2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 199ロンパ [無断転載禁止]©3ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 17:02:09.76 ID:s7mFn+Su.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速すること
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)
公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 199ロンパ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475202868/

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:09:15.00 ID:PVtx1FAn.net
>>324
モナカが居なきゃ苗木達が暴走宗方&ボクサーに殺されて終わってる

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:09:16.31 ID:DBVenG3z.net
偽苗木の話聞いただけで吐きそうになる連中が
記憶残ってる状態でピクニックで肉食えるかよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:09:19.45 ID:ZbCJCQ0V.net
>>327
>天願→アテント

天願「ついやってしまったよ♡」

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:09:37.54 ID:OtgpsXzv.net
>>333
竹刀のほうが似合うとか言ってるし記憶残ってそうよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:09:45.05 ID:+hNz0+kR.net
>>324
自分もそう思ってたけど天願がそれやってたならいいやと納得した

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:09:54.76 ID:DpP7Yqcr.net
>>335
未来機関にじゃないの
幹部がほぼ全滅したからね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:10:04.10 ID:Z94BBwH3.net
何にせよ全く論破らしい論破がされてないのは擁護できん

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:10:08.58 ID:fNIJJsCJ.net
>>335
一般民衆「絶望も雑魚しかいなくなって安心するな〜」
77期「未来機関のコロシアイを仕掛けたのは俺らだ」
一般民衆「未来機関のコロシアイ?ナニイッテンダコイツラ」

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:10:21.36 ID:pewE/XQf.net
>>327
紙おむつ穿いてるおじいちゃんに仕事させるとか未来機関最低じゃな
コロシアイさせよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:10:25.86 ID:kWN6c7nj.net
シャットダウン生き残り組は記憶ありで
ゲーム内で死んだ奴はモノクマ登場前までの記憶とかちゃうの
そんな都合よくねえかな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:10:29.87 ID:PVtx1FAn.net
>>335
洗脳映像流す予定だった全世界向け放送電波にそのまま流したんじゃね?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:10:39.03 ID:8Vp6a20k.net
>>336
気まぐれでちょっといいことしたから許せと?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:10:55.54 ID:butNw27l.net
未来機関の自作自演の罪と
たぶん、ああいうことでこの後に起こる絶望達の罪

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:11:35.38 ID:2hPGFIKV.net
未来機関に向けてって言ってたからコロシアイじゃなくて普通の襲撃としてとらえられるんじゃね?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:11:37.96 ID:Fk2pNGVk.net
>>324
モナカは許せないけどジェノは殺し控えるようになったからOKとか暴論過ぎてに草

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:11:43.95 ID:ZaH4f+je.net
>>347
モナカが技術協力しなきゃこの茶番自体成立してなくね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:11:44.38 ID:P4B3KoSl.net
>>335
十神が「未来機関に向けて繰り返し流されてる映像」って言ってたよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:12:53.62 ID:GgXQbOuM.net
霧切さんが復活する前にエンドロールで
「霧切響子  日笠陽子」ってバーンと出て思わず失笑したの俺だけか
どこまで行っても滑ってんだよなこのアニメ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:12:57.56 ID:OsatV8GJ.net
モナカはまだ殺したかもしれない段階なので
要はハッキリしろや公式!

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:13:04.44 ID:gYxyac7A.net
>>339
あいつらのメンタルがおかしいだけか…

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:13:05.87 ID:8Vp6a20k.net
>>350
作中で殺してる描写ないんだからどうしようもないじゃん
ジェノサイダーが作中で殺ししてお咎めなしだったら同じように言われてるよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:13:09.29 ID:HamVdh5F.net
詐欺師が1対1で熱くとめるんだったら面白いと思うけど
大勢で一人を説得してる瞬間ってのはぶっちゃけ冷める
しかも御手洗なんて、引きこもってほとんど
思い出ないのに

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:13:20.61 ID:DBVenG3z.net
MGS4の
ビッグボス 大塚周夫みたいなもんだろ?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:13:23.48 ID:eNpyTCy2.net
>>316
復活したペコにボコられて、気がついたら宗方がいてホモォが死んだとか聞かされて、数年後に苗木と霧切の結婚式に向かう途中でジェノサイダーに殺されるとか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:13:36.46 ID:unsQ+I8S.net
>>350
実際のところ多重人格だから
現実でも無罪になるんじゃない?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:13:57.47 ID:ZaH4f+je.net
作中で殺してないからセーフ理論ほんと嫌い

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:14:06.77 ID:HamVdh5F.net
>>352
未来機関に流したら苗木の立場なくね?w

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:14:13.45 ID:3Z0XKOrL.net
宗方も人殺しだけどおとがめなしやん

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:14:46.58 ID:8Vp6a20k.net
>>363
めっちゃ悔やんで反省してるじゃん

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:14:47.61 ID:p32Gc0ux.net
>>363
黒幕と変態ぐらい別に良いだろ
ノーカン

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:15:00.21 ID:Fk2pNGVk.net
>>356
そんなこと言うからモナカだって自己申告だけで実際殺した描写ないしその自己申告も嘘かもしれないし

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:15:06.95 ID:DBVenG3z.net
早とちりでボクサー殺して
背負っていくぜ…ってのが面白い

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:15:22.44 ID:+hNz0+kR.net
どうして彼等は絶望してしまったんだろうね
→気になる

一話で七海登場
→あ、死んだわこいつ。どう七海使って絶望させるんだろ

洗脳登場
→あ〜これはダメ押しに使われそう


七海お仕置き+洗脳
→もう10ひねりぐらいある展開を期待してここまで見てたんですけど(絶望)

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:15:31.39 ID:yC9NL1BU.net
モナカはどうでもいいというか両親殺されて絶望してたはずの
こまるですらそれについてなんにも言ってないとかそんなレベルだぞ このアニメ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:15:48.67 ID:Wssmzz/T.net
自発的にやらかし続けたボクサーが苗木助けただけで天使扱いなんだから
77期生なら笑って焼肉食う権利ぐらいあるだろ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:15:53.95 ID:9q8W5EHI.net
悔しいけど2.5がみたくて仕方ない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:16:30.02 ID:6jCiHBI/.net
才囚学園の学園長が苗木に10モノクマメダル
世界観一新は嘘

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:16:49.49 ID:DpP7Yqcr.net
>>353
あそこネタバレしたけど好き
苗木霧切と日向七海が特別扱いされてるのが

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:17:02.34 ID:DBVenG3z.net
もっといい意味でのミスリードをしてほしかったね
特に意味がない物じゃなくてさ
3のデスゲームはカムクラが仕組んだように見せることもできたはずだよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:17:04.25 ID:lz5Dm3yA.net
ヒュンケルとかも街一つ滅ぼしたけどいい人みたいになってたしな
やっぱ作中で殺してないのはでかいよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:17:35.04 ID:sapktXfJ.net
>>343
一般人からしたら、未来機関の幹部が集まってる所に絶望の残党が乗り込んでほぼ皆殺しにしていったという絶望的な事態

未来機関の救出部隊の立場からしたら
救助に向かったら、十神直属の部隊と、一度は捕まえてた筈の77期生に襲撃され壊滅
未来機関の幹部だった御手洗さんは絶望の手先で77期生と共に逃亡、残された建物内には未来機関幹部達の死体の山

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:17:37.65 ID:yC9NL1BU.net
>>367
ボクサーを早とちりで殺したって思い続けていくと思うと切ない
別に裏切りホモだから殺されていいのにホモバレせんで死に逃げで
ホモボクサーが宗方の心にいい奴として残るとかありえんわ  

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:17:39.40 ID:9+JcGz0j.net
>>372
いやもうあの世界は終わりでいいわw

マジで世界観一新してほしい

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:18:38.37 ID:fG8Xrr+t.net
原作ゲームが全てだぞ
アニメは二次創作の同人に過ぎないのだ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:18:44.91 ID:lz5Dm3yA.net
ケチャップの血のり →面白そうだからただやっただけ
これには推理歴ながい俺もうならされた

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:19:11.78 ID:IRPMi/RJ.net
モノクマ頼りを続ける時点でガッカリだよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:19:13.88 ID:IWqoSY7x.net
>>327
あんなアクロバティックに戦ってたのにアテントユーザーだったのか…
>>370
たし蟹

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:19:25.29 ID:DpP7Yqcr.net
>>372
死んじゃうから止めて

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:19:32.66 ID:OsatV8GJ.net
>>366
しかも「あんたが殺したの?」「はいはいモナカがやりましたよー」だもんなあ…

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:19:41.90 ID:yC9NL1BU.net
>>372
学園名からだと全員犯罪者じゃないかと思ってる
あと声優から両親が才能とかそんなん

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:19:51.64 ID:PVtx1FAn.net
>>353
これゲームのダンガンロンパの回答(完結)編だから
1のヒロインと2のヒロインを最初に出して当然

未来編のほうでは未来編のキャストから先に紹介してるしな

七海と比べると呆気なく死んじゃって(仮死状態になっちゃって)視聴者に訴えかけるものとしては弱かったな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:19:59.68 ID:7ahnSWoe.net
七海の仕掛けとか先行時点で予想されてたレベルなのにどこが天才的なのか
やっぱ小高ってクソだわ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:20:33.81 ID:dGwxs7bH.net
描写はなんか明るすぎる感じするし足りないところいっぱいあるとは思うけど
オーバーテクノロジー洗脳されてたって設定に加えて「これからも罪は償っていきます」って方向性示されたら
77期の罪どうのこうに関してはそこまで熱く語る部分ねーなー

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:20:36.33 ID:ZbCJCQ0V.net
>>377
江ノ島が脅迫を常套手段にしていたおかげで
同じく脅迫被害者だった苗木にも
江ノ島に脅迫されてたんだ…て言うだけで違った方向に察してもらえるという
ラッキーもあったな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:20:41.33 ID:uqzJyqLl.net
1の円盤売り上げこけた岸がもう一度起用された経緯を割とマジで知りたい
こけるの決まってるやろ…

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:20:49.27 ID:pBj7ARvB.net
>>376
最後の映像流すメリットがわからん
77期が絶望から復活→絶望は治せるってほうが普通に希望あると思うが
倒す以外の道も生まれるし

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:21:23.27 ID:yC9NL1BU.net
>>384
その適当な感じは善悪考えてないモナカっぽいんだが
二人の反応が淡白すぎる 特に両親殺されたこまる

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:21:58.51 ID:Sd6B/AQz.net
未来編で亡くなったメンバー可哀想

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:22:10.41 ID:41f5fveR.net
77期が未来機関は悪くないって罪を被ってくれたでちゅー

って言うけどそもそも色々問題だらけの希望が峰の残党の未来機関とか掘れば掘るだけ何か出るだろうし

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:22:28.64 ID:igBNoRHp.net
>>371
限定版の予約だね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:22:55.72 ID:XxvGPsfn.net
>>390
ペルソナ4で成功しちゃったから調子に乗ってるんだよね
本人じゃなくて原作がよかったからアニメも良作になっただけなのにね
P4GAはP4Gでところどころに追加されたエピソードを時系列飛飛び飛びでアニメ化したからなんの面白みもなくなったし
あいつ才能ないよね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:22:59.81 ID:VaYhCEwL.net
左右田の発言からしてゲームの記憶があるって前提で考えると
小泉が平然とメンバーにいるのが一番違和感あるw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:23:04.45 ID:AqCEYaak.net
>>386
苗木と視聴者への最後の救いとかご褒美みたいな感じだった
いや本当に良かった…死んだら鬱になってた

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:23:16.15 ID:9YKd2U3I.net
ゲーム本編で狛枝が言ってた「脳が委縮する病気」って結局ホラだったのかな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:23:25.85 ID:spj+VJMZ.net
77期が大戦犯苗木状態にして去っていった筈なんだよな
なんじゃそりゃってなる

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:23:33.51 ID:2hPGFIKV.net
希望編にいっぱいいたイロモノ軍団もおそらく卒業生なんだろうしもう少し支部長にマシな人材はいなかったんだろうか

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:23:40.65 ID:kal6ubjS.net
>>376
未来機関の皆さま苗木のこと絶対絶望サイドだと思ってるわw
宗方がどこまで証言してくれたかにもよるけど合流せずに流浪に出てたらたぶん宗方も殺されたと思われてる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:23:41.93 ID:yMTierj0.net
希望編がよく分からなかったんだけど
なんがきっかけでカムクラが創に戻ってるの?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:23:43.02 ID:GgXQbOuM.net
>>390
もう身内で仕事を回して身内だけで絶賛し合ってる駄サイクルに嵌っちゃったんだろロンパは
舞台版の俳優を声優に連続起用とかもそれ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:23:53.40 ID:PVtx1FAn.net
ホモバレするくらいなら世界が滅ぶほうを選ぶ
LGBTに対する理解が無い現状も描いてる
作者天才か

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:23:58.77 ID:Fk2pNGVk.net
特に悪い所見当たらなかった牛頭さんと農家と黄桜はホント可哀想
ドチャクソとおいちいは死んでどうぞ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:24:12.19 ID:OsatV8GJ.net
>>372
苗木誠が才能に囚われない学園として創った学校は時を経るとその方針を変え
再び才能を集める学園へと変貌していった…とかなっちゃうのかな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:24:29.54 ID:iZXrvFVS.net
77期だけ犠牲0でスーパーハッピーエンドって何これ?
(ナナゴミは元々存在しない扱いなので犠牲とは言わない)

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:24:35.78 ID:6jh8kyjq.net
霧切殺して七海復活で

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:24:37.97 ID:yC9NL1BU.net
希望が峰の残党って言い方いいなww

世界からすればこんなクソみたいな大量殺人犯を養成して、絶望育ててた
選民思想学園がなければ世界は絶望になることなかったんだから

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:24:40.82 ID:QNUzYRMk.net
>>353
生きてるとは思ったけどちょっとな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:25:37.33 ID:2hPGFIKV.net
苗木は英雄にならなければならないみたいなことを宗方が言ってたし
発表ではその場で倒したってことになったんじゃないか?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:26:06.64 ID:QNUzYRMk.net
>>408
可愛かった七海がみんなはそれでいいの?!になったのはでかい犠牲

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:26:07.05 ID:8Vp6a20k.net
なんつーか
2をぶち壊しにする77期組総出演や
結局何の策もなかった霧切が生きてただけで喜べる奴が多いんだな
いい脳みそしてるよ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:26:37.39 ID:pOoYggPY.net
朝日奈黒幕説ざまぁみろ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:26:41.86 ID:P4B3KoSl.net
>>400
絶望の残党を助けてたのは実は苗木だったっていうのは
それこそほぼ全滅した支部長の皆さんしか知らなかったんじゃないの

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:26:43.28 ID:9YKd2U3I.net
77期生完全復活は良かったんだけど78期生組の出番がドアをナットで絞めてる所と苗木を死に引き込もうとしてる所だけだったのが残念かな
学生時代の幸せな思い出とか記憶を奪われる前の信頼関係も大雑把でいいから見てみたかった

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:27:31.72 ID:DpP7Yqcr.net
雪染と江ノ島の会話欲しかったんだけどなぁ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:27:56.15 ID:HamVdh5F.net
エヴァみたいに作り直してくんねぇーかな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:28:13.14 ID:iZXrvFVS.net
>>413
少なくともスーダンでゲーム内死亡した連中は生き返らせるべきじゃなかったと思わないか?
ナナゴミは人類に対する戦犯として描いて逆に同情集めて救ってるのもアレだけどな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:28:30.70 ID:lZu02qkd.net
思い出した
モノクマ(天願操作?)がモノミに変えてたよな
天願にそこまで出来るとは思えないし、やはり協力者だったのではないか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:28:47.86 ID:uZz/O56T.net
ダンガンロンパ3のテレビ放送は終わりましたが、ダンガンロンパの世界はまだまだ続きます。
今後もダンガンロンパの応援、何卒宜しくお願い致します。

ダンガンロンパ3総監督 岸誠二




ん?“希望ヶ峰学園”シリーズは終わったんだよね?完結でしょう?まさかあの世界観でまだなんかやるの?まあその後の話とか気になるけどさ・

才囚学園の世界観一新でいいよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:28:52.60 ID:ZaH4f+je.net
>>417
先輩たち見捨てて逃げた後輩なんてもういいよ
シェルターに篭もるまでの流れがあんな適当だったとか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:28:53.90 ID:8SgErACO.net
これ未来編と絶望編同時放送した意味ってなんだったん?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:28:55.24 ID:GgXQbOuM.net
>>414
とりあえずハッピーエンドだったらなんでもいいじゃん!
っていう良く言えば純真悪く言えば頭空っぽの視聴者が大量にいることに驚いたよ
2chでさえこれなんだからお外では名作扱いされてんのかなこの完結編は

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:29:54.52 ID:7n48KpB/.net
>>421
天願「やべぇ何か乗っ取られた」

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:30:06.23 ID:60Xo86+f.net
>>413
評議員の部屋にあんな奴らいたから学園グルと思ってたのかも知れんし2みたいに殺し合い起きるかも知れないという状況と違って
いきなりあんな現実離れした展開に遭遇して焦りと混乱があったかも知れないと無理矢理擁護してみるけどやっぱあれは無謀過ぎるな
まあ2の強制シャットダウンも無謀と言えば無謀だが

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:30:14.87 ID:VLHdmeFQ.net
これまでの風呂敷は全く畳み…というか活かせてなかったけどな
二代目目指してENDだったモナカは
3で何故か一気にやる気なくしてニート化で戦線離脱放置だし
シロクロチップとアルターエゴの補完とか
再更正プログラムでの記憶と2で殺された面々のいきなりな復活とか
狛枝もボス感出してた割に速攻で片付けられ、ファン念願の苗木との対面もスルーで処理
結局今回絶望一切関係ない、ただの希望側の内紛なだけだったけど
肝心の77期以外の絶望の残党は?とか
最後まで偽装か不明のままだった苗木の両親は?とか
戦いが終わったら、こまるを迎えに行くと言ってからには
エピローグには終戦したはずだけど、たった数ヵ月でどうやって?とか

むしろ未来編の宗像敵対和解とか新規ゲームはどうでもいいから
もっと完結にあたり描写するところあったろと……

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:30:18.13 ID:PVtx1FAn.net
苗木と霧切朝比奈は、
マクロスΔよりよっぽどデルタしてるな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:30:30.10 ID:QNUzYRMk.net
>>420
2の生き残り5人以外は死んでてほしかったわ
無理に七海出さなくてよかったしトワイライトもひどいし
2キャラみんな生きてることでアンチもわくしほんと悲しい

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:30:40.00 ID:8Vp6a20k.net
>>421
モナカが黒幕の協力者だったとしてそれを作中で説明せず終わるとか推理アニメとしてありえなくね
協力者じゃないとしても月光の殺害現場ぐらいは描写するべきだと思うが

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:30:40.17 ID:9+JcGz0j.net
>>422
一新しようがダンガンロンパの世界は続くだろ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:30:52.52 ID:yC9NL1BU.net
2で中で死んだ人間は目覚めないとか絶望のまま復活とか
全部茶番になっちゃったんだなって思うと悲しい あの葛藤は何だったんだ

現実の七海は惨殺死した巻き込み系ヒロインだったせいで
2の七海がセラピスト天使AIからカムクラの考えた妄想七海だったのも辛い

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:30:53.81 ID:6jCiHBI/.net
>>407
モノクマ「今度こそ、キミとボクの完結編だよ!!」

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:31:28.26 ID:iZXrvFVS.net
>>422
ゲームV3のオマケにスーパーダンガンロンパ2.5って30分アニメが付くんよ
狛枝が何故か目覚めて江ノ島の手を切り落としてロボアームに換装する話らしいぞ

総レス数 1000
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200