2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part89【2016夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1c1c-+c6w):2016/09/27(火) 16:04:10.96 ID:ZEvkRp2n0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴(空白は該当なし
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part88【2016夏】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474808082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3585-xdvH):2016/09/28(水) 16:00:14.14 ID:qc3umKKE0.net
マクロスもダンガンロンパも予定調和だな
マクロスに至ってはアンチが騒いでるだけだし

スレ的には前期から糞認定のエンドライドだろう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-bnTS):2016/09/28(水) 16:06:00.22 ID:GszXvU1Md.net
>>448
>>464
クオリディアの視聴者少ないってのがまず違う
実況ツイート数も今期上位だしまとめサイトの反応や2chスレ数も同じく多い
土曜24時枠ってだけで見てる人多いんだぞ
タブーやバッテリーなんかに比べれば見てる人何倍もいるだろ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4a-Px3x):2016/09/28(水) 16:06:10.73 ID:Uulolp3P0.net
俺はリライト以外は最糞になり得ないと思ってるな
ラブライブも危ういところまで行ったがリライトには及ばず

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-wJVB):2016/09/28(水) 16:07:34.51 ID:YzIWBtwUd.net
レガリア逃亡、なりあ不発、Rewrite逃亡と推しが散っていった今もう個人的な最糞推しはない
最終回次第だがダンガンロンパ、タブータトゥー、エンドラ、orange、一人之下のどれかなら文句はない
それ以外だというなら納得いかないが

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc0e-xdvH):2016/09/28(水) 16:09:13.80 ID:+s2652Cv0.net
なんかダンガンアンチが無理矢理にでも最糞にしようとしてるあたり疑問に思う
もう完全にくまみこと同じじゃないですか

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59eb-x+Si):2016/09/28(水) 16:09:52.45 ID:IcsPznDb0.net
Δはシリーズ抜き単体で見ても相当酷いだろ
主人公は行動ブレブレ対した活躍もないまま最終回ラスボスは他に任せてヒロインとイチャイチャ
話も成功失敗の体験を活かすことなく潜入拘束脱出のひたすら繰り返し

挙げたらきりがないし単体も酷いからこそまともな擁護がない

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-aBDa):2016/09/28(水) 16:11:05.13 ID:J00CRnJP0.net
【悲報】サーヴァンプ完全に忘れられる

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-i4HJ):2016/09/28(水) 16:14:28.88 ID:oSsZAKa/a.net
>>474
分割2期逃走はブブキと霊剣山という前例があるからなぁ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2e1-5q76):2016/09/28(水) 16:18:49.61 ID:5FxhS+b00.net
>>477
行動ブレブレとは?不殺のことか?ぶれたか?

ひたすら繰り返しって2回だろ、3回あったっけか?
2回目だか3回目だかに反省が活かされてないというなら分かるがひたすらではなかろう
どちらかと言えば敵さんの、やってきて撤退の方が繰り返しだと感じたがね
しかし、7もFもそこは変わらん
むしろΔのほうが戦況の変化があるぐらい

戦場でいちゃつくのが嫌ならそれこそシリーズが合わないとしか
いちゃつく事で戦況が不利になるならともかく奴らはそれが力だし

白騎士がラスボス持って行ったから糞ってのは別に感じない

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMf4-r+DG):2016/09/28(水) 16:21:34.93 ID:5w7mDx1CM.net
サーヴァンプは見たら文豪がマシに感じられる程度の糞さはあったよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2e1-5q76):2016/09/28(水) 16:21:44.52 ID:5FxhS+b00.net
>>475
俺も大体これだな
中華はまだ比べる段階じゃないという上から目線で外したいけど

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-wJVB):2016/09/28(水) 16:22:10.97 ID:YzIWBtwUd.net
>>479
その2作については自分は逃亡を許した覚えはないけどね
ただ単にディバゲ荒野には勝てなかったって認識

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2e1-5q76):2016/09/28(水) 16:24:21.25 ID:5FxhS+b00.net
>>479
2期逃げは発表があれば逃げOKって事で良いのか?
確かに最終回を迎えずに判断するのは悪い気がするしなー
1期は最糞だったけど2期は良作だった、という事でもかまわないとは思うが

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-+c6w):2016/09/28(水) 16:30:45.30 ID:gk8xtUVY0.net
>>451
Δなのに三角じゃないとはこれいかに

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 16:33:53.13 ID:t5ruYy4Cd.net
マクロスΔはアクエリロゴスみたいなシリーズの恥ってだけで
アクエリEVOLみたいに過去作を巻き込んでしまうダンガンのがシリーズ新作としての糞さは高いと思う

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 17:07:57.54 ID:qGtbtAEma.net
マクロスは、まだ最終回観たシリーズファンの怒りが鎮まってないからな
秋アニメ始まる頃には冷静に評価できるようになってるよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 17:12:28.94 ID:7N5xCTx+d.net
今時どろついた三角関係なんてオッサンオバサン世代にしか流行らない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1f-rx+a):2016/09/28(水) 17:26:37.39 ID:51fwcoIZ0.net
>>480
一貫してクズだっただけでブレてはいないな

潜入拘束脱出リピートは26話中4回 (医療艇含む)
そして脱出まで2話またいだりしてるからタチが悪い
ワルキューレを守るのがΔ小隊の役割なのに新米のハヤテとミラージュしか護衛につかず、毎回ワルキューレ単体で潜入だから反省なんてしちゃいないよ

敵が攻めてきて撤退するのはアニメでは極々普通の展開じゃないかな?
逆に主人公側が撤退しまくるのって進撃の巨人くらいしかパッとは思いつかない

白騎士がラスボス倒したから糞じゃなくて、ラスボス目の前にして1度も戦いもせず美雲を救出して帰っただけってのが大きいと思う
(美雲は24話の潜入の時に拘束された)

つまりは最終回ですら潜入拘束撤退をしただけで、ハヤテの親父さんの無実を証明するなどの伏線を放棄し強引にハッピーエンドで幕を閉じた

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-ZjLN):2016/09/28(水) 17:29:01.42 ID:Zk2fopYKK.net
形だけでも取り繕えれば上等だろ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f82-xdvH):2016/09/28(水) 17:30:23.84 ID:dpISvDeU0.net
ハヤテの父親は別に無罪ではないだろ。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 17:32:30.56 ID:H6EHqGqKd.net
ハヤテは歌を血で汚したくない!って言ったあとフレイアを庇ってピンクが重症になったシーンでギャグかと思ったわ…
お前が守るんちゃうんか…あとお前が手を汚さんからピンクの報復で歌姫が敵兵殺したんやぞ…お前なんのためにおるねんてなったな。

あとは被害者の親族の前で加害者の国の歌を「歌ってやれよ」とか、お前がなんもせんからフレイア庇って重症のヤツにお大事にの一言で終わらせたりサイコパスみたいな主人公だった

ブレブレっていうかキチガイだったな…

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/28(水) 17:33:47.74 ID:Vd7lkBDEd.net
マクロスはインメルマンダンス()をもっといかしてほしかったわ
ダンロンは最終話で真の糞になるか決まる

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a6b-KI9H):2016/09/28(水) 17:39:49.13 ID:EmUF8fDa0.net
よし今からΔ最終みるわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffb9-UBrL):2016/09/28(水) 17:47:49.27 ID:CA7ujB5o0.net
希望編でそこそこ回収して最糞ギリ回避ぐらいと予想してる

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a6b-KI9H):2016/09/28(水) 18:11:40.99 ID:EmUF8fDa0.net
Δ見たけど普通のマクロスでなんで糞言われてんのかが理解できん
初代でもあんなもんやで

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-+c6w):2016/09/28(水) 18:25:18.78 ID:gk8xtUVY0.net
そら初代も糞ですから

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 18:25:34.00 ID:ukfc/Hlgd.net
関係ないスレで信者ガーなんて吹聴する>>333みたいのは、大方対立煽りキッズやアフィブログに毒され過ぎた残念な奴で、ぶっちゃけ作品そのものはどうでもいいんだろうな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 18:31:15.73 ID:BZRFlX4Nd.net
今期は小粒だからなあ。ダンガンは原作未プレイなんでちょっと判断しづらいのはある
マクロスはがっかりだしつまらないとは思うが最クソかっていうと違うかな?くらい。
後は>>475とほぼ同じ感想。その辺りならどれでも異論は無い

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-5q76):2016/09/28(水) 18:32:54.57 ID:wxLnuZv20.net
>>496
そら一部が大声上げてるだけだし
数週前まで1/1000レスも無かったようなタイトルでほぼ全レス埋まるなんて前回もやったでしょ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 18:34:07.33 ID:zeSlageea.net
>>443
よくあるっても2メンバーがみんな活躍せずに新キャラのホモメインだからなぁ
しかも理不尽な暴力野郎と色ぼけだから人気でずに終わった

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/28(水) 18:34:24.77 ID:XXouSa/xa.net
製作会社が娯楽のために作った
アニメをなぜわたしはこんな酷い作品にしてしまったのだろうか。
そうだ、かなえたい夢があったはずだ…
あぁ だが、こんな酷い脚本が夢などかなえてはくれない
というのは、もう分かっていたことだというのに…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 323a-q6OU):2016/09/28(水) 18:40:02.50 ID:TNrv3le80.net
>>496
初代はまだ三角関係やってた気がする
今回はミラージュがおまけって感じ
まあだから糞って訳じゃないけど

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 18:43:08.13 ID:7N5xCTx+d.net
>>503
ほんとはミクモでやりたかったんじゃね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-dvq0):2016/09/28(水) 18:47:40.75 ID:B5btXAuxa.net
>>502
糞を糞として楽しめるのも最糞の基準って誰かが前スレで言ってたけど、その基準だと今期は糞を糞として楽しめるアニメが少なすぎる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 18:49:22.86 ID:Av6ohZZka.net
マクロスはアンチが騒いでるだけだろ
そこまで酷い最終回じゃないし、マクロスってあんなもんだろ
ダンガンロンパも同じ

今んとこ一人之下とエンドライドぐらいだぞ最糞は
次点が、劣化銀英伝のアルデラミンとアンジュにサーヴァンプだ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76):2016/09/28(水) 18:51:53.23 ID:LDNGKGBg0.net
ダンロンが最終回で挽回したらマクロス最糞もありえるのか・・・胸熱w

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKad-NbyS):2016/09/28(水) 18:53:37.44 ID:GrNnZsS4K.net
>>505
糞なんだど楽しめなきゃというか完走は出来ないと
推すことも出来ないからな
視聴継続可能性は実は重要な要素
そしてコレが無駄に高かったのがマヨイガ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-dvq0):2016/09/28(水) 18:54:14.68 ID:B5btXAuxa.net
ダンロンって見てた人からしたら次で挽回するの?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 18:54:39.32 ID:7N5xCTx+d.net
>>509
しないと思われ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-dvq0):2016/09/28(水) 18:57:22.72 ID:B5btXAuxa.net
>>508
そうなのか
たった一話じゃ微妙なのかな
>>510
マヨイガすげーなw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-ZjLN):2016/09/28(水) 18:58:46.12 ID:Zk2fopYKK.net
>>509
挽回はないが置きに行く展開なら知ってたで終わって致命傷にはならないと思う裏かきたくて明後日の方向に行ったら知らね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 323a-q6OU):2016/09/28(水) 19:01:12.10 ID:TNrv3le80.net
>>512
明後日の方向っていうと全部夢オチで全員生きてましたとか?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c90-5q76):2016/09/28(水) 19:02:07.87 ID:boV2ryWB0.net
超糞回から並み糞回で終わると糞度が下がった印象になってしまう
別に糞度が下がってなくても

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-aBDa):2016/09/28(水) 19:02:43.18 ID:J00CRnJP0.net
マヨイガって最終回自体はホモ暴走くらいしか見所ないからそこまでポイントは高くないはず
全滅オチかドラマオチだったらサンシャインマクロスBプロの最終回より酷いけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1f-rx+a):2016/09/28(水) 19:02:53.56 ID:51fwcoIZ0.net
でもまぁ希望編っていうくらいだから強引にでも明るい方向へ持ってくんだろうなぁ

でもダンロンだしなぁ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40e7-5q76):2016/09/28(水) 19:08:03.89 ID:LGiRBjum0.net
今期のワクワククソアニメはクオリディアだったなあ
毎回今日はどのくらい作画崩壊するかなって楽しみに見てた
ストーリー的には凡作レベルにまとまってたと思うから最糞には弱いけど
楽しめるクソアニメだった

個人的最糞候補は全然楽しくも面白くもないのに
なぜか最後まで見たバッテリーなんだけど
ダンロンとかΔでも意義はない感じ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-UJgs):2016/09/28(水) 19:12:12.87 ID:c7PMPdzL0.net
>>509
正直どうやったところで挽回できない状況に嵌め込まれているね
末期ガン患者と同じ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-aBDa):2016/09/28(水) 19:14:08.61 ID:J00CRnJP0.net
ここの人はサンシャインとBプロとマクロスΔならどれを最糞最終回に推す?
俺なら唐突に親殺しの因縁がねじ込まれてなおかつ上司裏切ったせいで今後のアイドル活動が不可能そうなBプロイチオシなんだが

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f155-xjL4):2016/09/28(水) 19:15:00.76 ID:9GsABrDM0.net
>>519
その話内で出てきたルールすらぶっ壊して謎ミュージカルでぶん投げたサンシャインかな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-hPTz):2016/09/28(水) 19:24:39.60 ID:jeYyngbid.net
デルタが最糞とは思わないがかつてのマクロスも似たような出来と評価するやつの主張は信用できないなあ。
今回の最糞は途中で放送中止なんて汚点を生んだレガリアに一票

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKad-NbyS):2016/09/28(水) 19:24:55.55 ID:GrNnZsS4K.net
>>519
Δは劇場版に繋げたい感アリアリだし
B-PROは確かに結果酷いんだけど
配分間違えなきゃ寧ろ今までの伏線回収した
良最終回になり得た気もするし
シリーズ否定までやらかした三社員かな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/28(水) 19:25:10.74 ID:ebCkp2wjr.net
コメルシってマヨイガほど話題にならんのね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-wJVB):2016/09/28(水) 19:30:32.51 ID:YzIWBtwUd.net
>>523
かつては幾度となくいい加減成仏しろと言われたけれど時は流れるじゃも

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-aBDa):2016/09/28(水) 19:31:03.43 ID:J00CRnJP0.net
>>523
ここのスレの住人がマヨイガ無駄に神格化してるだけで最糞としてはコメルシの方が酷いだろ
誰が三葉虫が主人公へ乗り移って自分語りバトルすると予想できたか?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9940-UEA8):2016/09/28(水) 19:33:15.86 ID:L196T5gB0.net
>>511
まずは見て貰えないと良い悪い以前に評価もされないからね
同じ中華アニメでも霊剣山は話題を集め4強レベルの候補作となった(最後2期発表でブブキともども除外)
対する一人之下がほとんど話題に挙がらないのは

一人之下
放送局:TOKYO MX(東京)
ニコニコ動画:やっていない

霊剣山 星屑たちの宴
放送局:TOKYO MX(東京) KBS京都(京都・滋賀) サンテレビ(兵庫・大阪) テレビ愛知(愛知県) AT-X(アニメ専門有料CS放送)
ニコニコ動画:最新話一週間無料

この放送局の差があると思われる
霊剣山は京都、大阪、名古屋といった地方都市圏をカバーしていて
そこから漏れる人も月額契約のアニメ専門チャンネルAT-Xで
金かけたくなくてもニコニコ動画で一週間無料見れる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3585-xdvH):2016/09/28(水) 19:33:42.81 ID:qc3umKKE0.net
>>507
それはない
マクロスもダンガンロンパもID真っ赤にした人が騒いでるだけ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKad-NbyS):2016/09/28(水) 19:33:46.41 ID:GrNnZsS4K.net
マヨイガは歴代に比べると
個々の糞要素の程度が高いわけでも無いんだが
色々兼ね備えてるからサンプルにはちょうど良いんだよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ede-xdvH):2016/09/28(水) 19:34:20.30 ID:3nm0o+zg0.net
クオリディアはカナリアが可愛かったから許した

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 19:36:46.47 ID:uf23I2rNd.net
感動もしない無駄死にとかあったな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c90-5q76):2016/09/28(水) 19:37:13.41 ID:boV2ryWB0.net
>>523
マヨイガは前期だしそりゃあ新しい方が話題にでるよ
レジェンド級の魔法戦争だってちょいちょい話題にでる程度だし

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 19:41:01.78 ID:zeSlageea.net
アンチが騒いでるだけって擁護になるの?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a4d-rx+a):2016/09/28(水) 19:41:58.55 ID:i6cNlGYL0.net
>>478
サーヴァンプの視聴者は多分今期放送中のアニメの殆どを見ているからね
最後に尻だけは綺麗に拭いた分、絶賛糞垂れ流し中のダンロンや
最終回でも尻を拭かずに糞が付いたままのタブー、バッテリー、一人に流れるのは自然なこと
orangeとかよりは間違いなく気持ち悪い糞だと思っている

>>302
最終回を迎えた作品とまだの作品を分けただけで深い意味はないよ
俺も現時点ではダンロンが最糞だと思っているよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5feb-UBrL):2016/09/28(水) 19:42:55.14 ID:jTBxVMrN0.net
いやマヨイガは歴代の糞に恥じない立派な糞だろw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76):2016/09/28(水) 19:47:25.84 ID:XW38LcNd0.net
マクロスはよくよく思い返してみると
地上波ネット少なかったり製作委員会にTV局入ってなかったりと
Fから比べるとマクロスのガワでかぶせただけの深夜アニメに成り下がってんだな

看板背負わせるには制作環境貧弱だったのかも
中身スッカスカでも絵はまだしもマクロスらしいクオリティに仕上げただけまだ・・・

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9940-UEA8):2016/09/28(水) 19:52:52.09 ID:L196T5gB0.net
魔法戦争の何が凄いって1話目が凄いことなのよね

竹刀vs大剣のチャンバラ
虫使いの眼鏡がこっちの世界の住人に攻撃し魔力を失い「しまったー」の自爆(なおヒロインも主人公に対し同じ失敗をおかすもギリギリ当たっていない)
いや、お前何しに来たんだよw
こっちの世界では役立たずじゃねーかw

1話目から凄いアニメなんてそうそう無い

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae7-xdvH):2016/09/28(水) 19:53:50.03 ID:cAXgB0Aza.net
シリーズ最糞=今期最糞にはならんぞ
マクロスのブランド無しで今期アニメと比べないと

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76):2016/09/28(水) 19:54:17.25 ID:LDNGKGBg0.net
マクロスは擁護ちょくちょく見かけるし
このままだとダンロンとバッテリーの一騎打ちか
ダンロンは直球の糞で、バッテリーはねちっこい女を見ているような気分になったわ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-o11Q):2016/09/28(水) 19:56:30.93 ID:NG9Cowmud.net
エンドラだな
積み上げた糞量が違いすぎる
これに対抗出来るのは3部構成のダンロン位
マクロスは問題外として
原作も糞なタブーが糞なのは当たり前、少なからず異能力バトルしてるし、劣化文豪程度

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76):2016/09/28(水) 19:59:30.75 ID:XW38LcNd0.net
ダンロンは言うほどクソかね?
なんだかんだ毎回次を見たくはなってたが
ガッカリな方面のオチに行ったとは思うけど、最クソなんて程じゃあないと思うんだが

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H25-KI9H):2016/09/28(水) 20:03:00.41 ID:GOItCy0AH.net
ラブライブサンシャインはマリオサンシャインに土下座しろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f155-xjL4):2016/09/28(水) 20:06:08.27 ID:9GsABrDM0.net
>>540
最終話からまだ間が空いてないのとアンチと化した信者が騒いでるだけだろと思うが
他に有力なのがないっていうか、全体的にそこまで突き抜けたのがないのもでかいな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3abb-9GKV):2016/09/28(水) 20:06:10.69 ID:684fDd9R0.net
>>540
俺は割とダンロン楽しめたよ
ただ未来編編最終話の出来と洗脳一辺倒なところが悪かったので擁護はできんけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-dvq0):2016/09/28(水) 20:06:52.22 ID:B5btXAuxa.net
>>541
懐かしいなぁ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/28(水) 20:12:05.60 ID:23saQggkp.net
ダンロンはアンチどころかある意味むしろ楽しんでたけど
何でも洗脳という事にしておけば制作サイドの都合のいいようにキャラを動かせて
視聴者も騙せると思い込んでるフシがあるからな
プロが書いた脚本とは思えないどころか小学生が考えたんじゃないかって思うくらいお粗末なものだけどね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b641-5q76):2016/09/28(水) 20:13:13.31 ID:43fB9gTW0.net
マクロスは後半部分を作り直した劇場版やりそうだな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76):2016/09/28(水) 20:15:57.12 ID:XW38LcNd0.net
マクロスは完全に別の話にでもしないと
劇場版もキツイだろうと思うがなー
仮に絵と声だけしか残らないんだと劇場版やる意味あるのかって言う

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc0e-xdvH):2016/09/28(水) 20:31:10.16 ID:+s2652Cv0.net
マクロスはメッサーが死ぬまでは楽しめた
ダンガンだって中盤楽しめた
単に今まで思い入れのあるものを潰されて最糞最糞騒いでるだけじゃん

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 20:38:17.05 ID:bxytrf/Da.net
ダンガンロンパも楽しめたけどね
2本構成で絶望編との絡みも初めてだったし、評価できると思うよ
Δも2クールで間延びした感はあるが、それほど酷い訳じゃない
バッテリーは児童文学をよく仕上げたと思う。もともと野球アニメじゃなくて人間の成長の話だから

2クールずっと糞だったエンドライドは、改めてすごいと思った
BDも全く売れてないから制作会社来期大丈夫なのか?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9de2-xdvH):2016/09/28(水) 20:42:29.52 ID:t7ah0O/E0.net
>>540
壮大な戦いっぽい感じなのに実際はただの内輪揉めという落差がヤバい。
ミステリやホラーっぽかったのにファンタジーになった迷家を思い出す

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKad-NbyS):2016/09/28(水) 20:43:33.27 ID:GrNnZsS4K.net
バッテリーはその人間の成長の方をあまり描けてないんだよなぁ
心理描写があってそれが分かるなら
あの終わり方も分かるんだけど
表面的にストーリーをなぞっただけじゃダメだってのは
orangeにも言えるが、展開自体で魅せてる作りじゃない
それをやっちゃイカンだろ、と

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f14d-KI9H):2016/09/28(水) 20:43:47.86 ID:64ylMDRF0.net
純粋に糞さで判断するべき

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3abb-9GKV):2016/09/28(水) 20:44:59.30 ID:684fDd9R0.net
>>549
バッテリー全然仕上がってないし人間の成長話もうまく描けてないやん
ホモがSMして腹パンした印象しか残ってない

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-5q76):2016/09/28(水) 20:48:00.32 ID:zdSB3f6a0.net
>>549
>バッテリーは児童文学をよく仕上げたと思う。もともと野球アニメじゃなくて人間の成長の話だから
内面描写演出不足で腐向けにしか見えなくなってるから最糞に押されてるんだろ

ダンロンはなんちゃって推理物だとしても「トリックの肝は洗脳でしたー」は強い

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 20:51:23.56 ID:7N5xCTx+d.net
要するにBLはキモイ嫌いだ

だからクソアニメだ。

来期からこないでどうぞ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec8-xdvH):2016/09/28(水) 20:52:42.99 ID:6qAUiCRX0.net
原作好きに泥を塗るような設定無視なのがきついわダンロン
ゲームの設定資料集と矛盾しまくり

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffb9-UBrL):2016/09/28(水) 20:53:29.60 ID:CA7ujB5o0.net
マクロスもダンロンもラブライブも、好意的にみれば「〜ってこんなもんだろ」で済むところあるしな
最糞にはしにくいタイトルだよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76):2016/09/28(水) 20:54:10.44 ID:LDNGKGBg0.net
ダンロンとマクロスが最糞ならないならバッテリー推すわ
あれで児童文学とか笑わせないでくださいよw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/28(水) 20:54:22.27 ID:iEh9nKKCa.net
>>555
BL作品見ないで最糞はこれだって言ってる奴も帰ってもらお

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKad-NbyS):2016/09/28(水) 20:54:22.47 ID:GrNnZsS4K.net
ガチのBLでも内面描写しないで
いきなりおっ始めたらそりゃ糞だろうよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffb9-UBrL):2016/09/28(水) 20:55:30.50 ID:CA7ujB5o0.net
>>554
そこちょっと違う
あさのあつこはダ・ヴィンチでも「匂い系」(BLを仄めかす作家)として特集されたりしてる
もともと腐が持ち上げられてただけの作家よ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6b-xdvH):2016/09/28(水) 20:56:18.88 ID:ZWtjLC4q0.net
orangeクソだったけど原作に忠実に作っただけだしなあ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76):2016/09/28(水) 20:56:48.73 ID:XW38LcNd0.net
>>550
その点で並べようってのは全然違うと思うけどね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H25-NAyh):2016/09/28(水) 20:58:06.79 ID:ntWEWmvUH.net
バッテリーは内面描写が足りない、ぶん投げ程度で最糞って本気で言っているの?
このアニメについては、自分の望む展開じゃないから最糞と言っている人もいて理解できませんね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKad-NbyS):2016/09/28(水) 20:59:32.73 ID:GrNnZsS4K.net
orangeはストーリーこそなぞってるけど
所謂胸キュンポイントってのは尽く無視とのこと
しかし原作者はお気に召した模様
大ヒットした実写版は無視してるが

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1a-uEQ3):2016/09/28(水) 21:00:32.64 ID:K3C5JY9P0.net
>>554
バッテリーは最糞に推されるほど糞じゃないだろ・・・駄目アニメだけどw

弾丸論破は「トリックは洗脳でしたー!」はまだいいけど
貼り付け刑喰らって自殺とか馬鹿すぎというか糞すぎだろw
「どうやって自分で自分を縛り付けるのか」という謎について
むしろ説明して欲しいわ。何も考えてないんだろうけど。最糞です。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/28(水) 21:01:00.63 ID:iEh9nKKCa.net
>>564
何を見せたいのか解らない、このアニメの軸が解らない
故に最糞って感じだったよ最終話付近

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffb9-UBrL):2016/09/28(水) 21:01:12.20 ID:CA7ujB5o0.net
バッテリーが原作をねじまげて腐にしてるという人は、NO.6を忘れてるよね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 994f-5q76):2016/09/28(水) 21:04:07.42 ID:3aq7dcMs0.net
俺はタブー好きだから推せないけど、歴代のテンプレに名前を連ねるのも
それはそれで良いかもな…とは思っている
他のクールなら間違いなく空気扱いだろうしな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/28(水) 21:05:04.64 ID:iEh9nKKCa.net
やっぱり基準ないのが纏まらない原因だなあ
もう一度放送してて必ず見なきゃいけないとしたら一番嫌なのはオレンジ、次いでバッテリーサーヴァンプかな
マクロスやダンロンはそのうちまた見たくなるしタブーは既に一挙やったら見たい気分になっとる

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H25-NAyh):2016/09/28(水) 21:05:06.10 ID:ntWEWmvUH.net
>>567
・・・・・・それだけ?
ちょっと弱いと思います

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76):2016/09/28(水) 21:07:13.27 ID:LDNGKGBg0.net
バッテリー信者イライラしてるの?(困惑

総レス数 1000
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200