2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 171ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 23:09:21.31 ID:sHbRunoN.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速する事
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)
公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 169ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474651218/
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 170ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474697802/

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:32:24.32 ID:YRcaLW5W.net
七海が死んだ気がしないらしいwせめて理由ぐらい書けばいいのにw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:32:41.94 ID:md2TnWy3.net
>>224
最終回で黄桜とか出てきたら面白いのにね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:33:00.78 ID:ENYMZfl8.net
>>218
@黒幕は絶望ビデオで洗脳された朝日奈さん、白と言うには伏線が多すぎる
A霧切さんは一旦死んでいたが時間差で蘇生する
B黒幕と一緒に死ぬ(間接的とは言えボクサー殺ししちゃったので因果応報を受ける)

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:33:39.67 ID:X7IutG3h.net
ID:PGZvQOkl
こいつ誰も朝日奈が黒幕とか入れ替わりとか言ってないのに過剰反応して勝手に暴れてやんの

その癖自分の意見が否定されたらそれは違うありえない!だし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:33:39.72 ID:GdBbWzCs.net
>>218
1 十神
2 生きている
3 死なない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:33:44.87 ID:rqGjWhIS.net
>>224
3ってか方向性が全然ちゃうから外伝て感じだよな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:34:45.06 ID:XrLt/Kl9.net
>>225
腹さされてどの道長くないからの行動
霧切が切り落とそうとしたら理由聞いた苗木が論化にダッシュするよきっと

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:34:54.55 ID:PGZvQOkI.net
>>231
こいつのレス抽出したら朝日奈黒幕説の残党じゃねーか
バカにされて当然だわ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:35:06.05 ID:76YFJ5KF.net
ホモへの力の入れ具合は監督の趣味だろうな前科者だし

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:35:09.79 ID:YdscV7I5.net
>>218
1 小高
2 死んでる、しかしプログラムオチで復活
3 死なない

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:35:35.30 ID:MJqPjUvg.net
要救助民だった人たちとか今どこで何してるんだろう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:35:39.56 ID:j5z37TIy.net
>>227
どっちもアホだと思ってるけどなw
七海は生きてる!!そう思っとけ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:35:47.58 ID:ENYMZfl8.net
>>232
十神黒幕説マジならちゃんと聞いておきたい
面白そう 中継してない情報って十神以外言ったっけ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:36:03.74 ID:XrLt/Kl9.net
×論化○廊下だった

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:36:58.73 ID:PGZvQOkI.net
>>239
どっちもアホならあなたのレスに朝日奈黒幕説を批判してる要素が見られないのはなぜですか?
中立装った朝日奈黒幕説の残党ってはっきり分かんだね(ニッコリ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:37:10.31 ID:y+12hDAa.net
疑うことをせず仲間だから信頼しているって言う意味では78期も宗方とあまり変わらない
江ノ島の気まぐれで魔法の映像見せられなかっただけだし絶望オチしててくれたほうが面白いけど残り1話

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:37:20.87 ID:+oOYBmG5.net
黒幕推理するより先に動機を考えた方がいいんじゃね
だいたい事件って動機から探るでしょう

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:37:55.73 ID:9ORAMM1R.net
宗方は絶望堕ちすんのかな、
絶望編ラストの雪染が一番深く絶望できるようにとかなんとか言ってたし
まだ宗方と雪染関係は一悶着ありそうな気がする

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:38:03.41 ID:XrLt/Kl9.net
>>238
霧切の祖父ちゃんは息子にも孫にも先立たれてしまったか…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:38:16.46 ID:cc70edDh.net
>>226
ああ、なるほど
宗方のセリフそのまんまって事か
出血の仕方とかで何かを確認してるのかと思ってしまった

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:39:20.42 ID:sCSZ9OX/.net
まあ霧切は生きてるだろーなボクサーが思いつく事霧切がやらない訳ない
ってか切り落とせばいーじゃんとかは普通最初に思いつくがそれやったら黒幕がルール違反ですーとかやりそうだと思ったが何もないのな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:39:24.32 ID:YRcaLW5W.net
七海が生きてる理由を説明できないw死んだきがしないだってw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:39:25.41 ID:zns7Ob+Q.net
>>218
1雪染
2生きてる
3死なない

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:39:29.53 ID:GdBbWzCs.net
霧切「何があっても希望をあきらめないで 私はいつもそばにいる」
霧切の生死は問わないからせめて、この伏線だけは回収して欲しい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:39:49.55 ID:PGZvQOkI.net
>>244
動機から考えた結果七海黒幕に行き着いたもんでね
雪染を真っ先に殺すよう仕向けるのも、このゲーム開催して得する奴も七海しかおらんし

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:40:06.37 ID:9ORAMM1R.net
>>251
霧切さんと結婚エンディングの伏線だな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:40:07.32 ID:8hzT1Eq5.net
>>213
絶望編は雪染が主人公と告知したから74期が出張ってもまだ納得してできると思ってたら雪染が洗脳&頭開かれて実質死亡扱いになったら他が出張るし
未来編まで74期に割くし

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:40:34.99 ID:YdscV7I5.net
>>245
雪染死んでも、雪染が絶望だと知っても、暴走して絶望絶対殺すマンになっただけで絶望墜ちしんかったしな
もうどうやっても宗方絶望墜ちさせるの無理だろ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:41:58.21 ID:YdscV7I5.net
>>252
それなら、雪染よりも真っ先に御手洗殺ると思うんだが

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:42:09.23 ID:X7IutG3h.net
>>235
いやだから、十神と宗方似てるてよく言われてるから改めて3のキャラ達見直してたら朝日奈と雪染もキャラデザ似てるなって言っただけなんだが

いつ誰が3の朝日奈が黒幕だなんて言ったよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:42:16.52 ID:ENYMZfl8.net
>>244
動機は「(何かの理由で)江ノ島化した」以外ないと思ってたわ
だって今まで絶望サイドの主犯だったのって雪染も77期生も全員江ノ島化された人だし
あ、モナカだけは江ノ島に普通に感化されてるか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:43:00.45 ID:9ORAMM1R.net
>>255
これが数話前とかならあぁ回避したんだって思えるけど
このタイミングであのセリフを言うって事はまだ完全に終わって無い気がしてならないんだよな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:43:25.10 ID:j5z37TIy.net
>>242
それはお前がアホだからそう思うんだろw
俺の言ってる意味は七海説は朝日奈説に比較してそれ以上にくだらない
アホらしいって皮肉なんだけど
七海を本気で黒幕だと思ってる馬鹿には難しかったなw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:44:07.92 ID:1yZvCoWy.net
>>218
@天願&雪染
A生きてる
B死ぬ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:44:09.17 ID:NzuVaKMp.net
てか1話で天願が「ん?御手洗くん、来たのか・・・」って言ってるな
演技でないなら天願にとっても御手洗の参加はイレギュラーだったのかも知れん

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:44:27.24 ID:GdBbWzCs.net
>>240
ゲームに参加していないのにスマホに十神のデータがあった
十神家は世界の裏を知っている
江ノ島曰く十神家は滅びた→小高「江ノ島は嘘を付く」発言から
未来予知できる葉隠をゲームに参加させない
大人はほぼ惨殺されたのにモナカに拉致されたのに無傷

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:44:40.07 ID:PGZvQOkI.net
>>256
御手洗はあくまで技術を不本意に使われただけだしな
優先度が高いのは雪染の方よ
>>257
>>40のレスがどう見ても朝日奈黒幕説の残党透けてるんですよね…
>>260
お前のレスは七海黒幕に対する批評ばかりで朝日奈黒幕説への批評がないんだよなぁ…
中立装いが露骨にバレバレだぞ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:44:48.61 ID:XrLt/Kl9.net
>>251
意:私が死んでも諦めないで、魂はいつも一緒よ
死んでても矛盾はないなー

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:44:50.63 ID:ENYMZfl8.net
天願か宗方が黒幕だった時だけ「絶望に落ちたわけではなく、本心から未来機関の浄化を図った」って動機もあり得るか
いや、でもこんな軽率に人殺しするのはやっぱり絶望状態だね…

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:45:06.04 ID:x5Rk79lk.net
絶望へんだけでよかったわ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:46:25.45 ID:TkUitCrE.net
>>248
ボクサーが切り落としたのは刀で重傷既にもらってたからだろ
あの密閉空間で切り落とすか、忌村の怪しい蘇生薬飲むか選べるんだったら後者選ぶわ
どっちも危ないが前者は高確率で失血死しそう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:46:44.48 ID:viUSszlq.net
>>218
1 天願 でも絶望じゃないよ
2 生きてる でも生存確定させても目覚めるのは希望まで引っ張るかも
3 死ぬ 苗木を守って脱出時に致命傷を負って雪染の隣を死に場所に選ぶ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:46:45.11 ID:YdscV7I5.net
>>264
雪染を優先させたのは良いが、御手洗のNG行動を万代みたいなムリゲーな内容にはすると思う

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:47:03.80 ID:cSPsgmPi.net
>>259
まだ宗方の本来の計画が何なのか明かされてないしな
今回のコロシアイは宗方の計画、天願の計画、黒幕の計画、モナカ介入がごちゃ混ぜになってるんだろうし

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:47:08.01 ID:X7IutG3h.net
>>264
????
すまん、君の思考回路が理解できん
どこを、どう読んだら朝日奈が黒幕だと言ってるように見えるんだ?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:47:08.17 ID:YRcaLW5W.net
>>258
え?wwこれw説明として成立できてんのw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:47:28.28 ID:PGZvQOkI.net
>>270
御手洗のNG無理ゲーはあるだろうね。次の話で明かされるのが楽しみ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:48:06.17 ID:PGZvQOkI.net
>>272
似てるなってレスに朝日奈黒幕説の残党かよwって聞いたら顔真っ赤で反応してきたもん
バレバレだよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:48:13.43 ID:9ORAMM1R.net
>>272
もうNGにして相手にするなよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:49:00.17 ID:1yZvCoWy.net
>>268
それもあるけど霧切さんって二択なら絶対に腕は大事にしそう
あの火傷有りきで自分がある感じだしダンロン霧切の結お姉さまも絶対関わってくるだろうし

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:49:17.04 ID:EUFw/xoa.net
仮に天願が黒幕なら御手洗はNG行動が用意できなくてなかったのかもな
みんなに言えなかったのはNG行動がないと襲撃者だと疑われちゃうから

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:49:21.88 ID:8UfFeMod.net
天願は黒幕ではないとは思うけど
でも天願は「絶望の残党ではない」と答えてるけど
残党じゃなくって絶望そのものだからNGが作動しなかったって見方もあるよね?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:49:26.11 ID:ExSOhdP9.net
洗脳で誰でも絶望側にできるんだなら
こっそり洗脳されてた十神や葉隠が黒幕もありえるんだよなあ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:49:27.75 ID:sCSZ9OX/.net
>>268
いやだから生きてるって言ってんじゃん
蘇生薬飲むってそんな話しどこにもないし知らんが、出血で死ぬのかあの世界?七海やボクサー見ながら...

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:50:07.36 ID:j5z37TIy.net
>>264
お前やっぱアホだなw俺のどこが中立なのか?
どっちもアホだって言ってるのに中立とかw
やっぱお前アホだな。七海が黒幕なんて誰も
支持してねぇーのにドヤ顔で七海説批判すんなって
無理があるわ。そもそも七海が生きてるなんて
俺は思ってないしなwそんな奴にお前が生きてるなんて
言えばこういう反応になるとは当然だから

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:50:18.97 ID:1yZvCoWy.net
>>281
死んだぞ
七海もボクサーも

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:50:35.88 ID:X7IutG3h.net
>>276
すまん、そうするわ
もう「お、おぅ…(ドン引き)」としか返せない

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:51:03.06 ID:sCSZ9OX/.net
>>283
あれは出血以前の問題だろ何発食らってんだよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:51:07.06 ID:UYzNf1ly.net
>>218
@霧切さん
A生きてる
B死ぬ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:51:11.79 ID:y+12hDAa.net
>>257
最初にキャラデザ発表された時から宗方十神、朝日奈雪染、あと苗木御手洗とか似てねって言われてて
そこから徐々に過激化して入れ替わりで黒幕だとか言われ続け今に至るんだけどマジで今気づいた人なのか

>>263
絶女の十神の茶番はスパイかよこいつって言われてたな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:51:44.62 ID:YSjBsYdK.net
顔真っ赤なのはどっちなのかねーウププププ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:51:50.02 ID:ENYMZfl8.net
>>273
絶望編最終回で予備科生の状態について「思考回路があたしと同じになった(けど元のスペックが違うから役に立たない)」みたいな言い方してたから
馬鹿正直に解釈すると絶望落ちした人=江ノ島の分身扱いらしい

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:51:51.74 ID:PGZvQOkI.net
>>282
お前のレスは七海黒幕と朝日奈黒幕両方否定してるように見えて実際のところは七海黒幕ばかり叩いてるからな
どっちもどっちは中立の振りをした朝日奈黒幕説の残党がよく使う言葉だぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:51:53.88 ID:GdBbWzCs.net
呼ばれる対象でない人物って大抵重要人物なのだろうか
とある推理ゲームの最終章がそれに当るけど

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:53:05.01 ID:cc70edDh.net
>>279
この件に関わってるかの是非には答えて無いんだよな
絶望の襲撃という外向けの理由を用意した上での粛清計画は元から持ってたんじゃ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:53:10.35 ID:XrLt/Kl9.net
>>283
しばらく生きれる(演出の都合ともいう)かもしれんがいずれ出血多量で死ぬわな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:53:50.35 ID:TkUitCrE.net
>>281
どっちもすげえ喋ったし動いたけど死んだじゃねーか!

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:54:35.46 ID:76YFJ5KF.net
>>279
絶望の残党じゃないけど別の思惑があって協力した寄生獣のパターン

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:54:41.46 ID:sCSZ9OX/.net
ボクサーが槍受けて普通に動いてたんだが出血なんてしてたのかアレ?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:55:53.86 ID:dpHk2v27.net
>>251
そばにいるのはアイドルだけで十分です
成仏してください

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:56:06.34 ID:YRcaLW5W.net
カムクラは七海を希望側の人間だと思ってるのにここで死んだ七海が何故か生き返り絶望側になったと思ってる輩がいる
あれで生きてたらなにしたら死ぬんだよw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:56:31.06 ID:8UfFeMod.net
>>292
天願と御手洗が作った絶望更生ビデオを流して未来機関に入ってる絶望を更生させる予定だったのを黒幕に利用されたとか?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:56:42.72 ID:+RW3y63D.net
>>218
@モノクマ(ダンガンロンパ最終話Cパートから推測)
A生きてる
B生きてる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:57:26.31 ID:0WCx+I6L.net
ボクサーはタフさで世界チャンピオンになたんだろうな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:57:57.03 ID:ENYMZfl8.net
>>263
普通に行けそうな路線ではあるけどキャラ人気(あるのか知らんけど)的に難しいだろうな
朝日奈さんがあそこで死んでれば旧キャラ切り捨ての姿勢も見えたんだけど…

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:57:59.52 ID:XrLt/Kl9.net
>>295
正義か希望か未来のためか分からんがむしろ寄生されてるパターンだと思うがなあ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:58:04.72 ID:NQWLefjz.net
>>297
いいこと言いますね、ところであなた誰ですか?苗木くんは私とアイドルになるんですから邪魔しないでくださいね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:58:58.34 ID:GdBbWzCs.net
>>297
成仏してくださいw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:59:01.87 ID:8QzwhXYG.net
12話で黒幕天願の説明に御手洗がテンパッて
やらかそうとするのを希望編で苗木日向で説得ってオチと予想

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:59:41.26 ID:j5z37TIy.net
>>290
お前やっぱアホだわwだから俺は中立じゃねーってw
お前絶望的にアホだなw七海説は絶望的にないからw
朝日奈説にはるかに劣るわw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 02:59:45.28 ID:YPAN1No9.net
エピローグで誰がくっついたとかそういうのはいらないからちゃんと締めろよ
……締められるかなあ、これ
別に未来編に日向いらなくない? 『俺の未来はここにある』んじゃなかったのか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:00:52.24 ID:ENYMZfl8.net
>>286
霧切さん黒の伏線あったっけ
バングル初見時に異様にビックリしてたので白かと思ってた

>>300
モノクマが自我を持ち始めた説も江ノ島再来の仕掛けとしてはありだね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:00:54.83 ID:76YFJ5KF.net
宗方は天願斬った殺人者だから死ぬんじゃね?言われてたけどそういう空気薄れちゃったね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:01:34.38 ID:7ZphaWLN.net
希望編で腐川が復活した詐欺師と対面して十神と間違えるシーンありそう

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:01:35.37 ID:rqGjWhIS.net
>>290
残党残党ってお前は無能方かよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:02:07.35 ID:7pikTy38.net
ゴズが死んだ時に襲撃者はランダム説とか自殺説とか出てたのに
それを馬鹿にして襲撃者はちゃんといるって言い張ってた結果ランダム説自殺説が正解だったし
七海黒幕とか朝比奈黒幕とかもまだ完璧には否定できないから静観の姿勢が正しい

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:03:19.84 ID:9ORAMM1R.net
>>308
全員目覚めさせたんじゃねもうw
そんで未来機関の状況を分析して、救出に向かってるとか
正直カムクラならなんでもありな気がして全然予想できない

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:03:54.38 ID:NzuVaKMp.net
雪染が死んだっぽいシーンって
モニターは大モニターしか見当たらなくてモニターに一番近いの宗方だし、ゲーム始まる前()だし、なのにNG行動はあるし

雪染(本物)だけ天願に殺されてる展開あるかな?
天願が変わったとか言われてたのも今回のゲームが鍵を握るから絶望の殲滅とかそんなのどうだっていい、ぐらいの余裕の現れだったりするのかな?

天願は全員巻き込んで心中するつもりだったとか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:04:14.74 ID:8QzwhXYG.net
11話の朝日奈の様子見れば完全に無いと思うけどね
心配しながら寝入るトコまであんじゃん

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:04:28.35 ID:y+12hDAa.net
長期戦のゲームじゃないから手首切断しても止血さえちゃんとしとけば死にはしないと思う
宗方のほうがすぐに手術受けないとやばそうなのに良く動いてんなあと

霧切もボクサーの考える程度のことを考えてないわけないし
御手洗を露骨に怪しんでるのに泳がせてるしわざとNG死してるよな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:06:04.86 ID:sCSZ9OX/.net
ボクサーでも考えつくブレイカー落とすこれ霧切や他の全員がしなかった事に驚くはあるがな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:06:21.34 ID:cSPsgmPi.net
>>317
目に鉄骨突き刺されるって相当ヤバいよね
普通に逆蔵よりも重症でしょ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:06:52.55 ID:XrLt/Kl9.net
>>308
はっきりいって希望編に出る準備だけだな日向は
まああと黒幕が出て苗木が論破、黒幕の黒幕が出て苗木・日向で論破で終わるでしょ
七海?霧切?いりませんね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:07:51.08 ID:+RW3y63D.net
>>309
ダンロン最終話で、江ノ島が死んだ後にモノクマが復活した謎が、まだ解明されてないからな。
忘れられてるだけかもしれんが、最後の最後でぶっ混んでくると思う。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:08:18.84 ID:76YFJ5KF.net
>>317
宗方は忌村の薬使って治療してたから
薬の効き相当良いんだろうな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:08:34.05 ID:9ORAMM1R.net
>>318
まぁそもそも映像で自殺させるとかなんて想像してなかっただろうし
ボクサーは犯行手口がわかったからできた行動なんだろ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:08:54.91 ID:GdBbWzCs.net
>>318
天願は気付けよってツッコミたくなるな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:09:06.91 ID:Ts1xr00Y.net
>>318
モニターが原因ってわかってないのになんでブレイカー落とすんだ
配電室の場所知ってんのはボクサーと宗方だけだしよぉ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:09:28.99 ID:X5BgKP+x.net
ランダム説を主張してた人がいた時と同じだね
可能性の話として七海霧切生存説はあるのに
ありえないって決めつけて何も考えないやつが邪魔をする

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:10:44.00 ID:WmiMvnA2.net
思い込み激しい人って怖いね
相手がその気なくても、自分自身でそうだって思い込んで勝手に決めつけて突っ走るんだね
それとも自分の意見が否定された事がそんなに悔しかったのかな
だからって自分の気に入らない意見を憶測で敵だと決めつけて否定するのはどうかと思うよ

そんな人には頭の病院に行くことをお勧めするよ

総レス数 1000
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200