2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 180ロンパ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:42:50.42 ID:DVwMER8s.net
>>931
正しくは「最初から霧切さんには興味なかったけど、すり寄ってきたから仕方がなく構ってあげるか」ですよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:42:54.46 ID:qwWu9zKk.net
>>931
健全な男子ならそうする
いやむしろ三股

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:43:05.23 ID:7b0AfU1j.net
>>933
普通だな
希望は前に進まなきゃならんからな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:43:07.25 ID:K0NeoWQX.net
>>636
まあ思ってたより間違った行動ではなかったかな
会長の掌の上で踊らされてられる印象

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:43:18.20 ID:sQPLRWq2.net
建ててくる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:43:20.73 ID:RXpFwfYA.net
>>920
元の計画だと御手洗が来てないことが前提だし
全滅自体はむしろ願ったりかなったりなんじゃないの

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:43:21.69 ID:7ePGiBbE.net
カムクラ自身の目的は希望と絶望どっちが「ツマラナクナイ」かだからね
そこはロンパシーン次第で説得力出るんじゃね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:43:27.69 ID:Luh60iIC.net
3になって朝日奈=普通に善人って見方しか無くなってるけど
こいつがメンヘラして全員ブチ殺そうとしたの忘れてる奴多くない?

というかスタッフも忘れてんだろこいつの疑心暗鬼ぶり

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:43:28.05 ID:CEOsqdmf.net
小高は描写が長くてまどろっこしいし纏めるの下手だからアニメ2クール分で過去と未来の話を纏めきらなかったんだろ
書き始めると長くなって結末までいかないから大体の所を端折って洗脳で纏めた
だから小高的には尺足らないし俺たち的には無駄な尺伸ばしに見える

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:44:09.96 ID:sQPLRWq2.net
ダメでした
↓頼む

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:44:20.81 ID:qwWu9zKk.net
>>934
希望厨になった兵士相手に無双くらいさせてやれ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:44:27.55 ID:dwTS6Cek.net
見落としたんだけど別に見なくてもいい内容だった?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:44:46.12 ID:64T56B1u.net
ゲームをアニメにすると劣化版にしかならないから得するのはゲームしてない人だけ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:44:47.53 ID:PjvkvPpM.net
>>939
それに賛成ですね!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:44:58.42 ID:Z8+yICYc.net
結局全部天願のジジイが仕組んだのかなんつー茶番だよ最初から最後まで洗脳洗脳洗脳あほらし
しかも最後に希望編に続く?はあ?ここまで見てきた視聴者舐めてんの?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:45:00.51 ID:oc9OmZr8.net
>>950
朝日奈がエロイから見ろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:45:05.04 ID:lTXAkFxN.net
御手洗をその気にさせるために追い込む。そんな方法くさるほどあるのにいきなりコロシアイゲームを開催されてもね
狛枝がそれをやるのはまだわかるけど天眼がそれをやると鬼つまらんね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:45:12.35 ID:RXpFwfYA.net
>>929
記憶操作も自分に都合のいいように働く幸運体質も腐るほど見たぞ

>>940
ちょうどP4の主人公みたいなのもおるしな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:45:13.88 ID:U5GXXgBv.net
>>931
舞園さんと霧切さんの間にはセレスさんが入るぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:45:48.34 ID:6PAzBXud.net
>>946
完全に白いのは石丸とちーたんしか居ないのは皆忘れてないだろう
それでも前に進むのが苗木一派の希望的方針なんだろう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:45:48.38 ID:LN6SOctV.net
>>946
葉隠=クズは根付いてるのにな
やっぱおっぱいの有無だよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:46:06.11 ID:K0NeoWQX.net
>>737
驚異の粘着力。大和田バター

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:46:54.74 ID:dwTS6Cek.net
>>954
OK来週の配信舞ってるわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:46:58.42 ID:CEOsqdmf.net
>>955
これ狛枝黒幕だったらあの野郎おおおおお!で祭りだったのにな
惜しい事をした

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:47:08.29 ID:3YYnxTNu.net
洗脳vs洗脳
後出し最強!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:47:15.92 ID:RXpFwfYA.net
>>946
そこを乗り越えたから最後まで苗木を信用してたんじゃないのか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:47:25.06 ID:qwWu9zKk.net
個人的にAl七海が一番だけど実体ないのがなぁ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:47:36.42 ID:Ud3my24Z.net
3のキリギリスはメインヒロインということを考えると農家より不遇キャラになってる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:48:19.43 ID:P132uxCR.net
>>946
死体吊るしたり朝日奈の親友に死ねって煽ってたのにすっかりキレイになってる御曹司とかもいるし多少はね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:48:31.22 ID:3YYnxTNu.net
>>966
メインヒロインは舞園さんですよ?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:48:43.63 ID:7ePGiBbE.net
御手洗をその気にさせる為に高確率で死ぬゲームに巻き込むぞ!
うむ、狛枝より頭おかしいな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:49:47.51 ID:8dauTNVC.net
愛犬が珍しく起きてて隣で見てたが途中で呆れたのかそれ以降一度も画面を見なかった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:49:51.97 ID:cZ4zInWw.net
そんな女性キャラたちを好き勝手出来る洗脳ですわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:49:59.93 ID:RXpFwfYA.net
>>969
本来は巻き込まない計画だったんだよなぁ
御手洗が乱入したけどカムクラ稼働が迫ってたから計画を強行しただけでしょ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:50:12.02 ID:Z8+yICYc.net
わけわからん後付け設定と新キャラ大量に追加して、殺して結局全部洗脳ビデオのせいとか
ほんとふざけんな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:50:15.29 ID:7y/8R7fF.net
未来編のヒロインはほぼ朝比奈さんだったな
霧切さん本当に可哀想

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:50:17.83 ID:6YTOU4UQ.net
スレ立ててくる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:50:35.00 ID:qwWu9zKk.net
>>972
カムクラが来るって何故分かる?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:50:47.98 ID:7b0AfU1j.net
というか自分も含め何でカムクラが今回の事件知って乗り込んできたと思ってるんだろう
もしかしたら単純にジャバ島に軍隊送った事に対して抗議にきたのかもしれん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:51:08.78 ID:LcVTa0RR.net
天願爺さん色んな人殺す気満々なのに逆蔵に優しかったのはなんで
あいつ生きてたら御手洗死ぬ確率高いんだが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:51:27.92 ID:7ePGiBbE.net
最終回で実は生きてた霧切さんの株ストップ高になるから…(希望)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:51:35.66 ID:+C8YQ8Vc.net
ルルカが可愛かった(こなみ)

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:51:42.99 ID:RXpFwfYA.net
>>975
頼んだ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:51:48.38 ID:6YTOU4UQ.net
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 181ロンパ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474933882/
ほい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:52:14.07 ID:wREiUm4r.net
>>977
まじめかw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:52:51.14 ID:STIj1aYc.net
>>979
生きてたとしても昨日出てこないのでさらっと流される可能性大

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:53:33.68 ID:3YYnxTNu.net
>>982
乙かれ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:53:51.31 ID:Z8+yICYc.net
未来編でどんな結末迎えても洗脳洗脳言われてもう完全にあほらしくなった
今期アニメ始まる前は一番楽しみにしてたのにほんとガッカリ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:54:25.82 ID:RXpFwfYA.net
>>976
来るかどうかはともかく
計画を延期して
カムクラっていうどう動くかわからない上に自分に不利に動いた瞬間一瞬で計画瓦解が確定する要素がやばいって判断したんでしょ
だからジャバウォックにいるのが分かってる今がカムクラの介入を排除できる上で計画を実行に移すチャンスって踏んだんじゃないの

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:54:37.40 ID:P132uxCR.net
>>982
有能

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:55:00.46 ID:lTXAkFxN.net
今回の内容は予想外というよりはそんな馬鹿げたことはしないだろうという予想を越えただけであってな
内容の質が低すぎる。ダンガンロンパ1でいえば桑田が普通に脱出するくらいの予想外といえる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:55:08.64 ID:k3fJ0UCb.net
御手洗にそれは違うよしてもなぁ
黒幕でもねーし…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:55:10.77 ID:CEOsqdmf.net
全人類を絶望に落とすというハードルが高すぎた件

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:55:18.55 ID:8JpBkLaG.net
希望編とやらが1クールあるなら絶望未来両方の精算も可能だろうが
1話じゃ無理じゃね?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:55:27.54 ID:Ztt9Sxyd.net
天願イミフwwwwwww

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:55:34.20 ID:Adt5fzei.net
>>982


>>989
絶女やってりゃ想像ついただろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:55:40.60 ID:dwTS6Cek.net
>>982
乙有能

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:56:12.28 ID:PjvkvPpM.net
>>992
この出来をもう1クールやられる方が絶望なんだよなぁ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:56:33.14 ID:Ldz9Ch18.net
>>982
乙だよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:56:42.60 ID:CEOsqdmf.net
良かったところ
作画
声優

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:56:52.69 ID:3YYnxTNu.net
>>1000なら希望編は神回

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:56:56.57 ID:LB0dBV8v.net
1000ならみんな洗脳される

総レス数 1000
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200