてももっといい見せ方あるだろォ?
どうせ尺だだ余ってんだろうし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-LGiF):2016/10/01(土) 12:53:44.00 ID:hJsjJLPl0.net
ハードル低すぎる…
いや、ARC-Vではこのハードルでも厳しいか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-FEHg):2016/10/01(土) 12:56:25.23 ID:cj5VxEqZ0.net
神回の黒咲vs瑠璃回よりアンケ評価高い海賊回は超神回だった…?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7e-rzru):2016/10/01(土) 13:02:20.65 ID:MyJnv6UR0.net
二年分のニコ生推移ってこれ?
http://i.imgur.com/eoiRfzW.jpg

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/01(土) 13:02:24.18 ID:az6YOB+Wp.net
>>199
信者も潜在的にトマカスが惨めに負けることを望んでいるんだろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 13:04:00.83 ID:5XeuTgB4a.net
>>197
そりゃあ寄生虫という要素自体が唐突だからね、悪趣味な描写をしてウケを狙っただけで特に作り込む気もないんだろう
本来は閉塞された環境で洗脳教育という体で敵を動かしてきたのに
全てが中途半端

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c2-4KPn):2016/10/01(土) 13:04:31.71 ID:QnXSOUS80.net
4週かけたBB編を水の泡にしたトマト
1話挟んでるけど直後にエンタメ放棄してなんだったのあれ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27b9-I5ee):2016/10/01(土) 13:21:40.55 ID:UU6ytDbm0.net
監督が気持ちよくなるためのお話

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-FEHg):2016/10/01(土) 13:25:01.56 ID:hQxytB5Ba.net
今日はくまみこ下回らなかったらアンチの敗北でいいな?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-RPp1):2016/10/01(土) 13:26:52.68 ID:VZUwUuGw0.net
勝利のハードル低すぎぃ!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-rzru):2016/10/01(土) 13:27:22.38 ID:onDGylcr0.net
>>200
そうそのグラフ あのシンクロ次元編だって前半は評価良かったのに後半から5が5%超える回が出てきて伝説の92話からガタ落ち海賊BBコンボで5>1が当たり前に

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47b0-RPp1):2016/10/01(土) 13:33:14.32 ID:tT2+mQtU0.net
前半にあれだけの低評価出させるクイズ回ってすごいな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-CR+6):2016/10/01(土) 13:33:19.15 ID:EPAqPFgNd.net
ゼアンチの件でもそうだけど、大衆にマイナスイメージ持たれるのがいかにマズイのか良く分かるな。
AVの場合は自業自得だけど、ちゃんとそうならないように意識しておくべきだった。いや、それ以前に問題山積みだけどさ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM37-rzru):2016/10/01(土) 13:37:59.66 ID:PQ30HdqeM.net
71話も1少ないけどどんな内容の回だっけ?
タイトル見ても思い出せん…
72話はユーゴvs沢渡か

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/01(土) 13:38:29.60 ID:IEnKHhbrp.net
今の時期にクイズ回があったら完全に死んでいたな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f84-RPp1):2016/10/01(土) 13:42:35.18 ID:MMNMlHoj0.net
>>210
唐突なオッドアイズドラゴンからの進化の為にボットアイズぶち込んだり
ブチ切れてマリカ―やってAカード無効のAカード出したり
相手クラッシュさせておいて観客からは大絶賛、ジャックと柚子から失望されてた遊矢vs227戦

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef94-uvlU):2016/10/01(土) 13:43:59.59 ID:kGzMM+3R0.net
今の時期にクイズ回があったら神回なんだよなあ…

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-CR+6):2016/10/01(土) 13:49:20.74 ID:EPAqPFgNd.net
クイズ野郎自体はウザいけど、煽られてるのは遊矢だから笑顔になれるし、表現があれなだけで話そのものはしっかりしてるしね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM37-rzru):2016/10/01(土) 13:49:32.15 ID:PQ30HdqeM.net
>>212
あ〜、227戦か
あれは胸糞だった…
その後の沢渡はめちゃくちゃエンタメしてたからそこから対比として何か学ぶのかと思ったらそんなことは無かった

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/01(土) 13:53:00.40 ID:az6YOB+Wp.net
>>215
ずっとデッキ眺めてました
すまねえ!

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/01(土) 13:57:38.41 ID:5XeuTgB4a.net
遊戯王シリーズだからと我慢していたけど
あの辺はマジで不快すぎてきつかった
本筋の問題提起と話作りが的外れすぎる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-I5ee):2016/10/01(土) 13:59:26.40 ID:tGLvcm05p.net
シンクロ次元に何しに来たのか視聴者が忘れてきた頃だな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-LGiF):2016/10/01(土) 14:00:15.97 ID:nR8e7cY3a.net
なんだかんだで視聴者は結構覚えてたと思う
ランサーズ側が何故か忘れてたけど

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef94-uvlU):2016/10/01(土) 14:10:30.86 ID:kGzMM+3R0.net
227戦もレディエンしなかったから今思えば神回だったな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-7Sel):2016/10/01(土) 14:11:53.86 ID:IzFJRVfV0.net
遊矢と227のデュエル回はイマイチだったな
あれそもそも似たようなの勝鬨戦でやってるじゃんっていう
なんでまた同じのやる必要あったのかわからんかったわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-JF6f):2016/10/01(土) 14:15:54.65 ID:KLCkroD80.net
エンタメデュエリストなら表では歓声にこたえて裏で悩むべきだった、歓声浴びてるのにこんなの俺のエンタメじゃ…って呆然じゃ駄目だろ
その後の沢渡が良かっただけに遊矢が向いてないって感じになっちまった

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-pfjH):2016/10/01(土) 14:17:24.69 ID:eoErGx7Qd.net
>>152
誰か言ってたな
5を10に脳内保管出来ても
0を10に脳内保管することは出来ないって

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/01(土) 14:22:02.55 ID:TcaWgqFVp.net
SO4のエッジさん思い出したな
かなりウジウジしている時期に闘技場に出て歓声を浴びた時にやめてくれ・・・て言う場面があって

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-CR+6):2016/10/01(土) 14:26:42.79 ID:EPAqPFgNd.net
エッジさんはわからないけど、ウジウジしてるのはまぁ構わないけど、それを何度も繰り返したり、成長に繋がらないのが本当の意味で糞だからなぁ
むしろそういうパターンだと主人公が覚醒する神回(本来の意味)の布石にすらなる

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f84-RPp1):2016/10/01(土) 14:32:20.40 ID:MMNMlHoj0.net
遊矢の何がダメってレディエンとかやってるくせに望み通りの展開以外は全部ウジウジするか塞ぎ込むかブチ切れてるところなんだよな
しかも全部顔に出てる
強がって笑った後心の声で「この状況をどう切り抜ける?」みたいな歴代だとあったようなシーンがまるでない

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/01(土) 14:50:10.18 ID:TcaWgqFVp.net
いくら遊矢が成長型の主人公っていっても成長するまでの未熟な間にこいつウザいなって思わせたら駄目だと思うわ
普通は同情したくなったり成長を応援したくなるようなキャラにするよね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47b0-RPp1):2016/10/01(土) 14:54:24.56 ID:tT2+mQtU0.net
これからの成長に期待と言ってる人はまだArcが1年半ぐらい続くと思っている人の可能性も・・・

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-fOXl):2016/10/01(土) 14:56:03.14 ID:H8iqCcMg0.net
ウジウジするだけなら気が弱いんだなあってなるけど、トマカスは拗ねるタイプの自己中だからな
被害者面してるだけのクズ野郎の応援なんて一切したくねえわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f84-RPp1):2016/10/01(土) 15:01:15.49 ID:MMNMlHoj0.net
十代なんかは最終回でも成長して映画では完成した姿で登場みたいな感じもあったけど
このトマトがもしオールスターの映画に出られたとしてそこまで恵まれた枠貰えるんだろうか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-CR+6):2016/10/01(土) 15:04:07.55 ID:EPAqPFgNd.net
>>230
真面目にさらっと性格が漫画版になってる可能性あるよね
勝ち確になったら煽り始める奴なんてどうやって共演させれば良いんだ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-LGiF):2016/10/01(土) 15:05:13.50 ID:3tFk52xWa.net
ウジウジしていても人の痛みが分かっていたり優しい面を強調すればいいものを自分が悪いと思ったら否応無く全否定でエクシーズ次元民には憎しみがどうとか言ってた癖にいざ自分の身内に手を掛けられると逆鱗
なんでってこんな自己中な奴にしたのか理解できん

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-JF6f):2016/10/01(土) 15:13:57.48 ID:KLCkroD80.net
十代に倒されて遊星に説教されて遊馬とタッグ組めば流石にまともになる、かも

それで駄目なら遊戯にマインドクラッシュで一回ぶっ壊すしか無いな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-LGiF):2016/10/01(土) 15:34:18.04 ID:xo7DMt11d.net
遊戯王初低年齢ならまだしもよっぽどしんどい状況の遊馬が明らかにこいつより頑張ってるからなあウジウジは気になる
大抵最終回間近まで悩んでるのは本当に死ぬほど辛い状況なんだよヒロインが洗脳とか弱い弱い

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-7Sel):2016/10/01(土) 15:38:50.08 ID:IzFJRVfV0.net
柚子が洗脳どころか、カード化された挙句にゴキボールを柚子のカードに見せかけて
目の前で破くくらいやられればまだキレるのはギリギリわかるけどなあ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/01(土) 15:39:13.77 ID:az6YOB+Wp.net
言葉より行動で示す遊星、不屈の精神で相手を理解する遊馬ときて自己中幼児だからなあ
そりゃ遊戯王好きからしたらガッカリだよね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-HVO3):2016/10/01(土) 15:41:26.80 ID:qfoOGuSl0.net
>>235
あそこで王様が取り乱すのも当たり前だったな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b02-rzru):2016/10/01(土) 15:48:02.65 ID:eoB2p2qd0.net
ヒロインだけピックアップしてもヒロインを力及ばず死なせた十代とヒロイン以外次々死んでく遊馬がいるからなぁ・・・
そもそも親しい仲を洗脳されたって話なら城之内洗脳された遊戯、明日香万丈目を洗脳された十代、シャーク小鳥キャットを洗脳された遊馬とかいるから怒りを洗脳された相手にぶつける遊矢が・・・

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b717-LGiF):2016/10/01(土) 15:55:20.34 ID:Bv6qG0AW0.net
全部に劣ってるが一際遊戯が分かりやすいか
どちらかが死ぬしかないデュエルやらされて闇遊戯に代わってデュエルして千年パズル城之内に託しつつ最後まで説得して洗脳も解いて城之内庇って負けるという
同じシリーズの主人公って言いたくないわ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f84-RPp1):2016/10/01(土) 16:06:16.77 ID:MMNMlHoj0.net
エンタメなんて題材だったから初期から比較対象によく楽しんでたりワクワクを前面に出してた十代を出されていたけど
それを超えるとか並ぶではなくまさかのGX自体の評価を下げるように狙っていく方針になっていたとは思いもしなかったわ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-4KPn):2016/10/01(土) 16:10:34.55 ID:Dy5ztciM0.net
十代は漂流教室編後とブロン戦の万丈目達一斉消滅の時、遊馬は究極96戦後とミハエルがミザエルにやられた時は危うげだったが相応の状況だしな
今回の遊矢は斎王やギラグに洗脳された明日香や小鳥見た十代や遊馬が覇王堕ちしたりダークゼアル化(これはアストラル闇堕ちの結果だが)するような感じか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f46-rzru):2016/10/01(土) 16:14:02.16 ID:F0IjHoND0.net
明日の放送で1ターン2キルしたらデュエル構成考えてるやつ死ねよ脳みそ腐ってるから複数キルしか出来へんのやろうけど

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b02-rzru):2016/10/01(土) 16:24:07.24 ID:eoB2p2qd0.net
覇王黒竜は三回攻撃でオベフォは3人。
烈火竜は二回攻撃で相手は2人
つまり・・・わかるな?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LGiF):2016/10/01(土) 16:33:04.80 ID:9fZCcuGh0.net
柚子とリンも戦うのなら
また出すのかねえ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f84-RPp1):2016/10/01(土) 16:33:42.72 ID:MMNMlHoj0.net
DMの光と闇の仮面戦やGXの藤原戦みたいに片方だけ先に倒す(倒される)
そのあともう一波乱なんて展開できるならこんな評価になってない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1790-RPp1):2016/10/01(土) 16:35:04.14 ID:vzGbMBxh0.net
>>243
使い分けみたいな必要を感じないんだよなあ
てか救いが必要なセレナや瑠璃倒してどうすんだって言う・・・

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e7-RPp1):2016/10/01(土) 16:35:50.99 ID:R8+22zoY0.net
デュエルで倒しても洗脳が解けるわけじゃないんでしょ
じゃあ何でデュエルしてるんだこいつら

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1758-L/Hf):2016/10/01(土) 16:37:19.49 ID:bFgPQS3C0.net
だってセレナが言うこと聞くっていうから…

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200