2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 217

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 5fc8-Px3x [60.76.199.189]):2016/09/25(日) 21:25:39.46 ID:FyxkYXO50.net
★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。
  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY&Z 216 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474298733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-xdvH [126.229.2.195]):2016/09/27(火) 07:34:36.89 ID:NpmGsOc7r.net
>>78はたしか、タマゴ産まれだよね?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-Px3x [49.98.169.26]):2016/09/27(火) 07:43:11.45 ID:iOXzsM8ad.net
>>112
どんだけ対談やトーク映像に興味無いんや

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-NAyh [1.75.199.22]):2016/09/27(火) 07:44:11.52 ID:/VqlGfqdd.net
セレナアンチは暴力に文句付けてる、みたいな風潮にして矮小化をたくらむ信者だろ

暴力とかの単純問題ではなく
自分がカッコ悪いサトシが見たくないからキレたみたいなのが・・・
おかえり憧れの人って言葉から読み取れる
サトシのためを思っての励ましなら弱い部分も受け入れつつそのままじゃダメだと前へ進むよう促すはず

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-xdvH [126.161.51.238]):2016/09/27(火) 08:00:24.51 ID:FUSHqiSer.net
>>104
ゲームはそうなろうとしてるよ
もうジムリーダー倒してチャンピオン倒すより第3の敵倒して
ポケモンとの友情深める方が楽なんだろうし分かりやすいから

今後はポケモンではない何かと戦うのがテーマになりそう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ab-xdvH [114.163.8.189]):2016/09/27(火) 08:08:27.63 ID:6OTl491n0.net
サンムーンの別物感が楽しみ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76 [126.28.90.125]):2016/09/27(火) 08:18:00.77 ID:yx5buaHQ0.net
変わり果てたサトシよりもマンネリ団の扱いをどうするのか気になるわ
映画でも扱いに困ってる感が露骨に出てるから

119 :名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-bcKv [101.141.51.14]):2016/09/27(火) 08:21:52.97 ID:an2IylLW0.net
「コードギアス」という漫画に出る
ミレイ・アッシュフォード
というキャラはシロナに似てるよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.146.30]):2016/09/27(火) 08:38:14.78 ID:KqjanYAGd.net
カス美の存在があるから雪玉程度で暴力ヒロインって印象にならない
彼女もまた首藤の被害者だけどね。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH [182.250.242.93]):2016/09/27(火) 09:33:08.40 ID:YZooGc4Da.net
>>115
バッジも揃わずリーグもすぐ始まる瀬戸際で
相棒ピカチュウもどうしようもなく調子崩すばかり
考えても判りっこない事を立ち止まって悩んでるだけ
しかも優しくしてもらっても気ばかり焦って聞く耳持てない状態の時に
涙流して感情ぶつけてくれるセレナが居た有り難さよ

小プロやアニポケ自体のやり口にファンの怒りは収まらないけど
カロスチームの人気に翳りは無いってことソニミュさんは解ってんのかね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f14d-KI9H [14.101.128.189]):2016/09/27(火) 11:18:42.80 ID:DhXjw0ki0.net
>>102
タクトやコテツが劇物でないと申すか?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x [126.236.198.27]):2016/09/27(火) 12:38:21.29 ID:ca6wrPw5p.net
まあピカチュウが本調子出せないのはセレナが特訓付き合わないどころか中断ばかりしていたからなんだけどな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 809a-5q76 [125.214.141.131]):2016/09/27(火) 12:38:34.41 ID:eu1wEIi40.net
精神障害セレナアンチさんはガチでさっさと死んでくれないかな
数か月前から延々と同じ妄想言ってて誰にも同意されず見苦しいうえ目障りな事この上ないんだが

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-OtRU [124.209.96.4]):2016/09/27(火) 13:04:12.58 ID:LNYWEm6q0.net
セレナに関してはむしろセレナにこそ
BWからなくなったコンテストやらせられれば
ちょうど良かったんじゃないかと思ったわ
ルビサファリメイクのORASあったんだし
セレナが得意なオシャレ要素とサトシがアドバイスし易いバトル要素あるし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-U6sX [182.251.241.48]):2016/09/27(火) 14:16:14.41 ID:a2/oy3uJa.net
>>125
後はサトシがコンテスト経験者だしな

BWはミュージカルはあったよな

ポカロンは一時審査のみなら、ポケモンクイズ部門はシトロンに昨夜勉強を教えてもらうような描写もできたはずだが、それすらしないよな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-U6sX [182.251.241.48]):2016/09/27(火) 14:18:17.69 ID:a2/oy3uJa.net
>>120
カスミはサトシの先輩だからまだ良いけど、セレナは新人だから余計に気持ち悪い

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-U6sX [182.251.241.48]):2016/09/27(火) 14:20:03.64 ID:a2/oy3uJa.net
>>124
人に死んでほしいとかいえばその人が本当に死んだら、脅迫罪と殺人罪になるので言葉には気をつけて

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e16-Px3x [203.223.56.192]):2016/09/27(火) 14:42:05.20 ID:/bRp9o120.net
サトゲコでカルネと互角に戦ってた時はほんとに優勝させてやるつもりだったのかもね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-5q76 [221.33.37.123]):2016/09/27(火) 14:43:25.58 ID:EDztjk1V0.net
逆に優勝させられない分ここで善戦させたるからゆるしたってやっていうせめてものシーンだった可能性

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be36-l2Ey [123.222.179.77]):2016/09/27(火) 14:51:40.06 ID:4q/dfJUT0.net
そもそも本当に互角だったのだろうか?
カルネがサトシゲッコウガを確かめる為に全力は出さなかった可能性

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Px3x [1.66.100.254]):2016/09/27(火) 15:00:21.95 ID:1K6uzbx8d.net
アランとカルネに接待させてサトゲコ無双で視聴者を釣り、総選挙一位になるくらい期待をさせてからの決勝でハンデありリザードンにあっさり負けは惨すぎる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e44-9GKV [203.133.142.203]):2016/09/27(火) 15:01:58.18 ID:JDWAhMKf0.net
>>82 >>90
サト「俺たちの戦いはこれからだ!」
ピカ「ピッ、ピカチュウ!」

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H21-xdvH [118.103.63.141]):2016/09/27(火) 15:09:38.51 ID:xtv1okFIH.net
フレア団編のサイキネ使って空飛んでるサーナイト見た時点であの時は本気じゃなかったんだなって察したわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dc2-5q76 [58.93.39.83]):2016/09/27(火) 15:17:12.06 ID:87A+8q8N0.net
>>134
力確かめるためにアヘアヘシャドーボール撃つマンになってただけやろなぁ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH [182.251.243.18]):2016/09/27(火) 15:17:22.88 ID:IgnqKRHLa.net
完全体になってからのゲッコウガは
御披露目のウルップ戦の他は
公式戦だとカットされたトモ戦
勝ったショータ、負けのアランって
微妙な戦績がうーん

完全体になる前の方が強そうに見える

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be36-l2Ey [123.222.179.77]):2016/09/27(火) 15:33:13.13 ID:4q/dfJUT0.net
アランのメガリザードンXに勝っちゃったら
サトシゲッコウガは四天王のエース並みに強いって事になってたのにな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-1/JY [125.9.149.33]):2016/09/27(火) 15:39:09.23 ID:Bx9Wem7F0.net
ピカチュウがリザードンの体力削ってくれたのに情けない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-9/6C [49.97.111.254]):2016/09/27(火) 15:49:41.79 ID:nSo3FFQ/d.net
>>134
本気じゃなかったのはわかるけど、その後ロケット団が襲撃してメガサーナイトがフルパワー使って撃退した後は息切れ起こしてたし、それほど直前のサトゲコとのバトルで追い詰められてたって事じゃね?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76 [126.28.90.125]):2016/09/27(火) 16:10:58.18 ID:yx5buaHQ0.net
これでカラマネロと良い勝負するサトシゲッコウガとかやったら笑う

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-xdvH [126.161.34.255]):2016/09/27(火) 16:12:38.95 ID:LQfLMc8Xr.net
>>138
最後は相性からいっても有利だったのに情けない
ましてや雨もちょっとの間降っていたというのに

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-NoHY [126.73.114.206]):2016/09/27(火) 16:26:03.42 ID:XmbgSInZ0.net
セレナは最後にキスぐらいしろよ
もしくはいつか結婚してぐらい言え
そうじゃなかったら不憫すぎる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8032-xdvH [125.207.218.210]):2016/09/27(火) 16:55:11.35 ID:Kjgi18k50.net
製作側も出来ればそうしてやりたいだろうよ
アランとマノンみたいな主人公とヒロインの恋話を書きたかろう
出来ないからこんなんなってんだよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-NAyh [1.75.199.22]):2016/09/27(火) 17:09:11.84 ID:/VqlGfqdd.net
カラマネロも序盤では持ち上げられて褒められてたんだから
それを回収しただけだよ

xyを持て囃してた奴が悪い

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-NAyh [1.75.199.22]):2016/09/27(火) 17:11:54.00 ID:/VqlGfqdd.net
セレナのはラブコメとすら言わんよ

敵側のはずなのに主人公サイドのキャラを好きになってストーカーする
ドキンちゃんのようなポジがあってる

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dde5-xjL4 [122.129.160.109]):2016/09/27(火) 17:17:57.60 ID:4WS8cCse0.net
主人公の起爆剤設定も肝心のリーグで外伝ヒロインにとられて不憫だったな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ab-xdvH [114.163.8.189]):2016/09/27(火) 17:27:24.86 ID:6OTl491n0.net
サトシが主人公続ける限り恋人なんて足かせ設定いらないからな
アニポケヒロインなんて使い捨てよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59c2-xdvH [118.21.137.191]):2016/09/27(火) 17:32:05.49 ID:4GV9UbEo0.net
20周年記念映画がSMの作画とか泣くわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76 [126.28.90.125]):2016/09/27(火) 17:33:21.80 ID:yx5buaHQ0.net
リーグとフレア団編はどう見てもマノンがヒロインにしか見えなかったわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8032-xdvH [125.207.218.210]):2016/09/27(火) 17:36:08.29 ID:Kjgi18k50.net
どうせ幻ポケモンのオマケで付いてくるだけなんだから内容は関係ないだろ
シリアル受け取ったらチケット破いて捨てるなりすりゃええ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76 [126.28.90.125]):2016/09/27(火) 17:39:56.39 ID:yx5buaHQ0.net
作画変わってもどうせやる事変わらないだろ
また山ちゃんによる「最高の感動と熱いバトル」って宣伝されるでしょ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8032-xdvH [125.207.218.210]):2016/09/27(火) 17:42:54.19 ID:Kjgi18k50.net
山ちゃんは今年おはスタ降りたから来年やるか解らないんじゃなかったっけ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-QxZC [182.251.241.35]):2016/09/27(火) 17:45:37.86 ID:bp3z/6IXa.net
男女の恋愛要素自体イラネ
迷走しまくりやんけ
次は計画的に頼むよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ab-xdvH [180.146.192.95]):2016/09/27(火) 17:55:44.83 ID:tHhBrc6F0.net
時間の進みが止まりがちにならざるを得ない長寿番組では
存在だけで明るい未来を感じさせられるお嫁さんポジは必須だろ
画面上のいちゃこらは特に不要なので
理想形はしずかちゃんで次点は蘭姉ちゃん
セレナも「いつかまた一緒に旅をしよう」くらいのサトシから再度のお誘いの約束があればなあ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-rcMF [126.161.9.64]):2016/09/27(火) 18:09:39.94 ID:qAw+UCyrr.net
シンジみたいに真っ向から対立する奴がいないと殺伐としてなくてつまらん
レギュラーも光彦もアランもみんなサトシマンセーだし

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-QxZC [182.251.241.35]):2016/09/27(火) 18:12:40.69 ID:bp3z/6IXa.net
アニポケって必ず男性キャラが
料理担当なのは何故
偶然とは思えないな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dab-lXAx [58.188.39.14]):2016/09/27(火) 18:13:09.04 ID:ktZwe94Y0.net
サトシバカにする奴いた方がいいのか?
最終的に倒すけどそれまで負け続けてストレスたまらんか?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-rcMF [126.161.9.64]):2016/09/27(火) 18:16:44.25 ID:qAw+UCyrr.net
シュー太郎みたいなのはいらんけど周りがみんなサトシを持ち上げてるとラノベアニメの主人公見てるみたいでモヤモヤする

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-5q76 [121.106.139.229]):2016/09/27(火) 18:25:11.95 ID:UL23JeVT0.net
長い1カット 投稿者:岩根雅明 投稿日:2016年 9月26日(月)20時53分55秒
通常のアニメでの1カットは数秒刻みですが。ユリーカのエンディングの様な特別なケースでは常識はずれな長回しになったりします。
で、正に今そう言うののレイアウトやってるんですが、切れ目が無いというのは中々精神的な負担が大きいので、
適当なところで区切りながらの作業です。マァ明日の午前中には終わりたいところです。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-UBrL [220.8.92.2]):2016/09/27(火) 18:26:15.56 ID:7F73FSKo0.net
SMはBWの様に周りからサトシがバカにされる展開しか想像できない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9940-Px3x [182.164.46.32]):2016/09/27(火) 18:27:33.64 ID:4jZfCsYt0.net
>>157
最終的に勝ったときのカタルシスがいいんじゃないか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-41Gl [1.79.30.135]):2016/09/27(火) 18:49:36.74 ID:C8ZsYBZAd.net
SMサトシ「えーとポケモンをゲットする時はどうするんだっけ?」

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-KI9H [153.217.170.164]):2016/09/27(火) 18:51:19.10 ID:Ic1wuPhf0.net
>>157>>158
DPくらいの塩梅が一番いいな
理不尽に馬鹿にする訳ではないけど主人公に否定的な奴もいるって感じの

BWが反発受けたのは無印時代とは違ってそれなりの経験を重ねてきた実力者なのに新人扱いでバカにされてた所だろ
でもXYは逆に周りもライバルもサトシすごい!って奴ばっかでちょっと気持ち悪かった
この辺のさじ加減が極端なんだよなあ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ee5-NoHY [219.109.101.163]):2016/09/27(火) 18:57:21.67 ID:gN5S0YXD0.net
事実さすサトばっかりだったなXY、特にセレナシトロン
ユリーカもサトシ応援してたけどポケモン格好いい可愛い頑張れってのを特に強調してたし
それくらいの匙加減ならモヤっとしなくていいわ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-pbYT [220.220.133.187]):2016/09/27(火) 19:00:47.59 ID:aAJhIpgv0.net
>>160
バカにされるとしてもリージョンフォームのことだけだといいんだけどな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9dab-lXAx [58.188.39.14]):2016/09/27(火) 19:03:35.75 ID:ktZwe94Y0.net
せいぜい
サトシ「あれなんだ?ロコンみたいだけど白い…?」
ロトム図鑑「あれはロコンのアローラの姿だよwサトシはなにも知らないんだなwケケケッw」
これぐらいだろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-KI9H [153.217.170.164]):2016/09/27(火) 19:08:11.08 ID:Ic1wuPhf0.net
>>166
これくらいならまあいいや
と思ってしまう俺は大分毒されてるんだろうか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Px3x [1.66.100.254]):2016/09/27(火) 19:10:21.49 ID:1K6uzbx8d.net
DPも今でこそシンジの考えがわかって好きになれたけど当時は糞野郎にしか見えなかったからまたアレやられてもキツイかも
ヒロシやケニヤンみたいに極端ないがみ合いをせず、お互い対等に認め合ったり競い合う性格のライバルで初期から因縁付ければいいと思う

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-U6sX [182.251.241.35]):2016/09/27(火) 19:15:51.24 ID:bp3z/6IXa.net
>>149
サトシ応援団はセレナを含めて煩かったからな
マノンは対照的に静かだったしな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-U6sX [182.251.241.35]):2016/09/27(火) 19:18:56.16 ID:bp3z/6IXa.net
>>164
さすがサトシって言ってもいい旅仲間はいつもバトル相手しているシトロンぐらいだよな
セレナはバトル相手しないどころかショータみたいにリスペクトもしてないからバトルでさすがサトシって言われても……になる感じ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-1/JY [125.9.149.33]):2016/09/27(火) 19:21:49.39 ID:Bx9Wem7F0.net
ミスしてるわけでもないのに馬鹿にする味方がどこにいるんだ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-iFN7 [60.90.65.121 [上級国民]]):2016/09/27(火) 19:22:23.69 ID:+n30e+pz0.net
SMはカビゴン持ちとライチュウ持ちのライバルが出ればそれで良いよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-Px3x [113.151.3.11]):2016/09/27(火) 19:24:15.69 ID:mUJCD0jo0.net
DP当時の2chスレの反応は、AGからの気合いと根性だけで全て解決するサトシへの鬱憤が溜まってたから「おっさん顔よく言った!」「サトシざまあw」って声が多数だった
2話あたりでサトシが出てきたときは実況スレでも「またお前かよ」って言われまくってたしな
DPのストーリー中でサトシが成長する姿を見せたおかげで次第にサトシを応援する声が高まっていった

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.155.77]):2016/09/27(火) 19:24:47.51 ID:rgwZvaKId.net
主人公が辛い思いしたりバカにされるのは別に良いんだよ
その後にちゃんとフォロー入れたり相手が評価を変える描写があるのなら

リセットすると相手が見直すどころか我々側がこの主人公はおっしゃる通りの大ボケ野郎ですと評価を改めなければならないw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Px3x [1.66.100.254]):2016/09/27(火) 19:25:17.63 ID:1K6uzbx8d.net
>>172
ライチュウ持ちライバルは確かに見たい

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-rcMF [126.161.9.64]):2016/09/27(火) 19:26:22.23 ID:qAw+UCyrr.net
>>168
正直サトシの根性論や気合論にウンザリしてたからシンジのキャラは魅力的だった
初登場でいきなりムックルの厳選してるの見てこのシリーズは面白くなると確信したわ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-iFN7 [60.90.65.121 [上級国民]]):2016/09/27(火) 19:31:30.65 ID:+n30e+pz0.net
DPってリボン5個集めに4年費やしたそうだけど
想像したらゲンナリして見る気無くすな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-Px3x [113.151.3.11]):2016/09/27(火) 19:34:42.71 ID:mUJCD0jo0.net
ヒカリは途中で負けまくって鬱になってたあたりがストーリー的には面白かった

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Px3x [1.66.100.254]):2016/09/27(火) 19:35:10.07 ID:1K6uzbx8d.net
2chだと初期からシンジの評判って良かったのか
俺は当時厳選とか知らなかったから初期シンジはヒール的側面が強過ぎてあまり好きになれなかった
ジンダイにボコられて丸くなった辺りでようやく好きになったわ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9940-Px3x [182.164.46.32]):2016/09/27(火) 20:07:12.30 ID:4jZfCsYt0.net
リーリエ→サトシの隣の席
スイレン→御三家持ち


今のところマオが新ヒロインチキンレースで出遅れてるが
よほど隠し玉抱えてるのか本当に空気なのか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be36-l2Ey [123.222.179.77]):2016/09/27(火) 20:26:55.16 ID:4q/dfJUT0.net
シンジは言いたい事をサトシに全部ぶつけたのが好印象
その後のベストウイッシュ除けば根性論も今じゃ控えめになったしね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-PXFN [106.158.13.69]):2016/09/27(火) 20:30:04.99 ID:p5crhPBx0.net
スレインはビジュアル的にヒロインではないと思うけどなあ
あのアシマリも本当にスレインの手持ちなのか分らんし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e16-Px3x [203.223.56.192]):2016/09/27(火) 20:35:00.63 ID:/bRp9o120.net
シンジは視聴者がサトシに思ってたことバシバシ言ってくれたから2chにいるような層には最初からわりと評判良かったけど他の地方回ってきた設定出てからは更に人気上がってたよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-41Gl [1.79.30.135]):2016/09/27(火) 20:36:15.33 ID:C8ZsYBZAd.net
DPの頃のピリピリした感じが好きだな
ヒコザル関連とかシンジとのピリピリしたバトルが好きだったなぁ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-Px3x [106.167.246.27]):2016/09/27(火) 20:36:23.32 ID:rYkKONfw0.net
>>181
ベストウイッシュもジム戦とか見返すと初期はボケてるだけで根性論ゴリ押しはそこまでない
むしろ思ったより相性を気にしてる

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-OtRU [124.209.96.4]):2016/09/27(火) 20:36:36.44 ID:LNYWEm6q0.net
俺はシンジの初期の言動は糞にしか感じなかったわ
負けたポケモンや他人を使えない扱いとか
どんなダブスタクズだよ
ぶっちゃけ誰かがシンジに向かって
テメェがトレーナーの才能ねぇから負けたんだろ
テメェがトレーナー辞めろ的に
言って欲しかったくらいだわ
後で理由わかってもそうしたツッコミがないからイラついたわ
ついでにグライオン捕獲の件とか許せん
他人の邪魔して街に迷惑かけて自分は責任取らずにサッサと立ち去るとか
ソレでサトシ叩き重ねてもクズが黙れやとしか感じなかったし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-PXFN [106.158.13.69]):2016/09/27(火) 20:36:37.55 ID:p5crhPBx0.net
スレインて誰やねんスイレンだよスイレン
あ〜恥ずかし

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f45d-5q76 [113.40.0.35]):2016/09/27(火) 20:38:52.29 ID:O7KKtiQN0.net
湯山がポケモンから降りるってこともなさそうかな?20周年を最後にかとも思ってたが

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-Px3x [106.167.246.27]):2016/09/27(火) 20:42:21.41 ID:rYkKONfw0.net
シンジはジムリーダーに思いっきり毒吐いてたのはちょっと酷いと思った
確かスモモだっけ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dc5-5q76 [202.140.212.54]):2016/09/27(火) 20:46:35.25 ID:ijtrp+/K0.net
中盤あたりのシンジはちょっとキチってた
終盤は落ち着いてきたけど

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f12-xdvH [124.240.224.201]):2016/09/27(火) 20:54:38.31 ID:6xTU7/N20.net
>>143
そもそも恋愛しないって掟は
ポケモンを主体として描くから恋愛なし
であって、サトシじゃなきゃいいとか
そう言う話じゃないはずだったんだが
形骸化してるとしか思えん

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be36-l2Ey [123.222.179.77]):2016/09/27(火) 20:56:41.31 ID:4q/dfJUT0.net
イシツブテ相手に負けちゃうマリルリは確かに使えない
言い方はアレだがバトル向いてないポケモンを解雇するのは優しさだろ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-Px3x [113.151.3.11]):2016/09/27(火) 20:58:32.96 ID:mUJCD0jo0.net
マリルリありがとう!と去っていく少年に手を振っていたシンジはシュール

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x [126.253.192.25]):2016/09/27(火) 21:11:44.13 ID:mp6m5hAsp.net
オニドリルゲットする為長時間待ち構えてたシーンあったけど結局手持ちにオニドリルいなかったね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4c-0JR9 [124.110.173.185 [上級国民]]):2016/09/27(火) 21:17:00.34 ID:+afBloPm0.net
DPのタッグバトルあたりから再度アニポケ見るようになって過去作も全部見るほどになったなあ
それももう10年近く前になるのか長い

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-5q76 [114.190.85.35]):2016/09/27(火) 21:31:43.98 ID:XjkRgjMF0.net
>>191
ポケモン主体で書くからは恋愛はなし、というのは間違ってないけど確か初期は「主人公とヒロインが恋愛にもっていくような展開はNG」だった気がするから
それ以外のキャラもダメ、というのはなかったはず。
まあアランとマノンも主人公とヒロインといえばそうかもしれんが

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e16-Px3x [203.223.56.192]):2016/09/27(火) 21:32:23.06 ID:/bRp9o120.net
グライオンも後半出番無かったしほんとは実家にもっとポケモンいるんじゃないかな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9940-Px3x [182.164.46.28]):2016/09/27(火) 21:48:40.56 ID:nyr7Q3rE0.net
>>196
無印でもタケシが普通に恋愛してたしな
初期設定のラストは夢オチでハナコ以外は空想の産物ってオチだったからサトシの恋愛はなくて当然なんだが
そのラストがお蔵入りになった今となってはもうそれは関係なくなったのかな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ee5-NoHY [219.109.101.163]):2016/09/27(火) 21:55:31.98 ID:gN5S0YXD0.net
恋愛がダメって言うより魅せ方が悪すぎるんだよなぁ
ポケモン関係無いじゃんセレナの恋愛。惚れ方にしろ何にしろポケモンの世界じゃなくても出来ること
アニポケで一番重要な「人とポケモンの関わり」にスパイスを加えられないものは寧ろ邪魔でしかない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-jTqV [182.251.241.51]):2016/09/27(火) 21:56:37.94 ID:JugAiNECa.net
あ!またラスボス殺した!
フラダリよいやつだったのに
因果応報ですね
残酷です
地獄行きですね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-5q76 [114.190.85.35]):2016/09/27(火) 22:02:11.86 ID:XjkRgjMF0.net
>>199
見せ方がうまいとは思わんが
「ポケモンの世界じゃなくてもできること」なんてそれ言い出す今までやってきたことほとんどが「他のもの」に当てはめてできるぞ。
そもそもアニポケ自体ポケモンのつながりでできた絆によって得た力が強さだけを求めた力に負けるなんてやってるし

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be36-l2Ey [123.222.179.77]):2016/09/27(火) 22:12:00.52 ID:4q/dfJUT0.net
ミュウツーの逆襲はポケモンでしかできない内容だった
原作のを改変したとは言えミュウツーでよくあそこまで作り上げたな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9940-Px3x [182.164.46.28]):2016/09/27(火) 22:15:42.51 ID:nyr7Q3rE0.net
>>202
あれはアニポケの原作設定改変でも数少ない改良例だよな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-5q76 [114.190.85.35]):2016/09/27(火) 22:17:20.57 ID:XjkRgjMF0.net
たしかにミュウツー関連はポケモンしかできない内容と思う。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4086-xdvH [61.86.30.165]):2016/09/27(火) 22:19:29.34 ID:ogXn6Lgy0.net
そうか?
むしろポケモンでするなよの代表例だとおもうが

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dde5-xjL4 [122.129.160.109]):2016/09/27(火) 22:31:12.00 ID:4WS8cCse0.net
>>201
ハリさんの命を助けたいという想いも込められてるぞ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd5d-xdvH [122.221.28.254]):2016/09/27(火) 23:00:42.85 ID:nztQ/1OI0.net
別にミューツーもポケモンじゃなくても出来るけどな
というかクローンとオリジナルの対決なんて題材いくらでもある

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d40-PXFN [58.189.34.42]):2016/09/27(火) 23:14:23.48 ID:bKtfrNHn0.net
>>177
第12話 コトブキ大会 ノゾミに敗れ準決勝敗退
第27話 ソノオ大会 ケンゴを破り優勝 リボン一個目
第49話 ヨスガ大会  1次審査敗退
第61話 ズイ大会 1次審査敗退
第79話 ミクリカップ ハルカを破り優勝 リボン二個目
第95話 カンナギ大会 ユリを破り優勝  リボン三個目
第114話 アケビ大会 ウララを破り優勝 リボン四個目
第123話 タツナミ大会 ケンゴに敗れ決勝敗退
第146話 スイレン大会 コジロウに敗れ準決勝敗退
第161話 アサツキ大会 ウララを破り優勝 リボン五個目

公式戦はこんな感じだな非公式戦と映画でも一回ずつ負けてるけど

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.170.162]):2016/09/27(火) 23:25:47.25 ID:ilecnNf5d.net
>>201
だよな、別に限ったことではない

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-jTqV [182.251.241.49]):2016/09/27(火) 23:38:01.60 ID:FW9gs03va.net
フラダリ生きてたら、なんて言っただろうな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-pbYT [220.220.133.187]):2016/09/27(火) 23:41:51.94 ID:aAJhIpgv0.net
>>208
しかもコジロウはそのときの大会で優勝してそのおかげでムサシのリボンが3つか4つになったんだったよな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-xdvH [113.148.196.233]):2016/09/27(火) 23:51:52.07 ID:DjWhmNvK0.net
ミュウツー同じメッセージ性があるもは俺の知る限りとある科学の超電磁砲しかない

総レス数 1001
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200