2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 170ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:16:42.85 ID:WlZhXDRA.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速する事
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)
公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ 
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 169ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474651218/

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:15:38.10 ID:5Z4h7DMz.net
おまえらホモだからってそこまで嫌わなくてもいいだろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:16:00.29 ID:pLydARi5.net
>>31
>逆蔵「ふーん」
>逆蔵(江ノ島盾子もいるけど黙ってみてよ)

言われてみればこれも酷えな…

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:16:14.86 ID:FcP9sqZF.net
宗方も江ノ島を疑ってるなら同じクラスの人間くらいまでは調べてるだろ
超高校級の探偵なんて便利なのいるんだから自分でどう思うかくらい聞きに行けよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:16:36.98 ID:dOkxksEk.net
>>48
使い方によっては危険ってわかっていながら素性もわからない相手にベラベラ洗脳技術のこと喋ってる時点でアウト

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:16:58.47 ID:big9yyFB.net
「生きててほしいよな」じゃねぇよボクサー
お前のせいで死んだ万代にも生きてて欲しい人はいただろうホモボクサー

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:17:04.74 ID:Tph3VeWs.net
>>57
御手洗はZV完成前に逃げ出してますが?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:17:05.32 ID:EPoQB1iw.net
ボクサー許せん

こいつだけは絶望以上の邪悪だ
ボクサーは生かしておいてはいけない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:17:20.88 ID:kBQZImVq.net
>>60
ホモだからじゃなくて人格がクズだからクズだなって言ってるだけだよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:17:44.20 ID:i/Fohx6/.net
>>53
未来機関自体はどこだか明言されてないよ
未来編の舞台は宗方と天願しか知らない海外分校を支部として使ってるだけだから

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:17:47.68 ID:WdPQ+0TW.net
>>62
霧切はもう捜査するなって仁に言われたからなあ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:17:57.86 ID:Te8HQrvR.net
>>61
あの時点では77期生が暴れまわってるから
それを止めてから江ノ島次はお前だ!みたいな
感じだったんじゃないの

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:18:01.46 ID:Gtk6ZXeU.net
>>65
完成させたのは江ノ島だけど素材とかのベースは御手洗が作った
もう自分で仕上げられるレベルだと判断したから御手洗を逃がした

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:18:03.02 ID:Tph3VeWs.net
>>63
洗脳技術とは1言も言ってないが?
お前らが勝手に「御手洗の洗脳技術」と言う詞を作り出して騒いでるだけだぞ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:18:20.25 ID:bTYUZGi1.net
ボクサーは脅されたからと言っても
ボクサーが雪染を疑うべきなのではなかったか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:18:54.52 ID:ePqlVTDc.net
ダンロン3の人気者ランキングと嫌われ者ランキングの1位がボクサーってまじ!?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:19:09.96 ID:Gtk6ZXeU.net
>>73
こうなるだけだぞ
ボクサー「雪染が怪しい」
無能方「何故だ?」
ボクサー「なんとなくだ」
無能方「ならば問題はない」

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:19:11.43 ID:YpJ+HlTF.net
>>58
その時点でおかしい
出会ったばかりの天才の本科からいきなりそんな事言われたら、重度の才能コンプ抱えた日向ならキレないとおかしいだろ
才能を渇望していた日向の個性を軽々しくした七海はどっちにしろ駄目
その後77期の全員の個性すら奪ってるし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:19:37.94 ID:Tph3VeWs.net
>>71
江ノ島が完成させた洗脳技術は御手洗の技術+松田の技術だろ?
御手洗1人に責任を押し付けるお前らの技法話法がおかしい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:19:38.98 ID:bTYUZGi1.net
>>75
あちゃ…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:19:51.49 ID:qgXN83ci.net
>>75
これやろなあ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:20:10.24 ID:Te8HQrvR.net
>>72
「世間では洗脳って言われてるような技術も使われているけど
用は使い手の問題だよ」ってことを御手洗自身が言ってるぞ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:20:44.06 ID:qgXN83ci.net
>>77
悪いのは江ノ島だけなんだよなあ
御手洗達に責任投げるなと

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:20:47.58 ID:Gtk6ZXeU.net
>>77
御手洗に責任があることには変わりがない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:20:57.86 ID:Iirg6yF4.net
これだけ戦犯認定されるキャラが多数いるなかで、嫌いなキャラランキングでかなり上位に食い込めそうなルルカス

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:21:01.60 ID:ls1AIBJu.net
>>76
マジレスすると、出会ってから暫くたってるよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:21:19.60 ID:i/Fohx6/.net
>>56
ダンガンラジオのパーソナリティで質問がくるとすぐ怪しい言動をしたり
未来編3話を見ながらこのときはまだ平和だった…とツイートしたり
ちょっとそういう意識がゆるい
あと1アニメが売れれば2アニメが作られるかも!3アニメが売れれば2アニメが作られるかも!と焚き付けたりしちゃう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:21:27.75 ID:dOkxksEk.net
江ノ島が黒幕って判明するのと78期生が絶望の残党って判明するの、どっちが先だったんだろうな?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:21:59.25 ID:qgXN83ci.net
>>83
何かしら功績ある中でルルカスだけは何も貢献してないんやで
おまけに人格がアレやからしゃーない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:22:04.90 ID:FcP9sqZF.net
戦犯キャラの信者も大体内心では戦犯やなあとは思ってるけど御手洗腐はやばいな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:22:33.10 ID:TtU4fyk+.net
御手洗は大戦犯だろ
7仕方ない部分もあるけど
ボクサーですらけじめはつけたんだから御手洗も何かするべき

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:22:34.14 ID:9rhiueLv.net
>>83
二人殺っちゃったし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:22:47.36 ID:Gtk6ZXeU.net
>>86
江ノ島だろうな…
無能「江ノ島はクロだったのか」
無能「じゃあ江ノ島が関わった奴、絶望の可能性あんじゃね?」
無能「それに賛成だ!」

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:22:50.89 ID:H+c9AOEI.net
>>83
あそこまでクズを貫いてくれるならむしろ好きだわ
ボクサーは完全な屑のくせに周りが「本当はいい人なんですよ」アピールしまくってるから余計ヘイトが溜まる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:22:58.94 ID:i/Fohx6/.net
>>46
いやそれは踏みとどまろうとしたきっかけのほうだよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:23:00.76 ID:dOkxksEk.net
>>72
洗脳だとか言う人もいるけどみたいなこと御手洗言ってなかったっけ?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:23:09.91 ID:rFI2MzIx.net
もともと御手洗が
純粋に作品の中身で感動させるのでなくて
技術で無理矢理に感動させるなんて
コスいやり方をしなけりゃ
江ノ島につけこまれることもなかった

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:23:43.62 ID:WIUS8+Q3.net
兵器作ったやつは戦犯かと言われると納得しがたいものがある

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:23:59.54 ID:Tph3VeWs.net
>>80
引用するなら
「中には洗脳技術なんていわれるのもあるけど 火薬と一緒だよ
使う人によっては花火にも爆弾にでもなるでしょ

まで書こうね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:24:15.10 ID:qgXN83ci.net
悪いのは江ノ島だけやと思うんやけどなあ
全責任を江ノ島に押し付けて全人類から嫌われる江ノ島がみてえ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:24:21.16 ID:6zhxDwYy.net
>>92
ARC-Vの黒咲かな?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:24:29.28 ID:WrMAhshn.net
>>45
日向にしつこく付きまとって才能コンプレックスを刺激する

カムクラ化

狛枝が江ノ島を殺そうとするがカムクラに銃を奪われる

はい、ナナゴミ人類の戦犯でした

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:24:30.32 ID:i/Fohx6/.net
>>92
逆蔵は嫌われキャラの王道パターンだな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:24:30.73 ID:cgWrDzdy.net
何かここまで江ノ島にヘイト集めると未来編で江ノ島ラスボスじゃないと綺麗に終われないな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:24:57.96 ID:TtU4fyk+.net
>>73
ボクサーは洗脳技術も雪染が江ノ島に一時捕まってた事も何も知らない
雪染を疑う理由がない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:25:02.84 ID:VP2eqWzk.net
>>96
いや普通にシナリオとかで感動させるアニメを作れよ サブリミナルとか全ての視覚効果で強制的に感動させるアニメとか邪悪すぎる

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:25:20.45 ID:Tph3VeWs.net
御手洗に責任求める奴等はノーベルの墓を掘り起こしてノーベルに責任取らせてから御手洗の責任を追及してくれ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:25:23.41 ID:Te8HQrvR.net
>>86
77期生だろ
78期生は絶望の残党ではないぞ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:25:29.07 ID:Gtk6ZXeU.net
ID:WrMAhshnは荒らしはっきりわかんな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:25:29.52 ID:ePqlVTDc.net
早くに非常電源に切り替えなかったボクサー
ボクサーを応急手当てしない苗木
いつも遅い無能
鼻くそ目くそですな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:25:50.87 ID:lpnakwao.net
>>83
るるかはクズだが外野でガタガタしただけで戦犯にかすりもしないからな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:26:03.79 ID:Gtk6ZXeU.net
>>106
突っ込んだら負け

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:26:04.18 ID:9rhiueLv.net
>>102
これで3回目だからなぁ
2ですらまたかよ…って言われてたのに
溜息つくゲームプレイヤーの方が多そうだ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:26:12.53 ID:i/Fohx6/.net
>>96
ダイナマイトの開発者みたいな話か

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:26:15.37 ID:YpJ+HlTF.net
>>104
それは超高校級の脚本家の仕事

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:26:16.20 ID:Uhq4VX6M.net
このアニメ見終わったけど、ゲームにも興味湧いた
アニメ見てからでもゲーム楽しめる?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:26:17.27 ID:TtU4fyk+.net
>>102
江ノ島は2が最終決戦って絶女で言ってるので
江ノ島の使用した物を再利用した形だろうな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:26:31.97 ID:FcP9sqZF.net
自分が逃げたせいで予備学科数千人が自殺してるのに
未来編では苗木に嫉妬して見下し発言してるし御手洗はルルカスより性格やばい

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:26:56.82 ID:iGHuBy/8.net
自殺説もボロクソに叩かれてたけど
腕切れってのも叩かれてたよな 切る前に毒回るだろとか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:26:59.07 ID:qgXN83ci.net
>>111
アルターエゴも消されて生身も消されてるし流石に
でも黒幕が務まるキャラ他におらんよな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:27:02.22 ID:9rhiueLv.net
>>114
アニメ見ないでゲームだけの方が楽しめると思う

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:27:23.91 ID:PG++q17B.net
>>116
御手洗は絶望オチしてそう

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:27:56.61 ID:WIUS8+Q3.net
>>104
それはそう思うけどその技術を生み出すことが戦犯かどうかってのはどうも納得しがたい
普通に素晴らしい技術じゃんよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:27:58.92 ID:i/Fohx6/.net
>>111
キミとボクの完結編らしいからな
3に出張ってもいいからもうこれから出る作品には出ないでほしい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:28:08.41 ID:dOkxksEk.net
>>76
まぁキレる人もいるだろうけどストンと胸に落ちる人もいるだろ
それは日向次第、周りが文句言うことじゃない
納得出来ないならそれはそれでいいんじゃね?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:28:18.82 ID:i/Fohx6/.net
>>114
楽しめるよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:28:26.05 ID:IgWlge5A.net
これで綺麗に終われたら
小高教の強欲担当してやんよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:28:33.43 ID:abCZpsr9.net
苗木「宗方さん....それは違うよ!逆蔵さんは絶望なんかじゃない。江ノ島盾子に脅されていたんだ!あなたの事が好きだとバラされたくなければ白だと報告しろと。」

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:28:40.48 ID:EXiijla9.net
絶望編の御手洗は擁護できても未来編の御手洗は擁護不可能
未来編洗脳ビデオで死者が出た以上こいつは屑

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:29:00.38 ID:WlZhXDRA.net
根本の論点が「絶望の残党を匿った苗木の処分」と言うことを考えると
未来編の黒幕は七海が一番相応しいのかな、とも思える

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:29:08.81 ID:Iirg6yF4.net
御手洗は板野サーカスとかのテクニック系アニメーターで、話作り自体は微妙という認識

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:29:11.05 ID:qgXN83ci.net
>>126
好き(友達的な意味で)でいけるやんけ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:29:13.07 ID:Te8HQrvR.net
>>97
意味合いが変わるわけでもないし問題ないだろ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:29:14.21 ID:i/Fohx6/.net
>>118
江ノ島アルターエゴって2つなかった?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:29:32.81 ID:bTYUZGi1.net
戦犯は御手洗だろ
こいつか江ノ島に利用されたあとに
全部投げて逃げて
その後には僕のせいじゃないばっかり言ってるし

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:29:39.42 ID:WlZhXDRA.net
>>132
2つで1つ定期

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:30:27.04 ID:9rhiueLv.net
>>117
デスゲームでバングルを裏技使って外すのは何個か見たけどあんな力技初めて見たわ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:30:30.60 ID:i/Fohx6/.net
>>126
苗木はどこで逆蔵の情報を手に入れたんだ
まさかエスパー

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:31:08.66 ID:uc5N6Jo5.net
>>43
それは疑惑はあったがボクサー・雪染の証言と松田の裏工作で晴れてるから仕方なくね?
もし江ノ島入れるなって言っても誰も聞いてくれんだろ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:31:16.27 ID:7iCYgp+p.net
希望編のタイトルロゴで苗木と日向が並んでいるから たぶん2人は共演する
日向はジャバウォック島におり
苗木は未来機関(場所不明)にいる

もし未来機関がジャバウォック島にあるのなら脚本で苗木と日向を自然に出会わせられる
この場合苗木がジャバウォック島にいたことがずっと伏せられていたことになる

理由として考えられるのは未来編仮想プログラムオチ
(もうこれ系の話はお腹いっぱいだろうが)

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:31:22.02 ID:i/Fohx6/.net
>>134
なるほど
失礼しました

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:31:26.20 ID:Te8HQrvR.net
>>121
生み出したどうかじゃなく最も技術を教えちゃいけない相手に
教えたことが戦犯って言われてるんだろ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:31:29.75 ID:YpJ+HlTF.net
>>136
舞園の霊が乗り移ったのか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:31:48.85 ID:c9/PDrT5.net
>>96
ターミネーター2でサラコナーがスカイネットの開発者責めてたの思い出した

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:32:02.33 ID:PG++q17B.net
御手洗がいなきゃ、江ノ島も詰んでたかもね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:32:41.83 ID:ePqlVTDc.net
戦犯は江ノ島の両親


みんなも育児は慎重にね!

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:33:41.31 ID:iGHuBy/8.net
むしろ高校まで普通に生活してた江ノ島は凄いわ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:33:53.92 ID:TtU4fyk+.net
御手洗「ぼ、僕が悪いって言うのか…?僕は…僕は悪くない、だって江ノ島が脅したんだ…そうだ、江ノ島がやれって!
     こんなことになるなんて知らなかった!誰も教えてくんなかった!僕は悪くないっ!僕は悪くないっ!」

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:33:55.82 ID:IgWlge5A.net
>>144
生まれた時から絶望とかいってたけど
嘘で絶望になったのは親が関係してるんかね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:34:22.91 ID:Te8HQrvR.net
というか才能コンプ持ってて七海のセリフに切れてたとしたら
七海に誇れるような自分になるっていう思考になるのがおかしい
「あいつコンプを刺激しやがって…許さん」っていう風になるのが普通

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:34:26.06 ID:WIUS8+Q3.net
>>140
普通に考えて女子高生が自分の技術を盗んだ挙句に洗脳にまで昇華させるとは思わんだろ
これがいかにも胡散臭いマッドサイエンティストに教えたならまだしも

まあ軽率だったとは思うがな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:35:01.44 ID:9rhiueLv.net
>>145
自分で作った砂場の城をキャッキャッ壊す程度だったのに

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:35:02.01 ID:dOkxksEk.net
>>96
悪気がないとこが逆に質が悪い
後悔してるんなら良いけどアイツが後悔したのってアニメを描いてたことであって洗脳技術を使ったことじゃないからなぁ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:35:13.16 ID:i/Fohx6/.net
>>140
知らなかったとはいえ教えた責任はあるよな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:35:50.09 ID:TtU4fyk+.net
>>143
御手洗がいなかったらそれはそれで他の方法を考えるだけだと思う
入学時から世界を絶望に堕とすつもりだしカムクラの懐柔は御手洗いなくても成功してた

まぁ江ノ島の計画は数年単位で遅れる可能性はあるくらいかな?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:36:47.13 ID:H+c9AOEI.net
御手洗って未来編開始時点で江ノ島が洗脳技術持ってるのを未来機関に言ってなかったんか?
もし言ってたら対洗脳装備を全員が持ってるくらいじゃないとおかしいからあの時点でも秘密にしてたんだよな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:37:05.46 ID:FcP9sqZF.net
アニメにサブリミナル仕込んじゃいけませんって業界の常識じゃねえの

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:37:14.21 ID:VP2eqWzk.net
人を強制的に感動させる技術を素晴らしいとは全く思わんけどな
そんなの娯楽ですらないし ヒトラーとかが喜びそうな技術

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:37:56.36 ID:5uDlDGR7.net
御手洗が戦犯扱いされてるのって江ノ島に技術を教えたあとの行動のせいじゃないの?
世界を滅ぼす劇薬を悪役にだけ渡しておいて
「僕は悪くない」で黙ってるとかマジキチやんけ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:38:14.59 ID:bTxdgoBZ.net
>>154
いったらお前が原因かあって副会長になにされるかわからんやん

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:39:00.68 ID:WIUS8+Q3.net
>>156
感動っていう曖昧で主観的な感情を定量的に再現できるなら素晴らしいことだと思うけどな
2行目には完全に同意するけど素晴らしい技術であることは間違いない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:39:21.60 ID:dOkxksEk.net
>>100
残念、刺激したのは九頭龍妹とボクサーで七海は日向を前向きにしただけだ

総レス数 1000
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200