2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女育成計画

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:28:21.05 ID:gL+7tLD0.net
最近のアニメで普通に魔法少女やってるのはプリティベルと魔法少女なんてもういいですからくらいになっちゃったなあ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:28:23.22 ID:jm3kg3mM.net
>>813
百合はキモいからせめてヒロインのお相手はは中身男にしてヘテロにしたのでは

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:28:26.94 ID:2+1/RxPA.net
マスコットキャラ?みたいのがマムルに見えたわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:28:27.76 ID:4lrZySc/.net
♂→♀ってのは他にもいるの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:28:44.47 ID:ZLcncwAd.net
ラノベなのか
つかバトロワかよ増やす意味あったのかこれw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:28:47.96 ID:PhHoTSMR.net
魔法少女(男)
ありそうで無かった
これはイケるで

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:28:51.52 ID:kohV8HAV.net
これが面白いかどうかはともかく
まどマギも話題になったのは3話からだろ?
そこまではあんま話題にもなってなかっただろ

これが面白くなるかは別の話だけど・・・・

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:28:59.26 ID:4Y25hrjJ.net
「魔法少女達にバトルロワイヤルさせたら面白いと思わないか!?」って思った人が制作の中にいたんだろうなきっと

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:28:59.88 ID:hmqGp3Xu.net
(叫びだす)
萌え豚アニメなんです!
現実苦手なんでここにわざわざ見てるんですあっちのアニメに移って下さい。
このアニメが決まってるんです。
(ここから絶叫)
イヤダァワタシ見れないですゥ怖いですゥ男の人ォ!!!
イヤァァァアアアアア!!男の人がいるぅぅぅううう!!男の人がいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい!
イヤァァアアアアアアアア…!!
萌え豚アニメなのに男がいるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうして男がいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうして男がいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!
あっちいって!!!!
萌え豚アニメです!!!!
萌え豚アニメですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!!
男の人怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!!
何でこんな事するんですか!!?
あっちいって下さい!
(ここから泣き出す)
誰か言って下さい…  ○○の人… なんで男の人がいる○○…(○の部分聞き取れず)
萌え豚アニメなのになんでいるんです…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:29:12.69 ID:exoYSh6T.net
宣伝CMとコラボCMで忍者推し過ぎて重要キャラっぽすぎるじゃねーかw
ここは意表を突くために忍者は2話で殺していこう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:29:13.19 ID:idNMf8oJ.net
ボディービルダーのおっさんが魔法少女になるくらいだし男の子ぐらいなんでもないな
しかし予想通り低レベルな荒らしが沸いてるなw
ワッチョイですぐ消えるだろうけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:29:13.48 ID:leiLNQ15.net
>>831
プリキュア

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:29:13.76 ID:aaBaxeK4.net
冒頭 → まどかマギカの二番煎じか
ラスト → 蟲毒でも作る気か

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:29:20.32 ID:0V0B4GsE.net
色々と違和感を感じるアニメだな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:29:24.24 ID:qYhormt8.net
おお、いきなり意外な驚きを提供してくれたもんだな
初回からこういうネタバレを突っ込んでくるのは珍しい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:29:24.91 ID:j8XGNlkX.net
勝手に増やしといてコロシアイさせるとかばっかすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あのクソソシャゲの運営頭沸いてんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:29:30.48 ID:+EMMf8XO.net
>>836
ツインテ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:29:43.75 ID:0PHG0IGN.net
あやねる男の子いけるのか…若干聞いたことあるような声になったが

犬日々みたいなほわほわサバイバルやるのか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:29:44.22 ID:dosYyNz6.net
内心で他の魔法少女にケチつけてる辺り主人公ちゃんちょっと性格悪そうだなあ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:29:52.98 ID:4Y25hrjJ.net
>>820
そう?1話目から面白かったじゃん

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:30:13.52 ID:j8XGNlkX.net
>>836
これゾンでとっくにやってるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:30:16.55 ID:56qZ9pwD.net
ダークな臭いがプンプンします

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:31:01.61 ID:uPVenU5W.net
さて・・・死ぬのか?魔法少女の記憶を消されるだけなのか?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:31:06.31 ID:sEchikuw.net
ダークな臭いっていうか全く隠してないじゃろこれ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:31:08.82 ID:PhHoTSMR.net
直後にまどかのCMで笑ったわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:31:19.05 ID:yRrlYAcM.net
円盤ハイペースで出すぜ
キャラソンもどんどん出すぜ
ついでにソシャゲともコラボしたからよろしく!
おらぁ、お前ら買えよ!!!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:31:20.83 ID:wMIqxngg.net
初回からワンパターンか…TSだけ評価する

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:31:27.39 ID:12FHnIDJ.net
ヒロインがモブ声

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:31:31.59 ID:diLKDKWS.net
CMでネタバレってw
これ再放送アニメかよw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:31:39.05 ID:rBPZP4aY.net
一つだけ言わせてくれ

魔法少女なんてもういいですから

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:32:02.06 ID:r4dOkQOJ.net
サクサク殺していくから隠す気もない

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:32:13.82 ID:n/nWdpMV.net
>>838
ラノベだっつってんだろwwwwwww

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:32:16.12 ID:DQPmbz8r.net
>>860
2期まだかいのう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:32:23.92 ID:ujm9xPSB.net
まどか以降のいかにもなアニメっぽいな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:32:24.28 ID:Y8AXVy/Y.net
魔()少女アユム
ぶっちゃけあの位のノリの方が気楽に見られてイイわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:32:32.32 ID:lwiL1irZ.net
ラノベの宣伝CMでひどいネタバレ食らった

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:32:42.87 ID:0V0B4GsE.net
これ悪魔のリドルなん?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:32:46.95 ID:BbxowXGq.net
わざわざ戦わせて減らすぐらいなら無計画にスカウトして増やした理由はちゃんと説明されるんだろうな?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:32:59.06 ID:n/nWdpMV.net
>>860
絵がイマイチ
http://mouiidesukara.com/

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:33:02.91 ID:3F+4OLyw.net
もうおちんちん付いててもいいや…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:33:09.26 ID:qUJb7O4l.net
まどマギのパクリってマジ?ww

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:33:36.82 ID:cWJZlWRS.net
冒頭でなんとなく分かってたけど1話からふるいにかけるの発表は予想外だったな
サクサク進みそうでなにより

あとそうた?は自分の身体で色々やってそう
けしからん

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:33:40.79 ID:+2+ZPEq3.net
小雪ってマジカルエミの香月舞になんとなく似てる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:33:47.68 ID:j+9GE5Vn.net
バスん中でペチャクチャ喋ってんじゃねえよ!!?
魔法少女になる前にマナー守れや!!!!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:33:58.39 ID:0V0B4GsE.net
次スレはIP付きにしたらどうよ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:34:19.25 ID:W+G4/68y.net
>>868
そこは安心していいよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:34:19.61 ID:P2S5czyl.net
またマドマギのパクリかよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:34:48.45 ID:x8DGiDJO.net
>>863
明日からだぞ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:34:57.96 ID:qYhormt8.net
リョナ系だったら切る
見たくない
そういうのじゃなければ視聴継続させてもらうが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:35:06.57 ID:XNSLiSBV.net
CMひどすぎだなぁ
っつか今期アニメはわけわからんラインナップ揃いだ・・・下位争いが激しくなりそう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:35:22.42 ID:SQHHJCI9.net
IPスレにしてスレ民を減らすポン!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:35:25.40 ID:uPVenU5W.net
>>879
冒頭で血だらけになってましたが・・・

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:35:52.53 ID:uUQeLphy.net
最初にあやねる殺したら神アニメ確定

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:36:01.99 ID:aaBaxeK4.net
>>870
完全に女だって言ってたじゃん
どうなってるか確認くらいするだろ中学生(?)男子なら
薄い本がはかどるな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:36:03.45 ID:J0dc7FDE.net
緒方さんの CV は
さすがにすぐわかったけど...あれで
通すのは本人辛くないか?w

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:36:16.72 ID:vNdlvoET.net
次スレはIPつきで信者育成計画スタートだポン!

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:36:40.40 ID:GeCieVAH.net
>>885
エメロード姫だぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:36:50.98 ID:diLKDKWS.net
魔法少女そうたが狩られたら小雪に関する記憶全部失うんだろな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:37:09.49 ID:x8DGiDJO.net
>>887
円盤皇女ワルキューレだぞ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:37:11.83 ID:ujm9xPSB.net
まあ普通に考えりゃ成績悪い奴を首にすればいいだけだよな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:37:55.72 ID:3F+4OLyw.net
>>884
全くその通り

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:38:00.10 ID:+EMMf8XO.net
>>888
えー記憶だけ済むのか詰まんね
ガチの殺し合いじゃねーのかよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:38:09.30 ID:UYDwPduU.net
せっかくレズじゃない新規要素入れて「お」と思ったのに、また従来のゲスい展開かよ。
もうこーいうのうんざりなんで、切るわ。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:38:14.56 ID:gL+7tLD0.net
まどマギのパクりならいっそ最初から首が取れてる女の子を出すべし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:38:18.30 ID:Pmu8yXaG.net
>>884
生理用品どうするんだろ?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:38:35.15 ID:jm3kg3mM.net
>>870
でも中身が男の子のままだぞ
精神的には女な男の娘じゃないんだぞ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:38:36.07 ID:r4dOkQOJ.net
>>879
殺し合いはセーフか?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:38:47.55 ID:sgVvUkSe.net
>>877
まぁそもそもまどマギ自体がパクリだし
魔法少女バトロワとかセーラームーンさんがすでに開拓済みだしな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:39:25.84 ID:hrMLUXtC.net
まどかというより舞HIME、龍騎の印象だな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:39:28.70 ID:PCtYUiMQ.net
怪物がダサすぎた

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:39:37.18 ID:H2JwPQm6.net
これはまどまぎの亜種?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:40:03.04 ID:vNdlvoET.net
脱落者は世界から記憶が消される展開ですか?
それとも本人が記憶を失う設定ですか(AWっぽい感じ)?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:40:11.13 ID:73tJbiNm.net
>>894
デュラハンモデルの魔法少女とか斬新だな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:40:45.31 ID:i6pwhT+u.net
これまどマギのパクリじゃなくね?
ダンガンロンパっぽいわ
まぁキラキラウフフのお花畑から絶望に堕ちる過酷な展開になりそうなところは
まどマギっぽいっちゃぽいけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:41:15.20 ID:uUQeLphy.net
まどマギ+ダンロン3未来編+Another最終話=まほいく

てな感じか?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:41:29.14 ID:XiEOiNt6.net
はあ・・・

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:41:30.75 ID:3F+4OLyw.net
>>896
もういいんだそれは
なんというかこうこみあげてくるものがあるんだよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:41:32.18 ID:exoYSh6T.net
なんで1話冒頭で殺し合い作品ってネタバレしちゃったんだ
事前情報仕入れてないから知らなかったのに・・・

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:41:47.83 ID:P2S5czyl.net
なんかあれだな、エロビデオ見てたら途中からホモビデオ見せられた気分ってこういう事なんだな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:41:59.23 ID:YVPY8Xx2.net
AT-Xも1話は無料だったけど、その時とは比にならん流れの早さでワロタ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:42:11.15 ID:73tJbiNm.net
まどかは虚淵が後輩の作ったエロゲの設定流用して作ったものなんだよなぁ
まどかは面白いけど、まどかで起源主張するのは流石になぁ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:42:30.01 ID:Pmu8yXaG.net
>>905
ヲケルとゆゆゆは?
右辺でも左辺でも可

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:42:46.69 ID:4zD9JKHi.net
変身バンク、何故力を入れない!エロくしないんだ!?

まあ、本編はこれからどうなるか期待

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:42:46.81 ID:GeCieVAH.net
まどマギは自滅
これはバトロイ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:42:50.86 ID:gL+7tLD0.net
>>896
君の名はの三葉なんか中身は野郎なのに好評じゃないか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:43:44.34 ID:+EMMf8XO.net
ボトムズで言う共食いだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:43:57.77 ID:MjmgsCN0.net
>>950
次スレの番号は3でよろしくお願いします

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:44:06.27 ID:qE84+BdN.net
>>896
魔法で生やせばいいじゃない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:44:13.15 ID:Sso4ZdFc.net
いまどきバトルロイヤル?
10年遅れてるわ
本家バトルロワイアルは15年くらい前でそれに影響されて仮面ライダー龍騎が生まれて
フェイトやら舞姫やらローゼンメイデンやら未来日記やら
一時期アニメもバトルロイヤルだらけにになったな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:44:23.11 ID:PCtYUiMQ.net
誰かを想って死ぬのは美しいと思うけどこの感じじゃ迷家とかダンロン路線だろ?
ウィクロス感もあったな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:44:34.78 ID:6IOwL5CW.net
今期見るの少ないからこれ見るわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:44:50.99 ID:idNMf8oJ.net
変身バンク(ただし初回のみ)の気がしないでもない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:44:57.90 ID:x8DGiDJO.net
>>919
そろそろ一周回ってくるかも

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:45:02.35 ID:73tJbiNm.net
>>914
ループものとしての毛色が強くてバトロワっぽさは設定上のエッセンスでしかないよね
まどかより後発なのにより龍騎に近いっつうのが何か皮肉

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:45:07.14 ID:gU9bJW0K.net
今期seletor2期あるけど、大丈夫か?
あっち1期よりえぐいって言ってたぞ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:45:19.17 ID:BbxowXGq.net
>>899
舞HIMEもHIME同士で壮絶な脱落戦やってたし自分もそっちの印象かな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:45:24.21 ID:7F+Pv0/L.net
今期の中では一番面白いね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:46:19.51 ID:73tJbiNm.net
>>925
両方見て存分に心を炒めよう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:46:25.15 ID:jm3kg3mM.net
>>919
全くその通りだな
つまりもうブームじゃなくて定番ジャンルとして定着したんだろう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:46:27.23 ID:YJO8nory.net
最初に脱落するねむりんってやつが黒幕
元々夢の中に存在する魔法少女なのである意味死んでない
ラスボスは1話でスノーホワイトから鍵をもらった子で16人目の魔法少女
スノーホワイトと自分だけが生き残るために色々裏で糸を引いてる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:46:30.65 ID:pEub3ooB.net
バスの中の会話と鉄塔での会話で寝かかった
まぁ2話からかな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:47:02.83 ID:NG2iIeC5.net
ネカマキモ過ぎw
安心してきれるわw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:47:29.39 ID:yMbbKkFA.net
元ネタ云々じゃないけど

主人公少女とパートナー少年の
後半の魔法少女の理想の会話からパートナーになろう展開が
モロにまどマギの
マミ杏子漫画連想したわ。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:47:54.47 ID:4RZka6Ai.net
>>930
黒幕とラスボスがいるのかよ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:48:09.12 ID:fU3fhWGU.net
寝落ちして最後のほうしか見れなかったけど
魔法少女同士で殺し合いするやつか・・・

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:48:11.04 ID:x8DGiDJO.net
マスコット的なやつってハム太郎?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:48:22.90 ID:pJ7biUwN.net
君の名はといい、なんかわいの中で何か目覚めそうなんだが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:48:47.42 ID:yINstOuZ.net
やっぱバトロワ展開なんかねえ
ところでラピュセルってちょっとケバくて尻尾生えてるけど
おっぱいでかくて俺好みだと思ってたのにいきなりTSかよ!
冬コミではラピュセルが汚いおっさんにヤられる薄い本が流行るな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:48:52.08 ID:gU9bJW0K.net
>>928
週2はきっついっすわ〜

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:49:12.07 ID:H2JwPQm6.net
これ放送はMXじゃなくてフジテレビのノイタミナでも良かったよね?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:49:17.96 ID:sEchikuw.net
http://board.futakuro.com/jk2/src/1475508165733.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd147550817031697.jpg
よい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:49:22.06 ID:73tJbiNm.net
>>936
左様

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:49:55.76 ID:PbgZZfn6.net
まどかかよと思わせてのほのぼの系かと思ったら普通に殺伐系なのか
なんかもうちょっと上手くやれないのかな
喋りからして胡散臭いマスコット
クールな印象のパートナー
これであれを思い描くなというのが無理なんだからそこを裏切るとこから始めないと量産型ラノベと同じでいきなり切られるだけよ
男のほう主人公でよかったんじゃ
女の体に変身しちゃっておっぱいもんだりとかすりゃよかったんだw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:50:02.07 ID:hrMLUXtC.net
原作あるのか、ネタバレも平然と書き込まれるみたいだから退散するかな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:50:04.53 ID:yMbbKkFA.net
なんかもう、
まどか以下言われるの分かってて

そもそもこの世にオリジナルなんてないぐらいに居直って
色々連想しそうなの使ってどうひねってやろうかって気配もかなりあるような

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:50:10.03 ID:gL+7tLD0.net
信長の忍びはこれ以上にエグいらしいぜ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:50:17.88 ID:r4dOkQOJ.net
>>940
放送コードに引っかかりそう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:50:28.54 ID:73tJbiNm.net
小雪ちゃん股間に目線落としたの絶対淫乱だからだよね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:50:54.15 ID:gU9bJW0K.net
>>937
らんま見ようぜ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:51:17.42 ID:o9Yoxui8.net
>>938
TS物は何故か同人勢に人気だよなあ
俺ツイとか人気のわりに多かった

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:52:30.94 ID:66Lyd/Gs.net
なんかまどかが大ヒットしちゃったから、普通のゆる〜い魔法少女ものじゃなくて、
殺しあいとか残酷な要素のあるものを自分も描きたい・・・って原作者は思ったのだろうか?
なのはは外伝的なほうも含め2期頃から?魔法少女ものというより魔法兵器的なのに
なってしまってるし、CCさくらみたいなゆる〜いオリジナルの魔法少女ものは誰も
描こう(作ろう)とは思わないのだろうか?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:52:36.38 ID:LTxHVuj/.net
ちんちん!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:52:39.33 ID:YJO8nory.net
ガンマンは天使に殺される
主人公も最終的に死ぬ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:53:01.77 ID:sEchikuw.net
まどかっていうかアレ思い出す
幻影

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:53:37.67 ID:yMbbKkFA.net
>>938
しぶとくまどマギネタであれだけど

大元のネタはとにかく、最近どこで見たのかなと思ったら
たるとマギカでよく使われてた方の異名か

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:53:52.94 ID:x8DGiDJO.net
>>942
やっぱりそうか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:54:15.42 ID:LTxHVuj/.net
魔法少女育成計画 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475509989/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:54:21.70 ID:r4dOkQOJ.net
>>951
それらの原点がさくらだと思うんだが

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:54:55.89 ID:e7ydWKAB.net
一時始まりだと思って見逃したw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:55:03.02 ID:sgx19Yv/.net
一応書いとくと現状判明してる能力は
主人公・スノーホワイト(困ってる人の声が聴こえるよ)
幼馴染・ラピュセル(剣の大きさを自由に変えれるよ)
忍者・リップル(手裏剣投げれば百発百中だよ)

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:55:17.70 ID:yINstOuZ.net
良い事考えた!
魔法少女が殺魔法少女を行って
その犯人を裁判で推理するアニメにしたら面白くね?
名付けて「魔法少女ロンパ計画」

冗談は置いといてそう太は3話くらいで死にそう
そして同じくパートナーが死んだ忍者と主人公が組みそう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:56:06.36 ID:exoYSh6T.net
ただの人員整理のリストラ物語かと思ったら黒幕とかいるのかよw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:56:14.73 ID:r4dOkQOJ.net
2巻はこれにあれを合成したようなネタから分かるように作者は流行り物に飛びつく習性がある

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:56:27.99 ID:gkUbQi8f.net
俺らみたいなオッサンより リアル女子小中高生の方が純粋に楽しめる作品なんじゃないかな
ほら 女の子って意外とダークファンタジー好きじゃん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:57:26.48 ID:Sso4ZdFc.net
>>929
バトルロイヤルは廃れたんだよ
キャラがなれ合いばっかりして緊張感がなくなったから
代わりに台頭したのがデスゲーム系
こっちはステージをどんどん変えて人死にをバンバン出してメンバーを固定しないで飽きさせないようにしたが
これも廃れつつあるな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:57:29.00 ID:i6pwhT+u.net
おいおいここ1スレ目かよ
記念カキコ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:57:41.67 ID:aaBaxeK4.net
>>960
> 剣の大きさを自由に変えれるよ
13kmくらいか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:57:43.35 ID:gL+7tLD0.net
ちなみに原作はチャージマン研の影響がかなり見え隠れする

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:57:50.88 ID:x8DGiDJO.net
>>960
ttp://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/item/chara/mujirushi_1.png
ttp://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/item/chara/mujirushi_2.png
ttp://www.toranoana.jp/info/dojin/mahosyoujyo_portal/item/chara/mujirushi_3.png
画像付き

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:57:55.94 ID:W+G4/68y.net
>>941
それ見て気づいたけど
ラ・ピュセルの髪型ってセイバーみたいになってるのな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:58:02.89 ID:i6pwhT+u.net
うお、もうレスしてたわw
焦ったぜ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:58:48.59 ID:x1fHx8Hh.net
>>960
唯一の男の子の魔法が剣の大きさを自由に変えれるよとか意味深すぎるんだよなあ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:59:23.87 ID:LTxHVuj/.net
俺のちんちんは伸縮自在
戦闘モードでおっきくなるぞ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:59:25.58 ID:BNw6kH6c.net
バトロワ好きには期待していいアニメか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:59:28.14 ID:4hKknid0.net
>>972
唯一って決定なの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:59:29.95 ID:fdwr3KNk.net
ラピュタは本当にあったんだ!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:00:19.24 ID:LTxHVuj/.net
ウィクロスけいけいと見た

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:00:23.05 ID:sgx19Yv/.net
>>974
みんな生き残るのに必死だから使える手はなんでも使おうとするし能力もちゃんと考えて使ってるから楽しめると思うよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:00:41.63 ID:n/nWdpMV.net
いくらなんでもまどマギ厨がウザくなってきた
パクリをNGに入れるか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:00:52.41 ID:x1fHx8Hh.net
>>975
外伝で一人だけ男の娘出てくるけど他では続編含めて一切出てこないで

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:01:43.59 ID:73tJbiNm.net
>>950
同人の最先端走ってる連中は普通の性癖じゃ満足しなくなってるんだよ
昔じゃ考えられないけど、もうホモもケモノも大分いけるようになった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:01:55.96 ID:yINstOuZ.net
>>965
そういや初代プリキュア映画でキュアブラックとキュアホワイトを戦わせたら
幼女が泣きだしたので以後プリキュア同士は戦わせないようにしたらしい
もしそこで映画を見た幼女が
「ガハハハハ!やれ!キュアブラック!ホワイトを殴り○せ!!」とか
喜んでいたら以後のプリキュアは新しいプリキュアがでるたびに
わけわからん行き違いで殺し合いをやってたのかと思うと胸厚だな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:02:25.97 ID:gL+7tLD0.net
まどマギだって当時は未来日記のパクリ扱いだったんだぜ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:02:36.97 ID:uUQeLphy.net
手裏剣百発百中はチート過ぎないか?
主人公の能力w

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:02:40.38 ID:n/nWdpMV.net
>>974
まぁ、多分

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:04:41.16 ID:fdwr3KNk.net
デビルサヴァイバー2ぽく終わったら笑ってあげる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:05:35.12 ID:LTxHVuj/.net
魔法少女になりたい
このままでは魔法使いになってしまうからせめてその前になりたい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:06:39.67 ID:n/nWdpMV.net
>>986
それこそまどマギじゃん
救い?ハハハ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:09:06.65 ID:cFqFBhKM.net
作画がすごかったな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:16:35.63 ID:KuSDFqi9.net
絵が綺麗だなと思いました(小並感)

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:17:07.66 ID:0R2xJQv9.net
胸糞展開あるのかなあ。。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:18:06.54 ID:YVPY8Xx2.net
原作絵師が女性だからアニメキャラデザも女性で嬉しい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:18:28.49 ID:wU2xmyPe.net
次スレ

魔法少女育成計画 Part.3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475510552/

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:18:38.87 ID:c457eOh3.net
原作も絵師も女性という珍しいラノベ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:20:40.02 ID:KuSDFqi9.net
女の子と男の娘の恋愛も意外といいですね(小並感)

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:21:47.42 ID:cFqFBhKM.net
本当の次スレ

魔法少女育成計画 Part.2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475509989/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:23:01.00 ID:QOHqqyz8.net
ネタバレ
生き残るのは16人中2人
しかも五体満足で生き残るのは1人
基本今いるキャラのほとんどが死ぬよ
そういうのが嫌なら今のうちに去るように忠告はしたからな
原作は基本キャラ一新なんで今のキャラはばっさり切るよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:24:31.13 ID:Tt73YB8n.net
>>994
え?

ttp://images.keizai.biz/akiba_keizai/headline/1315901856_photo.jpg
左から深沢さん、藍上さん、谷さん、栗山さん、遠藤さん、喜多さん

遠藤浅蜊は、丸刈りのオッサンにしか見えんのだが、女だったのか?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:24:32.25 ID:73tJbiNm.net
>>994
え!???
女が血みどろに死んでいく少女の話考えてるの!?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:25:14.96 ID:m56EH0W3.net
>>999
女の方がエグいんだよなぁ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:27:03.47 ID:7rgw+PlR.net
埋めるか

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:27:23.53 ID:7rgw+PlR.net
1000埋め

総レス数 1002
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200