2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 597d-yPid):2016/09/24(土) 08:42:13.55 ID:jlgYzpx40.net

『最強の武器を巡る戦いは―
奇縁により導かれた3人が出会う時、始まる―』
===========================重要===========================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:ttp://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・公式以外の動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨/煽り、荒らしは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無反応なら>>950以降でスレ立て宣言順に立てる事
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
==========================================================================

●放送局
TOKYO MX 毎週金曜23:00〜
BS11 毎週金曜23:30〜
AT-X 毎週金曜24:00〜

●関連URL
・公式サイト:http://www.thunderboltfantasy.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/tbf_pr?lang=ja

●前スレ
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1472380514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0f-RPp1):2016/10/01(土) 20:57:54.81 ID:lqPpQQ8C0.net
俺に子供がいたら間違いなく見せたんだがなぁ
スレが進んでない所を見ると最近の子は人形劇は端からスルーなのか?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17ed-ETlQ):2016/10/01(土) 20:59:05.76 ID:o2AWDw7U0.net
>>769
凛さんは悪人を自分のストーカーに仕立てるのを無上の喜びにしてる
変態ですから・・・

その凛さんがショウさんのストーカーになると決めたのが無茶苦茶笑えるwww

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b31-YdjZ):2016/10/01(土) 21:01:19.31 ID:hIiQrlOp0.net
東離劍遊紀の最終回をドラゴンボールに例えてみる

サイボーグ化して自分は最強だと息巻くフリーザを未来トランクスがフルボッコ
するとフリーザは最後の嫌がらせに魔人ブゥを復活させる
この世の終わりだと絶望する皆をよそに
それまでただのぐうたらだと思われていた悟空が
「実はオラ今までナメプしてたんだ」と言いだし
スーパーサイヤ人ゴットになりブゥを瞬殺

戦いが終わり
戦いから離れたところでイチャイチャしていた
クリリンと18号が結婚
悟空は再び修行の旅に出る

END

こんな感じかな?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-eloo):2016/10/01(土) 21:01:59.89 ID:5Kae5Rz9K.net
あの巻物から剣取り出してたのは
どういう仕組みなんだってばよ?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b731-RPp1):2016/10/01(土) 21:03:21.77 ID:/fZ3Yw+50.net
宇宙につながってる事に比べたらどうという事はないだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/01(土) 21:04:35.86 ID:7bKfb5wbd.net
>>770
昔は仲が良い
今は仲が悪いか、信者の集まりか、洗脳されてる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9795-RPp1):2016/10/01(土) 21:05:48.91 ID:FncP1b1C0.net
>>771
本スレは人形板なんだ
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 18
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1475300298/

ここは元々誘導スレとして残されたが、こっちはこっちで好きにやってる感じ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2756-RPp1):2016/10/01(土) 21:07:32.48 ID:6vX94lRD0.net
人形劇としては新八犬伝以来の面白さで、
ファンタジーとしてはスレイヤーズ以来の痛快さだったわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b2f-rzru):2016/10/01(土) 21:12:37.41 ID:2E9naCAK0.net
>>747
解説見るとあの技はあの剣で傷付けたものしか送れないって書いてあるから
他の剣はあの剣じゃ傷付けられないぐらいのものなんだろ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-RPp1):2016/10/01(土) 21:20:38.01 ID:bA91VS+V0.net
>>767
事実が分かる前は関係者全員殺すマンてひどくねだったのに
殺意むき出しにして追っかけてる姿を見て
「うはwww愉悦www」してたかと思うと殴りたくなるな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a340-G+A3):2016/10/01(土) 21:22:03.29 ID:PwNGLQmX0.net
人形劇にはまりこんで見てたけど、
「あれ?これ石膏ボーイズとあまり変わらないな・・」と
我に返ってしまったw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-RPp1):2016/10/01(土) 21:28:36.81 ID:gAZBbV740.net
前半の凜の強さも大概だったが(蔑舐めプできるほど)
殤の強さはそれもぶっちぎりの別次元でワラタwww

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-RPp1):2016/10/01(土) 21:33:30.73 ID:gAZBbV740.net
でも次元の穴が塞がるまで100年かかるって言ってたからな

ケイガイは幼女霊復活の時光の魔法陣?みたいなので逃げてたみたいだし
また幼女霊復活のために動き出すんじゃ?

それが二期と見たw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-1Qt/):2016/10/01(土) 21:44:09.90 ID:IUtPVcvud.net
魔神一匹復活したところでまた殤様に
「どーれーにーしーよーうーかーなー」って四次元巻物出されるだけだし
四次元巻物か殤をどうにかしようとか
妖魔一匹には無理ゲーにもほどがあるし
殺と蔑の死体拾って理想の生き人形ワーイくらいで我慢するしかないわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db12-rzru):2016/10/01(土) 21:53:47.00 ID:ZHS6CZwl0.net
二期ではまた誰か西からやって来て鬼歿之地さんの格がさらに落ちるんだろうなw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H57-rzru):2016/10/01(土) 21:58:55.04 ID:ckXjTcz4H.net
>>774
仙術ぽいなにか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a308-RPp1):2016/10/01(土) 22:00:04.91 ID:4E/avdMk0.net
速報 公式トップ画に赤髪の新キャラ登場、二期キャラの可能性高し!!!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77d-4KPn):2016/10/01(土) 22:00:10.39 ID:/ihpobR10.net
東離は江湖で最強扱いの殺さんが所詮は井の中のオタマジャクシ級の実力となってしまったので
人間相手のパワーインフレは起こりにくそうだが、逆に強敵も出しづらそう
どうなることやら

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-YdjZ):2016/10/01(土) 22:01:03.51 ID:1TF955Tb0.net
この技術で人形劇三国志をリメイクしてくれ。
なお孔明はビーム出す。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H57-rzru):2016/10/01(土) 22:02:30.82 ID:ckXjTcz4H.net
>>787
何回も言われてるがそれは主題歌歌ってる西川をモデルにしたコラボ人形で新キャラというわけじゃない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b731-RPp1):2016/10/01(土) 22:04:12.57 ID:/fZ3Yw+50.net
どうだろう
殺やベッテンガイを見ただけで東離のレベルを判断する事こそ井の中の蛙ではないだろうか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H57-rzru):2016/10/01(土) 22:09:22.65 ID:ckXjTcz4H.net
まあ西幽でシンカイマカイと同等以上の魔剣が36本があったわけだしな
東離にも知られていない魔剣やその使い手がいてもおかしくない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1be1-RPp1):2016/10/01(土) 22:11:48.16 ID:PFS6pJvG0.net
もしかしたら2期は数十年後でタンヒちゃんの孫の可能性が

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-JF6f):2016/10/01(土) 22:16:08.72 ID:n8igqZRLa.net
ショウさんの過去編が見たい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/01(土) 22:16:43.42 ID:gUzF/N2Bd.net
「捨てようとしているのに剣が増える一方だ」

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-ETlQ):2016/10/01(土) 22:23:01.78 ID:u3z0caCW0.net
西遊じゃショウ様はまさに伝説の英雄好漢扱いなのかね
お人よしで超絶強い気功の達人な上に神剣魔剣選り取り見取り

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 179e-YdjZ):2016/10/01(土) 22:25:16.92 ID:ZqHfuKqN0.net
ネトゲ廃人が「引退する」とかいいながら装備処分できないのと一緒じゃないかな。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f03-RPp1):2016/10/01(土) 22:26:31.59 ID:D1vY86kM0.net
>>797
悪者に悪用されないように捨てなきゃいけないし
今回みたいに必要になるときもある
永遠に減らないだろw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 179e-YdjZ):2016/10/01(土) 22:27:54.08 ID:ZqHfuKqN0.net
>>798
処分したいのか使いたいのかはっきりしてくれw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-JF6f):2016/10/01(土) 22:38:06.64 ID:ltIeOmyNa.net
>>799
ええ!?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-kVaU):2016/10/01(土) 22:41:56.48 ID:p918s53k0.net
ケンちゃんとタンヒ様に1本ずつあげればよかったんだ
いちばん処分に困ってた剣を守ってもらうのにも必要だろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b731-RPp1):2016/10/01(土) 22:42:36.39 ID:/fZ3Yw+50.net
弱い奴にはちょっと・・・

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1c-ETlQ):2016/10/01(土) 22:43:44.03 ID:pjo6iT1U0.net
最強キャラなのに侮られても謗られても飄々としてるショウフカンいいわあ
こういうキャラ大好き

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a340-G+A3):2016/10/01(土) 22:49:44.13 ID:PwNGLQmX0.net
一本の剣に囚われてたのはラスボスだけじゃなくて
タンヒもそれを巡って争ったベツテンガイも同じなんだよな。
そいつらの人間ドラマに、36本の剣を隠し持つ主人公が
何食わぬ顔で付き合ってきたとw 

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMcf-E1Cz):2016/10/01(土) 22:50:03.93 ID:m24nGVgXM.net
>>801
シンカイマカイ盗られた連中に預けられんべよ…w

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1be1-RPp1):2016/10/01(土) 22:53:37.63 ID:PFS6pJvG0.net
36周回プレイ済みの主人公とかチートすぎる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f03-RPp1):2016/10/01(土) 22:57:14.18 ID:D1vY86kM0.net
>>806
強くてニューゲームを36回w

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-kVaU):2016/10/01(土) 22:57:53.02 ID:p918s53k0.net
100年ずーっととは言わないが
社を建てて結界張るまで素手みたいなものだから
そんな弱い連中に任せていいものか
あれだけ派手にやったのだから、そのスジの連中に場所を特定されてるかもしれないだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f03-RPp1):2016/10/01(土) 23:01:12.32 ID:D1vY86kM0.net
>>808
たんひちゃんもケンちゃんもそんなに弱くないやろ
今回周りの人間が強すぎただけや

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMcf-E1Cz):2016/10/01(土) 23:02:38.53 ID:m24nGVgXM.net
>>808
情報知ってるのは復活と共に消えたみたいだし黙ってればバレないと思うが
そもそも滅されたと思われてあそこに居たとバレてない訳だし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-kVaU):2016/10/01(土) 23:07:45.47 ID:p918s53k0.net
弱くはないのだろうけど、ショウ様の強さを見せ付けられた後ではなあ
そのショウ様を追いかけてちょっかいだせるようなのに素手では太刀打ちできないんじゃないか
ふたりによさげなのを36本の中から見繕ってあげるべきなんじゃないかな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-kVaU):2016/10/01(土) 23:10:10.28 ID:p918s53k0.net
>>810
ヨウジャレイの前座の戦いで地球からナニカでてましたやんw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1c-ETlQ):2016/10/01(土) 23:10:41.22 ID:pjo6iT1U0.net
ショウが持ってる様なヤバイ剣をあの2人が扱えるとは思えないしなあ・・・

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-kVaU):2016/10/01(土) 23:15:20.37 ID:p918s53k0.net
でも素手では何時襲撃してきてもおかしくないケイガイさんにも勝てないだろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-kVaU):2016/10/01(土) 23:18:22.88 ID:p918s53k0.net
ショウ様はふたりに何も与えないで100年守れとか無茶言うような人とは思えないというのが根本なのだが
まさか、ショウ様の気孔でテンガイケン修理できたりしないよなw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMcf-E1Cz):2016/10/01(土) 23:18:26.02 ID:m24nGVgXM.net
>>811
旦那は弱い
嫁はその旦那にダメ押しされる
ただの鴨やんw
そんなのに捨て所に困る剣を渡してもさっさと狩られて悪用されるべ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-kVaU):2016/10/01(土) 23:19:00.67 ID:p918s53k0.net
テンギョウ剣だった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK27-Fzzz):2016/10/01(土) 23:27:50.11 ID:uSCHLV0vK.net
ショウさんはああいう類いのは壊れたなら
それでいいじゃねぇか思ってそうだな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-ETlQ):2016/10/01(土) 23:36:17.58 ID:u3z0caCW0.net
ケンちゃんもタンヒちゃんもそこそこ遣えるし、よほどの相手でなけりゃ大丈夫だろう
今回はよほどの相手のオンパレードだっただけでw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c725-36HP):2016/10/01(土) 23:36:59.33 ID:4UbW8VrF0.net
290 : ななしのよっしん :2016/10/01(土) 16:53:21 ID: B9trZZM4QX
三十六剣一覧

1.聖劍・蕩塵
2.嗜・天狼
3.墨淵玄離←虚淵玄
4.魔劍・墮日斬
5.喪月・死寒魄
6.幽冥・萬世神伏
7.飲雪
8.喪月之夜
9.孤煞瀾月
10.冥幽玄牙
11.百代昆吾
12.妖姬・七殺天凌←RPFレッド・ドラゴンに登場
13.須彌天幻・劫荒劍←宇宙人が作った魔剣
14.青燈孤照
15.鳳刀蝶殺
16.炎殺・雷岳
17.斬・日月
18.炎邪黯刃

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f55-rzru):2016/10/01(土) 23:41:55.29 ID:djdQdsXl0.net
>>781
笑った

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f36a-RPp1):2016/10/01(土) 23:42:34.29 ID:LmbEzeGR0.net
>>820
ええええええええええええええええええええ!!!七殺天凌さん収集されてんの!!?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ec-JF6f):2016/10/01(土) 23:42:36.98 ID:F4Vg/BSI0.net
ホント気持ちいいくらい晴れやかでカッコイイ終わり方だった。
でもタンヒちゃんとショウ様がくっつかなかった事に思ったより動揺してる自分が居る。
ショウ様の立ち位置考えれば当然の成り行きってのは分かるんだけどさ・・・

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-ETlQ):2016/10/01(土) 23:44:12.11 ID:u3z0caCW0.net
七殺天凌はアカン。封印せなあかんw
スアローが居ればこのクソ面倒くさい魔剣の群れを使い切って潰してくれるんだがw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77d-4KPn):2016/10/01(土) 23:44:57.58 ID:/ihpobR10.net
またどこぞの誰かの妄想みたいなもんが出てきたな……

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c725-36HP):2016/10/01(土) 23:47:08.49 ID:4UbW8VrF0.net
292 : ななしのよっしん :2016/10/01(土) 17:01:29 ID: B9trZZM4QX
>>295続き

19.霹雷鳴劍
20.靂降風雲
21.狂鳳玄牙
22.刀影破
23.舞羽孤蝶
24.東風瀾月
25.離寒破辰
26.劍皇破佛
27.畫影空騰
28.鎮嶽尚方
29.龍淵
30.荒夢赤霄
31.六道殊月
32.流光劍
33.古龍青雀
34.日月神息
35.九天玄冥
36.六問虛空

自分には判らなかったが、霹靂布袋劇に登場する武器が幾つかある。
加えて、頭文字をつなげて読むと『霹靂狂刀舞東離。東離劍畫鎮龍荒。』となる。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c725-36HP):2016/10/01(土) 23:49:46.99 ID:4UbW8VrF0.net
>>822
劫荒劍取り出すときに一時停止すると見える

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab85-LGiF):2016/10/01(土) 23:50:18.04 ID:QmOeOduM0.net
>>826
つまり、どういうことだってばよ?!

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-YdjZ):2016/10/01(土) 23:51:29.04 ID:SWFkP0L40.net
>>824
この世界だとスアローの能力クソ優秀だなw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f36a-RPp1):2016/10/01(土) 23:53:36.59 ID:LmbEzeGR0.net
>>827
ただのファンサービスだろうけどワクワクしちゃうな!
レッドラ正史だと失われる剣だから婁さんの所有以前か。一代前はどこぞの将軍が所有してたらしいけど

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMcf-E1Cz):2016/10/01(土) 23:54:04.86 ID:m24nGVgXM.net
>>826
中国に逝って歴史探索しろって意味ですかねぇw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f03-RPp1):2016/10/02(日) 00:02:57.10 ID:nE3hEgMP0.net
蔑ちゃん自身、力は隠しておくべきって言ってるんだよね
自分より隠すのが上手な人が二人もいたのが計算外

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ca-RPp1):2016/10/02(日) 00:04:44.70 ID:LkGw6Vd00.net
チートすぎたの仕方ない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f36a-RPp1):2016/10/02(日) 00:07:00.99 ID:1FfhXR/W0.net
剣を極めて(武器としての)剣を捨てた人
剣を極めて(武術としての)剣を捨てた人
剣を極めたつもりになって武器と武術を誇ってた人

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-JF6f):2016/10/02(日) 00:09:21.41 ID:LwMFOJuaa.net
雷公鞭
傾世元禳
禁鞭
太極図
六魂幡
金蛟剪
盤古幡

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/02(日) 00:10:59.69 ID:sL8y413or.net
>>835
ビーナス・愛の泉の溢るる壺

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a321-L6U8):2016/10/02(日) 00:13:49.99 ID:t3ui23R80.net
>>826
なんか趣味やネタ爆発してる感じでいいわ
これぞ厨二病って感じだなww

遊び心があってこそだしなあ

だからここまで気持ちいい痛快活劇作れたんだろうな
もっと評価されていい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMcf-E1Cz):2016/10/02(日) 00:22:22.49 ID:V7MFIzjDM.net
>>835
封神演義かよw
いい漫画だったわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baa-RPp1):2016/10/02(日) 00:22:31.94 ID:Pn4tDUWx0.net
>>773
無理に例えなくていいよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ec-JF6f):2016/10/02(日) 00:46:44.32 ID:F1BHlEBB0.net
>>820
ケイオスドラゴンにもニトロのスタッフ居たんだっけ。
声は関さんだったよね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43a2-7Sel):2016/10/02(日) 01:22:12.80 ID:1sJO7RRF0.net
面白かったのか、漫画版でストーリーだけ追ってるけど
今の若い人にお、わしらの代を上回る面白い人形劇が生まれたんぢゃね
よかった。マジ心配だった、のう?(犬になって空に消えた最終回世代より

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMcf-E1Cz):2016/10/02(日) 01:44:21.89 ID:V7MFIzjDM.net
>>841
想定外に楽しかったぞ
おっさん(41)だけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-iWDg):2016/10/02(日) 02:04:08.53 ID:8xL+f1Fl0.net
べっさん思いのほか小物でしたな
でもそれでよく最終話まで物語引っ張ってある意味敢闘賞ですな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 132e-RPp1):2016/10/02(日) 02:05:33.15 ID:E+0407EX0.net
べっさんは言うほど小物ではないだろう
主人公二人がちょっとズル過ぎただけでw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK27-Fzzz):2016/10/02(日) 02:09:47.22 ID:4K8hhngFK.net
ベッさんはまあ(常人のレベルじゃ)
最強の位階だったんだと思うが
セッちゃん……

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab85-LGiF):2016/10/02(日) 02:31:17.69 ID:RqGnRRNo0.net
リョウフウセツジンというキャラを演じることで、
激情なリンセツアの本性をごまかしてきたというのが
一番意外だった。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-rzru):2016/10/02(日) 02:34:02.24 ID:LbGM5fvt0.net
>>846
次作では本性維持だったらどうしよ…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe5-YgK0):2016/10/02(日) 02:34:21.59 ID:l3nsfC6c0.net
ショウ様の36本の剣はシンカイマカイとはまた別系統の剣だったのか?

…てっきりテンギョウ剣以外のシンカイマカイが出て来たんだと思ってたw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab85-LGiF):2016/10/02(日) 02:37:54.24 ID:RqGnRRNo0.net
>>847
本人はセツジンが好きみたいだからどうかな。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-ETlQ):2016/10/02(日) 02:38:44.72 ID:NQUFS02A0.net
>>848
何本かはシンカイマカイも混じってるんじゃないかな
レア物なら手当たり次第に集めてた感じがする

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMcf-E1Cz):2016/10/02(日) 02:39:50.77 ID:V7MFIzjDM.net
能力だけならシンカイマカイ超えてるようなw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 132e-RPp1):2016/10/02(日) 02:41:26.63 ID:E+0407EX0.net
>>848
>神誨魔械[しんかいまかい]
>窮暮之戰[きゅうぼのせん]の際に、魔神に対抗するため、仙人から教えを得て人類が鍛造した強力な武器群。
用語集によるとこういう定義らしいから、他の時期や目的で作られたものは一応違うことになるんじゃないか?
作中の人物は凄い武器はなんでも神誨魔械扱いしてる可能性はあるけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a321-L6U8):2016/10/02(日) 02:47:13.91 ID:t3ui23R80.net
シンカイマカイ対魔神用武器だったらしいけども
魔剣聖剣妖剣邪剣悪魔払いに神殺しとか言ってたから
本当に色んなのがあるんじゃね
シンカイマカイも混じってるだろうけど
良い神を倒す為に妖魔が作った邪剣とかそんなのもあの中にはありそ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-ETlQ):2016/10/02(日) 02:55:12.60 ID:oG6tUniX0.net
七殺天凌は邪剣の類だしな。さっさと棄てたいだろうw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c74d-YdjZ):2016/10/02(日) 02:57:33.12 ID:ih9dh7d10.net
剣の形をしてはいるが、機能的にはヒョウタンだしな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-RPp1):2016/10/02(日) 03:02:19.62 ID:FFfkczfh0.net
>>826
村正とカシナートの剣はどこ?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-AbSk):2016/10/02(日) 03:06:20.69 ID:Vq6+GHSR0.net
>>847
あのコンビは今の関係が一番好きだから、殤さんをからかう凜さんのままでいて欲しい
姐さんもずっと踊ってただろうから、凜さんの本性を見てた人間はいない訳だし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-RPp1):2016/10/02(日) 03:10:17.91 ID:FFfkczfh0.net
まあショウさん強さにおいては人間離れした異次元キャラだからな
いじる人間いないとバランスが取れないw

最後の餞別の傘ツンツンが面白かった
ヨウジャレイ封印した人間が傘にビビってんじゃねーよとw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-ETlQ):2016/10/02(日) 03:15:06.02 ID:NQUFS02A0.net
リンちゃん+傘がきっかけでえらい目に遭ってきたばかりだからなw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-AbSk):2016/10/02(日) 03:30:06.14 ID:Vq6+GHSR0.net
捻くれてたり、ぶっ飛んだ考えしたキャラばかりだったけど、その誰よりも強い殤さんが一番人間らしいのは凄く良いと思う

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-AbSk):2016/10/02(日) 03:52:08.15 ID:Vq6+GHSR0.net
追記:丹翡たそはまだ少し未熟なので...

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-RPp1):2016/10/02(日) 05:45:35.54 ID:pvugs73n0.net
ラノベ的に言うと殤さんは凛のことを「この世で最も会いたくない男」とか思ってそう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-ETlQ):2016/10/02(日) 05:49:56.40 ID:NQUFS02A0.net
口の上手い悪魔みたいに思ってるんじゃないかな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bab-rzru):2016/10/02(日) 05:53:42.48 ID:t656hKbr0.net
主人公の過去を掘り下げないで悪いやつらを倒す物語を一気に突っ切ったのは良かったわ。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bab-rzru):2016/10/02(日) 06:02:41.07 ID:t656hKbr0.net
そういやケイオスドラゴンとこの作品って話の構成は似てるな。

仲間を集めて途中までは一緒だけど終盤になるとばらける。

あっちもキャラクターは悪くなかったけど作り込んだ設定が活かせないまま脚本の闇に飲まれていった感じ。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97c8-RPp1):2016/10/02(日) 07:05:41.54 ID:v1I21LVI0.net
ベツテンガイはなんで自殺したんだ?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77d-4KPn):2016/10/02(日) 07:07:57.82 ID:4svMmz+K0.net
ショウさんはリンさんの真の腕前は知らないままかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-RPp1):2016/10/02(日) 07:14:39.41 ID:UvAmcpov0.net
>>866
勝ち逃げしたかったからだろ
鍛え直して再戦すれば勝てる見込みも有っただろうけど屈辱に耐えるのはプライドが許さなかったのかもう剣は極めたと勘違いしてこれ以上伸びしろ無いから無意味と思ったかは分からん
こいつと殺無生は殤の魔神討伐見る所まで生きてれば西幽に武者修行の旅に出てたんじゃないかと思う

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db12-rzru):2016/10/02(日) 07:14:40.17 ID:c/Pim4gk0.net
>>866
勝ち逃げするため
または天行剣も一応は業物なんで捩じ切った奴への恨みの一撃的な

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe5-YgK0):2016/10/02(日) 07:17:01.99 ID:l3nsfC6c0.net
丹翡って、丹家(家名)の翡ちゃん(名前)ってことやろ?

一話見直したらお兄様も「丹翡、丹翡」って呼んでたけど
台湾って家族でもフルネームで呼び合うモノなの?

日本語版で「翡(ヒ)、翡(ヒ)」って呼ばせると
名前呼んでると判別できないんじゃあないか?
…とかそうゆう気使い?w

総レス数 1015
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200