2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★27【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fbc2-rzru):2016/09/29(木) 00:05:10.68 ID:IJ82A9A60.net
当スレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★26【老害】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473329682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-rzru):2016/10/04(火) 17:55:26.58 ID:gh/O/OE80.net
今は楽して全く辛い思いしてないのに超はなんなんだよ
手抜きとかじゃなく完全に嫌がらせじゃねーか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM37-ZdkK):2016/10/04(火) 18:30:57.90 ID:X0rj7TZbM.net
>>463
批判されまくったせいか、最終巻だけ申し訳程度に塗りだけ安っぽいデジタル塗りやめてたのはワロタ。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-36HP):2016/10/04(火) 18:47:48.67 ID:uVF4WESE0.net
ブランクあって辛くてしんどいなら、今まで通り沈黙を守ってればよかった。
20年放置状態だったDBに突然割り込んできて何を始めたかと思えば
俺TUEEEキャラ参入でヘイト創作やりゃあがってホント世話ねえわ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD5f-J++C):2016/10/04(火) 18:51:38.74 ID:EYkWp6PlD.net
とにかく楽したくて人造人間編あたりからサインペンで原稿書いてたって話は聞いたことがあるな
それが本当だったとしても、本人としてはフリーザ編をあれだけ盛り上がらせて「さぁこれでもうお終いにするしかないだろう」と思ってた所に
担当がしれっと新しいプロット持ってきたんだと思うと若干同情できなくはないけどもね
まぁ超みたいな糞作品を世に出したことでその同情なんて吹き飛んだけど

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3be-9qEq):2016/10/04(火) 19:34:23.64 ID:kiHVyrDh0.net
雑魚とハゲとハゲなら面白かったのに

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-kIDF):2016/10/04(火) 20:20:27.28 ID:tmrqjtvYa.net
ドラゴンボールSDは以前、本誌を買って一度だけ読んだ事があるけど
安易なネットネタやメタネタなんかの不快なギャグで一話も読み終わらずに最弱ジャンプ捨てたなぁ

まあ、一部を除いてほとんどの漫画がそんな感じだったから付録付けまくって釣らないと売れない理由がよく分かったわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479c-E1Cz):2016/10/04(火) 20:23:52.34 ID:EUbiU52L0.net
こんなことしてりゃ最初は月刊だったのに今は隔月になる訳だ
早く廃刊しろ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-36HP):2016/10/04(火) 20:27:43.13 ID:uVF4WESE0.net
地上げ屋ほか二名は雑魚とハゲ呼ばわりの割に、ベジータだけ『王子』明記なのがいやらしい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-rzru):2016/10/04(火) 20:28:15.37 ID:gh/O/OE80.net
腐女子といえばヘイト創作だし
絶対超にも関わってるだろ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-tNSg):2016/10/04(火) 20:30:05.92 ID:6er6PdpVd.net
悟飯をゴミカスの様に扱ったあげくしれっと責任転換したあたり同情なんか出来んわ

普通に「人気1位になったのに僕の実力が至らず、それを台無しにしてしまいました。折角主役として設定したのに悟飯には悪いことをしてしまいました。」
とでも言えば良かったのに、なーにが悟飯は元から主役の器じゃなかっただよ

しかもそこから何も学ばず、あろうことか悟空でも同じことやらかす始末だし
なーにが悟空は元から友情は無いだよ、てかあの池沼誰だよふざけやがって

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-sWM+):2016/10/04(火) 20:44:46.98 ID:HjZkLeNV0.net
全王「これUFOじゃね?」

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd0f-XVez):2016/10/04(火) 20:56:09.44 ID:UoZddqesd.net
しかし未来トランクスなんて切り札切ってこれかぁ
悟空の池沼化は止まらないし敵に魅力はないしでどうすんだ?この後

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-36HP):2016/10/04(火) 21:10:40.52 ID:uVF4WESE0.net
既存キャラのヘイト物語創作&ビルス様サイコー→クソデザインのTUEEE新キャラを追加→武道会→クソつまらんオチ

このローテが最終話まで延々と続くと思われる。

で、既存キャラのヘイト物語の件だけど。
トランクスが餌食になったわけだし、そろそろバーダック周辺がヤバいんじゃないかと危惧してるんだが

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-tNSg):2016/10/04(火) 21:16:15.85 ID:6er6PdpVd.net
バーダックは既にほのぼのお父さんキャラに改変されちゃったじゃん

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-sWM+):2016/10/04(火) 21:32:41.93 ID:HjZkLeNV0.net
>>477
Z時代のボスの内、セルだけは餌食になりそうにないから良かった(フリーザとデブブウはすでに餌食になった)

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-rzru):2016/10/04(火) 21:36:30.94 ID:0VA5SjP90.net
>>478
普通に悟空見送っててわろたわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-tNSg):2016/10/04(火) 21:45:33.22 ID:6er6PdpVd.net
サイヤ人の、惑星ベジータのカタキを、お前が討つんだ!
カカロットよーーーーーー

↑これが台無し

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f99-rzru):2016/10/04(火) 21:48:23.03 ID:F6QroPuH0.net
夫婦でにこやかに見送ってたけど
普通に育ってたら地球滅ぼしてたんだよなあ
綺麗事だけじゃない「たった一人の最終決戦」否定してまで描くことかよと思ったわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-sWM+):2016/10/04(火) 21:49:58.25 ID:HjZkLeNV0.net
>>478
ベジータの父親のベジータ王もビルスに宇宙で二番目の枕をあげてビルスにボコボコにされる
フリーザの父親のコルドは「破壊神ビルスと魔人ブウには手を出すな」という発言をした
セルとブウの親に当たるゲロやビビディはどんな風に改変されるんだろう?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-36HP):2016/10/04(火) 22:01:15.69 ID:uVF4WESE0.net
>>477
ジャコをDBに出演させる職権濫用っぷりだし
下手したらマイナスをアニメ化、しかも復活のFパートみたいに
何話にも分けて組み込むんじゃないかと。

それだけならまだマシだけど、今回のトランクスとマイのヘドが出るラブコメ()を見て
バーダックとその嫁で似たような事をやらかすんじゃないかと、心底恐ろしくなってきたんだ。

もちろん考えすぎだとは自覚してるけど、大先生とその周囲の動きが怪しすぎで
何があってもおかしくないとは思ってるわ。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-tNSg):2016/10/04(火) 22:02:36.00 ID:6er6PdpVd.net
バーダックに比べると些細なことだけど悟飯爺さんの口調も意味もなく変えるという
あれは何の意図があってああしたんだか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-9zj6):2016/10/04(火) 22:06:56.48 ID:VtasJx1Gd.net
ジャコなんてドラゴンボール外伝という設定だからジャンプに載せてもらえたゴミ漫画なのにな
超にまでジャコをねじ込む職権濫用には呆れたわ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-36HP):2016/10/04(火) 22:08:51.22 ID:uVF4WESE0.net
>>479
本当ホッとした。
敵はゴブラとザマスだけで、セルの存在を匂わす情報が今まで一度も出てきて無いし
ここまで逃げ切ればおそらく大丈夫だろうな。
未来編をやるって聞いた時から、フリーザ様に続いてセルまでレイプされるんじゃないかと心配してたんだ。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-tNSg):2016/10/04(火) 22:15:16.62 ID:6er6PdpVd.net
鳥山信者は口うるさいだけで金は出さないって示したのはジャコ(漫画の方)唯一の存在価値じゃね
逆にかつての原作ファンやZファン、ヒーローズファンのちびっ子なんかは
ちゃんとしたもの作れば金払うのに、超は前者ばかりに媚びた作風にするっていうアホっぷり、

そりゃヒーローズの売り上げ激落ちして当たり前だわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/04(火) 22:17:40.32 ID:ROiydBbGa.net
バーダックなんてもうレイプなんてレベルを遥かに超越した責め苦にあってるからな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-RPp1):2016/10/04(火) 22:26:54.91 ID:FI3o9ub/0.net
エピバダの公式化とゴッドの起源もバーダックってことになるのは時間の問題だな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-tNSg):2016/10/04(火) 22:37:29.20 ID:6er6PdpVd.net
全宇宙トーナメント編で、またどれだけのキモいキャラが量産されるのだろうか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-tNSg):2016/10/04(火) 23:02:47.03 ID:6er6PdpVd.net
鳥山「オオイシさん、信者さん、ご覧なさいキレイな花火(原作DB)ですよ。オーホッホッホッホ」

まさに今の鳥山はこういう気分だろうな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-sWM+):2016/10/04(火) 23:04:13.34 ID:HjZkLeNV0.net
ドラゴンボールマルチバースのビルスが出てくるミニコミック(ミニコミック71ページ目)でこんなコメントがあった
たしか名前は「もみお」
コメントは「ドラゴンボール超との兼ね合いで他人が文句を言う筋合いはないけどね。そんなの作者の自由だろ。鳥山先生は無理やり考えさせられたという人はインタビューを見ようね」という高圧的で排他的なコメントだった
通報や削除依頼をしたかったけどそんな機能はなかった

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-LGiF):2016/10/04(火) 23:22:31.49 ID:wwVnSYdZ0.net
「この鳥山明ってドラゴンボール読んだこと無いだろ」
こう言われちまった時点でなぁ…

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-JXtS):2016/10/04(火) 23:25:44.41 ID:kOiGvcc+0.net
フリーザ編のサイヤ人は基本的に悪の存在で、
純粋サイヤ人の中では悟空が地球人の心を持ってて特別ってのがすごく好きだった
地球人とサイヤ人のハーフの潜在能力が高いのも好きだった

悟空に情がなくなって戦闘厨なのに痴呆になりかけだし銃でやられるくらい弱体化
バーダックにしろベジータにしろ丸くしすぎ
ターブルのキャラも存在自体おかしいし(サイヤ人の生き残りは4人だったのに)
ガリガリで弱そうだし戦闘嫌いそうだしいらねー
悟飯好きだったのに弱体化させられるし
未トラ好きだったのに恋愛脳にされるし

昔好きだった部分が本編終了後や超でどんどん逆転現象起こってて悲しい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-sWM+):2016/10/04(火) 23:34:24.11 ID:HjZkLeNV0.net
>>491
第6宇宙のセルとブウ
第6宇宙の悟空とベジータ
第6宇宙のゲロとコルドとビビディ
第6宇宙のz戦士

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-tNSg):2016/10/04(火) 23:40:45.83 ID:6er6PdpVd.net
悟空のコンパチはもうお腹いっぱい
しかもアニメスタッフが変な拘り持ってて声も絶対に野沢さんにするから尚更

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef96-LGiF):2016/10/04(火) 23:46:32.42 ID:McHBr7G50.net
>>468
楽したくて、ネームをすっ飛ばして下書き状態で担当に見せてたのは本に書いてあったな
だから近藤とかがボツを出して描き直させられたことは根に持ってたのかよく覚えてて、インタビューでも言ってた

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c4-id0a):2016/10/04(火) 23:50:38.76 ID:W8oe09nz0.net
悟飯の弱体化って本当に理解に苦しむよなあ
未来トランクスの師の悟飯の死亡時とちょうど同じ年頃だし、劣化しないままで話に絡めたほうが間違いなくドラマが広がるはずなのにな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-sWM+):2016/10/04(火) 23:55:39.71 ID:HjZkLeNV0.net
>>497
若本御代はドラゴンボール超についてどう思っているんだろう?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-RPp1):2016/10/04(火) 23:56:57.82 ID:FI3o9ub/0.net
野沢さんの負担軽減と、戦うキャラを絞ることでバトルがしょぼい事に定評のある作画班ととよたろうに気を使ってるんだろう
まぁ矛盾だらけの誰得オナニー設定を量産して脚本に押し付けるあたり、気を使うところ間違いまくってるけどね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-JXtS):2016/10/05(水) 00:19:29.79 ID:VoUbuQlE0.net
脚本家たちも気の毒
原作者が用意した設定そのものが面白くするの無理な状態なんだから
ビルスとウイスと全王あたりが悟空の味方側に存在してる時点で緊張感ゼロ

>>499
10歳悟飯かっこよかったからなあ
セル編で悟空より強くなったっていうのはその時は「え?」って思ったけど
ブウ編のOPEDが悟飯中心で青年になった悟飯の活躍楽しみにしてたら
全然かっこいい活躍シーンないから拍子抜けしちゃったよ
そして超の描写……

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-RPp1):2016/10/05(水) 00:33:18.12 ID:CSMmqWob0.net
超のは悟飯じゃなくて悟り飯っていう別のキャラだと思ってる

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-sWM+):2016/10/05(水) 00:40:04.15 ID:8+R99gY60.net
ドラゴンボール超を批判すると、「難癖つける」「ケチつける」というコメントが返ってくるイメージ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8f-rzru):2016/10/05(水) 00:50:54.24 ID:uJLXDqMwd.net
このキャラは元からこうだった!
今の方がこのキャラに合っている!

もかなり聞く。主に悟空べジータ筆頭に

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-rzru):2016/10/05(水) 00:53:57.80 ID:oNowxd+O0.net
鳥山、オナホが消えない限りこの悪夢は続く…

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-sWM+):2016/10/05(水) 01:09:15.72 ID:8+R99gY60.net
ドラゴンボール超30話のあにこ便のコメント欄にも、「ギャグはやめろ」という意見に「ゆとり世代は無印はギャグ漫画なのを知らないと聞いたけど本当だったんだな」「ギャグやめろとか言ってる奴は漫画読んでないだろ。無印はギャグ漫画だぞ」
一応「なんでギャグやめろと言っただけで漫画読んでない認定されないといけないんだよ」というコメントはあったけど、「ギャグ止めろとか言ってる時点で漫画読んでないと言われても仕方がないだろ」という反論ばかりだった
他にはキャラの名前(シャンパをジャネンバと間違えた)を間違えただけで「キャラの名前を間違える時点で論外」というコメントがあった

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-cnqo):2016/10/05(水) 01:22:12.12 ID:JTw+I+1Xa.net
>>507
笑えるギャグならともかくねぇ……
そもそもドラゴンボールの人気全盛期はギャグ漫画時代じゃないというね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b95-sdIm):2016/10/05(水) 01:31:22.32 ID:n66v06620.net
マイナスのバーダックはすごいよなぁ
オオイシがバーダック好きだから、サービス精神()で描いちゃったのかなと思ったけど。
同人じゃあるまいし、バーダックとギネがラブラブ夫婦でも、長男はバリバリサイヤ人で
弟殺しに行くんだからワロエんわ
アレはアレ、コレはコレだと思うことにして2度と見てない。
ジャコは好きだけど。
あと10ヶ月くらい耐えれば終わるの?このアニメ。早く終わって闇に葬り去りたい。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-rzru):2016/10/05(水) 02:26:27.10 ID:3G32I7VL0.net
初期はギャグ漫画っていうけどギャグの数でいえばサイヤ人編以降も初期とあんま変わらない気がする
そんなに初期ギャグあったっけ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/05(水) 02:46:03.61 ID:AIxUJavja.net
天津飯出てくるらへんまでは闘いの中にもギャグ入れてたからさすがに初期の方が多いと思うよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/05(水) 02:47:58.50 ID:AIxUJavja.net
ブウ編はちょっとギャグ戻ってきた感じではあるね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-bjWh):2016/10/05(水) 05:50:20.05 ID:r6zg/H0hp.net
超ってターミネーター3やジェニシスに似てると思う
シュワちゃんが出てる以外は全部偽物じゃねーか紛らわしい、みたいな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-36HP):2016/10/05(水) 08:41:10.33 ID:SQDioUDk0.net
抵抗軍なんてモロにアレだしなww
夢の国の黄色熊はパクるわ、マルチバースはパクるわ、ジョジョのキンクリはパクるわ
パク山大先生って呼びたくなる昨今

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/05(水) 09:10:37.51 ID:jn4LBpCyp.net
そもそもパクるんならきちんと設定に活かしてパクれよと思うわ
トランクスしか戦士いないからブルマが頑張って戦士に対抗出来る武器と防具を作りましたって設定いれたら良いじゃないか
この作品はこのキャラでこういう話にするなら普通に考えたらこういう設定や話を追加するだろっていうものを全く作中に入れないで斜め下のマイナスにしかならん余計な設定ばかり入れるからな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8f-DCzg):2016/10/05(水) 09:10:41.74 ID:beK4qJvpd.net
>>509
そもそも戦闘欲満たすために他の民族滅ぼすような民族が家族愛なんて気持ち悪い

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab9e-rzru):2016/10/05(水) 09:14:05.04 ID:gS497Ols0.net
悟空を戦闘狂にするわりにはバーダックを家族愛満載にするアホ
どっちかっていうと逆だろ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-RPp1):2016/10/05(水) 09:21:03.30 ID:HEqtQKP50.net
ブウ編以降の悟空のキャラで神神やFの話考える辺り終わってるわ
そりゃ超よりはマシだが最悪の比較対象よりはマシってだけで決して原作と同列には語れん

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bee-LGiF):2016/10/05(水) 09:27:15.84 ID:9oNKNF100.net
海外「恥を知れ悟空!」チチと結婚して20年間キスしたこともない悟空に外国人驚愕!【ドラゴンボール超 第60話】
http://darekare.jp/kaigaianime/goku-never-kissed-chichi

恥を知れ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef96-LGiF):2016/10/05(水) 09:28:14.41 ID:roAKALRE0.net
>>517
ありゃもうオオイシの影響だろうな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-36HP):2016/10/05(水) 09:35:19.44 ID:SQDioUDk0.net
戦闘池沼と化した誤空をはじめ、メインキャラがほぼ総崩れでバカにされてるのを尻目に
バーダックとベジータに限っては、ヲタ女の妄想によく見られる
家族愛溢れた、面倒見のよさげなキャラに改変されているという事実がここに。
そして件の腐った方は上記2人がごひいきらしいということ。

あっ(察し)

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a354-7Sel):2016/10/05(水) 09:40:16.50 ID:6p2cpcqq0.net
>>521
バーダックのたった1人の最終決戦が台無しだよな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-Re4D):2016/10/05(水) 09:46:23.32 ID:zRxBakd70.net
>家族愛溢れた、面倒見のよさげなキャラ

要するに腐る独身ババア向けキャラに改変か

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/05(水) 09:52:07.03 ID:cLUsg0Iep.net
>>522
あのバーダックだけが最期の最期に救いを見る結末が良かったのにな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef96-LGiF):2016/10/05(水) 10:02:07.56 ID:roAKALRE0.net
そもそも、ここまで最強イメージができあった悟空をぽっと出のキャラや設定のせいで、
実はまだ精神的にも技術的にも成長もしてないただのバカだったっていうのは結構な衝撃というか失望だわな
悟空や仲間たちが強敵と戦って身も心も成長していくってのが醍醐味だったのに超世界の上限レベルが100だとしたら、ブウ編までの成長ってのは1→2くらいの成長でした、って感じですごく切ない
せめて超の中でも成長していくのを描ければマシなんだがな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-sWM+):2016/10/05(水) 10:03:56.83 ID:8+R99gY60.net
光線銃 毒針

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-RPp1):2016/10/05(水) 10:13:15.82 ID:HEqtQKP50.net
マジで糞という糞を煮詰めたような環境で笑えない
キャラヘイト・糞プロット・へっぽこ作画・ゲロ脚本・老害作者にフォロワー腐女子

良い所が一個もない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-F+NG):2016/10/05(水) 10:14:45.80 ID:tCVXmuKq0.net
サザエさん フジテレビ '16/10/02(日) 18:30 - 30 12.9
ちびまる子ちゃん フジテレビ '16/10/02(日) 18:00 - 30 9.8
名探偵コナン 日本テレビ '16/10/01(土) 18:00 - 30 7.8
ワンピース フジテレビ '16/10/02(日) 9:30 - 30 6.6
タイムボカン24 日本テレビ '16/10/01(土) 17:30 - 30 5.4
ドラゴンボール超 フジテレビ '16/10/02(日) 9:00 - 30 5.0
アニメおさるのジョージ NHKEテレ '16/10/01(土) 8:35 - 25 3.5
妖怪ウォッチ テレビ東京 '16/09/30(金) 18:25 - 30 3.1
アニメひつじのショーン NHKEテレ '16/10/01(土) 9:00 - 20 2.9
GO!GO!チャギントン フジテレビ '16/10/02(日) 6:15 - 15 2.7



哀れだな。ブラックの正体がしょうもない上に、番組終わりにさらっと言っただけでそれまでぐだらないギャグとキスシーンだから見限られたんだよ。次は5切るかもな。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-LGiF):2016/10/05(水) 10:19:38.81 ID:kUAQzNeY0.net
残念ながらアニオリのバーダックに鳥山が情なんてないだろうし、自分の考えてた悟空の両親描いただけだろう
別人って思っとけばいい
ナッパより弱いって設定にされてたから悟空はエリートの子どもじゃないって事が言いたかったんだなあれ
エピバダで超化なんかさせてたからこうなった

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/05(水) 10:36:00.80 ID:LbjySPgvr.net
超の視聴率が順調に下がって行く。嬉しい。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-sWM+):2016/10/05(水) 10:39:26.31 ID:8+R99gY60.net
若本規夫氏がドラゴンボール超に出演したら「ぶるああああ」と言いそう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-Re4D):2016/10/05(水) 10:40:24.75 ID:zRxBakd70.net
悟空を蔑ろにしてビルスだのウイスだのピラフだのマイだのワケワカラン脇役が出しゃばりすぎて数字下がりまくり
世間が求めてるのは主人公の悟空なんだからとっとと悟空が全王倒して終わりにしろ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43b0-r2oP):2016/10/05(水) 10:47:27.09 ID:fhTQTqaq0.net
鳥山さんには好きな絵だけを描いてゆっくりと余生を満喫していただきたかった。
自己パロだったネコマジンはともかく、ジャコ以降、まことに残念である。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43b0-r2oP):2016/10/05(水) 10:56:06.61 ID:fhTQTqaq0.net
悟空さよりずっと強い御方がいてもいいけど、それを超えるのか、
超えないなら、そもそも話に絡みようがない存在(敵にもならんし、味方にもならん)とかならまだわかるんだがなあ。
破壊神登場以降の神々はそういう存在にならず、ファミリーになるのが基本だし。

超えようがない強大な神達なら超然としていてほしかったものだ。フリーザやベジータ王と知り合いとかなんだよー。
あんた宇宙一じゃなかったんですか、フリーザ様。ベジータと同じくその場のノリの自称ですか。
魔人ブゥあたりの話もずいぶん、ヘンテコになってるし。そういや暗黒魔界って第1〜12宇宙とかとどう絡んでるんだよ…。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-FEHg):2016/10/05(水) 11:07:13.48 ID:oA1v7ZMQd.net
>>528
モンスターハンター入ってない!?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4350-RPp1):2016/10/05(水) 11:23:54.64 ID:kOGtfW4K0.net
昨日、MXでのZの再放送
精神と時の部屋での悟空と悟飯の修行シーンのアニオリ部分は
悟空の父親ぶりがよかったわー
超では見られない悟空だった

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-9zj6):2016/10/05(水) 12:07:41.67 ID:RKEFGe7Ad.net
もう、タイムマシンで現在に戻って
未トラ「おい、やっぱりブラックもザマスも普通に生きてんぞ、責任取れよ」
つってビルス連れてきて倒させろよw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bee-LGiF):2016/10/05(水) 12:56:52.59 ID:9oNKNF100.net
未来トランクス編に入っても5%切りそうでワロタ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab9e-rzru):2016/10/05(水) 13:00:35.41 ID:gS497Ols0.net
ドッカンバトルに未来トランクス編大好評ログインボーナスwwww
まあ石貰えるからなんでもいいけど

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-36HP):2016/10/05(水) 13:01:21.71 ID:SQDioUDk0.net
儲けると書いて信者<どんどん面白くなってきた!(アヘ顔)

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-FEHg):2016/10/05(水) 13:02:00.19 ID:oA1v7ZMQd.net
ドラゴンボール超は視聴率3%台になってもスポンサーと原作者の権限で100話まで放送するから安心せえや。逆にギネスに登録すればいいのにな。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LGiF):2016/10/05(水) 13:20:48.75 ID:avB/R7Lw0.net
>>533
俺は逆でネコマジンでダメだったな
ドラゴンボールファンのために描いたってより、途中からネタがなくなって、利用したって感じで嫌い
どうせやるなら、パラレルじゃなく、これこそブウ編後空白の10年の話にネコマジンをギャグテイストで入れてやってればと思う
ギャグって言えば、全部適当にしちゃうのがなぁ
ネコマジンがパラレル世界設定なのも見返すのがめんどうくさいからなんじゃないか
ジャコはドラゴンボールとつなげなければ個人的に良かった
どうしてもドラゴンボールとつなげたければ、悟空がヤードラットから帰ってくる途中にジャコにあったとかサイドストーリー的にしてればまだマシだった
あんな適当なキャラが「ドラゴンボールストーリーのはじまりに重要に関わってたんですよ〜」という後付けとプッシュが嫌い

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-cnqo):2016/10/05(水) 13:26:11.31 ID:AxWkxR2Ta.net
>>534
悟空を不意討ちで殺そうとしてまで宇宙一に拘ったフリーザの姿は一体何だったんだ!?ビルスの存在を知っていたならそれを越えるための修行を一度死んで復活するまでしなかったのかも理解できん

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf35-WiCZ):2016/10/05(水) 14:46:43.05 ID:4IxNkj+n0.net
ネコマジンのDBパロは編集から頼まれたから仕方なく描いたって
30周年記念本で言ってたぞ
ジャコは知らんけど

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-9zj6):2016/10/05(水) 14:50:16.68 ID:RKEFGe7Ad.net
てか最初に全100話と言っちゃった以上、
打ち切りなんて鳥山先生に恥かかせるわけにはいかないから
どれだけ数字が低くなっても100話までは完走は確定だろう

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ab-RPp1):2016/10/05(水) 15:06:59.67 ID:8ketlNqU0.net
一つ言っておくともともと全100話のアナウンス自体ないんだけどね
フィリピンの会社のほうのリークってだけでソース自体は不確かなものだよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/05(水) 15:28:01.01 ID:rlV6MF8Od.net
そうなのか
はよ終われ超

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-9zj6):2016/10/05(水) 15:32:23.12 ID:RKEFGe7Ad.net
>>546
いや、放映前に東映の公式サイトで全100話と公表されてたんだが

今はなぜか消されてしまったがw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/05(水) 15:55:08.93 ID:693xolpia.net
好評につき延長もありうるわけだな!なんて・・・

配分はザマス編年末くらいまで
残り宇宙一武道会くらい?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67e6-6ZRq):2016/10/05(水) 16:14:15.80 ID:TVVOuzjR0.net
ちょっと前に7%行きそうな回なかった?そこからの5%は酷いな
クールタイムなしのスーパードラゴンボール使い放題、なんてしょうもないオチなのに
未来トランクス編のブラックザマス関連は少々引っ張りすぎな感はある

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-F+NG):2016/10/05(水) 16:51:02.12 ID:tCVXmuKq0.net
その上次からの3話はザマスの野望()公開と引き延ばしバトル確定だからな。原作なしのくせに引き延ばしやるとかアホなのか?テンポアップが唯一原作アニメより勝る確実な要素なのに。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ab-RPp1):2016/10/05(水) 17:11:14.40 ID:8ketlNqU0.net
>>548
いやそんなのないよ
公式的に話数発表なんて普通せんよ
どうなるかわからんのに。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LGiF):2016/10/05(水) 17:47:23.44 ID:7ASQQCnw0.net
確かGTの初期の案ってブウ編後空白の10年をやる予定だったんだよな
それを鳥山が却下したとどこかに書いてあった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fb8-RPp1):2016/10/05(水) 17:55:31.52 ID:EcF+eCzs0.net
せめてソースぐらい書け
それでなきゃ鳥頭の妄想と変わらん

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LGiF):2016/10/05(水) 18:14:35.17 ID:7sIQT/c10.net
ソースはウィキだが、DVDボックスのインタビューにも載っていたが手元にないんでな
うろ覚えですまんが
真実しか書いちゃいけないスレってのもそれはそれで息苦しいな…

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-9zj6):2016/10/05(水) 18:23:40.06 ID:RKEFGe7Ad.net
>>552
いや、実際に公式サイトに書いてあったのを見たんだから
ないとか言われても困るw

まあ「普通」はしないかもしれないが
かの大人気アニメ、ドラゴンボールの原作者である鳥山大先生自らが手掛けたブウ編の正統続編、
という大看板にかける期待は東映としても「普通」じゃなかったんだろ
少なくとも、ただの再放送にすぎないKAIの平均視聴率9.4%なんて余裕で越えるくらいには

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-sWM+):2016/10/05(水) 18:31:56.86 ID:8+R99gY60.net
ドラゴンボール超の次回作は「ドラゴンボールパーフェクトセル&全能ブウ」でお願いします鳥山先生

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baa-LGiF):2016/10/05(水) 18:37:06.31 ID:RwS9Mnhv0.net
もうアンチスレも本スレもほとんど内容変わらないな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1792-vREQ):2016/10/05(水) 18:41:06.17 ID:L2ibSdkJ0.net
ワンピースは超に足引っ張られてるな
コナンもだけど

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ab-RPp1):2016/10/05(水) 19:03:38.88 ID:8ketlNqU0.net
>>556
公式サイトって日本のか?日本のなら100%そんなこと書いてなかったよ。最初からね。
正直ソース無しはやめたほうがいいよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ab-RPp1):2016/10/05(水) 19:07:31.49 ID:8ketlNqU0.net
そもそも公式サイトに載るほどなら何かしらいろんな会社が記事にして残るからね
一つも出てこないし載ってなかったのは明らか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-36HP):2016/10/05(水) 19:20:55.69 ID:SQDioUDk0.net
>>558
しかし波間のクラゲの如く、強烈な擁護がチラホラあるでー
あれ信者なりきりのネタレスでもアフィカスの牽制でもなかったら
正直、気が〇ってるとしか思えんwwww

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-xpMZ):2016/10/05(水) 19:39:16.65 ID:Bmk2qfY4K.net
ゴクウブラックの正体が明らかになる回で視聴率たったの5か…ゴミめ
ここまで下がった原因は言うまでもないな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MXd7-AfB5):2016/10/05(水) 20:00:00.76 ID:6jTvDFC6X.net
鳥山パクリをやめろ
三流漫画家みたいな真似するな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bee-LGiF):2016/10/05(水) 20:01:49.96 ID:9oNKNF100.net
トランクス編の初回は8%越えだったのにな

総レス数 1004
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200