2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 199ロンパ [無断転載禁止]©4ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:09:42.67 ID:/6Jmb5l4.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速すること
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)
公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 199ロンパ [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475222529/

ダンガンロンパ3は神��

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:23:29.56 ID:ZaH4f+je.net
>>263
希望の戦士だねぇ♪とかいい笑顔で言うお前にも責任はあるんだ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:23:37.28 ID:kI9FJNiG.net
>>283
まあ苗木だし
ほっといても周りが大体全部やってくれるだろうし

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:23:40.76 ID:DpP7Yqcr.net
蛇足なんだろうけど苗木と霧切が再会した瞬間とか見たかったんだよなぁ
漫画でもドラマCDでも何でも良いからやってくれないかな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:23:48.60 ID:+QUiEjgB.net
>>286
作者に愛情かけられすぎると
キャラ崩壊起こす典型パターン

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:24:06.16 ID:teGS4PLD.net
>>267
宗方さんの予感的中じゃないですか
「デウスエクスマキナでも作る気か」ってまさにそのとおりの展開になったもんな
やっぱり有能や

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:24:15.16 ID:/uwlEDLQ.net
>>286
3のオッドアイ日向は月島さんや愛染みたいなもんだしな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:24:37.29 ID:kI9FJNiG.net
>>291
公式がやらなくてもカプ厨がわんさと二次描くだろうしそれ見とこう

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:24:52.08 ID:zd3KW6H9.net
結局カムクラ計画は大正解だったって事でいいのよね
カムクラさん量産するんや!(ぐるぐる目

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:25:06.16 ID:WF+OG7KD.net
>>278
「自分は天才」と言っていた某WEB漫画家も、
叩かれるのが嫌で無料のWEB漫画を有料化して狂信者だけで囲ってたな

自分を天才だと信じ込んでいたいクリエイターからしたら、盲目な信者だけになっても賛美されていたいんだろね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:25:10.59 ID:c39COcq8.net
天願は生かしといて苗木サイドのボスにすれば良かったのにね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:25:10.62 ID:DiWC8JmT.net
v3で世界観一新で本当良かった
少なくともゲームのナンバリングだけは質を保ってるからな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:25:12.19 ID:+QUiEjgB.net
>>291
小説
コミカライズ
今後の特典
ファンの二次創作
薄い本にご期待下さい

苗木と霧切さんは幸せ妄想し放題やぞ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:25:18.45 ID:CgEx5mXN.net
>>291
この作品で何でもかんでもストーリー全部見せればロクな事にならないというのを学ばなかったのか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:25:36.45 ID:wXKNrGN7.net
日向はどいてくれからドアバーンまで何したの?超高校級のサイコキネシス使い?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:25:57.94 ID:r9dAMbkx.net
うみねことロゼ鵺子ってやらかし方が全く違うのに両方の名前が例に挙げられるあたりが3のヤバさだな…

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:25:58.85 ID:YgOzjvHo.net
苗木の才能は「超高校級の不確定要素」なのか
それとも狛江の完全下位互換の「超高校級のプチラッキー」なのか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:26:10.21 ID:e0YEBmKR.net
希望編神回だったな
小高枯れてなかった

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:26:15.23 ID:Z1DAr62z.net
>>259
苗木「僕と女子高生の薄い本はよ」

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:26:34.37 ID:WF+OG7KD.net
>>286
プライド高くて周りの意見とか聞き入れてないだろうところとか、かなり鰤の師匠と似てるな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:26:39.00 ID:iZGvV0/v.net
>>290
十神もデレてるし大丈夫か

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:26:52.05 ID:PVtx1FAn.net
>>280
七海虐殺の時ちょっと記憶戻ってきてない?
あとはほかの生徒の記憶で再構成されていって、
大体こんな感じって刻まれてるんじゃないか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:26:53.96 ID:1HJDvCy0.net
雪染劇場もバングルの判定もゲッコウガの死因もおいちいが刀持たなかった理由も海中の施設に移した理由も
朝日奈ケチャップもツマラナイも死んでた警備員も伏線未回収じゃねえか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:27:04.25 ID:8MTk5mwe.net
初見のときは酔っぱらってたから意味わかんなかったのかなと思ったけど
改めてみてやっぱり意味わかんなかった
なんなの

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:27:21.10 ID:GgXQbOuM.net
>>305
おいボクサーこいつの洗脳解いてやってくれ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:27:32.68 ID:nttpaKVt.net
>>306
山田生きてればなぁ・・・
その前に霧切さんに見つかるとやべーぞ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:27:57.63 ID:zd3KW6H9.net
>>310
伏線というか、ミスリード連発して正解がわかんないようにしてただけだと思う
別にそれはそれで簡単に予測できたらつまらんので良いと思う

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:27:59.88 ID:PVtx1FAn.net
BDの特典に前園さんの写真集の中のページお願いできますか、監督
お願いします息子が危篤なんです

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:28:21.08 ID:wXKNrGN7.net
>>310
葉隠を撃ってたヘリとか先週の映画館とかもっと色々あるぞ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:28:37.67 ID:johOFMB4.net
思わせぶりな態度から霧切さんが復活するのは予想できたけど
普通、探偵が死んだふりするのって黒幕をあぶりだしたりするためだから
てっきりそうだと思ってたら、ただ自分が生き延びただけって…

無駄に死んだキャラと活躍しなかったキャラしかいないな
2キャラも最後に帳尻合わせで活躍しただけだし

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:28:40.17 ID:mOW9JEKT.net
>>296
何にも執着できないけど何でも出来るという恐怖の存在を量産したら終わるわw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:28:55.80 ID:z0PYVE8h.net
>>304
狛枝は周りを犠牲に自分に幸運が舞い込むけど苗木は追い詰められたら周りが助けてくれてwin-winなイメージ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:29:31.33 ID:PVtx1FAn.net
朝比奈さんを幸せにしてやってよ
別に誰でもいい女とか言わないで
あんだけ死線潜り抜けてきたのに

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:29:32.84 ID:WF+OG7KD.net
>>288
そうだよ()

小学生が書いた作文でさえ
「小高が書いた」って聞いたらそれだけで失禁して喜ぶのが、小高の言う“真のファン”やぞ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:29:36.39 ID:mFuig4o1.net
>>303
いいじゃないこんなにがんばってるんだからがなければアンチの言いがかりで済んだんだけどな

これ自分自身に言いきかせてるようにも見えてきた
小高が自分を慰めてる的な

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:29:46.86 ID:oG2E/DuN.net
コミック化は公式でやると思う
つか、2キャラ視点のコミック早く終わらせて

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:30:15.28 ID:nttpaKVt.net
>>320
葉隠「朝日奈っち呼んだ?」

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:30:22.28 ID:jd1+Inb2.net
最終話結構評判良いみたいだなwなんだかんだ皆んな幸せそうに終わったからかなw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:30:22.90 ID:wXKNrGN7.net
>>314
説明する気の要素を片っ端から撒き散らしていくのはミスリード誘いとは言わないぞ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:30:27.05 ID:7HPd3nYS.net
>>323
今やってる左右田漫画が3より遥かに面白い

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:30:38.41 ID:z0PYVE8h.net
>>317
何がやばいって薬のことも襲撃者のことも何一つ誰にも打ち明けずに自分だけ生き残るギャンブルに出たことだよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:30:49.44 ID:wXKNrGN7.net
失礼説明する気の無い要素ね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:30:50.04 ID:GECudEJb.net
>>314
問題は、ミスリードに何の理由もない点だ
ただただ視聴者をガッカリさせるためにしか作ってない

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:31:02.31 ID:ZaH4f+je.net
>>317
雪染死んだ時はまだバングルなしだったからカウントするかどうかも
あいまいだったのに普通に4回目とか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:31:40.05 ID:nttpaKVt.net
苗木は霧切さん死んだ場合
朝日奈っちルートありかなぁと思ったがない気もしてきた

if妄想は閉鎖された特殊な環境だったしな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:31:40.82 ID:PVtx1FAn.net
映画館は地獄から生き残った人達を見てるっていうのでわかれよ
俺あの演出かなり好き

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:31:41.79 ID:2F08+9QK.net
詐欺師とかいう早着替えの達人
コスプレイヤーかなにか?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:31:54.08 ID:Z1DAr62z.net
>>313
見つかったときは
苗木「ぼ、僕の中では霧切さんが一番だよ。
じょ…女子高生なんてぼ……ぼ、僕はき、興味 ないから……」

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:32:33.49 ID:DpP7Yqcr.net
1巻 プロジェクトノート ドラマCD ファンミーティング(昼)優先販売申込券
2巻 映像特典 設定資料集1 サウンドトラック ファンミーティング(夜)優先販売申込券
3巻 霧切草 ドラマCD
4巻 設定資料集2 サウンドトラック

最終巻だけ特典が明らかに格落ちしてるから後で追加するんだろうけど何を追加するんだろう

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:32:35.42 ID:teGS4PLD.net
>>314
ミスリードと言うけどさ
だったらその間違った筋道の方を説明しておいてくれないとさ
「これはこういうことだろ」→「実はこっちでした」ってなるもんだろ
「これはどういうこと?」で終わっちゃってる描写が多すぎる

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:32:41.49 ID:6+YT6Ofu.net
>>325
希望編だからね
糞みたいな未来編とは別番組だし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:33:01.74 ID:nttpaKVt.net
>>335
霧切さん「嘘だっ!!!」(cv中原麻衣)

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:33:25.90 ID:ZaH4f+je.net
別のシーンとして成立してるならいいんだけど意味不明な行動を唐突にとらせて
特に意味ありませんでしたみたいなのばっかり
これがありなら江ノ島や雪染のセリフを偶然霧切や葉隠が言い出すとかもなんでもありになる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:33:28.95 ID:JTprU0Qu.net
狛枝って2では絶望に毒されてなくても希望がどうとか言って余計なことしかしないキャラだったのに
今回は普通に協力的なのは何故なの?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:33:35.13 ID:4fVM7BZ0.net
>>333
雪染が地獄行きって事は洗脳は免罪符にはならないって事で
2連中も死後は地獄行き確定か

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:33:44.21 ID:wXKNrGN7.net
>>333
未来編でも1、2を争うクソ演出だと思うわ
最初と最後の意味あり気な雪染も駄目

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:33:48.84 ID:GgXQbOuM.net
霧切さんがわざわざ手袋脱いで苗木の手に触れたのもなーんの意味もなかったんすね
カメラの死角になる位置でこっそり何か苗木に渡してんじゃないかとか深読みしてた俺が馬鹿でした

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:33:53.79 ID:ZDxagLFN.net
オマエラ、江ノ島の中の人が産休入る前に完結できてよかったな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:34:00.73 ID:ZbCJCQ0V.net
>>335
探偵の嫁とか
浮気という概念そのものの天敵みたいなもんだなw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:34:08.72 ID:Z1DAr62z.net
>>336
なんか霧切草みたとき
霧切w(草)かと思った

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:34:46.44 ID:zd3KW6H9.net
>>333
ごめん、あの演出嫌い

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:35:19.53 ID:YYZM8Wi5.net
葉隠はほんっとうに何もしなかったな
何でギャラを払っちゃったんだ?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:35:23.31 ID:SfNqDqIY.net
小物島と化した元ラスボスが尺稼ぎするだけの映画館不快だったわ
希望編であれ無かったのは数少ない評価点

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:35:25.21 ID:z0PYVE8h.net
>>340
そのせいでキャラ崩壊しまくりなんだよな
マジ脚本優先すぎて目も当てられねぇわ
プロの仕事じゃない

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:35:25.43 ID:Q+ApZunu.net
ダンロンの世界では警備員=死!

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:35:41.57 ID:2F08+9QK.net
>>339
雪染先生が入れ替わってたのは霧切さんだったのか(ぐるぐる)

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:35:51.18 ID:GgXQbOuM.net
>>341
小高が無能化して狛枝の上手い動かし方を思い付かなかっただけやぞ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:35:58.95 ID:oG2E/DuN.net
狛枝は絶望を77期生と一緒に絶望を名乗ることによって
希望が輝くための踏み台になれると満足した、と解釈してる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:35:59.83 ID:/uwlEDLQ.net
>>344
はい、もう死ぬ予定だからイチャつきたかっただけです
ヒント伝えるよりも重要でした

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:36:02.05 ID:UeW1LWS1.net
澪田「創ちゃん創ちゃん!いつものアレやってー!」
日向「またかよ…仕方ないな」
日向「ツマラナイ…(艶」
澪田「キャー!創ちゃんイケボすぎ惚れたっすー!」

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:36:02.11 ID:qFbTYvqy.net
>>323
いっそモナカ視点でコミックとかしてほしいわ色々知ってそうだし
アニメと同様の視点のゴミならポイーで

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:36:08.62 ID:z0PYVE8h.net
>>333
まぁお前は好きそうだよな
心底頭77期生だな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:36:08.87 ID:YgOzjvHo.net
>>333
洗脳されてた行き添えが江ノ島と一緒に地獄にいるってことは
77期生の糞共も死後は地獄に行くんだね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:36:24.82 ID:jILDyixv.net
>>278
まあでも今までの糞評価で小高叩かれまくりから最後にある程度の評価得るには一番効率良いまとめ方とは思うな
今更散々話の出来についちゃツッコまれまくりでどうやったって糞にしかならん訳で
2で女ファンも多くついたしキャラファンにとっちゃ取り敢えず最後に活躍してしかも生きて大団円だったんだから

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:36:32.94 ID:teGS4PLD.net
いつも最後に江ノ島が出てきて「今まであれはこういうことでした〜」ってまとめてくれるの
なんだかんだで有難かったりはする

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:36:36.80 ID:QqNlKGK5.net
>>333
色んな感性があるのは否定できんが
アレは最低最悪のクソ演出だと思うよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:36:40.62 ID:johOFMB4.net
単に死んだキャラがあの世から言ってるだけってなら別に1で死んだ(江ノ島以外の)キャラが
でても良いわけだしなあ

とはいえあんまりつっこむとまた後付けが増えそうだ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:36:50.35 ID:PVtx1FAn.net
>>344
ヤケドした手見せたくないのにわざわざ外して生で触るのよっていう、
私が手袋を外すほどの事態っていう上手い演出だろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:37:15.73 ID:kDeDYWdb.net
なんか紐が落ちてるんで、これ何だろう?と引っ張ってみたら紐切れてて何にも繋がってない
そんなの繰り返してる感じなんだよな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:37:28.67 ID:WF+OG7KD.net
>>333
洗脳された被害者のはずの雪染があそこにいるってのはなぁ
せめて残姉ちゃんやろそこは

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:37:29.46 ID:eGzgmPw3.net
なんか苗木と朝日奈が序盤〜中盤にお花畑していられたのも未来機関として絶望による被害者や悲劇を見慣れてしまったりだとか、
77期生が絶望編前半から出て来たんですかあんたらと言いたくなるようなノリノリテンションだったのは日向がなんやかんやして記憶を保持したまま復活させて重すぎる事情から暗くなった雰囲気を委員長七海の如く励ましたとか

……こんなちょっと悲しい裏話があったのだと考えて精神を保っています

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:37:49.86 ID:mOW9JEKT.net
>>331
さらっと過ぎて劇中人物も忘れるくらいだったけど雪染死体が出た時にもうゲームは始まってるってモノクマが言ってた(1回目)
2話最後に2回目(ゴズ死亡)
5話最後に3回目(忌村死亡)
ゴズの部屋で目覚めた時に霧切もこれで3回目と呟いてる
9話最後で4回目(流流歌死亡、霧切仮死)

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:37:55.95 ID:wlHDAoMK.net
黄桜無駄死ににならなくてよかったな
ラストの曲が懐かしすぎたけどなんでヒデ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:38:17.74 ID:zd3KW6H9.net
>>367
雪染には救いも何もなかったね・・・可哀想

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:38:23.88 ID:ESotTank.net
>>336
思いっきりしょうもない特典でもいいぞ。
花村が隠し撮りした各キャラの際どい写真(男込み)とか。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:38:47.96 ID:cyvzsxTr.net
>>365
それなら話すか手帳渡せよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:39:09.39 ID:wXKNrGN7.net
江ノ島のメタはゲーム支配者の立場だったり最凶キャラだから許されるし面白かったのであって江ノ島とっくに蚊帳の外で江ノ島の上位互換やカムクラがやってくるアニメでは完全に浮いてた

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:39:10.83 ID:Bx0rGzwy.net
77期は一生笑うな喪に服してろなんて思わないけど
あの場あの流れでパーティー始めるのはどう考えてもおかしいでしょ
                        
苗木に土下座しろとも思わないけどヘラヘラ笑いながら真横通りすぎて行くのとか
キャラがクズと言うより細かい描写を何にも考えてないのがよく分かる

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:39:11.59 ID:XNy9dRBe.net
・ダンロンv3にあわせて、またダンロンでアニメ化したい
・2のキャラの過去描写と絶望的世界の描写をやりたい
・アニメで2のキャラの株を下げるわけにいかないから洗脳されてたことにしたい

製作側の意図はこんなところか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:39:59.39 ID:DiWC8JmT.net
行間やその後どうなるかの余韻はそのままで良かったってことを
教えてくれるアニメだわ。ゲーム本編(1,2)だけで必要十分だった

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:40:04.46 ID:PVtx1FAn.net
>>342
地獄っつーより死後の世界なのかもしれんが、
絶望として深く携わった二人しか居ないって事は、
地獄なんじゃねーかなと思った

>>343
最初は「えっ何なん?」って思ったけど、
最後まで見て「そーいう事か!」ってわかる神演出だったは
まっ受け取り方は人それぞれやね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:40:06.11 ID:sMLW+pj0.net
ボクサーが女だったら最強の萌えキャラになっただろうになあとも思うが
女だたら流石に宗方が許されなくなるか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:40:13.95 ID:Z1DAr62z.net
>>339
苗木「それは違うよ!僕の希棒は霧切さんが輝かせてくれるんだ!女子高生は僕の希棒の踏み台つまり練習なのさ(ドヤッ)」

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:40:27.47 ID:ZaH4f+je.net
映画館ほんと詰まんなかった
小高には存在しない七海と死んだ江ノ島の出し方を思いつくだけの知能なかったんだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:40:33.67 ID:QZPsFQYh.net
静子ちゃん最初にみんなバラバラになってからルルカとバトルするまでの短時間で薬作ったとかチートすぎた
というかあの薬なんて名前だったか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:40:40.39 ID:v2nc9+ki.net
>>333
否定してる人多いけど何で?
一応ね、1話からやってる演出だよ?
まぁこんなに叩かれてる理由は分かるけど...
言いだせない空気作るのはやめようや
皆でかみアニメって言いたい人だっているじゃない...

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:40:52.05 ID:6+YT6Ofu.net
そういえば霧切さんが怪我した意味なかったな
ジェノや江ノ島より強い設定でも意識してたのかな?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:41:20.34 ID:ZaH4f+je.net
>>366
それ表現上手い

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:41:29.71 ID:z0PYVE8h.net
>>375
一言一句違わず同意だわ
あの通り過ぎてくシーン罪木が霧切のこと話そうとするのと狛枝が食いつくのはわかるけど
そのために不自然な流れ作りすぎでは?ってなる

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:41:31.58 ID:johOFMB4.net
まあゲームじゃなかったことだけが救いかな
アニメは円盤買わなきゃ所詮タダだし

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:41:31.98 ID:Y1N1LenF.net
>>375
みんなで雪染先生や七海に追悼の祈りを捧げる、みたいな展開を期待してた

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:41:39.52 ID:PVtx1FAn.net
>>367
そこはちさちゃんが一応3のヒロイン的ポジションやからね

総レス数 1000
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200