2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 177ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:11:28.86 ID:mIlytBh3.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速する事
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)
公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/
前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 175ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474900471/

おいこら

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:45:54.83 ID:5t1lB+ln.net
最後の天国(地獄?)のシーンは何なの?
あの雪染で感動するとでも?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:45:58.56 ID:+FjX8GbU.net
>>723
この内容で200枚もいらんわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:00.41 ID:P0Iz5ibJ.net
最後の最後でチンケになった
今季で唯一の楽しみだったが残念だ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:11.96 ID:fQWQo95f.net
このアニメから見てゲームに入ったら絶望的だよね
どんなにいい終わり方してもこの後に待ってるのがクソみたいな未来で生存したヒロインも死ぬなんて

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:12.79 ID:LSBojmjC.net
前期のピエール杉浦並の戦犯がこうもゴロゴロ集まってるとかすげぇアニメだったんだなロンパ3って

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:18.12 ID:EGn0AI4o.net
霧切大丈夫なの?
死人として紹介されなかったけど!

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:19.59 ID:cBf1ni92.net
>>763
そいつの頭がミステリーって事で

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:20.94 ID:00MaxjZ3.net
>>597
マクロスは2クールアニメだったんだけど1クール目はまぁ良いとして
2クール目の殆どが準備回や説明回で懇切丁寧に伏線を張りつつもすげぇ地味な展開が続いた
その挙句最終話に投げっぱなしエンドをかました事で準備回や説明会で張った伏線全てが無駄になった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:21.39 ID:ntPwki3a.net
>>767
うみねこリスペクトやぞ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:24.28 ID:OIYbJulU.net
もしかしたらビッグオーダーの方が面白かったかもしれんぞ…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:29.57 ID:dd1rVxWA.net
>>763
Twitterなんかで全世界にチラシの裏の落書き晒してるガイジなんだから頭死んでて当然だろ?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:29.89 ID:Jpnc1RnS.net
希望編はV3の制作風景とPVで

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:36.11 ID:cmPYSV6P.net
3が駄作なだけならいいけど
完結編でしかも過去作も萎えさせてるからやばいよな
癌が転移している

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:37.25 ID:CP6wxC83.net
確かに
雪染「天願会長!これを見てください!」

天願「ウッ……な、なんだこれは……」

雪染「全世界を絶望させた洗脳ビデオれす♡♡」

天願「そんなビデオ見せるなんて雪染くん絶望的♡♡未来機関ぶっこわしたらもっと絶望的かなぁ♡♡」


これくらいでよかった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:37.80 ID:EFSWftiU.net
うるせえ絶望しろ、こんな糞アニメ見続けた自分に絶望しろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:37.99 ID:Ix8RtYIG.net
宗方がアクション頑張るたびに、俺が見たかったダンガンロンパじゅなくて悲しい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:42.79 ID:STIj1aYc.net
>>754
来週には書き足しとくわメンゴメンゴ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:45.45 ID:bXu4NYdC.net
つーか海底設定はどこに行ったの?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:46:56.89 ID:15/jgoES.net
>>763
なんで作ったのかが分からないミステリー作品

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:47:00.44 ID:O6JBN5iQ.net
いやくまみこより酷いだろw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:47:25.99 ID:EE4cqXkO.net
まぁV3のハードル下がったんじゃない...?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:47:27.70 ID:esAnhQVg.net
>>780
まだそっちの方が良かったな
というか何故そうしなかった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:47:29.52 ID:9F7fcGcy.net
天願の行為を見て「希望の為なら何でもして良い」って思っちゃうアニメーター君頭おかしすぎない??逆じゃね??

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:47:35.94 ID:rUMEq8t+.net
【急募】ダンガンロンパがここから挽回する方法
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1474906479/

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:47:37.85 ID:C9pqieKg.net
はあ絶望的じゃん
でもそれをなんとかしてくれるのが希望なんだよね
ゲームに続くぶん投げが残ってそうな気がするけど……うぷぷ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:47:41.94 ID:Jpnc1RnS.net
>>772
今回は露骨に無視されてたね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:47:48.27 ID:sgJP/vWl.net
実写版ドラゴンボールのほうがまだ面白い

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:47:58.94 ID:s8ByugbB.net
「究極の」ファンアイテムではなくて「究極のファン」のアイテムだったってことか
一本取られたわー

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:01.29 ID:xz2jdDLz.net
こうして希望は失われた_____
希望を求める願いは絶望を産み、祈りは叶わず、愛は裏切られ、何もかもが闇に落ちた_______
だから私たちの未来はこれでおしまい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:05.06 ID:TDdjO/ql.net
御手洗は襲撃者にならない設定だったんでしょww

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:05.20 ID:ArYQPjhI.net
海法 紀光‏@nk12
というわけで、アニメ「ダンガンロンパ3 The end of 希望ヶ峰学園」にて、シリーズ構成を務めさせていただくことになりました。
来年の放映に向けて、皆でトンテンカンやっております。
どうかよろしくお願いします!

小太刀右京(公開)@u_kodachi
というわけで、『ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園』(http://www.danganronpa.com/2016/
脚本でお手伝いすることになりました。よろしくお願いいたします。
小高さんには『ケイオスドラゴン』でもお世話になっておりますが、改めて、という形でひとつ。

三輪清宗@baronmiwa
こんな深夜ではありますが、以上の経緯から私も
『ダンガンロンパ3 –The End of 希望ヶ峰学園–』に参加させていただいております。
ずっとファンであった小高さんや監督とお仕事できる喜びはだいぶ筆舌に尽し難く、毎回の打ち合わせでミーハー心を抑えるのに必死です。

東出祐一郎@Higashide_Yu
という訳で『ダンガンロンパ3 –The End of 希望ヶ峰学園–』 脚本として参加しております。
よろしくお願い致しまする。200枚のプロットがドカンと渡されたときのインパクトは凄かった……! 中身もね!

次スレこれテンプレで頼む

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:06.20 ID:7b0AfU1j.net
>>767
最後にあの映画館に霧切が死んで江ノ島論破して終わりや
それで霧切死亡確定

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:06.63 ID:F5u+UbcV.net
くまみこは原作くまみこを知れたことに意味がある
ダンガンロンパは原作プレイ済しか見てない意味ない何にもない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:13.64 ID:426jQfSv.net
>>738
別作品の話になるけど
上代っていう忍空のアニメに関わってる奴もおかしいから
多分両方とも視聴者馬鹿にしてるんじゃねーかな適当仕事でいいだろって感じで

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:15.79 ID:rb/xYC6v.net
>>782
なんで肝心の最終話で刀対銃で無双するイケメンを見にゃならんのだ
部隊が施設に突入するシーンも尺使いすぎだし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:20.08 ID:k6CihB1T.net
>>760
ゲームとアニメの違いだけど、ゲーム開発では絶対に暴走が止まる
少なくとも通しで出来上がったものを何度もプレイするんで「ここクソじゃね?」ってフィードバックは来やすい


そしてなによりも1や2でのゴミ脚本を良ゲーの次元にまで昇華させる神演出がついてる
ゲーム会社のスタッフが優秀だったのであって、小高1人ではゴミなんだよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:24.60 ID:dIfTs8Q1.net
>>761
くまみこはなぁ…
精神的ホラーとしてはあの最終回好きなんだけどほのぼの系としてはマジ糞だと思う

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:30.07 ID:dd1rVxWA.net
>>784
何の意味があったんですかね
後なんか無能があの施設の設備使って何かを企んでるような描写が最初にあったような気がするんだけど気のせいかな?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:36.85 ID:LSBojmjC.net
>>786
くまみこと違って原作は良いけどアニメは糞とかいう話じゃないのがキツい
完結編で正当なゲームの続編だからなこれ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:39.50 ID:fCoWyeMp.net
結局霧切さん最後まで生存フラグすら出してもらえなかった……
苗木も存在思い出さなすぎて、最後死亡者連続カットインはあったけどせめてあの中にいれてくれた方がいくらかマシだった
というかマジで死んでたらダンガンロンパ霧切買う奴減るだろ結局死ぬって結果が分かってんのに

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:44.26 ID:VYSjulcQ.net
色覚に異常ある人には洗脳ビデオってあんま効果なさそうなんだけど・・・

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:46.11 ID:Pzk75NNL.net
>>766
おのおのが勝手に話作れるわけじゃないからな
枝葉のライターなんてシリーズ構成の小高のプロットから書き起こしてるに過ぎない

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:46.68 ID:RW5fgPRf.net
まあ天願が絶望だったら
「自分は絶望の残党ではない」発言が嘘になってNGになるからな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:49.85 ID:v13p8kEP.net
ぶっちゃけメタギアのときみたいな
ことがダンガンロンパ制作裏でおきてたら皆許す?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:52.78 ID:gWlmeQb1.net
何で雪染は絶望側なのにビデオあげちゃったの?
アンポンタンなの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:54.28 ID:oFyoJdXn.net
「証拠をダンガンのように飛ばしてロンパする」っていう基本的な部分が完全に無視されてるんだよなぁ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:54.77 ID:nknsIt7X.net
>>777
匿名の2ちゃんねるで個人が特定できるTwitterを晒す方が害悪なんやで

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:48:57.55 ID:5t1lB+ln.net
洗脳すごすぎ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:04.19 ID:EGn0AI4o.net
>>792
安心と不安がある

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:04.84 ID:LcVTa0RR.net
>>782
体張って尺稼ぎしてるんやぞ感謝して咽び泣け
というかジジイはなんであの時宗方を煽ったうえに右目潰したんだ嫌いなのか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:15.39 ID:liCLdABF.net
お前ら希望を見失うなよ
最後まで諦めちゃだめだ!

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:17.65 ID:exekn/ya.net
洗脳ビデオは別にいいんだよ
なんだよあのいい加減な動機は
支部長全殺しするような計画立ててその動機が御手洗をやる気にさせる為って一体なんなの?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:23.69 ID:xz2jdDLz.net
>>797
爆撃のターゲット一覧か

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:33.77 ID:ZuMH7dm/.net
>>735
レビュー諸々初回の方リアタイして期待込めた意味での星5だから今はどうだか……

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:38.79 ID:eLsRqcwK.net
ラスボスは御手洗だった
なお本人は希望でいる模様


天願も苗木ではなくて御手洗に期待していた

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:39.09 ID:7b0AfU1j.net
>>796
御手洗の腕輪だけモニターに反応せんようにしとけばいいんだからな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:43.55 ID:DlHw2H1z.net
小高お前いつから絶望落ちしてたんだ。いったいいつから…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:46.18 ID:dd1rVxWA.net
>>802
いろんな人間が集まって出来上がった作品を一人の目立ったプロデューサーとかの手柄にすると大体
続編とか糞になるよな それと同じで小高を勘違いさせすぎてしまったんだろうな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:46.85 ID:EGn0AI4o.net
>>814
そんなん絶望編からわかってたやろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:47.51 ID:3ysDuRw5.net
>>789
アニメ見て批判のためなら晒してもいいって思うくらいの人はここにもいるし多少はね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:50.79 ID:cmPYSV6P.net
希望があるから絶望をする
まさにお前らのことだな
最初から誰にも期待されない空気だったら誰も絶望せずに済んだ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:51.38 ID:f7duqeJj.net
いあーきついっすね このアニメはほんと・・・
絶望するわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:55.99 ID:EMJARQx5.net
ファンディスクを名乗るくらいなら
「2をアニメ化します!でも2アニメと言っても2キャラが江ノ島によって一人一人絶望にされるアニメだけどな!」
ってしてくれた方がよかったわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:59.62 ID:EFSWftiU.net
>>817
はい洗脳ビデオ、終わり!

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:01.81 ID:+FjX8GbU.net
小高渾身のプロット200枚やぞ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:07.46 ID:rUMEq8t+.net
可愛い
http://i.imgur.com/pQrJOw9.jpg
http://i.imgur.com/gce0KkF.jpg

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:14.32 ID:PDSkadMf.net
何コメントして良いのか分からんわ
何だコレ
尺が余ったからお茶濁しに来たのか?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:17.77 ID:loR3JE9k.net
こんなんならまだ女の子と会話してパンツ貰うだけのアニメの方が良かった
るるかのパンツを貰ってるところをおいちいが目撃してしまうぐらいの方が
まだ盛り上がった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:27.34 ID:u9AEyYVO.net
>>780
安直過ぎて最悪なシナリオだと思っていたが最悪ではなかった・・・

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:27.39 ID:X8X/IcQd.net
>>811
天願が絶望するもよし、天願の希望厨が暴走するもよし、と考えたんだろう
中身はしっかりコピーはしてたとは思うが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:29.66 ID:2Gr1pMwS.net
霧切草

主人公は何の変哲もない普通の学生。帰省先から帰る途中道に迷い、うっそうとした森の中を車で走ることになってしまった。視界もままならない中ではあったが、その道中で謎の美少女・霧切響子と出会い、彼女を車に乗せることになる。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:33.01 ID:OIYbJulU.net
洗脳ビデオはまぁいいんだよ
問題は演出が糞ってことだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:36.19 ID:dd1rVxWA.net
>>810
正直メタルギアサバイブと違って一応生みの親が携わって俺SUGEEE発言してるだけもっとたちが悪い

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:36.22 ID:00MaxjZ3.net
希望ビデオを見たいのは他ならぬ俺たちなのかもしれない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:37.01 ID:HhQe19VG.net
>>805
ほんこれ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:39.68 ID:9F7fcGcy.net
「希望の為にコロシアイなんて間違ってる!!」からの「希望の為なら殺人も問わない」はマジで頭逝ってる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:40.84 ID:DHabW9d3.net
御手洗…お手洗い…トイレ

排泄物をトイレに流してお終い的な話だったな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:42.53 ID:cmPYSV6P.net
>>810
メタルギアも裏でゴタゴタあったとはいえ完結編で悪落ちの理由を描くとか言いながら
別人落ちは擁護できんわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:45.28 ID:I+e+DhiK.net
小高は絶望の残党だったのか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:46.68 ID:lGMQHe/q.net
この絶望を乗り越えたらどんな希望が僕等を待っているの?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:51.36 ID:tb8sv4G+.net
アニメ始まる直前まで希望に満ち溢れてたのにばっちり絶望に堕ちましたよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:52.21 ID:DpshE+zS.net
>>818
もうちょっと善人だと思ってたがまさかここまで狛枝だとは…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:52.39 ID:Cgv3XAxB.net
>>832
結婚するなら小泉定期

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:53.82 ID:5t1lB+ln.net
>>817
苗木くんみたいに心が強くないので・・・

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:56.78 ID:ArYQPjhI.net
>>808
そうかなあ?
明らかに小高が書いた内容より少なそうだけどw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:51:00.15 ID:bWBTjMMM.net
>>798
これ当たりそうだな…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:51:08.60 ID:TlHW245J.net
自分の洗脳技術のせいでクラスメイトが洗脳され世界がぶっ壊れ
数え切れない人間が死にまくってさらに自分の洗脳技術によるコロシアイを強制されその原因は自分だった

「世界を希望で洗脳する! 邪魔する奴は全員殺せ!」
お前が死ねよ屑

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:51:14.75 ID:cBf1ni92.net
途中のおいちいや忌村あたりのバトルって丸々カットしても問題ない気がする

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:51:17.02 ID:F5u+UbcV.net
というかお前ら明日の仕事大丈夫なのか?
せっかく小高が糞アニメにしてくれて現実を振り返るチャンスをくれたんだよ
ニートを卒業しないとね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:51:21.84 ID:TDdjO/ql.net
>>837
完全に3より面白いじゃん。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:51:26.08 ID:GXD7oIgR.net
無駄に海中施設にするとか
言うだけならタダを地でいってるな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:51:27.26 ID:RW5fgPRf.net
これって希望側の人間がモノクマを操り
絶望側の人間がモノミを操ってたのか…どんな皮肉だ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:51:27.60 ID:STIj1aYc.net
>>822
おいちいに操らせて動画取り上げてれば良かったのに
どうせ洗脳で画一的な希望になるんだから多少の事なんて無視無視

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:51:27.64 ID:L1clq/93.net
バトルを書きたい脚本家・恋愛を書きたい脚本家・友情を書きたい脚本家・取り敢えず殺したい脚本家がお互いに潰しあった感じじゃないの

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:51:29.97 ID:DCuu/aB7.net
ナナゴミ厨と霧切厨発狂しててワロタwwwwww

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:51:31.75 ID:rUMEq8t+.net
小高和剛 @kazkodaka 7月30日
本編もそうですが「俺がファンなら見たいモノ」を詰め込んでますので、何卒よろしくです

小高和剛 @kazkodaka 9月1日
これは本気なんだけど、ダンガンロンパ3は究極のファンアイテムを目指して作られております
。今までのファンがずっと手元に置いておきたいと思える作品を。ホンマやで。

頭おかしい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:51:37.94 ID:CyH6Qup5.net
>>233
その深読みはこのアニメにおいて
無駄だと思う・・・

多分何も考えてないだろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:51:38.48 ID:cmPYSV6P.net
>>832
アニメでは別人空気ガイジでしたよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:51:43.97 ID:EXjrDODj.net
>>838
洗脳ビデオが糞なんだから何やっても糞にしかならねえよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:51:46.56 ID:jtMI5qb+.net
シリーズ恒例の裁判は?サイコポップは?←ないよ
雪染劇場←特に意味はない、深読みしすぎ
朝日奈が雪染っぽい←特に意味はない、深読みしすぎ
葉隠に変わる16人目は?←いない、深読みしすぎ
モナカって何だったの?←特に意味はない
実は舞台は海底だった←特に関係ない
襲撃者ってどうなってるの?←はい洗脳

何が面白いのこのアニメ

総レス数 1000
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200