2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 172ロンパ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:41:19.07 ID:QIZ3H0gB.net
枕さんが舞園やってるってマジ?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:42:19.29 ID:gFPvCAsA.net
舞園さんが枕やってる薄い本ってやっぱあるの?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:42:36.22 ID:xSGWiWJS.net
>>760
枕は舞園さんじゃないよ!
枕営業が舞園さんだよ!

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:43:02.98 ID:8QzwhXYG.net
>>744
自動送信だと思うわ
非常灯点いてバングル外れたばかりで爺の携帯回収して装ってメール送るとか
する必要感じられん そんなマネせんでも本人ボロ出してるし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:43:04.16 ID:yioo6Zy6.net
>>744
霧切なら携帯とかどうすんのよ……
可能性あるなら2,3話ぐらいに天願が近づいてきたときぐらい。ワシは味方だいって携帯渡したとか?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:43:17.82 ID:fIaiTv7l.net
>>761
あるよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:43:25.04 ID:8yob+ph9.net
何が枕だ、ふざけんな!おめーはまだ高校生だろうがッ!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:43:55.27 ID:NpyUys3O.net
(黄桜ホモ説とか馬鹿だろってマジレスしちゃいけない空気かな……)

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:43:55.74 ID:xSGWiWJS.net
>>761
苗木×舞園本があるじゃろ?
その数とほぼ同じくらいにあるんじゃ枕営業本・・・

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:44:05.43 ID:c3kt2vXM.net
黄桜さん肝臓ヤバそう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:44:33.65 ID:xSGWiWJS.net
>>767
マジレスしていいよ
ネタが7割だから

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:44:38.03 ID:BDVzgnok.net
狛枝の絶望前と絶望後の違いがあまり分らなかったのだけど誰か詳しく説明してくれません?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:45:30.48 ID:DWbcO1Tg.net
流石に黄桜ホモ説は全部ネタだろ
ネタだよな?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:45:42.12 ID:NpyUys3O.net
>>770
3割もガチですか……ひえぇ……

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:45:58.33 ID:OJDHqbZJ.net
>>771
絶望前→絶対絶望許さない
絶望後→希望のためなら絶望もアリ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:46:46.77 ID:fIaiTv7l.net
>>774
うーんこの希望厨

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:46:52.10 ID:7FrKD1l/.net
3:7ぐらいでボクサーガチホモかと思ってたら当たったから3割は馬鹿にできない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:47:53.91 ID:i6kmGmnP.net
探偵の才能ゼロの仁さんから死体漁りに定評のある霧切さんが生まれたのは黄桜さんの精子の影響が大きいと思うわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:48:03.99 ID:1WGTypF3.net
>>764
霧切の死亡が自身が自由に動きまわるための偽装なら
朝比奈と御手洗が移動してる間に天願の携帯を入手したというように推測。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:48:20.42 ID:DqosdHvl.net
結局狛枝がカムクラにトゥンクしてたのは一体何だったんだよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:48:22.11 ID:gqW6H0se.net
アルターエゴ七海は性格も喋り方も違うってことは記憶とかも受け継いでない全く別物って感じなのだろうか?

どちらにせよ完全な善人なのに二回も凄惨に殺されて本当にかわいそうだ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:48:30.28 ID:Dfqyglm2.net
「禁断の恋のお相手は〜〜雪染ちさー!じゃなくて宗方京助くんでーす!」

このアニメで一番びっくりした

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:50:04.23 ID:xSGWiWJS.net
>>778
2人が離れたのを見計らって薬が効いて
起きるタイミングまで予測出来ないよな・・・
でも霧切さんならやってくれると信じたい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:50:15.54 ID:i6kmGmnP.net
もし黄桜さんが77期の担任普通にやってたら脳クチュされて目がグルグルな黄桜さんが見れたんだよな…

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:51:01.96 ID:fIaiTv7l.net
勘が良いからなんだかんだ絶望墜ちは回避しそう

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:51:06.60 ID:0jdriZmI.net
もし舞園がガチで枕やってて、ソレがバレた場合一番激怒しそうなのは大和田っぽい
「もっと自分を大事にしろよ、コラァ!」とか一喝しそう
苗木は「そんな事しちゃだめだよ」とか優しく諭しそうだけど

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:51:25.63 ID:oe1JhG0C.net
え、今日最終回じゃないの?
明日かよふざけんなよ
変えんなよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:52:03.44 ID:XGTkCdDW.net
>>783
霧切以外に命はかけないのでそもそも絶望姉妹に捕まらない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:52:19.09 ID:yioo6Zy6.net
>>778
自殺ビデオの答えを言わなかったのは
苗木たちが実験して動かないと予想したから?
そうすれば見つからずに自由に動ける
映像は知ってるから見なければいいから問題ない
ただこのアニメは深読みするとバカを見る

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:52:33.25 ID:/YwnzIqU.net
>>786
変えてねーよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:52:34.07 ID:fIaiTv7l.net
>>786
元から月曜だよ
後正確に言えば最終回ポジは木曜の希望編

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:52:40.22 ID:GaPSmn+5.net
冷静なのがお前の良いところだよぉねっとり

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:52:56.41 ID:7FrKD1l/.net
黄桜の勘の良さって何気にチートスキル

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:52:58.92 ID:08zPuoO9.net
>>786
なんか月曜日夜にアニメって印象無いんだよな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:53:37.67 ID:1WGTypF3.net
>>782
>>412で万が一霧切が生存してる可能性がある場合を考えたのだが
霧切の死亡が偽装だとすれば他の三人と同時に目を覚ましてるから
二人が離れた直後に霧切はすぐに行動を移していると考えてる。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:53:57.66 ID:NpyUys3O.net
>>783
そもそもクラスがまとまらず江ノ島に利用されなかったかも

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:54:03.75 ID:Dfqyglm2.net
>>792
洞察力もあるし学級裁判ならポイントゲッターになれた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:54:20.92 ID:1e8X+KU8.net
>>642
最低三年は待ってもらいますけどいいですか?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:55:01.57 ID:QjdF6ali.net
勘がいいから地下室はいらないだろうな
ってか地下室見つけたら霧切パパに報告するわな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:55:34.34 ID:KuY3xTfS.net
>>792
ああ、もしかして勘の良さだけで、NG行動確認する前から「何となく手を開いたらダメな気がする…」で乗りきったんかな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:55:56.64 ID:0LF6Dltr.net
NG行動「休載する」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:56:19.00 ID:w7jDFS1h.net
>>800
テンテレンテンテーン

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:56:46.17 ID:0LF6Dltr.net
あぁ逆かNG行動「長期休載しない」か。
これならNG行動の為、仕方なくってなるのか。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:56:49.53 ID:gqW6H0se.net
狛枝って希望の為の絶望の為に他の同期は人殺しまくってる中自分は幼女育成してたの?
狛枝自身は手を下さなかったのだろうか
カムクラもやってないよな?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:56:57.53 ID:xSGWiWJS.net
>>794
朝日奈さんが霧切さんと組んでる説面白いが

朝日奈が泣き演技できるかね・・・

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:57:14.94 ID:0LF6Dltr.net
>>801
とが死

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:58:52.83 ID:xSGWiWJS.net
あと御手洗だけ残ったら
霧切さん起きて行動出来ないよな

それとも御手洗NGは誰かと行動するで
朝日奈さんが離れたら御手洗もついてくと予測した?

霧切さんが死体だと思ってるなら御手洗は生きてる朝日奈についてくか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:59:47.56 ID:6hcvy7jy.net
脳みそさえあればナナミの脳をつないでロンパ2の世界に意識移せそう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:00:07.03 ID:/gd0Dhtk.net
もう少しで無能見納めか楽しみ〜
ファイナル無能っぷりを期待してるぜ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:00:13.76 ID:bW4wKHys.net
2って誰が生き残ったか覚えてない
誰が死んだかっていうインパクトのほうがでかい
田中と狛枝と七海とメカと罪木はすごい印象深く死んだ覚えがある

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:00:35.36 ID:SvGH8bt4.net
>>806
NG行動だから単独行動するとかでは

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:00:54.66 ID:OsuOmeFh.net
狛枝は直接手を下すより、あくまで自分の幸運だけで目標を達成するのを望みそう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:00:57.02 ID:opPHhHBe.net
>>802
冨樫「5年くらいなら長期じゃないよな……」

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:02:05.56 ID:ZH6OaNkB.net
>>810
そうだな単独行動やな
でもバングル外れたから確認出来ないんだよな御手洗のNG
そこは霧切さんが生きてたら確認しないかなぁ・・・

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:03:04.74 ID:OsuOmeFh.net
2のおしおきはテルテル、死にざまが強烈だったのが狛枝
表情が怖かったのが罪木

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:03:41.04 ID:/gd0Dhtk.net
御手洗目の下のくま的に寝たらNGー。過去の体験もあって辛すぎて死にたくて今回のゲームの首謀者やってるけど他の人が先に死んでくよー。とかだったらいいな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:04:51.15 ID:ZH6OaNkB.net
>>815
自殺のために複数人巻き込むのか・・・

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:05:23.38 ID:opPHhHBe.net
>>815
一定時間で強制的に寝させられますやん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:05:39.67 ID:2vBc/uhB.net
澪田の首吊り死体はビビった
発見前の自殺映像中継はもっとビビった
その前の病院の廊下にぼーっと立ってる澪田はもっともっとビビった

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:06:09.58 ID:S0t0WpL9.net
アニメで舞園さんと苗木君がただならぬ関係であることがよくわかりましたね
アニメーターは良い仕事をしてくれました

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:06:30.41 ID:novvqsQt.net
御手洗のNG行動はもう無いだろ
こいつ黒幕

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:06:52.07 ID:vfnXgtiq.net
カムクラがやった事だけど、特に悪い事してないよね…?

・退屈してたんでギャルの誘いに乗ったら、生徒会殺し合いに巻き込まれて正当防衛で殺人
(生徒会全滅をカムクラがやったかのような映像を生徒に拡散される)

・いきなり銃で撃たれそうになったんで、奪い取って正当防衛で撃ち返す
(幸運にも撃たれた生徒は助かる)

・全身血まみれの女の子がやって来て目の前で死なれる

・シロクマとクロクマからアルターエゴを抜き取る

・未来機関の元にいって保護してもらい新世界プログラムを受ける

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:06:52.10 ID:qUEmyKgi.net
>>819
アニメーターは絵描き
シナリオ作ったのは無能小高で脚本家が肉付け

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:09:03.75 ID:h8PYEF9v.net
>>821
脳死状態の77期に七海のAIをインストールして全人類七海化計画を企ててるかもしれんぞ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:09:07.27 ID:F5Y3jY9A.net
結局農家は無駄死にだったのか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:09:54.37 ID:oMYF6EHP.net
銃を奪い取って撃ち返したらそれは過剰防衛です

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:09:58.24 ID:KWDZylaO.net
3のアニメ見て思ったが登場キャラ全員「超高校級の無能」の才能を持ってるな
有能が一人もいない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:10:31.34 ID:opPHhHBe.net
>>821
生徒会の殺し合いを止める能力あるのに終始傍観して犯人も教えない止めない時点で十分悪(共犯)です

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:11:03.67 ID:8grhabtK.net
希望編
苗木「ハッ(゜ロ゜)夢か・・」
舞園「いきなりどうしたんですか苗木くん。」
苗木「悪い夢を見ていてね。僕たちの未来はここから始まるんだ!」

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:11:10.46 ID:FcIRV5Sf.net
>>597
探して読んだが割と納得できる内容だった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:11:50.71 ID:bW4wKHys.net
口直ししたいからお詫びにダンガンロンパVITA版をフリプにしろよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:14:05.51 ID:l0hjgn0Y.net
VRオチもあるんだな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:19:14.05 ID:/IGqX95s.net
ついに今日未来編完結か

完結出来るのか?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:19:45.14 ID:PnLAd9SK.net
>>826
霧切さんと未来編の黄桜と絶望編の宗方は有能

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:20:43.68 ID:TYJUlMG4.net
ツイッターもダンガンロンパに文句言うためだけの怨恨アカとかあって笑うw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:21:48.95 ID:qUEmyKgi.net
>>829
詳しく

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:24:01.13 ID:oMYF6EHP.net
これからは1をプレイしてる時には無能と裏切りホモと絶望家政婦たちが監視してるんだなあと思い
2の時は七海が発言する度にみんなはそれでいいの!?を思い出していくんだろうなあ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:25:23.03 ID:FcIRV5Sf.net
>>835
「究極のファンアイテム」とは何だったのか をツイッターで検索するとすぐ出てくる
つーか究極のファンアイテムで検索すると不満がざくざく出てきて笑う

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:26:18.41 ID:TYJUlMG4.net
駄文だった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:26:23.52 ID:P00hr0DC.net
中継で江ノ島が黒幕と判明した時宗方がどんな反応したか想像すると笑える

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:28:20.20 ID:h8PYEF9v.net
>>836
2の七海見るたび「こいつカムクラの趣味でこんな性格になったんだろうなぁ」と思う事になるのだろうか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:28:46.61 ID:qUEmyKgi.net
>>837
Twitterやってないからな…

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:28:58.30 ID:opPHhHBe.net
>>839
未来編でやってましたやん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:29:14.85 ID:8dTDK9W/.net
>>125
遅レスだけど理解して笑ったw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:29:37.50 ID:PnLAd9SK.net
>>836
みんなはそれでいいの?には特に違和感なかったな
主人公の苗木がそもそもそういうこと言うキャラだからダンガンロンパらしいセリフだと思った

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:30:02.54 ID:l3jJbfyO.net
>>827
カムクラの絶望加担が許されるならボクサーの裏切りも許されるな
良かったなボクサー

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:32:04.98 ID:oMYF6EHP.net
>>839
序盤で江ノ島(偽)が串刺しされた時の反応も面白そうだ
くっ……最初の犠牲者が……しかも彼女とは、俺が絶望を突き止められていれば……とか
あと驚愕のボクサーとか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:34:27.41 ID:0nCoLgzx.net
あるぇ?何でむくろいないの?ってみんな思ってそう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:36:49.66 ID:cTsljH3J.net
結局宗方の計画はなんだったんだよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:37:23.91 ID:8CCaDa09.net
>>848
ぜつぼう みんな ころす

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:38:12.89 ID:Gn5dqZ2P.net
宗方の計画云々って次週のアバン?で卒業式後にホモ雪染さんにこれは計画だ〜みたいな事言ってたけどあれの事だったオチならもう引くわ
ドン引き

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:38:13.92 ID:OsuOmeFh.net
江ノ島って前見た時と随分違うな、あんなに巨乳に見えたのに
色々と盛ってたのが、シェルター化でボロが出たのか、可哀想に…
偽の江ノ島見てそう思った人間もいるかもしれない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:41:42.42 ID:TYJUlMG4.net
この学園から世界を変えるんだ(フンワリ)

宗方って雪染と逆蔵っていう恋愛脳がついてなくて信念のあるキャラだったら
バトルモード含めて十分男からも人気出たと思うんだけど、最後はただのヒステリックDV恋愛脳だもんな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:43:37.59 ID:NCUeimdX.net
絶望だったとしても会えてよかったから何なんだよ
それと絶望殲滅は関係ねえだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:43:42.66 ID:MQ2W4Pex.net
>>122
ダジャレに対して塩対応ww

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:44:29.64 ID:0ypW06nl.net
宗方はヒステリックになったのが本当にないわ
ヒステリーでお涙頂戴の回想入れられてもついていけない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:44:49.76 ID:TYJUlMG4.net
>>853
宗方もそういうと思ってたらウォオオオンw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:45:55.66 ID:2vBc/uhB.net
宗方「苗木殺す絶望殺す苗木殺す」
苗木「話を聞いてください!」
宗方「うるさい殺す絶望殺す」
苗木「話をry」

2話から10話までずーっとこれだったからな
散々暴れといて最終的に苗木のスイーツ論破1回で号泣改心とかナメとるわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:46:20.35 ID:QyfOnkbE.net
小高は少年漫画的な信念のある男というのを書けないというか、書く気がないというか……

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:46:26.14 ID:vvGKFUHf.net
だいぶ前に御手洗のNGは「暴力を見過ごす」だと予想したら
黄桜に詰め寄るボクサーを傍観しててガッカリしたけど
結局明かされないまま終わるのはなんだか消化不良だから
せめて何らかの形で答え合わせして欲しい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:48:29.87 ID:I8N5OkOH.net
クソアニメじゃああああああああああwwww

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:49:59.62 ID:bW4wKHys.net
>>859
「洗脳ビデオのことを暴露する」だと予想してたけど
NGを知ってるはずの宗方の反応を見るにわりとどうでもいいNG内容な気もする

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:52:00.50 ID:Gn5dqZ2P.net
正直冗談抜きにラスボスに一番相応しいのって洗脳ビデオじゃね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:52:24.21 ID:8jt1lTKd.net
>>857
宗方との和解長かったなぁ
人の話はちゃんと聞きましょうって教訓アニメかなこれ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:54:09.43 ID:337Ka8By.net
苗木に襲撃者の狙いを説明してお前は餌でそれに釣られた絶望が本命て言ってた時は
おっ流石に脳筋鬼ごっこは演技か、ここから共闘展開くるかって思ったのにマジでバーサーカー化して草も生えなかった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:55:37.75 ID:0ypW06nl.net
天願「未来機関全員が敵だったらどうする?(ふんわり)」
宗方「殺す!」

逆蔵「実は俺…」
宗方「殺す!」

苗木「話を聞いてください!」
宗方「殺す!」

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:55:53.68 ID:G2tMiTQL.net
苗木
霧切
朝日奈
ゴズ
忌村
十六夜
黄桜

仮にこの7人が一緒に行動してたら最強だったかもな
ま、そうならないようにキャラも展開も設定されてた訳だが

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:56:40.82 ID:ie6SiYZ2.net
ホモボクと宗方さえいなけりゃすぐ片付いた事件

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:57:29.97 ID:JaJjyZrY.net
あの人は未來編の回想にも絶望編にも一度も出て来てないけどいつ未来機関の仲間になったんだろうな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:58:31.01 ID:vENMjO+j.net
NG行動
easy
グレートゴズ 3カウントをとられる  
元超高校級のレスラーから3カウントとれるやつなど考えにくく
NGで死ぬなど考えられない


hard
苗木 廊下を走る
朝比奈 パンチ・キックを受ける

super hard
霧切 4R目まで苗木が生き残る
黄桜 左手を開く
 
無理ゲー
忌村 影をふまれる
万代 他人の暴力を目撃

NG行動の設定の仕方のいい加減さよw 難易度だけでみればグレートゴズが黒幕と言われても言い訳できんレベルw
 

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:59:20.89 ID:HBRyJ4cS.net
>>862
「あっ洗脳ビデオだこんなあぶないもの壊してしまえ」がしゃっ(完)
こうですかわかりません

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:59:53.18 ID:tMuBBPHx.net
二度目に苗木と対峙した時の宗方ですら、考え方は一理あったかもしれないけど行動は無能そのものだったからな
内心を暴露したあの回で実は宗方有能じゃねえか!ってコメント少しあったけど、それでも俺はそれまでの行動がチンパンジーすぎて全く擁護できなかった

最初からずっと無能描写……からの友情♂展開とかされても白ける

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:00:14.80 ID:jVegW/9x.net
宗方が苗木の顔面をボコボコ殴った所は未来編の最糞シーンのひとつ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:00:58.70 ID:jwTa0rJB.net
また全員キオクソウシツ?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:02:23.83 ID:cYybit5I.net
なぁ、絶望ラストおかしいことだらけじゃね?
特に78期生が普通の学園生活送れてねぇじゃん
スタッフも小高も岸もアホしかいねぇのか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:02:34.19 ID:3hP546zp.net
せいこちゃんのng割とイージーだろ
明かりがないところにいればいいんだし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:02:41.05 ID:BqOU+F+a.net
>>867
まったくその通りすぎて感動()のブレーカー落としされても白けた
自業自得すぎ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:02:44.84 ID:I8N5OkOH.net
宗方なんなんだよ死ねや

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:02:49.17 ID:Xm2RRbsT.net
>>869
霧切は霧切に限っては万代以上の難易度になると思う
宗方が霧切のNG行動持ってたところで苗木殺して終わりだし
要するにNG行動設定されてる人の問題

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:03:30.86 ID:t5zadqsG.net
宗方さんも最初は無計画な殺人バトルじゃなくて人狼ゲームもどきの進行を提案してたんだぞ
実際にやってたら全滅コースだけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:03:33.14 ID:0ypW06nl.net
>>872
宗方の苦悩みたいなものを演出したかったんだろうが、ただただ引いた

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:04:12.99 ID:Xm2RRbsT.net
>>879
苗木盾進行は人狼を参考にした可能性が微レ存…?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:04:39.20 ID:8jt1lTKd.net
2話で宗方とボクサーが暴れ始めた時嫌な予感したけど超人バトルからホモ劇場に落ち着くのは予想外だった

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:04:41.77 ID:JBt0+80H.net
モノクマ「暴力反対!これはもっと、知的なゲームだったはずでしょ!」
↑未来編はマジでこれだった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:05:02.47 ID:TYJUlMG4.net
無印十神はどんだけクズでも朝日奈に手をあげなかったとこだけは良かったわ
同じ体格の苗木フルボッコにする宗方は見ててきつかった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:05:56.15 ID:0ypW06nl.net
>>867
きりぎりさんが何故かコミュ障キャラになってるから、そこ次第だな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:07:20.51 ID:I8N5OkOH.net
小高のストッパーがいなかったら十神も宗方みたいになってただろうな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:07:41.40 ID:QyfOnkbE.net
>>879
あの提案を切れ者っぽいはずの宗方がした時点で
このアニメ駄目じゃね?という気はしてたな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:07:56.43 ID:HBRyJ4cS.net
>>883
激しく同意するしかないが良識派のモノクマに草

>>884
逆に朝比奈に殴られてなかったっけ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:08:10.48 ID:337Ka8By.net
忌村のNGは無理ゲーではないけど霧切組みたいにNGを伏せたまま団体行動できないのが痛いな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:09:10.97 ID:/usqFehw.net
人狼1村人14じゃなくて実際は狂人15人村だったからな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:10:04.76 ID:vfnXgtiq.net
仮にもいい年した幹部達が集まってたんだし、襲撃者を当てて誰も死ななかったらクリアとゲーム説明もされたんだから、落ち着いて議論を始めていくだろ普通は
万代のNG行動は本来だったら超イージーモードだよ

なんで速攻で暴力全開の無法地帯と化すんだよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:10:24.51 ID:8jt1lTKd.net
>>890
炎上間違いなしの糞ゲー

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:11:47.29 ID:F/7Hc3O1.net
希望が希望を殺す(自殺)

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:13:42.51 ID:fCCDZZWH.net
宗方が無能のフリして組織内の粛清をしてそれを居もしない絶望の残党または会長に罪を押し付け
ようとしてるならこの上なく有能方じゃね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:13:51.93 ID:UzsPXR3o.net
>>872
えー…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:14:10.58 ID:0ypW06nl.net
>>891
ほら、議論はじめても2、3人の犠牲は必須だからさ
宗方的には自分が殺されるのが嫌だったんじゃね
1番始めに狙われるのは俺とか自信満々に言ってたし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:14:26.13 ID:/gd0Dhtk.net
今期は絶対殺すマン、
絶対守マンだのいろいろ沸いたな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:15:01.39 ID:Mwj8yHA6.net
黄桜は左手を瞬間接着剤でガチガチに固めればNGで死ぬ事は無かったな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:15:09.23 ID:Eff5opel.net
ボクサーの命である腕を切り落としゲームを終えるという感動シーンを作りたいのに
NG行動でボクサーとしての見せ場をなんで奪ったんだろう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:16:27.78 ID:3hP546zp.net
都合よく接着剤持ってたらな....
一生その左手開かないだろうな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:18:02.72 ID:hFIlc8VZ.net
しかしホモの戦犯具合はなんかAAが生まれてもおかしくないレベル

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:18:08.19 ID:tMuBBPHx.net
>>891
ホントそれ、無駄死に多すぎる。死ぬ為に作られたキャラクターとNG設定。
キャラクターが死ねばお前ら盛り上がるんだろ?感動するんだろ?wwwwww
っていう小高の糞みたいなオナニーの見せびらかしアニメだった

雪染はトリガーとしての無駄死にでも最悪仕方ないよ、でも他のメンツは全員避けれたはずの無駄死に。避けれたはずなのに悔しい、悲しい!っていう喪失感すらないのはヤバい。
特に霧切のNG設定とかは完全にファンと世の脚本家に喧嘩売ってるレベル

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:18:14.63 ID:pcc8ink9.net
究 極 の フ ァ ン ア イ テ ム

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:21:17.08 ID:uWw2TCT3.net
>>901


520 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2016/09/23(金) 01:59:45.06 ID:3goPLbyx
  |┃    ガラッ     ____
  |┃ 三       /u    \
  |┃         /  \, 、/  \     宗方!やはり江ノ島はクロだ!
  |┃       /  ( ●)  (● ) \   勝負を挑んだがフルボッコにされてきた!
  |┃ 三     |  '" (__人__)"' u  |   
  |┃       \    ` ⌒ ´  # /   あとこの報告をしたことで
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.   俺はホモだと公表されるけど気にするな!
  |┃ 三   /                 \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐'´|              | l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三         |              |ヾ___ソ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:21:59.70 ID:F/7Hc3O1.net
>>900
スレ立てよろ

霧切のNGは元々そんな気はしてたけどな
探偵は事件起きてからしか行動できないのに一定以上事件が起きると死亡、とかいかにも探偵らしい殺され方じゃん
苗木の生存条件がそこにあるのは意外だったけど

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:22:36.04 ID:3hP546zp.net
立てたけどミスって172にしてた
立て直した方がいい?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:23:44.89 ID:0ypW06nl.net
宗方「落ち着いて議論をしよう。逆蔵、おすわり」
3人目の犠牲者出たあたりで霧切さんモニターが怪しいとの見解を発表
御手洗が白状
宗方が配電室の存在に思い当たる

これが理想だった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:24:13.89 ID:TYJUlMG4.net
>>906
乙、次回訂正するから大丈夫

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:25:07.71 ID:r0jnVZ6F.net
>>906
めっちゃ早いな!乙!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:25:18.38 ID:ie6SiYZ2.net
人類の希望の幹部がアレでは天願も絶望してまう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:25:20.11 ID:F/7Hc3O1.net
その次で174にすれば大丈夫っしょ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:26:52.11 ID:PwWbvQ4g.net
絶望編で未来編の掘り下げをやるって構造のアニメにしたから77期生を十分に描けなくなったという悪循環

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:27:23.51 ID:0didV+RP.net
>>906


御手洗の活躍とか正直いらない
最後まで新キャラをでしゃばらせるとか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:28:56.55 ID:uAhJ1hwl.net
毎週楽しみにしていたガンガンロンパも今日でおしまいか…。
確実にダンガンロンパロスになるな。
見たいような見たくないような

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:29:17.98 ID:UzsPXR3o.net
霧切…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:29:30.39 ID:+u9tARaN.net
結局「自分が死にたくない」って理由で議論せずに籠城しそうなところが難しいな
全員が一まとめになればモニターからの位置で早けりゃ犠牲一人で済んだかもしれんが

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:30:13.33 ID:j3vVnyJx.net
>>898
突然左手突き出しされてえってなったまま落ちる霧切さん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:31:12.96 ID:ZH6OaNkB.net
霧切さんお願いだから返せ小高

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:31:44.53 ID:bW4wKHys.net
究極のファンアイテムなら新キャラ出さずに旧キャラ掘り下げればよかったのになあ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:33:10.91 ID:3hP546zp.net
終わった
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474820449/

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:33:36.68 ID:8jt1lTKd.net
究極の(小高)ファンアイテム

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:33:52.22 ID:F/7Hc3O1.net
>>916
初日全員ひとまとめで同じ部屋で眠りについて、たまたまその部屋にモニターなかったらゲームクリアしてた可能性が

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:35:26.91 ID:+u9tARaN.net
この手の続編ものって旧キャラ掘り下げろって風潮が出るから
企画段階で蕀の道すぎる
正直個人的には旧キャラの掘り下げはもう要らんと思ってるから尚更

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:36:20.72 ID:RWBh4Xat.net
>>918
全くだ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:38:10.84 ID:fCCDZZWH.net
地下に全く同じ施設作ったのって結局、天願なの宗方なの、どっち?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:38:50.08 ID:UzsPXR3o.net
>>925
天願だろ
宗方の台詞を見る限りでは

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:39:35.47 ID:ZH6OaNkB.net
本当に希望ヶ峰関係者はクズしかいない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:42:17.78 ID:8jt1lTKd.net
カムプロとか非人道的な事やってるし希望ヶ峰学園は遅かれ早かれ滅んでたと思う

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:43:44.53 ID:PwWbvQ4g.net
今更だけどシェルター作って才能ある奴らだけ助けますって凄い選民思想だよな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:46:38.69 ID:uX293jP0.net
>>920
おつおつ

・見たかった未来編
一度冷静になって協力
→なぜか事件が起こった!裏切り者がいる!?
→疑心暗鬼・仲間割れ
→自殺だったと発覚
→ボクサー、いいやつだったよ…ホロリ

・現実
怪しい人吊るかwwじゃあ苗木くんでww
→嫌だ!ついでに私も死にたくない!!
→分散、過去の事振り替えって仲間割れ
→次々死亡
→どこから間違っていたんだ…
→ボクサー、死亡

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:46:56.77 ID:f7d0TerG.net
俺←(小高)がファンだったら見たいアイテムではオナニーの域から出られないんだよ
それを絶女で気付いてくれてれば・・・
絶女では女の友情
3では男の友情を書いたつもりなのだろうけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:48:12.86 ID:0ypW06nl.net
友情…?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:48:19.91 ID:3hP546zp.net
>>929

世界の希望である本科に絶望が混じってるわけないのに
ただの人間を助けてその中に絶望がいたらどうするの?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:52:42.55 ID:PwWbvQ4g.net
>>933
本丸が混じってんたんだよなぁ…

まぁ糞みたいな学園の考える世界の希望()だしな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:54:31.81 ID:JaJjyZrY.net
真の超高校級の絶望は未来機関のトップらしいが

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:55:14.88 ID:TYJUlMG4.net
91days落ち着いた作風だけどめっちゃハラハラすんな
サスペンスなんだからバーサー方から隠れてドキドキする苗木とか、危険なのに飛び出してく
朝日奈とか見たかったんよ、見たいのは爆音だしまくりのアホくさいロボと併走とかじゃなかったのよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:57:15.84 ID:8jt1lTKd.net
ボクサーのホモバレは1-2みたいな殺人動機だったらまだアリだった
世界滅亡と天秤にかけるとえー?ってなる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:59:07.98 ID:VCjPNL6R.net
ボクサーはガチでホモなの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:00:16.39 ID:hFIlc8VZ.net
そういえばボクサーどっちなんだろう
乙女ビーム的に掘られるガードか。ならヒートソードで掘られてよかったな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:02:05.72 ID:7hA1DTyR.net
>>937
あの時点で急速に世界滅亡までいくとは思ってなかったんやろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:03:51.21 ID:HBRyJ4cS.net
>>937
ホモだろうと洗脳しようと話のスパイス的に使うならいいんだ
ストーリーの核心がそんなだったら茶番でしかないだろちょっとは考えてよ小高さん

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:03:59.96 ID:f7d0TerG.net
あるゲームでレズを薬で治して結婚させるというゲームがあって海外で問題になった
だから、ダンロンだけでなく同性愛とか軽々しく扱ってはいけないと思うのだ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:04:00.63 ID:TYJUlMG4.net
恋愛経験のない人が理解するのはつらい作品です。「恋愛が人の生き死にを司るほどの動機になりうる」
ということを、恋愛経験がない人に説明することはできないですよ。とかなんとか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:04:04.60 ID:0ypW06nl.net
>>939
下世話やねえ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:05:12.42 ID:PwWbvQ4g.net
>>942
そんな触れてはいけないものにする必要はないだろ
ボクサーもホモなのが問題じゃなくて個人の性格が破綻してるだけだし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:05:31.01 ID:USJx0GqB.net
責任の所在

小高 原稿用紙200枚超のプロット、総指揮、
セリフ監修
小泉陽一朗 絶望編全話に脚本協力とあることから、
直接のプロット作成者臭い?
海法 プロットを元に各話の構成、伏線の整理?
各話脚本 人数が結構いることから、プロットと
構成はあらすじくらいで、かけあいやなんかは
脚本家の作業?

誤字などは作画段階で混入した可能性もある

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:05:47.54 ID:ZH6OaNkB.net
>>943
昔から痴情のもつれで殺人ありますからね

霧切さんも恋人同士の殺人とか色々見てきたのかな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:06:20.15 ID:zw7/+QDn.net
>>941
断罪の茶番

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:07:09.36 ID:qUEmyKgi.net
>>946
シリーズ構成→脚本の監督って分かってれば考えやすいと思う

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:07:22.95 ID:0ypW06nl.net
>>942
FEか、あれは酷かったな
ダンロンはそのへん茶化さず、ボクサーのキャラ設定もまあまあ納得の作りになってたからそこは良かったと思うけど
結局視聴者が「ホモwwww」みたいなコメントするから結果的に同性愛者を馬鹿にするような形になってしまったのは否めない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:09:03.84 ID:uX293jP0.net
宗方への報告も律儀に嘘ついちゃうボクサーくんだから
報告部屋の盗聴されてるわけじゃないんだから脅されたって事くらいは報告すりゃいいのに

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:09:11.85 ID:/gd0Dhtk.net
希望編終わるまでは信じる
オチがすべて。頼むぞ。絶望させないでくれ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:09:27.26 ID:nPDF/hW8.net
よく考えたら今回レベルに小高が暴走しているなら
スタッフが止めようとした七海黒幕説を堂々と押し通してくる可能性もあるわけか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:09:46.77 ID:qUEmyKgi.net
>>950
実際同性愛がアブノーマルで日本に浸透してないから仕方ないけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:11:25.38 ID:hFIlc8VZ.net
悲報)時々Cパートがあったことに今気づく

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:11:48.67 ID:qUEmyKgi.net
>>955
日向「ツマラナイ…」

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:11:49.24 ID:PwWbvQ4g.net
いうほど小高って暴走してるのかね

ファンの望んでたものと乖離してるだけで単体としてはそれなりに面白いんじゃね3

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:12:06.03 ID:qUEmyKgi.net
>>957
ダンロンとしては駄作

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:13:12.94 ID:BY0PyyPh.net
アニメとしてグダッてて面白くない
ダンガンロンパじゃなかったら見てない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:13:50.44 ID:INrXP0zz.net
ファンの望むものを作れば成功したのに敢えてそれをしなかった無能

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:17:03.96 ID:R31UTNJV.net
>>957
単体でもどこが面白いんだ?
ボクサーホモバレぐらいだぞ笑ったの

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:17:32.56 ID:TYJUlMG4.net
キャラになんも思い入れがない状態でやった逆裁4は凡ゲーだった
でもファンが面白いと思わないけどにわかがまあええんちゃう?とか言ってる作品って先なくね
逆裁にはその後金使ってないわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:18:24.26 ID:uX293jP0.net
それぞれのナンバリングタイトルの続編、前日談と銘打って
世界観・人物背景を知っておく事を必須としているのに中身はその前情報との矛盾だらけ
シリーズものと銘打ってやるべきものではない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:19:28.93 ID:BY0PyyPh.net
逆転裁判といいダンガンロンパといい好きな推理ゲーが瀕死状態で今年は厄年

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:19:44.16 ID:LDAbRHeW.net
苗木君も洗脳されて自殺しそうになりましたし2のみんなが絶望に落ちるのも仕方ないですね
これは情状酌量の余地が大いにあるという事で許されやすくなると思います
自分から好きで絶望に落ちて人殺ししまくったというわけじゃないわけですし
それにダンガンロンパで一番可愛いアイドルも出てきたので3はよかったと思いますよ
次の未来編最終話と希望編ではもっと出番があったほうがみんなも喜ぶと思います

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:20:38.62 ID:/raifblU.net
>>950
例えホモじゃなかったとしてもボクサーの行動原理が糾弾されないことはまずありえないと思う
別にホモフォビアがはびこってるわけではなくボクサーの理解不能な人格が嫌われてて
便宜的に蔑称としてホモって言われてるだけ
視聴者ではなく脚本が10割悪い

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:20:59.02 ID:R31UTNJV.net
逆転裁判4懐かしいな
あれも新キャラがゴミすぎて終わったな
主人公腐っててその他キャラも腐ってた

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:21:50.02 ID:f7d0TerG.net
クロス探偵物語で例えるなら
本編→1・2
予告編→3
これくらい違う

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:21:52.69 ID:IZrQ/sxn.net
大逆転のおかけで裁判6は回避したわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:22:24.92 ID:qUEmyKgi.net
>>969
実際6は駄作だった
スレチだけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:22:29.58 ID:f9vf+Yup.net
絶望編無しで未来編だけ見たらどうしようもないよこれ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:23:23.95 ID:INrXP0zz.net
>>969
割ともったいない。
5と比べるとマジで神ゲーだぞ。
ただ真宵ちゃん出てる!主人公はナルホドくん!みたいな人には受けない気はする。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:24:17.35 ID:0ypW06nl.net
>>966
そうか?ボクサーの性格がアレなのは間違いないとして
ボクサーがそれなりにマトモな性格でも登場するたび「ホモwww」コメントで溢れ返ってた気しかしない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:26:09.13 ID:IZrQ/sxn.net
>>972
5ですでに眠たかったからテンポ言われてる6買ったら寝そうで…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:27:38.43 ID:f7d0TerG.net
ボクサーは闇堕ちしてなくても宗方に告白したら斬られてたんじゃない?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:28:19.48 ID:PwWbvQ4g.net
twitterの感想でも書いてあったけど77期生をゲーム通りに描くと凄いギスギスして暗い話になるけど皆はそれを望んでたんかね?
今の絶望編が良いとは言わないけどさ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:28:24.51 ID:MhmayUtB.net
ボクサーはゲームを引っ掻き回したのにゲーム終わらせる役目を与える推しっぷり
エンディング流れた時の演出や作画は良かったね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:30:23.31 ID:INrXP0zz.net
>>974
テンポ面は微妙というかただひたすら怠いかなぁ。
評価点は終わり方が5に比べてスッキリする。
微妙なの製作者シナリオエアプじゃね?っていうくらい一部のキャラの設定が意味不明になったりしてるとこ。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:32:24.22 ID:LqNQKrrg.net
原作でも命かかってない状態なら皆で海で泳ぎはじめるくらいの間柄だよね77期生

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:32:24.52 ID:INrXP0zz.net
>>976
江ノ島さんすげぇぜ!やる事がえげつねぇ!絶望堕ち凄い!
はぇぇ…絶望堕ちってやばいんすねぇ…
みたいなのが俺は見たかったよ。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:33:03.37 ID:f7d0TerG.net
>>977
ボクサー大嫌いだけどその場面良いですよね
おいしいとこ持ってきやがっ・・持っていかれましたし
暗号残して逝ったわた・・舞園さんのようでした!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:33:57.17 ID:LDAbRHeW.net
ボクサーに関してはまったく聖人君主ではなくて駄目駄目な所が多すぎだけど、だからこそ魅力あるキャラでもあるかな、と
批判は多いとは思いますが、あれはあれでいいキャラだったと思います
農夫さんとかはいったい何のために釘宮さん使ったのか・・・もったいない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:34:26.68 ID:ZH6OaNkB.net
>>981
股からおっさん臭い精子零れてるよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:35:01.46 ID:TYJUlMG4.net
>>976
重い話はいいけど雪染と七海のリョナみたいな鬱展開被った変態の餌こそいらん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:35:10.50 ID:PwWbvQ4g.net
>>979
無かったことになってるトワイライト事件とかゲームやってたら絶望オチの伏線なんだろなぁとか思ってたのに

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:35:21.50 ID:nPDF/hW8.net
スーダン七海ってカムクラの精子の臭いしそう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:36:28.70 ID:IZrQ/sxn.net
絶望編は数年経ったらグロしか記憶に残ってなさそうだわ

>>970>>978
やっぱ買うのはまだ躊躇するな
ありがとな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:37:39.21 ID:INrXP0zz.net
ボクサーが良キャラというか他がクズか一面見る前に死んだと言うか。
ゴズさん居なかったら苗木3回くらい死んでただろ。
ゴズさん死んだ。もう駄目じゃね?
おいちいさんやっと味方かー
るるか覚醒か?

みたいなの皆無過ぎた。
やっぱ九頭龍とかみたいにわかりやすく改心して味方になってくれるのはほしい。2-3の九頭龍とか絶対犯人じゃないから安心しまくってたし。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:39:23.06 ID:LqNQKrrg.net
>>985
七海いなくても割とお互い仲良くなれそうな感じはあったから、そうやって仲良くなったところでトワイライト、詳しいところ見せずに江ノ島に主役格交代してじわじわ落として洗脳でどーんで良かった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:40:56.95 ID:PwWbvQ4g.net
>>989
罪木の絶望落ちカットは絶対小高許さない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:45:11.10 ID:ezt6aE9/.net
霧切厨クソやな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:45:14.77 ID:MhmayUtB.net
>>988
九頭龍って小松崎が人間はそんな簡単に心変わりしないと改心の流れ小高にメッチャ駄目出ししたんだよな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:45:31.11 ID:5f3ZZ5lN.net
なんと言うか、通信簿みたいなのが絶望編と回想しか無いから愛着も好感も湧かないんだよな
1アニメで原作未プレイ者にかました失敗とほぼ同じことしてる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:45:49.58 ID:5qPG7xSL.net
>>991
私アイドルじゃないですけど分かります

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:46:32.56 ID:mcB98gNS.net
>>994
枕落ちてますよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:46:58.59 ID:TYJUlMG4.net
ルルカス改心しなくていいから忌村の飴を見たルルカスの表情見たかった
面倒で通信簿飛ばしてた派だけど3のがキャラに魅力ない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:48:28.95 ID:LqNQKrrg.net
未来編だけ→各々の掘り下げなさすぎ置いてきぼり状態

絶望編だけ→77期生以外に焦点あてすぎ江ノ島つえー

…はい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:49:33.99 ID:qUEmyKgi.net
ボクサーいなくても大して変わらなかった定期

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:50:03.89 ID:LqNQKrrg.net
コーヒーとミルクじゃなくて、カフェオレにしないとまともに飲めないの間違いでは?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:50:08.15 ID:pcc8ink9.net
>>1000ならボクサーがズボンを脱ぐ

総レス数 1000
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200