2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part184

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:33:36.29 ID:vJe4nj/b.net
【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
馬鹿でも無能でも解るワッチョイの付け方→ttp://i.imgur.com/N9DpHNb.jpg
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Δ放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:ttp://www.hulu.jp/macross-delta
テレビ神奈川:7月3日より 毎週日曜 24時00分〜

△関連URL
公式サイト:ttp://macross.jp/
公式Twitter:ttps://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part183
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474684979/

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:27:47.26 ID:BqKCDZ8R.net
ハヤテ父が送って来るとりとめないお土産とメッセージ
ハヤテ父諜報担当設定
あのお土産とメッセージを解読したら、何かすごい真実が明らかになる
そう思っていた頃もありました

キャラ多すぎたんだよ…
あとダイダロスアタックも無理やりすぎたし(侵入路作るだけならバルキリーが勝手に入ったらよかったよなっていう)
ラスボスを敵の仲間割れで消すとかほんと意味不明
前作の引き継ぎ思わせるキーワードもなにも回収できなかったし
(レディM、ジーナス一族、メガロード1…)
人類よりはるかに高等生物すごいバジュラ!ってFでやっといて、
今回その段階に到達するのはダメってのもつじつま合わないし

ハインツは「(地球人を)許すわけではない(キリ)」って、いやいやロイドのさばらせた責任は王として背負うとかそういうほうがカッコ良くないかい?
マクロスって本当にキャラが「責任取る」の下手だよな…

でも来年4月の歌マクロスの頃には映画やるんでしょ?(棒)
きっと別人になった綺麗なハヤテが見られるよ…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:28:42.35 ID:qC/y8zK/.net
まあ捕まえてくださいってくらいお膳立てしてたけどな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:33:36.13 ID:nDo7ReSv.net
>>905
自分が作戦のキモ中のキモなのに、私に任せて!と突出→捕まる→歌わされる
を、ランカがやってたらそれはそれで大惨事レベルでぶったたかれてるw
今回は話自体がgdgdしてたおかげで
「美雲メインの作戦なのに美雲に念入りに護衛をつけないアラドと
ご都合主義のために不自然に護衛をつけない展開にしたスタッフ」に不満が集中したけどな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:33:41.39 ID:EL0ZhyV0.net
今見終わったけどラスボスの弱さが残念
もう少しどうしようもない感があってもよかったんだが
それ以外はまあきれいにまとめてあったと思うよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:37:00.42 ID:EL0ZhyV0.net
900踏んだけど勢い的に950でいいのかな?
よろしくといっておこう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:37:36.55 ID:l3eHZBIY.net
作品中はハヤテ父が次元兵器自分の意思で落としたわけじゃなくて良かったね
だったけど、実際には一番の戦犯はハヤテ父だよね
余計な正義感出さずに遺跡をちゃんと壊しておけば被害最小ですんだだろうに

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:40:19.51 ID:62+9BBDS.net
フレイアちゃんラストで死んだ?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:42:49.07 ID:57I/ObSV.net
ワルキューレの2stアルバム、2万3千売れてデイリー3位って前作並みに好調なスタートじゃん

作品自体は売上下がってるのに楽曲の方はなんとか持ちこたえたのかね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:44:23.11 ID:DUMdjKwI.net
>>910
次なら>>863だぞ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:45:39.57 ID:/NnGBs/b.net
>>910
マクロスΔ(デルタ) Part190 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1475079982/

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:49:01.81 ID:/fwuvYLB.net
ワルキューレ5人も必要なかっただろ、カナメさん、美雲、フレイヤだけで良かっただろ。
いやマキナもレイアも好きなキャラ何だけど5人である意味まるで感じなかったし……二人共メカニックとオペレーターで良かった気がする。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:52:48.73 ID:YI7kxXwY.net
確かに

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:55:24.00 ID:pbLItMfV.net
906のスレにあったレス
どこまで伸びるかな

>Walkure Trap!アルバムデイリーランキング 3位 2.3万枚
ttp://www.oricon.co.jp/rank/ja/d/2016-09-27/

ATTACKは発売日デイリーランキング1位
初週の売上7.8万枚

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 14:20:22.13 ID:H8nv7eP0.net
EDはスーパーノヴァティックじゃなくて全力で未完成で良かったんじゃないかな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 14:25:51.54 ID:lH7QgnxX.net
>>910
既にアニメ2へ移動してるし、避難所替わりにいつまでも再利用って名目でワッチョイ無し使ってるお前らに次スレ建てる資格は無い。
更に言うともう本放送は終了したんだからとっとと埋めて移れよ。
どうしてもワッチョイ無しが良いならアニメ2にも荒らしが建てたワッチョイ無しスレが2つあるからね。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 14:29:16.85 ID:04qElQ43.net
ハヤテはアルトよりマシって言われる時点で結局その程度のキャラだったってことよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 14:35:54.39 ID:IJpHPNQo.net
>>916
まったくもってその通り
もっと言えばアイドル枠は一人でも良かった
どっかのバカがグループアイドルがやりかたったんだろ
7とかいうクソゴミもバンド形式で何人もいたしな

ホント7って害悪だわ
7単品で超が付く黒歴史な上にΔとか言うクソをひり出しやがったんだからな
改めて7が駄作だと証明されたなしなくていいのに

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 14:46:16.45 ID:G2Ud6M8k.net
最終回見てここに来てみたけど
二次元キャラの粘着アンチか自分の妄想を延々と書き込む
キモオタの搾りカスみたいなレスしか残ってないのな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 14:51:38.58 ID:qC/y8zK/.net
そういうスレに来て書き込むお前も同じ穴のムジナと知れよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 14:53:46.10 ID:V84v7cGA.net
>>923
擁護してるのも顔真っ赤なカプ厨しかいないんだよなあ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 15:09:49.26 ID:U4JACGgP.net
次のマクロスは三角関係の一角を男の娘にしてね〜

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 15:15:59.35 ID:EAGbRvpU.net
アルバム良かったけど、何で全然使わなかったんだ…
ラスマスの曲、absolute5、godblessyouとかいい曲あったのに

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 15:24:19.98 ID:3sfIufks.net
>>927
そうなんだよね、曲の使い所も選曲もおかしいし
途中でスタッフ内でトラブルあったのかと邪推してしまうほど

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 15:27:21.02 ID:EQrdRWIG.net
いや全編通して曲の使い方はど下手だった
最終回は特に際立ったのかもね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 15:38:52.65 ID:iJzdaNEA.net
>>912
あの後、2人で無茶苦茶淫メルマンダンスした

と思われる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 15:40:11.15 ID:Tf7B0sW4.net
>>916
それにつきるよな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 15:57:31.42 ID:WQRh6Wa+.net
フレイアも風の歌い手だし、髪の色がルン以外で二色ある人間は風の歌い手か星の歌い手の素質を持ってるんだな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:06:40.37 ID:14/ZQNm0.net
新曲があんまり使われなかったのは
もともと1クールモノが急遽2クールになったから
オーダーが遅れたからじゃね?
わかんないけどさ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:18:12.44 ID:L4j66bmt.net
最終回、モーニング娘でラストライブかと思ったらミニモニだった件

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 16:50:33.48 ID:b8DCCIoI.net
>>921
説明回そのnでへーって聞いてるだけだった程度のキャラが
それなりに目立っていたアルトよりマシは無い

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:01:44.21 ID:3sfIufks.net
>>921
アルトを誤解するレベルの奴にはハヤテがマシにみえるんだろうよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:04:41.64 ID:14/ZQNm0.net
騎士団の全裸祭りは
コレが男同士の合体の力か〜‼
みたいでワラた

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 17:39:15.83 ID:jH0ATtH/.net
頭クラゲ娘とかその周りのキャラは中盤から存在消えてたもんな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:08:40.03 ID:WcuFvuyl.net
そういや次回は船団舞台か
メガロード1かな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:09:08.45 ID:I4SNNmqC.net
13話まではどの話も何度か見返したり楽しかったけど後半はあんまり印象に残るような話は無かったかな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:15:11.71 ID:GtIi4c6u.net
埋め
大爆死したわけだけど円盤どれだけ売れるんかねぇ
もちろん俺は買わない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:19:37.57 ID:IJo68JZo.net
基本マクロスは作りたく無い眉毛の事だからいい意味でも悪い意味でも向こう十年は
マクロスを作らなくていい作品にするだろうと思ったけど、十年じゃ効かないかもしれん・・

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:34:02.06 ID:SH92t9Re.net
そろそろ監察軍サイドの話は作らんのかい?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:43:22.13 ID:2R22BydP.net
せっかくウィンダミアという面白い設定を作ったんだから
ウィンダミアメインでもう一期ぐらいやるべき

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:48:18.81 ID:tqxhsEKs.net
『爆死』って便利な言葉すぎてもはや何を指しているのか分からんよな
評判が悪いって事?
商業的に失敗したって事?
作品として面白くないって事?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:51:42.42 ID:PJEOVese.net
次回作の頃にはしれっと医学の進歩で短命問題解決してるんだろうなあ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:57:25.08 ID:i6nodNIq.net
DX超合金VFー31がどんな値段になるか楽しみだな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:59:12.34 ID:+nyfXHRZ.net
次回作にワルキューレって出たものの
全く知らないメンバーに変わってる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:04:48.17 ID:mqZvRKpI.net
劇場版は美雲さんかフレイアにスパイ疑惑が…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:43:49.27 ID:iJzdaNEA.net
>>943
強いて言えば7がそうだ
エビルシリーズ作ったのが監察軍側で乗っ取られて中枢が自滅した
あと、ゲペルニッチが使ってた巨大空母が元は監察軍の艦だとか……

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:46:24.53 ID:+2vh2BpN.net
BD3巻のオーディオコメンタリー聞いてたら眉がいつもは最後を決めないで
やってるけどΔは大まかな結末を決めてやったと言ってたぞ。

最後から逆算してつくる監督と合わさって、中埋めに失敗して薄味になったパターンか。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:50:46.08 ID:eF7hZJYU.net
アイドルユニットにしたからこそのCD売上げ
アイドルユニットにしたからこその横浜アリーナ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:52:43.69 ID:bJqYRNJR.net
結局「君と絶対RAID」ってハードディスクは発売されなかったな(´・ω・`)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:02:29.86 ID:GtIi4c6u.net
フォールドクォーツ万能説
とりあえずフォールドクォーツを主人公に持たせておけば何とかなる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:11:45.26 ID:i0gHfgbj.net
フォールドクォーツに固執するのってスポンサーの三店方式からの派生か?
フォールドクォーツ=特殊景品

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:16:26.27 ID:i0gHfgbj.net
>Δは大まかな結末を決めてやった
鮟鱇接待オチが決まってるだけで筋道は相変わらず高度な柔軟性を中略臨機応変に
対処した結果のgzgzじゃん
王道踏めないのにケレンばっかり追うからこうなるんよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:21:05.79 ID:eF7hZJYU.net
大まかに決めておいてFの丸パクリって凄いなw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:13:45.74 ID:1CdBQYrW.net
よく考えたら、メッサーの灯籠流しもファフナーのパクりだよな?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:24:19.64 ID:303/yJs1.net
>>871
こんなマクロスだったらどうだ?
舞台は航海実習艦初代マクロス級コロンブスを舞台にした物語
マクロスによる航海実習から一ヶ月、実習艦はなぞの艦隊に襲われる。
その艦隊から逃げるためにフォールドをしたら統合政府未到達星系にフォールドしてしまったって流れ
>>905
いや。あれも途中から洗脳されてたろう>ランカ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:25:24.28 ID:b/JrLEgP.net
>>950
監察軍に関しては逆だよ
エビルシリーズを作ったのはプロトカルチャーの一派で監察軍ではない
二つの勢力に別れて争っていたプロトカルチャーはプロトデビルン問題の中、共闘する
プロトデビルン化したエビルシリーズはその洗脳能力を使ってプロトカルチャーとその兵力のゼントラーディを支配下においていく
そのプロトデビルンに洗脳され支配されたプロトカルチャーとゼントラーディの軍が監察軍の元
プロトデビルンが封印された後も洗脳された者達は勢力を保ち続けてそれが監察軍

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:27:55.13 ID:1Wa/6OCf.net
ここで理想を語ってももう無理やって
眉は枯れたんだよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:29:15.65 ID:FlqRTB7d.net
個人的に面白くないマクロスは今までもあったけど
魅力のないマクロスは初めてなのでショックだ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:33:41.44 ID:2R22BydP.net
次スレどうすんの?
まだアニメ板なら重複消化したほうがいいんじゃね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:33:46.53 ID:w4SuKU3q.net
設定としては壮大な全銀河規模の人類補完計画だけど
画面から伝わってくるのはなんとも小さなスケールに
思えてしまうデキだったなぁ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:33:56.62 ID:yHe6zh4i.net
>>945
全部に決まっているだろ何一つ良かった所がないこの作品自体が爆死

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:37:11.80 ID:303/yJs1.net
>>965
声優と歌手についてだけは一応謝っとけ
あと作画スタッフと原画化にも

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:37:59.05 ID:pG1lhHPO.net
今後、もうマクロスは作られないかもしれないね
マクロスの直近の記憶が今作では人の記憶にいい印象も残らず、
商業的にも売れるイメージが湧かない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:40:48.59 ID:SH92t9Re.net
>>944
せめてあの鮟鱇提灯が、生来生えてるものなのか、寄生されてるのか、実は本体なのか、明かしてほしかった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:41:09.61 ID:FlqRTB7d.net
>>967
オリジナルで博打打つよりはよっぽど売れるし話題になると思うよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:41:10.63 ID:w4SuKU3q.net
10話「閃光のAXIA」がピークだった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:41:44.24 ID:FlqRTB7d.net
根暗ウィンダミアはもういいよ・・・

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:42:45.98 ID:1Wa/6OCf.net
眉も富野みたいに手放せばいんじゃねかな。
小太刀みたいな作家もいることだし
ギャラクシーネタだけでもまだ数作はできるし
三角にいつまでもこだわる必要もねえだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:45:30.98 ID:df2U4gLK.net
たぶん最大の戦犯は動画の予算なんだろうな・・・
あえて戦闘していないような回が結構あったし
ただ、歌は個人的にはFよりよかったな
シンフォギアなんかとはレベルが違いすぎる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:45:43.48 ID:FlqRTB7d.net
ルンってオーガスっぽくてデザイン的に古臭く感じる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:47:43.59 ID:pG1lhHPO.net
>>972
近年、再評価され始めたとは言え、Uが眉毛無しだからって黒歴史にされたからなぁ…
マックス最強やバサラがいたら大体何とかなるとか、オフレコ的な発言が
公式になってしまうくらいに影響力があるから始末に負えないんだよ
ガンダムみたいに外伝やスピンオフで楽しめるだけの度量があるけど
それを認めない風潮がマクロスにはある

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:48:12.85 ID:sD8vJTI5.net
小太刀くんは勘弁

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:48:28.48 ID:SH92t9Re.net
>>969
シドニアのがよっぽどマクロスっぽい。謳わないマクロス=シドニア

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:49:43.16 ID:303/yJs1.net
>>974
オーガスの元ネタ事件である可能性すらある罠

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:50:11.80 ID:SH92t9Re.net
>>975
Uいいじゃん。歌いいし、ヒロインかわいいし、敵さんエロいし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:52:05.21 ID:pG1lhHPO.net
>>979
イシュタルがマクロスのヒロインで一番良いよね
シルビー要らない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:52:28.69 ID:1Wa/6OCf.net
デストロイド系もクァドラン系もやろうと思えばいくらでも
バンダイあたりに売り込める要素はあるのに、今回使い回しの上に
大したメカ出してねえからやる気ねえとしか思えん。
アーマードコアあたりがピークじゃねえかな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:54:10.65 ID:w4SuKU3q.net
結局、フレフレは残り少ない寿命をハヤテと一緒にすごすって事で
ミラージュは報われないのか…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:54:22.61 ID:FlqRTB7d.net
出来る限り今まで作った3D使いまわすみたいな縛りでもあったのかな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:56:01.03 ID:fyyTf0JU.net
Twitterではそんなボロクソじゃないよなあ
「まあ良かった」的な感じw
年齢若い奴にはわりと良かったのかな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:58:43.08 ID:1qkJpLUG.net
最終話ダイジェストすぎだろ
特に戦闘シーン
裸で時間使いすぎ
五人揃ったワルキューレライブ無かったし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:59:13.46 ID:1Wa/6OCf.net
まだゼロの時はモンスターもそれなりに物理的な背景描写(熱風の蜃気楼とか)されてたのが
デルタではプラモが動いてるだけみたいな描写だし明らかに手抜きだよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:00:54.94 ID:c1zhalPl.net
>>973
その良い歌を全く活かせてないんだよね
ミクモの歌はシェリルより迫力あっていいのに作りがマズすぎて断然シェリルの方が良く聞こえるんだもん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:01:21.87 ID:RBPVi6c3.net
デルタ小隊のお話はこれで終わったのだろうけど
大きなネタの積み残し多くて終わってる気がしない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:02:55.56 ID:fyyTf0JU.net
ニワカだから確認するけどマクロスってTV版と劇場版は恋愛ENDは必ず変わるって
聞いたけど本当?

Fは自分で見たから分かるけどTV版はランカで劇場版はシェリルだろ
初代は見てないけどTV版はミンメイ、劇場版は未沙だっけ?
だからΔも劇場版ならミラージュENDなんだよね?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:04:38.05 ID:303/yJs1.net
>>989
シェリルだぞ?>TV版
劇場版は二股ENDときいたが
つーか初代は美沙しか選んでないが?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:06:43.54 ID:tnjGPmvi.net
もちろんFとは違うスタッフが作ったんだが
技量が格段に落ちてるような印象を受ける、手が回ってない感じ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:07:30.48 ID:fyyTf0JU.net
>>990
え?劇場版は最近見たけどシェリルだったよ
でもTV版はランカリードに見えた

初代は全然見てないけどtwitterでそう言ってる人がいて・・・
マクロスはtv版と劇場版は相手が逆になるのが伝統だと

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:08:18.57 ID:tivefrgL.net
>>990
逆ってかあの劇場版のラストを見て二股に思えたら色々やばい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:08:41.60 ID:lxOm3E1R.net
>>973
歌い手の質も楽曲の良さも作中での活かし方も
Fの足元にも及んでないですわ
Δの楽曲ほんと全方位に糞

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:08:42.23 ID:sD8vJTI5.net
>>992
小学生はもう寝ろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:09:34.05 ID:tivefrgL.net
>>992
TV版もシェリルと一線越えちゃってるしシェリルリードじゃね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:09:46.64 ID:pG1lhHPO.net
>>988
メガロードとかシリーズの根っこにある大きなものを
Δの人物によって解き明かされていくのは嫌だな
デザインも幼稚な絵だし

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:09:55.72 ID:dRUiYV2w.net
>>992
テレビFもシェリルだぞ
最後の最後で二股endっぽくなったが

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:10:10.61 ID:1Wa/6OCf.net
三雲の医療室回想シーンで研究者の顔が省略されてるの見て
予算ねえなとは思った

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:11:02.06 ID:j1K3G8ht.net
作品見てないのにTwitterの情報鵜呑みにするとかアホ?
TV版F見てランカリードに見えるって相当ヤバいな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:11:53.62 ID:303/yJs1.net
>>996
その後もマスターファイルとかの記述だとアルトを連れ回しているのでシェリルで確定じゃあない?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:12:01.13 ID:gCa5QG7q.net
他はわからんがF はTV板は選ばずに終わって劇場板がシェリルじゃなかったか?
もし劇場板やるならFでミシェル生存させたみたいにメッサー生かしといてくれ…メッサーいなくなってからシナリオも戦闘もつまらなくなったし……

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:13:04.35 ID:1Wa/6OCf.net
メッサー生かしてもこのスタッフじゃ無理

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:13:18.24 ID:tnjGPmvi.net
>>989
テレビは表向きはどちらも選んでない
翼発言は恋愛に関する告白ではないし
だからランカが恋の戦闘意欲を失って無かったろw
敵に捕まってた間、何があったか知らないからだよ

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:14:03.86 ID:W0ZdEUd9.net
>>だからΔも劇場版ならミラージュENDなんだよね?

そう思いたいからって過去作まで巻き込んでアホな発言すなよクソガキミラージュ厨w
とっととクソして寝ろ

総レス数 1009
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200