2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクティヴレイド 機動強襲室第八係 23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 597d-yPid):2016/09/25(日) 10:43:38.90 ID:DB747irf0.net

正義の味方? いえいえダイハチです。

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

◇放送日時◇
第二期(2016年7月〜9月)
・BS日テレ  7月10日より 毎週(日)24:30〜
・TOKYO MX 7月11日より 毎週(月)24:30〜
・サンテレビ  7月11日より 毎週(月)25:00〜
・KBS京都  7月11日より 毎週(月)25:30〜
・テレビ愛知 7月11日より 毎週(月)27:05〜
・dアニメストア 7月12日より 毎週(火)12:00更新
・ニコニコ生放送 7月12日より 毎週(火)23:30〜
・ニコニコチャンネル 7月12日より 毎週(火)12:00更新

◇関連サイト◇
・アニメ公式:http://activeraid.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/activeraid

◇前スレ◇
アクティヴレイド 機動強襲室第八係 22
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473958789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-xdvH):2016/09/27(火) 03:01:06.33 ID:R6hcNtJJ0.net
来週から何を楽しみに生きていけば...

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e32-M2Pa):2016/09/27(火) 03:02:01.92 ID:lpIo1TYK0.net
>>849
ブレインな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/27(火) 03:05:47.24 ID:/mJXnySkp.net
>>591
バンブーは谷口出てたなw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 806d-5q76):2016/09/27(火) 03:11:54.11 ID:uw0inQqK0.net
間違った、ブレインだw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3585-5q76):2016/09/27(火) 03:14:49.83 ID:20Q/moF70.net
「残ったバッテリーで爆発防いで」 とかサラっと言ってたけど
あの場面でのグレートやブレインの反応や、みんなに感謝とサヨナラした事から死は覚悟したんだよな?
って事は一応帰還ユニットは衛星から外しておいたから、宇宙の迷子は回避出来るけど
そもそも爆死を回避出来るかどうか(バッテリー残量とバリアと装甲が爆発に耐えられるか)は一か八かだった?

瀬名を騙してたじゃなくて、伝わってなかっただけって事は
「黒騎さんの会、○月×日△時場所××」みたいな連絡だったんだろうなw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-ozUr):2016/09/27(火) 03:21:46.94 ID:08KJTWHV0.net
>>800
アクティヴレイド好きなら間違いなく楽しめると思う
OVA第一作→劇場版第一作→TV版→OVA第二作→劇場版第二作の順ね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-xdvH):2016/09/27(火) 03:23:26.24 ID:R6hcNtJJ0.net
劇場三作目さんは闇に葬られたのだ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d706-xdvH):2016/09/27(火) 03:35:05.11 ID:MLhJ4ea40.net
漫画版を読もう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cbe-Nzgl):2016/09/27(火) 03:35:39.21 ID:ndbgYJZE0.net
>>679
おつかれさまでしたー
このまとめほんとありがとう

てか提供絵1期も2期も何故7話だけネタになってんだろう
てか1期のこのエロい二人はなんだったのか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e32-M2Pa):2016/09/27(火) 03:36:21.34 ID:lpIo1TYK0.net
>>854
あの状況だと爆発そのものを回避出来るか怪しかっただろうしなあ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fce0-9GKV):2016/09/27(火) 03:42:26.88 ID:1KO9CaUH0.net
最終回はもう1話あってもいいくらい濃密だったな
良作だった
3期はよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d589-UBrL):2016/09/27(火) 04:01:21.34 ID:scVKYzuc0.net
あんだけのもの全部爆発で吹き飛ぶわけないしいろいろ起きてそう。

あと片手ウィルウェアでバード殴るときの妹ちゃんの顔が凡河内さんより怖かった
http://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1474916342545.jpg

凡河内さんとかスリ子とかの扱いはやりすぎな気もするけど、
そこも含めてアクティヴレイドの雰囲気だったんかなと思う。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 04:03:48.77 ID:0ARQwNZyd.net
ギャグとシリアスの絡み具合とかテンポ感とかが良い意味で踊る大捜査線みたいで非常に面白かったわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-5q76):2016/09/27(火) 04:05:16.46 ID:UnJx5p7z0.net
がさつな突貫野郎を繊細な相棒がフォローするでええやんけ
なんでそれを元ハッカーがやるんや そこは王道でええやんけ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d21-PXFN):2016/09/27(火) 04:06:37.21 ID:aQQJiiTg0.net
>>863
ミュトスが愛されてるからに決まってんだろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e32-M2Pa):2016/09/27(火) 04:25:12.20 ID:lpIo1TYK0.net
>>861
俺もスリ子はお遊びモブのままがよかったなあ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 04:27:05.35 ID:MciGt2vld.net
あー・・・スリ子が一期で長沼議員の霊安室にいたのは証拠隠滅のため、オロチ奪還の場にいたのは
犯罪者DBに登録されたバードのDNAを用意した影武者のものとすり替えるため、
二期でバードが極秘のはずのルドラの脚本を入手出来たのはスリ子が角山監督のスタッフだったから、
怪しすぎる変装して円に口紅型USBメモリ渡したのは用済みになった稲城知事を切り捨てるためか・・・

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-+c6w):2016/09/27(火) 04:39:26.72 ID:DXVOE0pt0.net
>>863
瀬名は元々2期でいらないんじゃないかって言われてたからしゃーない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d21-PXFN):2016/09/27(火) 05:00:33.49 ID:aQQJiiTg0.net
>>867
いらないのはおまえだろ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2c2-5q76):2016/09/27(火) 05:42:16.46 ID:wg7HMSAY0.net
最終回見たけど全然終わった感じしないな
普通に次回もありそうで終マークついてるか二度見してしまった
まあ3期やるのもしれんが

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd92-UBrL):2016/09/27(火) 06:07:26.08 ID:s8q5h2kJ0.net
>>836
司令官のcommandがCかな?

>>861
さすがにグレートの妹だけはあるw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d591-xdvH):2016/09/27(火) 06:10:41.23 ID:pLa+N4P30.net
>>680
馬鹿だなあれは潜入する為だよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-rx+a):2016/09/27(火) 06:16:26.94 ID:xfTa5eO30.net
>>766
よく見るとコレ、舩坂さんとエミリアが立ち位置変で騙し絵みたいになっててるのな……

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae7-5q76):2016/09/27(火) 06:17:52.37 ID:xI3kJgLEa.net
二郎は全員から二郎って呼ばれていて
もう否定するのをあきらめていたねw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 432e-Px3x):2016/09/27(火) 06:51:56.52 ID:SrgSR6T20.net
>>815
樋口真嗣は中学生辺りから特撮スタジオに出入りしてたらしいぞ?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd95-M2Pa):2016/09/27(火) 06:56:01.27 ID:toQ/gV5J0.net
A子は八条にどう協力してたんだろう?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-xdvH):2016/09/27(火) 07:18:17.38 ID:0YOJreg/0.net
スリ子は改めて見るとほんとにみゃーもりそっくりだなぁ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-xdvH):2016/09/27(火) 07:23:17.97 ID:VzSKdpO30.net
雑な終わりかただったけど三期期待していいのかこれ
なんか二期は収支投げっぱというか最後まで大味際立ったなあ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5919-SAdA):2016/09/27(火) 07:58:34.37 ID:KKpwz1wM0.net
超高速で宇宙に打ち上げられてる最中の物体に真横から激突する無人機が一番凄くね?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d5e-5q76):2016/09/27(火) 08:05:42.76 ID:mPVAKrfJ0.net
3期があれば、二郎がちゃっかり第八メンバーに昇格してそうw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-gQ4N):2016/09/27(火) 08:33:00.73 ID:UQxcA6tRd.net
なんでスリ子がラスボスみたいになってんの?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e4d-5q76):2016/09/27(火) 08:34:20.74 ID:jb4iWM/v0.net
伏線の貼り方、演出の仕方、声優の演技、盛り上げる音楽、どれも高水準で面白かった

不満に思ったのは、ノリが大切なアニメであり、分割2クールでもあるのだから、常設的な
番宣ラジオやニコ生が欲しかった

次回はスゴいぞ〜とか煽られると、もっとハマれていた気がするので

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fffe-UBrL):2016/09/27(火) 08:41:49.06 ID:xj5oJl1H0.net
3期作れる感じで終わったな、続きはお皿次第か

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5953-5q76):2016/09/27(火) 09:01:19.86 ID:aIku5pnS0.net
>>882
元々1期もそんな感じだったみたいだからね
やりたい意図はあったが実現できたのはファンの後押しのおかげみたいな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-aBDa):2016/09/27(火) 09:05:02.36 ID:7ePGiBbEp.net
あさみはあそこで尻込みするキャラだったかって違和感が
むしろ適性無いのに行きたがりそうな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/27(火) 09:14:05.81 ID:D+uDmK2+p.net
たとえ祝いの席だったとしても専務のあの格好はちょっと

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-xdvH):2016/09/27(火) 09:14:59.63 ID:0YOJreg/0.net
あさみちゃんの尻良いよね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-xdvH):2016/09/27(火) 09:16:34.25 ID:VzSKdpO30.net
三期はもうちょっと女キャラ全面に押し出してほしい
ミュトスとグリリバに尺遣いすぎ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf6-5q76):2016/09/27(火) 09:16:47.85 ID:NC2AAg3dE.net
あさみちゃん大分えろくなった
性格は銀河の彼方にぶっ飛んでしまったが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fffe-UBrL):2016/09/27(火) 09:17:43.77 ID:xj5oJl1H0.net
あさみちゃんはアホの子だけど頭は悪くないからな
自分の力の限界をちゃんと知っているんだろう、それでもあの破壊神なわけだが

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52d3-8xcB):2016/09/27(火) 09:19:54.25 ID:z1vH3Fed0.net
お疲れさまでしたー(白目)

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-xdvH):2016/09/27(火) 09:25:14.31 ID:ZEXtWsmGa.net
あさみちゃんは「心配するな、峰打ちじゃ」と言いながらうっかり斬り殺してしまうタイプ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5953-5q76):2016/09/27(火) 09:28:13.43 ID:aIku5pnS0.net
>>891
逆に急所を突いたつもりで外すんですねわかります

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fffe-UBrL):2016/09/27(火) 09:29:33.15 ID:xj5oJl1H0.net
統自も参加していたとはいえ人工衛星落下をなんとかする任務って警察の仕事なのか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59d1-M2Pa):2016/09/27(火) 09:35:17.73 ID:stGPd3Na0.net
>>763
サーバンド×サービスかよw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59d1-M2Pa):2016/09/27(火) 09:44:52.71 ID:stGPd3Na0.net
欲を言えば小湊さんの掘り下げをもっとして欲しかった
フリーになったのはダイハチへの偏向報道が原因で局をクビになったとか
それでもTV局内の抗争に巻き込まれたとか、特ダネに食らいつく肉食系美女だとかで、
人気は落ちるどころか上がっていたとか
ダイハチに歩み寄ったのも、稲城を巡るスクープが目的だったけど、
いつしか本当の意味でのダイハチの理解者及び協力者となるみたいな
最終回でもう黒騎に惹かれてるだろアレ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5953-5q76):2016/09/27(火) 09:49:18.44 ID:aIku5pnS0.net
まあその辺は1クールではねえ
スピンオフ小説とかのネタにはなりそうだが

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f18c-IfJd):2016/09/27(火) 09:53:08.14 ID:LpVVodZd0.net
コミエリどことなくおばさんぽいのはなんだろうな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 09:53:46.63 ID:cyCZ5pwKa.net
>>895
小湊さんが書いたルポって体の
一期と二期の間を補完するスピンオフ小説とか面白いかもね。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5953-5q76):2016/09/27(火) 10:03:05.28 ID:aIku5pnS0.net
>>898
おおいいねその設定を生かした内容w

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e32-M2Pa):2016/09/27(火) 10:03:06.32 ID:lpIo1TYK0.net
>>895
コミエリちゃんは映画の主演までやってるみたいだし
人気ありまくりで独立じゃないのかな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1efe-5q76):2016/09/27(火) 10:16:45.94 ID:sJHNKto00.net
2期で新加入したエミリアとまりもの2人は、それほど印象的な役回りが与えられずに終わってしまい
ちょっと勿体なかったなーって感じ。「シャッチョー!」のアビゲイルさんは口汚さゆえに
キャラが立っていて面白かったけど。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-aBDa):2016/09/27(火) 10:21:49.34 ID:0XvD6sl0d.net
宇宙に誰が行くか?の場面の間髪入れず
「私が行きます」
「いえいえ、私が」
とサラリと言ってくれる室長と舩坂さんマジ理想の上司

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ee-aBDa):2016/09/27(火) 10:23:59.12 ID:DkwbF9bh0.net
熱い場面で1期のOPを流すのはベタだけどやっぱ燃えるんだよなー
王道こそ正道であると再認識したわ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Yudv):2016/09/27(火) 10:32:45.73 ID:v5uTavSVp.net
今期アニメの中じゃ上位にくるくらい面白くて満足できた

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dac-UBrL):2016/09/27(火) 10:36:12.06 ID:U9LY4LXD0.net
有能すぎて歪んでしまった男に惹かれて、目が覚めて自己完結する生涯独身主義まっしぐらの姉妹だったな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-Yudv):2016/09/27(火) 10:40:19.88 ID:AbmijST6a.net
妹の方は新たな彼氏作ったがな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-lXAx):2016/09/27(火) 10:43:54.20 ID:2+C8amHVd.net
凡河内は黒騎に嫉妬し過ぎて逆に好きになってしまったりして…

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/27(火) 10:45:12.19 ID:czEMWW6Cd.net
ま、まさかスリ子が黒幕だったなんて(棒)

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 99f6-5q76):2016/09/27(火) 11:00:51.83 ID:wTpq3NGl0.net
みゃーもりがまさかの3期(あれば)ラスボスにw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 11:14:04.36 ID:TfJL4ella.net
仮にデートとかエッチの時もあの眼鏡の人に監視されるのかな妹ちゃん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a8b-xdvH):2016/09/27(火) 11:23:47.72 ID:rPGhrRx50.net
実はスリ子はカルパヌバ公国の皇族の末裔で、独裁者を倒して政権を取り戻す為にバードと稲城を利用してた
ICPOの要請で来た舩坂のとっつぁんが最後「スリ子はとんでもない物を盗んでいきました…グレートの婚期です」

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd27-xdvH):2016/09/27(火) 11:34:00.73 ID:YYFf+TNW0.net
育ったミュトスの妹がLicoと同じ見た目とか想像してみる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca6-l5Oj):2016/09/27(火) 11:35:11.56 ID:Eev9GuFw0.net
カワウソの妹が白鳥なわけが・・・

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcce-aBDa):2016/09/27(火) 11:38:04.99 ID:Uj4hafzW0.net
ガイシュツかな?

今日お昼12時から2期
GYAOさんで全話無料(1週間)

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イモイモ Se4c-5q76):2016/09/27(火) 11:39:12.82 ID:rY3nmpXxe.net
>>911
それだとグレートがスリ子に惚れてるみたいで犯罪っぽいからやめよう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEc8-bNNk):2016/09/27(火) 11:40:23.12 ID:ADEt1QyTE.net
いい意味で少し昔の刑事もののドラマっぽい
情熱刑事とかあの辺思い出す
三期あるかどうかは分からないけどシリーズとしてまったりと続いてほしい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 11:41:35.38 ID:K+oapmoad.net
黒騎・ミュトス・二郎しまじろう信二郎

お、おう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 11:43:00.81 ID:K+oapmoad.net
あれ、よく見たら信次楼ってしゃれた名前じゃん
大河内一楼からとった?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 99f6-5q76):2016/09/27(火) 11:44:26.21 ID:wTpq3NGl0.net
3期はID-0終わってからかねぇ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イモイモ Se4c-5q76):2016/09/27(火) 11:44:40.58 ID:rY3nmpXxe.net
そうかあさみちゃんは西部警察のオマージュだったのか
あれ今見ると平然と現場で犯人拷問して情報吐かせたりしてて笑う

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eca-5q76):2016/09/27(火) 11:55:44.93 ID:v5pWUzgU0.net
駆け足&余韻不足だったが 気持ち上がる最終回でした パワハラじゃねえよw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-lXAx):2016/09/27(火) 11:58:47.99 ID:2+C8amHVd.net
もっと話数があればなぁ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-tFyn):2016/09/27(火) 11:58:50.48 ID:KopTjVHSK.net
>>920
CSI:マイアミも凄い

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca6-l5Oj):2016/09/27(火) 11:58:51.81 ID:Eev9GuFw0.net
むしろ専務が日常セクハラだしなw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-rx+a):2016/09/27(火) 12:03:37.52 ID:b6LBvAhKF.net
>>884
あさみは頭自体は良いから、基本的に「自分なら出来る」と判断して動いてるタイプだったかと
まあ判断そのものが浅かったり、判断材料にした情報が間違っているから始末書クイーンなんだろうけど

今回は協会さんが確率言う前から難易度高い任務なのを理解してたから
何のかんの冷静になってりゃ優秀なのは再確認出来たので良かった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/27(火) 12:08:59.26 ID:czEMWW6Cd.net
今期一番面白かったのに人気ないのがなんとも言えない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88a6-9GKV):2016/09/27(火) 12:12:18.90 ID:ypsXafG00.net
>>920
科学捜査って何だっけなチーフとは色々比較したらアカン

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6a2-Px3x):2016/09/27(火) 12:13:36.09 ID:24aNv51J0.net
割と面白かった。
あさみの破壊神っぷりとか、船坂さんのロボや特撮パロとか、笑いどころもあったし

1期からのフラグが綺麗に回収されてるのも良いね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 12:19:02.17 ID:8HMLktsGa.net
よい最終回だった
見てて良かった
あの後にもうちょい余韻が欲しかった

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/27(火) 12:27:06.34 ID:i2JXHFsdp.net
大人がちゃんと大人してるとこと、身勝手な正義感を暴走させて独断専行命令無視と結果オーライを繰り返してるだけの奴が妙に持ち上げられたりすることなく
法と手続きを守る事こそが重要だって一貫してた所が良かった

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca6-l5Oj):2016/09/27(火) 12:29:27.70 ID:Eev9GuFw0.net
>>930
>大人がちゃんと大人してるとこ

あさみ「あなたは人間が深そうね、見所があるわ!」
凛「うん、人は見かけで判断しちゃダメよね!」

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/27(火) 12:31:39.97 ID:U19B+BcUp.net
公式の監督コメント読んだ
>瀬名颯一郎は幸せになります
それは良かったが
それはみほさんとなのか、別々なのか?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88a6-9GKV):2016/09/27(火) 12:32:15.30 ID:ypsXafG00.net
>>930
まりも本人が周りに飲まれて勢いと根性で恐怖症克服しようとしたときに
ゆっくりでいいの返しも大人だったな最終回で地味に好きなシーンだ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6a2-Px3x):2016/09/27(火) 12:37:31.69 ID:24aNv51J0.net
3期ありそうやん?


スリ子ラスボスか〜w

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ee-aBDa):2016/09/27(火) 12:42:48.51 ID:DkwbF9bh0.net
Oh〜パワハラァが良かった
新井さん流石やね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eb3-5q76):2016/09/27(火) 12:43:33.34 ID:1flObCNx0.net
・黒騎さんは生命力というか生活力が高い人なので大丈夫
・舩坂さん、はるかさん、まりもさんはこれからも楽しくやっていく
・エミリアさんはしばらく日本に滞在。高円寺界隈で一人暮らし
・協会さんと協会様も変わらず第三機動強襲室に出入り
・ミュトスくんは普段は吉祥寺のセナーズインク東京支社。義兄の仕事が終わったら泥濘地区へ。
 もれなく林田さんがセット。陽クンニ笑われてるかも。
・円さんは変わらず横浜。たまにヤバイ遊びをしてるかも
・フィンガーズは西日本各地に散らばってるかも
・あさみさんは・・・
・一つ言えるとしたら、瀬名颯一郎は幸せになります
・瀬名颯一郎は幸せになります

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d782-aBDa):2016/09/27(火) 12:46:36.43 ID:ylxrh5V10.net
買おうと思ったらアマゾン1巻ないんやね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 16b9-Px3x):2016/09/27(火) 12:47:56.67 ID:VU8AEHvG0.net
>>936
あさみちゃんなんで言葉濁されてんだよw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/27(火) 12:48:06.13 ID:PGQ/QjVjd.net
>>936
瀬名さんだけフルネームで呼び捨てなんだな
みほといても幸せにはなれそうにないから別の人か独身かな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 16b9-Px3x):2016/09/27(火) 12:48:39.00 ID:VU8AEHvG0.net
>>936
あーでもこれ黒騎警察クビっつーか辞めざるを得なくなるんだな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEc8-bNNk):2016/09/27(火) 12:49:26.70 ID:ADEt1QyTE.net
あさみだけ含み持たされてるのは一体w
これから悪堕ちでもするのか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-xdvH):2016/09/27(火) 12:50:08.31 ID:PfGuzOnMa.net
>>940
セナーズインクで雇用すればよし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88a6-9GKV):2016/09/27(火) 12:50:44.08 ID:ypsXafG00.net
>>940
二郎の義兄=黒騎だから普通に警察続けてると思うが

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 16b9-Px3x):2016/09/27(火) 12:51:54.06 ID:VU8AEHvG0.net
>>943
あっそうか
生活力あるから大丈夫とか言われると職失うのかなって思ったわw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-rx+a):2016/09/27(火) 12:53:42.92 ID:5eLyGZ7Kd.net
>>940
次郎が義兄の仕事が終わったら〜って言ってるから、黒騎はダイハチ続けられるんでね?
仮にも関東救った英雄を、都知事関連でクビには出来まいし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/27(火) 12:54:01.54 ID:Py06gU3ra.net
円盤売れなきゃ3期無理だろうし、3期のためにお布施代わりに円盤買おうな!な!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKad-5oH4):2016/09/27(火) 12:54:21.44 ID:ylTKmvP5K.net
>>837 むしろそこはリアルというか生々しい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 12:54:32.82 ID:1g5JzOnGa.net
「あれだけ自分を避けてた相手に頼みごとをさせる男」というのがね…
これで凡河内の執着が黒騎に向かうとまで読んでの行動だったとしたら社長えげつないが、まあ天然ドSだなw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e8f-aBDa):2016/09/27(火) 12:54:43.31 ID:2+8bAbWe0.net
谷口がキャラのその後を語ってるってことは3期無さそうだな
でもあさみについて語るのやめてるのは3期で描くから?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-rx+a):2016/09/27(火) 12:55:58.06 ID:5eLyGZ7Kd.net
ていうかもし三期あってもフィンガーズは殆ど出ないっぽいな
まあ現状でも準レギュラーだしそんなもんか

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200