2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 197ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:23:31.80 ID:vliy0LDR.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速すること
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)
公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 196ロンパ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475174454/

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:27:05.16 ID:Z62ZzRD9.net
なんだろう この心にぽっかり穴が空いた感じ

半年後以降の会話がものすごく悲しく感じる

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:27:05.56 ID:4AAMEH3y.net
77期がどこまで覚えてるのかは現時点ではわからないというのが現状

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:27:14.65 ID:Pi2tiyxU.net
>>337
そこは検索してくれw
「実はおれもう死んでるし」ネタはクトゥルーの有名な短編が元ネタだとおもう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:27:26.71 ID:Cce6RqNZ.net
天願殺した宗方は地味にMVPだと思う
もし天願が生き残ってたらどうなったんだろ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:27:39.31 ID:3Z0XKOrL.net
霧切さん自分だけNG行動しても助かるようにしてたん?
クズやね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:27:42.88 ID:XN7ixE9t.net
77期生の戦闘描写とか恥ずかしくて正直見てられなかったわ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:27:56.22 ID:uQY5Y6SS.net
色々脚本ひどい
でも御手洗ほ多分あのアニメーション見ても自殺しないようになってるとは思う
それでも内部にいれた理由は不明
単に面白い、見たいと天願が思ったから、くらいしか理由が思い付かない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:28:02.29 ID:RmEfha8o.net
正直未来編1話みてから絶望編1話までは楽しかった
雪染やっぱり怪しいじゃんっていう…。

まさかあれなんのひねりもないただの死後の映画館だったなんて……。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:28:10.26 ID:dRzdSc2y.net
このアニメで特に2がかなりどうでもいいものと化したからたちが悪い
別の話だからとか言ってられる状態じゃない

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:28:15.08 ID:CMdW9kzY.net
>>332
ファンミでくぎゅは何を言うんだろう

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:28:20.01 ID:p4BVRJsK.net
>>321
良いよな
絶望編OPは絵と色塗りもポップな感じで好きだ
途中でどどめ色みたいになるのもキモくて良い

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:28:26.94 ID:OsatV8GJ.net
>>323
本物だったら復活した77期生との繋がりがあったかもしれんのにな
期生不明も物語上何も意味ないし

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:28:45.03 ID:HKri0/Ql.net
>>345
殺した理由がしょうもないし本人の口から真相語らせる機会奪ったんだから無能だわ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:28:55.34 ID:P4ffv8jy.net
>>341
今真剣に御手洗を説得するには誰が有効なのかというのが難関になってる
絵にならない77期生と雪染が生きてるのも日向が担当するのも展開に説得力がない
だからやっぱり苗木が説得すべきという結論になってしまう

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:29:04.10 ID:vKCecrmQ.net
>>327
それそれ
下地があって色んな選択肢がある中で何でこれにしたしって感じ
まぁ視聴者に絶望は与えられたんだろうけど俺は小高を絶望させてやりたい

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:29:41.32 ID:mOW9JEKT.net
最終話前にメモりながらカウントしたのが残ってた

01話 16人 施設内に15人(天願・宗方・黄桜・忌村・雪染・逆蔵・月光ヶ原・安藤・十六夜・御手洗・万代・ゴズ・苗木・朝比奈・霧切)、外に葉隠
02話 15人 施設内に14人(天願・宗方・黄桜・忌村・逆蔵・月光ヶ原・安藤・十六夜・御手洗・万代・ゴズ・苗木・朝比奈・霧切)、外に葉隠
―― 2回目のタイムリミット ――――
03話 13人 施設内に12人(天願・宗方・黄桜・忌村・逆蔵・月光ヶ原・安藤・十六夜・御手洗・苗木・朝比奈・霧切)、外に葉隠
04話 13人
05話 13人
―― 3回目のタイムリミット ――――
06話 10人 施設内に9人(宗方・黄桜・逆蔵・月光ヶ原・安藤・御手洗・苗木・朝比奈・霧切)、外に葉隠
07話 10人
08話 10人
09話 09人 施設内に8人(宗方・逆蔵・月光ヶ原・安藤・御手洗・苗木・朝比奈・霧切)、外に葉隠
―― 4回目のタイムリミット ――――
10話 06人 施設内に5人(宗方・逆蔵・御手洗・苗木・朝比奈)、外に葉隠
11話 OPなし
―― 5回目のタイムリミット ――――
12話 OPなし

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:29:41.52 ID:dA42DKq3.net
てか御手洗が江ノ島のせいでアニメ作るのもう辞めたってんなら
天願の動機も少しは分かるんだけどさ
もう希望ビデオ完成してるんだからそれを力づくで奪い取ればいいだけやん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:30:20.12 ID:RmEfha8o.net
宗方はなんで突然変な薬打って理性なくなったの?
ジジィの話がショックだったから?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:30:39.74 ID:UfdNW2vv.net
>>345
殺し合いゲーム自体はオートパイロットなので、全く意味は無いと思う。
むしろ殺さずに懺悔させた方が話としてはまとまったんじゃねぇかなぁとか思った。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:30:42.87 ID:Pi2tiyxU.net
>>327
そのほうが同時並行の効果が活かせたよなあ。プロットをトリックに使えたのに

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:30:47.78 ID:60Xo86+f.net
>>309
登場シーンまとめ
http://img.shblog.jp/image/raw/danganronpa/57b1e7291a45a.jpg
http://img.shblog.jp/image/raw/danganronpa/57b1e729e3265.jpg
うん、これは酷い
コラボ先の扱いいいのは本編酷過ぎるからだろうけど余りに扱い良いから最後に見せ場有るのかなとか期待したのがバカみたいだw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:30:51.46 ID:EC1JS184.net
ゼロ部分スルーとかもうね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:31:02.97 ID:w+TAWkey.net
>>330
こんなゴミ書いた奴が書いたら……な?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:32:22.57 ID:Z62ZzRD9.net
あの半年後の青空が妙に心に刺さる

ダンガンロンパ無印の扉開けるシーン以来に悲しくなった

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:32:25.46 ID:xc1J40tG.net
>>362
ゲッコウガちゃん…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:32:34.03 ID:RmEfha8o.net
>>363
ファンアイテムとは

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:32:47.85 ID:ZaH4f+je.net
バングルの判定とかも投げやがった

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:33:15.64 ID:sOCA3Cej.net
取ってつけたようなカムクラTUEEEEでワロタ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:33:34.16 ID:aANP/wD4.net
>>266
カミイロアワセが伏線になっているとばかり思ってたら何でもなかった

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:33:42.00 ID:vKCecrmQ.net
>>359
怒ってるアピール
でも最後の宗方はカッコ良かった。服装が。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:33:53.00 ID:UfdNW2vv.net
ゲッコウガロボが謎すぎてな。
結局トーワ製ロボットで、NG行動はハッキングで集めたとかそういうしょうもない展開だったのかアレ。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:34:03.37 ID:dA42DKq3.net
・1の扉空けた直後の描写
・半年後
・絶望編1話

この辺はちゃんとファンアイテムしてる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:34:03.74 ID:RmEfha8o.net
>>368
死後の映画館でてくるくらいだしジジィは死後も頑張って判定やってるんじゃないのかな…

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:34:06.12 ID:iZTiPK+l.net
>>367
小高の中では
ダンロンファン=七海ファン
だから問題無し

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:34:10.66 ID:UFBCCp1T.net
シリーズ構成:海法紀光(がっこうぐらし!、ガンスリンガーストラトスシリーズ構成)
絶望編メイン脚本:小太刀右京(ケイオスドラゴン赤竜戦役シリーズ構成)

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:34:27.11 ID:ZaH4f+je.net
最後の宗方ってダラダラ長い変質者コート着てた記憶しかない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:35:01.91 ID:CojL4nTk.net
ファンミーティング4月って結構先だよな
完全に熱が冷め切った時にイベントやらされる声優たちが気の毒だな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:35:12.80 ID:P5tXXvL9.net
>>373
絶望編1話とか雪染のメアリー全盛期じゃん

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:35:13.90 ID:UfdNW2vv.net
>>376
オリジナルが作れない脚本、構成という遍歴が確定したなもうそれ。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:35:21.36 ID:dRzdSc2y.net
>>378
今やったらやばいぞむしろ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:35:26.62 ID:uBw6rEWp.net
ファンイベントが未来編のキャスト中心なのが絶望的だわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:35:51.05 ID:mOW9JEKT.net
>>372
最初のハッキングされる下りも何か密約が無いとイミフになるな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:35:54.07 ID:OOb03PZq.net
最後はもうセフィロスだったな宗方

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:35:55.94 ID:60Xo86+f.net
>>367
http://atasinti.chu.jp/dad3/wp-content/uploads/2016/04/fan.jpg
目グルグルさせながら金落とせってこった

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:36:02.72 ID:w+TAWkey.net
>>367
ファンタジーアイテムの略だぞ
ファンタジーな洗脳ビデオで全てが片付くと過去作全てを過去にした逸品だ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:36:07.00 ID:68pwNVQb.net
天願が未来機関を犠牲にしてまで流そうとした洗脳ビデオを
全力で阻止するって
何なんこのアニメwww

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:36:37.15 ID:p4BVRJsK.net
>>355
誰が説得にふさわしいかというか詐欺師くらいしか御手洗と関係性が濃いのいないな
苗木も今回は全く活躍してないしただ「希望のビデオで洗脳するのはだめ」と言っても
じゃあ今のこの絶望に冒された世界をどうやって戻すの?と言われたら具体案は出せないだろうから
そんな苗木が説得してもな……
一人ずつ捕まえて更生プログラムにかけますって言ったらじゃあ希望洗脳でも良いだろって言われそうだし

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:36:40.13 ID:GgXQbOuM.net
「77期生が無意識下で一番会いたいと思っているのが七海だった」からAI七海が生まれただっけ?
別に七海マンセーとまでは言わないが坊ちゃんは妹で真昼はサトウさんで他のやつらは家族じゃないんかと

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:36:42.89 ID:vKCecrmQ.net
しかしこいつら中継されてるって思いながらあんな恥ずかしいこと言ってたんだな
ボクサーとかホモバレバレやで

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:36:44.43 ID:P4ffv8jy.net
>>379
あの問題児束ねられるんだからまあ多少はメアリーでも…
なんでも洗脳解決の江ノ島盾子ちゃんと、なんでもありのカムクラがいるし

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:37:19.75 ID:Nvg+hrhL.net
絶望編の七海ばかりで2の電脳七海に触れなくて糞

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:37:28.76 ID:trnRV56k.net
>>376
ひえっ・・・
どっちも見たわ、特にガンスリンガーはしんどかった

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:37:44.47 ID:vKCecrmQ.net
>>381
イベント行く人って大体が作品に肯定的な人なんじゃない?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:38:08.24 ID:RmEfha8o.net
七海は記憶から消したいレベル

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:38:11.77 ID:dRzdSc2y.net
>>394
たしかにそうだわ
俺が馬鹿だった

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:38:39.65 ID:zd3KW6H9.net
>>390
ボクサーはやたら宗方宗方言ってたり
脳筋馬鹿よばわりされた時より宗方を馬鹿にされた時に怒ってたり
見捨てられてもやっぱり生きててほしいよなとか言って頑張ってたりしたけど
友情で説明がつくのでセーフ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:38:42.76 ID:iZTiPK+l.net
>>376
こいつらコネで仕事回しまくってるだけのやつらだからな
TRPG界隈知ってる人間なら酷さは分かるはず

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:38:54.45 ID:HKri0/Ql.net
宗方がとにかく殺すってキチガイになったのも雪染が誘導した結果だと思うけどそこらへんも全く描かれないからな…
未来編と絶望編両方に出てるキャラがいるけどキャラの内面の違いがさっぱりわからない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:39:09.54 ID:UfdNW2vv.net
>>393
とくにガンストに関しては得に意味も無い地上波とWeb展開の別ルートとか言う小細工で喜んでた記憶。
今回の2章同時立てもこの辺が後押ししてるだろ。小高発案だったとしても。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:39:15.05 ID:GgXQbOuM.net
>>392
マジでこれ
日向の中ではAI七海も3七海も完全に同一人物として扱ってるんだな
見てるこっちはそこまで割り切れないんだが?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:39:40.67 ID:V7k1au+J.net
結局朝日奈のおもちゃのナイフは何だった年

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:39:59.42 ID:8ijxZxLZ.net
今後ずっと感謝される人
http://i.imgur.com/xI49k7k.jpg

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:40:01.58 ID:Wssmzz/T.net
>>389
花村なんておかあちゃんと泣き叫びながら処刑されたぐらいなのにな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:40:10.39 ID:w+TAWkey.net
でもまあ、ファンアイテムとしては素晴らしい出来だと思うよ
御手洗の絶望洗脳ビデオ体験出来る素晴らしいビデオだ(目ぐるぐる)

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:40:11.00 ID:xJcBl9jO.net
>>394
作品興味ないけど声優が好きって人も少なからず居るぽい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:40:18.46 ID:o4l0kVg8.net
>>376
こいつら身内で仕事回してるだけじゃん…

がっこうぐらし!
2015-7〜2015-9
スタッフ > シリーズ構成 > 海法紀光(ニトロプラス)
スタッフ > 脚本 > 海法紀光、小太刀右京、桜井光、東出祐一郎、深見真、三輪清宗、森瀬繚

熱風海陸ブシロード
2013-12〜2013-12
スタッフ > 脚本 > 海法紀光(ニトロプラス)、小太刀右京(ニトロプラス)

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:40:35.00 ID:b/VCipu4.net
自分等を助けに来てくれた未来機関の兵隊さん達をトチ狂って沢山死なせた御手洗
最初から最後までクズだったな
派手に死んで欲しかったわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:40:47.01 ID:OsatV8GJ.net
>>372
資料集とかで何か語られない限りはそうなんじゃない
偶々月光ヶ原さんを殺し未来機関に潜入して苗木観察していたらコロシアイに巻き込まれて
観察対象を殺されたら不味いなーと思って護衛してた、ゲームとは全く関係ありません
アニメでモナカの言葉信じて分かるのはそのくらいだし

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:40:52.52 ID:YYZM8Wi5.net
霧切さんが飲んだのが下剤じゃなくて本当に良かった

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:41:02.24 ID:68pwNVQb.net
主人公苗木の活躍まだ?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:41:20.31 ID:1xWw2snd.net
天願掘り下げないから絶望より厄介な爺で終わっちまったし、霧切が無能なまま終わったし、宗方ただのアポだし、雪染たちのくだりまさかの最終回ではやらないとか、なんなん?

せめて、ほら希望が始まったって雪染が言って絶望的〰って江ノ島が言うくらい出来たろ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:41:20.99 ID:RmEfha8o.net
結局伏線になってるらしいEDの歌詞も茶番ってとこしかわからなかった

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:41:56.59 ID:fOPwe6AE.net
>>376
今回は上江洲誠さんじゃなかったんだな。

どういった経緯で今回の方が起用されたかわからないけど、
小高の要望をうまく整理できる脚本家とかだったら、
ここまでグダグダにはならなかったかもしれないな。

ダンガンロンパ3の脚本はどことなくガンダムAGE騒動を思い出したな。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:42:13.62 ID:5Eura/Kh.net
>>403
長年言いなりになってルルカスを付け上がらせてしまったせいで…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:42:23.31 ID:P4ffv8jy.net
>>388
と思って説得力が出る案に真剣に悩んだ挙句、唯一出せるのは

御手洗に対し「洗脳により希望は江ノ島と同じ。絶望と希望は表裏一体、どちらかが欠けることはない」
で若干苗木の意志が成長したことを示唆、諸々やり取りあって
御手洗は苗木の行動理念に対して「霧切という犠牲があって前に進んでる」と指摘
「犠牲を伴わなければならない前進をしたあなたが絶望や希望を語るな」と頑なになったところで
77期生がつっこんできて「それはどうかな」で罪木と西園寺が霧切を伴って現れ
「少なくとも苗木は自分の大切な人を犠牲にして進んでは居ない」で論拠崩しがはじめられるよなとは思った。

苗木も日向も長所がイマイチはっきりしないって点では御手洗より下手に出られるから二人がかりの説得はいけそうか。
主人公二人が大ボスを崩す絵面も作れる

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:42:37.84 ID:zd3KW6H9.net
>>408
もしかしたらコロサズでなんとかしたのかもしれないし・・・
とはいえモブには厳しい世界である
十神ぐらいじゃなかろうかモブとそれなりにいい感じに絡んでたのは

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:42:58.32 ID:w+TAWkey.net
>>403
きむらちゃんは霧切さんという苗木君の希望を生かす踏み台になったんだよ、希望に溢れてるよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:43:18.01 ID:68pwNVQb.net
こんなん脚本家の責任じゃないだろ
シナリオが腐ってる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:43:20.63 ID:xJcBl9jO.net
>>401
そりゃ日向と七海の接点なんて数回会ってゲームの話したって程度だし
AIとの違い気付かなくてもしゃーない

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:43:24.03 ID:StEw969c.net
>>414
エロゲ出身なら虚淵みたいに斬新で面白い脚本が出来るはず!
なお

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:44:00.27 ID:iZTiPK+l.net
小太刀右京はもともと2chのコテハンでプロデビューしてコテハンやめても2chにずっといて同業者の悪口を書きまくってたことが●流出騒動の時分かってるからな
このスレで不自然な擁護してるやつの1人がハッタリ小太刀でもおかしくない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:44:01.93 ID:7XbGNHJU.net
希望編のロゴから二人が突如現れた強大な黒幕相手にかっこよく共闘するシーンを期待していたけど別にそんなことはなかった

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:44:17.98 ID:GgXQbOuM.net
十神がやけに苗木のこと褒めてたのも
シリーズ完結編で全く良いとこなしだった苗木に対するフォローにしか聞こえない
日向達が御手洗説得してるのを影で黙って聞いてるだけとかなんなんだよ
苗木と狛枝の邂逅といういくらでも面白くできそうなネタをあっさりやっちゃったのもなんなんだよ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:44:47.92 ID:RmEfha8o.net
ねえねえ君と僕との完結編は!?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:45:25.66 ID:gCtDitjs.net
未来機関というか希望サイドを庇って絶望を演じることにした77期生だけど、
世界中に散らばった絶望の残党たちは「絶望の幹部たちは健在だァ!カムクライズルが俺たちの新しいリーダーだー!」みたいに勘違いして
モチベーション上がっちゃってないだろうか

宗方や77期生、十神の私兵部隊辺りがそいつらを片付けて回るんだろうか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:45:33.37 ID:p4BVRJsK.net
>>410
二本あるわね……どっちにしようかしら……つ左

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:45:56.87 ID:o4l0kVg8.net
>>419
小高が提出したのはプロット
それをまとめて足したり引いたりするのが脚本

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:46:17.40 ID:zd3KW6H9.net
>>423
実は生きてた天願とかでもよかったよねロンパする相手は
あるいはまた自殺ビデオ見せられるけど、今度はロンパする苗木くんでもよし
カムクラ日向が強すぎて、もう苗木くんじゃW主人公として並び立てない感

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:46:57.24 ID:ZbCJCQ0V.net
>>410
利尿剤だったら乱歩奇譚になってしまうところだった…

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:47:09.34 ID:iaHPCqS6.net
ゲーム版でやりたかったわーっておもったけど
放映後同じこと思ったパンチラインは後々出たゲーム版ひどかったしv3じゃない3出ても微妙なんだろうな
v3に期待するしかないかー

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:47:10.97 ID:dRzdSc2y.net
>>425
わしじゃよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:47:12.56 ID:OsatV8GJ.net
>>422
小太刀はオリジナルで爆死するぶんには別に勝手にやってりゃいいんだが
原作のあるのでもキャラの原型無いようなアレンジしたりするからなあ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:47:33.92 ID:iZTiPK+l.net
>>428
脚本家がゴミなのは間違いないけど、保険をかけてるつもりなのか小高のシナリオをアニメの脚本に落としてるだけです
とか言ってるからな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:47:39.38 ID:GgXQbOuM.net
>>420
えっ日向くんは数回会ってゲームしただけの性格もよく知らない女の子のために
カムクラプロジェクトを受けることにしたんですか!?
とりあえずこの子とおまんこしたいから才能持ちになったろ!ってノリだったんですか!?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:48:18.91 ID:w+TAWkey.net
>>425
あ?そこにあんだろ?
ダンガンロンパ3とかいうゴミが
さらに今ならV3とかいう約束されたクソゲーで新しい世界見えるぞ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:48:32.55 ID:zd3KW6H9.net
>>426
間違いなく絶望のモチベーションは上がってる
ただ、何もしないと未来機関の幹部内ゲバ全滅で、希望のモチベーションが急下降するのでちかたないね

すごいぞ天願、ほんと余計な事しでかしやがってくれたぞ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:48:39.40 ID:UfdNW2vv.net
>>409
はだとしたら天願は最初のハッキングで襲撃時間には邪魔できないように小細工しときゃ、
御手洗が計画外に参加してる中、御手洗そのものを始末できる存在なのに半ば放置しててもいいかなって、
とてつもない爆弾要素を抱えたまま計画にGOしたという無能も無能ってことになっちまうわけで、
天願ホントわけわからんヤツになっちまってるよ。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:48:58.30 ID:68pwNVQb.net
>>428
この糞みたいな筋書きを書いたのが小高
脚本の仕事はせいぜいキャラの掛け合い程度だ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:49:10.02 ID:p4BVRJsK.net
>>426
そいつらも洗脳ビデオで強制絶望化なんだろうか
だったら殺すくらいなら希望のビデオで洗脳し直した方がなんぼかマシな気がする

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:49:28.30 ID:gCtDitjs.net
>>431
苗木たちや日向たち抜きにして、普通にコロシアイ学園生活設定で、
現役高校生に設定変更した未来機関支部長たち+オリキャラ数名で3作って、V3は4にすればよかったかも

総レス数 1000
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200