2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 187ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:08:13.94 ID:vQDUs47e.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速する事
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)
公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 186ロンパ [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475016328/

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:23:31.43 ID:/LCTYMhc.net
舞園ネタって1人でやってんの?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:23:34.84 ID:Q6XALjrb.net
きっしょいキャラ厨カプ厨媚しか残って無いってハッキリわかんだね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:24:34.61 ID:vP4L6aK+.net
>>702
ちーたんという天使をお忘れかな?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:25:05.54 ID:Rx9V1uJz.net
>>702
さくらちゃんマジ大天使

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:25:34.93 ID:RZfFvL7Y.net
>>677
あの写真好き
江ノ島含め楽しそうでいい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:25:42.57 ID:Npfc9k8n.net
なんというか
姿も見せないくせに評論家気取って、自分ならこうするとか、持論を叩きつけて、現場に立ってない人間が語るんじゃないって感じ

俺は制約の多い環境で良くやってると思う

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:26:53.17 ID:IedyCwro.net
1のキャラってさ、2年間も時間たってるんだから
記憶をなくしていても、毛がボーボーになってることに気づかなかったのだろうか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:26:58.19 ID:GPsw4bkN.net
江ノ島も絶望に飽きて学生生活を楽しむ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:27:13.94 ID:TtxzvMhL.net
岸、小高、福岡『『『ついやってしまったよ♡』』』

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:27:57.99 ID:PPppaqFM.net
>>718本人降臨か?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:28:17.13 ID:hXj0Tg+5.net
>>718
ちーっす

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:28:25.20 ID:v7OakksQ.net
天願は死んでから輝いてるな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:28:44.31 ID:4dlalcMA.net
>>718
わかる

小高を褒めたっていいじゃないって気分になりますって。
・・・いいじゃない、こんなに頑張っているんだから!

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:28:59.69 ID:Mey5E6/y.net
>>78
さくらちゃんは1章〜3章終了まで裏切り者です

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:29:14.53 ID:brVDaFIl.net
>>717
アニメの1にあった雪で遊んでる画像良かったよな
舞園さんと苗木君の仲が良く分かる画像だった

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:29:31.47 ID:cVumkoM0.net
ついやってしまったもドナルドのパクリだから今更流行らない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:29:31.53 ID:IedyCwro.net
すーぐ本人降臨とか言って、私は馬鹿です、って暗に自己紹介するアンチ・・・・

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:29:38.44 ID:dJp6NMRf.net
でもこのアニメ見てダンロンやってみようかなとまでは行かなかった
新作のCMみてやってみようかなとは思ったけど

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:29:40.20 ID:Mey5E6/y.net
間違えた
>>726>>703

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:29:42.93 ID:vP4L6aK+.net
>>718
姿見せたらそれはそれで嫌だろう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:29:50.61 ID:Ap4wRrW/.net
77期生は十把一絡げの雑魚扱い
今んとこ78期生き残りはあんまいいことなし
未来機関支部長達は御手洗の踏み台そんな形でageられても得なんてなく七海もまた然り
いったい誰が得してると言うんだろうか3

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:30:18.30 ID:bCqSx+AM.net
江ノ島にプールで水ぶっかけてた桑田はよくスパナぶん投げられなかったな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:30:22.50 ID:yups7fPu.net
>>718
過酷な労働環境とか視聴者は知らねーから
むしろそんな環境で作ってるから俺達は凄いなんていっても誰も円盤買わねーぞ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:31:21.84 ID:Rx9V1uJz.net
>>728
アヒル?それともハンバーガー?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:31:31.51 ID:KibuF4B/.net
このスレガイジしかいないな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:31:55.86 ID:vQDUs47e.net
>>718
前半の批評家気取りって所は賛成だけど
その環境で如何に他の人を面白くさせられるかが脚本家の役目だから。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:32:04.93 ID:GPsw4bkN.net
>>727
やっぱりメインヒロインですね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:32:08.04 ID:ywU/JSy5.net
天願さんは絶望の残党じゃない……
御手洗さんに動画を使わせるためだけにコロシアイをさせたんだよ!!

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:33:29.17 ID:5hcKyOuB.net
脚本の都合って意味ではそうだわな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:33:36.29 ID:EPqqakZ9.net
泳ぎを披露する場が一切無かったスイマーって酷くね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:33:42.28 ID:AWRNTKxl.net
>>307
最終話の江ノ島のセリフ聞き直して来たけど、一度も絶望に染まったとは言われてないから素だとおもわれ
> カムクライズルの次はビデオかよ、ホント懲りてないよなーこいつら
> 結局雪染ちゃんは、教え子を絶望に染めて、恋人と偉い人を狂わせて、未来機関を崩壊に導いたってわけね!

ただこれだと洗脳されてたよりも動機が意味不明で、狛枝の上位互換だったと脳内補完するしか無くなる
絶望編未来編で穏健派っぽく描かれてた描写の全てをひっくり返して、伏線がないから死者に神目線で解説させた
という事になるが、視聴者の予想を外す事に全力を費やしたせいで、納得感のある理由を用意出来なくなったので
言葉でこれはこういう事でしたと無理やり〆たんだろう

希望ビデオを使わせるためにコロシアイをさせたという動機やビデオメッセージは洗脳されたようにしか観えず
またそのせいで中盤の会長と宗方のやり取りが無意味化したのが失望感に繋がってると思う
宗方やっちまったな…→正解でした、だもんなぁ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:35:52.50 ID:7GRLNCsK.net
>>718
ほんとだよね(��ω��)

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:36:47.87 ID:Rx9V1uJz.net
設定資料にあったという78期生全員のオシオキ、なんかのおまけで映像化してほしい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:38:07.61 ID:NWFdJMPh.net
週2放送でスタッフが通常より過酷な環境に置かれたのは確かだろうけどさ
週2放送の内容リンクはやってることダダ滑りでそんなに辛いなら最初からやるなと言いたい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:38:09.31 ID:bWyPp5nq.net
希望編で生き返るとしたら現実七海濃厚なのが悲しいな
2-6の七海は明らかにそれだし

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:38:53.13 ID:otfDUdWd.net
>>738それなー

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:39:12.42 ID:Mey5E6/y.net
>>743
>絶望編未来編で穏健派っぽく描かれてた描写の全てをひっくり返して

昔の天願は穏健派じゃなかったとは作中で言われているでしょ
むしろ宗方と同じ殲滅派として仲良くしてる

雪染が狂わせたと言われてるから洗脳ビデオを受け取って以降殲滅よりも洗脳をする事に路線変更し御手洗を上手く神輿にする事を考えていたんじゃないか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:39:22.69 ID:7GRLNCsK.net
評論家気取ってっていうけどアニメの文句を視聴
者が言わなくて誰がいうんだよ

批判が嫌なら関係者だけでダンガンロンパ3を見せ合いしてればいい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:39:34.57 ID:NK8TLjMj.net
2じゃ七海よりもクラスメイトに高評価だったんだけどなぁ
http://i.imgur.com/mcc0ABB.jpg

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:40:03.42 ID:Mey5E6/y.net
全然関係ないけどこれで霧切さんが死んだままだったら大爆発する自信がある

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:40:34.86 ID:kNKCDU6j.net
評論も何もただ単に破綻したアニメが突っ込み入れられてるってだけだろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:41:10.46 ID:Mey5E6/y.net
>>751
それは十神を真似ていたからだと思う
もし絶望編でも十神だったら詐欺師があのクラスのリーダーになってたと思うよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:41:58.00 ID:r8n/zZPa.net
本科生は全員高1で入学したのかな
となると、九頭龍の妹は1歳下?だから予備学科(多分高等部のみ)には
入学できないと思うんだけど
大金積んでどうにかしたのかな

78期はさくらちゃんの上履きと石丸の襟に「参」ってあったのであの2人は
事件当時高三だと理解してた

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:42:17.57 ID:1rK087/1.net
よくやってると思う(小並感)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:42:39.18 ID:5hcKyOuB.net
露骨な構ってちゃんに構ってやるなんてお前ら優しいね
>>751
九頭龍とソニアの発言が微妙に刺さるな
そもそも九頭龍は世界動かせる規模の組織か?と思ったが未来編冒頭だと結構組織で行動してたっぽいか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:43:19.66 ID:aTatpKk9.net
>>751
左右田評ワロタ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:43:35.33 ID:v7OakksQ.net
3コロシアイはわざわざこんな手段取らなくてもって気持ちにどうしてもなる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:43:57.01 ID:NK8TLjMj.net
>>754
なるほど
人間外見ではなくやっぱり中身だな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:44:22.68 ID:4GUP4qiG.net
希望編てなにやんだろ
日向きたっぽいし、30分かけて苗木と日向で御手洗を説得でもすんのかね?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:44:32.06 ID:I9f2XRSX.net
小高自身が他社ゲー批評して偉そうだけど同意できたことないわ
またアホ素人に批評されたとかカッカして新作で同じこと繰り返すんだろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:46:11.66 ID:8RZWie8O.net
でも今期トップのアニメだよな
これだけは見てしまうわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:46:28.40 ID:Q6XALjrb.net
まあ俺は厨媚びの酷さの主犯は岸だと思ってるけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:46:32.64 ID:r8n/zZPa.net
ほとんどの人間に気持ち悪がられてる狛枝が、七海とソニアだけは
批判的じゃなかったのが何とも
まあAI七海は誰かに特別な感情持たないだろうし、ソニアも王女として
博愛精神で平等に接しようとしてたせいだろうけど

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:47:29.93 ID:yZRkgHvh.net
今日は11時からだっけ?
楽しみだどうなるのか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:47:50.69 ID:5hcKyOuB.net
王道の面白さが分からん奴に面白いもんは作れないのAA通りというか
なぜそれが売れてるか分析するわけじゃなくただ扱き下ろすだけじゃなんの実にもならんわな
アンチの意見であれこれ変えること自体は悪くないが煽り耐性低いから批判の本質考えずに表面だけ対応してオシマイ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:48:00.90 ID:4GUP4qiG.net
厨媚びなんていえるほどのもんがあったっけ?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:48:02.18 ID:ZIVoa91I.net
>>719
2年間寝てたわけじゃないかは身嗜みくらいは整えてると思う

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:48:11.36 ID:efAQdoTJ.net
>>766
??????

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:48:40.32 ID:efAQdoTJ.net
>>766
今日じゃない
明日やぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:49:07.83 ID:Q6XALjrb.net
>>768
狛枝七海辺りとかだな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:49:11.98 ID:Pu/HYz0y.net
今日円盤発売日だけど
買ったやついる?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:49:17.37 ID:5hcKyOuB.net
何故か希望編ちょくちょく今日だと思ってる奴いるけど大丈夫か
明日だぞ、明日

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:49:40.77 ID:GPsw4bkN.net
円盤は3000枚くらいの売れ行きだろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:50:18.07 ID:t0ZyqE4B.net
■ダンガンロンパを知り尽くしたスタッフ陣
――本作で小高さんは、原案に加え「総指揮」とクレジットされています。
どのようなことを担当されているのでしょう?
小高
作品全体の統一感をとるために何でもやってます。シナリオ会議や
アフレコ現場に出席したり、絵コンテやラッシュをチェックしたり。
今回はオリジナルではあるけれどナンバリングシリーズを謳っているので、
ダンガンロンパらしさを担保するためにあらゆるところでチェックをさせてもらっています。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:50:56.83 ID:efAQdoTJ.net
>>775
このスレに10人くらいいそう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:51:02.80 ID:kNKCDU6j.net
ダンガンロンパらしさを担保www

意識高すぎだろ小高

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:51:49.23 ID:sUZ42H0f.net
煽り屋なのに煽り耐性低いって大変だな小高
自虐とビッグマウスのおまけ付きだし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:51:53.90 ID:efAQdoTJ.net
>>776
冗談だよね

ダンガンロンパらしさ全然ないのに
モノクマないし裁判ないし

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:52:10.43 ID:4GUP4qiG.net
七海はともかく、狛枝ってなんかおされてたか?
むしろ結局あいつもあっさり洗脳されて普通に絶望化してた事が判明したし、あいつの厨は満足なのかね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:53:42.19 ID:Pu/HYz0y.net
>>775
週二回やってそれじゃ赤字になりそう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:54:50.44 ID:gIGTxdTv.net
小高の意識小高すぎwww

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:54:55.96 ID:Rx9V1uJz.net
>>776
ダンガンロンパらしさって何だったっけ?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:55:54.62 ID:v7OakksQ.net
>>781
尻見せてカムクラに赤面してた

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:57:05.82 ID:Rx9V1uJz.net
>>781
全裸とカムクラとの謎のパステル空間は狛枝推しシーンだと思う

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:57:53.22 ID:4GUP4qiG.net
まぁアニメで学級裁判を面白くするのは難しいだろうし、裁判がないだけなら個人的にはそこまで拒否反応はなかったな
あれってやっぱプレイヤーが介入できてこそだろうし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:57:53.13 ID:ZGrjpqPE.net
これの大爆死でスパチュン死亡とかなったら笑えんで
もう天誅も消えたし別にいいかな・・・

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:58:07.68 ID:I9f2XRSX.net
推理や裁判放棄で恋愛脳の特定キャラ押しエログロ誰得バトルって外伝だろ
腐川がダンガンロンパの象徴とか言ってたの本気だったわけ?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:59:33.44 ID:cVumkoM0.net
狛枝の超高校級の幸運を持ってしても絶望化は避けられなかった
→洗脳を受ける前から心の奥底では絶望を求めていたことになる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:59:33.93 ID:PxGrbQST.net
>>781
狛枝の場合、それすら奴の幸運で片付く便利な子
狛枝の幸運は一種の呪い
自身の目的を大多数の大きな不幸と自身のちょっとした不幸でかなえる
最終的に絶対希望が勝つから絶望が大きければ大きいほど、それを倒す希望も大きくなるから良い
自身がその絶望でも何の問題もない、むしろ望むところ
だから狛枝が絶望になることすら幸運発動のためのちょっとした不幸でしかない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:59:40.70 ID:aTatpKk9.net
あのパステル空間はマジで意味不明なやつだったわ
EDが対カムクラ説がまた

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:00:01.97 ID:gIGTxdTv.net
七海ってアンチも多いけど普通に人気高いキャラだったのに
自ら七海の人気落としてアンチ倍増させてどうするんだよ

えこひいきしたっていいじゃない こんなに頑張っているんだから みつを

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:00:17.98 ID:MI4vVToe.net
>>751
よく見たら田中の暗黒御曹司ってなんだよwww
破ったってことはなんかの技名か?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:00:38.05 ID:yZRkgHvh.net
まだ水曜・・・
糞小高いい加減にしろ!!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:00:40.34 ID:56pgx9EM.net
とにかく霧切さん返して

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:02:00.53 ID:h/KRa5th.net
明日月光ヶ原ちゃんの期数不明の謎が明かされる確率はどのくらいですか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:02:02.11 ID:mh3SDIGZ.net
霧切さんのお尻の穴をゼロ距離で嗅ぎてぇ
絶対いい匂いだろうなぁ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:02:14.58 ID:MI4vVToe.net
>>781
一応77期生で唯一の単独回貰ってたやん
アホ三人組の余計な掘り下げに使われてたけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:02:20.74 ID:4GUP4qiG.net
ぶっちゃけ漫画のキラーキラーもあんま面白くないし、ゲームのシナリオはかけても他ができるとは限らないってこったな
V3の出来次第か

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:02:42.07 ID:ZGrjpqPE.net
七海のアンチいるのって2で監視役のくせにやたらのんびりしてたせいか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:02:54.03 ID:ZIVoa91I.net
狛枝は露骨に客寄せパンダやってるって印象がV3特典で強化された

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:02:55.94 ID:UAlylAeS.net
>>798
シトラス系の匂いだったよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:02:59.49 ID:u8sTQrOP.net
>>793
3七海の場合はアンチが増えたというより
元々2七海のファンだった人が引いちゃってる感じ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:03:10.80 ID:GPsw4bkN.net
まあほらダンガンロンパの権利をパチンコ業界に売り渡せば全然生きていけるでしょ
CRダンガンロンパそろそろできるぜ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:03:47.70 ID:GCkRnG0n.net
クリミナル・マインド見ながらスレみてるけどやっぱ推理できるのはいいな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:03:48.20 ID:I9f2XRSX.net
七海って嫌われてたのマイペースで寝てるキャラじゃなくて最後の復活してきた辺りだろ
最後の七海を濃縮して信者にとっては個性でもある欠点全部なくしましたとかズレすぎ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:04:56.38 ID:14wC9rB6.net
>>790
一度絶望に堕ちて再び希望に戻るまでの一連の流れが幸運という可能性も

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:05:02.47 ID:XQXGQGxT.net
3で一番笑ったのはパステル調になったカムクラがふわっと狛枝の後ろに回り込むシーン

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:05:04.99 ID:5dCSjlnW.net
希望編せめて1時間放送してくれよなと思う

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:05:53.77 ID:rW8wWUNE.net
クリミナルガールズ?(難聴)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:06:04.46 ID:AWRNTKxl.net
>>749
勿論それで点と点をつないだ説明は付くんだけど、これまでの描写で仕草やスタンスで狂人に等しい人物で有ること
その僅かな片鱗が覗く描写が有ればいいんだけど、見落としてるかもしれないけど全く無いように思えた
過去に宗方が心酔する急進派だったと語られてはいるけど、幹部の殆どを殺し合わせてまで希望のビデオを自発的に使わせる
っていう狂気の手法を選択する人物であると推測するのは無理だし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:06:20.57 ID:4GUP4qiG.net
せめて裁判やらないにしても、苗木と仲間たちが紛れ込んだ絶望の殺人者を推理して探す、コナン、金田一みたいな形式でよかったかもな

総レス数 1000
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200