2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ132【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4041-xdvH):2016/09/27(火) 23:55:25.05 ID:VBC05B5E0.net

アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

※前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ131【AV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474798221/
おいこら
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-bali):2016/09/29(木) 20:23:38.85 ID:KxuTKDDW0.net
実際佐藤先生みたいなキャラ出てきたらトマカスどうすんだろ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ca-7Sel):2016/09/29(木) 20:26:07.72 ID:c5y/R+YL0.net
背景を考えずに洗脳光線かまして入信させるだけだろ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1790-RPp1):2016/09/29(木) 20:27:14.31 ID:sju2OjdM0.net
遊矢のエンタメデュエルを面白いと思ったことが無い
いくら娯楽が〜とか言われても幼稚園でしか受けそうにないのしかバリエーションないのかなあ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 20:28:43.36 ID:+eswQygFa.net
たとえアークファイブが遊戯王シリーズとして期待に応える出来でなかったとしても
それは脚本やデュエル構成がゴミなせいだろ
ゴッズ作った功績もある監督を批判するのは筋違いってもんだろ
その辺アンチはごっちゃにしてる節があるんだよな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b02-rzru):2016/09/29(木) 20:30:51.02 ID:G2y6Bj3A0.net
部下管理できない監督とかただの置物じゃないですかね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a332-JF6f):2016/09/29(木) 20:30:55.07 ID:Kcre/NFI0.net
縦読み仕込めよメカハゲ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1741-rzru):2016/09/29(木) 20:31:00.49 ID:EsjxThzt0.net
カード化した人間を元に戻して
虫使わずデュエルデュエルだの機械的な物で洗脳して
敵として出せば盛り上がりそうじゃない?

勝鬨みたいなよくわかんない出し方するよりは

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 20:31:11.60 ID:z7jFQagNa.net
ゴッズが凄いのは監督のお陰でゼアル糞なのは監督が全部悪いって言われてたしAVも監督が糞でいいじゃん

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b717-LGiF):2016/09/29(木) 20:31:49.66 ID:CXnLZY8w0.net
勝ち確レディースエーンがクソという人がいるが個人的にあんなのどのタイミングでやられてもクソ
デュエルと相手に集中しろや

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-LGiF):2016/09/29(木) 20:33:20.43 ID:JBlQ3lkwd.net
遊戯王でデュエルしない奴って言うのは何にもしない奴という意味になる

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f0f-rzru):2016/09/29(木) 20:34:54.72 ID:gOA+CwLB0.net
全ての梶を切ってんのは監督なんだがね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-RPp1):2016/09/29(木) 20:35:30.79 ID:oamPyIfL0.net
「これよりエンタメデュエルをご覧に入れます」って言うなら開幕言うのが筋だと思う
デュエルってのはトドメの瞬間だけじゃなくてそこに至るまでの攻防全てのことを言うんだから

とりあえず遊矢は一回楽しそうに負けるところも見せるべきだった
もはや何もかもが手遅れだが

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1790-RPp1):2016/09/29(木) 20:36:20.51 ID:sju2OjdM0.net
上代が無罪とかありえない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM37-rzru):2016/09/29(木) 20:38:34.67 ID:JhxE1oU5M.net
というか過去に良いもの作ってたからって優れた人とは限んねーぞ?

ゲームクリエイターだって名作といわれるゲーム作る事もあれば
すっげえ微妙なゲーム作る事だってあるし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 20:40:21.36 ID:+eswQygFa.net
脚本家である上代はゼアルでもやらかした結果、ゼアルは歴代最低作品の烙印を押されたわけだし、こいつが原因なのは間違いないだろ
加えてアクションカードの演出やデュエルの煽りや進行なんて完全に監督関係なくてデュエル演出の彦久保の責任なんだよな
こうして見ると監督が責められる理由なんてほとんどないんだよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4782-rzru):2016/09/29(木) 20:42:54.62 ID:rT59qsiJ0.net
>>491
だよね
手柄は独り占めして
後は全部他の奴のせいというのおかしい

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-9g0e):2016/09/29(木) 20:42:56.70 ID:L7h7GpS3d.net
オナニーと過去作レイプという原罪があるだろ
5D'sの頃からやってたし間違いなく小野が原因

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 20:43:08.18 ID:+eswQygFa.net
むしろ監督は過去作要素だして旧作ファンも満足させられるように努力努力してるだろ
なぜかそういう良い点には一切言及しないんだよな、アンチのやり方って汚いな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47b0-RPp1):2016/09/29(木) 20:44:12.98 ID:D3dJUyii0.net
頭スマイルワールドな人が湧いてきたな・・・

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-rzru):2016/09/29(木) 20:44:18.33 ID:4XiuIl4u0.net
余りのレス乞食ぶりに笑顔になった
今日も素晴らしい対立煽りを見せてもらったぞ!

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1741-rzru):2016/09/29(木) 20:44:29.99 ID:EsjxThzt0.net
過去作要素出しただけで褒められるなら全部の作品そうするわたわけ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-7Sel):2016/09/29(木) 20:45:15.62 ID:GHXk1A0y0.net
小野信者すげえ!

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3fe-rzru):2016/09/29(木) 20:45:46.82 ID:lX7aUR+G0.net
でも信者ってたぶん
「過去作要素が出る=いいこと」
で考えてるやつが多いんだろうなとは思う

扱いに関わらず、出ればファンサービスだと思ってる謎思考

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-4N5r):2016/09/29(木) 20:45:55.91 ID:Og0coZuCd.net
過去要素で旧作ファンも満足(満足するとは言ってない)

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4782-rzru):2016/09/29(木) 20:46:07.37 ID:rT59qsiJ0.net
過去キャラの扱いに満足ワロタw
誰が満足してるんだ
エドなんてニコニコで無かったことにされてるし
カイトはカードさえ出たらいいファンデッキユーザーからもガチギレされてるレベル

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-9g0e):2016/09/29(木) 20:46:36.64 ID:PceRfEtD0.net
アウアウを名前NGすればいいのか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-RPp1):2016/09/29(木) 20:46:52.13 ID:oamPyIfL0.net
あからさますぎんよ〜
釣るならもっと頑張って

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47b0-RPp1):2016/09/29(木) 20:47:28.83 ID:D3dJUyii0.net
希望を与えそれを奪うW的なファンサービスなんだよなぁ・・・

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b02-rzru):2016/09/29(木) 20:48:41.16 ID:G2y6Bj3A0.net
超融合で究極巨人出して明日香殺してファンサービスと言うのなら、俺は二度と過去キャラ登場の作品なんて見れないな。
アムロがガンダムで殺されたり、スタンがディムロスで殺されるようなもんだろこれ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-kGyj):2016/09/29(木) 20:49:58.79 ID:qCJ4w/fQa.net
勢いあるアンチスレってもっと殺伐としてる印象だけど、たまにくる信者ですらない何か以外は至って平穏だね
えふの真似事をしようにもその壁は高いんだぞ構ってくん 君にえふになる覚悟はあるのか?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b717-LGiF):2016/09/29(木) 20:52:21.02 ID:CXnLZY8w0.net
仮に努力してるとしてさ
努力してるからクソ展開でも許すって言う人いる?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-RPp1):2016/09/29(木) 20:53:37.88 ID:mSiygIhZ0.net
関係ねぇよ!上代と一緒に地獄に逝け!

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-LGiF):2016/09/29(木) 20:53:49.41 ID:f/TMVGSEa.net
遊矢はまだ一作品の一キャラだが小野型えふくんなんて担当作品全部に出張することになるからストレスで禿げるそ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4782-rzru):2016/09/29(木) 20:54:07.42 ID:rT59qsiJ0.net
>>513
あのキチガイだって遊矢がゴミなのは脚本家と監督が悪いとは思ってるみたいだからな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM37-rzru):2016/09/29(木) 20:55:47.64 ID:/B3hausKM.net
>>511
Wはそれを正しい意味でのエンタメに昇華させてたけど小野はただ過去作ファンの希望を奪っただけだから…

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-LGiF):2016/09/29(木) 20:56:59.99 ID:f/TMVGSEa.net
インタビュー見る限り過去作視聴してないのほぼ確定だし遊矢のテーマの元ネタであるサーカス行く手間すら面倒がっていて一体をナニを努力してるんですかねぇ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbcc-36HP):2016/09/29(木) 20:57:32.29 ID:ZQzYyV1r0.net
S次元一年
性格は同じ
ライブ感

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-LGiF):2016/09/29(木) 20:57:36.48 ID:JBlQ3lkwd.net
じゃあみんなAV見るたびに最も美しい顔してるのか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f46-rzru):2016/09/29(木) 20:57:50.65 ID:+kcSJ67v0.net
ただのレスこじきのかまってちゃんだろ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-RPp1):2016/09/29(木) 20:58:59.92 ID:cG+/gWq00.net
しかしシンクロ開始ちょっと前あたりにAV嫌いになったんだけど
それでもシンクロ次元1年やるなんてことになると思わなかったなぁ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-rzru):2016/09/29(木) 21:00:34.13 ID:HwFDC4nq0.net
炊き出し姉妹とエセフェニックス倒しただけで何故か平和になったエクシーズ次元編も正直いらんかったな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 21:05:10.01 ID:+eswQygFa.net
いろいろ言われてるシンクロ次元もストーリー展開と中断乱入ゴミ拾いのライディングデュエルが悪いんじゃねえか
シンクロ次元そのものの案やジャックやクロウを出すこと自体は良いだろ
だいたいシンクロ次元を否定するってことはゴッズそのものを否定することになるのわかってるのか?
つまりは大多数のゴッズファンを敵に回すって事だぞ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-bali):2016/09/29(木) 21:06:13.82 ID:KxuTKDDW0.net
>>525
こんばんは小野勝己さん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27aa-LGiF):2016/09/29(木) 21:06:59.74 ID:NO8VTidP0.net
全滅寸前まで間引きされたのに
敵から施しを受け入れるって惨め過ぎる
エクシーズ次元は闇が深すぎ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b02-rzru):2016/09/29(木) 21:07:46.28 ID:G2y6Bj3A0.net
5Ds=シンクロ次元ワロタww
それこそが5Dsに対する最大の侮辱だよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM37-rzru):2016/09/29(木) 21:08:05.07 ID:/B3hausKM.net
ライディングデュエルがごみ拾いなことは否定しないのか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f46-rzru):2016/09/29(木) 21:09:34.39 ID:+kcSJ67v0.net
エクシーズ復興してるアカデミアは糞エンタメごときで改心するほどのゴミ
クソみたいな動機でエクシーズ次元破壊したゴミ野郎どもそのうちの1人がエドフェニックスに外見だけ似たゴミ野郎
小野と上代はこれを過去作ファンへのファンサービスと思ってる

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-RPp1):2016/09/29(木) 21:09:39.02 ID:mSiygIhZ0.net
ゴッズファンの中にもアークソアンチは居ると思うんですけど

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-RPp1):2016/09/29(木) 21:10:57.04 ID:oamPyIfL0.net
てか9割以上はそうだろw
俺の知ってるジャックとクロウはあんなカスじゃねえっての

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4782-rzru):2016/09/29(木) 21:11:07.66 ID:rT59qsiJ0.net
>>527
闇深いというか
結局次元間の戦争自体は監督と脚本家が適当に作ってたという事だな
遊矢シリーズは1話から決めてたみたいだからさぞかし素晴らしい結末を用意してくれてるだろうけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3fe-rzru):2016/09/29(木) 21:12:49.87 ID:lX7aUR+G0.net
てか大抵のやつはDMからゼアルまでの全体のファンなのでは?
だからこそこんなことに

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37e5-Re4D):2016/09/29(木) 21:14:00.80 ID:sa68n0Qh0.net
そういや気になったんだけどあのクソ髭X組にエンタメ教えてて崩壊後のハートランドでエドとデュエルしたってことは侵攻時も居たってことだよね
どこで何してたの肉便器調教でもしてたの?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-LGiF):2016/09/29(木) 21:14:56.62 ID:f/TMVGSEa.net
そら塾開いて毎晩女生徒と笑顔エンタメ洗脳よ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-bali):2016/09/29(木) 21:16:03.02 ID:KxuTKDDW0.net
塾に女入れて毎晩エンタメしてたんでしょ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM37-rzru):2016/09/29(木) 21:16:03.11 ID:/B3hausKM.net
本当にアークソのファンだってんならこんなところで不毛なレスしてないで本スレ盛り上げてあげなよ
もはやえふくんが連投して埋め立てるだけの廃墟じゃん

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f41-rzru):2016/09/29(木) 21:16:37.52 ID:F59AjyoA0.net
ゴッズファンはシンクロ次元ぶっ叩いてるぞ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b94-RPp1):2016/09/29(木) 21:18:25.84 ID:KgT5jaQi0.net
アークソ信者ちゃんはえふかすを笑顔にしてあげてよ
彼を笑顔にすれば本スレは平和になるんだからさ
多分

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-RPp1):2016/09/29(木) 21:19:53.45 ID:mSiygIhZ0.net
アークソ信者というより小野信者くさい

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-RPp1):2016/09/29(木) 21:20:27.34 ID:oamPyIfL0.net
3年間ユートや黒咲と一切知り合いになることなく、
伝手も無ければX召喚の知識も無いのにデュエルスクールの講師となり、
アクションカードやエンタメデュエルを特に広めるでもなく、次元を渡る方法を探すでもなく、日々を過ごしてたことになるな

遊勝がX次元に居たってのはデニスの存在からして既定路線なんだろうけど、
なんでこんなに後付け臭くて不自然なんだろう…

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37e5-Re4D):2016/09/29(木) 21:22:45.13 ID:sa68n0Qh0.net
つかそもそもコイツメガネスタンドからハゲが全次元侵略しようとしてるって聞いてるのになんでXの奴らに教えてねえんだ
マジで3年間も何してたんだこの汚髭

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-I5ee):2016/09/29(木) 21:24:29.74 ID:lQsPJDkKp.net
そもそも今回小野は悪くない!って意見自体がじゃあ仮にも監督やってるのに軌道修正もせずに何やってんだよ無能じゃねーかって話だ
実権がどの程度なのかはともかく監督ってのはそういう役職だよ明確なソースでもなきゃ批判も賞賛も一番受ける
事実アークソ開始前もあの5D'sの監督なら面白くなるだろうって言われたりもしたわけだし

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-bali):2016/09/29(木) 21:24:30.36 ID:KxuTKDDW0.net
アカデミアに襲われるのはシンクロ次元にしてエクシーズ次元は髭親父のお陰で追い返せたって設定の方が良かったんじゃない?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-rzru):2016/09/29(木) 21:24:49.66 ID:HwFDC4nq0.net
父さんは卑怯者なんかじゃない!→卑怯者でしたの流れは神

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b94-RPp1):2016/09/29(木) 21:25:18.71 ID:KgT5jaQi0.net
あれは流石にトマカスが哀れだった

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37e5-Re4D):2016/09/29(木) 21:26:16.09 ID:sa68n0Qh0.net
???「おじさんは一人で戦っていたのね・・・(感激で涙ポロー)」
スタンダードにはキチガイしか居ないのか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-LGiF):2016/09/29(木) 21:31:07.09 ID:f/TMVGSEa.net
3年間もアカデミアを倒す組織すら構築してなかったのは流石に草
「自分が説得に行けばなんとなる」って思ってたんかね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47b0-RPp1):2016/09/29(木) 21:31:31.67 ID:D3dJUyii0.net
>>545
オナ監が許しそうにないな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-LGiF):2016/09/29(木) 21:34:22.18 ID:f/TMVGSEa.net
誇り高きシンクロ召喚が悪役の融合なんかに負けるはずないもんな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-ETlQ):2016/09/29(木) 21:35:35.94 ID:6SKPszUj0.net
そもそもなんで融合が悪なのかがさっぱり解らん
OCG環境的にはペンデュラムの方がよっぽど悪じゃんか

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1790-RPp1):2016/09/29(木) 21:37:56.08 ID:sju2OjdM0.net
アークファイブのアカデミアが悪なのは理解出来るか融合が悪は飛躍だな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-9g0e):2016/09/29(木) 21:39:02.28 ID:PceRfEtD0.net
どっちも理解できんな
自作品が泥被るならまだしも、風評被害から遠く離れたところに置いているところがキモい

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbcc-36HP):2016/09/29(木) 21:40:23.75 ID:ZQzYyV1r0.net
アカデミア侵略についてはX次元の人に言っても信じてもらえなかっただろうからそこはまあ自分は別にいいわ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 21:41:02.79 ID:jU+XYtEQd.net
誇り高きシンクロ召喚()

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-rzru):2016/09/29(木) 21:41:26.46 ID:HwFDC4nq0.net
実は融合も悪ではなくて真の黒幕の次元に融合シンクロエクシーズスタンダードの決闘者が力を合わせて立ち向かうとかそういう展開するんかなと思ってました

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-YdjZ):2016/09/29(木) 21:42:35.32 ID:togeDMJq0.net
誇り高き乱入デュエリストたち
挙句アクションカードなるインチキも多用して手に負えない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-9g0e):2016/09/29(木) 21:42:42.12 ID:PceRfEtD0.net
融合は悪、誇り高きシンクロ、負け犬のエクシーズ

あー気持ちわりぃ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM37-rzru):2016/09/29(木) 21:42:54.20 ID:/B3hausKM.net
スタンダードとはまた違う次元から来たペンデュラム召喚使いが各次元を侵略するラスボスにしてアカデミアも一緒に戦う仲間にすればよかったのに
ZEXALUと同じ流れになりそうだけど

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47b0-RPp1):2016/09/29(木) 21:43:42.28 ID:D3dJUyii0.net
>>557
今までのシリーズだったらそうなってただろうな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b3c-RPp1):2016/09/29(木) 21:44:54.17 ID:AJaxcx/y0.net
>>479
スマブラの新パルテナみたいなもんだな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a332-JF6f):2016/09/29(木) 21:53:18.08 ID:Kcre/NFI0.net
ある作品の作者がそれを含めたクロスオーバーものを作ると高確率で自作品ひいきする現象を解明したらイグノーベル賞取れそう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b717-LGiF):2016/09/29(木) 21:55:01.26 ID:CXnLZY8w0.net
>>559
ほんと気持ち悪いほんと気持ち悪い
二回言うけどほんと気持ち悪い

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c730-tkWy):2016/09/29(木) 21:56:52.44 ID:qAwOmRKF0.net
パルテナ勢は枠あってもあんまり強くないだろ
BBがジャックに怯えるシーンはいろいろやってしまった感がある

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37e5-Re4D):2016/09/29(木) 21:56:53.41 ID:sa68n0Qh0.net
別に多少贔屓するだけなら構わんよ愛着があるんだなくらいに見れるし
他の作品sageるやつなんてオナカスくらいしか知らねえよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a332-JF6f):2016/09/29(木) 22:00:07.90 ID:Kcre/NFI0.net
>>564
三回だよ三回(TNOK)

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 175a-RPp1):2016/09/29(木) 22:00:23.34 ID:0/Hhx7XX0.net
ログ読んでて上の愉快犯?か信者?かに思わず突っ込みたくなってしまった

>ちょっと気に入らないからって

ちょっと・・・・・????

>万人が100点満点つけるような作品

そんなレベルの高い戦いいつ始まったんだろ・・・0点〜10点をつける否かの戦いだろ
信者がごく少数いるため辛うじてそのラインを割らせないかそれでも割らせるか。そういう苦しい戦いだぞ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1790-RPp1):2016/09/29(木) 22:01:48.91 ID:sju2OjdM0.net
困ったことにその少数の信者がいるサイトを監督が見てるってことなんだよなあ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b02-rzru):2016/09/29(木) 22:02:41.10 ID:G2y6Bj3A0.net
あくまでAVが面白くて、全ての召喚方がageられてて、過去キャラ過去作要素もちゃんと大事にされてて、その上で特に5Ds、シンクロが特に優遇されてる程度なら多少の情で済まされてたんだよな
しかし現実はシンクロ次元という寄り道一年やったせいで本編ガッタガタ、エクシーズ次元は描写不足の改心で洗脳扱い、融合次元にはまともに強そうな戦力がいない。しかも、AVキャラの大半は魅力がなく、過去キャラに勝った遊矢は単発キャラに実質負けと来た。
こんなんで優遇なんてしたら批判されるに決まってる。しかも優遇してるのに内容が優遇になってないという誰得

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-LGiF):2016/09/29(木) 22:03:07.96 ID:f/TMVGSEa.net
RTするだけでも十分アレなのに直リンとか癒着言われてもしゃーないレベル

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37e5-Re4D):2016/09/29(木) 22:04:06.35 ID:sa68n0Qh0.net
他に公式サイトがあるにも関わらずよりにもよって非公式のアフィリエイトサイトをRT直リンする監督が居るらしいな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-+y5M):2016/09/29(木) 22:04:21.72 ID:Uowcikyo0.net
AV信者ってどういうところが好きかどうかも全く言わないから発言がすっかすかなんだよね
まるでAV本編みたいだ……

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM37-rzru):2016/09/29(木) 22:12:33.59 ID:/B3hausKM.net
シンクロ次元一年間もやってたけど遊矢が何してたかっていうとホテルの個室でウジウジしてた印象しかない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c785-I5ee):2016/09/29(木) 22:13:04.52 ID:zpCdpehp0.net
この後に及んで小野勝巳を擁護している奴が居るなんてあり得ないわ
脳に虫でも仕込まれてんのか?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-YdjZ):2016/09/29(木) 22:14:13.85 ID:togeDMJq0.net
もっと監督に面白い錯覚を与えてワースト路線突き進んでほしいわ
このままならニコ生ワーストトップテン覇権が狙えそうだから是非とも頑張ってほしい
乱入アクションデュエル原作レイプリアルファイト推しでお願いします!

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-I5ee):2016/09/29(木) 22:14:55.57 ID:dB9xL46Xp.net
>>573
AV信者の特徴
・自分が一番正しいと思っている
・気に食わない意見は叩くことしかしない
・基本は煽り
・デュエリストじゃない

遊矢かな?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c2-4KPn):2016/09/29(木) 22:17:09.17 ID:HGTx5IVm0.net
君こそが主人公だろう?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-gCFm):2016/09/29(木) 22:19:14.06 ID:dc6jyzSS0.net
もはやここが本スレな気がしてくる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-YdjZ):2016/09/29(木) 22:21:09.39 ID:togeDMJq0.net
ダメジャナーイ!

今日もダメだったんだよなぁ…

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-LGiF):2016/09/29(木) 22:21:51.52 ID:8xsXZhbe0.net
本スレがARC-Vマンセーで溢れてるわけじゃなくて安心した

このアニメを本気で面白いと思ってる奴はどういうところがいいのか教えて欲しい
あとなんで遊矢好きなのかも

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27aa-LGiF):2016/09/29(木) 22:22:27.96 ID:NO8VTidP0.net
本スレ荒らしがひどいし半分アンチスレだしな
あそこまで酷い本スレというのも中々ない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-bali):2016/09/29(木) 22:23:25.49 ID:KxuTKDDW0.net
気弱な少年が誰が見てもヤバイカルト教主に成長するのを見守る話
それがアークソ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-LGiF):2016/09/29(木) 22:26:54.23 ID:f/TMVGSEa.net
前アンチスレで書き込む内容本スレに誤爆しちまったら普通にその話題で進行されてなんとも言えない悲しさを感じた

総レス数 1000
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200