2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つまらないから】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ19【覚悟するんよ!】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:23:56.83 ID:+kJq1OIP.net
マクロスΔのアンチスレです
次スレは>>980がお願いします

前スレ
【制作陣、頭】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ18【お大事に】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474353851/

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:47:36.42 ID:wf8n1NOK.net
>>383
というと最後まで中身なく超チンコ鮟鱇の接待で終わったの?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:49:15.21 ID:4EeT1Kcf.net
>>376
当初の企画変更のため現段階で発表不可とか<絶好の機会避け

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:50:55.20 ID:w+9+UNfk.net
>>384
やっぱりウィンダミア接待だよ
丁重にお見送りしてるもの……
つーか、終わってみたら別にケイオス側が要らないウィンダミア側だけで回ってる話だった

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 02:04:32.11 ID:dLbbsoKI.net
劇場版なぁ、90分位で収めて、30分のFアフターストーリーと抱合せで公開すればなんとかなるんじゃね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 02:11:08.51 ID:PQtD53hU.net
真面目に劇場版ないと思ってるわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 02:17:20.36 ID:kxnfzsgE.net
>>388
映画やらないから告白までやったのかなとは思う
あっても見に行かないし最早どうでもいいけど
チンコとラジコンは消えてくれ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 02:28:41.63 ID:dLbbsoKI.net
まあ、この時点で劇場制作決定してるんなら三角の結末ぼかすよな、Fみたいに

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 02:41:11.11 ID:Ue5+P7dY.net
God_Bless_Youフルめっちゃ楽しみにしてたのになんやねんアレ…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 02:53:04.74 ID:qyEPoHSL.net
GOD BLESS あんこう(プハッ)

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 03:47:16.90 ID:4qn/7Q+x.net
ボーグを可愛いとか言ってる奴の気がしれない

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 04:26:22.36 ID:3A40yJc2.net
老人班が出たフレイアは閉経しているので中出し放題
だがしかし、目じりの小じわ、ほうれい線、色素沈着の黒乳首、張りを失ったグズグズの乳房
ハヤテ x フレイアはSEXレスになる

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 04:33:11.95 ID:5b5onNJI.net
>>376
イベントで続編発表はよくあるよ今のご時世Twitterとかにトレンド入りしてすぐに広まるしねトレンド入りして

まあマジな話ああいうのは放送からイベントまでの間の売り上げの推移とか反響を見てそこから決めてるんだろうから今は確定情報ないんだろう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 05:08:17.31 ID:hxIay5JN.net
横アリ1月だっけ?
忘れ去られたライブで細々映画決定やられても今以上に盛り上がらんw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 05:23:49.59 ID:FX86OqBw.net
田中理恵はアスランが好きだったしかしらない
だからミーアの寄りになったのかもね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 06:02:46.15 ID:h36buyV4.net
【朗報】
2ndアルバム『破滅の純情〜美雲ソロ〜』の
「好・き・よ」はカナメさんの声だぞおまいら

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 06:03:58.29 ID:FX86OqBw.net
ミラージュファンには謝る
雑劇場版あるなら美雲INが見てみたい。
ハヤテが優柔不断で少し良いから、美雲ハヤテフレイアのΔ
なら美雲勝利で終わりもいけそう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 06:16:29.73 ID:OkHVwFC2.net
>>376
ワルキューレ解散と黒歴史発表があるとしたらその辺かな?
そこまでは追って黒歴史にしなかったらマクロスはもういいや

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 06:17:59.78 ID:OkHVwFC2.net
>>399
美雲微妙とは言えラジコンには勿体なすぎチンコウがお似合い

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 06:32:55.19 ID:BQesTOot.net
ハヤテとフレイヤは隔離して他の連中のドラマ作れよ
カプ厨も満足だろ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 06:37:29.40 ID:b9gA/ILP.net
あの二人に絡むとどのキャラもろくな目に遭わないのほんと笑う

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 06:43:06.46 ID:f8n/SU4G.net
どうせ次のライブで何か発表するんだろ
新マクロスならうーんだけどマクロスΔ続編決定!映画もあるよ!とかならマジかよ…ってなりそう

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:26:48.09 ID:1J0zI2GN.net
>>398
美雲ソロじゃないの?
買う気失せたわ
ありがとう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:38:20.19 ID:hDpfaUFk.net
本スレにも書いたけど終わった瞬間呆然としちゃったよ
いやーでもこれで「マクロスと名がついてるからってだけで毎週退屈な25分を過ごさせられる」苦痛から解放されるわ
盛り上がったのなんてせいぜいメッサーが死んだとこくらいで2クール目はまっったくみどころなかったね

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:43:33.79 ID:sAQwjAcL.net
>>398
美雲全部ソロのアルバム出たら△に最後に金落とすわ
まぁ絶対出ないし出てもアンコウだが JUNNA だけのいけないボーダーライン聞きたかったなぁ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:45:15.81 ID:sAQwjAcL.net
>>406
ほんとそう
説明を頭に入れるだけの25分間だった
つまらないアニメは時間が経つのが遅くて苦痛

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:48:53.16 ID:b7y5Ce+w.net
シェリルと被さってはダメだと恋愛要素を外された美雲と、
先輩なのかライバルなのか恋敵なのかよくわからんミラージュの2人が、
結局要素として弱すぎる。

特に美雲は主人公との接点がほぼないし、ワルキューレとの交流にしても
あまりない。

で、フレイアなんだが、個人的な好みで申し訳ないが、
ダメだこいつ、嫌いだ、

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:49:56.79 ID:kq15OJFH.net
大丈夫
大半の人は嫌いだよ
一部変なやつらくっついてるけど

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:51:41.54 ID:5b5onNJI.net
ラジコンアンコウに誰かいれて三角関係テコ入れよりはコイツらを切り捨てた方がいい
逆にコイツらをリストラして作り直すだけでも今よりマシになる気がするし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 07:53:32.49 ID:hDpfaUFk.net
>>408
商人が頼んでもねえのにやってきて25分間ペラペラ設定喋りつづける回がまさにそれだったなー
しかも最終的に敵ですらないし脚本の頭がおかしい

これまでアンチスレに書き込むほどの熱意も持てなくてスルーしてたけど最終回では糞の限界突破で心動かされて書きこんじまった。ナニアレ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:02:41.26 ID:9oQKAfrd.net
半魚人惑星ラグナの奪還依頼は明かされず・・・2クール目マクロスが居住区とマッパ発電機ドッキングしてから

 依頼は誰から明かされず〜 戦争するにも莫大なコストが必要
 新統合軍と共同作戦するかと思ったのに・・・・前回軍が到着する前に先行してウインダミアと戦え!命令だし。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:09:48.11 ID:s8ZGWVU1.net
フレイアは穢れなき歴代最強最高の歌姫であり絶対の勝利者であるというのを描ければ後はどうでもよかったんだろう

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:26:35.62 ID:KytslfIt.net
ここのスレタイそのまんまで終わったなw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:45:27.64 ID:9oQKAfrd.net
アンコウのキャラレベルが低いのが障害。コイツより目立ってはいけない。
 タイヤ引きの肉体訓練で歌のレベルアップ。
 ハヤテが好きが精神的成長??

祖国との戦争を止めさせたい。ヴァール病から開放したい。ラグナを取り返して帰還したい。
などのセリフはクドいほど必要だが、台詞はほとんどなく動機や信念が感じられない。
 口だけやろうでハヤフレのみの気遣いに熱中。

ブサヨ憲法9条教の制約
軍事考証や知識のないシナリオライター
 民間軍事会社なのに、占領制圧要員の陸上部隊が居ない。
 別に潜入しなくても、就業時間の訓練やレッスンや仕事外でキャラの掘り下げしたら良かっただけ。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:47:15.34 ID:kq4CFsKm.net
ハインツ陛下は極太○○○の強制フェラで喉潰しとかないとイカンザキ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:47:50.39 ID:YoAuEHge.net
1話とメッサーが散る回しか見どころなかったなー

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:50:16.70 ID:QPi5qd41.net
見てないけど、
お前たちがオレの翼だ!
よりも酷い最終回なの?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:53:43.48 ID:5b5onNJI.net
>>419
Fの最終回のAパートと種死の最終回のBパートを撹拌して五倍に希釈した感じだ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:54:49.74 ID:+i5X425L.net
メッサーが死ぬ回でチラッとテンション上がっただけでずっとつまらないな〜苦痛だな〜と思って見ていた
そのメッサーもプラスでこんなシーンあったな〜と思い出補正だったのかもしれん
終始幼稚でつまらなかったなあ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 08:56:12.36 ID:ZNmfHr9D.net
ワルキューーーーレッ!(3人)
ルダンジャールロムマヤン
真っ裸ーニバル
ヘーメラーキャノン!(射撃後撃ち落とされる)
アイテールアターック!(甲板パンチだけ)
白騎士「そぉい!(黒幕終了)」

覚悟するんよ。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:02:44.96 ID:eozlGmcu.net
放送中はここのスレタイを横目に見てなんだかなぁと思ってたけど、
後半になるにつれて同感に思えて来て、最終回でとうとう書き込みに来てしまった
登場人物が全体的に前作のキャラ要素をシャッフルして人数だけ増やしたような感じするんだよな
ハヤテの親父関連も無理に掘り下げた意味あったのかと思うし、
ここで言われてるように無駄な設定が多すぎて話はぶれるしキャラは薄いしで誰にも感情移入できなかった
大体このキャラ同士で絡むってのが完全に決まってて、意外な魅力が見えたりなんて事もなかったし
振り返るとストーリー的には1クールちょいぐらいの内容しかなかったような
フレイアは死亡フラグ立てるだけ立てて健気さをアピールしてから逃げ切りかよ
まあハインツ陛下が可愛かったのはよしとする

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:04:14.90 ID:oWb3jupl.net
Δには一つだけ感謝してることがある
それは糞すぎて金落とす気を0にしてくれたこと
Fの時はそりゃもうアホみたいに金つぎ込みましたよ
ΔのグッズとかCDなんてマジでただでもいりませんわ
そして今後マクロス新作あってもΔが酷すぎたからやっぱり金落としたくない

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:05:51.87 ID:XL/Zxm6a.net
kaze団が裸でブドウの房みたいに連なってるシーン笑ったw
なんだこのキモイ構図はww
仮に劇場あるならモブージュさんに新しいまともな男見つけてて欲しい
今はラジアン厨が一々うるさくてかなわんわ
もういっそラジアンは隔離して美雲メインの話にしよう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:27:55.15 ID:9WQOXuEJ.net
どうせアンコウ中の人はヒマだろうから仕事捻出も兼ねて劇場版はあると思う

>>424
財布にやさしいマクロス△
円盤もCDも関連書籍も一番くじまでも散財しなくてすんだよ
劇場版も金出してマクロスフレイアは不愉快だから行かない

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:41:35.58 ID:fTXF/F9r.net
なんだろう…最初っから最後まで何の不安要素もなく大勝利()のキャラって
応援のし甲斐が無いよね

リゼロのメイドの子とかが大大人気なのがよーくわかる

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:50:56.25 ID:qhtJAJMR.net
裸になる必要性がない。あ、パイロットスーツ
書くのが面倒だったんですね。

ホントクソw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:58:43.61 ID:JjAQJzMW.net
>>427
フレイアちゃんは明るく元気なキャラだけど寿命が短いの!可哀想でしょ??
応援したくなるでしょ??

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:02:36.48 ID:5hKICeQJ.net
身体能力とか寿命問題とかいろいろあるけど
ウィンダミア人の設定で劇中でちゃんと活かされたのって何

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:04:01.57 ID:fTXF/F9r.net
頭の変なアンテナ黒くしておけば心配してもらえるし
わざとらしく包帯見せつけて構って構ってウザすぎる

20歳まで生きられない短命なら儚げかもしれんが
30歳ってのが微妙過ぎるw
若くて綺麗なうちに散るんじゃなくてババアになってからかよwみたいな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:20:11.73 ID:nAAo3adY.net
個人的にはキャラや曲は良かったし第1話はわくわくした。同時にFより面白くなるんじゃないかと期待した
しかしどうすりゃこんな展開になるんだよというつまらなさに心底悲しくなってしまった
ありがちでも良いからもっと熱い怒涛の展開欲しかったわ
確かに河森氏は新しいマクロスを作った
キャラや曲を台無しにして、2クールという時間を使ってあれだけのつまらなさの内容をOKして放送したという事
ロゴスといい年々印象薄く平坦なものしか作れなくなってるね
アルジュナやゼロ、プラスなどの方が躍動感あったのに

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:21:49.84 ID:wIpWA2tS.net
>>431
見た目とか私服とか言動は小学生みたいだけど
人生折り返してるから今でもババァだろアレ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:29:00.87 ID:5b5onNJI.net
>>430
頭が悪い

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:48:41.86 ID:OvjdQAiX.net
>>419
あらためて最終回見なおしたら、お前たちが俺の翼だ!はなんにも酷くなかった
2人のおかげでここまで来れたって意味なんだなってわかった
三角関係にしても、ランカがシェリル見てあーあって表情するので決着を匂わせてるし

↑みたいにアニメ単体でそこそこいい感じに纏まってたF最終回と
アンコウ接待ENDを比べるのもおこがましい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 10:50:04.43 ID:EfAGOezJ.net
>>428
蜘蛛の糸に緊縛されてる時なんか「フレイアー!」って叫びながら視聴者にケツ向けてる件
笑っちゃうのがハヤテは一応全人アップされたから他のキャラは全裸なのに
何故かハヤテだけビキニパンツ穿いてる件(爆笑

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:14:43.87 ID:5/vtqmSG.net
「俺の翼だ!は酷い」という連中はその感想を展開したことがないわな
どうせ観ないで腐している野次馬かΔ馬鹿の寝言よ

Fの場合、閉塞環境にある主人公が自分の翼で空を飛びたい(抽象概念及び物理的に)と
一話目から前フリしてあったのに対しラジコンの場合は途中で設定を入れ替えただろ
お陰で「なんでピカに惚れるのか」の理由が一切わからなくなった

眉毛の方針からすれば「凄いヒロインだから好きになる理由なんかいらない」だが、
そういう無謬故に証明不要って腐儒の理屈展開ですぜ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:19:49.98 ID:GPDiIgbS.net
CD ビクター/フライングドッグ ◎
BR ビッグウエスト ○
GAME バンダイナムコ ×
HOBBY バンダイ ×××
安田 ξ


へんなアニメw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:21:26.31 ID:EfAGOezJ.net
>>437
まーあれはどう見ても恋愛に関する台詞じゃないしな
出演者も含めてネタで言ってただけだしな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:07:01.42 ID:5/vtqmSG.net
ネタつーか昭和中期の学生もの劇画つーか
「よく臆面もなく恥ずかしい台詞が素面で吐けるよな」と呆れるものはあるが
死にそうなカオスの最中のソウルシャウトだからなぁ、強引だがまぁ主張は理解した>お前たちは〜

二股掛けます宣言もしくはどちらも選ばない宣言だと、本人が気付いておらず
一段落したら修羅場になるであろう台詞だから俺的にはあり。

ξ*`∀´ξ 覚悟するんよ!  とか言われても知らんがな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:07:58.84 ID:GJHct5MD.net
寿命が30年の生物なのに成長が20年近くまで続くってどうなのよ
普通5〜8年くらいで成長終わると思うが

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:21:21.69 ID:5/vtqmSG.net
どう設定してもいいんだよ
「この作品の世界ではこうです」と任意に決める約束事だから
その設定を物語に直結させ魅力的に描ければどういう設定を行っても創作者の自由

だから失敗した場合は遡って誹謗に近い罵倒を浴びせられることになる
耐えられず「物語は作者のものだから文句言うな@松本人志」といい始めると作家として御仕舞い

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:23:01.48 ID:3YYnxTNu.net
KAZE星人フォールドクオーツ製造装置説
プロトカルチャーが危険なヴァジュラ狩りをしないで楽にフォールドクオーツを手に入れる為に作った
寿命30年もフォールドクオーツを持った生物が文明を成熟されると困る点が1つ
命が短い事から生めよ増やせよのサイクルを高回転させてフォールドクオーツを容易く手に入れる為なんだろうね
KAZE星のフォールドクオーツ鉱脈って古代の墓場かと

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:23:56.84 ID:+EyMkPC6.net
>>442
??「最近の奴等は行間が読めない!」あっ…

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:35:19.11 ID:ua5zhKKj.net
翼発言は吉野と河森が二股とはてんで考えてなくて後で恋愛の意図はないって散々言い訳してたな
まぁアルトの生真面目な性格考えたらシェリルとあそこまで行ってて
決戦前に帰ってくるまで伝えてるんだからランカはないと分かる
それまででシェリルに惹かれる場面も無意識にランカじゃなくシェリル選んでる場面もずっとあったし

ラジコンはなんでフレイアに惚れたのか分からんしミラージュへの態度も酷いからな
一目惚れに近かったランカと違って逆にミラージュがなんでラジコンに惚れたのかも分からん


>眉毛の方針からすれば「凄いヒロインだから好きになる理由なんかいらない」
でも未沙にしてもサラにしてもシェリルにしても好きになる過程は描かれてたし
見てる側も普通にまあそっちを選ぶわなで納得出来てたんだよな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:39:23.98 ID:+dMrb/KM.net
最後までkaze団の名前がキース以外覚えられなかった
あいつら出番の割に印象薄すぎ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:40:11.69 ID:qhtJAJMR.net
ラジコンは妹みたいに見てるんだろうなあと思ってたら、
いきなり赤面だかしたところでファッ?!って
びっくりした。いままでそんな描写なかったやんてw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:40:41.10 ID:47q/M0fI.net
恋愛の結末は安田が満足できるくらいには描けたとかいってるインタもあったろ
アンコウ推しでノリノリの眉毛脚本監督の三人の合作だろう恋愛は

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:43:06.99 ID:5b5onNJI.net
恋愛はキャラに魅力が無さすぎてどうでもよくなってる人多数だろうな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:55:14.79 ID:9oQKAfrd.net
アンコウがウインダミア人設定 = 全く生かされなかった。
 裁判 & 不殺 で足を引っ張った。
 最後の敵国潜入作戦で、幼年期遊んだ地の利(´∀`∩)↑age↑。すぐ発見され捕虜q(゚д゚ )↓sage↓。プラマイゼロ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:55:47.81 ID:+i5X425L.net
キースもここ見て誰だろうあっ白騎士かってなる
林檎のおっさんとか双子は最後まで名前覚えられなかった

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:15:08.29 ID:/kXyaqbi.net
つか、これマクロスでやる意味あったんかという

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:16:04.32 ID:5hKICeQJ.net
ボーグなんかいじりがいありそうな奴だったけどただ顔赤くしてるだけでなんもなかったな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:30:41.49 ID:GPDiIgbS.net
>>449
いや、これでミラージュ選んだら意味わかんねーって暴動おきるで?
ってドキドキ感はあったよ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:35:41.96 ID:xBLGzPFi.net
マクロスだからってだけで最後まで見てしまったが本当につまらなかった
一カ月もすれば記憶から薄れて来年には完全に忘れてると思う

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:36:05.29 ID:p8snfBiM.net
ネタ的にはボーグが一番面白かった
シリアスの方もフレイアをブン投げた所から期待できたけど
脚本をブン投げられてしまった

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:38:06.42 ID:jWnnzERe.net
>>454
その暴動が見たくてミラージュとくっつかんかなーとは思ってたw
ハヤフレ厨発狂してくれるだろうし

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:40:21.77 ID:ua5zhKKj.net
ボーグはアンコウの爆心地ライブを殴って止めたのは評価するわ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:41:11.73 ID:M8qeY8F4.net
>>446
キースって誰だよ?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:44:14.66 ID:wmhu/HNO.net
サントラ5千位しか売れずに空気でしたよ!

鈴木さえ子 @SUZUKi_SAEKo 9月25日

昨夜「マクロスΔ」が最終回を迎えました。
今回音楽でこの作品に参加できたこと、とても光栄です。
みなさまの期待に応えるよう作った曲、サントラで思い出していただけたら嬉しいです。
最後までありがとうございました!
スタッフの皆様お疲れ様でした♪ #マクロス

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:46:59.22 ID:WFIVIBIx.net
キャラ多いわりに全然話に活かせてない
まともに動かせないなら敵の数人とワルキューレ何人か減らせばよかったのに

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 14:25:04.48 ID:5/vtqmSG.net
開幕当初の余力があるうちに悪胡瓜の護衛陣VS騎士団の演劇的な攻防シーンがあってもよかった
劇場版なみの努力を強いられただろうけど
せっかく5人チーム対抗戦なんだから、ここでバトロイドでの集団格闘戦をやらずして何時やるか

と普通のマクロス視聴者なら思うことをやらなかったのは眉毛の規定の方針っぽい
人型汎用兵器が非論理的とか何を今更、押井の毒が回ったか?
コンテ切るの面倒なだけだったんじゃねーの?
どんなものでも見せ方次第なのに
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/cc/40/e9/cc40e9ed2b03d7e4a0cba8a8bc0b9509.jpg

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:01:38.21 ID:cHGVGfwI.net
前スレに貼ってあった↓の記事
http://v-storage.bandaivisual.co.jp/talk/interview/47873/

河森:普通の作品でも変わるんですが、『Δ』はキャラの人数が多いので、一人のわずかな仕草が
ストーリーに相当影響します。それが今までの作品や『F』のときとの違いですね。
ちょっとしたことでの変化の幅がより大きいというか。

そんなに今までの作品やFの時よりキャラの人数が多かったっけ?と思ってザックリと
FのTV版のキャラ数を数えたけどFの時の方がずっと多かった
ミシェルの姉ジェシカの話や最初の方で街を守ろうとしてアルトの目の前でバジュラに握り殺された
ギリアムさんとかオペ子3人娘とかボビー姐さんとか短くてもちゃんと各々のキャラが描けてた

そんな事も忘れてΔはキャラが多いと言い出すあたり河森総監督は老人ボケ入ってるのか?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:04:09.49 ID:5hKICeQJ.net
キャラの人数多いだけで上手に動かせたキャラはF以下ねえ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:04:27.40 ID:/kXyaqbi.net
フレイア、いっぱい
って数え方なんだよ。キット。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:05:05.40 ID:OTSNEwA3.net
>>460
これ見る限りもう続きとかは完全にない感じかな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:05:45.64 ID:f4BKQgJ9.net
何がしたかったのか全く分からない糞アニメだった

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:09:52.31 ID:OkHVwFC2.net
>>467
いけボの歌詞通りマクロスシリーズすべてを壊したかったんだろ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:20:43.64 ID:eGVWrrLw.net
Δの感想が「いかにFがちゃんとしてたか」に帰結する件

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:25:46.39 ID:9oQKAfrd.net
いつものクソロボットアニメ量産のサテライトでした。 THE END

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:31:21.15 ID:U+h820aR.net
>>452
普通にアクエリオンだよな?
なぜマクロスでわざわざアクエリオンやる必要があるのか

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:47:31.65 ID:urtqmqvo.net
あそこまで悲壮感アピールしてまさか1年以上は生きないだろうし
ハヤテが次を探そうにも銀河全裸告白大会したやつの後妻に入りたいやつなんていないから
ハヤテにはウィンダミアの森の奥で一生墓守りとして一人ひっそりと暮らしてほしい
ミラージュはじいさんが良い縁談を見つけてくるだろう
これで逆に1年以上生きたら最初は同情的だった周囲も「いつ死ぬのこいつ」「マンセーするの疲れたんだけど」と去っていくわ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 16:22:31.69 ID:JjAQJzMW.net
案の定ラジアンくっついてもPixivもツイッターもちっとも盛り上がってないなw
信者曰くラジアン派はFでアルシェリ派だった人が多い!らしいけどその人達はどこにいるんですかね〜??

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 16:29:10.40 ID:f88Trlpf.net
>>437
最終話すら観てねーんじゃないのかと思うことがあるわ俺の翼スイーツ変換のヤツ
最後にアルトは「これが空。シェリルとランカが開いてくれた、本物の空」といってEXギアで飛ぶシーンがある
アルトは下手したらイサムに次ぐ空バカなんじゃないかというくらいの空野郎なのは当時の中村悠一のインタでもあったしマユマユも言ってたんだがな

馬鹿が飛んでくわのシェリルの横顔で余裕は察したかもしれんが叩かれる前のトライアングラーの所でランカは振られたと思ったまま進んどるしな
私負けません!もアルトが二股宣言したから勝ち目があると思って言ったわけじゃない
俺の翼が二股宣言なら傷心のランカ覚醒はその後でもよかったわけだしなあ
Fはランカ応援してたからそっち視点で見てたがやっぱ負けてたし俺の翼は作品の締めのヒロイン2人に差をつけない名台詞だ

デルタは一生懸命話すミラージュのジーナス家の話を無下にした割にフレイアフレイアだったりなんかヒロイン2人を大事にしとるように見えんのがとにかく不快だった
あんなん優柔不断より悪い男だろ…

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 16:38:48.16 ID:/gzW2u+c.net
本スレと話題が被っとるw

割と本気で今回の三角関係を爽やかと言い切れる人はおかしいと思う

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 16:42:41.70 ID:wmhu/HNO.net
爽やかどころか三角の一遍でふられる側の女を同じ土俵にあげず見せ場もあたえず
インタなどでは制作陣とフレイア鈴木総出でdisり陰湿でしかねえ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 16:46:09.91 ID:GPDiIgbS.net
破滅の純情 三雲ソロバージョンが聞けるな
4人バージョンだと音痴混じってて笑ってしまう

最初からJUNNNNNNAだけにしておけば違ったのかも
他の奴は保険だったのか、バラ売り目的だったのか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 16:54:30.94 ID:Aa6r4TT7.net
115:名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/27(火) 02:44:36.50 ID:w8cQL5Bl0
横アリが控えているし、ワルキューレの今後の活躍を考えれば
まだアニメ本編も何かあるよね



可哀想に…現実と夢の区別もつかないんだなぁ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 16:58:01.62 ID:+i5X425L.net
ダブルヒロインもので俺の嫁をゴリゴリ推すのやめて欲しいんだよなあ
そういう奴ってもう一方を抹消したりsageたりするし推された方をどんどん嫌いになってくわ いい大人のやる事かよ
FFの野村とか眉毛とか本当嫌いだわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 17:02:36.63 ID:oWb3jupl.net
>>474
ミラージュが励ますためにジーナスの話してるのに、異常にラジコンがキレだした時はΔの脚本家とは考え方が合わないなと思って切った

結果早々に切って正解だったようだ
Δ自体はどうでも良いんだが、過去作好きだった思い出まで汚されたような気がして結局ここに来てる

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 17:09:46.54 ID:/gzW2u+c.net
マジで推しの押し付けはノーサンキューだわ
今回眉毛の性格の悪さを感じたのは、最終回の流れがほぼFと同じなのにハヤテにはっきり告白させて、ラストシーンは12話のオマージュでシェリルランカの立ち位置を逆に変えたところ
ミラージュをラストシーンまで泣かせる意味はあったの?
自分はシェリル推しだったからどちらのシーンもTVでも映画でも最後まで告白させてもらえないアルシェリと、12話でぐぬぬするシェリルを思い出して当てつけかと思った

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 17:10:47.23 ID:/gzW2u+c.net
>>481
オマージュじゃないな、焼き直しだわ
Δには過去作への敬意を感じたことがない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 17:38:49.32 ID:5hKICeQJ.net
シェリルのぐぬぬ展開自体は勝利への布石やん
フレイアはそういうハードル一切ないからな
ワルキューレになるかんね!って目標も2話で達成
あとはミラージュが台頭してくる事もなくぐだぐだ
どん底から命がけで歌ってアルトと結ばれたシェリルと
作中でシェリルの背中を追って夢を叶えたけど恋は…なランカはまだバランス取れてたように見える

総レス数 1011
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200