2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 183ロンパ [無断転載禁止]c2ch.net

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:46:06.04 ID:P132uxCR.net
>>731
雪染と七海はわざとメアリースーに書いててそれもトリックなんだって力説してた人はまだ生きてるのかな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:46:08.57 ID:gqpt81dT.net
>>766
死後の世界でまた負けちゃうなんて絶望的ぃ!なんてノリノリで言ってる横で雪染が教師らしい事言って江ノ島を真顔で落ち込ませたりしそう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:46:19.12 ID:ZFyKcRE2.net
このまま終わったら上等のパフェにカレー粉をまぶすかのごとき所業

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:46:34.46 ID:RW5fgPRf.net
>>771
耐えてくれたって何だよ、確信犯なの?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:46:35.43 ID:i+LcNgrS.net
結局スレの予想で当たったのがホモボクサーだけってのが最高に笑える

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:46:36.17 ID:P4AdUTyu.net
ブラックコーヒーかと思ったらコールタールだったよ。

絶望した!

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:46:45.62 ID:gqpt81dT.net
>>771
ところでどこ情報?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:46:50.97 ID:krCkN0v9.net
>>767
全然印象に残らない死に方でしたよね
舞園さんみたいに「11037」のようなものもないですしきっと記憶からすぐ消えますよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:47:10.98 ID:loR3JE9k.net
>>745
そだったの?
2では詐欺師の方しかでてないのか。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:47:44.35 ID:OJZFRbu5.net
>>771
こんなん笑うわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:47:58.56 ID:MiKxVFt4.net
>>780
今回のCパートで希望もまだあるとかいってて、だいぶ呆れてたからな
というか雪染がガン無視してたから江ノ島のことは徹底的に無視するのかと思ってたわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:48:00.31 ID:FBJbOpOZ.net
>>765
キン肉マンでいうところのガンマンみたいなものだな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:48:06.58 ID:xcsVL/Aa.net
>>778
動くモノミが見られた
戦闘がカッコ良い

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:48:31.03 ID:CbOxPinR.net
>>785
BD特典のプロジェクトノート

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:48:33.35 ID:1wY9qRLD.net
ダンガンロンパ3、黒歴史になってしまったね
映画とかも”2”が名作で”3”は黒歴史になるの多いよね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:48:39.66 ID:gqpt81dT.net
>>783
いや洗脳自殺とか普通に当たってるから

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:48:46.74 ID:UbndJ0i3.net
>>779
俺もそうだと思ってたよ
だってあまりにも雑すぎない?
他のキャラにすごいすごい言わせるだけでそのキャラのすごさを表せると本気で思ってるんだったら、小高はイチからストーリーの書き方を学び直したほうがいい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:49:28.45 ID:nLM6bdfs.net
>>793
どこかのニンジャは続編は駄作で言ってたような

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:49:46.15 ID:VDM22alQ.net
御手洗は根暗でウジウジしたヤツだけど、最後は頑張ってくれると思ってたのに
一気にチート&クズキャラになったのでそんなに人気でないかも
中の人の人気補正はあるかも知れないけど
グッズ出さないで正解だと思う

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:50:03.99 ID:R1/F6hUH.net
そもそも耐えるアニメってなんだよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:50:13.37 ID:FBJbOpOZ.net
>>798
(´・ω・`)つエンドレスエイト

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:50:25.92 ID:xcsVL/Aa.net
>>793
ターミネーター「呼んだ?」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:50:38.96 ID:ZFyKcRE2.net
アニメ最終回の最期にグルグル映像流して「ハイこのアニメは最高に希望的です」ってなるんだろ知ってる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:51:03.59 ID:2XiDx7AC.net
ぶっちゃけ2だってシナリオもシステムも駄作になりかねない要素テンコ盛りなんだよなぁ
奇跡的なバランスが取れてるゲームだったと思う

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:51:06.64 ID:MYql3+9h.net
モノクマと苗木の最終決戦とはなんだったのか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:51:08.02 ID:uUzfFZo5.net
>>778
ボクサー

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:51:27.75 ID:iJnV0cFA.net
>>797
本職声優じゃないのに頑張ってた本郷君が気の毒
あんな糞キャラにされてしまって

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:51:32.70 ID:7G1Yxa6e.net
希望編
御手洗「絶望は抹消!希望は何より尊いんだ!!」
苗木「それはちがうよ!」
御手洗「ふぇーんごめんなさーい!」

宗方(銃を撃たれまくった)「俺のことはいい!お前たちは先に行け!」
苗木「宗方さーーん!」
宗方「(雪染とホモの間に寝て)ふふふ、俺たちのしたことは間違っていたのかもな」
宗方「だがお前達と眠れるなら……」

江ノ島「おのれ苗木ーー!しかしまだジャバウォック島から絶望がくるのよ!」

日向「それはちがうぞ!」
77期「未来は俺たちが作る!」
七海「おかえり日向くん」

江ノ島「キィーー!なによこれー!」
霧切「これでわかったでしょう!」
雪染「希望はここから始まるのよ!」
江ノ島「キィーー!」

苗木「日向くんたち無事だったんだね!」
(ヘリが空からやって来る)
こまる「お兄ちゃーーん!」



807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:51:41.64 ID:nLM6bdfs.net
耐えろじゃなくて続きが気になる期待させるアニメが見たいわな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:51:49.61 ID:MiKxVFt4.net
>>797
狛枝みたいな狂った希望になったんだから
チートじゃなくてクズレベルが増しただけやぞ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:51:55.24 ID:VDM22alQ.net
自分もモノミかな
あと脂肪と糖質
残姉VSペコ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:52:13.80 ID:OJZFRbu5.net
確かに謎なんだよな
ここまで耐えてくれた〜って何? キャラが死んでいく様? 別に全く悲しくないんですけど霧切さんはどうせ生きてるし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:52:15.09 ID:gqpt81dT.net
>>798
霧切や七海が消えてしんどかった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:52:42.83 ID:7G1Yxa6e.net
とりあえず皆これ見て懐かしもうぜ
https://youtu.be/0AaOjY0cBzg

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:52:57.15 ID:m9Ol3yz+.net
>>806
今ならそれも十分有り得て想像したら寒気がした

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:53:03.96 ID:P132uxCR.net
狛枝だけは希望のビデオ見せたほうが平和で普通な希望厨になるんじゃないの

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:53:17.29 ID:Bhg0nVAf.net
>>806
安定の糞シナリオやんけ!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:53:25.99 ID:9Ob1oAY+.net
マジで開き直って戦闘メインの外伝かパラレルワールドとして制作すればよかったレベルで戦闘シーンは力入ってたね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:53:37.44 ID:AGh6fEGI.net
>>812
モノクマは何度でも蘇る(蘇ってない)

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:54:12.90 ID:P132uxCR.net
>>806
毎回この手のぼくの考えた最悪のシナリオの斜め下いくからこんな普通なわけない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:54:16.39 ID:n3DpKBqO.net
いやだってなあ正直今更良い奴になられても…って感じだったし御手洗

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:54:21.44 ID:OJZFRbu5.net
>>812
モノクマは何度でも蘇るで早速笑ったんだけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:54:24.75 ID:BTdpslb2.net
>>806
苗木は日向さんて呼ぶんじゃない?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:54:27.75 ID:dYU4+y0D.net
>>773
あれはトンデモ結末でも何でもなくて希望ヶ峰関係者がそもそも視聴者から見て頭おかしいとわかるための結末だったと思う。
実際ゼロと絶望編を組み合わせると才能のある人間がわずかでもいれば世界がよみがえれると本当に信じていると分かる。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:54:39.76 ID:nLM6bdfs.net
>>816
未来編の冒頭から戦闘やる気満々だったしな
コレジャナイ感しかなかったな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:54:46.13 ID:84/of0gt.net
江ノ島って希望絶望どっちが勝とうが絶望的だし〜みたいに言って負けへの予防線張ってるのがどうしても小物臭く見える

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:55:18.35 ID:8iSRSEz4.net
こんなクソアニメを作るならスクールモードをアニメ化しとけよ
舞園さんと苗木のイチャイチャを見てた方がまだ楽しめたわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:55:23.14 ID:+R2xwGwk.net
今作キャラを混ぜてシリーズの人気投票やったとして20位以内に入れそうな3の新キャラっているの?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:55:26.74 ID:xcsVL/Aa.net
>>806
ホモの死体どっから表れた

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:55:27.48 ID:ZFyKcRE2.net
実は俺はお前のことが好きだったんだよぉかクロをシロと偽ってたことを告白しようとしたボクサーの体内に固くて長いモノを挿入して
言わなくともわかってる以心伝心してる気になってた宗像の観る目の無さは絶望的

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:55:27.82 ID:CbOxPinR.net
初期プロットだとルルカスが「策士」になってたぞ
これは真黒幕ルルカスあるで

ちなみにホモの初期プロットは「チンピラ」

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:55:39.91 ID:uUzfFZo5.net
ダンガンロンパのスピンオフで日常ギャグアニメ作ってくれ。
キャラはSDで

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:55:50.61 ID:gqpt81dT.net
>>824
そこで死後の世界で雪染が教師っぽい事を言って止めを刺すんだよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:56:00.08 ID:+R2xwGwk.net
>>806
アンチ乙
小高がこんな普通なシナリオ書ける訳無いから
もっと斜め下行くで

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:56:22.70 ID:19ENbtZw.net
>>824
1のゲームやった時に絶望絶望しか言わないから頭の弱い子なんだなと思ってた

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:56:39.57 ID:gqpt81dT.net
>>829
実際策士だったよ
別組織作ろうとしてたし霧切殺そうとするわボクサー洗脳しようとするわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:56:41.56 ID:wmZYX1l3.net
俺達の小高を信じろ(白目)

プロジェクトノートより抜粋。
ダンガンロンパ3希望編について
小高:まあ、なんと言いますか......ある意味アニメらしからぬというか、カタルシスを最後の最後にまで詰め込むという描き方をしています。
それこそ七海の死もーーそこで乗り越えられなくなって観なくなる人もいるかもしれませんが、そういう人は仕方ない。
でも、そういうものも含めて全てを最後の最後に込めてます。
本当に積み立てて積み立てて出来上がっているさまは、実に『ダンガンロンパ』らしいかなって思います。
ラストシーンのために最後まで詰め込むというのが、1作目からの『ダンガンロンパ』の伝統みたいなものですし、
アニメだからってそこをしないのは、らしくないでしょう。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:57:03.19 ID:MiKxVFt4.net
シナリオにもちゃんと落とし方のセオリーがあって
絶望のままなら1話から順番に段階踏んでで落とすか、1話で一気に落として地を這わせるか、
絶望→希望なら2話で落として6話くらいでちょっとずつプラスに反転して最終話で全部回収
みたいなのがシナリオとして良作だろうに
ダンロン3の場合は半端なお化け屋敷用意して地下に誘導した挙句出口も地下で
階段で登って地上にでてくださーいみたいな構成なんだよなあ。
うまい人は多少上下してでもまとめられるけど、小高にそんな才能はないだろいい加減にしろ。

>>824
わりと1からそういう人だから小物ではある

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:57:34.12 ID:esAnhQVg.net
>>822
視聴者は未来機関を味方と思ってるからそれを崩してショック与えたらついていけなくなる気が……

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:57:41.37 ID:+R2xwGwk.net
>>829
割とマジで今作の中では無能じゃない策士ではあっただろ
周りが斜め上を行く無能だったのと本人が非力すぎるのが災いしたが

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:57:50.47 ID:n3DpKBqO.net
ダンガンアイランド、ダンガンスクールに続くダンガンベースはよ作れ小高
月光ヶ原さんと仲良くなるからよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:58:13.92 ID:OJZFRbu5.net
>>835
誰かこの頭小高をマジで病院に連れていけ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:58:26.56 ID:gqpt81dT.net
>>826
20位ならバンバン入るよ
宗方、雪染、ボクサーは普通に入るだろうし聖人の十六夜辺りも好き

上位の苗木霧切日向七海狛枝は絶対に崩せないだろうな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:58:31.87 ID:MiKxVFt4.net
>>835
七海が死んでるのはいいとして
>本当に積み立てて積み立てて出来上がっているさまは、
できてると思ってるのはお前(と海法)だけだからな!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:58:34.23 ID:EFSWftiU.net
希望編は過去の苗木くんと舞園さんのただならぬ関係を掘り下げていくストーリーがいいと思います
未来編なんかぶん投げていいです

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:59:06.91 ID:uUzfFZo5.net
七海は判らんが、霧切さんは生存の可能性あるよな。
脂肪回想で唯一出て来なかったし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:59:15.51 ID:BTdpslb2.net
>>812
モノクマ「ワシじゃよ(はぁと)」

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:59:27.14 ID:oGtFumKT.net
>>756
違うな
トイレを制する者は世界を制す
だろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:59:28.09 ID:eOqc8BOM.net
アニメでしかできない事 ってインタビューは
「製作目線の話じゃなくて作中の話でした」っていうのはドヤ顔で考えてたんだろうな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:59:45.40 ID:BUWhy26o.net
>>163
説得する♂

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:59:50.09 ID:UbndJ0i3.net
>>835
やべえよ…やべえよ…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:59:50.53 ID:1wY9qRLD.net
モナカってロボなん?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:59:55.84 ID:kpSgyt36.net
>>836
例えが絶望的に下手だな
希望のビデオ見た方がいいよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:00:28.79 ID:CoiyLgI1.net
>>843
わかります
苗木君の希望を舞園さんが中で受け止める希望に満ち溢れたアニメが良いと思います

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:00:30.73 ID:TlGYKLxC.net
改めて未来編見直すと
坂蔵が天眼殴ろうとして止めた時の「どうした?殴らないのか?お前は元超高校級のボクサーだろ」ってセリフ茶番すぎるな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:00:32.80 ID:efAQdoTJ.net
>>850
違うよ
狛枝お兄ちゃんの妹だよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:00:37.95 ID:W7OrlByv.net
>>851
例えが下手なのは希望でなんとかなるんですか?(小声)

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:01:08.77 ID:2KCNOzIh.net
>>683
あぁ楽しかったなぁ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:01:22.95 ID:efAQdoTJ.net
>>852
枕自演乙

自分でレスしすぎでしょ
早く地獄に戻りなさい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:01:23.22 ID:Mey5E6/y.net
>>835
本当に最後の最後は大丈夫なの?
最低でも霧切さんは返してよ?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:01:23.46 ID:1NLkiStP.net
>>835
七海へのこだわり半端ねえ
こりゃ希望編で出るわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:01:24.92 ID:8HAhgGkh.net
ホモが出てきてツイッターで大喜びしてた奴らが
最終回についてはほぼだんまりって時点でもうねw

先に味方につけておいて批判ツイート封印するとか小高天才かよw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:02:02.88 ID:hyiDrHwt.net
>>835
駄目みたいですね(zv)

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:02:05.24 ID:efAQdoTJ.net
七海大好き小高と小松崎君

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:02:10.11 ID:+zotCvg0.net
今見てきたわ
なんか未来編絶望編両方、後半になるにつれつっこみどころ満載だったな
せっかく江ノ島があそこまでぶっ飛んでるんだからもっとキャラや展開もぶっ飛んだ奇想天外にすればよかったのにさ・・・

これで希望編が>>806のオチだったら逆に絶望するわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:02:14.05 ID:rioJkhQ9.net
>>408
やっぱ天願ガチのキチガイだよなあ
こわすぎ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:02:57.51 ID:/iSfbxBe.net
>>854
かわいい。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:03:06.28 ID:/LCTYMhc.net
>>835
ファンがショックなのって3七海が死んだことよりも、2七海に3七海を上書きインストールしたことだろ
ほんっとずれてるよなこの原作者

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:03:10.18 ID:eQDvIkRS.net
洗脳オチ考えた時どう思ったんだろうな
これは酷いぞ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:03:21.16 ID:pkJR97cL.net
天願とか絶望よりタチ悪いから
人類みんな天願にすればおk

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:03:23.54 ID:zmS4peD5.net
>>860
同じことブツブツ呟いてんじゃねーよ気持ち悪い

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:03:23.87 ID:W7OrlByv.net
>>864
正しい意味での確信犯は手に負えないしそれがボスなら尚更だからな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:03:25.93 ID:/c1jLLpr.net
>>844
あのあとカムクラさんが蘇生させた可能性もある
脳みそだけ取り出してなんか水槽の中で生きてる可能性もある

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:03:29.41 ID:dVXA3b3z.net
つーかマジで七海出るんじゃないかと思えてきたわ
2のファンにトドメ刺しにくるぞコイツ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:04:01.21 ID:oijQoSlD.net
>>835
七海七海七海七海・・・
それしか言えんのかこのおっさんは

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:04:06.23 ID:KjaWvasx.net
新キャラのボクサーがバリバリ活躍して新キャラの天願が黒幕で現在新キャラの御手洗が暴走中なアニメが
シリーズ完結編で究極のファンアイテムでいいのかな…

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:04:12.32 ID:7MLyoem7.net
>>863
実は全てのことが起こる前に江ノ島の分析力により頭の中でシミュレートされてる話だったんだよ
夢オチと変わらんなw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:04:21.66 ID:zmS4peD5.net
>>872
七海が出てきてなんの問題があるんだ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:04:29.16 ID:HIV8ktQC.net
>>867
1で風呂敷広げすぎただけだろう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:05:40.64 ID:eQDvIkRS.net
アニメ強過ぎだな
ジョジョの時止めぐらい反則に近い
これはいけない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:05:41.60 ID:Q6XALjrb.net
死んだ人間生き返るとかはクソいらない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:06:10.23 ID:yDXkkgY2.net
そういや宇宙にも希望アニメ届いてたけど30分かけてどこまで飛ばすつもりなんだよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:06:17.54 ID:r8n/zZPa.net
設定資料集で七海と不二咲が並んでゲームしてるイラストあったんだが
正直不二咲の方に目が行ってしまった
あいつ、アルターになってから特に可愛くなってる気がする
苗木へのおしおきを阻止する所とか、良いヤツで可愛いと思った
御手洗も似たポジだと思ったのに残念すぎる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:06:18.37 ID:RdbvuOzT.net
ワクワクして視てたのがバカみたいだ....
絶望したwwww

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:06:19.31 ID:8HAhgGkh.net
江ノ島に「2で苗木がやったことも洗脳と一緒だよね〜」とか言わせてたけど

七海どころか2のメンバー全員復活して全員でそれは違うよとか叫ぶ激寒演出に期待するわww

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:06:31.00 ID:ZGrjpqPE.net
77期全員奇跡の生き返りマジでやるんじゃないだろうな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:06:44.74 ID:Mey5E6/y.net
>>872
出てきても日向の脳内世界にしか出てこないよ
小高も七海の死と言ってるから確実に死んだんだろうし

2でも脳内世界に出てきたんだからまた出てきてもおかしくはないぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:07:38.25 ID:efAQdoTJ.net
(霧切さんや1キャラが七海なみに持ち上げられなくて良かったです)

やっべえ本音漏れた

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:07:59.31 ID:KM/lCTna.net
>>852
1のアニメでは部屋の交換しかしませんでしたから、今度は同室で一夜を共にするべきですよね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:08:07.20 ID:uvZXRakb.net
いろいろあったけどけっきょく雪染先生のおっぱい揉みてえ…っていうだけで終わりそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:08:23.04 ID:Hoi03QSr.net
衝撃的な茶番ENDを期待!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:08:52.93 ID:m5z+m6vY.net
鬼駄作で終わりそうで草

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:08:53.28 ID:Nke+64mw.net
ダンガンロンパ3洗脳編・洗脳編

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:08:54.47 ID:LRtQlAQ4.net
御手洗の希望のアニメを配信する為に殺し合いっておかしいよな
何なんこの脚本は

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:09:08.80 ID:jt//IxV0.net
>>886
既存キャラで死んだのは七海のみってこったろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:09:29.91 ID:/LCTYMhc.net
霧切復活しないわけないし霧切復活やるなら一部信者が絶対拒否してた2キャラ全員復活やるだろ
霧切生き返りだって萎えるって人は萎える

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:09:40.14 ID:Mey5E6/y.net
>>884
キャラの枠足りなくない?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:09:43.39 ID:UBRjzxa4.net
>>886
(苗木っちは結構持ち上げられてる気がしないでもない
まあ主人公だから違和感少ないが
3七海は苦手になりましたハイ)

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:09:45.16 ID:KjaWvasx.net
発言見るに小高の中じゃ2七海=3七海の等式が成り立ってるんだろうか
だとしたらあまりの感覚の差に絶望を感じる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:09:47.48 ID:WgbJ8Ftw.net
>>833
ぶっちゃけ「どうやって世界を絶望に落としたんだ…」みたいな所でカリスマ保ってた面はあるよな
それが洗脳ビデオよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:09:59.79 ID:rOtdGBRt.net
小高:そういえば『2』を作ったときは
七海を明確にヒロインに据えるよう
に作ったんですよ。一部からは「七海はえこひいきされてる」という声も
出ましたが、『3』を観た後に『2』やってご覧なさいよ。
えこひいきしたっていいじゃないって気分になりますって。
・・・いいじゃない、こんなに頑張っているんだから!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:10:09.99 ID:m5z+m6vY.net
江ノ島アルターエゴの二個目もなかったことに?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:10:24.51 ID:VARClCME.net
電脳世界で死んだヤツはもう生き返らない設定じゃなかったっけ?
出てくるとしたら左右田、ソニア、終理、九頭龍だけでしょ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:10:29.98 ID:5s5qPcGa.net
>>894
貧乳火傷無能探偵は責任もって死ぬべきだと思います

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:10:30.31 ID:14wC9rB6.net
>>896
江ノ島倒してるから多少はね?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:10:31.42 ID:RNY5PeGp.net
プロジェクトノートバレ本当なら画像で上げてほしいなあ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:10:54.75 ID:wn3BvZiA.net
未来編は、V3の主役が最後にちょっと出てくるんだろうな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:10:55.99 ID:v5e9+Udu.net
希望のアニメならもう観たことあるよ
それはダンガンロンパさ

絶望のアニメも観たことあるよ
ダンガンロンパ未来編さ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:11:01.81 ID:W7OrlByv.net
>>892
1江ノ島:ただの洗脳に飽きたからコロシアイして自分が殺される絶望味わいたい
3天願:希望の洗脳ビデオ使わない御手洗のために未来機関でコロシアイさせちゃった

Wキチガイの行動理念がわかるならお前も同レベル

>>900
よろしく

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:11:02.27 ID:UBRjzxa4.net
>>903
まあ功績あるしね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:11:02.31 ID:jt//IxV0.net
復活と言ってもジャバウォックに帰った日向を迎えるくらいじゃないの?
流石に来ないよw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:11:09.37 ID:vHMGhqpy.net
事前特番まじで絶望編は牛乳とか言ってやがる…
https://youtu.be/M6e8SK7OVeE

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:11:17.41 ID:TlGYKLxC.net
アンジーと茶柱ちゃんの3章で退場しそう感
アンジーは暗示とかかってたりしてね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:11:31.66 ID:m5z+m6vY.net
>>906
一期アニメが希望とか頭むくろちゃんだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:11:42.24 ID:TlGYKLxC.net
ゲームスレと間違えたごめん

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:11:53.23 ID:Nke+64mw.net
>>904
嘘に決まってんだろ
俺達の小高がこんな阿呆な事言うはずがない!希望は前に進むんだ!!!!!!!!!111

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:11:53.84 ID:zmS4peD5.net
予定調和の希望ってもしかして霧切復活?
だとしたら予防線張りすぎだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:11:55.00 ID:UBRjzxa4.net
(復活した日向以外の2キャラ出番なさそうだ)

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:12:39.99 ID:efAQdoTJ.net
>>916
絶望した!
2の感動返せ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:12:54.25 ID:VJnA9cfh.net
このアニメ、子どもの教育には良さそう
道徳が詰まってる気がする

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:13:32.03 ID:Mey5E6/y.net
やっぱここの七海は3七海or2と3の統合七海と言う認識で良いのか
http://i.imgur.com/OBTSGPO.jpg
http://i.imgur.com/qVok4Rk.jpg

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:13:35.91 ID:1NLkiStP.net
>>918
人の意見には耳を傾けましょうとか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:13:52.36 ID:6pAI9uhs.net
>>918
道徳(洗脳)

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:13:53.83 ID:5RWn2wnX.net
>>901
他のやつはまだ寝てるから何とか絶望落ちする前に戻した状態で起こす方法模索中

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:13:57.59 ID:5hcKyOuB.net
>>835
まさかと言われてたが本気で七海死亡が視聴者脱落ポイントだと思ってたのかよ…
ホントにコイツが1と2のシナリオ書いたの?2の七海書いたの?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:14:27.90 ID:rioJkhQ9.net
>>870
「江ノ島が希望は予定調和」って言ってたのはそういう意味だったんだな
ようやく納得したわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:14:29.30 ID:efAQdoTJ.net
>>918
脳くちゅとか七海惨殺とか見せるの?
子供に見せるの?

マジで言ってる?頭大丈夫?
いい精神科紹介するよ(看護士だから)

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:15:01.42 ID:oijQoSlD.net
希望編の収録には声優たくさんいたらしいから復活あるかもね
さすがに苗木達の所に来たのは日向1人だと思うが

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:15:04.33 ID:8HAhgGkh.net
ピンピロリン♪
御手洗「朝日奈さん!苗木を止めててくれ!」


いや苗木にも見せろよw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:15:06.60 ID:/iSfbxBe.net
>>919
お願いだから2七海までも汚さないでくれ!!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:15:11.46 ID:jt//IxV0.net
>>892
御手洗を追い込むためだろ?
世界の希望が絶望だった、もう使うしかない!と
コロシアイをやったのも現実は何よりも説得力があるからかと

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:15:14.07 ID:3AWytGMZ.net
1話でモノクマとモノミがバトった時はどうみてもモノクマは録画じゃなくアドリブだったよな
だれがモノクマ操ってたんだよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:15:27.65 ID:MISB9IJA.net
ID:efAQdoTJ
なんだこいつ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:15:36.85 ID:ZtLXwLoW.net
>>904
ちょっと待っててくれや

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:16:08.03 ID:Mey5E6/y.net
>>928
やれば何とかなるってやつだよって言うのは結構来たのでそれは構わないです

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:16:23.66 ID:1UzuvvWP.net
映画館の雪染と江ノ島はやっぱりアルターエゴなのかなあ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:16:28.87 ID:efAQdoTJ.net
2七海まで汚さないで小高

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:17:51.38 ID:OykcomPH.net
小高一周まわって七海嫌いだろこれwww

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:18:21.46 ID:efAQdoTJ.net
>>936
一周まわったら元に戻るよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:18:22.37 ID:v5e9+Udu.net
>>927
超高校級に好意的に考えて苗木を恐れているから少しでも触れたくなかったんだろ
だから無意識に間接的に妨害という手を取った
洗脳するために直接対峙すると負けてしまいそうだから

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:18:34.45 ID:8HAhgGkh.net
いやー七海が帰って来てよかったよかっためでたしめでたし

ってなるんだろw
ただし2の七海は闇に葬られるけどなw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:18:36.31 ID:jt//IxV0.net
>>934
死語の世界
アルターは壊した

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:18:45.07 ID:HHrfBjzq.net
未来編の衝撃のラストを観た後だと絶望編最終話は普通に面白いわ
78期生の日常も垣間見れたし、苗木と江ノ島の会話シーンもよかった

というか、豊口さんMVPだろ
彼女の巧みな演技のおかげで絶望編は見続けられた

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:18:51.54 ID:oD0IoXO/.net
>>576
これはキチガイですわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:19:10.10 ID:v7OakksQ.net
死んだ77期生のクラス委員長だった七海を「希望」の象徴としてカムクラがプログラムに入れたのが正史になるの?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:19:20.76 ID:W7OrlByv.net
>>938
絶望ビデオに洗脳されたこと、逆蔵は知ってるけど
御手洗は知らないもんな。苗木もそのこと言ってないわ。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:19:34.72 ID:14wC9rB6.net
>>937
お前それメビウスの輪の上でも同じこと言えんの?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:20:01.26 ID:x5gfvkmQ.net
七海がめでたくヌエコ化した

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:20:13.45 ID:5hcKyOuB.net
小高は七海のことは好きだがそれは貴方の脳内の七海ではないでしょうかっていう
いや小高が作ったんだから元々そうなんだけど
この気持ち悪さをどう表現していいか分からない
あとこの思い入れからしてマジでカムクラがAI七海作ったことにしたんじゃないかと思うとそれも気持ち悪い

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:20:51.89 ID:Nke+64mw.net
2の七海はカムクラによる超高校級のセルフオナニー用のプログラムだから仕方ないよ
3の七海こそ真の七海だよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:20:51.96 ID:IdhjiMHc.net
黒幕が天願なのはいいけど、未来編でモノクマ喋らせてたのは誰?
録音?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:21:02.60 ID:m5z+m6vY.net
>>947
お前のが

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:21:37.35 ID:SHKWoqaC.net
>>932
お願いします!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:21:38.82 ID:Mey5E6/y.net
>>949
録音だってやっただろうが11話で

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:21:44.66 ID:m5z+m6vY.net
>>949
録画だっつってただろアスペナノカナ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:21:48.13 ID:14wC9rB6.net
>>949
うん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:21:51.05 ID:fjakfkZp.net
もどして

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:22:03.89 ID:efAQdoTJ.net
2七海はカムクラのオナニー

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:22:10.34 ID:v5e9+Udu.net
メビウスの輪って歪んで反対側にも回るだけで
「一周」は距離が二倍になるだけで元の地点に戻ってくるっしょ?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:22:10.48 ID:Mey5E6/y.net
次スレ挑戦する

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:23:17.70 ID:Mey5E6/y.net
次スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474989774/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:23:29.86 ID:fUfGDuSF.net
ぶっちゃけ2本編時から七海ってageられることが至上命題みたいなキャラだったよ
異様に七海ageのためのご都合設定多かったし
七海本人もageられるイベント時とそれ以外の通常時でキャラ安定してないなと思ってたし

あれでもまだ贔屓し足りてなかったなんてマジ病気だな小高

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:23:36.57 ID:14wC9rB6.net
>>957
元の地点に戻ってくるまでを一周って定義にするならそうだね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:23:46.03 ID:mh3SDIGZ.net
あのジジイがうぷぷぷぷとか言ってたのか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:24:29.39 ID:14wC9rB6.net
>>961
嘘座標的には元の地点に戻ってきてるからやっぱこれで一周だわ
まあ要するに定義次第だけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:24:43.44 ID:DoOutZiJ.net
1-2話のモノクマは誰が声当てたのか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:24:56.31 ID:IdhjiMHc.net
>>952
やっぱり録音か
江ノ島が喋らせてるモノクマじゃないと影が薄くて忘れるわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:25:25.23 ID:u8sTQrOP.net
録画ならウサミをモノミに変えたのは何だったのか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:25:38.14 ID:W7OrlByv.net
>>960
あれでageられてると思ったらそっちのほうが恐ろしい
あれでちゃんとageてるつもりだったんだ…貶めてるようにしか見えない…
ってならなかったのか。
彼女の見せ場にしたかったのであろうシーンも謂れのないオシオキの時点で
なんでその導入になったのと思うし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:25:58.24 ID:dVXA3b3z.net
>>959
有能方乙
お前が人類の希望だ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:26:27.11 ID:Mey5E6/y.net
ファイナルデッドルームのイベントからしてわかっていただろうに
霧切にしろ七海にしろヒロイン一強なのは昔からだよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:26:32.19 ID:v7OakksQ.net
>>959



ダンガンロンパ 七海編って告知してくれれば良かったのに

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:26:58.17 ID:r/OEUPEY.net
シナリオを大幅カットしてるから全然伝わらない説

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:27:02.10 ID:HIV8ktQC.net
人工知能は未来編と絶望編の両方に出てないから希望編で出したら
ファンくらいしか特しないよな
新世界プログラムの描写で出したってんなら脚本と監督頭悪い

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:27:06.81 ID:t7ah0O/E.net
未来機関はモノクマ操縦技術手にしたん?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:27:33.98 ID:14wC9rB6.net
>>972
ほらファンアイテムとか言ってたじゃん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:27:39.74 ID:FtVKoOm+.net
>>945
わろた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:28:07.00 ID:TvkZuJOw.net
正直ダンガンロンパ霧切がみたい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:28:18.92 ID:m5z+m6vY.net
今期の唯一の収穫
本郷奏多は声優のが芽が出そう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:28:30.15 ID:LRtQlAQ4.net
もうむちゃくちゃだよ
これなら2をアニメ化してくれた方がよっぽどよかった

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:28:35.14 ID:ukuRrXlk.net
御手洗のビデオ洗脳部分削除されてて
放映後ツイッターやメールで生きる希望が湧いてきましたとか
絶賛の嵐
洗脳なんて必要なかったんやで感動の結末

ないな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:28:49.01 ID:SU7CR1ew.net
もうゲーム本編のシナリオも霧切の人にお願いしたいわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:28:53.18 ID:m5z+m6vY.net
>>976
お姉様見たいな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:28:56.56 ID:efAQdoTJ.net
>>976
アニメ化しても白い光がいっぱい入るぞ

ロリ霧さんめっちゃ可愛いからみたいけど

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:29:03.88 ID:HIV8ktQC.net
>>974
グッズ関係のアンテナ建ててないから分からないんだすまん

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:29:03.93 ID:5hcKyOuB.net
>>959


ファンが自分と同じ思考してると思い込んでるなら視野も狭くなるし面白いもんも作れないわな
あーある意味納得した

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:29:17.96 ID:NmEdg46U.net
ヒロインはしぬ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:29:21.17 ID:8HAhgGkh.net
この超危険人物と化した御手洗の処理どうすんの
こいつだけは拘束するか殺さないともうダメだろw
一歩間違ったらこいつに世界征服されちゃうじゃんww

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:29:27.37 ID:AWRNTKxl.net
>>959
乙だよ♡♡♡

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:29:35.94 ID:7GRLNCsK.net
>>982
ロリ切さんのエロくるー?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:29:41.66 ID:v5e9+Udu.net
>>966
ジジイは希望ヶ峰に集まったすべての才能を取り込み性能120%で使うことができる超高校級の隠居爺で
事前に自動ハッキングの用意しておくこともお手の物
ということで…だめか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:29:59.55 ID:Rn4qJn27.net
やっぱり戦犯小高じゃねーか
擁護してた奴wwwwwww

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:30:00.12 ID:m5z+m6vY.net
>>986
捕まえて手の腱切ればおk

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:30:05.50 ID:/LCTYMhc.net
>>959
希望の戦士だね

>>960
七海が批判された理由が持ち上げすぎにあるのに
に完璧で愛される七海を用意するって発想になるのが病気

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:30:15.33 ID:7GRLNCsK.net
霧切→死亡
七海→死亡
ボクサー→死亡

うーんこのヒロイン死亡率

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:30:29.00 ID:yM1WwKe4.net
ダンロン霧切ってまだ完結してないだろ?
完結したらドラマCDほしい
ロリ霧を日笠の声で聞きたい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:30:35.40 ID:W7OrlByv.net
>>993
雪染もヒロインに入れてやれよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:30:37.72 ID:14wC9rB6.net
>>989
それもうお前が希望アニメ作ればええやん…
と思ったけど若い後継欲しいとか言ってたか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:30:59.20 ID:KjaWvasx.net
ロン切もかわいい子がしょっぱな死んだり容赦ないとこあるよね
ロンパ小説では一番読みやすくて面白くて好き

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:31:01.34 ID:m5z+m6vY.net
>>994
お姉様がほぼ確実に裏切るから辛い

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:31:05.57 ID:Xg95VQUK.net
1000ならロンパ3は神アニメ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 00:31:08.71 ID:qOilGKRy.net
1000なら円盤は爆売れ間違いなしだべ!

総レス数 1000
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200