2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 184ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:22:54.41 ID:Mey5E6/y.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速する事
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)
公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 183ロンパ [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474964941/

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:38:54.93 ID:efAQdoTJ.net
>>36
祈ってるけど
今の小高信じていいのかな?
霧切さん殺して七海復活やりそうじゃん

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:39:19.97 ID:14wC9rB6.net
>>39
オシオキが凌辱なんですねわかります

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:39:25.86 ID:LRtQlAQ4.net
ゲームだと面白いのにアニメだと何で糞化するんだろうな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:39:39.07 ID:jt//IxV0.net
別に洗脳オチは良いよ
人類補完計画なノリを世界観の最後でやりたかったんだろうし

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:39:42.45 ID:IuPeYFvi.net
>>43
まだ最終話じゃないから・・・でも正直あの茶番はいらなかったと思いますね
江ノ島を出したかったんでしょうか
正直いらないと思うんですけど

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:40:09.70 ID:x5gfvkmQ.net
>>31
小高「七海のいない3は僕の頭の中では考えられなかった」
こうか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:40:15.02 ID:B8yaS/Yo.net
>>46
ゲームだと面白いと思ってるのが既に洗脳されてる証拠なんだよな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:40:34.95 ID:ZGrjpqPE.net
霧切さん帰ってきてもやったああああなんて気分にはなれないよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:40:40.84 ID:nzuK+BYS.net
前スレの837さんへの返信。
根本的に未来機関が味方という考え方が違うんだ。
そもそも世界崩壊の原因になったのは希望ヶ峰学園でその希望ヶ峰学園関連組織である未来機関が世界をよくしていくことなんて出来ない。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:40:43.32 ID:W7OrlByv.net
>>46
現在興行収入ぶっちぎりの某映画は
シナリオ作った人が周りのアシスタントに「これは気持ち悪い」「こういう考えは高校生はしない。大人から見た考え」
ってぼっこぼこに叩いて丸くなったシナリオなんだが、

ゲームはその体制が整っててアニメはワンマンだったんだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:40:53.11 ID:jt//IxV0.net
>>36
犠牲者に霧切出さなかったから大丈夫だよ
ボクサーでさえ死人の中に入ってるんだぞ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:41:02.84 ID:7HJQYymK.net
>>39
苗木君と舞園さんの日常を書くだけですから作るのは凄く簡単ですよね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:41:20.85 ID:Wzg7EHUu.net
ゲームは展開を見たければすぐ見れるけどアニメは3カ月はまたないといけない。これの差だな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:41:21.73 ID:5hcKyOuB.net
>>36
霧切さんは絶対生きてるから安心しろ
これだけヒロインがーヒロインがー言ってて1ヒロイン死んでるのなんて1%も確率ないから

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:41:32.58 ID:/LCTYMhc.net
希望と絶望に対するスタンスの違いや未来機関の権力抗争、78期の仲間同士の絆で
人間ドラマを書くと思った?   →すべて恋愛脳と洗脳でした

俺屍2は最後ヌエコとラスボスがイチャつきながら息子の死体置き去りで消えたけど多分これもその類だわ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:41:34.49 ID:dWcQ3j4d.net
江ノ島が出しゃばって喜ぶ層なんていないだろうに
まあ1でニッコニコで死んだ時点で浅いキャラだなあとは思っていたがまさかここまでとは…

小高ェ…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:42:08.16 ID:5hcKyOuB.net
>>49
自分でヌエコ信者出しておいてアレだが当てはまっててげんなりする

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:42:30.40 ID:Mey5E6/y.net
>>48
ハッピーエンドにする前に事件の真相をまとめたかったんだろう
雪染が天願と宗方を狂わせた、天願が黒幕、御手洗にビデオを自分の意思で使わせるためって

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:42:37.10 ID:q4eNShJM.net
霧切さんを殺したらダンロン霧切の売上に影響するから絶対生きてる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:42:46.41 ID:GuEaNmEH.net
こんなクソみて〜な国には、税金なんて一円だって払いたくねーんだよ!!!!!!

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:42:49.39 ID:Wzg7EHUu.net
えみつんが気持ちよさそうでよかったレベルの擁護しかできないのが本当やばい。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:42:54.21 ID:8HAhgGkh.net
これは単発で批判を煽るだけのガイジが湧くぞ〜w

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:43:03.94 ID:r8n/zZPa.net
霧切復活(毒の後遺症アリ)
七海復活(完璧復活)
コレはやだ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:43:22.90 ID:UIR/MFCf.net
>>57
いや、そこは死んどけよ
今更生きてるとかキャラ贔屓してこれ以上シナリオをクソにして何がしたいんだ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:43:28.60 ID:W7OrlByv.net
>>55
1はハーレムに出来るから楽やろなあ
2はちょっとつらいだろうなあ
ゴアスリーミングショウでもする?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:43:49.34 ID:KjaWvasx.net
七海ゴリ推すにしたって2と性格違い過ぎでファンにとっても嬉しくない所がアレ
声優詳しくない俺は声聞いただけじゃ別キャラと思っちゃうよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:43:54.00 ID:mh3SDIGZ.net
>>64
そのネタはいけない(戒め)

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:44:04.90 ID:hgpehS2X.net
霧切生きててもどんな超理論で生存してるんだろうな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:44:32.81 ID:dVXA3b3z.net
モノクマ1話と2話も録画なのか知らないけど、ウサミとのやりとりある限り録画じゃ有り得ないんだよな……
というか録画でもどうやって録ったのかってなる、それこそ1のモノクマ使ったりしないといけないし まさかあの映像ってアニメだったとか言わないよな……?(それでもウサミやりとりは無理だけど)

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:44:43.96 ID:Qn8L6MuE.net
>>67
いや薬瓶落ちてたし生き返りの伏線は張ってあるからね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:44:44.06 ID:NCXec12L.net
苗木君とむくろちゃんが絡む場面を観たかっただけの人生だった

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:44:46.89 ID:14wC9rB6.net
>>71
死んだけど事前に飲んでおいた薬剤師の蘇生薬で復活
これなら生き残り人数も説明できる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:45:00.64 ID:ZtLXwLoW.net
というわけで小高の発言ソース。
三つぐらい同じ画像が重複してて申し訳ない
https://i.imgur.com/FpiBT.jpg

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:45:04.34 ID:efAQdoTJ.net
>>71
キムラのお薬

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:45:16.81 ID:nzuK+BYS.net
>>52追記 
何故なら彼らは才能のある人間が常に正しい行動が出来ると信じて、一般人はまるで奴隷の様に扱うのが当たり前だという考え方を程度は多かれ少なかれ持っているままだ。
そしてもう1つ忘れがちなのが超高校級の人達よりも一般人の方が圧倒的に多いということ。これは大事な点だと
思う。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:45:20.70 ID:W7OrlByv.net
>>74
どうやっても苗木に無理やりS役やらせて悦に浸るお姉ちゃんしか思いつかないのが辛い

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:45:22.46 ID:Mey5E6/y.net
>>57
そうだね
ラストに持っていくための溜めと待つしかないか

でもしんどいお…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:45:25.69 ID:efAQdoTJ.net
>>76
画像見れないぞ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:45:26.30 ID:xAJpF1bL.net
>>57
舞園・W七海・雪染
ヒロインはみんな死ぬ運命じゃないか
霧切殺さないとかヒロイン否定してるようなもんだぞ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:45:26.79 ID:hYt0ubOX.net
シリーズ完結編とまで銘打っておいてうみねこより酷いモノが出てくるとは思わなんだ
思わせぶりな肩透かし演出やキャラ崩壊が多い分本当に耐えられない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:45:30.23 ID:ohhXaYaC.net
回想で霧切の死体がなかったから生き返るんだろどうせ
ついでに七海もだしかねない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:45:38.94 ID:x5gfvkmQ.net
七海「みんなはそれでいいの?!」のシーンも
小高は七海たん健気すぎるハァハァ///これで七海たんの人気上がっちゃうね//////とか思ってた訳か
絶女の腐川でも思ったけど持ち上げ方下手すぎやろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:45:41.96 ID:Fnu2GNiu.net
>>71
洗脳ビデオしかないだろ
もうビデオさえあれば毒とか効かない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:45:42.12 ID:IuPeYFvi.net
生き返りなんてありませんよファンタジーやメルヘンじゃないんですから
最初から死んでなかったならセーフだと思いますよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:45:49.99 ID:14wC9rB6.net
>>72
そこだけモノクマとウサミの映像両方をモナカが作ってたということで

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:46:05.08 ID:uwsnCze+.net
ぶっちゃけ3の人間七海いらなかったよね
77期の絶望化は洗脳でいけるし
2の七海の制作秘話の方が興味あったよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:46:39.29 ID:okcAKn3D.net
今まで小高を神と奉っていたヤシが全くロンパの話をしなくなった
辛い
小高には慰謝料を(略

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:47:03.34 ID:SHKWoqaC.net
>>76
見れないぞ…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:47:05.21 ID:efAQdoTJ.net
霧切さんは生き返るんやない
仮死状態から目覚めるだけ


苗木達脈確認してないしぬ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:47:15.54 ID:ohhXaYaC.net
>>76
マジかよコイツ頭沸いてんじゃん

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:47:28.80 ID:sZRg2Pys.net
>>76
おらちゃんソース出せ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:47:40.77 ID:XDtcyiPZ.net
>>76
見れないやん!
ちょっとやり直すわ....

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:47:41.15 ID:hYt0ubOX.net
ライフルの掃射に二刀流で斬り込むイケメンや二度貫かれて焼かれて自分で腕落とすボクサーがいる舞台で生き死にの議論なんておこがましいと思わんかね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:47:50.18 ID:NhbapUvs.net
死が間近に迫っていた霧切は自らに死後生き返るという洗脳を施しておいたので生き返った


・・・ありだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:48:01.02 ID:/LCTYMhc.net
>>75
事前に意味ありげに張られてた伏線がなんでもありませんでしたの連発だし
霧切が普通に走ってたからあれ傷薬の瓶なんじゃないの

>>85
ファンは七海を戦犯にされて呆然、小高は絶頂状態とか悲劇すぎる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:48:09.47 ID:q4eNShJM.net
舞園さんはまだギリギリ生き返らせてもいいと思います

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:48:18.53 ID:D1aTpi8F.net
見れたぞ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:48:27.65 ID:MISB9IJA.net
希望の力でなんかみんな生き返って終わりとかでいいよもう

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:48:33.88 ID:W7OrlByv.net
>>90
大丈夫だと思ってた監督やシナリオ担当がやらかすなんて
花田でもヤマカンでも通ったからいまさら一人増えてもねえ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:48:39.19 ID:Nke+64mw.net
確かに洗脳の力があれば黄泉返りも余裕だな
2でも脳死の人間も江ノ島の人格が入り込んで蘇生 とかも可能だったみたいだしそれくらいの超技術は許容されている世界だよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:48:45.27 ID:Mey5E6/y.net
>>71
忌村薬

回想でも2匹の犬がいて1匹が死に、1匹が生き返ってた
安藤の側の犬が復活したから安藤製の糖分がないと駄目なんだろうね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:48:46.35 ID:ohhXaYaC.net
>>76
開いたら見れる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:48:48.04 ID:efAQdoTJ.net
>>97
なんかヒソカみたいやな
>>99
君の体もう骨やぞ・・・

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:48:49.80 ID:b8zLOrWh.net
>>53
なんとなく周りがイエスマンで固まったんだろうなあという気はしている
ダンガンロンパらしさの回答があやふやすぎて


――制作チームについては、岸誠二さんが総監督を務め、アニメーション制作はラルケと、前作の体制を引き継ぐ形となっています。

小高
オリジナルでナンバリング作品をつくろうとしたとき、新しいスタッフよりは『ダンガンロンパ』を知り尽くしている人たちにお願いするほうがいいだろうと。
Lercheさんは『絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode』のゲーム内のアニメーションも制作してもらっていますので。

――今回、海法さんをシリーズ構成に起用されたのは何故ですか?

小高
海法さんは『ダンガンロンパ』にすごい詳しかったようですし、作家性なども踏まえてラルケのプロデューサーが推薦してくれたんです。
実際、話し合いもすごくスムーズに進みましたね。
今回はオリジナルということもあって、岸総監督を筆頭にみんなでアイデアを出し合いながらつくっています。
とはいえ「ダンガンロンパ」というベースがあるので、そこは外れないように注意しながら。

――オリジナルということでスタッフ間の共通認識が大事だと思うのですが、『ダンガンロンパ』をつくるうえで「ここは外せない!」というポイントはどこになるのでしょう?

小高
何がダンガンロンパらしいかは、というのはひと言では難しいんですが……それでもスタッフの間で「これ、ダンガンロンパっぽくないよね」みたいな共通認識はあるんですよね。
強いて言うなら、見ている人の心を揺さぶること、でしょうか。希望を持たせたり、絶望させたり……そのあたりはそのあたりは意識しています。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:48:50.23 ID:IuPeYFvi.net
>>99
そうですね私もそう思います
でも苗木くんの心にただ一人、一生残り続けるのもありだと思います

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:48:58.11 ID:5RWn2wnX.net
>>99
絶望編で救済してもらえたんだからもう成仏しろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:48:58.72 ID:KjaWvasx.net
壁ドンでめり込める静子ちゃんがナイフなんかで死ぬわけないから生きてるよね…

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:49:22.12 ID:n7ie0dTS.net
>>99
むしろ探偵は死んでアイドルは生き返らせた方が良いと思います

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:49:45.23 ID:hYt0ubOX.net
この不評を新キャラの七海が絶望編で惨死したためだと思っているとしたら本物の馬鹿だ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:49:59.57 ID:Mey5E6/y.net
>>99
冷凍室だぞ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:50:02.08 ID:dWcQ3j4d.net
昔インタビューで「僕たちじゃなきゃ作れない」とか「誰にも予想できない展開」みたいなこと言ってて、
こいつぁヤベえ匂いがするなと思ってたが、予想よりも大幅に上を行かれて困惑している

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:50:17.35 ID:/NDeSa4A.net
七海完全にロゼヌエコやないけ…あかんやつやこれ…

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:50:25.19 ID:5hcKyOuB.net
>>107
話し合いがスムーズに進む=反対意見が出されない
としか思えない
この独り善がり劇場見ると

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:50:42.89 ID:Q6XALjrb.net
霧切も生き残りに入ってねえだろ 死んだままにしとけよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:50:44.20 ID:MXXZrXmW.net
でも霧切さん生きてたら「あいつだけ愛する者も何も失ってない!」って宗方がまた発狂しそう

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:50:52.69 ID:8HAhgGkh.net
希望編は2のメンバーが全員生き返ってる

映画館で雪染が号泣


これだろw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:51:06.42 ID:W7OrlByv.net
>>107
なんとなく岸はアニメ下でいう黄桜霧切みたいなポジションで
「これはダメなのでは…?評判見るに…」と思っても作画見るにもアフレコ見るにも忙しくて
脚本にだけ注視出来ないからどうしようもない感じだったんじゃないかなとは思う。
まあ岸がダメなのも前例あるから一蓮托生だろと言っても差し支えはないか。

あとは海法だけどうん、いうまでもないね。イエスマンだね。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:51:10.80 ID:hXj0Tg+5.net
>>64
リアル絶望ビデオ草

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:51:33.80 ID:14wC9rB6.net
>>118
つ霧切の親父

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:51:36.40 ID:Xs9uoRnJ.net
七海は3の七海が復活だとハァ???ってなるけどAI七海が復活ならスーダンでのアルターエゴの件もあるしまだ受け容れられる
ただどんなにざーさんが棒演技して服装が猫パーカーでストッパーができる俺の知ってる七海が復活したとしてもゲーム内の出来事を忘れているはずの日向たちからすれば3七海がアルターとして復活したってことになるかもしれないと思うと腸が煮えくり返りそう
なんで一番好きだったキャラを踏みにじられなきゃいけないんだよ…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:51:43.51 ID:LRtQlAQ4.net
>>114
誰も予想できない展開
これはひぐらしフラグがあったんだな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:51:45.52 ID:7MLyoem7.net
>>118
むしろ宗方はあの弾幕に突っ込んでって何で生きてるんだよw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:51:47.76 ID:uj1Cw7u4.net
>>56
それは間違いなくあったな
それなのにミステリー風の脚本にしたのが失敗
今回は24話も使えたんだから3話ごとに解決編入れる前提で話作ればよかったんだ
それが終盤になって襲撃者の行動原理はすべて洗脳で自殺でした特に理由はありませんじゃ
袋叩きに合うに決まってるわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:51:48.75 ID:Mey5E6/y.net
>>118
もう正気に戻ったから
宗方を何だと思ってるんだw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:51:51.72 ID:NhbapUvs.net
×僕たちじゃなきゃ作れない
○僕たち以外誰も作ろうと思わない

×誰にも予想できない展開
○アホらしすぎて誰も予想しない展開

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:52:04.92 ID:Nke+64mw.net
とてもNOと言える空気じゃなくて、スタッフも内心(これ駄目だろ…)と思いながら制作進めてたんだろうな
絶望だね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:52:07.19 ID:efAQdoTJ.net
正直
舞園さん78期の遺体ってどうなってるんだ今

冷凍庫はゲーム中使ってたけど
生き残り組が脱出した後、未来機関が回収したのかね

土葬か火葬か

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:52:29.26 ID:IuPeYFvi.net
>>118
今の宗方さんなら「よかったな苗木」ぐらい言ってくれそうな気もしますが
というか、絶望堕ちるなら天願さんや御手洗さんよりよっぽど動機的にはありえそうだったんですけどね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:52:31.27 ID:vP4L6aK+.net
>>118
苗木君の愛する人は残念ながら殺し合い学園生活で亡くなってますよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:53:12.34 ID:x5gfvkmQ.net
小高︰本当、感動ひとしおですよ!「頑張ってんなぁ、七海」って。

クソワロタ
ヌエコロゼ七海の時代だな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:53:30.69 ID:efAQdoTJ.net
霧切さん蘇っても
宗方は発狂しないよ
苗木に愛する者が無事でよかったな
な反応

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:53:35.84 ID:FyPORUz5.net
>>130
江ノ島の遺体は絶望が持ってったみたいだし校内とか78期の死体とか荒らされてる可能性はあるかもな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:53:37.82 ID:jt//IxV0.net
>>126
それやったらただの殺人事件になって霧切無双で終わり
世界観を締める話にはならないでしょうに

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:54:48.00 ID:efAQdoTJ.net
>>135
えぇ・・・それは勘弁だわ
ちーたんの遺体荒らしたら許さない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:54:49.25 ID:dWcQ3j4d.net
>>124
いやまあおぼろげな記憶だから正確になんて言ってたのかは憶えてないけどね
とにかく「こいつらやべぇな」「なんかシリーズやばそう」と思ったのは憶えてる
悪い予想ってのは当たってもまるで嬉しくないもんだな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:55:00.28 ID:7GRLNCsK.net
まぁ文句言いながらも週2で楽しめたってのはあるな 円盤は買わんが

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:55:03.08 ID:/LCTYMhc.net
△誰も予想できない展開
○ガイジが予想して叩かれまくってた展開が結局正解

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:55:09.46 ID:5hcKyOuB.net
はあ
1と2プレイした時の楽しさはもう味わえないんだな
作ってる人間が変わっちまったんだもんな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:55:39.38 ID:NCXec12L.net
>>76
ファッション絶望という言葉が頭に浮かびました

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:56:32.73 ID:W7OrlByv.net
>>135
校内は荒らされてるだろうなと思う一方
江ノ島は死んだ遺体をそのまま拾っただけだろうし、
安置してある遺体をいつまでもほっとけないだろうしちゃんと処理はしてるだろうな。

>>140
知能小高レベルとかいうありがたみも何もない称号が貰えたな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:56:48.13 ID:IuPeYFvi.net
>>137
みんなの遺体は護る価値があっても、江ノ島の死体なんか未来機関的にはどうでもいいから放置だったんじゃないですか
超高校級のネクロマンサーとかがいてそこから江ノ島復活とかするならべつでしょうけど

総レス数 1000
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200