2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 827

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:12:04.35 ID:YLaIS/m9.net
>>645
Gレコの場合カッコいいMSがあんまりなかったな
マックナイフがよかったくらいで

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:12:56.66 ID:C8hfszeT.net
>>648
ジャイオーンとかカッコよかった
あとビームマントのやつ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:13:15.66 ID:Dapd/fF/.net
おい、おまえら
俺はマクロスΔの録画消すわ
止めるな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:14:02.15 ID:SH8Aasr3.net
Gレコはアイキャッチでコンテンポラリーダンスやってると思ったら、MSもコンテンポラリーダンスやってたでござる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:14:06.62 ID:LB4p+P5d.net
Gレコはそういうことを抜きにしても主人公の行動原理が全く理解できなくてキツかった

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:16:16.09 ID:aw8fQNjk.net
クオリコは千葉兄妹のスピンオフでも出してくれんかなあ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:18:25.37 ID:AD70no0t.net
魔法少女育成計画は間違いなくコケるだろうな
まどマギ以降ギャップを狙ってるのか知らんがこういう作品増えたけど白けるんだよね。萌キャラデザでグロとか鬱展開やられても。キャスト見てもごり押しアイドル声優が多いし声豚だけには評判良くなりそうな作品

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:20:42.68 ID:+CUQai+H.net
>>1
↑の一覧表の第一印象と感だけで視聴候補選ぶと・・・

ジョジョ4 ドリフ 夏目伍 文豪2
ブレイイブウィッチーズ
終末のイゼッタ
オカルティックナイン
戦国鳥獣戯画

かな

ところでWIXOSSって何て読むん?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:21:29.62 ID:o8hQ5/Y8.net
マクロスΔは2クールから話がとっちらかっちゃって、終盤におもちゃ箱必死に片づけてる感ありありだった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:21:43.69 ID:WswMfL1Q.net
ウィクロス

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:21:57.87 ID:WYpxU/Dm.net
Δは尺が無いわけじゃなかったのにまーた打ち切りっぽいENDかw今期は何なんだ

フレイアの寿命問題は放置…と言うか紛争状態すら解決してないんじゃないか?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:23:04.53 ID:cc70edDh.net
>>655
ウィクロスだがネイティブに言わせるとウィクソスだそうな
そのせいで向こうだとソースの画像が良く貼られる

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:23:05.07 ID:aw8fQNjk.net
>>654
逆にシリアスキャラできらら系萌え日常とか
やればいいのにな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:23:23.20 ID:+CUQai+H.net
>>657
ありがとしかし意味わからんなw
ググって来る

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:24:16.32 ID:nTYEpGD5.net
変態がグッズ買いすぎてはいふり二期来そうで萎え

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:24:34.33 ID:VBnk/pxT.net
テイルズゼスティリア 13 C
アリーシャちゃんとハッピーな感じでお別れできてよかったわ
ゲームだとなんか禍根残して離脱するんだろ
これがホンモノのゼスティリアだったのかもな
ただなんかライオンさん出てきたけどこれ続くんんか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:25:16.12 ID:KZrHkzIr.net
来期魔法少女アニメ多すぎ

魔法少女育成計画
ViVid Strike!
装神少女まとい
ブレイブウィッチーズ
フリップフラッパーズ
終末のイゼッタ

魔法少女アニメだらけの来期魔法少女なんてもういいですからがあるとかギャグかよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:25:29.82 ID:wXTNFZW8.net
>>660
クロマティ高校を思い浮かんでしまった

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:25:53.51 ID:Dapd/fF/.net
眼鏡に悪役全て押し付けて
その眼鏡と対決したのが白騎士とか
ハヤテ、おまえさぁ……

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:25:54.71 ID:pcgTP2Sf.net
前評判最悪のテイルズが俺たちの戦いは〜ENDなのにしっかりまとめきって
期待のΔがここまで落ちるとは

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:26:05.98 ID:+CUQai+H.net
カードゲームなのか・・・キャラはよさ気だが見ないかもな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:26:23.85 ID:VBnk/pxT.net
テイルズゼスティリア 総評 C
原作豚が発狂してたからどんなひでー展開になるのかと思ってたけど
アニメ版はしっかりした展開にしてくれたみてーだな
スタッフに感謝だわ
アリーシャちゃんも頑張ってたしな
最後になんかよくわかんねー契りして天族が見られるようになって
泣きながら笑顔になったところで おっ ってなったわ
やっぱこういう頑張ってる子は最後救われねーとだからな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:26:38.65 ID:QKyWfH/5.net
テイルズこれ良作じゃね?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:26:41.02 ID:WswMfL1Q.net
はいふりは先にOVAでるな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:26:48.82 ID:VMMh1/UM.net
アリーシャちゃあああああああああああああああああああああああああん

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:27:44.04 ID:WswMfL1Q.net
糞プロデューサーによるロゼの横暴が封殺されたから
アニメスタッフに感謝

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:27:58.17 ID:VMMh1/UM.net
ufotableさんを信じていてよかった
気持ちよく円盤買えます・・・

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:28:34.85 .net
くまみこ迷家レベルのクソアニメは今期あったか?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:28:50.08 ID:WswMfL1Q.net
背景に定評があったテイルズ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:29:06.19 ID:Dapd/fF/.net
アリーシャ離脱して二期なの?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:30:01.54 ID:pcgTP2Sf.net
予約買いした原作ゼスは糞だったけど
歴代テイルズアニメ化のなかで一番の出来だわアニメ版

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:30:46.06 ID:WswMfL1Q.net
ゲームの最新作の女火影みたいなのもアニメ化すればいいのに

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:31:10.38 ID:VMMh1/UM.net
>>677
アリーシャちゃんの離脱はシナリオ上仕方ないので問題は過程
その過程をちゃんとアニメで掘り下げて綺麗に終わらせてくれたので満足です

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:32:18.27 ID:DWR82bls.net
テイルズは楽しめた
やっとまともに終わったのが出た

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:32:32.44 ID:WYpxU/Dm.net
実ははいふりはイベントで新しい動きとかの発表は無かったんやで
OVAに関しては以前に発表されてたし

まあMFで円盤がほぼ同程度の推移のノゲラが映画だしなぁ。そう簡単に2期は…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:32:46.40 ID:WswMfL1Q.net
サンシャインとΔ評判悪いみたいだね・・・

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:34:31.39 ID:VMMh1/UM.net
エンドライドとゼスティリアはいい最終回だったよ・・・

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:35:05.85 ID:GwD1Xhaj.net
今の所みそうなのは

ブブキ・ブランキ
終末のイゼッタ
鉄血のオルフェンズ
3月のライオン
夏目友人帳 伍
ドリフターズ
亜人
Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-
舟を編む
うどんの国の金色毛鞠
TRICKSTER
JOJO
戦国鳥獣戯画

こんなところか
ブブキ見るのかよ・・と言う異論は認める

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:35:07.73 ID:Dapd/fF/.net
マクロスΔは本スレの連中が鉄血やAGEよりマシとか言い出す時点で駄目だと思う

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:36:38.16 ID:OutX5ylY.net
アリーシャ死んだんじゃねえのかよ 詐欺的演出がひどい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:37:57.54 ID:WswMfL1Q.net
舟を編むは辞書編纂の地味な話だけど

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:38:36.97 ID:WYpxU/Dm.net
テイルズはアリーシャの離脱ばかりが叩かれてたけどむしろここからが映像化と言うかシナリオが難しい…
2期どうすんのかな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:38:46.00 ID:zLMyE+y7.net
>>686
底辺と比べちゃったか…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:38:51.18 ID:eh4bw1U4.net
>>685
甘甘みたいなうどんの国ってのは子供がショタだけどいいのか?
女向けだぞ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:40:57.52 ID:g5EljAno.net
テイルズ、アリーシャとかいうの消えねーのかよ
つまんねーーー

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:40:59.69 ID:pcgTP2Sf.net
>>677
原作は集団で足手まとい扱いして冷遇し契約破棄して離脱&放置、凄い才能を持つロゼさんを誘いましょう
アニメは契約して互いの支えとなる意味を与え仲間のまま離脱、アリーシャの意思を認めたロゼが加入

ブラボー

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:41:15.13 ID:1m+/nbvI.net
>>406
ワンパンマン2期うれしいよーーー!!!
はあ、胸がドキドキする。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
その上おそ松2期がきたらうれしくて失神するわ。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:41:23.48 ID:WswMfL1Q.net
テイルズは今の続編より新作だな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:41:42.87 ID:VMMh1/UM.net
ゼスティリアはまだ序盤なので2期で全部やれるとは思えないのよね
でもゼスティリアでこんなに続きが気になると思ったのは初めてよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:41:55.68 ID:nTYEpGD5.net
地上波放送はOVA、劇場版への布石って売り方卑怯だと思うの



△おまえだよ!

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:42:46.58 ID:VBnk/pxT.net
うし
小説でも音読してくるかい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:43:26.14 ID:GwD1Xhaj.net
>>688
俺は原作も読んだし映画も見たので知ってるしあの手の話は好き
アニメでどう描くのかを見てみたいだけかな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:43:42.63 ID:g5EljAno.net
ワンパンマン二期とか、何すんの
主人公がワンパンで倒しちゃう最強者なんでしょ?宇宙の侵略者も倒したし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:43:46.80 ID:sOhq8a4p.net
>>693
仲間とすら認められずに追い出されるってのが問題だったんだよな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:43:53.76 ID:PiB9qjqu.net
値引きされてるアマゾンでも一巻二話で6千円弱かー
やっぱ値段高いし一巻に二話って悪習いい加減脱却して欲しいわ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:44:21.87 ID:cEUJ48nA.net
テイルズ脚本がまともだとこんなに面白くなるんだな
どのキャラもいい味出てるわ
2期も丁寧に作ってくれそうで期待

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:44:44.03 .net
>>694
腐きめえ死ねよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:44:54.73 ID:C8hfszeT.net
ゼスティリアはそもそもキャラは良いんだよな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:45:30.54 ID:K8CRjGqW.net
>>700
原作はヒーロー同士の内輪もめとかになってる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:46:50.37 ID:YLaIS/m9.net
なんだかんだで今期はバラエティに富んでいたな
話題にも事欠かなかったし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:46:53.26 ID:UQlNdmIH.net
串刺し公ティアマトみたかったな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:47:07.56 ID:Dapd/fF/.net
地味でもバッテリーよりマシだろ
あいつら揉めてるようで、敵も味方も結局馴れ合ってるのが最高に気持ち悪い

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:47:11.75 ID:er2+qSJd.net
まじでゼスティリアいい最終回だったか?あんな深手負ったアリーシャが
どうして生きてんだよ?どうやって治療したん。まじ教えてくれ・・・
ただ普通に終わったようにしか見えん

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:47:31.77 ID:+CUQai+H.net
ワンパン作ってもいいけどオバロやれよ
京アニもオリジナルやってもいいからハルヒやって

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:48:40.98 ID:a8E5pPPA.net
>>706
ダメパ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:48:41.61 ID:UQlNdmIH.net
ミクリオの治癒魔法だよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:48:51.06 ID:fGcaE6y/.net
マクロスひでーなw
2クールも使って何やってんだよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:49:09.26 ID:T/7qrNMk.net
バッテリー、タブーみたいな凶悪な詐欺がなければいいよ
1話と最終回とは全然違うじゃないか…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:49:25.34 ID:g5EljAno.net
オバロはもう無理だろ。時間経ちすぎた。あきらメロン
このあとよく知らんけどリザードマンとか微妙なんだろ?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:49:52.66 ID:T/7qrNMk.net
>>706
また内輪揉めか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:49:57.45 ID:OutX5ylY.net
舟を編むは実写映画をTVで見たわ
仕事アニメで落語心中みたいなアニメになりそう

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:50:06.87 ID:WswMfL1Q.net
ミクリオの治癒魔法
蘇生の代償にチンコはえる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:50:24.17 ID:ftZItT7f.net
テイルズ最後余韻もあって良かったわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:52:50.41 ID:WYpxU/Dm.net
>>710
あれはオリジナルの展開でアリーシャを無理にでも離脱させなきゃいけない状況っぽく見せる必要が…と言う事情がなw
まあ治療できるから説得力皆無ではあるんだが

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:52:50.57 ID:UQlNdmIH.net
天族は中性だからな
まだ若く男えらんでないよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:54:11.74 ID:er2+qSJd.net
>>713
なるほど、ミクリオが・・・スゲー評価いいのが解らんわ。普通だったじゃんテイルズ
この出来で3万5千円は到底だせん。脚本が平凡すぎて映像以外見るべき所がない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:54:23.73 ID:VMMh1/UM.net
従士契約した後1人で悶々としてるアリーシャちゃん下さい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:56:27.40 ID:GwD1Xhaj.net
>>691
まあうどんは嫁が見るんで一緒に見るってのと
PVからしてばらかもんみたいなノリかなと予想してるから見る
それにそもそもショタとかそういう性的な目線で見ないので問題無い

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:57:45.27 ID:+CUQai+H.net
そうはいってもワンパンマンなんかついさっきまで完全に忘れてた様なタイトルだからなw
録画してたが見たいって友達も言わないし、つづきも興味が湧きようのない話だしな・・・

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:58:05.87 ID:SH8Aasr3.net
修行完遂の為に寝かせてた前回のおらんげ見ておくか
・・・と思ったら見てないの前々回からだったー

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:58:33.40 ID:er2+qSJd.net
クオリティ抜いたらテイルズはクオリディアコードと一緒くらい。
クオリディアとテイルズの違う所は映像のクオリティが違いすぎるところぐらいで
脚本は同じくらいです。ぶっちゃけテイルズはクオリティだけでした。以上!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:02:08.05 ID:tzU8G3eC.net
来期の話だとあまり話題に出ないが
ナゾトキネがなかなかキャラデザ可愛いしそれでいて22歳OLというちょっと変わり種で面白そう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:02:26.19 ID:TwRkjoCh.net
治療魔法?
グミでも食わせとけ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:02:48.15 ID:epeY6z8H.net
マクロスの期待値はもっと上だったな
来期のガンダムに期待しよう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:03:10.77 ID:TwRkjoCh.net
夏目友人帳のモーニング感は異常

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:06:49.31 ID:udPOVLEU.net
リゼロはあまりにオティンティンが粗末でスバルがヒロイン全員から笑い者にされる糞アニメ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:06:51.42 ID:6h0dxUaG.net
マクロスΔは潜入して捕まるループがネタなのかと
星を奪われて難民船でマクロスが電池になる回くらいしか独自の印象がない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:08:26.20 ID:tzU8G3eC.net
夏目友人帳は大森が総監督になって監督が出合になるのがどうでるか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:09:21.33 ID:4470Hly/.net
マクロスシリーズの信者ですけどさすがにΔは擁護出来ません。酷すぎます

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:10:32.14 ID:udPOVLEU.net
ナゾトキネは廿代がヒロインとか
モグタンの相棒かよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:11:46.05 ID:iUghTEyy.net
>>734
潜入→捕まる→脱出→撤退の繰り返しで こいつら何がやりたいんだと思ったな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:12:38.77 ID:udPOVLEU.net
マクロスはそろそろ死んでいいよ膜シミリアン
声優引退してたかな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:12:40.57 ID:x+EGHRje.net
マクロスΔはいろいろすっきりしない終わり方だな。まあロボットアニメらしく
勢いで終わらせたと言うか、なんかキャプテンアースの最終回を見た感じに近い
結局和平協定を結んだのか、フレイヤの寿命はどうなったんだ?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:13:33.86 ID:zmn8Vp7A.net
>>571
神山さん
聲の形の評価文書いてください

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:14:06.06 ID:8kAyV1qD.net
俺的にテイルズアニメはアビス一強だな
メロンが超振動最高だわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:14:48.78 ID:a+4WAz2t.net
覇あー盛れも三葉の中に入っておっぱい揉みたい鳴りよー

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:17:45.80 ID:udPOVLEU.net
痔アビスはレプリカ多すぎ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:19:42.16 ID:CIVv4W+x.net
デルタは早すぎた
もうすこしマクロスに市場が餓えてからだせばまた違ったかもしれない

しかしコレをやらざる得なかったあたりが本当に重大な問題なんだろうな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:20:08.13 ID:x+EGHRje.net
>>742
たしかに今回のゼスティリアよりアビスの方が面白かったな。ストーリーが
ちゃんと展開してた。ゼスティリアは脚本ヌボーってしてる感じ。まあまだ終わってないけど

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:20:20.02 ID:JmWCihhG.net
ダイレクトマーケティングリゼロはあれだけ金かけて宣伝し続けた意味はあったのかな?
リゼロは原作一巻が出た頃からテレビで宣伝してたが、結局オバロを抜けなかったね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:21:17.52 ID:2R6cvIXJ.net
来季はガンダム、夏目、ろんぐらいだーす、響け(OPだけ)、てーきゅう、亜人
と会社行ってる場合じゃないな。今期が地獄だったから

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:22:09.99 ID:dPNdtOQa.net
リゼロが成功じゃないならアニメ業界終わってる
勿論「大成功」したオバロやこのすばと比べれば物足りないけどね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:22:30.04 ID:CIVv4W+x.net
>>747
よくわからないが、キャラ人気でグッズとかが売れるのであれば回収出来るのかもね
そういうの売ってる店に出入りしないからわからないけど

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:23:09.78 ID:fCCDZZWH.net
リゼロは原作本伝十数巻出てから打ち切りになる初の事例になるんじゃないのか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:24:00.04 ID:2R6cvIXJ.net
>>572 モブのEDよかったな。ソーマEDのズコーさんが入ってないな(´・ω・`)

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:24:09.11 ID:H86mc4yK.net
リゼロってアニメ化で40万部から200万部にまで伸びたんだろ。十分成功だろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:24:54.20 ID:CIVv4W+x.net
>>749
業界は終わってないだろw
そういう見方してた人は多いが、それは君の名はがくつがえした
いいもの作ってなかったから売れなかっただけ、というのが事実

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:25:16.67 ID:fTYQ/iB7.net
>>752
モブサイコのEDはなんか飛ばせないな
サビからガツンと入るからかね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:25:57.03 ID:yN+MmYNr.net
マクロスΔは視聴者をヴァール化させるクソアニメ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:27:15.24 ID:UITDMRg4.net
ワンパン2期やってオバロ2期無しか
集英社は金出して角川は他で忙しいって感じか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:28:46.05 ID:vPFitIJo.net
集英社はたいてい2期やるだろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:28:46.64 ID:8qLiXNBi.net
マクロスデルタは分割2期だろ?Fが馬鹿売れしたから予算もたっぷりだろう
頼むそうと言ってくれ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:29:02.16 ID:8rwJ09yZ.net
アンジュ、折角みんなと仲間になれたのに
最後にどうでもいいツイッターのいいねで喜ぶとかよくわからんな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:29:11.29 ID:PSEAaxMx.net
次のマクロスは河森外したほうがいいな
クオリティのコントロールがもう全然できなくなってるよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:29:18.59 ID:XOZe0OGq.net
あまんちゅ最終話は1:00開始です

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:30:40.90 ID:l4tknOvA.net
マクロスΔは同じ曲ばっか聞かされてた気がする
サンシャインは落ち着いた、というかおとなしめの曲ばっかだった気がする
もうちょっと何とかなっただろ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:31:40.16 ID:6WNuRfRn.net
>>571
桐山さん絶賛されてるよ

932:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/26(月) 00:13:31.00
>>930
うおおおお
桐山さんのアワード見逃すところだった

名もなき神様ありがとう!

944 名前:パチンカス ◆SLOT.J6oak [sage] 投稿日:2016/09/26(月) 00:23:15.49
■オープニング歌曲賞ノミネート
・SAKURAスキップ(NEW GAME!)
・Wake We Up(DAYS)

■オープニング映像賞 双星の陰陽師


ここら辺は同意だわ
よく見てる

945:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/26(月) 00:24:24.47
桐山さんの総括誰からも注目されてるな
これが音楽家のカリスマってやつ

950:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/26(月) 00:27:29.24
正直桐山のアワードは毎回楽しみだわ
評価系スレを締めくくる際の目玉レスとなっている

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:34:08.44 ID:0AbyCkLo.net
Δ見終わった後放心状態になるな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:36:47.67 ID:CIVv4W+x.net
>>764
今期はそういう誉めたくなる候補がなかったよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:37:54.04 ID:wY2UbhdC.net
マクロスはイベチケ商法またやるからそっちで売る気だろう。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:38:31.15 ID:5rceskWO.net
オバロは円盤も原作も売れてるからその内2期やるだろ
原作枯渇とか言ってるのに売れるとわかってるのやらないのは間抜けすぎる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:38:56.28 ID:GaXO9pD2.net
マクロスそんな酷いのか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:39:18.79 ID:TwRkjoCh.net
オレンジはストーリーとか設定はまあいいんだけど
自殺の日に5人もいるのに1人も家にいかずにすれ違ったり
人を引きかけたトラックが無言でじーっと待機してたり
突っ込みどころが多いんだよな
展開のために都合よく周りが動いてる感

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:40:59.52 ID:tzU8G3eC.net
>>764
>■オープニング歌曲賞ノミネート
>・SAKURAスキップ(NEW GAME!)

どんだけ腐った耳してるんだw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:41:23.23 ID:l4tknOvA.net
はいふりだってOVAが売れれば二期の可能性が……

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:41:30.25 ID:CIVv4W+x.net
ジョジョ4とガンダムUCを越えるくらいのを期待してたけど、物足りなかったね
映画の君の名はだけだったな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:42:17.71 ID:XRetTiUh.net
ニューゲームはEDの方が好きだな俺は

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:43:22.30 ID:dzPFw6Dn.net
>>772
2期が無理だからパッケージ販売にいくんや

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:43:57.84 ID:9wTRCCjP.net
>>771
それより上ってレガリアくらいしかないべ
それも歌唱力くらいの差

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:45:43.09 ID:P+CMjO0d.net
あのアホは歩きだから他人巻き込むのは止めたのかと思ったら、トラックの前まで行ったのかよ
結局ビビッて当たらなかっただけで、チャリなら惰性で突っ込んでたって事なのかw

オマケに豚が大はしゃぎしてたバミューダも言ってみましたで結局スルーなのかw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:46:17.34 ID:6I6FTdbm.net
マクソスΔ何これ酷い

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:46:48.40 .net
オレンジ1時間SP楽しみにしてたら後半実写パートかよw
現代は変わったけど未来はあのまま?

>>762
あまんちゅは金曜に最終回放映済み
AT-Xも見れないのか貧乏人

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:48:56.45 ID:tzU8G3eC.net
>>776
NEWGAMEのOPはがっこうぐらしのOPとそっくりすぎて驚いた
ユーフォニアムOPがろこどるOPとそっくり過ぎた時と同じくらい驚いた
歌も4人の声が全く相乗効果を生まないというか多分青葉の声が他の3人の声と馴染まなくて「ただ一緒に歌ってるだけ」にしかなっていない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:49:29.28 ID:TwRkjoCh.net
>>779
なんかもういろいろぶん投げだよな
酷い最終話だった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:51:12.91 ID:l4tknOvA.net
ガンダムUCって
結局ユニコーンとバンシィって何なんだよ?と思って見てたら
ネオジオングがこの2体を遥かに越える不思議MSで(゚Д゚)ポカーンとなったわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:51:38.02 .net
来期アニメ 最速番組表

・関東で視聴可能の最速まとめ 地方最速は含まない
・朝夕アニメ/配信専用アニメは除外

MX/AT-X 同時 → CMがない分AT-Xのが数分速い
MX/BS11 同時 → ANIME+デモがない分MXのが数秒速い

[月]
21:55 **MX 3ねんDぐみガラスの仮面
22:30 AT-X ステラのまほう
24:30 **MX 聖闘士星矢 黄金魂 ※配信最速でMXは遅れ
25:00 **MX 学園ハンサム
25:05 **MX TRICKSTER 江戸川乱歩「少年探偵団」より
25:35 **TX 灼熱の卓球娘

[火]
21:55 **MX 信長の忍び
23:00 **MX 装神少女まとい
25:35 **TX 夏目友人帳 伍

[水]
22:00 **MX 美少女遊戯ユニット クレーンゲールギャラクシー
22:20 **MX ナゾトキネ
22:30 **MX てーきゅう
22:33 **MX 奇異太郎少年の妖怪絵日記
22:38 **MX 魔法少女なんてもういいですから。 セカンドシーズン
22:43 **MX あにトレ!XX ひとつ屋根の下で
23:30 **MX ナンバカ ※地方最速でMXは遅れ
24:00 **MX 響け!ユーフォニアム2
25:35 **MX ブレイブウィッチーズ
26:21 **EX ユーリ!!! on ICE

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:51:51.51 ID:TwRkjoCh.net
結局今期放送分で一番可愛いのはリリィ様だったな
マジ踏まれ隊
http://i.imgur.com/TM0SfqV.jpg
http://i.imgur.com/VHuTZtR.jpg
http://i.imgur.com/T4HjyU9.jpg

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:51:57.83 .net
[木]
21:00 AT-X フリップフラッパーズ
23:30 **MX 競女!!!!!!!!
24:00 **MX ALL OUT!!
24:55 **CX 舟を編む ※ダブルブッキング
25:00 *TVS バーナード嬢曰く。 ※ダブルブッキング
25:58 *TBS 私がモテてどうすんだ
26:28 *TBS ガーリッシュナンバー

[金]
22:30 **MX ドリフェス! ※配信最速でMXは遅れ ※ダブルブッキング
22:30 *WOW 文豪ストレイドッグス ※ダブルブッキング
23:00 **MX ドリフターズ
24:30 BS11 Lostorage incited WIXOSS
25:55 *TBS ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校
26:25 *TBS 亜人

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:51:58.09 ID:0ObqCYTJ.net
今期はGの最終回が良かったからそれでいいや

完璧な最終回とは言わないけど特殊EDからのギャグオチの流れは完璧だった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:51:59.41 ID:vfnXgtiq.net
>>782
サイコミュ
全てはこれで説明出来る

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:53:30.46 .net
[土]
21:00 AT-X ろんぐらいだぁす! ※ダブルブッキング
21:00 **MX Bloodivores ※ダブルブッキング
21:30 AT-X ブブキ・ブランキ 星の巨人
23:00 AT-X 終末のイゼッタ ※ダブルブッキング
23:00 *NHK 3月のライオン ※ダブルブッキング
23:30 **MX WWW.WORKING!!
24:00 AT-X 魔法少女育成計画 ※ダブルブッキング
24:00 **MX Occultic;Nine ※ダブルブッキング
24:30 **MX ViVid Strike!
25:00 **MX うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスター
25:55 *NTV うどんの国の金色毛鞠
26:45 **EX タイガーマスクW

[日]
21:55 *CTC 戦国鳥獣戯画 ※地方最速でCTCは遅れ
22:00 **MX SHOW BY ROCK!!#
22:28 **MX 雨色ココア
22:30 AT-X おくさまが生徒会長!+! ※ダブルブッキング
22:30 **MX マジきゅんっ!ルネッサンス ※ダブルブッキング
24:00 **MX 刀剣乱舞 花丸
24:30 **MX アイドルメモリーズ
25:00 **MX はがねオーケストラ
27:05 **TX あおおに

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:54:21.85 ID:vfnXgtiq.net
>>784
あじみ先生と声が同じだからすげーや

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:54:24.59 ID:fTYQ/iB7.net
>>771
メロディがキャッチーじゃん
一番耳に残るメロしてる
アレンジもスッキリしてるし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:56:05.87 ID:P+CMjO0d.net
>>779
俺は今でも26の寝物語だと思ってるぜー
実写映画は好評で延長されたのにアニメの劇場版は2週間限定て弱気だなー(棒
んで、バミューダは劇場でなのかw

>>782
ガンダムはオカルトに逃げるからそーゆーもんだと思って流してよし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 00:57:28.12 ID:CIVv4W+x.net
曲もいいのは無かったな・・・
耳に残っているのはサンボルのOPくらいだな、良くも悪くもいつもどおりの西川だったが

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:03:31.84 ID:vPFitIJo.net
マクロスは美樹本の描いてる漫画のほうをアニメ化すればいいと思う

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:04:36.55 ID:iUghTEyy.net
アクエリオンに続いてマクロスも終わらせてしまったのか河森は

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:05:34.26 ID:yN+MmYNr.net
アルデラミンは元から可愛くないけど崩壊もしないな。この作画
大砲ぶっぱなして強引に来るとか、諸葛亮対司馬懿みたいなの期待してたら裏切られるけど
これはこれでまあいいや

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:05:35.17 ID:wY2UbhdC.net
クオリディアEDのガラリス&ガラニデ曲は何か耳に残る(良曲とは言ってないw)

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:07:28.00 ID:eHLImksK.net
はたらく魔王さま一挙見て面白かったが二期やらんのかなこれ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:09:56.48 ID:nDmiU34L.net
DVDで見た派だがUCは宗教みたいな感じしたな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:10:51.92 ID:WT0tX0Qd.net
UCは途中までは凄く良いけど最後がな…
リディがサイコミュの影響wで糞化し殺した霊マリーダに救われ
結局超常現象的パワーでソーラレイ止めたりだからなあ
むしろリディが死んで親父の枕元にでも立てば良かったのに

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:11:18.13 ID:XRszumKV.net
>>798
ジオニズムを宗教として描いてるからな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:13:46.41 ID:W/u+65gu.net
フロンタルがなんか納得して機体ごと自壊したのも訳わかんねえ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:13:46.41 ID:HZEDHA0n.net
どうすっかなあ
射精したくなってきちゃった
でも今日からワークなんだよね
悩みところです

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:13:48.01 ID:iUghTEyy.net
>>799
リディが死んでもザマァとしか皆思わんだろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:15:16.88 ID:Fe5TKL/9.net
なんで今さらUCの話?
何か新展開あったの?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:15:33.14 ID:CIVv4W+x.net
俺はジョジョ4とガンダムUCを100点満点の50点台と想定してたのだが、ワリと高い壁だったな
個人的な好みを抜きにして、万人がこれ以上の評価を出来るタイトルは今期無かったのではないかと思う

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:15:58.34 ID:fCCDZZWH.net
推奨NGワード置いときますね
点てところだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:18:29.18 ID:7XOprkjx.net
アクティヴレイド最高に熱くていい最終回だったな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:18:38.59 ID:e8O8PiV0.net
ライバルのマクロスがズッコケたから

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:20:46.10 ID:W/u+65gu.net
>>804
ちょっと遅れて録画を見ても別にいいじゃない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:21:18.37 ID:iUghTEyy.net
一応今期アニメだしな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:25:49.79 ID:8rwJ09yZ.net
リゼロの最終回にはがっかりだよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:26:01.29 ID:ZpSt07CA.net
テイルズは最後まで素晴らしい作画の凡作でした

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:27:19.81 ID:PT/xuDnL.net
あまんちゅは無難だがケツがエロい最終回だったな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:27:29.68 ID:CIVv4W+x.net
前期はカバネリみたいな力はいった作品もあったからね、ああいう凄みのある作品も無かったね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:28:21.60 ID:XOZe0OGq.net
あまんちゅ、はずかしいセリフ聞けたし満足

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:28:32.56 ID:CIVv4W+x.net
テイルズはすこしよかったな、でも俺の心のハードル越えるにはもう一押し足りなかった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:29:25.54 ID:8oBdPFhG.net
アクティブレイドのパンチくそわろたわw
なんやねんあの笑顔w

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:29:55.60 ID:W/u+65gu.net
前期はカバネリみたいな力入ったように見せかけてズコーな作品がやたら多かったな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:29:59.38 ID:0ObqCYTJ.net
俺の心のハードル()

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:30:28.70 ID:RqVv1PSQ.net
NEWゲーの青葉高卒で入社してあれってとんでもないサクセスストーリーだな
羨ましい・・・

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:30:45.29 ID:PT/xuDnL.net
マクロス最終回はフレイアの最後の台詞だけは良かったな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:31:21.61 ID:aRJdq9vh.net
おまんちゅに期待してたのはダイビングの魅力とか小ネタあるあるネタだったのに
殆どの尺を免許とるまでの過程に割いたのが何とも魅力ない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:32:52.92 ID:tzU8G3eC.net
DAYSをBSのリピート放送で見てるんだけど
生方さんの可愛さというかヒロイン力がパネェな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:33:06.18 ID:a+4WAz2t.net
あまんちゅはダイビングしなさすぎ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:34:21.51 ID:wY2UbhdC.net
あまんちゅは水中潜るより陸上走ってるシーンのほうが多い時点でお察し。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:34:34.54 ID:ygUjr7ON.net
テイルズあいからわず、UP遅いな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:34:44.35 ID:24hlDhNx.net
勘違いするな

河森は元から物書きとしては

三流だ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:35:00.52 ID:XOZe0OGq.net
>>822
俺は猫の回が一番やだった。ダイビングに関係なくて
あじさい回はまだなんとなく許せたけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:36:12.05 ID:vfnXgtiq.net
rewrite観てるけど、数話前のポケモンと同じ危機が起こっていた

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:37:11.39 ID:9o/0jODv.net
アクティブレイド安定してたな
楽しかった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:38:00.63 ID:HZEDHA0n.net
ノーマル射精終わったで
今回は5点てとこだな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:38:32.10 ID:e8O8PiV0.net
テイルズは絵はきれいだし話もまとまってるのに
なんでこんなに気分が盛り上がって来ないのだ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:40:22.74 ID:tzU8G3eC.net
あまんちゅはダイビングを舞台装置にして内気で臆病な女の子が新しい世界に一歩踏み出す勇気を持つことを描いたアニメだろ
原作は知らんけどw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:41:25.81 ID:x+EGHRje.net
あまんちゅ最終回よかったわあ。最後にダイビング見せてくれて本当によかった
てこちゃんも成長したよね。過去振り返られたら泣きそうになってしまったわ
まじでいい作品だった。甘甘と同じでず〜と放送して欲しいアニメだね。
音楽と海の絵がマッチしてクロノクロス思い出した。本当に綺麗なアニメだった
日曜日ではあまんちゅの最終回が1番よかった。2期お願いします

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:42:42.64 ID:x+EGHRje.net
>>832
ストーリーが普通すぎるから。あくびが出るくらいに

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:43:47.35 ID:jZ79A2AV.net
>>823
でもオッパイねぇぞアイツ…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:45:47.21 ID:tzU8G3eC.net
>>836
むしろそれがいい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:47:53.53 ID:h4WUEaL3.net
テイルズはシナリオ的にはまだ3分の1が終わったって程度だからなぁ
ただ原作の不満点をほぼいい感じに改変したのは好評価

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:48:45.15 ID:6p0twLJb.net
テイルズで騎乗してスレイのもとに行きたければ「オレの言うとおりに操縦しろ」
ファンタジーだから馬を操縦するもおkか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:49:02.40 ID:1aMIS6f1.net
>>823
生方さんだけはガチ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:49:09.95 ID:2R6cvIXJ.net
マクロスは毎回1話か2話あたりでEdはあいオボうたわせときゃいいのに

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:49:44.32 ID:OsFTl+6F.net
今期糞アニメ四天王
マクロス、バッテリー、リライト、ラブライブ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:53:03.58 ID:QXZ5RSp8.net
去年の紅白みたいに今年の紅白にはアクアが出たりするのかな。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:54:09.30 ID:5rceskWO.net
テイルズは原作やってるとアニメは凄い名作に思えるぞ
それだけ原作が酷すぎた

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:56:38.92 ID:Fe5TKL/9.net
>>844
原作ゲームやってないけどアニメ面白かったわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:56:59.84 ID:x+EGHRje.net
>>844
その原作やったことないからなあ。こんだけ面白く感じてるのは
ゲームがそんなにひどかったからか。ゲームやってない自分には普通という感想だけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:00:30.50 ID:x+EGHRje.net
ゼスティリア2期は完全にゲームとは別ルートで行くのかな?原作は後半が
評判悪かったんでしょ。またベルセリア入れてきたりしないよな・・・

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:01:20.11 ID:a+4WAz2t.net
テイルズはアリーシャ死んだ方が上手くまとまったような気がする

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:01:33.64 ID:X4VDujEe.net
ラブライブ見たけど前評判ほどひどいもんじゃなかったな、普通に二期やるだろ
無印忘れられないアンチが騒いでるだけじゃないのか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:02:06.61 ID:HZEDHA0n.net
斉木楠雄 12 C
ちょっと微妙だったわ今回
まあマンネリしてきたのかもしんねーけどさ
斉木さんのツッコミがちょっと少なかった気がするわ
ハブのジジイへの とまらねーな ってツッコミは嗤えたけどな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:03:54.22 ID:HH43KrBj.net
>>817
>>830
アクションシーン無茶苦茶気合入っとったなwクオリティも最高やった
やっぱこういうのを平時からやるのは金掛かり過ぎるんかね
尺はふん詰まりになってたけどOPとEDを無くす製作時間の余裕は無かったようだ
瀬名とみほはあのままの関係かよw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:04:02.27 ID:QXZ5RSp8.net
ゲームのテイルズはライオン丸は倒すのほぼ不可能だけど
倒しちゃうとバッドエンドになるんだよな。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:04:42.68 ID:0ObqCYTJ.net
orangeも映画やるのか
2週間限定上映って利益出るの?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:07:51.76 ID:x+EGHRje.net
>>851
アクティブ最終回評判良いな!明日が楽しみになってきたわ。ATX入ってる人は金持ってるなあ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:13:50.96 ID:pJ957zZT.net
今期ほとんど終わっちゃったので、
秋アニメ始まるまでの合間に
君の名はを観に行こうかと思うんだけど
噂によると、カップルばっかりらしいけど
おっさん1人で行くなら、何時頃がおすすめ?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:14:59.00 .net
>>854
アクティヴレイドはAT-XじゃなくてBS日テレが最速放送だぞ
BSすら見れないのか?w

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:15:55.92 ID:m0h5v/eq.net
>>855
おっさん言うくらいの大人なら、それくらい考えろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:16:18.23 ID:HH43KrBj.net
>>854
BS日テレやで
アクション自体の尺は短いし過度の期待は禁物やけど
全体的にはうまく凝縮されてたで

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:16:59.24 ID:HZEDHA0n.net
軽く音読してくるかい
その後は妄想タイムだな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:20:29.51 ID:1nv1bwNr.net
BS見れない人はいるよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:22:16.84 ID:KDKIBvFb.net
アリーシャちゃああああああああああああたあああああああん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:22:17.62 ID:a+4WAz2t.net
BS見れないとかどこの群馬県民だよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:22:45.53 ID:KDKIBvFb.net
>>848
そんなことはない!(血涙)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:24:05.54 ID:KDKIBvFb.net
>>855
レイトショーに行くと意外とカップルが多くて惨めになるのでやめた方がいいと思うよ
三葉ちゃんと瀧くんをからかう第三者になりたい人生だった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:27:25.32 ID:4QWvLIa+.net
クロムクロってスゲーつまんなくなったな
同級生のメンバーってモブなのにでしゃばりすぎだわ
ズヴィズダーと同じような感じでダメになっててワロス

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:30:21.63 ID:ARu45ZQL.net
最初からでしゃばってたのに今更かよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:33:13.99 ID:vPFitIJo.net
ちゃんと見てないんだろうな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:35:09.97 ID:6I6FTdbm.net
>>865
クロムクロはOPからして作品の雰囲気と合ってないし
PAの制作人が自分たちの得意な日常シーンばかり入れて
世界観を台無しにしたのがあかんかったんやろうな
大筋の流れは悪くなかったから、
シナリオ構成とか一話ごとのコンテ切ってる奴のセンスが悪かったとしか・・・

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:35:10.29 ID:fTYQ/iB7.net
>>855
行けるなら平日の朝一じゃね
それでもカップル多そうだけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:36:24.63 ID:te51aNlj.net
クロムクロは見てて面白かったことは面白かったけど
残念なことにGLAYが無残な劣化ぶりを見せつけられてしまったわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:37:25.15 ID:/mW7vGSo.net
朝一がいいかもな、おととい朝一で行ったら結構家族連れがいたし
カップルまで言ってない小学生あたりも多かった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:38:31.16 ID:8Kb3nmbz.net
今期上位なんだよなあクロムクロ。このスレは毎日見てないアンチが頑張って自演下げしてるけど。最近は隠してもないか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:40:34.63 ID:U3QRJyWR.net
>>870
あれ作曲タクローじゃないからそう思うんじゃない?
ヒサシにしてはむしろ良い方だと思うよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:40:58.09 ID:6I6FTdbm.net
クロムクロは必要な話以外は全てカットして13話1クールで終了していれば
良作だったかもしれん

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:41:41.10 ID:/mW7vGSo.net
クロムクロは最後らへんがちょっと残念だったけどまぁ楽しめた
個人的には前期でいうジョーカー、ふらうぃみたいな立ち位置の作品だった

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:42:46.57 ID:U3QRJyWR.net
>>874
クロムクロの日常面白いし、あの日常があるからシリアスが映えてると思ってるから
日常全カットなんて駄作になるだけだわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:43:27.89 ID:FG/1rsRF.net
オレンジひでえなあこれ
まんこ脳全開でお花畑
最後の声優の映画番宣もいらんわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:46:07.19 ID:burSAHFY.net
orangeは良くも悪くも一般向け映画の話はこんなので十分だよねって感じ
一般向けを作れと言ってた人もこれで安心

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:48:01.85 ID:6I6FTdbm.net
>>876
コスプレやカメラオタクのシーンはいらんでしょw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:48:04.73 ID:yIP8EOxU.net
>>859
また射精するのか

肛門がかゆくなったので、
トランクスの上からこすってた
指に香ばしいかほりがついた

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:48:26.05 ID:ARu45ZQL.net
http://seiga.ni covideo.jp/watch/mg189614

この美とかこれとか最近鈍感男子多いな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:48:27.41 ID:4QWvLIa+.net
>>868
クロムクロはシリーズ構成がもっぱら仕事してねーな
適当に日常ぶっこんでるのがよくわかるわ
だから話の緩急弱くて見ててダレてくる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:51:03.61 ID:owGDEwgg.net
クロムクロよりリゼロや91とかアイカツだなやっぱ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:52:25.48 ID:h4WUEaL3.net
クロムクロの日常回とか特に面白くもないしなぁ
ぶっちゃけどんな回だったかも覚えてない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:56:07.94 ID:0AbyCkLo.net
日曜アニメ全部ゴミだった
ひでーな時間返せよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:58:10.46 ID:lunQ+ezA.net
>>884
退屈な回省略して1期で終わらせたほうがよかったな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 02:59:21.50 ID:Qfb5Mnno.net
>>886
それがあってのシリアスなんだよなあ。まあ戦闘あと何回かあってもよかったけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:00:02.03 ID:a+4WAz2t.net
オレンジはバミューダトライアングルがぶっとび過ぎだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:02:18.29 ID:PgKTtd/0.net
今んとこ良かったと心から言える最終回は無い。人形劇とクロムクロには期待かな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:12:43.52 ID:0ObqCYTJ.net
>>885
ヴァンガードG良かっただろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:14:55.87 ID:amY9d+el.net
>>890
久しぶりの破壊神ビルスの活躍もよかったぞ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:15:09.78 ID:/mW7vGSo.net
今年入ってからは心に残るような最終回見てないなぁそういや
どれも普通かそれ以下

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:15:33.00 ID:GVI59/uT.net
orangeっていう糞アニメうっかり最終話まで全話見ちゃった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:17:20.72 ID:0ObqCYTJ.net
>>891
まだ最終回じゃないでしょ

まぁGも来週からNEXTなんだけど

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:20:29.95 ID:jZ79A2AV.net
アクティブレイド最終話、今までで一番面白かったw
協会が勝手に作った!→ええ!?駄目だよそんなの!→別にいいでしょ!?総理は早く許諾を→ぅえっ、きょ、きょd→はい許諾頂きました(棒
流れるような掛け合い糞ワロタ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:26:11.22 ID:yN+MmYNr.net
おらんげリライトと今期はひでぇやり直し系を2作も完走しちゃった

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/09/26(月) 03:42:08.15 ID:ggDdM25ev
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【都知事選】桜井誠氏、外国人への生活保護停止・国費外国人留学生制度の廃止を訴える
演説が終わると握手攻め
http://hosyusokuhou.jp/archives/48240985.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/09/26(月) 03:44:35.35 ID:ggDdM25ev
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
民進党支持率5.9%
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:45:08.40 ID:vfnXgtiq.net
>>892
個人的にはリライフ最終回が良かった
目の前の人に心が惹かれてる事を自覚しつつも、相手の高校生活に自分がメインに入る事を恐れて一歩身を引く
大切に想うからこそ離れる

そして、それがお互い同じ立場な事は当人達は知らぬまま
という心暖まる切ない青春物として心に残った

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:00:22.52 ID:kxOw89Hq.net
orange最終回良かったわ
自転車壊したせいで混乱してたけどあれがなかったらやばかっただろうな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:09:32.91 ID:DGqi1yTW.net
>>900
号泣徘徊老人もどきの時点で十分やばかっただろ!

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:13:13.90 ID:KDKIBvFb.net
そして未来の赤ん坊のカケルが成長し再び過去を変えるブラックホールに・・・

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:15:51.98 ID:HZEDHA0n.net
音読終わり
流石にアゴとノドがツカレタわい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:47:02.87 ID:HZEDHA0n.net
妄想タイム突入してくるわ
また後でな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:56:09.00 ID:KDKIBvFb.net
スレ立ててくる!
きっとスレが落ちない事に花京院の魂を賭けよう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:09:11.77 ID:KDKIBvFb.net
          >      ⌒/    Λ \
          > ' ⌒ヽ   /  /  ,'    \   ヽ
         /      } ∠_  /    l  \
         ,'      l} ヽ ̄ /    /l ⌒    ⌒  _  }
         ,'   /   / ̄  '   / ‘,  ト、 l ト ___ ̄ = - 、
       l    /   /{ \    .l /  _≠ニミ  V≠ミ } } | ̄ ¨¨う
        l  ,/   ィ     |   l/ /γ ぇ `h γぇ l ' |    / ノ       次スレイだ!
       ノ / / 、   , |  Λ  乂シ  ノ`弋;ノ {/ l  ∠ _<       
    _ -=    /    、 (  l   Λ/‖//    /‖ィ  ヽ   ) ヽ       『 今期アニメ総合スレ 828 [無断転載禁止]©2ch.net
    (     └-、   >\乂__   ヽ   , - ‐ ‐   ノ   l  /<         http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474833550/
    ` ラ'" ̄_ノ      >'"  _ノ_  乂: : : / _イ'" __ノ    ̄ソ
    <  ⊂__       /   / r、,、,=‐ - ≦_  ヽ ヽ
      つ ノ       >‐- ~'<!:i:i:i:i:ihyi:iH   -,' ,-┘
      (γ´    >'"   f" / "'<:i:i:i:i:|リ   /ム)
       ̄    /'" ̄/ ̄¨ r (    [二ニ只二]/  ト、
             ̄ ¨ |,、  V  ラi} ̄/ハヽ  l|!>!. ヽ_
              /,ヘ> _.У/| l|! 〈/  V〉, l|!__l   V

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:13:11.18 ID:DGqi1yTW.net
>>906
乙アリーシャ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:13:40.81 ID:fCCDZZWH.net
曇ってないww

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:29:58.82 .net
難民の救済先

モノノケ庵 → 夏目  ※腐向け妖怪アニメ
ベルセルク → ドリフターズ  ※ガチムチバトル
ももくり → 12歳  ※少女漫画ラブコメ ヒロインの声優も同じ
ラブライブ → アイドルメモリーズ  ※アイドルアニメ
Bプロ → うたプリ  ※男アイドル 女主人公あり
NEWGAME → ステラのまほう  ※同じきらら原作のゲーム制作もの 放送局と放送枠まで同じ
甘々 → うどんの国  ※ロリショタ飯アニメ
サーヴァンプ → 文豪  ※イケメンオサレバトル
魔装学園 → 競女  ※お色気エロアニメ
ツキウタ → ドリフェス  ※男アイドル 女主人公なし
プリヤ → 装神少女まとい/ViVid Strike  ※魔法少女アニメ
美男高校 → ナンバカ  ※同じ監督のイケメンギャグアニメ
一人之下 → Bloodivores  ※中華アニメ 制作やスポンサーも同じ
ダンガンロンパ → 魔法少女育成計画  ※殺し合いゲーム 制作も同じ

今期よりも前のアニメ難民向け
はいふり → ブレイブウィッチーズ  ※美少女ミリタリー
ばくおん → ろんぐらいだぁす  ※美少女ライダー

救済なし
リライフ/ソーマ/初恋/リライト/テイルズ/オレンジ/斉木楠雄/Dグレ
タブー/腐男子/チア男子/スカーレッド/OZMAFIA/なりあ/はんだくん
美術部/あまんちゅ/アルデラ/91Days/クオリディア/アンジュ
アクティヴ/リゼロ/クロムクロ/マクロス/モブサイコ/バッテリー

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:30:33.10 ID:67GH+pRK.net
オレンジ最終回良かったけど、メガネが自転車壊す荒業ワロタ
あとこのアニメって結局4人が頑張って翔を始業式の日誘わなければ
母親死なずに済んだんだろ?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:36:10.00 ID:0ObqCYTJ.net
何でも難民認定すんなよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:42:52.94 ID:IDhyHVTm.net
>>906
おつおつー

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:56:13.74 ID:eukiwRGl.net
いや、百合営業と営業百合はダンゴムシと虫団子ぐらい違うだろ…
日本語も衰退もここまで来たか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:26:18.43 ID:Rhthj3Ea.net
人形劇となりあがーるずの一巻が何本売れたのか気になる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:39:12.65 ID:vQsxITUw.net
斉木は売り上げ出たのか?今期は斉木が覇権だったはず
神谷の結婚がバレるまではそう約束されていたのだがな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:49:16.98 ID:nH1eYlGM.net
>>855
カップルも多いけどお一人様も多いのは夜のレイトショー

でも聲の形も見とけよ
アニオタ的にはこっちが王道

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:51:37.96 ID:4Dzofd0t.net
聲の形はつまらないから見なくていい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:53:21.71 ID:nH1eYlGM.net
あんなキツいストーリーでもどうせお前ら萌えしか興味ないんだから
聲も見とけって、萌えを語る余地はこっちのほうがあるから

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:04:02.21 ID:A0dncjGu.net
>>874
たぶん作画いいクオリディアと変わんないよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:08:36.21 ID:pJ957zZT.net
>>909
うーん、困ったな・・
ドリフ、競女、まとい、ブレパン、らいだー・・ぐらいか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:10:40.67 ID:iUghTEyy.net
邦画なんて半年も待てばすぐTVでやってくれるでしょ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:12:07.12 ID:pJ957zZT.net
TABOO TATTOOが1話から全部録り溜まってるんだけど
これって面白かったの?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:13:45.81 ID:FpuP5Xlx.net
>>922
最糞候補だよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:15:06.66 ID:pJ957zZT.net
そうか・・

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:15:07.43 ID:U3QRJyWR.net
>>922
作画の綺麗さに感心したら全部消していいよ
JCは今後に期待だなぁ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:21:54.24 ID:jv/M9oG6.net
タトゥーはまじめに戦闘しだすとクソつまらくなるのどうにかするべきだったな
戦闘は必要最小限にしてギャグかエロでささっと済ませてればもっとみれた

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:22:58.46 ID:burSAHFY.net
1話を見て面白そうと思ったら迷わず切れ
それほど1話と最終回とはノリが違う

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:23:08.45 ID:Rhthj3Ea.net
なりあなんて戦闘シーンが毎回10秒だからな。
見習って欲しいものだ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:33:16.91 ID:burSAHFY.net
https://pbs.twimg.com/media/CtL9GXjUMAAz5i_.jpg
シルバーリンク、オリジナルアニメ企画進行中です。お楽しみに‼︎

オリジナル。周年記念作
やばいワードしか無い

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:51:59.96 ID:2nsVg0Jf.net
>>909
ステラは作画とキャラの関係性しだいか
NEWGAMEが作画に恵まれたからハードル
けっこう高いんじゃないか
ろんぐらとばくおんはどっちも二輪の乗り物で
萌えキャラが出てるくらいの共通点しかないが
それでもいいなら

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:58:12.30 ID:FpuP5Xlx.net
ばくおんにはギャグがあったがろんぐらはギャグは薄いらしいな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:02:03.17 ID:2nsVg0Jf.net
ろんぐらはHOW TOものの性格が強くて
現状にポジティブだしオートバイはまったく扱いないので
オレは別物だと思うよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:03:52.32 ID:burSAHFY.net
comicoから5作品が一挙アニメ化
http://images.comico.jp/up/r01/info/animeka_150212.jpg

ナンバカってこのラインのアニメなのか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:09:39.51 ID:h4WUEaL3.net
>>933
目がデカすぎて怖い

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:29:51.76 ID:GgZDz1Ab.net
>>909
斉木楠雄は2クールだぞ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:30:44.86 ID:0dydQTky.net
1クールにアニメ14本以上見てる奴はなんなの?
ニートでもそんな暇ないのに

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:31:36.70 ID:Rhthj3Ea.net
>>936
自宅で仕事しながらBGVでアニメ流してる。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:35:09.72 ID:/yGOKLVa.net
>>937
それ面白いのか...

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:36:02.24 ID:ZLSn4UrW.net
>>936
仕事3時に終わるからそっから時間たっぷりある

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:24:38.47 ID:W/u+65gu.net
>>936
寝る前に1日5本くらい見れば余裕で足りなくなるだろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:25:16.97 ID:xtZdi9Uh.net
>>936
ニートなら14本は余裕でしょ

社蓄でも14本なら毎日50分視聴だからわりと簡単なはず

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:26:58.31 ID:xtZdi9Uh.net
ももくりおもしろかったよね
くりはらさんもかわいいし
ももくんもショタすきな人にはかわいいとおもう
ボーイッシュな女の子もほんとすこ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:28:33.79 ID:jfYRhIqD.net
刳ョ走したで


最後まで酷い脚本やった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:29:02.04 ID:xtZdi9Uh.net
やばいわ
食べるのが趣味みたいなものなのに
前日に食べ過ぎて食べるのを躊躇するレベル
きのうコーラ500mlアンバサ500ml
カラムーチョポテチ135gみたいな大袋
汚い洋食店でカツカレー大盛り630円たべたのでお腹ぽんぽんやで

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:33:05.32 ID:FYTyISAQ.net
>>944
お前ホント大丈夫か?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:35:52.35 ID:b4QPN0EE.net
角砂糖大量にぶちこんであるような飲み物って美味いのか
スナック菓子喰うにしても調味料香辛料で舌を麻痺させて
素材の品質を誤魔化してるようなもんは避けろよ
カツカレーなんてカツに対してもカレーに対しても冒涜だ
片方だけで勝負してて激烈に美味いのを日を置いて交代で食うべきだ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:37:09.15 ID:1aMIS6f1.net
>>916
今日兄作画の気持ち悪さが前面に出てるんだが

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:38:34.55 ID:4Dzofd0t.net
わかる
聲の形はオタ臭くてキモいわ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:40:23.05 ID:vTtyokLo.net
オレンジ最後まで録画できてなかったわ
変則放送すんなよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:40:37.59 ID:3OHNARf/.net
クオリディア最終回見たけどこれ・・・・結局能登死ぬんかwww

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:41:07.91 ID:kFcbMJML.net
>>936
現場までの通勤片道2時間だから
単純に8本/日見れる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:42:18.79 ID:b4QPN0EE.net
京アニ女性キャラにこびりつく萌え媚びフェティシズムのオンオフ切り替えが
今後の課題なんじゃないの
教育、教訓、啓蒙、そういった内容であのキャラ使われると厳しい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:48:06.56 ID:OnQxs9dj.net
君の縄作ってる人が作ってる人だしアニオタにも向いてるだろ
売れない、マイナー=アニオタ向けとでも思ってるのか
アニオタならヒットアニメは一応後から見ると思うが
深夜にこだわってるのって映画に金出せない底辺か声オタじゃないの

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:48:07.06 ID:RTHjsW5y.net
>>943
どうせ最終的にミラージュ空気なんでしょ?
三雲がフレイヤ以上にキャラ食ってるんでしょ?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:52:57.97 ID:tMSWBj9z.net
縛り物か

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:53:56.53 ID:jv/M9oG6.net
久々に京アニキャラのアニメ観たいけどわざわざ映画館で観たくねえ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:57:48.77 ID:iVxmtJRG.net
ネットで評価高いアニメは大抵自分にとっては見る価値のない、そもそも興味もないつまらんアニメという悲しみ
価値観が違うんだろうな仕方ない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:00:45.15 ID:/U53nfBq.net
ネットの評価っていうか円盤売り上げ上位だな
興味ないアニメがクソ多いのは

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:01:34.05 ID:FYTyISAQ.net
わかる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:09:10.12 ID:bnl6ip65.net
オレンジ悪くないない最終回だったな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:12:53.30 ID:xtZdi9Uh.net
通勤二時間とかほんと苦行そう
これタブレットでみてるの?
スマホのちっこい画面でみるのはきつそう

いまって自宅のHDDレコーダーにとったのを、
スマホとかタブレットで遠くでみれるらしいけど
あれって画質とかビットレートおちるの?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:14:21.67 ID:OnQxs9dj.net
特に今年度に入ってから売れると言ってもたいしたことない数だしな
声でかいくせにそれほど金もってない奴が悪い

アニメが好きで結果オタクカテゴリに分類されてる人は今の深夜アニメ合わなくて見てなくて
きもくて底辺でコミュ症で社会に入れなくて仲間を求めてオタクに所属することに命かけてる自称オタクが今の深夜アニメの視聴者なら
深夜アニメが終わるとしたらターゲットにしてるはずの自称オタクが給料安くてお金を払えないからだ
それかオタクを自称することがゴールなんだからアニメはついででお金なんか払う気全くないかだ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:15:06.29 ID:udPOVLEU.net
君の名は。は七割カップルで見たあと籍を入れたくなるアニメ
だって

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:15:26.10 ID:1aMIS6f1.net
多少枚数を絞ってもいいから
日常
のようなのをまたやらんかなー
男子高校生の日常
でも許す

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:19:12.83 ID:qOi5R+f8.net
マクロスΔ
映画化決定らしい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:21:57.25 ID:q96GKCrc.net
今期はジョジョしか見なかったなー。こんなことアニメ歴20年のなかではじめてだわw

今期これだけは見とけってアニメある?
客観的にみて秀作だなってやつ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:23:02.11 ID:qOi5R+f8.net
>>966
甘々は原作好きなら

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:24:50.05 ID:8OI8Ou/i.net
>>966
今期は必修科目は無し
好みによる選択科目だけ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:25:26.48 ID:1aMIS6f1.net
>>966
精霊の守り人

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:31:05.10 ID:kVV/Amvs.net
ロングラに期待してる
ばくおんは過去に大型バイクにはねられた経験あったから無理だった
数百万の慰謝料もらったからラッキーだったけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:34:04.77 ID:b4QPN0EE.net
>>962
再生機器の規格(というかディスクメディアを入れ替えして読み込ませる概念)が
使い勝手の悪さから寿命を迎えつつあんだろ
ここまでオマケつけてもたせてきたけど蝋燭の最後のゆらめきみたいなもん

インターネットが世界大戦かなんかで寸断されるまでは、ネット配信全盛の時代だな
大半の人にとっては高画質なんてどうでもいいんだよ
見たい時(話題になった時)に大量の選択肢の中から探してすぐ見られるのなら

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:35:47.21 ID:W/u+65gu.net
ばくおんの最終回見た後にロングラとか無理

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:37:13.11 ID:tMSWBj9z.net
チャリガールか
事故には気をつけろよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:40:06.89 ID:1aMIS6f1.net
女主人公のマジスポーツものって少ないな
近年ではちはやくらいしか覚えてない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:41:37.86 ID:+0pKWqBU.net
足太そう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:44:01.06 ID:8OI8Ou/i.net
ガルパンもスポーツモノじゃないの

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:44:28.61 ID:qOi5R+f8.net
>>974
少女ファイト辺りをアニメ化すべきだな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:47:36.22 ID:1aMIS6f1.net
灰Qは見てられないが男女全部ひっくり返してやってくれれば見る

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:59:31.07 ID:+xBC58YP.net
ばくおんの最終回って
理性的合理的に考えたらオートバイは社会に不要だけど
愛好家目線ではそれでなくなってしまうのは寂しい
って内容だったよな

べつにろんぐら見る阻害要因にはならないんじゃね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:04:32.35 ID:tMSWBj9z.net
宗教的な理由だろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:05:08.68 ID:te51aNlj.net
>>977
面白いけどスポ根としてはちはやふるとかには遠く及ばないぞ
作者の作風だけどスポ根漫画としては不純物が多すぎる。作者がいまいちメジャーになれない理由でもあるが

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:11:19.91 ID:W/u+65gu.net
>>979
羽音の夢の中の世界が終わらずに1クール延々続くとかどう考えても無理だろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:12:23.19 ID:xtZdi9Uh.net
ネット動画全盛とかBD商法のおわりとかいってるけど
BDの再生画質と、
ネット視聴の720p1080pて全然ちがうからね
ビットレートがどうとか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:20:24.19 ID:FVQvdZLR.net
サンクス。
>>967 甘々は拒絶感がすごくて10分で切ったよ。。。

>>968 やっぱ今期は小粒しかないよね。。。

>>969 精霊の守り人って10話ぐらいまでみたけど、なんかストーリーが小さくまとまってて切った。。
    

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:21:22.89 ID:+xBC58YP.net
>>982
いや、それはおかしい
ばくおんの最終回は意図的にオートバイを封じた世界で
ろんぐらは専門外だから
あえてスポットあてる必要がないだけ
オートバイはふつうに存在してるけど
興味の外にあるってだけだから
上り坂の前方でスクーターが走ってたりしてます

サッカー漫画で野球をとりあつかわないからって
その世界に野球がないわけでないのと同じだよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:24:09.49 ID:zEUtKAYM.net
はねバドをアニメ化すればいい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:26:19.57 ID:eEkg5Uio.net
甘々は早見の声で見てたけど、そのうち見なくなったな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:26:30.24 ID:W/u+65gu.net
もしかしてロングラって秋のステマ枠か?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:26:31.60 ID:1aMIS6f1.net
>>978
自己レスだが
あの作品の登場人物はほぼ全員メンタルが女
なぜか女は男っぽい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:27:29.10 ID:te51aNlj.net
はねバドはどうだかな。一般人にあのスポーツ観はリアルだが理解はされないでしょ
ましてやアニメじゃガチでスポーツやった層でも無い限り響くとこがなさげ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:36:36.50 ID:w/PbKrry.net
今期はこれクソだ見ない方がいい、って作品は少なかったが
気づけば自然と見なくなってる微妙な作品が多かった印象

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:46:12.87 ID:te51aNlj.net
昔やってた美女で野獣みたいな漫画のアニメは見たいな
キルラキルは面白かったが色々ぶっ飛んでて疲れたわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:48:50.99 ID:vTtyokLo.net
瀬戸嫁って面白い?
再放送やるんで見ようかと思うけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:52:06.38 ID:dg2hs8do.net
秋アニメ何見るか迷うな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:54:21.83 ID:tMSWBj9z.net
何観ようか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:58:29.14 ID:zEUtKAYM.net
>>988
話題にするだけでステマとか言うのもう飽きたよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:59:13.21 ID:iUghTEyy.net
とりあえず1話は全部見るだろ
腐向けはOP切り

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:01:52.54 ID:1aMIS6f1.net
ALL OUT
がきちんと作られているといいな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:07:51.89 ID:8OI8Ou/i.net
>>998
原作者がBL出身の女だから覚悟しといてね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:09:01.04 ID:0MVg5eV/.net
現時点で必修科目と言えるものはあるのかね

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:10:10.97 ID:jfYRhIqD.net
ユーフォニアムは必修やろ?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:12:22.93 ID:8OI8Ou/i.net
来期はダークホース待ち

総レス数 1002
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200