2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なのはViVid】ViVid Strike! 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スフッ Sdb8-7oHQ):2016/09/25(日) 07:27:42.28 ID:SFu/9+qId.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

孤児院で暮らしていた少女、フーカとリンネ。
幼馴染みで姉妹のような関係として、貧しいながらも明るい未来を夢見て過ごしていた二人。
しかし、フーカとリンネに訪れた「二度の離別」が、二人の運命を変えてゆく―。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送情報
TOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS-11 10月1日より毎週土曜24:30〜25:00
MBS                           10月1日より毎週土曜26:28〜26:58

◎関連サイト
公式サイト:http://vivid-strike.com/
公式Twitter:http://twitter.com/vivid_strike_
NanohaWiki:http://nanoha.julynet.jp/

◎前スレ
【なのはVivid】ViVid Strike! 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1473790107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-6ZRq):2016/10/02(日) 10:02:34.28 ID:yApuYumM0.net
>>468
男女関係なく言う

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-6ZRq):2016/10/02(日) 10:03:26.87 ID:yApuYumM0.net
叩かれる書き込みが嫌ならアンチスレ立てとけよ
>>463

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f6-du3d):2016/10/02(日) 10:03:28.63 ID:zbbL4jwS0.net
数レス遡って>>447みろ
つか、次スレにテンプレいれといたほうがよくね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-t/rH):2016/10/02(日) 10:03:56.23 ID:R1V+u3x60.net
ノーヴェってこんなキャラデザだったっけ?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f6-du3d):2016/10/02(日) 10:08:19.78 ID:zbbL4jwS0.net
>>472
叩きたいなら叩きたいやつが出てってアンチスレ立てるのが筋だろ
開き直るな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f97-tkWy):2016/10/02(日) 10:08:50.82 ID:7G1RODDN0.net
>>474
多少変わっている
少し穏やかになった感じかな?

とりあえず管理局連中が殆ど絡みそうにないのと、一話から大魔王が出ることが無かったので一安心w

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b47-7Sel):2016/10/02(日) 10:12:43.74 ID:qvusz8GT0.net
一応OPにあるこうゆうのが魔法にあたるわけね
これ以上の魔法っぽいものは出てくるのかね?
http://i.imgur.com/P9hpwLC.jpg

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4347-RPp1):2016/10/02(日) 10:14:40.05 ID:hR9ApVQZ0.net
ビビオはリンネに勝ったって言ってたけど、そういう描写って原作に有るの?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b32-RPp1):2016/10/02(日) 10:18:55.89 ID:R7JrFrO30.net
>>468
少なくともあんな幼い頃から言わない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3cb-53ck):2016/10/02(日) 10:19:00.69 ID:htguG27d0.net
不慮の事故でビビオ召喚マスコット化して現地で新魔法少女採用
普通の魔法少女ものやる、でよかったのに

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f6-du3d):2016/10/02(日) 10:21:48.78 ID:zbbL4jwS0.net
>>477
魔法で威力上乗せ、拳や蹴り武器から魔法発射、ロボや使役獣召喚とかがある

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 179e-tkWy):2016/10/02(日) 10:27:07.60 ID:z/mxexFR0.net
>>478
このアニメ、原作マンガ(なのはViVid)よりも先の時代のハナシなんスよ・・・

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-ETlQ):2016/10/02(日) 10:28:59.75 ID:igu2UVrE0.net
なのはやフェイト達が出ていない!魔法少女ものなのにほぼ格闘技じゃないか!

って言われてるけど、タイトルに「魔法」も「なのは」も入ってないよね?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef12-fN+R):2016/10/02(日) 10:31:01.22 ID:ewocu5N+0.net
>>470-471 >>479
YouTubeで女性の広島弁探してみた
アイドルが広島弁話すと怖くないな
関西弁よりかわいいね
https://www.youtube.com/watch?v=CUS5hJuvOCA

>>470
ここでも一人称はウチといってるな
女でワシはさすがにアニメだけか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/02(日) 10:32:22.74 ID:NEPa0LFYp.net
どーでもいいが小倉唯とみずはすでゆいかおりやってほしい

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 10:32:56.00 ID:E0S20lee0.net
>>315
覇王自身は途中で死んでその死んだ記憶だけは継承されようがないので
記憶にそういう折り合いをつけたのは覇王の記憶が出てきた以降の世代のいずれかの子女だとおもうで

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b31-RPp1):2016/10/02(日) 10:33:01.76 ID:BWwFaHWr0.net
なのはシリーズは初めて見たが、ヘテクロミアが同じグループで2人も居るのは絵的にうるさく感じるな
瞳が金色なオーナーも結構気になるし

作風って言われたらそれまでだけど、全体的に色使いがビビッド過ぎて画面が落ち着かないし安っぽく見えるな
全体的に少し色調を抑えて強調したいトコだけ明るくした方が映えると思うんだが

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4347-RPp1):2016/10/02(日) 10:33:04.64 ID:tzhp0Kii0.net
方便使ってるとか、髪の色と同様、ただのキャラ付けなだけだろw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5d-t5Ne):2016/10/02(日) 10:36:42.87 ID:RMDZCHqv0.net
魔法少女なのはVivid Strike!
主人公はフーカ。
なのはでもビビでもなく。

[類似事象]
名古屋名物台湾ラーメンアメリカン

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4347-RPp1):2016/10/02(日) 10:36:46.40 ID:hR9ApVQZ0.net
>>482
昔やってアニメより昔の話なんだ、ありがとう

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3be-aBi2):2016/10/02(日) 10:37:24.59 ID:hEHRRyh00.net
>>483
スタッフもキャラもタイトルも、未練がましくなのはを引きずってるからだろ
残ったなのはの要素全部消して「格闘少女フーカ」とでも銘打っていけば叩かれなかった

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b31-RPp1):2016/10/02(日) 10:38:16.13 ID:BWwFaHWr0.net
>>468
単に広島弁なんじゃなくてかなり古風だね
御用の向きは?なんてヤクザ映画か時代劇でしか聞かないわw
(何故か録画が消えてたので台詞回しは間違ってるかもしれん)

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b87-RPp1):2016/10/02(日) 10:39:15.72 ID:fnSRDwCc0.net
>>489
魔法少女なのはなんてどこにも書いてない
公式名称は「ViVid Strike!」だけ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 10:40:20.88 ID:E0S20lee0.net
>>488
方言がなおっていかないのは困難だからな
語彙が増えても方言の語彙も増えるのは異常だから
生まれに異常に執着してるか中二病ということになる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 10:41:03.29 ID:E0S20lee0.net
>>489
なのはじゃない

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-ETlQ):2016/10/02(日) 10:41:17.96 ID:igu2UVrE0.net
>>493
だよな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4760-YhQh):2016/10/02(日) 10:42:02.31 ID:QmPz2w4i0.net
なのはシリーズって幼い女の子に暴力ふるわせるアニメばっかだな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-RPp1):2016/10/02(日) 10:44:18.93 ID:EsNdL/Um0.net
はんだくんみたいなもんだろ、知らんけどw

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef12-fN+R):2016/10/02(日) 10:44:26.14 ID:ewocu5N+0.net
そういえば水瀬いのりって
けっこうガチに空手やってた(やってる?)と
なにかでみた。
このアニメ起用になにか関係あるのかもね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/02(日) 10:44:33.03 ID:NEPa0LFYp.net
荒川アンダーザブリッジのステラの広島弁は良かった

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-ETlQ):2016/10/02(日) 10:44:55.64 ID:UEAPc2ee0.net
ViVid Orphans!

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-ETlQ):2016/10/02(日) 10:45:33.53 ID:igu2UVrE0.net
「魔法少女」 「なのは」 どこにも書いてない
「リリカル」もない
http://i.imgur.com/SUpYWcm.jpg

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-rzru):2016/10/02(日) 10:45:46.53 ID:0bPAmUm00.net
今回は冥王とか海王とか出てこんの?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb80-RPp1):2016/10/02(日) 10:46:25.12 ID:Ll6l3MjW0.net
銀髪能登と銀髪小倉はどっちの方が強いの?
小倉がランキング1位で能登はワールドチャンピオンらしいけど。
小倉はなのはの子供に負けてるらしいからやっぱ能登の方が上?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb80-RPp1):2016/10/02(日) 10:47:31.35 ID:Ll6l3MjW0.net
つーか前作大会の途中で終わってた気がするけど続きやらないのかよ・・・

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-RPp1):2016/10/02(日) 10:47:34.87 ID:EsNdL/Um0.net
>>502
ソースには書きまくってるけどなw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-ETlQ):2016/10/02(日) 10:47:46.37 ID:igu2UVrE0.net
>>499
「やってた」だったと思う

そういや、なのは声優に現役のプロレスラーがいるよね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-RPp1):2016/10/02(日) 10:47:54.33 ID:IbOzE0Ed0.net
誰得なアニメだなぁ
vivid見てた側からしたら違和感しかないんだが
空気アニメになりそう

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-ETlQ):2016/10/02(日) 10:48:29.53 ID:igu2UVrE0.net
>>503
冥王は起きてるっぽい

>>506
そこまでチェックしてるの?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 474a-LGiF):2016/10/02(日) 10:48:44.77 ID:ViFyg+Bd0.net
これ魔法少女関係ないん

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 10:49:07.67 ID:E0S20lee0.net
>>502
明確に次世代スピンオフである証
SSXと同様
そういう意味では作りはなのはサーガでないスピンオフだけどシリーズなのがvivid

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 10:50:10.38 ID:E0S20lee0.net
>>507
すずかちゃん…強いから

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba0-JKBB):2016/10/02(日) 10:50:30.92 ID:10oPnDtb0.net
不良ども、なぜ殴るばっかなんだろうか。
服を脱がせ、破れ。
なんのための深夜アニメだ。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 10:51:54.88 ID:E0S20lee0.net
>>510
市民の何割かが魔法少女になるような魔法が普通の世界における
魔法格闘系ものといえばいいんですかね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-rzru):2016/10/02(日) 10:52:26.37 ID:0bPAmUm00.net
>>509
冥王って聖王教会で寝てる子だった
忘れてたわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b47-7Sel):2016/10/02(日) 10:52:40.78 ID:qvusz8GT0.net
>>506
なのはシリーズの都築が手がける新作TVアニメ〜ってやつのこと?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3be-aBi2):2016/10/02(日) 10:52:42.29 ID:hEHRRyh00.net
公式ソースワロタ
http://vivid-strike.com/

<meta name=”keywords” content="ViVid Strike!,都築真紀,藤真拓哉,水瀬いのり,小倉唯,セブン・アークス・ピクチャーズ,セブン・アークス,フーカ・レヴェントン,リンネ・ベルリネッタ,
高町ヴィヴィオ,アインハルト・ストラトス,ユミナ・アンクレイヴ,リオ・ウェズリー,ロナ・ティミル,ノーヴェ・ナカジマ,
ジル・ストーラ,水橋かおり,能登麻美子,上坂すみれ,喜多村英梨,福圓美里,斎藤千和,佐倉綾音,
魔法少女リリカルなのは,魔法少女リリカルなのはA's,魔法少女リリカルなのはStrikerS,魔法少女リリカルなのはThe MOVIE 1st,
魔法少女リリカルなのはThe MOVIE 2nd A's,魔法少女リリカルなのはViVid">

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/02(日) 10:53:08.03 ID:QXeIIeSQa.net
>>503
冥王はOPに出てただろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 474a-LGiF):2016/10/02(日) 10:53:31.91 ID:ViFyg+Bd0.net
>>514
そういう事なのかありがとう
やっぱりこれが初めてだとイマイチわからん

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-ETlQ):2016/10/02(日) 10:53:34.42 ID:igu2UVrE0.net
>>515
ニコニコとかだとなのはが「冥王」って呼ばれてたりするみたいだけどね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb80-RPp1):2016/10/02(日) 10:54:25.67 ID:Ll6l3MjW0.net
アインなんちゃらもなのはが本気だしたら瞬殺されるレベルなの?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-ETlQ):2016/10/02(日) 10:54:48.46 ID:igu2UVrE0.net
>>516
その書き方だと犬日々も該当するよね

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7beb-RPp1):2016/10/02(日) 10:55:14.72 ID:GJaksOz10.net
ViVidの大会の続きかと思ったら違うのかよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-ETlQ):2016/10/02(日) 10:57:48.61 ID:igu2UVrE0.net
>>517
タイトルにはついてないから・・・

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 10:58:16.94 ID:E0S20lee0.net
>>521
縛って全方位でバスターぶちこめるなら瞬殺できるけど
「試合形式で」まじめに戦うなら本気出さないと駄目じゃないかな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 10:59:37.13 ID:E0S20lee0.net
>>522
フロニャルドが次元世界でないという明言は現在されていないと思った

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/02(日) 11:01:21.07 ID:QXeIIeSQa.net
>>525
対個人レベルでそんな隙だらけの立ち回りするほど戦技教導官は甘くないだろ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-ETlQ):2016/10/02(日) 11:02:55.49 ID:igu2UVrE0.net
>>526
そういやそうだな
まさかつながってるのか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5d-t5Ne):2016/10/02(日) 11:03:43.75 ID:RMDZCHqv0.net
アインズ様わろた

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba2-iWDg):2016/10/02(日) 11:03:49.99 ID:cB0axQ0I0.net
>>485
堀江由衣と水橋かおりのゆいかおりは実現しなかったな・・・(´・ω・)

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b95-JF6f):2016/10/02(日) 11:08:31.28 ID:JM7Oo9Qy0.net
もう「高町さんちの娘さん」が主人公ですらないのかw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171c-RPp1):2016/10/02(日) 11:09:29.80 ID:RJURTefu0.net
ノーチェックで視聴中絵柄が何かに似てるなぁともやもやしていたらなのはスピンオフだったんだな
なのはシリーズをあまり真剣に視聴してなかったけどこれはスムーズに頭に入ってきたわ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 11:09:56.96 ID:E0S20lee0.net
>>527
ルールに縛られないなら何でもできるけど舞台狭いし飛んじゃ駄目だとなると面倒が増える
バインドと通常射撃ほぼ効かないからねえ、アインハルト
まあアクセル弾幕とかバスター連射とか色々対処はできるだろうけど瞬殺は厳しくなる

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-ETlQ):2016/10/02(日) 11:10:29.98 ID:igu2UVrE0.net
「覇王断空拳を使わざるを得ない」

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 11:11:03.73 ID:E0S20lee0.net
>>531
なのはじゃないからな
そっちは映画でやるから

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-RPp1):2016/10/02(日) 11:15:12.94 ID:eRNKszt10.net
>>503
冥王はともかく、海王って・・・ スレイヤーズかよw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-RPp1):2016/10/02(日) 11:18:18.64 ID:eRNKszt10.net
>>521
実際、なのはは教導モードでViVidの作中でアインハルトを退けているよ
(試合的ダメージは食らったけど)
本気を出すまでもない

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b1b-RPp1):2016/10/02(日) 11:19:18.27 ID:p4aTEA+i0.net
エロゲ時代の残滓をほんの些細な部分に至るまでも抹殺したい。地球を全く登場させないのはその最終段階として必要である。
という気持ちはわからんでもないけどさ
この内容で異世界でやる必要性を正直感じない
街並みだってそのへんに幾らでもありそうで異世界感ないし

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-7oJY):2016/10/02(日) 11:19:28.43 ID:BcFPUWqad.net
>>487
オーナーは、なのは3期で敵の一人だったが逮捕後に更生して
持ち前の格闘センスを活かしてなのはの娘たちのコーチになった。
前作の敵(対戦相手)が次作で仲間になっているのは、なのはの懲りないマンネリパターン。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-7Sel):2016/10/02(日) 11:23:52.73 ID:hN7UCphU0.net
ぶっちゃけ小学生から中学生くらいまでのなのはが強敵と戦い続けるほうが面白いと思うんだけどなあ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-E1Cz):2016/10/02(日) 11:25:20.33 ID:nFumVGMHd.net
>>461
>むしろ去年vividのアニメをやったことが失敗な気がする
それは思った
どの道、全てアニメ化出来る訳も無いし
すでに漫画で描かれてる話をアニメでやるよりも初出の話をアニメでやった方が良いからね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 11:27:43.05 ID:E0S20lee0.net
>>537
瞬殺できるか以外の要素弾いていこうぜ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f6-du3d):2016/10/02(日) 11:27:52.00 ID:zbbL4jwS0.net
うん、気に入らんだけだろ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ba2-iWDg):2016/10/02(日) 11:28:43.27 ID:cB0axQ0I0.net
舞台設定があまりにも現代日本ぽくてミッドチルダとか完全無視だなあ・・・
Fが失敗したのでそういうサイバーパンクっぽいものは封印してしまったのかなあ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-7oJY):2016/10/02(日) 11:28:44.66 ID:BcFPUWqad.net
>>540
まぁ、それは来夏の映画版でのお楽しみってことで

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ab-dxda):2016/10/02(日) 11:29:36.30 ID:KhDUrj5P0.net
ああなのはとかいうやつのか
切り

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb80-RPp1):2016/10/02(日) 11:30:40.00 ID:Ll6l3MjW0.net
前作の大会の続きはやらんの?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 11:30:40.62 ID:E0S20lee0.net
>>540
時期的に所属組織のパートタイマーって下っ端になっちゃってるからね
下士官相当だけど

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 11:31:35.46 ID:E0S20lee0.net
>>547
そのうちやる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b1b-RPp1):2016/10/02(日) 11:33:04.97 ID:p4aTEA+i0.net
>>544
異世界感出そうとしたらしたで安っぽいだのなんかのパクリだの言ってくる人が現れるのは目に見えてるし
そこへ少ないリソースを振り向けるくらいなら萌えアニメの本分へ全振りしたほうが理にかなっている
だからいっそ開き直っちまえって考えはよくわかる、わかるがなんか釈然としない。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 11:35:33.12 ID:E0S20lee0.net
ミッドは地球の神隠し行方不明案件の悉くが世界移動者で占められているくらい馬鹿な話にしとけばいい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bab-RPp1):2016/10/02(日) 11:35:58.99 ID:MiCdzFlH0.net
金持ちに引き取られたリンネの変わりよう・・・一体何があったのか?
薄い本のかっこうのネタだなあ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-rzru):2016/10/02(日) 11:37:21.26 ID:0bPAmUm00.net
もうそろそろドクターにも脱獄してもらわないと
まだシルバーカーテンの人とかナンバーズも何人か残ってるはずだし

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f41-RPp1):2016/10/02(日) 11:38:51.55 ID:c/aBi8Mh0.net
なのはvividの円盤はどれくらい修正されてるんだろう

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-7oJY):2016/10/02(日) 11:39:20.92 ID:BcFPUWqad.net
監督がばくおんの人だから、過度な期待は出来ない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f6-du3d):2016/10/02(日) 11:41:25.93 ID:zbbL4jwS0.net
未来ガジェト感あるの管理局ある区画だけな気もする
つか、あんな殺風景な住宅街とか嫌だわ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b1b-RPp1):2016/10/02(日) 11:42:39.21 ID:p4aTEA+i0.net
>>553
一番デキそうなのは死んだし
せめて大部分が収監組ならともかく寝返ってあっけらかんとしてる組が半分ほど居るし

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-rzru):2016/10/02(日) 11:44:46.92 ID:ObwDxxrd0.net
一話見始めたけどアインハルトがワールドチャンピオンとかもう前の奴の続きやらないんだなってワロタ
しかし、トラハのスピンオフのスピンオフのスピンオフってもう何がなんだか良くわからない事になってる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 11:46:28.02 ID:E0S20lee0.net
>>552
リンネもベルか案件と邪推しておく

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-7oJY):2016/10/02(日) 11:51:13.66 ID:BcFPUWqad.net
>>549
>>558がこう申してますが…

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4347-RPp1):2016/10/02(日) 11:52:10.73 ID:tzhp0Kii0.net
>>517
今時、metaでkeywords指定する必要はない。
Googleは、keywordsを見ていないし、BINGは、スパムと判定するため、指定しないほうが良い。
”keywords” ダブルクォーテーションが全角文字になっているため不正なHTMLとして扱われる、つまり無意味どころかランクを下げるだけ。
なおkeywordsを指定したとしてもせいぜい5個程度で10も20もキーワード入れるのは、スパム判定される可能性が非常に高いため逆効果である。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-JF6f):2016/10/02(日) 11:53:07.09 ID:FBKjHpR60.net
>>555
監督が糞なのではなくて、ばくおんが糞だっただけでしょ?w
二輪の人気は右肩下がりで、特に自転車人気になってから顕著
誰も興味のないニッチなアニメやっても誰も見んでしょ
マニアックな事言われても意味不明だしね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd8-rzru):2016/10/02(日) 11:53:19.37 ID:ksthM4wQ0.net
少し前にパチスロ資料で来年続編とかあった筈

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/02(日) 11:53:35.23 ID:ZGkI05zNd.net
正直forceアニメみたい…
復活は確実にない?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4340-dxda):2016/10/02(日) 11:54:01.73 ID:YAzK56DU0.net
まあ明るく楽しくバトルできる世界観は嫌いじゃないんだけどな
非殺傷魔法とかクラッシュエミュレートとか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f6-du3d):2016/10/02(日) 11:55:06.26 ID:zbbL4jwS0.net
Fは漫画買って上げなさいよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bab-RPp1):2016/10/02(日) 11:56:21.46 ID:MiCdzFlH0.net
>>561
藤真が関わるとこのようにゲスくなるという見本

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-rzru):2016/10/02(日) 11:56:52.18 ID:ObwDxxrd0.net
一話最後にOPやる演出しておいてCM後にEDとかひでえなw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd8-rzru):2016/10/02(日) 11:58:34.43 ID:ksthM4wQ0.net
Vivid二期の話はこれだ

827 ななし製作委員会 sage 2016/07/13(水) 00:07:05.95 ID:HufPjBu9
魔法少女リリカルなのはViVid第2期 2017年放送予定
ttp://i.imgur.com/0weaqck.jpg

>>564
Force再開と娘休刊とどちらが先に来るかって状況だからなぁ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-RPp1):2016/10/02(日) 11:59:38.39 ID:EsNdL/Um0.net
キングから金貰ってるに違いないな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cc-rzru):2016/10/02(日) 12:00:35.07 ID:E0S20lee0.net
>>560
資料上はやることになってるのだからしからない
予算が付くかどうかは知らん

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200