2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 196ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 03:40:54.59 ID:AqPK7jGC.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速すること
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)
公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 194ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475167732/

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:04:23.66 ID:DuB5PwoG.net
モナカがなんで苗木のせいで霧切死ぬか知ってたかとか最後まで不明だったな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:04:25.89 ID:FZXUGkeR.net
雪染の人生って登場人物の中でも割りと悲惨な方だよな
宗方のために学園探ってたら脳クチュ洗脳されて好きな人を絶望させようとしたり
77期のために頑張ってたのに死んでも日向くらいしか来てくれなくて他は片付いた後のんきにBBQしてるし
最期は絶望のまま一番最初に洗脳自殺
3の新キャラだから仕方ないけど2でも全く触れられてないしでこうしてみると彼女も才能に振り回された人間なんだなと

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:04:34.25 ID:/S0kJfzl.net
>>739
元々がロボトミー手術とかいう不安定なものだからなぁ
才能に邪魔な人格を排除した上でカムクラ作ったなら日向に戻ればある程度制限が掛かってもおかしくないかもね
まぁそんな描写は無かったんだが

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:04:35.69 ID:tLJH0vUU.net
最後霧切さんが出てくるよりも先に
クレジットのキャストの所に霧切さんの名前が入ってたから出てくる事は丸わかりだったw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:04:37.25 ID:StEw969c.net
>>752
モブサイコでも見ればいいんじゃないんですかねえ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:04:44.48 ID:CAl8YNZm.net
小高「で、ここはゲームのこのお仕置きみたいな感じで」
小高「世界観や演出はゲームのサイコポップな感じに合わせてください」

アニメの偉い人「分かりました」

絵コンテ担当(動画だけ見た)「絵コンテこんな感じで〜」

原画担当(動画すら未視聴)「あ〜はいはいじゃあこんな感じで」

作画班「エイサッサ!」

アニメの偉い人「小高さん!お仕置きシーンできたよ」

小高「(思ってたのと全然違う...)」

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:04:51.12 ID:p+mdPAgc.net
無意味になったんじゃなくてお前らが騙されてだけなんだよなぁ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:04:52.55 ID:lMktDGKS.net
>>749
見るだろ…
御手洗が「何何?見せてよ見せてよ?」ってやるキャラだと思うか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:05:09.27 ID:EMozAlYL.net
>>734
結論から言うと「私だけ助かりたかった」ってことですよね
本当に探偵さんは純粋無垢なアイドルと違って濁りに濁りきったクズですね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:05:12.11 ID:DpP7Yqcr.net
>>717
だから薬を飲んでもどうなるかわからなかったんでしょ
そもそも万代が死んでるから死ぬ可能性の方が高いだろうしそもそも生死確認も何も仮死薬だし
作った人間じゃないんだから薬の効果は知らないだろうしね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:05:25.80 ID:zygObdg0.net
>>731
ポケットに入れるときにでも「起きたら見て」
とか言えば大丈夫だろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:05:31.78 ID:trnRV56k.net
ノートに書いてあったのが襲撃犯自殺説っていうね
なんで隠してたか分からないシロモノなんすよ
最初から破綻してたシーン優先だってはよ気付こうや

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:05:34.60 ID:w7tUvC79.net
>>748
死ぬ確率が高くて確証も検証もないのに私が死んで行くのを見守ってくれとか言えるわけがないだろ
推理力が高い霧切だからそれはむしろ苗木たちの邪魔になると判断したんだろ

お前これ見えないの?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:05:35.60 ID:qau98qO9.net
>>761
いい加減にしろよ小高

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:05:36.61 ID:RmEfha8o.net
でも霧切さんなんて俺からしたら無能だろうがマシな方だよ
七海千秋の惨状を見ろよ…七海が頑張った過程すっ飛ばされて薄っぺらの神格化されたぞ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:05:39.78 ID:+QUiEjgB.net
>>759
それなw
あと罪木グッジョブ
苗木君が感謝する人→罪木と忌村

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:05:42.94 ID:r8vy66gO.net
>>739
行動起こす時にセーブが掛かるようなもんじゃね
才能に対しての性格云々はカムプロ資料にも書いてある

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:06:04.56 ID:xl+WmvKA.net
>>763
見つけて「あれ、何だろ?」って声に出すとか考えないの?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:06:06.73 ID:p+mdPAgc.net
>>759
あれ こまるも入ってたしアニメ通してのクレジットとか思わない・・思わないよなぁ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:06:10.67 ID:lMktDGKS.net
>>761
アニメーターは脚本の通りに描く訳だから

悪いのはその回の担当脚本だよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:06:13.28 ID:qau98qO9.net
>>770
でアンチが喜ぶ

小松崎「七海が嫌いな奴は人間じゃねえ」

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:06:17.34 ID:DpP7Yqcr.net
>>757
日向が触れてくれたけどせっかくだからあの世パート欲しかったな…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:06:20.68 ID:HKri0/Ql.net
後は全体的にパロディ多すぎて真面目にやってんのかふざけてんのかはっきりしないのが糞

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:06:22.48 ID:8EDuPcAP.net
今回は過去作の話の決着をつけなきゃいけない縛りがあったけど
全員新キャラでの小高脚本のデスゲームアニメをまた見たいな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:06:26.76 ID:w7tUvC79.net
>>763
思うね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:06:38.61 ID:qau98qO9.net
>>779
オチは自殺

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:06:38.85 ID:dl2Fam3J.net
>>747
霧切が勝手に苗木の隣にすり寄ってくるだけで、苗木自身は霧切に隣にいて欲しいなんか思ってないからな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:06:44.22 ID:P4ffv8jy.net
>>751
宗方が言う場面は想像できないけど
御手洗がビデオを自ら止められるってことは
苗木が説得するが譲らない→日向説得成功でビデオ停止
の2回それは違うよ、それは違うぞ
が聞けたと思う。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:06:45.87 ID:+QUiEjgB.net
>>770
3七海と3霧切さん比べるのやめたげて

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:06:53.60 ID:lMktDGKS.net
>>765
だからさ、昏睡状態になる可能性も考慮に入れて「生きてたら病院に運んで」とでも書いときゃいいわけだろ

頼むから理解してくれ
頭が悪いのでなければ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:07:12.04 ID:vKCecrmQ.net
手帳や薬のことで納得してるやつとかいるのか?
手帳は誰の手に渡るかもわからん自分の下に置くより苗木の手握ったときにポケットにでも突っ込めばいいだろ。後で見てとか言えばいいだろうし何より宗方との話し合いに使える
薬にしたってビン転がってる以上飲んだことを隠し通せるものではないし、怪しげな薬を飲んだことを苗木だけにでも伝えれば自分じゃどうにもならない状況を後で覆せるかもしれない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:07:19.98 ID:K+e7m7tQ.net
>>768
お前の妄想じゃん。書かなくていい理由になってないんだけど

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:07:23.36 ID:JD0Zr2ik.net
スレ数からすると推測が外れて恥ずかしい人らが誤魔化す為に騒いでるのか
愛されてるなダンガンロンパ
新作も間違いなく売れるわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:07:24.03 ID:mOW9JEKT.net
>>728
天上天下とか戦闘力がインフレしてる学園漫画とか有るけど、当時の希望ヶ峰学園は脳筋才能が集まってたんだよ(白目)
二刀流剣術での無双とかサブマシンガンの火線を回避とか異常な戦闘力だったしww

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:07:26.56 ID:p4BVRJsK.net
>>750
小高が作ってる以上、霧切も小高以上の脳みそにはなりようがないからな
知略、計略、思慮、思索、全部マックスは小高

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:07:28.83 ID:Jn6HXMGn.net
感情うすいカムクラなら超高校級のギャルもサクッとやり切ってしまうだろうけど
素の日向ならそんなことは出来ないだろう

少なくともこんな感じの違いはあると思います

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:07:34.18 ID:qau98qO9.net
>>782 
霧切「苗木君どういうこと?」
苗木「いやあのその…困ったな…むしろ君はどこでそれを知ったの?」

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:07:38.77 ID:lMktDGKS.net
>>768
ごめん何言ってるのか意味がわからない
生きる可能性を放棄するキャラなのか?霧切が?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:07:43.75 ID:P4ffv8jy.net
>>755
忌村が持ってるならな。
その前提なら忌村がまだ持っているから使うことは出来ると書けばいいだろという話だけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:07:44.40 ID:y1qZGz9o.net
苗木学園長は才能厨じゃないとはいえ希望ヶ峰である以上、表向きの希望ヶ峰学園に軌道修正して再興を目指すのかな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:08:11.59 ID:/ABHcOmF.net
>>788
正解!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:08:32.10 ID:+QUiEjgB.net
>>782
出会えてよかった人なんだよ
絶望に落ちても霧切さん救う覚悟なんだよ
苗木からしてもデカイ存在になったのさ
多分1の1章の舞園さんフォローから救われてる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:08:33.42 ID:DpP7Yqcr.net
>>785
だからさ、薬の効果が霧切にはわからない事を理解してくれ
そして死んでる可能性の方が高い事も、現に万代は薬飲んでも死んだんだ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:08:35.15 ID:b6d8oM4K.net
七海「別人だけどね」


これでちょっと救われたわ
ついに七海自ら3七海を持ち上げ出したのは笑ったけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:08:42.75 ID:faxsAVjF.net
>>782
探偵のそばってのは基本的に殺人事件ばかり起こるからな
毎回それに巻き込まれる苗木が可可哀想

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:09:00.03 ID:NXf1a8x/.net
運良く近くに薬の入れ物残っててよかったな霧切
普通なら仮死状態と気づかずそのまま死体として処理されてるわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:09:03.25 ID:zd3KW6H9.net
>>795
希望ヶ峰学園というのでやる以上は才能を大事にするんじゃないかな
才能を「育てる」事を重心的にするのかもしれないけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:09:09.41 ID:butNw27l.net
77期生は大量殺人鬼....
許すな....
って言ってる奴は一体何を望んでるんだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:09:20.02 ID:w7tUvC79.net
>>787
じゃあお前が主張しているのもただの妄想だよね
書かなくていい理由って勝手に解釈しているから

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:09:24.20 ID:iaHPCqS6.net
「生きてたら病院に運んで」って手帳に書く霧切さん想像したら笑えるな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:09:25.53 ID:qau98qO9.net
>>799
小高「これでいいだろ」
って思って書いたんだろ
というよりも力の入れどころいちいち間違ってんだよな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:09:27.59 ID:CAl8YNZm.net
>>698
尺とカットの関係
あとはゲームと違って「既に作った部分に修正がききにくい」し、詰め込む量の感覚もなかったんだろう

天願にもまともな神経してたらもう少しちゃんとした動機語らせてたと思うよ
個人的にはモナカと天願がグルって部分を潰したしわ寄せと見てる
憶測だけど

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:09:32.30 ID:lMktDGKS.net
>>798
うん、薬の効果わからないよね
どうなるかわからないから生きてるかどうか見てくれ、ぐらい言うよね普通は

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:09:39.52 ID:DpP7Yqcr.net
>>795
ちょっとこの辺気になるけどまぁ78期メンバー+こまるでバランス良くするんだろうな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:09:40.71 ID:s+4r77sy.net
苗木と霧切の子供って最強じゃね?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:09:50.26 ID:RmEfha8o.net
そもそも雪染が予備学科にいった機関すっ飛ばしすぎ。
あれのせいでなにもかもがぺらっぺら。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:09:51.39 ID:dRzdSc2y.net
マジでなんで小高1と2作れたの!?
2-5とかトリックのインパクトだけで保たせてるとか言えばそれもそうではあるけど、同じやつが話書いたくせにクオリティ違いすぎんだろ!

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:09:52.67 ID:p+mdPAgc.net
おっ限定版の予約早く締め切りそうだな
とっとと済ませるか(ステマ)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:09:58.81 ID:8EDuPcAP.net
>>785
なんでそんなこと書くん?
苗木のために死ぬ覚悟が出来てるのに自分の身を守ってもらうために足を引っ張るようなことは書かないでしょ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:10:27.29 ID:DpP7Yqcr.net
>>808
だから死ぬ可能性の方が高いんだからこの状況で無駄な期待は(ry

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:10:30.39 ID:tvw6o8HA.net
>>772
カムクラを扇動したらどうとでもできるってことだな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:10:37.24 ID:T79aqRz8.net
>>795
苗木が学園長だとみんな平等しないとダメだよとか言い出しそうだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:10:38.15 ID:trnRV56k.net
すべてが終わったら病院に運んでしっかり検査してくれでいいだろ
あんなの擁護できるガチのアホがいることに絶望しそう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:10:41.07 ID:p+mdPAgc.net
>>811
あれやらなかったら西園寺が1日で急成長しちゃうだろ!

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:10:42.71 ID:w7tUvC79.net
>>793
今後の行動に障害になる行動をしないという意味だよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:10:42.79 ID:+QUiEjgB.net
>>810
希望+幸運+探偵=???

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:10:46.09 ID:/ABHcOmF.net
ID:lMktDGKSはどうしようもない超高校級の馬鹿だから説明しても理解させるのは至難の業

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:10:57.27 ID:P4ffv8jy.net
>>801
そのあたりは苗木の幸運の恩恵が霧切にもあったかな
ぐらいしか想像できんな。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:10:58.70 ID:DpP7Yqcr.net
>>813
え、ゲームも締めちゃうの?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:11:01.60 ID:lMktDGKS.net
いやあ、流石に霧切が薬飲んだの言わなかったの肯定してる奴ははっきり言ってヤバいと思う

霧切じゃなくて脚本を叩いてることを理解してくれ・・・

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:11:10.65 ID:dRzdSc2y.net
>>807
動機とか最初に考えてそこから話組み立てるもんだと思ってたわ……
最初からこのめちゃくちゃな動機考えてるとか相当だからマジで修正かかったのかね?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:11:15.77 ID:NXf1a8x/.net
>>812
当時は周囲に客観的な視点で意見を出してくれる人が居たんだろう恐らく

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:11:30.08 ID:qau98qO9.net
おいこら

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:11:51.98 ID:trnRV56k.net
>>814
なぜそれが足を引っ張るになるのかw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:11:56.68 ID:0BWsMimG.net
1番機、2番機は右ルートを行くんだ!3番機、4番機は左からだ!5番機と俺は正面から突破する・・・俺が落とされたら飼っているチェシャ猫の世話を頼むぜ。そう、チェシャ猫だ!コイツはチェシャ猫作戦と名付けようぜ!

これでいこう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:11:58.74 ID:5Eura/Kh.net
苗木式の教育は才能あるから好きにしていいよじゃなく
クラスの仲間と一緒に切磋琢磨させるスタイルになるのかな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:12:04.30 ID:T79aqRz8.net
狛枝が学園長になった方が面白そう
より徹底した才能主義になりそうで

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:12:06.00 ID:ZaH4f+je.net
>>812
桝田だって名作ゲーム作ってるし自分ひとりの才能だと勘違いしたのが俺屍2
シナリオのクオリティ大差ないよ正直

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:12:25.84 ID:8EDuPcAP.net
>>812
今回は全体の話の辻褄合わせをして完結にもっていきつつ
新しいコロシアイゲームをやるという難易度の高いことをしてたからね
単発で自由に描ければ楽だろうね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:12:29.30 ID:RBp7Ev34.net
>>812
超高校級のゴーストライターがいたんだよ
今回はいなかった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:12:38.82 ID:M3lsJG2c.net
>>777
77期の根幹みたいな人なんだから最後に触れてあげてほしかったわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:12:41.78 ID:+QUiEjgB.net
>>832
(ヾノ・ω・`)ムリムリ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:12:54.84 ID:lMktDGKS.net
>>814
>>815
>>820
だからさ
霧切の推理では誰かが自殺に抗えば勝ちな訳ですよ
あと2時間で終わるんだぜ?2時間経って生きてたら助けてって書いとかないの?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:13:11.68 ID:uQY5Y6SS.net
>>808
もしそれで生きてた場合、もっと薬があれば状態が良くなると思われる可能性があるでしょ?
そうすると、真理の追及よりも薬探しが優先される可能性が高い

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:13:12.07 ID:w7tUvC79.net
>>825
どうみてもキャラクターの心理を理解していないお前がよっぽどヤバい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:13:13.86 ID:XBBAJU+U.net
残った謎
宗方と77期生の半年後
13支部長
外を守っていたヘリ
77期生が治った過程
半年で浄化された世界

あと色々

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:13:14.39 ID:DHgGyTbR.net
>>835
小高じゃなかったのかw
じゃあしゃーない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:13:33.16 ID:RmEfha8o.net
いたよな…ゲームの脚本はファンもいっぱいいたのにアニメの脚本は下手な奴…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:13:37.25 ID:iaHPCqS6.net
>>832
才能に囚われる学園になりそうだな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:13:49.05 ID:qau98qO9.net
>>843


846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:13:50.34 ID:1LSf7ETJ.net
>>841
完結編なのに完結してないよな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:13:56.09 ID:P4ffv8jy.net
>>831
才能持ちの育成学園する理由がないからなあ。
評議委員いないカムクラプロジェクトない未来機関不明だし。
普通の学園経営の方がありえると思う

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:14:15.73 ID:8EDuPcAP.net
だいたい苗木ってこの段階でまだ19じゃなかったっけ
それが学園長ってのもなんか嫌だな
復興して開校するまでに数年かかるのかな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:14:18.93 ID:VC64Ycp9.net
Twitterの感想77期生とキャラ萌えしかなくて絶望

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:14:26.74 ID:K+e7m7tQ.net
>>804
は?じゃあなにお前の書いてること本編のどこに描写があったんだよ。
書いてないのは事実でなぜ書かないor伝えなかったのかが問題なんだぞ。一切理由が本編でないだろうが

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:14:31.12 ID:StEw969c.net
>>838
おそらくだけど配電室止めないとゲームクリアにはならないと思う
苗木自殺失敗後クリアまでタイムラグあったしね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:14:31.30 ID:/ABHcOmF.net
ID:lMktDGKS←この馬鹿は他人の意見を疑う前に自分の意見を疑えカス
この馬鹿が脚本糞って言ってるってことは、実際はその逆ってことが言えそう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:14:35.21 ID:RmEfha8o.net
葉隠攻撃してた奴誰なの?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:14:40.66 ID:/S0kJfzl.net
どうせ生き返ったんだし狛枝にラスボスムーヴやらせた方が面白かったんじゃないのとは思うわ
御手洗も普通に許されてる感あるし天願はとっとと番外で死んでるしラスボスいなくてもやもやするわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 05:14:52.09 ID:lMktDGKS.net
>>839
それ忌村の体漁るだけだから10分で済まない?
そもそも真理の追求も糞も霧切ノートに苗木気づかなかった訳ですが(真理追求する気全くなし)

総レス数 1000
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200