2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 169ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:20:18.14 ID:iPhl/gTG.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速する事
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)
公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ 
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 165ロンパ(実質166)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474566216/
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 166ロンパ(実質167)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474613313/
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 167ロンパ(実質168)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474629823/

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:44:26.95 ID:gsfP1dYJ.net
これほんと最高

http://i.imgur.com/1D9OiaL.jpg
http://i.imgur.com/GqIOYVs.jpg
http://i.imgur.com/2LEQPd8.jpg

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:45:00.70 ID:NVoNQ43H.net
かませボクサーが江ノ島にやられた理由はあの時実は音無期間で江ノ島は残姉ちゃんだったってのはどうですか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:45:13.38 ID:9rhiueLv.net
>>323
リアルでパレードが見られるのか
究極のファンアイテムとか煽ってたししゃーない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:45:37.12 ID:uCf3o2w+.net
豊口はポケモン様のヒロインやったからな

トワイライトは転校してきたクズ妹も実は江ノ島でしたという事にすれば丸く収まる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:45:44.82 ID:me4Zv4EV.net
>>337
ホラ吹き自画自賛ほんと好き

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:46:05.52 ID:qWXbAWIa.net
>>338
そもそも江ノ島自身が超高校級のボディーガード瞬殺できちゃうレベルなんで…

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:46:45.11 ID:M4SLo4sx.net
あれって洗脳したって言ってるようなものっしょ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:46:53.26 ID:unJXAHFL.net
ホモは嘘つき
よって江ノ島はホモ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:47:23.27 ID:EwLtx2hO.net
今回のアニメは登場人物全員無能なのがな。
それもストーリーの都合上、間違った選択肢を選ばせられ続けてるのが苦痛でしゃーない。
簡潔に言えばキャラに魅力がない。
キャラのみで人気になったシリーズだというのに。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:47:34.40 ID:BxJphJJy.net
絶望は伝染する(嘘)洗脳しないと絶望にならないので希望の方が強い

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:48:20.55 ID:QqN/hCWD.net
>>321
もしかしたら名探偵が現れて
もしかしたら事件の真相はお互い関与してない事が判明して
もしかしたら九頭龍妹もサトウさんも内心みんなで仲良くしたかったけど素直になれなかったの。みたいな手紙を残してた事が発覚して
もしかしたら物悲しいBGMの元、墓参りして「俺達はあいつらの分まで楽しい青春を送ろう」としめてエンドロールが流れる(それを見届けて立ち去る探偵)

みたいな事が起こってたのかもしれない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:48:24.93 ID:IuKA1WRa.net
AI江ノ島は自分がそれだけ凄かったと思わされてた説

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:48:57.46 ID:7nHDQsAQ.net
>>345
ゲームでも8〜9割無能、邪魔者定期

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:49:04.72 ID:eDPGaHkn.net
>>335-336
だって七海死んだだろ。カムクラも日向に戻ってるしパラレルワールドだろ?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:49:18.95 ID:x2HpO+7k.net
http://i.imgur.com/AEa2BSi.jpg
すまん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:50:04.18 ID:uvOfKzE0.net
>>345
キャラが動いてストーリーを作っていくのではなく、ストーリーに沿うように動かされてるだけだからね。仕方ないね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:50:13.28 ID:qWXbAWIa.net
>>351
そこまでやるならアルファベットも頑張れよwwwww

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:51:28.03 ID:ECULwDcB.net
苗木が学園の門をくぐった瞬間辺りがぐにゃりとなって気がついたら教室だった、で1が始まるよね
シェルター作るのはどこに挟まるの?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:54:07.03 ID:6xhUNo+j.net
>>350
めっちゃアフィくさいな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:54:12.17 ID:9rhiueLv.net
>>345
未来編は成人キャラだから特にキツイ
無能とホモが暴れ回って退学組は内輪揉めでストーリー進まないし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:54:24.41 ID:qWXbAWIa.net
>>354
苗木入学→(学園生活送る→シェルター化→シェルター生活→記憶奪われる→)1開始
()内部の出来事だけ綺麗さっぱり記憶消された

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:54:24.81 ID:8lN4Sagm.net
>>329
洗脳から解ける方がある意味絶望かな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:54:54.65 ID:+iX8OVgP.net
>>312
超高校級のホモが農家を殺したことについて一言!
頑張ってる?殺人をか?w

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:55:14.56 ID:QqN/hCWD.net
>>354
学園の門をくぐった〜気がついたら教室。の間

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:55:22.98 ID:7r5F8bSD.net
>>345
本当にこれだわ話の都合で要所要所で性格能力的に有り得ないことをさせられてる

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:57:21.18 ID:zfz2MBgE.net
未来編はライアーゲームのキノコみたいなのが欲しかったよな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:57:44.30 ID:i//Qmgew.net
>>333
このすごい上手い事言った感溢れてる顔

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:58:42.53 ID:gpfxIkih.net
未来編がブラックコーヒー絶望編が牛乳て逆だよね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:58:58.39 ID:/ElqFmds.net
江ノ島にひと泡ふかせるキャラが過去編にいないのもストレスだよな カムクラもただくっ付いてるだけだったし

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:59:15.88 ID:BxJphJJy.net
未来偏は無能さんを絶望にするための作戦なんだろ?
雪染が最後に言ってたしあれフラグだろ?天願はなんか関係あるの

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:59:20.25 ID:9rhiueLv.net
一度で二度美味しいみたいな事言いたいんだろうけどなんだよミルクとブラックコーヒーって

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:59:49.61 ID:gsfP1dYJ.net
>>363
二つで一つですっていうのをただ回りくどく言っただけなのになw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:01:18.61 ID:B6fgq96L.net
自力で江ノ島に目星付けたんだから、無能ってわけでもないんだろうが、
どうやってそれに気がついたのかの過程が省かれている上、視聴者は江ノ島が黒だと知ってて見てるから、あんまり有能に見えない

しかも描かれるのは、
雪染に抱きつかれて鼻の下を伸ばしてるとか、
ボクサーの嘘を何のツッコミもなく信じるとか、
天願の言葉を額面通り受け取って暴れ回るとか
そんなんばっかり
宗方を有能キャラに見せたいなら、もっと工夫しろ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:01:39.05 ID:ba2IzC36.net
>>365
何度も言われてるけど絶望は未知!と言っときながら
あまりにも予定調和すぎてなんか笑えてくる

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:02:03.92 ID:UA/B9z7/.net
コミカライズで思い出したけど化粧師とはなんだったのか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:02:09.18 ID:8WU3lmyu.net
強引な展開は1からだから多少は大目に見るけど
ペコが不覚を取り狛枝がダウンさせられたような奴等が待ち構えてる場所に
非戦闘員ゾロゾロ連れてピクニック行軍は流石に呆れた

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:03:02.78 ID:uvOfKzE0.net
未知なのは絶望だけ!苗木くんの幸運は予測できないけど!

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:03:14.31 ID:xIHBLjJ8.net
未来編のキャラはよかったと思うけどな
アニメかなり楽しめたし
1クールで時間限られてるけどキャラの掘り下げもあったし、天願みたいに謎のまま死んでも戦闘シーンの見せ場あったり
人間関係で情緒不安定なキャラが多くて面白かった

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:03:21.29 ID:jLOwqcNp.net
1の十神も死んだちーたんの股関まさぐったりマイナス行動ばかりだったけど人を殺っちまったボクサーは格が違うよね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:03:29.58 ID:6xhUNo+j.net
ボクサーの嘘は疑ってたろ
雪染にボクサーは白だっていうけど・・・お前どう?って確認してたやんけ
批判するのもいいがねつ造はいかんぞ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:03:33.60 ID:0iP88nnJ.net
ひとりひとりが超高校級であることをお忘れなく

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:04:22.07 ID:gsfP1dYJ.net
全員に同時にビデオを見せるにしてもやり方は他に幾らでもあったと思うが
敵の基地に全員でのこのこ突っ込んでいくとかアホすぎる展開をチョイスしたのはホント謎

しかも狛枝とか気絶してんのにわざわざおぶって連れて行く始末

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:04:50.44 ID:68jtEjkg.net
>>370
カムクラはずっとつまらなかっただろうな
案の定11話でバイバイだし

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:04:51.25 ID:6rHjep/M.net
超高校級の無能集団
製作陣を含む

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:05:27.52 ID:GyeQgt2q.net
結果だけ出して過程が全く書かれない
未完成のプロット読まされてるような気分になるアニメだった

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:05:47.40 ID:QqN/hCWD.net
>>372
トイレしてるだけで校舎を破壊したモンスターがいたからね、ピクニック気分も仕方ないね

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:06:01.15 ID:zfz2MBgE.net
お前らのレスもほとんど新人漫画家に対する編集のコメントみたいだしな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:06:35.67 ID:6rHjep/M.net
>>383
的確すぎてワロタ...

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:07:23.74 ID:gsfP1dYJ.net
>>383
お、新人漫画家か?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:07:28.34 ID:/ElqFmds.net
>>382
屁こきだけ投入しろや

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:08:08.34 ID:hM9W6Vjd.net
>>382
またもやゲーム世界ですよって伏線かと思ったら全然違うっていう
何があの世界のリアルなのか判断つかなくなった

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:08:12.21 ID:GyeQgt2q.net
>>382
そいつを道中であっさり離脱させる無能采配定期

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:08:18.93 ID:UA/B9z7/.net
>>383

プロットの時に誰か言っとけなんだよなあ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:10:10.61 ID:uvOfKzE0.net
>>372
行方くらましてずっと探してたはずの罪木を総スルーなのも意味不明だし
本物御手洗の安否を罪木に確認しないし
親友亡くしてるくせに「死ぬとか現実味がないよね…」だし
突っ込み始めたらキリがない

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:10:12.17 ID:B6fgq96L.net
霧切さんも死ぬのわかってたのに最後までダンマリで、調査結果は朝日奈さんがメモを見つけて、「真相わかったよ」って一方的にしゃべるだけだったし
推理とか議論とかの過程を描くのが面倒くさいから、霧切さんを退場させたようにすら見える

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:10:15.12 ID:ECULwDcB.net
>>357
そうか生活してたのね
どうも季節の移り変わりがよくわからない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:10:22.79 ID:jLOwqcNp.net
むくろちゃんの漫画描いて

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:10:42.30 ID:J78IpxyQ.net
>>369
天願のはNG行動で発言の確証取ってたから
それでも良いように振り回されてピエロだけどな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:11:58.11 ID:s10GIjLr.net
>>391
どう考えても死んだフリだろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:13:26.70 ID:WdPQ+0TW.net
全部霧切に推理させたらホントに苗木のいる意味がなくなっちゃうし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:14:17.78 ID:UmENhcRs.net
>>391
もうこの糞アニメ考察しても無意味だからどうでもいいけど
朝日奈が怪しいから喋らなかった(メモはブラフ)のかと思ってたな
ほんと今やどうでもいい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:14:47.15 ID:/ElqFmds.net
とってつけたような最後の苗木の推理は笑う
1はあんなに現場検証してたのにね

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:15:20.81 ID:asJoA4ZD.net
苗木君、ここまで言えば分かるわねで苗木の役目がある

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:15:40.36 ID:J78IpxyQ.net
霧切生きてても死ぬ死ぬ詐欺に利用されて何周も放置された事に変わりなし

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:15:47.23 ID:LLp5yM98.net
>>340
豊口の代表キャラってポケモンのヒカリとブラックラグーンのレヴィってイメージ
特にレヴィなんて豊口しかできんだろ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:16:42.10 ID:B6fgq96L.net
>>395
そこは重要じゃないよ
死んでようが、生きてようが、ここ数話の重要なシーンから霧切さんが退場させられたことに変わりはないないんだから

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:17:16.48 ID:i68r6TzX.net
その1もアニメ化したときはダイジェスト現場検証でつまらんかったろ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:17:42.76 ID:gsfP1dYJ.net
ゲームもこんなもんとか言う奴は間違いなくゲームやってない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:18:18.81 ID:J78IpxyQ.net
コナンは一話丸々捜査しててもつまらなくないのに何が違うんだろう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:18:37.87 ID:UA/B9z7/.net
このクソアニメがナンバリング完結編とか思いたくない

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:18:53.89 ID:GyeQgt2q.net
霧切さんにまともに活躍させてたらホモの決死のブレーカー落としの感動シーンが書けないからね、仕方ないね

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:19:09.58 ID:/ElqFmds.net
というか宗方が暴れずにゴズが自殺した段階で霧切と苗木が一緒に現場検証してたら話終わりそうな内容だよな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:20:21.80 ID:ECULwDcB.net
ブレーカーを落とすって行為はボクサーにしかできなかったのか?
宗方は扉くぐれないから良いとして

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:20:39.06 ID:B6fgq96L.net
>>403
それでもちゃんと議論してたじゃん
原作ゲームに劣るにしても、これに比べれば、ずっとよくできたアニメだった

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:20:42.94 ID:UmENhcRs.net
>>408
自殺ね
なんでだろう?あのモニター怪しくない?
あっ他のモニター調べたらナイフ入ってたわ
で終わるな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:21:03.97 ID:i//Qmgew.net
>>405
推理物の捜査パートは雰囲気が大事
いかにも切れる探偵が怪しい手がかりを思わせぶりに拾い上げて視聴者や読者に考えさせるのが目的
その後で謎解きのカタルシスと探偵のヒーロー性を結実させるためにとても重要

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:22:11.91 ID:/ElqFmds.net
>>409
いや全く
苗木に行かせて安静にしてたらボクサー死ななかったのでは 治療器具とか輸血袋とかありそうなのに

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:22:13.16 ID:H+c9AOEI.net
>>410
このアニメに比べればというか、現時点でアニメ全体から見てもかなり底辺の部類のアニメなんでこれ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:22:26.39 ID:3ySQdXx4.net
3も普通に楽しんでる
ヒロイン復活とか大団円とかやらなければ概ね満足だ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:22:36.38 ID:9owJ6uk1.net
>>408
宗方が雪染殺られて頭に血がのぼってなければ・・・

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:22:48.15 ID:f8ShQ9FH.net
>>369
1−A校舎で起きた殺人事件の第一発見者江ノ島盾子彼女をもう一度調べてくれ
全ての情報がこの生徒に繋がる彼女が黒だと考えてほぼ間違いない

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:23:35.84 ID:xER0uJ22.net
3で俺の中の江ノ島の株が大暴落した
絶望は未知!絶望は伝染する!→洗脳ビデオで強制
苗木誠よくわかんねー→スルーで

未知だから楽しいんじゃないのかお前は
今作は何か全体的に胸糞悪いだけで魅力無かった

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:24:23.15 ID:UmENhcRs.net
>>415
頭に血が上りまくってる原作ファンを静めるには
論理無視で全員復活ハッピーエンドにするしかない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:24:51.20 ID:X9BDWTBW.net
既に苗木を警戒してたんだな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:26:48.74 ID:gsfP1dYJ.net
ボクサー以外が配電盤の位置を知ってしまうとあの展開が出来ない
特に、ほぼ推理出来てる霧切が知ってしまうと困るので秘密の出入り口から強引に遠ざけた
瀕死のボクサーがどこかにフラフラ歩き出すのを苗木が黙って見送る
あのシーンを撮りたいがためにボクサー以外ブレーカーを落とすという発想はさせない

神の手多すぎ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:27:12.98 ID:WdPQ+0TW.net
NG行動で死んだ奴らは『なんちゃってー♪』で復活してもいいけど
斬られたりした奴らはなあ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:27:22.74 ID:SIJ1iaOY.net
ゼロで音無=江ノ島がなんか苗木コワイみたいなこと言ってなかったか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:28:47.30 ID:RQqcjJkB.net
>>413
ボクサー的に苗木に任せるって選択肢は無いだろ流石に

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:28:59.99 ID:68jtEjkg.net
>>417
取り調べも松田の記憶消去でクリアしてるんだよな
あれ、そういえばゼロってもう終わったのか?
8話で松田出てたけどどっかのタイミングで音無化してたのかね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:29:06.72 ID:c33BGWk3.net
制作側のやりたいシーンみたいなのが先行していて、そのためにキャラを無能にしたのは脚本力無いなと思う

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:29:48.94 ID:A8UeiQlS.net
>>421
宗方も配電盤の場所知らなかったんだろうか?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:30:05.30 ID:WIUS8+Q3.net
江ノ島の「絶望は予測不能だから素晴らしい」という論調に対して
一連の時間を「予定通り」と言い、苗木を「予測不能だからうざったい」と言う
こういう自己矛盾は意図的に描いている気がするんだがその意図が明かされないまま終わりそう(´・ω・`)

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:30:18.07 ID:uCf3o2w+.net
その気になればアニメオチで1〜3のダンロンキャラ全員復活できるんだぜ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:30:24.14 ID:8ovhMqHF.net
>>425
どっかのタイミングでいつの間にか終わった

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:30:58.41 ID:GyeQgt2q.net
>>427
知らなかったらそもそもボクサーの臨終に立ち会えてない
だから知ってる
知ってるのに近付かなかった
うん、おかしい

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:31:12.70 ID:asJoA4ZD.net
なんで円盤、未来編と絶望編セットにしてしまったんだ
逆に売り上げ下がるんじゃないか
6話で10,000と思うと通常より価格低めなんだろうけど

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:31:16.51 ID:RQqcjJkB.net
>>426
脚本家は自分より頭の良いキャラを書けないから仕方ないね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:31:41.45 ID:gsfP1dYJ.net
>>427
宗方のセリフを聞く限り配電盤の位置は知ってたっぽいけど
宗方はモニタを止める為にブレーカーを落とすって発想が出来てない

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:31:45.10 ID:xER0uJ22.net
>>427
建設に携わってるから位置を知ってはいたでしょ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:32:01.26 ID:WIUS8+Q3.net
>>431
電気を落とす必要性がわかったのが今週だから無理もなくね?
そもそも宗方は地下に移動させられていたことを苗木たちに聞いて初めて知ったかもしれんし

総レス数 1000
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200