2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part185

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 35a8-5q76):2016/09/25(日) 23:44:49.59 ID:hG4TuHPp0.net
【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
馬鹿でも無能でも解るワッチョイの付け方→ttp://i.imgur.com/N9DpHNb.jpg
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
△放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:ttp://www.hulu.jp/macross-delta
テレビ神奈川:7月3日より 毎週日曜 24時00分〜

△関連URL
公式サイト:ttp://macross.jp/
公式Twitter:ttps://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part184 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474809184/
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-f2w8):2016/09/26(月) 00:47:10.21 ID:srCALCxeK.net
作中で使われた回数なら僕らのジラフ>その他全部のトータルじゃねーのか?数えてないけど

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 00:47:11.04 ID:FckJKKJed.net
まあ2クール目OPの絶対零度が糞だった時点でΔは終わりだと思ったよ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35a8-5q76):2016/09/26(月) 00:47:19.44 ID:YpHGxQkP0.net
>>466
しかしなー最初からいたチャックですら空気のまま終わったのに
新メンバー入れて描ききれたかというかと疑問だわ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9df6-5q76):2016/09/26(月) 00:47:24.77 ID:oBwEUeuw0.net
ロイド眼鏡のネタとかひろしとか出てきて明らかに途中退場の中ボスキャラだったのになぁ
そんなラスボスで盛り上がるわけない
レディMとかもなんだったんだ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-aBDa):2016/09/26(月) 00:47:27.35 ID:UxEf5AIep.net
自キャラに萌えるのは結構だが作品に影響出すなやアホか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-lXAx):2016/09/26(月) 00:47:29.13 ID:uJ22Oy/g0.net
これ劇場版あるって発表なければ1クール分すら円盤買う気にならないんだけど

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-mLzX):2016/09/26(月) 00:47:35.74 ID:vjjXb6zzK.net
>>483
ちゃんと片方選ぶ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4029-grn8):2016/09/26(月) 00:47:37.40 ID:WRUiyAU60.net
これあかんよな・・・盛り上がりにかけるし伏線回収しないくせにあの中だるみで終わりがコレってどういうことなの!?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c85-6dba):2016/09/26(月) 00:47:48.65 ID:4QhUb37c0.net
>>519
感動の押し売りだな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 801b-5q76):2016/09/26(月) 00:48:05.66 ID:Bvd5G8di0.net
>>411
誕生日回までは明らかに恋愛対象として見てなかったよねえ?
その後なんか恋愛感情に変わるようなイベント有ったっけ?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-5q76):2016/09/26(月) 00:48:27.05 ID:MtxrbXRf0.net
森田がVFインフレ化し過ぎたから次回作はレシプロ機かもねとか言ってたな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5922-Px3x):2016/09/26(月) 00:48:27.12 ID:RP3WPuzT0.net
>>526
あれはないよな
映像もゴミだった

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbe-xdvH):2016/09/26(月) 00:48:29.53 ID:btJ60HzB0.net
>>405
行方不明のマリアンヌは最終回の感動押し上げ要因ってバレバレだったのに

生きてて良かった
あれだけが救われた

これ書いてる人、悪いけど工作員に見える

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f5a-xdvH):2016/09/26(月) 00:48:29.63 ID:IQGAdoav0.net
ラスボスを倒すどころか戦いすらせず和解の架け橋になったわけでもなく白騎士に丸投げ
ふざけた主人公(笑)だな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-xdvH):2016/09/26(月) 00:48:40.11 ID:23evhTyd0.net
>>433
結局はミラージュに制限かけるしか方法無くなったんだろうな
フレイアは事実上のランカの焼き直しキャラ、つまりランカと同じ失敗しない為の原因をランカのキャラじゃなくてシェリルのヒロイン性やスペックが凄かったって方に求めたって事なんだろうし

まあ半分は当たってるんだろうけど。ただシェリルが真っ当なガッツのあるヒロインやってた時にランカはヒドインやってたんだよな…

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c9-5q76):2016/09/26(月) 00:48:44.15 ID:WvE2jm360.net
ていうか、統合軍だっけ?リベンジ艦隊差し向けて来るよな?どうすんの風帝国

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3570-xdvH):2016/09/26(月) 00:48:45.89 ID:AmNpnXLy0.net
>>487
デュランダル以下の性能だからいいんじゃね
単純な戦闘能力だとスーパーパック付きのVF-27の方が上だし

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d06-aBDa):2016/09/26(月) 00:48:46.69 ID:27DkKsvT0.net
やっベー、和平しよ

脚本ほんと糞

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3229-xdvH):2016/09/26(月) 00:48:52.65 ID:w4glTMAd0.net
>>480
他の作品の話だからアレだけど
タキとみつはって山頂で会うまで一度も話したことないんだよな
山頂が初対面
顔と互いの生活を知ってるだけ
映画を見てるとそこに気が付かないけど
それでも惚れるってやっぱちょっと変だよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Had-PsBS):2016/09/26(月) 00:48:53.27 ID:3HrQeNtJH.net
2期のOP映像が本編映像ばっかりなのは、予算がなかったからか

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-Px3x):2016/09/26(月) 00:49:09.55 ID:+bZ1Gp7Ma.net
>>480
あっちは本編が面白いから
枝葉の部分を書いた外伝小説も売れてるという
Δができなかった事をやってる

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d760-5q76):2016/09/26(月) 00:49:10.55 ID:eanQBpcj0.net
>>524
Fであれだけ意味があったのにそれでおわりか
もったいねーなw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ddeb-xjL4):2016/09/26(月) 00:49:14.63 ID:f00eeS2A0.net
無理に決戦にしなくて良かったんじゃないのか?
13話の見所もフレイアの「届いた」って頬染めた所だと思うし、
戦争が終結しなくちゃ物語じゃないってのがもう古いのかも

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 516b-kmqx):2016/09/26(月) 00:49:14.79 ID:UNxS/h8A0.net
ウィンダミアの結末がないから人類がヴァール症候群を克服したかどうかもわからない
ワルキューレとして任務関係なく好きな歌を歌いたいって話もどうなったかわからない
真のテーマが「今この瞬間の輝きを大事に」っていうことで物語の結末そのものを投げたわけ?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-JWf4):2016/09/26(月) 00:49:28.74 ID:AnuS/fsSd.net
あれだろ、劇場版がすごくて、のちのちテレビシリーズは見なくていいってタイプの作品になるんだきっと

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-xdvH):2016/09/26(月) 00:49:31.23 ID:cGJr2+ER0.net
>>525
とりあえず戦闘になったら僕らの戦場
シリアスな場面ではジラフばっかりだった気がする
walkure attackとかneo streamはもっと使っても良かった気がするけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dc2-lXAx):2016/09/26(月) 00:49:42.82 ID:dc6ID7bS0.net
>>534
別にそんな義務ないのにフレイアのあとひっついて回って守る守る言ってただろ
そういうことだよ
これ恋愛要素あるロボアニメじゃなくて戦闘要素あるボーイミーツガールアニメだから

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-5q76):2016/09/26(月) 00:49:52.25 ID:l/5wCclF0.net
>>518


553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbe-xdvH):2016/09/26(月) 00:50:13.26 ID:btJ60HzB0.net
>>406
アブゼロ使われた?
絶対ラストこれだと思ったら
絶対零度が最終突入で流れて!

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-yr9N):2016/09/26(月) 00:50:21.65 ID:pMsKwaX+p.net
>>531
Fも実質選んどったでw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 00:50:24.33 ID:/XBrlhbGa.net
ロイキー心中エンド

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e21-nwAu):2016/09/26(月) 00:50:27.93 ID:8QLic6S10.net
良かったのは歌だな
ユニットにしたのは失敗と思ってるが歌自体は良かった
菅野さんじゃなくて一番心配した部分だったが

・・・まさかそれ以外が全部糞とは夢にも思わなかったが

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf6-xdvH):2016/09/26(月) 00:50:38.10 ID:DPkYo+QlE.net
つまり、レディーM = マリアンヌってこと?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 00:50:38.36 ID:FckJKKJed.net
>>544
何回この話するの
Fも使い回しだわ
Δは編集も下手くそで曲も微妙な糞OPなんだよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5922-Px3x):2016/09/26(月) 00:50:48.19 ID:RP3WPuzT0.net
まあおまいらと同じ評価で安心したわ
寝て忘れる!では

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec2-5q76):2016/09/26(月) 00:51:02.76 ID:rNrZk4330.net
13話終わった時点で休憩貰ったほうがよかったんちゃうか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 994e-xdvH):2016/09/26(月) 00:51:08.23 ID:9aXG/92+0.net
>>540
レディMが何とかするんだろ
その辺も適当すぎるんだよなぁ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-YWKC):2016/09/26(月) 00:51:09.63 ID:cd52sZSK0.net
ハヤテ機がちゃっかりメッサーのパーソナルマーク貰ってたなw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d06-aBDa):2016/09/26(月) 00:51:25.87 ID:27DkKsvT0.net
前回のカナメの死亡フラグセリフ結局何も無し
と言うかアラドってキャラの存在要らないやん
隊長機のくせしてアーマードにならないし、そもそも戦闘してないし

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e51-PXFN):2016/09/26(月) 00:51:43.72 ID:sHm59neU0.net
切り札がなくなったウィンダミアは、このあと新統合軍のリベンジ大艦隊に・・・

ひいい

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-lXAx):2016/09/26(月) 00:51:44.84 ID:uJ22Oy/g0.net
>>558
Fって新規も結構あったけどΔってラストのワルキューレ以外あったっけ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a85-xdvH):2016/09/26(月) 00:51:47.41 ID:6mkkbb7k0.net
次の歌姫オーディションのHPにはミンメイとランカとフレイヤが並んで説明文が出るのか

またランカそしてフレイヤ厨から選ばれるなんて胸熱

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Had-PsBS):2016/09/26(月) 00:51:53.51 ID:3HrQeNtJH.net
>>546
まー勿体ないわな
あと効力もFとかで事前知識得てる必要があるってのが酷い
Δじゃペンダントは何なの?でネットを漁る必要がある

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 00:51:55.41 ID:t+PZl+PXa.net
>>546
ランカの曲の入ったプレイヤー渡してたり、ハヤテの親父も無駄にFとの関係匂わせただけだったなw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffeb-5q76):2016/09/26(月) 00:52:00.79 ID:OKGEkg5g0.net
これってキース主人公の漫画だと
壮絶なホモ心中になるけどいいのか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d06-aBDa):2016/09/26(月) 00:52:14.30 ID:27DkKsvT0.net
>>556
え…歌も正直微妙過ぎて…不協和音ばっかりだし…

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7be-xdvH):2016/09/26(月) 00:52:18.96 ID:z3hxRo7I0.net
ハヤテって何もしなかったね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec2-hkcN):2016/09/26(月) 00:52:22.91 ID:gi+tSegb0.net
ハヤテ特に成長してないように見えるし最終決戦でも特に活躍してないし恋愛脳がウザかっただけ
マジメッサー死に損としか思えない

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-Px3x):2016/09/26(月) 00:52:28.35 ID:Xj81tvYC0.net
>>461
なんだわならない上にホモエンドか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-mLzX):2016/09/26(月) 00:52:30.23 ID:vjjXb6zzK.net
三角関係といいつつミラージュは美雲より出番の少ないモブ一歩手前だし
どこでハヤテを好きになったのかも理解できないからフラれても「クズニートとくっつかなくて良かったね」としかw
自分と釣り合う年齢の男がチャック(ブサメン)、メッサー(ネクラかつ他の女一途)以外にハヤテしかいなかったってだけじゃないのか?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4a-rbTX):2016/09/26(月) 00:52:35.57 ID:qebhLlNRK.net
駄作アニメの劇場版製作を企画したところで果たして商業ベースに乗る事になるのだろうか…
作り直したとしても売れるとは到底考えられない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e85-xdvH):2016/09/26(月) 00:52:48.26 ID:lxjLSL9q0.net
とりあえず悪役っぽい眼鏡を倒したら何となく色々なことが解決したぞ!




もうこういうのいいだろ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f5a-xdvH):2016/09/26(月) 00:52:49.68 ID:IQGAdoav0.net
いったい眉毛はどう思ってるんだろうな
マジでうぜえわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-Px3x):2016/09/26(月) 00:52:54.10 ID:Xj81tvYC0.net
>>455
そこが楽しみだったのに

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d567-PXFN):2016/09/26(月) 00:52:57.63 ID:1RP7t7mg0.net
最終話見た〜ノルマ達成した!!
先行放送から9ヶ月!!長かった〜終わった〜解放だ!!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c85-6dba):2016/09/26(月) 00:53:06.34 ID:4QhUb37c0.net
最後まで「ザ・昭和」だったな
前半まではそれもマクロスの味だと思ってたが
まさかホントの最後までこれとはな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c17d-9/xl):2016/09/26(月) 00:53:12.83 ID:FTbZD9hz0.net
デルタだったのは敵の飛行機で、味方側は飛行機も歌姫もダブルだったなあ…。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-YWKC):2016/09/26(月) 00:53:14.16 ID:cd52sZSK0.net
>>540
次元兵器を持ち出すような部隊だから、無かったことにされるかもな。
最上層部の意向に沿わずにやってた可能性も捨てきれないし。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcf4-nWlu):2016/09/26(月) 00:53:18.47 ID:+CEjNDcf0.net
レガリアみたいになかったことにして作り直そう(混乱

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf6-xdvH):2016/09/26(月) 00:53:20.21 ID:DPkYo+QlE.net
>>571
ダンスは良かった

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 322a-xdvH):2016/09/26(月) 00:53:22.18 ID:tYajLOsD0.net
これはひどい
なんでフレイアは最後に君嘘のポーズしたん?
かをりみたいに余命が短いから?

かをりとフレイアじゃ比べるのもおこがましいくらいに差があるぞ?

四月は君の嘘のかをりをフレイアオマージュさせたいのかね?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-f2w8):2016/09/26(月) 00:53:22.39 ID:srCALCxeK.net
バトロイド活躍しないとは言ったがバトロイドオンリーでチャンバラしろと言ったわけじゃないよな?みんな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e85-aBDa):2016/09/26(月) 00:53:25.52 ID:4AkpPjMA0.net
(U^ω^)あー。意地悪だね、アルト君
(U^ω^)やっぱ無理だよね、私なんかじゃ
(U^ω^)だってアルト君はちゃーんと私の話聞いてくれるもん
(U^ω^)アルトくん、どうして来ないの?
(U^ω^)ありがとう。いつも、助けてくれるんだね、アルト君
(U^ω^)アルトくぅ〜ん
(U^ω^)ふたり…付き合ってるのかな、やっぱり…
(U^ω^)アルト君、行っちゃったんだって。シェリルさんと
(U^ω^)アルト君。アルトくーん
(U^ω^)分からない。分からないよ。どうして……
(U^ω^)うそ!?本当に通じたの?凄い凄い!凄いよアルト君!
(U^ω^)アーイモー アーイモ
(U^ω^)(アルトくん、アルトくん、アルトくん。言うんだ、私。伝えなきゃ、私の気持ち!)
(U^ω^)イヤだ、もう…。死んじゃいたい
(U^ω^)やだ。歌えないよ。こんなんじゃ歌えないよ。私
(U^ω^)もうイヤだよ。どうして私なの?
(U^ω^)この子はまだ脱皮したばかりで何も悪いことしてないじゃない!なのに殺すの?
(U^ω^)ホントはね…アルト君と行きたかった……ずっと一緒にいたかったよ!
(U^ω^)アルト君……。さよなら、大好きでした……
(U^ω^)バカァッ!思い出して。シェリルさんが、シェリルさんがいたから、私は飛べたの
(U^ω^)バジュラはお腹で歌うんだよ

いやあFは名作でしたね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-lXAx):2016/09/26(月) 00:53:26.04 ID:z6WLqvrt0.net
>>417
最終回でのカナメさんの歌唱はほんとうに素晴らしかった
これまでとは完全に別人レベルに覚醒してたね

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 00:53:33.81 ID:FckJKKJed.net
このスタッフで再編成映画しても面白くなるわけないからいらないだろ
お前らもう諦めようぜ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 00:53:51.01 ID:XbcKlA27a.net
劇場版は三雲さん歳児ヒロインで作り直してくれたら行くわ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f5a-xdvH):2016/09/26(月) 00:53:52.19 ID:IQGAdoav0.net
結局生きててさらに強くなった白騎士との再戦も無しとかな
ありえねーわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 00:54:20.78 ID:/rXCjP0za.net
カプ話とか語る以前の駄作だわ
ハヤフレ〜って喜んでるツイ見ると単純で羨ましいわってなる
こっちはキャラ自体に感情移入出来ずに終わった

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35fd-RlBt):2016/09/26(月) 00:54:34.78 ID:JBoZyXrF0.net
泣きたい。
zeppのライブが良かっただけに。
結局なんだったのだろう。キャラ立ってたのカナメさんとメッサーくんくらいじゃないの。
前半クールは良かったと思うけど、ほんとそれだけ。
もうちょいキャラの掘り下げあるんかなーって待ってたら、後半クールが終わっていた。何を言っいるかわからねえと思うが(
シリーズが好きなだけに、ただただ落胆したよ。
君の名は。観てくるよ。クソ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 519e-xjL4):2016/09/26(月) 00:54:45.00 ID:ileJeyOB0.net
>>586
ネタがないなら剣でも持たせてチャンバラでもさせろやとヤケクソで言ったかもしれなくて怖い

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-5q76):2016/09/26(月) 00:54:46.10 ID:dmL2TGnv0.net
>>540
シグル=バレンスとハインツ様は健在
まだヴァール化可能ってとこ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e57-xjL4):2016/09/26(月) 00:54:46.44 ID:Tkv/6u210.net
ひろしは説明する為にだけの登場人物だったな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9c-xdvH):2016/09/26(月) 00:54:55.07 ID:ktaIquxF0.net
一話も見なかった俺の勝利だったか結局

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hdf-Px3x):2016/09/26(月) 00:54:55.24 ID:yLJ43Oi8H.net
これ続き劇場版でやるんじゃないだろうか
これを踏襲した劇場版ならあかんで...
Fや愛おぼみたいに別軸にしないと...

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d06-aBDa):2016/09/26(月) 00:55:06.33 ID:27DkKsvT0.net
結局中盤くらいで出て来た統合軍の重役っぽい3人組は一回出て来てそれっぽい事言っただけで出番なしかよw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5198-grn8):2016/09/26(月) 00:55:07.08 ID:keUR6whK0.net
>>511
TVでヘタに「マヤン」って言葉を出したからマヤンが洗脳の為の言葉に
なってしまったな
ゼロのファンとしてはマヤン島やマヤンの人達が汚された感じがして
悲しいよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7be-xdvH):2016/09/26(月) 00:55:16.62 ID:z3hxRo7I0.net
>>584
最終回ダンスした?
見落としたかな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec2-5q76):2016/09/26(月) 00:55:18.72 ID:rNrZk4330.net
チャック妹がザバーンした意味もなかったな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 977f-Px3x):2016/09/26(月) 00:55:18.98 ID:4249nJGH0.net
すまん1話と最初の宇宙戦以外でまともなインメルマンダンスあったか?
もっと見たいんだが

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c85-6dba):2016/09/26(月) 00:55:24.19 ID:4QhUb37c0.net
これ、テーマは「ボーイミーツガール」でいいのか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffeb-5q76):2016/09/26(月) 00:55:25.51 ID:OKGEkg5g0.net
反統合同盟が黒幕でロイドはそれに利用される哀れな存在
キース達は政変で国を追われやむなくケイオスに亡命する役
新統合政府軍はぽっと出の少佐がそっちよりで自分たちの派閥ごと
マクロス級を含む有力艦隊ごと亡命ってすればよかったんじゃないのか?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e8d-5q76):2016/09/26(月) 00:55:28.42 ID:y7FjFJCp0.net
いやあまさか、レディMの正体があの人だったなんてー

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-yJlV):2016/09/26(月) 00:55:32.68 ID:MQ2W4Pexr.net
>>587
AA一つできないルンガーゴーリゴリ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dc2-lXAx):2016/09/26(月) 00:55:33.69 ID:dc6ID7bS0.net
>>592
キャラに感情移入できないのになんでこんなアニメずーっと見てたの?
キャラ萌えなしに見れるアニメじゃないよ?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-xdvH):2016/09/26(月) 00:55:34.10 ID:23evhTyd0.net
>>574
逆に言えばその位出番削らないとランカのリベンジも出来ないって判断したんじゃないの?

ランカが駄目だったのは相手が凄かった事と同等かそれ以上にヒロインじゃなくてヒドインになってた事なんだよな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4029-grn8):2016/09/26(月) 00:55:34.36 ID:WRUiyAU60.net
>>570
お前むしろそこさえ駄目なのによく最後まで見てたな^^;

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec2-hkcN):2016/09/26(月) 00:55:37.00 ID:gi+tSegb0.net
キースをロイドに執着させるためにメッサーを強制退場させたとしか思えないラストだった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-5q76):2016/09/26(月) 00:55:39.89 ID:dmL2TGnv0.net
>>548
そういうことだね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88a7-ieXz):2016/09/26(月) 00:55:40.47 ID:BueR2RWd0.net
おいぃーレディMとアラブの商売人どないなってん?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d06-aBDa):2016/09/26(月) 00:55:46.29 ID:27DkKsvT0.net
>>587
これだけ見るとすごいメンヘラだな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-xdvH):2016/09/26(月) 00:55:49.54 ID:9uUNZdIZ0.net
オレンジは映画化きたのに何故Δはなにもこないんでしょうかねぇ…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 807b-5q76):2016/09/26(月) 00:55:55.94 ID:/78XOugH0.net
>>589
Fの劇場版だって吉野とかいうアニメ界トップレベルの
爆弾抱えながらそこそこ見れる出来になったんだから
なんとかなるんじゃねーの?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5911-2aNT):2016/09/26(月) 00:55:58.49 ID:I2ANHLvF0.net
はぁ、かなしい
かなしいぞ、われは

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-aBDa):2016/09/26(月) 00:56:01.83 ID:TBtHQC0e0.net
アルトさんは結構戦闘でやられまくってたけど、その分活躍シーンもあったからな

ハヤテはなんもなかったな
13話で白騎士をちょっとこすっただけで、そのあとはヴァール化してただけという

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-f2w8):2016/09/26(月) 00:56:02.12 ID:srCALCxeK.net
>>594
モルダーあなた疲れてるのよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbf-5mny):2016/09/26(月) 00:56:11.22 ID:Je89l5qa0.net
三雲の一言で壊滅した統合艦隊なんだったんだよw
ひろしもレディMも何もなしとかひでえな。
ヴァールも触れねえし、これならGレコの方が数倍マシだわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf6-xdvH):2016/09/26(月) 00:56:11.72 ID:DPkYo+QlE.net
>>601
してないしてない。
全話通して良かったのはダンスだけ。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa2-5q76):2016/09/26(月) 00:56:17.97 ID:NQLjdudA0.net
珍しく主人公が生存したけど白騎士に役目を奪われただけだったという

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-5q76):2016/09/26(月) 00:56:21.34 ID:UrKaUmrV0.net
オレンジ、アニメも映画化すんの?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 00:56:30.37 ID:FckJKKJed.net
レディMも最悪の予想通りになってしまったな

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200