2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 181ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:51:22.96 ID:6YTOU4UQ.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速する事
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)
公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/
前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 180ロンパ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474923119/
洗脳

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:42:30.94 ID:fEnBX2Of.net
>>266
いや内容がまとまってるって思ってる奴少数派でしょ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:42:59.64 ID:YZSFRYnD.net
>>489
こっちなんて1週に2回使った完結編だぞ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:43:28.56 ID:nscdYIHk.net
未来編、最終回も終わっとらんやん。29日(木)で終わるんか?これ。つーか、何だかなもう陳腐つーか、終わりぐらい決めてくれや、頼むぞ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:44:13.72 ID:WQebI0Qu.net
>>476
あれ?天願の計画だっけ?
あれ自体は苗木の計画でそれを江ノ島が洗脳って茶化してるんじゃなかった?
洗脳を抜いてるだけで希望に塗り替えるわけではないから江ノ島の負け惜しみって話も出てるけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:44:16.86 ID:rS9aL4eD.net
>>439
一応洗脳で歩かせた説とゴスが天願の協力者説がずっとあるぞ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:44:35.96 ID:jm3o0Q73.net
1で絶望の集団は観念で伝染するんだと江ノ島が言ってたような気がするが
蓋を開けたらただの洗脳集団じゃん。
御手洗の技術が凄いだけで絶望自体はそんな大したことない。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:44:56.05 ID:AEuTWT4E.net
>>391
メタルギアをやってれば……

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:45:00.76 ID:qVc1McHk.net
>>481
んなこと言ったら考察や感想なんて何もかも無意味なんだが
あと回りくどい手段をとってるから天願が馬鹿なんて誰も言ってない
悪趣味だなってだけ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:45:24.25 ID:1hotLn1x.net
>>457
知ってて協力とか未来機関まじでおわってんなwまあ反対したやつは始末されちゃったんでしょうが
本人が殺したって言ってるしそうじゃね?そこで嘘つく意味が分からないしもう回収する尺ないだろう…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:46:05.20 ID:xIGTgr8K.net
結局また江ノ島かよ…とゲンナリなった

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:46:46.38 ID:nscdYIHk.net
これ江ノ島の洗脳ビデオ残ってましたで、いくらでも続き作れるなw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:46:59.86 ID:w5pSvh0P.net
あんな簡単に洗脳できるのは才能じゃなくて特殊能力の域だよなあ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:47:36.51 ID:Ztt9Sxyd.net
放送だと尺が足りないから端折ったんだよ
真の完結編はDVDに収録される

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:47:45.84 ID:1hotLn1x.net
>>499
ゴズさん協力者なのにモニターの仕組み教えてもらえなかったなら可哀想すぎる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:48:02.59 ID:qM/Dnzoe.net
貞子の呪いのビデオよりすげー

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:48:51.30 ID:YZSFRYnD.net
>>500
ここまで物理的に感染させるとはなあ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:48:57.67 ID:xIGTgr8K.net
まず「人を自殺させる映像」を冒頭に前置きしておいて、不用意に動画ファイルを開く無能ども
「動画ファイル…まさかあの映像じゃ!?」くらい身構えるポーズは取ってくれよ…

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:49:06.35 ID:nscdYIHk.net
希望編は1話だけなのか?まさか29日(木)から1クールで希望編とかじゃないよな?

513 :広告クリックお願いします@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:49:25.49 ID:Y6Le6DQC.net
人類総絶望化→先が読めない
人類総江ノ島化→思考が江ノ島なので予定調和

うーんこの

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:49:33.19 ID:0zdMUrfP.net
超高校級の詐欺師ってどうなったの?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:49:36.89 ID:JWgq2f89.net
>>435
苗木も洗脳なのは間違いないけど
御手洗の洗脳とは全く別物じゃね?

まあでも現実に目を向けない希望厨で言ってる事ブレブレな苗木は実際ウザい
無印の苗木は好きだけど3はキャラ違いすぎてなぁ.....

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:49:57.99 ID:nscdYIHk.net
ああ〜w貞子の呪いのビデオか。ネタは同じだな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:50:24.33 ID:O298mFps.net
>>506
2と0のあたりでもう才能の特殊能力化は始まってたからなぁ
記憶操作のあいつ
狛枝
田中
ペコ
あたり

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:50:27.63 ID:Ztt9Sxyd.net
スタッフのやっちまったw感がひしひしと伝わってくる回

希望編の大荒れは約束されたものに

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:50:29.73 ID:643UQajd.net
>>511
尺が勿体無かったから…

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:50:43.85 ID:TwRzHNTu.net
希望編
人類洗脳完了
霧切復活、御手洗に説教
洗脳解く苗木にカムクラ協力、日向化
江ノ島ぎゃふん
モノクマ起き上がる


521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:50:45.34 ID:0KqVk9yx.net
希望編は名前の通り希望アニメからスタート
但し途中で苗木・日向両名からの「それは違うよ(ぞ)!」からの啓発演説で洗脳解除

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:51:46.54 ID:j/5Eb6Kr.net
圧倒的大戦犯 小高
それ以外の部下の方々は頭の暴走を止められなかった無能方ということで一つ許していただけないでしょうか

V3の売り上げは無くても良いので

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:51:50.55 ID:tqRajkmu.net
日向が出るってことは結局強制シャットダウン後の77期の状態も分かるんだよね?
場合によっては2のEDすらぶち壊されそうで怖いんだけど

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:52:29.38 ID:/xsiFjzS.net
>>523
まだ眠ってるんじゃないの

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:52:39.83 ID:nscdYIHk.net
未来編最終回、死人の江ノ島と雪染が、これまでのあらすじ解説、もう何だかな〜wやけくそなんか?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:52:57.39 ID:J9qE4wQJ.net
発端はジジイの狂ったポリシーを発端とする狂ったゲームだった。
しかもその計画は最初から破綻してた。
モナカは何しに来てた?
ゲッコウガロボの謎
雪染が絶望のわりに空気
自殺洗脳ビデオ万能。エクストリーム自殺万歳!
絶望堕ちして絶望事件の当初から絶望サイドで動いてた雪染が「これからが希望よ」と言ってもなんの説得力もない。
新キャラ達の無能さ加減の割りに使われる尺の長さ。
1,2のキャラの見せ場は最低限。

ざっと見渡しても不満点がつらつらと出てくるわ。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:53:24.24 ID:pT+BgAF5.net
今までのアニメ
Q.この伏線どうすんの?もう尺ないじゃん
A.どうにもなりません。諦めましょう

これからのアニメ
Q.この伏線どうすんの?もう尺ないじゃん
A.でぇじょうぶだ、洗脳がある

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:53:25.60 ID:v+nHRvPp.net
77期は映画館で雪染先生と同窓会じゃね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:53:32.18 ID:xIGTgr8K.net
希望のビデオがあるんなら最初からやれよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:53:32.67 ID:qX03HP5S.net
>>517
ニダイのマッサージも特殊能力の域だろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:53:41.07 ID:zddVRkZ6.net
公式サイトトップのカムクラが日向に戻り何故か他77期の目も元に戻ってる
つまり

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:53:53.30 ID:643UQajd.net
というか頭をどうにかする技術使いすぎだろ
コンビニ感覚で記憶消したり戻したり洗脳したりするな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:54:08.50 ID:LlYm7KpD.net
>>471
そういう返ししかできない時点であほさらしてるよな。

>>476
ごめん。あなたの意見を聞けば確かに洗脳だなと思った。ごめん。
ただ、ダンロン2の中での苗木たちの行動と、とりあえず自分のいいようにすべてを変えようとしている御手洗の行動を同列扱いしているあほがいたからあほみたいに書き込んだ。すまんかった。
あと、苗木オタではない。御手洗アンチです。それだけは言いたかった

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:54:15.41 ID:k3fJ0UCb.net
御手洗が霧切さんにべったりだったり足捻挫させたりは意味あったの?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:54:21.44 ID:n53I0pXU.net
>>525
まだ夢オチの方がマシだった

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:54:27.45 ID:7ZRip5D6.net
御手洗の能力はほぼヘブンズドアーだな
強すぎる

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:54:32.31 ID:lBjk6rjl.net
御手洗にビデオ使わせたいお
だから仲間内で殺し合いさせるお

こんな動機で納得する奴いるのw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:54:41.65 ID:rS9aL4eD.net
>>498
天願が苗木たちを利用したと江ノ島が言ってるよ
それは茶化しではないだろう

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:54:50.93 ID:xIGTgr8K.net
>>526
1・2の完結編とするなら、新キャラ要らなかったよなぁ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:55:09.36 ID:YOqDXLa9.net
9月の頭の段階でも相当クソアニメ臭してたけどあの時点で究極のファンアイテム目指してます本気やでとかほざいてた小高の頭の中はどうなってるの?
頭蓋骨開いてクチュクチュしたろうか?アァン?
いつまで沈黙してんじゃこいつ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:55:29.62 ID:PH1ytNdD.net
>>529
希望(御手洗語)なだけで全人類洗脳ビデオなだけ
だから苗木たちは止めようとしとる

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:55:39.29 ID:+afBloPm.net
「絶望に満ちたこの世界では御手洗くんの洗脳希望ビデオで対抗するしか無いと思う」
「分かる」
「だから未来機関メンバー同士で殺しあわせて御手洗くんをその気にさせる。一応死なないNG行動にはしておく」
「分からない・・・」

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:56:52.08 ID:Ztt9Sxyd.net
打ちきりアニメみたいだ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:56:55.18 ID:rS9aL4eD.net
>>521
御手洗の中の人も「それは違うよ」の資格を持つ人物だということを忘れちゃだめだぜw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:56:57.48 ID:qX03HP5S.net
>>524
7話目あたりの最後で海に向かって日向が「ツマラナイ」とか言ってたからもう強制シャットダウンは終わってんじゃね?
他はどうか知らんけど日向は失敗したんだと勝手に思ってた

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:57:16.27 ID:Gw2eNGbg.net
3のコロシアイ部分はマジで不要だった
2をアニメ化しつつ2の過去と未来を描写して完結に持ってったほうがよかった

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:57:39.38 ID:Auss0+O/.net
雪染の代わりに御手洗死んで絶望する天願が見たかった

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:58:04.53 ID:jtE/zgKq.net
霧切→無能
苗木→無能
宗方→有能
天願→無能
七海→無能
カムクラ→おそらく有能

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:58:08.94 ID:7pzzWWL/.net
御手洗と苗木が言い争ってるところに霧切
カムクラ77期生戻すために才能使い果たして日向に戻る
朝日奈、出血多量で死亡
七海生きていた


550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:58:25.96 ID:PjvkvPpM.net
>>542
本当に分からないから困る

551 :広告クリックお願いします@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:58:41.54 ID:Y6Le6DQC.net
> 今日は未来編9話。トータル17話です。
> ここから未来編絶望編ともども怒涛の展開になっていきますので、


怒涛とは…?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:58:49.48 ID:WlRwWTdo.net
希望のビデオ使うのは良くね?っていう奴多くてドン引き....

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:59:00.54 ID:nscdYIHk.net
コロシアイ世界中継→ウソでした

これいったい何だったんだよ・・・・

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:59:08.44 ID:O298mFps.net
>>530
せやな

>>532
0記憶操作
1記憶消去
2過去の記憶から人格を再現、更にその意識を共有できるシステムを作ってその中で死ぬと脳が自分を死んだと認識してしまう
3洗脳

割りとこう見るとまぁどの作品も脳をガバガバにしてますわ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:59:44.12 ID:xIGTgr8K.net
>>551
怒涛のクソ展開

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:59:53.72 ID:8rM3a8dX.net
>1・2の完結編とするなら、新キャラ要らなかったよなぁ

聖域キャラたちでは物語が作れない
誰も殺せない、殺されない聖域キャラは役に立たない

霧切みたいに死んだふりか十神みたいに部外者にするしかない

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:00:17.92 ID:gmbRzK1P.net
>>511
普通に視聴者もそれ関係の動画と思うよな
結果的には違ったわけだけど
何律儀にみんなでスマホ覗きこんでるんだ
こいつら学習能力ないんかと

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:00:41.04 ID:qX03HP5S.net
>>548
苗木はチート能力保有者だろ
さりげなく幸運の連続だし

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:00:46.34 ID:O298mFps.net
>>538
そうだったか
そう考えると天願やべーなぁ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:00:55.82 ID:8rM3a8dX.net
1や2のキャラがキャラオタに媚びて聖域キャラになったので
3では新キャラが必要だった

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:00:57.61 ID:nscdYIHk.net
希望ビデオで全人類洗脳

苗木「それは違うよ」

希望編につづく

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:01:20.75 ID:PjvkvPpM.net
>>552
絶望ビデオで洗脳された奴らを戻すとかだったら別に良くね?
希望ビデオの内容がイミフだから「は?」って話なだけで

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:01:36.91 ID:qVGa8r44.net
雪染、天願、御手洗だけ死んだところでコロシアイ解決して
御手洗のスマホに届いた天願メールを皆で見て
「こいつ何言ってんだ」ってなるのがハッピーエンドだったな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:01:53.16 ID:gmbRzK1P.net
モノミのモノクマのハッキング描写とか
君とボクの完結編とか
天願の仕込みだったとしても意味わからないんだが

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:02:04.03 ID:WlRwWTdo.net
>>553
未来機関幹部をコロシアイさせる動機

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:02:07.24 ID:J9qE4wQJ.net
問題なのは新キャラが出てくることじゃない。新キャラを活躍させたいのか、シリーズキャラの引き立て役にしたいのか解らない変なポジションにしてしまったことだ。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:02:13.03 ID:1hotLn1x.net
>>553
絶望を世界にばらまくのが目的ですよーってことにしたかったんじゃね?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:02:23.28 ID:n53I0pXU.net
未来編>1登場のキャラを使った原作レイプ
絶望編>2登場のキャラを使った原作レイプ

典型的な”自分が賢いと思い込んだ馬鹿が考えた自分だけの傑作”でした

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:02:24.93 ID:rS9aL4eD.net
>>533
御手洗アンチってwww
希望更生プログラムも天願の手の上で踊らせられてた形だし
苗木の行動と御手洗の行動はそれぞれの能力と信念を活かした結果であるし
どちらも危険性を孕んでるんだけどね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:02:30.10 ID:j/5Eb6Kr.net
逆に言えば聖域外のキャラクターを殺すことでしか物語を作れないってこと
キャラクター殺せばいいってもんじゃねえぞ聴いてんのか小高

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:02:36.82 ID:oJPHOe0+.net
どうせ江ノ島一味の誰かがあの送信塔に細工して
希望じゃなくて自殺ビデオ流すように書き換えられてんだろ
それをみんなで止めておわり

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:03:08.14 ID:WlRwWTdo.net
>>562
御手洗の言ってた効能考えると無理やり怒りとか憎しみ全部取っ払う仕様だぞ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:03:33.05 ID:PH1ytNdD.net
>>562
戻すんじゃなくて負の感情を消すだけの洗脳だから問題視するんであってだな
絶望から戻せるビデオなら誰も非難しないだろうよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:03:40.67 ID:CvBzrouu.net
多分3がゲームだったら操作性とか他の要素も絡むし今ほど批判されなかったかもしれない
ゲームとアニメじゃ許される範囲違うしゲーム畑の人間にアニメ作らせちゃだめだよなあ…

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:04:02.47 ID:B4LH9fDX.net
中卒DQNのアルバイト志望動機くらい
中身のない動機の天願さん…
どーしてこうなった

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:04:17.11 ID:iYgXgxTV.net
この作品一番の被害者は雑魚にされたじゅんこちゃんだな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:04:25.57 ID:8rM3a8dX.net
>>570
ダンガンロンパだし誰かが死なないといけない
でも霧切や十神が死んでも、殺人しても発狂するキャラオタ

新キャラにやらせるしかないわけだ
聖域キャラは邪魔だよ
十神みたいにどうでもいいところでも活躍した風に描いてやらないといけないし

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:04:35.30 ID:zddVRkZ6.net
>>564
無能方の計画も海中にした理由もモナカがコロシアイ知ってたかどうかもなーんも語られません
語らずとも考察したら普通に分かりますで通ると思ってんだろうな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:04:37.26 ID:/xsiFjzS.net
>>562
洗脳じゃなくて絶望映像見る前への記憶戻せばいいだけなんだよな
更生プログラムがまさにそれだし
神経学科とカウンセラーとプログラマーの3つの才能で作られてるんだったか
こういうのは洗脳とは言わないと思うしな
カウンセラーや説教も洗脳とか何でも言えちゃうし

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:04:47.45 ID:J9qE4wQJ.net
>>565
違う違う、天願は未来機関幹部を硬直させようと思って全国放送の嘘をついたんだよ。
その隙にじわじわと自殺ビデオで絶望させようと思ってた。
でも蓋を開けたら宗方が殺戮モードになってオール粛正しようと暴走したから天願が焦ったの。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:04:50.05 ID:7b0AfU1j.net
>>548
どう考えても出演時間が短いからごまかせてるだけです本当にありがとうございましたになる絶対

>>556
苗木だけどっかに放り込まれたで良かったよな
それで月光ヶ原(モナカ)相棒に頑張るとかな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:04:51.28 ID:OR9Q0LaD.net
小高和剛 @kazkodaka 7月30日
本編もそうですが「俺がファンなら見たいモノ」を詰め込んでますので、何卒よろしくです

小高和剛 @kazkodaka 9月1日
これは本気なんだけど、ダンガンロンパ3は究極のファンアイテムを目指して作られております
。今までのファンがずっと手元に置いておきたいと思える作品を。ホンマやで。

氏ね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:04:55.00 ID:v+nHRvPp.net
>>553
モニターだか監視カメラが多いのを不信がらせないってのがあったね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:05:05.62 ID:Gw2eNGbg.net
絶望編は七海以外死んでない
そもそも推理がなにもないんだから、コロシアイがある意味もない
未来編のコロシアイパート自体が無意味なわけで、コロシアイのための新キャラが必要というのも根底から崩れる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:05:21.48 ID:XPXYUi6G.net
>>574
能動的にいろいろやるゲームで結局洗脳自殺でしたーオチはもっと荒れたと思う

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:05:22.61 ID:n53I0pXU.net
>>571
御手洗映像でも廃人作るだけだからダメだろ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:05:39.56 ID:gmbRzK1P.net
77期生が絶望に堕ちた原因→御手洗アニメ
予備校生自殺原因→御手洗アニメ
絶望的事件→御手洗アニメ
カムクラ化の原因→ホモボクサー
江ノ島がスルーされた原因→ホモボクサー
霧切の無駄死にの原因→天願仕込みのNG行動

あらためてひでーな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:05:50.22 ID:6PAzBXud.net
御手洗の希望ビデオ成功後の世界の「市民、希望は義務です」感
まああれは実際は幸福でもなんでもないわけだから、完全に成功してしまったアルファコンプレックスみたいになるのかな。なんにしてもディストピア

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:05:56.52 ID:PjvkvPpM.net
>>572
俺のレスちゃんと読んでる?
そういう意味不明な仕様だから「は?」って言ってるって書いてるんだけど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:06:00.69 ID:3IX1xBi5.net
おまえら性格関係なしで、見た目だけなら
一番可愛いのって
江ノ島盾子ちゃんだよね?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:06:11.57 ID:fCl3q94b.net
最後にひっくり返すとしたら「これは江ノ島のためのビデオ」ということでいままでの展開は全て事件前の江ノ島に見せているビデオだった、にするかどうか

絶望的事件を起こす前に江ノ島を変えられたら、一応はハッピーエンドになるし
でV3匂わせて終了

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:06:25.36 ID:HCFDTiVS.net
>>553
定期的にちゃぶ台返すから茶番としか思えなくなっていく

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:06:39.87 ID:nscdYIHk.net
未来編OP苗木宗方ピストル自殺

関係ありません

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:07:08.82 ID:O298mFps.net
>>574
まぁ結局はこれだよなぁ
ゲームだから許されるもの
アニメだから許されるものがあって
それはその道の人にしっかり任せるのが一番

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:07:34.94 ID:Nnqpu0DE.net
断罪の茶番〜♪

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200