2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食戟のソーマ 32戟目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:39:11.26 ID:cpXtfwxD.net
この一皿に全てを込める!!
―――――――――――――注意事項―――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>960が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報 (第1期:2015年4月〜9月、第2期:2016年7月〜放送開始)
MBS     :7月2日(土)より  毎週土曜 26時28分〜
TOKYO MX :7月2日(土)より  毎週土曜 22時00分〜
BS11    :7月3日(日)より  毎週日曜 25時30分〜
アニマックス:7月12日(火)より 毎週火曜 22時00分〜(リピート放送 毎週火曜 27時00分〜他)
 
■関連サイト
TVアニメ『食戟のソーマ』公式サイト:http://shokugekinosoma.com/
食戟のソーマ 番組サイト(MBS):http://www.mbs.jp/shokugekinosoma/
『食戟のソーマ』TVアニメ公式Twitter:http://twitter.com/shokugeki_anime
食戟のソーマ 週刊少年ジャンプ公式サイト:http://www.shonenjump.com/j/rensai/soma.html
 
■前スレ
食戟のソーマ 31戟目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473775563/

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:24:38.04 ID:RMKBVQCx.net
 さすがのアリスもこの時ばかりは
化学者のプライド捨てて鍋一杯のとんこつを光速拳で叩きわったんだろう。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:25:50.98 ID:gCjbcMgh.net
豚骨って普通ぶつ切りにされた状態で納品されない?
俺が見たのはそうだった

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:48:29.87 ID:kDXYmnbO.net
>>569
何故か司令塔に立ってたからへーきへーき

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:55:32.69 ID:DoZxVrE8.net
あの店アリスが居なくなったらどうすんだろうな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 14:34:26.85 ID:gCjbcMgh.net
女子高生に指図されたがりのマゾ店員が悲しむ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:28:03.35 ID:4LPK6yzo.net
スタジエでの伊武崎のあのガラガラの状況
どう解決したかって原作には描かれてる?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:35:11.77 ID:vTRLzqcl.net
ない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:47:55.98 ID:5fo1Hhzq.net
検便があるから飲食店や食品製造のバイトなり正社員なり選択にためらっちゃうよね

またそういう店でかわいい店員がいてもそっちの方が気になっちゃうわそれを毎月やってるかと思うと

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:01:21.86 ID:M0ZCkOri.net
2期、2クールやらなかったんか
おあがりよ松岡さん、お食事処まつおか、も終わり?

続きは?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:29:11.26 ID:ziV1ycke.net
あーアリスのスープ呑みてぇなあ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:42:26.86 ID:/pFhSZNp.net
アリスの…なめたいなぁ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:49:46.92 ID:O7bpUvgF.net
アリス弱かったな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:58:12.89 ID:LhDbOrQm.net
アリスと黒木場が一番ナチュラルなカップリングだね
葉山は愛の力勝利した割に一方通行にみえる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:43:06.21 ID:Vbk/0IuQ.net
えりなの店の人はほぼ全員ドM
あの短時間で様呼びになって部下化してるってすげーよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:57:09.97 ID:6KhmJu2N.net
アリスがラーメン屋で修業する姿が想像することが出来ないんだがw

しかし、俺もアリスにポカポカされたいわ!

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:09:17.25 ID:kDXYmnbO.net
アリスが何を学び取ったのかが気になる

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:21:26.16 ID:KbldNR1o.net
黒木場のスタジエールはカレー屋じゃなかったのか?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:34:03.39 ID:3/nK/Nky.net
遠月の生徒のお陰で店の利益が右肩上がりの店もあれば
より悪化させて退学になった生徒の方が圧倒的に多いのが現実なんだよな…
描写は無いけど

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:44:06.30 ID:PHqN1+ZM.net
アニメでは説明カットされたけど途中で脱落しなければ4箇所行くんだったよな
丸井に何があったのかちょっとぐらい見たかった

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 01:16:58.19 ID:PjspU4R2.net
>>583
いやえりな店以外もほとんどそうだろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 01:29:25.39 ID:BlytHTrF.net
給食のおばちゃん「だってイケメンだし」

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:16:10.51 ID:WOuSm0Lo.net
>>586
スタジエールは全部で4か所
ソーマも四宮の後2か所別の店に行った(描写はなし)

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 06:52:28.62 ID:ZzxpQ4Qn.net
アニメでは4ヶ所行く説明無かったけど最低2件行くのは分かるだろうに

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 07:13:40.97 ID:MY6KItmH.net
終わって一週間か

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:32:10.91 ID:UrGBSziL.net
厳しい学生振るい落としシステムだけど
いつも落とされるのは名もなきモブだけなんだね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:37:58.61 ID:GN1DbkPo.net
名有りキャラは選抜予選80点越えばかりだからな
選抜予選80点は谷間の世代なら十傑第一席狙えるレベル

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:39:57.05 ID:JM7Oo9Qy.net
揚げ物コンビ「・・・」

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:24:12.93 ID:WOuSm0Lo.net
>>596
その2人も選抜には選ばれなかったけどそこそこ力量はあるはず
少なくとも選抜予選で低い点数出してたモブよりは上

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:12:37.68 ID:6axwjD3X.net
アリスの派遣された店が抱えてたのはロット問題だろうw
二郎でヤサイニンニクアブラマシマシの呪文詠唱が苦手な俺には分かる。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:52:22.06 ID:NVQ26miE.net
玉の世代は中村編以降少し緩和して同窓会がやれそうなほど卒業してほしいな。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:08:14.83 ID:BMgg0Y1o.net
その同窓会の料理を誰が作るのかで大規模無許可食戟が発生しそう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:21:27.07 ID:yQVqjz0/.net
ゆきひらの店の席が埋まるくらいの人数ほしいな
20人くらい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:26:36.81 ID:PXgr5TEv.net
サブ秘書のお尻ああ、この事故は間違ってそれを大切にしていなかった

ミッシーは肉少し魅力の完全な値よりも低くなります

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:45:15.37 ID:8435niqE.net
アリスか極星寮の誰かが嬉々として言い出しそうだなぁ同窓会
そしてアリスに幹事の雑務丸投げされる黒木場……

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:50:24.00 ID:BMgg0Y1o.net
20人…
エリナ、秘書子、田所、肉、中華
丸井、燻し、揚げ物A、揚げ物B、黒木場
貞子もどき、ジビエ、発酵おっぱい、アリス、あざといの
タクミ、イサミ、葉山、美作、
名前有りだけで大体20人だな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 15:22:22.15 ID:LCUArm0U.net
終始えりなをイジってそうなアリスとずっとそれを防ごうとする秘書子肉魅の絵が浮かぶ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 15:31:44.25 ID:NVQ26miE.net
連れてきたアリスとえりなの娘同士で次の薙切家最強を決める料理対決

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:02:59.10 ID:TiMa/SFg.net
新スレage

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:52:43.87 ID:UrGBSziL.net
解説の女子はどういう手段で退学を免れてるんだろうか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:55:08.55 ID:LU+O4Jk0.net
麗のことかな
合宿でもモブに紛れて普通にいたし実力はあるんじゃないの

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:56:15.73 ID:U0t8WXO0.net


って言って欲しいんでしょ?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:04:08.25 ID:MJrB40tj.net
実際実況とか新聞部とか料理に関係ない活動してるのに生き残ってるのはやっぱり変だよな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:14:49.79 ID:U0t8WXO0.net
新聞部は中等部だし……
初期ニクミにアタフタしてた丼研部長こそよく生き残れてたなと思う

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:24:01.16 ID:NzGOpgZ2.net
叡山みたいに学園に貢献してる生徒なんだろう
実力を貢献度で補う

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:42:34.46 ID:rdKGyt3l.net
>>612 フランス料理が専門かもな。部長

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:35:23.96 ID:HtZFVE3Y.net
今の原作だと3年でも下級生に負ける雑魚がいるみたいだし
小西も運良く生き残ってるだけかもしれない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:58:11.01 ID:FT0/3phA.net
>>615
3年は一応雑魚ではないよ
多分今の選抜本戦組レベルの実力はある

丼研の変な頭の人は寮生の不良っぽい二人(名前忘れた)レベルなんじゃね?
あいつら二人もなんだかんだで残りそう

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 09:35:28.74 ID:g92f8UW8.net
あれわざわざウズラに詰める必要無いよな
食べにくいだけだし

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 11:41:33.91 ID:IgjBtfXt.net
ドン件のリーゼントなんかスタジオエールだがなんだかで余裕で落ちるレベル
明らかなに雑魚なのに進級できてるやつがいる世界

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:38:35.12 ID:AP9M6fUx.net
肉ちゃん程度にガクブルなあの弱々しさw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 12:42:39.86 ID:gnpo1rep.net
部長は金さえあれば肉魅より強いんじゃね

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 14:49:27.73 ID:a8N2727X.net
ソーマが将来使えそうなレシピに感心してたし
実績はあったんだろ
えりな様がどんぶり嫌いだからああなっただけで

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 14:51:58.45 ID:gnpo1rep.net
鶉の親子丼もあったかもな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 15:53:31.34 ID:98B4jgUq.net
最高級の肉を好きなだけ調達出来るって
現実的に考えるとものすごいアドバンテージだよね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 17:05:03.45 ID:88vqiBRl.net
>>623
肉魅は遠月卒業後は水戸グループの営業本部長とかになって、取引先に合った肉料理を現場で披露して売上を伸ばすんだろうね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 17:12:52.14 ID:YTWAv7U+.net
玉の世代は平均値が高いんだろう。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 17:43:53.18 ID:2fM97KC5.net
食戟のage

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 17:51:06.15 ID:zG8rpfSr.net
>>621
えりなは別に丼嫌いじゃないぞ
まぁ初期は庶民料理バカにしてた風ではあったけど、
ホントは自由度の高い庶民料理のが好みだと思う

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:03:21.85 ID:nS/lNRI2.net
好みというか食べ慣れてないから新鮮なんだろうね

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:14:52.85 ID:FIvII5FL.net
丼研部員が減ったのってえりなとその金魚の糞が研究会潰しやっててその標的にされちゃったからだっけ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 20:49:34.11 ID:9xcSvnAm.net
エリナ様に駄菓子を食わせて、これと同じ値段で売る前提でこの系統の駄菓子開発できるかどうか試してみたい

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:56:05.99 ID:H3zBpOG4.net
風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 投稿日:2016/10/03(月) 05:33:15.82
制度悪用?アニメ制作会社が従業員を農作業に 「ジョジョの奇妙な冒険」のアニメ制作などの実績
河北新報 10月2日 10時41分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161002-00000002-khks-soci

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 03:07:19.80 ID:iAIBH4AM.net
つうか丼研って研究はしてないよな?
作っちゃ食べ作っちゃ食べしてるけどw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 04:48:57.64 ID:hr4XZ5Un.net
>>632
料理の研究会なんて試作と試食が主だろ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:47:25.82 ID:XoVC48nr.net
誰がメインヒロインかハッキリしてんだよね
http://iup.2ch-library.com/i/i1720457-1475552781.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1720458-1475552781.jpg

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:15:06.25 ID:OghrV768.net
古式ゆかしく三歩下がった位置にいるなあ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:18:07.74 ID:2aXaojZM.net
ソーマage

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:28:34.52 ID:5otdzWDe.net
私は創真に恵とくっついてほしいけどヒロインはエリナなんだよね・・・ 最初の頃のエリナツンツンしてたけど今はどのくらい優しくなったの?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:32:04.06 ID:I1O33ar1.net
ソーマの入学を取り消したり丼研いじめたりとやりたい放題だったな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:35:22.34 ID:hr4XZ5Un.net
>>637
今は完全にソーマ達寮生の味方
寮生達が退学にならないよう知識を与えたりしてる
ソーマに対しても一緒に2年になるのよとか言ってもう退学を望んでない
ソーマとの会話で笑顔見せたりしてる
にくみとも和解、田所や吉野と仲良くなったりしてる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:07:31.40 ID:rKWAvbPQ.net
>>634
タクミとエリナのダブルヒロインか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:00:03.82 ID:vJyz1oAc.net
>>637
これのレスはネタバレを含まざるを得ない。

エリナの親父は遠月家にとついだ入婿だったが、
昔は学園の十傑の一人でソーマの親父を敬愛する一つ下の後輩だった。
そして学生時代の因縁で高級料理マンセーになり、
エリナが生まれたあと、高級な美食以外を容赦なく切り捨てる教育を行った。
ジジイがそれを見かねて親父を追放したが、
今になってその親父が遠月学園に帰ってきた。
親父は選ばれた一部の生徒が独自の料理を追求し、
ほかの大多数の生徒はその技術を習得することに専念するという改革を行うために
十傑を味方につけ、ジジイを追い落とした。
ジジイの後ろ盾ででかい面をしていたエリナも失脚し、仮第十席にされた。
親父の手の者に捕まることを恐れた緋沙子はエリナをしばらく極星寮にあずけるが、
改革の煽りで、独自の予算を持つ極星寮はとりつぶされることになる。
しかしソーマと叡山の食戟でソーマが勝利して、それは撤回され、
親父が権力を持っている間はエリナは極星寮の住人となる。
ほんで今は一応親父の支配する学園で料理バトルしてる。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:22:18.41 ID:i+3uykmg.net
>>634
タクミとエリナは青春する

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:23:59.46 ID:sNhH/qxh.net
>>641
俺が遠月の株主なら迷わず鈴木体制を支持するなw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:58:47.07 ID:OhMIXsXD.net
四宮の店で働きたくねえ…
ソーマのメンタルつっよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:01:53.72 ID:OhMIXsXD.net
田所は遠月学園卒業バトルの相手になると思う

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:15:35.91 ID:eC5lVIQj.net
田所はいままでで一番のピンチをむかえてるから
四ノ宮のおまえ不合格なんて助かると分かってるからチョロいもんよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:59:30.34 ID:YPb1pIVX.net
ソーマはシノズにコネが出来たからもう就職先決まったようなもんだろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:02:08.09 ID:I1O33ar1.net
ホモ支店長がまた発狂しそうだな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:04:44.51 ID:M9ZBCb++.net
結局2期DVDてどんだけ売り上げたの?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:13:41.40 ID:NNlIhcVW.net
>>634
これ原作の人気投票の順に並んでるけど
主人公が1位って少年漫画として理想的だな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:16:00.79 ID:Ca4tGwUv.net
>>649
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2016/10/04(火) 20:01:58.93
○2016年夏期放送開始TVアニメ 1巻ランキング

66,745 ラブライブ!サンシャイン!!
16,278 B-PROJECT 〜鼓動*アンビシャス〜
*6,452 NEW GAME!
*5,649 モブサイコ100
*5,409 美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!
*4,630 SERVAMP -サーヴァンプ-
*4,465 ツキウタ。 THE ANIMATION
*3,716 魔装学園H×H
*3,671 ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園
*3.150 アルスラーン戦記 風塵乱舞
*2,793 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!
*2,421 不機嫌なモノノケ庵
*2,556 あまんちゅ!
*2,053 Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀
*1,819 Rewrite
*1,634 バッテリー
*1,536 クオリディア・コード
*1,348 この美術部には問題がある!
*1,283 アクティヴレイド −機動強襲室第八係−2nd
*1,258 初恋モンスター
**,858 食戟のソーマ 弐ノ皿
**,408 チア男子!!
**,442 ReLIFE
**,418 魔法少女?なりあ☆がーるず
**,368 タブー・タトゥー
**,224 orange
**,*** SHOW BY ROCK!!しょ〜と!! (※アルバムランキング集計:6,758)
**,*** ももくり

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:16:42.01 ID:TW59fHgY.net
人気投票だと黒木場out一色inなんだよな
黒木場は二期メインキャラとして推してたから最終話エンドカードにねじ込んだんだろうけど

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:27:49.30 ID:M9ZBCb++.net
>>651
ありがとう
やっぱ売れないのな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:35:18.40 ID:40z+9hSP.net
主人公 1位
メインヒロイン 2位
主人公の良き友人 3位

こんな王道の中の王道の人気順位は久々に見たわ
他なら1位から5位くらいまでイケメンで埋まってそう
もしくはその逆で女キャラで埋まってそうだし

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:48:13.61 ID:5otdzWDe.net
>>639
おしえてくれてありがとう!最初の頃のエリナのままだったら買うか迷ってたんだけどエリナけっこう優しくなったんだね!買うことにします!

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:51:00.42 ID:5otdzWDe.net
恵のピンチで創真が助けたことはあったけどエリナのピンチで創真が助けたことはある?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:07:11.08 ID:rKWAvbPQ.net
>>656
スタジエール以降の原作はそれがメイン

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:34:42.95 ID:40z+9hSP.net
>>656
それどころかえりながソーマ達一同を助ける女性に
ソーマが皆のために動くえりなを気遣う描写が出て来る
良い感じに二人きりで話したり

それくらいの急展開が2期以降の原作
ほぼえりなメインでいまだ継続中
田所好きのきみには出番含めキツイかも

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:37:05.30 ID:TW59fHgY.net
田所は出番自体は結構あるけど、活躍してるかというと正直微妙だからな
ただいるだけということも少なくない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 04:06:23.46 ID:GylLZADZ.net
まぁ、田所は選抜編がピークだからな
ソーマとの関わりよりえりなとの関わりが増えてるし
今もタクミと組んで強敵に立ち向かってるし

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:03:37.56 ID:fOY/TTX+.net
円盤売れてないから3期ないかな
えりな好きだからここからこそやってほしいけど
種ちゃんも休業しちゃったしなあ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:49:04.50 ID:a1LsezAd.net
オリジナルストーリーで20代のえりなを
憧れの人が義理の父になって、実の父より慕い。
夫、創真との間に子供も出来て。

えりなのキャラがこんなんだっけ?と皆が言うほど変わったが、実力は堂島さんの見立て通りの化物に。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:53:51.16 ID:5nKL8QNg.net
読みにくいチラ裏だな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:41:42.26 ID:q4A8dtwZ.net
>>651
いつも見向きもしない売上レスだけど、
おらんげwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逆にB-PROJECTは誰が買ってんだ?
モノノケ庵もダメってことは腐はひたすら歌&アイドルにしか興味ないのか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:28:26.86 ID:NjQnkEsI.net
3期でもエリナの出番まだ少ないらしいから大丈夫だ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:37:07.23 ID:QdMrsona.net
せめて中村くん登場までの学祭のOVAとか出ないだろうか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:06:00.68 ID:5uTvrgCG.net
>>582一方通行は黒木場・・・いや、なんでもないわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:29:59.43 ID:Nl2umkka.net
いやせめて中村登場から叡山削って星空列車までをOVAで作って欲しい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:36:23.88 ID:brMq7BHU.net
食戟のage

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200