2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モブサイコ100 爆発まで13%

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 80e5-H0Yp):2016/09/27(火) 02:31:50.86 ID:AObfKZ6p0.net
             青春はバクハツ?
○関連スレ
【ワンパンマン】ONE総合part216【モブサイコ100】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1474860011/
○前スレ
モブサイコ100 爆発まで12%
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474364939/
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・原作未読者も居るのでネタバレは避けましょう。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報
TOKYO MX 2016年7月11日から毎週月曜日 24:00
読売テレビ 2016年7月11日から毎週月曜日 26:29
BSフジ 2016年7月12日から毎週火曜日 24:30
テレ朝チャンネル1 2016年7月20日から毎週水曜日 24:30
○動画配信情報
ニコニコチャンネル:[リンク不可]http://sp.ch.nico○video.jp/mobpsycho100
バンダイチャンネル:http://sp.b-ch.com/titletop.php?ttl_c=5242
○関連サイト
公式サイト:http://mobpsycho100.com/
公式Twitter:https://twitter.com/mobpsycho_anime
原作サイト『裏サンデー』:http://urasunday.com/mobupsycho100/index.html
スマホアプリ『マンガワン』:http://manga-one.com/
原作者『ONE』公式サイト:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
原作者『ONE』Twitter:https://mobile.twitter.com/one_rakugaki
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-970g):2016/09/29(木) 14:13:26.15 ID:o+LBsrSkK.net
>>611
まあ「君はピンチの時は自分には超能力がある」っていう無意識の傲慢さがあるから強気に出れるんだ、力が無かったら君はそんな風には生きれない
ってしっかり指摘するやつが出てくるけどな

2期やって欲しいなぁ…

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b4d-LGiF):2016/09/29(木) 14:29:47.80 ID:3KAj5hG00.net
今のモブは基本的に周囲に恵まれてるから
無自覚で能力に胡座かいてるとこはあるかも知れんけど

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-nrx4):2016/09/29(木) 14:32:35.35 ID:685/DM1d0.net
あの指摘は一読者としても耳に痛い話だった
最強能力主人公の安心感って要はそういうとこだもんなあ
なんだかんだ俺TUEEE系のバトルやお約束をちょいちょいdisってく作品ではあるから
超能力バトロワ的なやつを期待してる人には向かない気がするわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-LGiF):2016/09/29(木) 14:44:39.23 ID:/gewowai0.net
みんな霊幻ばっかり話題にして少しはモブに触れてやれ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-rzru):2016/09/29(木) 14:46:20.14 ID:FJYz38bG0.net
>>614
モブがその指摘を正しいと思ったかは別
ガロウがS級ヒーロー達の揚げ足とりしてたのと構図的には同じ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-6wWA):2016/09/29(木) 14:56:02.34 ID:ThybMSGoK.net
ネタバレで会話続ける奴はスレ移動してくれ
二期ありそうな以上アニメ派も尊重したい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-6wWA):2016/09/29(木) 15:03:40.73 ID:ThybMSGoK.net
>>611
あれはまさしく自分はどうなってもいいから弟を許してくれ、って気持ちの現れだろ
家族が自分のために土下座するというのはそういうこと
厳しい家族なら律ぶん殴るくらいするケース

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e5-tkWy):2016/09/29(木) 15:08:53.80 ID:aore5KZ+0.net
>>620
いや、謝る相手のこと見てないじゃん
いくら形式的とはいえ、謝罪するときに身内のことしか頭にないってどういうことなのさ
悪意のある言い方をしたら家族以外ゴミってことだ
逆に相手をきちんと見て事情を把握したら土下座すべき経緯でもないんだし

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd8f-Lo2x):2016/09/29(木) 15:19:57.28 ID:10cr6tngd.net
>>621
まぁ、実際あそこでの謝罪はズレた行為ではあるし、モブの空気の読めなさや無意識の傲慢さが起こしたもんでもあるからな
ただだからってそれだけな訳じゃないし、モブが悪い訳でもない
完璧な人間が完璧な対応をして完璧に解決するよりもよっぽどかっこいい事だと俺は思うけどね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-+hEW):2016/09/29(木) 15:20:20.50 ID:o9surwLva.net
いや弟が力を振りかざして相手を傷つけた
ってのは謝るべき事だろう
例え向こうから絡んできてようが関係ない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-RPp1):2016/09/29(木) 15:29:46.58 ID:Ehv70vnI0.net
>>569
モブの強さ知ってるから反撃するんじゃなくて逃げることに全力で力使えってことだろう
実際霊幻だって1000%状態だと反撃はしてないが常時超バリアでガードしたり刀折ったりしてる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-RPp1):2016/09/29(木) 15:33:07.68 ID:Ehv70vnI0.net
>>622
いやいや、モブはずれてるかもしれないが兄としては真っ当ってのは土下座のシーンで強調されてるじゃないか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-RPp1):2016/09/29(木) 15:35:21.64 ID:Ehv70vnI0.net
>>611
それは俺たち視聴者がモブが最強だと知ってるから出る結論だろ?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-6wWA):2016/09/29(木) 15:39:37.67 ID:ThybMSGoK.net
>>624
じゃあ最初に雑魚逃がした時点で全員逃がすよう促せばいいじゃん
師匠が逃げ損ねて成り行きでああなっただけだろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/09/29(木) 15:52:19.69 ID:QUJh//21r.net
テルとかいうあまり語られない強キャラ
モブがいるから目立たないけど実際かなりハイスペックだよなあ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-LGiF):2016/09/29(木) 16:02:17.25 ID:fTk6444Xa.net
円盤届いてみたけどメニュー画面シュール過ぎる…
特典映像もある意味ミニドラマCDみたいなもんだなドット霊幻激しい動きには笑った

しかし超贅沢なことを言わせてもらえばワンパンみたいにボンズの超作画の新規映像を見たかったな
予算も時間もワンパンよりは無さそうだし仕方ないけど

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-RPp1):2016/09/29(木) 16:04:04.68 ID:FeG7rYmVa.net
>>628
しかもイケメン(凶器スペック)

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD0f-rzru):2016/09/29(木) 16:11:50.25 ID:H3d5BmfSD.net
>>628
アレでまだ中二だもんな
出力はモブに遠く及ばないけどモブといることでこれからどんどん超能力者と対峙して
その技トレースしていけるとすれば大人になったらほぼ敵なしなんじゃないか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b8c-LGiF):2016/09/29(木) 16:21:02.22 ID:TjH8tATe0.net
テルさんは落ち武者になったことでファッションセンスが壊滅したん?
ハゲ散らかしモンキーは嫌がらせ?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf1-E1Cz):2016/09/29(木) 16:22:00.09 ID:t69Gjksi0.net
律ですら洗脳されたのにテルは洗脳されなかった
最初から強いというか作中でどんどん成長して強くなっていってる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf1-DrKw):2016/09/29(木) 16:22:26.17 ID:i9f/RjOg0.net
モブと霊幻の人間的な欠陥について文句言ってるのってなんなんだ
そこも魅力じゃないかアホらし
圧倒的な素晴らしい人格と恰好良さなんてこいつらに求めてねーわ

完璧人間のモブが謙虚さと超能力で周囲に敬われ従える展開も
完璧人間の霊幻がすごい人間力と話術で周囲に敬われ従える展開も
どっちも話が面白くなるとは思えんのだけどそんなもん本気で見たいのだろうか?
文句じゃなくて単なる独り言だったらすまんな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bef-o1nZ):2016/09/29(木) 16:23:14.06 ID:LXj3l5+L0.net
テルさん系のキャラがファッションセンス壊滅なのはテンプレな気がする。
完璧だけどどこか身近に感じられる欠点とか入れて来るから。ああいう漫画キャラは。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd8f-vmEe):2016/09/29(木) 16:31:37.51 ID:w18Veecbd.net
テルはあの微妙超能力者チームを立派に育て上げて
今後の敵に対応するんだろうか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1712-gCFm):2016/09/29(木) 16:46:19.72 ID:hamVKagW0.net
一応イケメンでモテるという設定なのに、ファッションセンスが最悪とはこれはいかに
もしかして制服デートしかしたことないんだろうか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a5-BA4L):2016/09/29(木) 16:50:04.97 ID:fqVsrlZ10.net
これが村田絵だったら腐が食いついただろうにね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-b2mP):2016/09/29(木) 16:51:47.31 ID:WS4yjC3D0.net
テルの頭どっかで見た事あると思ったらボインゴだった

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-970g):2016/09/29(木) 16:52:35.37 ID:o+LBsrSkK.net
>>634
昔は過程や努力や心意気が評価されてたけど最近の若い子は理屈優先の結果至上主義で育ってるからなぁ
「失敗して痛い思いする位なら初めから手を出さない方がマシ」っていう思考が根っこにあるんじゃね
泳げない父親が溺れる子供助ける為に飛び込んで子供もろとも死んだニュース見ながら
「他人呼べば良かったのに結局子供も死んじゃうしバカですねこの親」とかいうゆとりちゃんが居て職場にいてビビった

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-rzru):2016/09/29(木) 16:54:37.87 ID:2mdGxer30.net
>>611
まさしくそれへのアンサーがこの先ある

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf1-DrKw):2016/09/29(木) 17:03:28.13 ID:i9f/RjOg0.net
>>640
悲しくて言ってるならわかるが本気で馬鹿にしてるならホラーだな
まあ、最近の若い子というか一部の楽しみ方が水戸黄門系しかわからんタイプだと思うんだけどな
若い子もいい子はいっぱいいるぞ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-b2mP):2016/09/29(木) 17:10:22.13 ID:WS4yjC3D0.net
>>640
子供を助けたい衝動で動くのは当たり前だが
他人を呼べる状況なら呼ぶべきだし

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd8f-vmEe):2016/09/29(木) 17:12:18.39 ID:w18Veecbd.net
俺もおかしい事言ってないと思うがな…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-RPp1):2016/09/29(木) 17:20:08.52 ID:FeG7rYmVa.net
>>640
そういうことうそぶく人って失敗したときに叩かれるのを恐怖してる感じだね
失敗したら周囲にSNSで晒されるとか笑われるとか情けない自分に耐えられない
その裏返しで他人の失敗は率先して叩こうとしてるというか

ゲームじゃないんだからやり直しが利かないのが現実だし
しかもやってみなきゃ結果がわからないことも多々ある
結果至上主義みたいな価値観を後付けで持ち込む感性がこわい

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-LGiF):2016/09/29(木) 17:20:34.69 ID:uO/CyFJw0.net
>>635
坂本ですがにもそういうのいたな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/09/29(木) 17:21:17.62 ID:CJ4py7yVa.net
これそんな真面目に話し合うようなアニメか…?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4760-49T3):2016/09/29(木) 17:26:02.85 ID:nGokFGMk0.net
なんか意見を変な風に取ってる人が多いだけな気がする
人間的欠陥に文句って言うより感想じゃね…?

>>640
それ問題なのは考え方じゃなくて言い方だろ
もしくは言っちゃいけないことを言っちゃう空気の読めなさ
「助けを呼んだら2人とも助かったかもしれないのにお気の毒に…」ならそこまで角立たない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-b2mP):2016/09/29(木) 17:27:42.42 ID:WS4yjC3D0.net
つちのことまつたけだしねぇ
とりあえず親になったら着衣水泳は必須と

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b75-RPp1):2016/09/29(木) 17:28:33.41 ID:jH0ATtH/0.net
ドカドカとバトルやりながら「こんなの幼稚じゃん大人じゃないよ」を答えに置いてるのは見ててあまりすっきりしないなぁと思った
だからか戦闘シーンもなんか乗り切れなかった
なんだろ、中二病を批判する高二病みたいな?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd8f-Lo2x):2016/09/29(木) 17:30:17.54 ID:10cr6tngd.net
>>625
いや、だからかっこいいって言ってるんだが

俺も兄として立派な行動だと思うけど、普通の人はしないし、引かれたり浮いたりするよねってことよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-LGiF):2016/09/29(木) 17:36:44.35 ID:uO/CyFJw0.net
モブ超能力抜きで行動力はあるよな
・霊幻のいかがわしい事務所のドアを叩く→超能力を何とかしたい
・肉体改造部に入る→成長したい
・怪しげな教団の勧誘にホイホイついて行く→モテたい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bea-I5ee):2016/09/29(木) 17:44:33.02 ID:0wcMd4m/0.net
20年くらい前ならこういうアニメは夕方やゴールデンタイム枠だったのにな
年齢性別問わず一般受けも良さそうで笑いどころもいっぱい

BOXポチろうと思ったのに単巻しかないのかよ。どうしよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377a-rzru):2016/09/29(木) 17:59:32.30 ID:EQrdRWIG0.net
鼻くそほりながら適当に見れるいいアニメだと思う(めっちゃ褒めてる)

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-970g):2016/09/29(木) 18:26:08.78 ID:o+LBsrSkK.net
頭ゆるいギャグと思ってるうちにサイコなノリになったと思ったらバトルものになってカッコいいじゃんとなったところで他人を傷付けてはいけない、人殺しなんてしちゃいけない、社会を見ろとお説教がくるという破天荒な構成だから
自分の予想ことごとく外され振り回されて不快に思うアニオタも居そうだな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b8c-LGiF):2016/09/29(木) 18:33:19.41 ID:TjH8tATe0.net
人殺しはしちゃいけないって中学生に説教する事に違和感を覚えるアニメ事情こわい

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-b2mP):2016/09/29(木) 18:45:28.29 ID:WS4yjC3D0.net
年寄りも子供も人殺しをする時代だ
師匠とモブ君にありがとうONEさんにありがとう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f52-7Sel):2016/09/29(木) 18:47:17.65 ID:5iFaf7UH0.net
>>652
肉体改造部も筋肉つけてモテたい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe5-RPp1):2016/09/29(木) 18:47:34.22 ID:BNq5siVx0.net
子供が「戦わなければみんな死んじゃうから戦うぞ〜」ってなるバトル漫画やアニメ多いからね
大人は不在か無能にしておくのがパターンだし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 18:49:19.42 ID:C+pgdiyXa.net
アニメはすごき面白かったけどついてるファンが結構気持ち悪いなってこのスレざっと読んで思った

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-970g):2016/09/29(木) 18:53:42.57 ID:o+LBsrSkK.net
>>648
>それ問題なのは考え方じゃなくて言い方だろ

「可哀想に、なんとか助けられなかったのかな」っていう自然に涌く情を苦痛に感じて
咄嗟に「いや自分ならこう助けられたのに」っていう自分中心の仮想シミュレーション妄想で苦痛相殺して逃げてる時点でアウト
「こんな結果になったけど親はきっと必死だったんだろうな」と親の心情を想像したりもしないしとにかくそいつに限っていうなら「苦痛」が嫌いなんだよ

まああれだな、男は辛いよのトラさんを不快な人物だと言い捨てる若者だらけの世界になっていくのは正直怖いわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a352-RPp1):2016/09/29(木) 18:58:58.06 ID:RZgM8MgJ0.net
その行為が正しいかどうかじゃなくて
話の中で自然に見えるかどうかだろ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471c-b2mP):2016/09/29(木) 19:01:33.91 ID:WS4yjC3D0.net
>>661
そんな若者だらけじゃないって
あなたがおそらく個人的にその人が嫌いなのだろうけど
ここモブのアニメスレなので大人というなら自重してください

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1712-gCFm):2016/09/29(木) 19:05:31.19 ID:hamVKagW0.net
>>659
社会や現実を突きつける描写もあるからなぁ
大きくなりたきゃ現実に生きろ!って霊幻の台詞は、異世界バトルアニメに対する皮肉にも聞こえる

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-+hEW):2016/09/29(木) 19:16:35.46 ID:ss8CRvkea.net
大概の異世界物では持ってる力で邪魔者排除しなくちゃ生きられないし
ある程度以上の力の持ち主はちゃんと尊敬されてたりするし
要は爪みたいな人もキチンと社会の一員として認識されてる場合がほとんどだし
それはちょっと違うんでねえの

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 132e-LGiF):2016/09/29(木) 19:22:07.12 ID:IAVigZis0.net
霊幻の声だけ合ってなかった

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 19:23:12.99 ID:acAkoTXrd.net
そんな感じの異世界ものが増えたからこそ現実を扱うモブサイコがが映えるんだ
どっちも面白いのでOK

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK57-970g):2016/09/29(木) 19:28:32.38 ID:o+LBsrSkK.net
異世界ものっていうより異能バトルものへのアンチテーゼじゃね
現実社会設定で異能持ちの主人公が組織に狙われて「俺がやらなきゃダメなんだ」とか言いながら
なんかどんどん主人公がズタボロになってくやつ
お前ただの巻き込まれじゃん責任ないから逃げろよって誰も言わない世界
今季だとタブー・タトゥーとかか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-RPp1):2016/09/29(木) 19:31:21.55 ID:FeG7rYmVa.net
>>666
ギャグを意識してか割とオーバーな感じの演技だったが慣れた

アニメスレはアニメの話してモブの行動がどうとかは原作スレでやればいいと思うよ
あるかどうかわからない二期までネタバレしたくないとか言われても困る
自分としては不思議な音色の劇伴がモブサイコに合ってたと思う
SEもよかったキャンディちゃんの吠える声すき

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1712-gCFm):2016/09/29(木) 19:33:46.70 ID:hamVKagW0.net
>>665
そりゃ異世界物は最初から現実社会のルールや理屈は通じないという設定だよ
霊幻からすりゃ桜威や邑機は現実に生きてるのに、現実逃避して異世界物の話を押し付けてる大人になれなかった子供にしか見えないでしょ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b4d-LGiF):2016/09/29(木) 19:39:08.57 ID:3KAj5hG00.net
>>658
あの基本ぼんやりしてて戦闘沙汰になっても他人への思いやりを優先させる主人公が「モテたいから」で行動してストーリー動かすのが面白いよな
最終回でツボミちゃんと目が合って真っ赤になるところとか、日常に戻ってきた安心感あったわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b8c-LGiF):2016/09/29(木) 19:43:23.14 ID:TjH8tATe0.net
昔の異能力ものってそれなりに戦う理由付けがしっかししてたかも
幽遊白書しかでてこないけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e5-tkWy):2016/09/29(木) 19:45:50.59 ID:aore5KZ+0.net
悪の組織の世界征服の動機がしっかりしてる作品って
ぱっと出てくるのがダイの大冒険だな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-LGiF):2016/09/29(木) 20:04:14.71 ID:uO/CyFJw0.net
エクボの「神になりたい」というストレートな個人願望に比べれば
「世界征服」はたしかに子供じみているわな

20世紀少年の「おともだち」が近いかな?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bfe-dxda):2016/09/29(木) 20:08:47.88 ID:GKHVFsPf0.net
悪の組織が世界征服したらどうするの?ってのでちょっとおもしろかったのが
古い作品だけどYAIBAだな
鬼丸が大分日本支配してたけど鬼丸ランドとかのテーマパークまでつくってておかしかった
運営する側になったら意外と平和的な政治するんだお前・・・って

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b60-OTYy):2016/09/29(木) 20:19:04.30 ID:cykTQxZn0.net
昔世界征服のためにまず選挙で都知事に就任した悪のボスがいたな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77d-49T3):2016/09/29(木) 20:24:01.43 ID:CUr/OnCq0.net
うわー、あれで最終回だったのかよ
もっと見たい
てか、意志黒支部長顔をさらした瞬間、魅力と格が下がりすぎw
るろ剣の外印やんけ
あと、律と委員長のでっち上げ事件が何気に急展開見せてたけど
原作だともっとストーリー的な描写あったの?
モブが事件の全容を知ってたかのような鬼瓦のセリフ
委員長の兄貴が弟思いのいいやつだったことなど断片的な情報のみ
おまけに白Tポイズン=裏番長=モブってことも鬼瓦にバレてたし

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK57-970g):2016/09/29(木) 20:27:29.74 ID:o+LBsrSkK.net
>>673
アレも子供に無理させるマンガだったが
クライマックス近くの偽勇者とかマトリフとかが救いになってて良いよな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-LGiF):2016/09/29(木) 20:31:24.80 ID:uO/CyFJw0.net
ズヴィズダー

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-Wj/N):2016/09/29(木) 20:43:48.67 ID:OcoAMixZ0.net
マンガワンで7月に注文して一昨日発送されたけどまだ届かない
宅配便なら今日届く地域だけどゆうメールだからなあ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34f-YdjZ):2016/09/29(木) 20:48:06.68 ID:oETiNGOd0.net
円盤あまり売れてないみたいだな
いまだに購入特典のイラストも出さないしマンガワンはグダグダだしモブサイの最大の敵は無能な公式だったか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a5-BA4L):2016/09/29(木) 21:16:43.04 ID:fqVsrlZ10.net
こんな気持ちの悪い画が売れるわけない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a5-BA4L):2016/09/29(木) 21:18:41.88 ID:fqVsrlZ10.net
詐欺師が説教する立場にある人間か?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-+hEW):2016/09/29(木) 21:23:15.33 ID:ss8CRvkea.net
詐欺師にすら呆れられる立場の奴らだからな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1712-gCFm):2016/09/29(木) 21:27:18.59 ID:hamVKagW0.net
>>677
支部長も含めて大人になれなかった子供だから、最初から魅力や格なんてないよw
ガスマスクしてる雰囲気や高圧的な喋り方だから格があるように見えただけ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1712-gCFm):2016/09/29(木) 21:30:03.73 ID:hamVKagW0.net
>>681
えっアマラン上位だけどそれでも売れてないの?
届いてない人も多いから売上に加算されてないだけじゃないの?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-+hEW):2016/09/29(木) 21:35:31.70 ID:ss8CRvkea.net
>>686
そもそもまだ数字なんか出てない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a5-BA4L):2016/09/29(木) 21:55:31.74 ID:fqVsrlZ10.net
漫画太郎みたいなアニメが売れるかよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/09/29(木) 21:58:06.57 ID:41rJk0cSp.net
なんかフラゲはモブだけアマの出荷遅れで今日はメイト全体で漏れらしいよ
初動は低いかもしれんがまぁ積むだろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a5-BA4L):2016/09/29(木) 22:03:19.77 ID:fqVsrlZ10.net
唯一評価できるのはOPソングかな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb0e-RPp1):2016/09/29(木) 22:19:37.71 ID:hqJwfyyN0.net
正直マンガで読んだ時点とかアニメ見た時点ではあんまり意味が無いんじゃないかとか思ってた場面が後から生きてくるの凄いな
(伏線的な意味で)密裏グループの5人の超能力紹介とか、鬼瓦の最初の鬼ラッシュの場面とか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-rzru):2016/09/29(木) 23:02:22.71 ID:xWWTwTku0.net
支部長の独白見てた他の幹部は何を思ったか
アレが自分の末路だと感じただろうしあそこでモブ達を撃退できても遅かれ早かれ組織を離脱してたような気がする

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-970g):2016/09/29(木) 23:39:17.93 ID:o+LBsrSkK.net
アニメの支部長の狂いかたは見事に原作再現してたな〜
子供の視野しか無いくせに世界を語る気持ち悪さがよく表現されてたわ

原作後半で爪の「世界征服」についてもしっかり突っ込み入れてたな
こいつら征服した後に具体的に何をするのかのビジョンも無いのになんで征服したいのっていうのはあらゆる魔王に喧嘩売ってる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM37-LGiF):2016/09/29(木) 23:43:10.18 ID:JI2Vc5mOM.net
征服は手段で他に目的があるんじゃなくて征服が目的なんだろうね
超能力持つ自分達は特別な人間だから支配する
虐げられた過去から自分は特別だと証明したい人もいただろうけど

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c2-LGiF):2016/09/29(木) 23:45:45.01 ID:FJSV+wiC0.net
お前ら何話が一番好き?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-LGiF):2016/09/29(木) 23:46:42.82 ID:YtT8u4uja.net
4話と11話

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-rzru):2016/09/29(木) 23:46:47.94 ID:xWWTwTku0.net
>>695
5話
テルの小物っぷりが最高だった

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a5-BA4L):2016/09/29(木) 23:52:59.06 ID:fqVsrlZ10.net
爪が出てきてからがクソつまらない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab85-I5ee):2016/09/29(木) 23:55:03.39 ID:jz8jn5Ng0.net
嫌なら見るな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb0e-RPp1):2016/09/29(木) 23:55:55.92 ID:hqJwfyyN0.net
最終話見て面白かったけど、後半よりは前半のいくつかの話の方が面白かった3話・4話・5話あたり

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7beb-2ecL):2016/09/29(木) 23:57:36.53 ID:+f/uDL6z0.net
11話かな
5話と11話の戦闘シーンは何度も見ちゃう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-LGiF):2016/09/30(金) 00:03:39.82 ID:WXktE5j3d.net
俺は8話だな。燃える展開だし、作画、特にアクションは8話が一番凄かった

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-7oJY):2016/09/30(金) 00:09:38.58 ID:2yaJlNI30.net
150%テルさんの生え際
円盤で原作どおりに書き直してほしい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef96-LGiF):2016/09/30(金) 00:16:50.61 ID:naUAyaSC0.net
テルの髪はアニメが盛りすぎて原作が物足りなく見えるレベルだったわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f99-rzru):2016/09/30(金) 00:25:04.86 ID:xb/sZ1BB0.net
生え際直しただけではあの300%ヘアーで全く違うものにしか見えないw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab85-I5ee):2016/09/30(金) 00:27:49.44 ID:nKITE5VN0.net
テルはアニメでイケメン度が増したのにあの髪だから笑うしかない
髪切らない方が良かった

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a352-RPp1):2016/09/30(金) 00:34:28.02 ID:SgE05FYQ0.net
誰もいなくなった支部の建物に残されたヅラを思うと笑える

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-rzru):2016/09/30(金) 00:35:20.56 ID:KIjXrBF80.net
画面に入りきらないから常に見切れてるのは笑った

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e5-tkWy):2016/09/30(金) 00:36:04.43 ID:qhfAC2qv0.net
最終話のテル、すごい違和感あるよね…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Fzr0):2016/09/30(金) 00:36:36.41 ID:psDjYlaVK.net
円盤で気づいたが、
女装師匠「この学校の生徒ですけど〜」の後に
キスの音入れんなし櫻井w

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd9-LGiF):2016/09/30(金) 01:00:55.95 ID:KaQ1gKic0.net
12話が一番好きだ あほみたいに見返してる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbda-P4EY):2016/09/30(金) 01:38:34.70 ID:Qp9dgj5U0.net
円盤オリコン見る限りこけた?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-uQwL):2016/09/30(金) 02:14:47.07 ID:OtQ7sMOR0.net
モブが主役で良かった
あんまり見ない珍しいタイプだよな
霊幻主役にしちゃうと銀魂みたいになっちゃうし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a5-BA4L):2016/09/30(金) 02:59:41.40 ID:/K++iJ8s0.net
ONEの説教は胸糞が悪い

総レス数 1000
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200