2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロムクロ 73

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 59c2-xdvH):2016/09/25(日) 00:14:24.38 ID:MBMBXGYM0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『時代はまた、彼を必要としている。』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

○放送局
4月7日(木)〜
AT-X         21時00分〜 再放送:毎週土曜 13時00分〜/毎週日曜 深夜2時00分〜/毎週水曜 5時00分〜
TOKYO MX      22時00分〜
BS11         24時00分〜
サンテレビ      24時30分〜
KBS京都       25時00分〜
チューリップテレビ  25時30分〜(2話目以降毎週土曜25時53分)
ネットフリックス 毎週月曜日 新エピソードを配信

○関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kuromukuro.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL

○前スレ
クロムクロ 72
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474612500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec2-5q76):2016/09/27(火) 23:07:33.04 ID:j4iFz5EG0.net
>>757
あの雪姫消滅シーンが爆発でジュッしたんじゃなくて
何か素敵現象によって柩と同じ効果が一瞬だけ起こってゼル星に飛んでいるとかかな?
それよりはクロムクロと融合しちゃって由希奈が感じてるのは雪姫の意思って方が尺があったらあったかもね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5982-UBrL):2016/09/27(火) 23:09:27.69 ID:wcAn1fOW0.net
あの光にワンチャンあるならヒドゥさんも

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fca7-xdvH):2016/09/27(火) 23:12:04.52 ID:xBgoaSaJ0.net
>>757
吸い込まれたんじゃなくて広がる爆発に飲み込まれたんだと思うけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f50-5q76):2016/09/27(火) 23:13:35.06 ID:hWDWbF6x0.net
相対速度という概念がないんだろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ae5-5q76):2016/09/27(火) 23:15:46.55 ID:/xgvG6Z00.net
ヒドゥさんとミラーサちゃんは生きててたら
イムサ、フスナーニのハゲだけが死亡した厳しい現実

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d782-e7L+):2016/09/27(火) 23:17:08.34 ID:Zl7OD38u0.net
ヒドゥ湖が出来るぐらいだから物理的圧殺もあるだろうし絶望的でしょうな
ナノマシン結合の瞬間的な解除みたいのならともかく

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/27(火) 23:20:36.28 ID:S21nZPjed.net
>>759
ゼル星で戦ってるのが雪姫様(鷲羽家)な展開なら燃えるな
前にも言ったけどこの雪姫様の映像メッセージは450年前のものじゃなく現在ゼル星で戦ってるときの配信の可能性
http://i.imgur.com/9Vhwwmv.jpg

あとセオリーに沿って考えると物語的に、第三の勢力が「お前誰や!」な初見だと燃えないので第三の勢力は雪姫様(鷲羽家)な展開、
もしくはゼルが黒幕で全て嘘な可能性

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f12-wkZp):2016/09/27(火) 23:30:29.73 ID:Fp4REqvc0.net
>>765
いっそ全てがカルロス監督作の映画だったというのは

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bf-5q76):2016/09/27(火) 23:31:32.71 ID:pdjBjhtF0.net
>>766
それやったら円盤割ってPAに送りつける奴が出てくるかも…

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-KI9H):2016/09/27(火) 23:34:43.59 ID:0ix3h5mNd.net
ゼル星でゆ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 23:34:44.46 ID:z/w3gXLTd.net
カルロスの存在意義はなんだろうな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-ycJ4):2016/09/27(火) 23:35:45.69 ID:4EYy0J7xK.net
>>769
カヤのカメラを何に使うかで評価変わりそうだな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-KI9H):2016/09/27(火) 23:38:30.77 ID:0ix3h5mNd.net
ゼル星で雪姫の軍師として活躍するオリジナルミラーサが
つまらんから没だな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 23:39:32.35 ID:z/w3gXLTd.net
>>771
今更雪姫生きてるとか収集つかんだろw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/27(火) 23:48:28.24 ID:S21nZPjed.net
個人的にゼルに関しては黒幕説拭えないんだよな
単に日本語の言い回しやその時の状況による誤差なのかも知れないが

・本隊を補足できなかったと言いながらクルルの価値は知ってる
・トムにはグロングルと契約することは人間辞めることだぞ、と深く忠告するも、450年前の剣之介に対してはあっさりとパイロットにすることを雪姫に求める
・まだ地球人の味方ではないといいながらも今回は首輪受け入れる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-UBrL):2016/09/27(火) 23:51:24.11 ID:NnS1kByN0.net
>>754
岳人は完全にアウト
ゼルが遺体を確認、埋葬し、遺品もある

雪姫は可能性あるな
クルル通信に紛れ込んでたと言う、メッセージの物言いがな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-UBrL):2016/09/28(水) 00:01:26.83 ID:Vz+aD79j0.net
>>773
450年前は理解者は雪姫しか居なかった上に2人必要だった
今回は、トムでなければならない理由は無い

ソフィー相手ではあるが、共に戦う決意を伝えていて
指揮官であるグラハムがそれを聞いていた

トムの件はまだしも
ゼルの宣言忘れるとは、ちゃんと見てない証左ですな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5be-aBDa):2016/09/28(水) 00:02:45.28 ID:VYk6P3hY0.net
すまん。これ先週でおわったんか?
なんか適当にしまった感がいらいら

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5be-aBDa):2016/09/28(水) 00:03:48.51 ID:VYk6P3hY0.net
あ 今週もあるみたいやね
すまん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d708-5q76):2016/09/28(水) 00:06:42.72 ID:z3Hd46oP0.net
オーバーロードで重大発表
https://twitter.com/karuba_falis

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 00:07:26.60 ID:uZnsyfTLd.net
>>775
剣之介とトム契約におけるゼルの心境についてはそういう考え方もあるのかと思った
有り得なくはないな

気にっなったのは、ゼルの宣言ってなんだっけ?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-UBrL):2016/09/28(水) 00:22:10.17 ID:Vz+aD79j0.net
>>779
校舎から外を眺めるソフィーに
「絶望していないのだな」とゼルが話しかけて始まるシーン

ソフィーに「あなたはどうするのですか?」と問われて
「この星を故郷の星と同じにしないため、共に戦う。
 それが散っていった仲間たち、云々」と答えており

既に会議とか参加してはいたけど、キチンと地球側の味方として
参戦する意思表明をしている

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-szFx):2016/09/28(水) 00:33:39.89 ID:+mo08TNC0.net
ポンコツクエスト=クロムクロにゃ、ぬこにゃ
ミラーサ「あたいが紅一点ですわ」にゃ、ぬこにゃ
ミラーサ「あたいだけに視線が来るように、胸のところ開けてたんですわ」にゃ、ぬこにゃ
ぬこにゃの乗機は控えめに8mのチェインバー、おまえら全員は500mのジアースを、にゃ、ぬこにゃ
 >>687>>702 追加
トムへの指令の予想
1、命に換えても、全てを破壊せよ
2、第三勢力に参加せよ
3、最強兵器を奪え
伏線、フラグ
チューバーの希望は、船の中の撮影
由希奈は、マナタを動かせる
グラハムは、政治屋ではなく兵士あがり、しかもSAS
リタや多数の職員は、洗脳状態のまま
ムエッタの髪の毛切ったら、由希奈そっくり
ゼル星では、超光速技術がありそう
トムは仲間が大事
セバス、地球を守る事は、ソフィを守ること
ゼル星の女性は髪の毛が有る、ゼルは…? ☆前回は450年前☆と言ってるが…
レフィルは出発後に現地生物の最新情報を受信
エフィドルグの、アメリカでの活動場所はラスベガス
ラスベガスと言えば、ネバダ州
ネバダ州と言えば、エリア51
エリア51と言えば、宇宙人
26話予想4 当たりかも
実は224年前以降に来た母艦があり、乗っていたのは反対勢力パルチザン?
雪姫のコピーが地球に潜入し、白羽家に係る?
洋海はそれを知っている?ユキナはアナログコピー?チュウバーは仲間? 外国のどこかの国、国連で、これを知ってるがある?
その時来たのがエフィドルグなら、アメリカか、ロシアで戦闘があり撃破された?
ミラーサ、ヨルバは、黒部から離れた所か、外国の者のコピー
地球のラスボス、アメリカ、ネバダ砂漠の、エリア51が怪しい
トムは、そこから派遣された

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d782-e7L+):2016/09/28(水) 00:34:55.23 ID:h8pW1Vkp0.net
赤城がトムさんに刺されたああああ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 00:40:37.85 ID:uZnsyfTLd.net
>>780
ゼルの目的の一つに報復があるのはソフィーのと会談で明らかになってるけど
その後に及んでなぜゼルは地球人の味方であると明言しなかったことに違和感あるんだよ
この前はクロウ使ってクロムクロ救ってるんだぜ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 594a-5q76):2016/09/28(水) 00:50:26.96 ID:/dcyTZsJ0.net
>>783
17話〜19話の時点では剣ちゃん含めて人類がゼルとエフィドルグを同一視してたからじゃないの
つまりその誤解が解けるまでは味方にはなれないという意味
実際共に戦った人達以外の大多数の人類はゼルを味方とは思ってないだろうしなぁ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79a-KI9H):2016/09/28(水) 00:55:54.96 ID:qpzqqtVn0.net
まあ全部ゼルが語る事からしか過去の事やエフィドルグの情報が分からんからね
本当に全部信じて良いの?という不安もある

剣之介も殆どゼル関連の記憶無いし
由希奈が宇宙基地で知った情報も枢が発動したらどうなるかだけだし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 00:58:08.32 ID:uZnsyfTLd.net
>>784
なるほどそれは盲点だった
一理あるな

クロムクロ難しい⋯⋯

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-xjL4):2016/09/28(水) 01:15:53.69 ID:hp9zy6Eq0.net
さっき見たわ
ユキナちゃんの「結婚してくれるって約束してくれたじゃない!」
がすげぇ俺の心に突き刺さる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-xdvH):2016/09/28(水) 01:18:15.96 ID:Vz+aD79j0.net
>>783
え〜と、地球を故郷の様にしないため、共に戦おう。それが散っていった仲間や岳人の願いだ
っつー台詞があったって指摘なのに、エフィへの報復しか受け取らないのね?w

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-u1gv):2016/09/28(水) 01:23:46.74 ID:6aHKRdPvK.net
前OPのデストピア
大雑把にあの歌詞内容な展開になるのかな、まぁ色んな展開が当てはまりそうではあるけど
とりあえずベタにあの曲バックに流して欲しいなぁ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-e7L+):2016/09/28(水) 01:31:54.53 ID:o4bRo2fC0.net
生きる意味を問え この世に降りた戦士たち
儚く脆く眩い

ここら辺どうもゲゾンレコ側っぽいんだよなあ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 01:45:08.73 ID:uZnsyfTLd.net
>>788
そんのこと言ってないのだけど?
時系列勘違いしてないですか?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ba-xdvH):2016/09/28(水) 02:18:15.48 ID:byp8bgBT0.net
げぞんレコ含めてキャラ全般かな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-+c6w):2016/09/28(水) 04:49:31.20 ID:lsbMvUrU0.net
25話まで一気見したけど佳作だね
ハズレではないけど、当たりともいえない
ロボアニメファンには物足りなく、一般人には仕切りが高い
毎話の引きがうまいので続きを見たくはなるけど、BDが出るころには覚めてしまいそう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d514-5q76):2016/09/28(水) 05:04:22.98 ID:bK6yw/V/0.net
BD1巻は最終話放送後の翌々週だぞ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ae5-5q76):2016/09/28(水) 06:05:20.69 ID:z8PACeic0.net
>>793
主語がでかいというかなんというかw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ae5-5q76):2016/09/28(水) 06:18:23.66 ID:z8PACeic0.net
OPで言うと結局息を吸うように嘘を吐くはいなかったな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d514-5q76):2016/09/28(水) 06:22:08.44 ID:bK6yw/V/0.net
レフィル隊長とかエフィドルグのシステムかなあ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-xdvH):2016/09/28(水) 06:35:28.63 ID:roMJbXpv0.net
あと1話しかないからもう全て終わってて後日談だけで終わるかもしれない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-rjWf):2016/09/28(水) 06:36:40.76 ID:4+bFI68vx.net
レフィル隊長も可哀想…なのか?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ae5-5q76):2016/09/28(水) 06:44:54.97 ID:z8PACeic0.net
>>797
ああ確かにレフィルは虫入れられないと嘘しか言ってなかったなw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 591d-5q76):2016/09/28(水) 07:58:18.74 ID:G+AUupBM0.net
かわいいムエッタちゃんだけ処女

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-szFx):2016/09/28(水) 08:17:45.44 ID:+mo08TNC0.net
ムエッタはふたなり女装っ子だよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 08:45:14.43 ID:TIKsCWsPa.net
>>758
まー刺された所の描写はミラーサのスパイダーよりヨルバのブルーバードの方がエグかったが、その後スパイダーは全身あっという間に真っ暗クロスケになってばったり倒れたが、ブルーバードは墜落はしたが翼や機首の超振動ブレード光ったままだったからねぇ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d46-xjL4):2016/09/28(水) 09:11:41.35 ID:y1iQEITE0.net
ヨルバはミラーサがなにをやってたか知らないからムエッタを恨んでるんだよね
まさにムエッタがスパイダーをぶっ刺すところを目撃したわけで

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-OtRU):2016/09/28(水) 09:15:15.82 ID:+h/8UOHHp.net
ヨルバさんに説得の余地があるのだろうか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d46-xjL4):2016/09/28(水) 09:29:26.93 ID:y1iQEITE0.net
ヨルバの記憶も鬼星のもので捏造されてるだろうから鬼星を見に行くことができれば理解すると思う

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-PsDW):2016/09/28(水) 09:36:12.32 ID:a/XzLMgXa.net
>>804
あそこ好き
ミラーサの非道をしらないままの彼にとってムエッタは味方殺しの裏切り者

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-OtRU):2016/09/28(水) 10:23:53.30 ID:+h/8UOHHp.net
ヨルバさんやミラーサちゃんにも偽りながら子供の時の記憶もあるんだよな…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-lXAx):2016/09/28(水) 10:28:13.48 ID:+GBOwN/4r.net
>>808
みんな同じ記憶だったりしてな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-OtRU):2016/09/28(水) 10:50:48.27 ID:+h/8UOHHp.net
>>809
目を輝かせながら星を見るミラーサちゃんは見てみたいw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be41-9CrE):2016/09/28(水) 10:55:14.38 ID:xl0DidPD0.net
>>525
枢も要もどちらも扉のパーツを表してるよね。

枢は扉の開閉するときの軸となる心棒
要はそれをはめ込む穴って感じかな。

二つそろって開閉できる扉となる。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-OtRU):2016/09/28(水) 11:13:58.00 ID:Fp2+87cgx.net
0歳児なのに死姦趣味に目覚めちゃうヨルバさん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2e-5q76):2016/09/28(水) 11:34:15.32 ID:AcyMXKDm0.net
>>811
五角形と六角形のどちらかが枢でどちらかが要なんじゃね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-rjWf):2016/09/28(水) 11:59:41.15 ID:F+Nk66u20.net
侍は振り返らずとは由希奈を取り過去を振り返らないのか
義を取り由希奈を振り返らないのか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca6-l5Oj):2016/09/28(水) 12:03:02.05 ID:3kGcTfXv0.net
由希奈って肉体的には剣之介と同じ半不老不死だから
地球に残るより一緒に旅だった方が幸福な気はする

地球に残っても、どうせモルモットにされるんだろうし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 12:10:29.22 ID:WDeEfe4la.net
五角形と六角形が枢石、それらを組み立てたサッカーボールが枢、黒部の枢石のそばにあった石臼見たいのが要石、でないの?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-OtRU):2016/09/28(水) 12:20:18.53 ID:+h/8UOHHp.net
ムエッタとヨルバはともかく由希奈はモルモットにはならんのでは
監視とかがつくかもしれんが

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-szFx):2016/09/28(水) 12:22:52.88 ID:+mo08TNC0.net
ポンコツクエスト=クロムクロにゃ、ぬこにゃ
ミラーサ「あたいが紅一点ですわ」にゃ、ぬこにゃ
ミラーサ「あたいだけに視線が来るように、胸のところ開けてたんですわ」にゃ、ぬこにゃ
ぬこにゃの乗機は控えめに8mのチェインバー、おまえら全員は500mのジアースを、にゃ、ぬこにゃ

 あと、1自転周期半でクロムクロ終了

 セバスは怪しい

 >>781 の理由で、セバスは不死身でござる
 

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 12:31:11.59 ID:WDeEfe4la.net
>>817
洋海ママンが、自分の首と引き換えに由希奈の安全だけは保証させたとか
だからこその「剣之介の事は忘れろ」だったり

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-u6eF):2016/09/28(水) 12:32:42.66 ID:9t+LnwJ/K.net
結構問題行動やってたからクビも自然だしそんな約束しても破られる時は破られると思うぞ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca6-l5Oj):2016/09/28(水) 12:34:49.22 ID:3kGcTfXv0.net
そもそも由希奈は長寿なんだからママンがいなくなったら
そんな約束なかった事にされるだけでしょ

あの国連&Xファイルズなら

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-OtRU):2016/09/28(水) 12:36:48.66 ID:+h/8UOHHp.net
そもそも由希奈自体が問題行動起こしてないし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 594a-5q76):2016/09/28(水) 12:38:50.99 ID:/dcyTZsJ0.net
監禁する口実ならいくらでもでっちあげられるからね
首脳幹部にストッパーになりうる身内がいるとかならまだしもクロムクロの主要キャラ部外者だらけだからな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e4d-5q76):2016/09/28(水) 12:45:33.73 ID:dRIZMIUR0.net
メタ視点で言えば、国連の暗黒面を演出した時点で、半不老不死ズ&異星人が
地球で平穏に暮らせる未来の可能性は限りなくゼロだよ・・・と言っている訳で

ゼルさんの隠遁生活という前振りもあるわけだし

地球を飛び出すか、あるいは平穏を取り戻すための何かしらの戦いが始めるか、
どちらかしか選択肢は無いってことになる

なのであまり注目されていない、仲間外れなヨルバさんの今後が気になっている俺

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca6-l5Oj):2016/09/28(水) 12:47:26.06 ID:3kGcTfXv0.net
まぁ、ヨルバさんは安定の解剖コースでしょう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e4d-5q76):2016/09/28(水) 12:50:50.80 ID:dRIZMIUR0.net
>>825
うん、その未来しか見えないので、誰かが介錯(救助)してあげないのかな・・・と

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d514-5q76):2016/09/28(水) 12:59:52.73 ID:bK6yw/V/0.net
ヨルバを殺してない以上何かしら出番はあるんだろうな
脱出に協力させるとかか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 594a-5q76):2016/09/28(水) 12:59:58.40 ID:/dcyTZsJ0.net
介錯する義理がある人いないからどうしようもないね…ムエッタちゃんは説得失敗で見放した感じだし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-ycJ4):2016/09/28(水) 13:05:23.00 ID:cs6rNbBIK.net
人類科学のための犠牲になって貰う

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-Px3x):2016/09/28(水) 13:05:58.67 ID:5byt51p1d.net
トムと意気投合して人ならざるもの同士で宇宙ツーリングに出かけるよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-5q76):2016/09/28(水) 13:08:51.40 ID:HWyqZCfi0.net
今のヨルバさんは薬打たれておとなしくなってるだろうから担いで脱出しても文句も言わず付いてきてくれるよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-OtRU):2016/09/28(水) 13:09:59.36 ID:+h/8UOHHp.net
ムエッタちゃんと生きていたらミラーサちゃんのために犠牲になってもらおう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d46-xjL4):2016/09/28(水) 13:13:05.50 ID:y1iQEITE0.net
まあなぜ生き残ったのかを考えるとヨルムエENDの可能性もゼロではないのかもな
逆にムエッタを殺すのかもしれんが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca6-l5Oj):2016/09/28(水) 13:14:24.14 ID:3kGcTfXv0.net
女子高生のまま年をとらないって最高だよな、ぐへへ(ゲス顔

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-Px3x):2016/09/28(水) 13:14:43.71 ID:5byt51p1d.net
>>833
輿入れの相手だったりして

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d514-5q76):2016/09/28(水) 13:15:53.52 ID:bK6yw/V/0.net
ムエッタは脱出の最中に死亡フラグ立ってるよね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc45-cAys):2016/09/28(水) 13:17:49.29 ID:eL3a81G10.net
鉄格子をはさんでのヨルバさんのムエッタに対する言葉は建前だろ
本音は死体となって自分のもとに来なかった苛立ち。そらそうだろ
あんな上玉ヤりそこなったら

そんな彼が解剖コースなのは残当、としか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d46-xjL4):2016/09/28(水) 13:18:59.60 ID:y1iQEITE0.net
>>835
襲われたって話はなかった気もするけどあるかもね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 591d-5q76):2016/09/28(水) 13:31:14.63 ID:G+AUupBM0.net
ムエッタちゃんだけ幸せになってほしい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-OtRU):2016/09/28(水) 13:31:16.30 ID:+h/8UOHHp.net
>>837
ミラーサちゃんで我慢してもらおう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 359e-5q76):2016/09/28(水) 13:31:39.04 ID:iAL+u8P10.net
そういえば、小春ちゃんだったかな?
最初の方で、彼女が攫われた人もいるとか言っていたな
その人たちはどうなったのか。
450年前に雪姫や剣之介と共にさらわれた人たちの運命を考えれば
望みは薄いが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-Px3x):2016/09/28(水) 13:33:05.09 ID:Igj/5K7Ba.net
>>841
さらわれた人は全員死んでたて今回言うてたやん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca6-l5Oj):2016/09/28(水) 13:33:09.71 ID:3kGcTfXv0.net
>>841
前回、遺体でみつかったと言ってなかったか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 359e-5q76):2016/09/28(水) 13:34:05.10 ID:iAL+u8P10.net
>>837
ヨルバの旦那は224年もの間、どうする気かね
独房で何百年も幽閉では、さすがに哀れだし
ハウゼン博士に解剖されるのは、さらに哀れだが
ヨルバのグロングルは、健在なら、ソフィーあたりが動かせば良いが
トムやソフィーと共に由希奈や剣之介はゼルの星にエフィドルグとの決着をつけに行く
ってのが私の最終回の予想だから

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 359e-5q76):2016/09/28(水) 13:34:49.15 ID:iAL+u8P10.net
>>842
>>843
ああ、あれってリタ達の事ではなかったのか。
てっきり基地内で攫われた連中の事だと思っていた

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2e-5q76):2016/09/28(水) 13:36:07.47 ID:AcyMXKDm0.net
>>841
先週冒頭でさらわれた人は皆殺されてたって言ってたじゃないか
あれ450年前の話じゃないし
リタたち虫が入っちゃった組は洗脳が解けないだけで死んではいないぞ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca6-l5Oj):2016/09/28(水) 13:36:16.90 ID:3kGcTfXv0.net
>>845
リタ達は洗脳された人達の事だと思われ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 594a-5q76):2016/09/28(水) 13:40:06.86 ID:/dcyTZsJ0.net
洗脳システム解析されてリタとか助かっても、今後考えるとヤバイ事にしか使われないよなぁ…というね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-Px3x):2016/09/28(水) 13:43:18.77 ID:Igj/5K7Ba.net
ゼルの洗脳虫が紐付きだったから耳かきで虫取り出せば洗脳解けると思ってたのにリタちゃんかわいそうに

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f12-wkZp):2016/09/28(水) 13:43:41.10 ID:DlBCNLj70.net
ttp://www.glay.co.jp/news/detail.php?id=2204
「超音速デスティニー」のBGMに乗せて「クロムクロ」の映像がイベントに登場!

10月8日(土)〜10日(月・祝)、富岩運河環水公園(富山市)で開催される「スターダスト・イリュージョンin環水公園」に、「クロムクロ」の映像が登場します!
GLAY『超音速デスティニー』にのせて、第16話の舞台となった「富岩運河環水公園」の展望塔の壁面を「クロムクロ」のハイライトシーンが彩ります!
美しく色鮮やかな巨大映像を愉しみましょう!
スターダスト・イリュージョンin環水公園詳細はこちら
https://fugan-suijo-line.jp/?tid=100223

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/28(水) 13:45:46.11 ID:WDeEfe4la.net
>>850
これって美夏達のコスプレ動画撮った公園だっけ?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc45-cAys):2016/09/28(水) 13:48:02.37 ID:eL3a81G10.net
>>844
屍姦趣味がある外道に、そんな見せ場が用意されるかなあ

そりより、今さらだが辺境矯正官のひとたち、敵に捕まっても自害とか
しないんだな。そういう刷り込みか、自分の意志とは無関係に状況を判断
した自爆プログラムが起動するとか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d46-xjL4):2016/09/28(水) 13:50:52.56 ID:y1iQEITE0.net
>>849
紐付きを送り込んで紐無しを倒せばいいんじゃね?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/28(水) 13:53:04.76 ID:1dlLxKKHd.net
拐った人間が死体で見つかったってのはサンプルデータ取った後に殺したのか
食事無しで働かせて衰弱で死んだのか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-4FFz):2016/09/28(水) 14:11:50.85 ID:HOM4yBAQa.net
迷家みたいに考察する事何もないのに一般人を装い考察するのが最近のステマの流行りか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-OtRU):2016/09/28(水) 14:18:53.41 ID:+h/8UOHHp.net
という考察ですねw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a53-xjL4):2016/09/28(水) 14:28:26.35 ID:8nczoCWJ0.net
いよいよ明日ほうえいか・・・金鳥してきた・・・(´・ω・`)

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-3vTp):2016/09/28(水) 14:36:17.88 ID:vF9zkU8u0.net
あのまま小春ちゃんがカクタソにお持ち帰りされていたら…

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200