2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 166ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 15:48:33.46 ID:9rUKm0tn.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速する事
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)
公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ 
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 164ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474561314/
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 165ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474566216/



716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:19:25.83 ID:58+GpmuF.net
>>695
良くも悪くも一人だけぶっちぎりでキャラ濃いなと思う

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:19:50.38 ID:4yrLhwlc.net
>>715

いくらそれでも最後にめざめて
音が鳴る方をみて自殺

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:20:43.72 ID:Z/sscK7U.net
>>713
×側だと恋愛脳すぎるしな
ホモバレしたくなくて江ノ島見逃したことですらドン引きなのに

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:21:04.88 ID:E09EWWO3.net
ボクサーは宗方に憧れてる強ロリキャラにでもしときゃ
そんなにギャグにならなかったのにな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:21:37.71 ID:/mfT6aLv.net
雪染→ボクサー&無能の電話に気が付かなかった為に捕まって脳クチュ絶望堕ち
七海→先生や周りの生徒にも助けを呼ばなかった為にエヴァパロ処刑

この二人の最期をみるとほうれんそうってやっぱ大切なんだなって思う

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:21:38.74 ID:PmStLEix.net
>>645
ガイジしか言えなくて草

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:21:42.44 ID:x9a7Ln+t.net
>>713
てっきり雪染が絶望に染まってるの黙ってたんだ…だと思ってたらお互いに江ノ島に使われてることは知らなかったんだなあいつら

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:21:47.24 ID:4yrLhwlc.net
ぶっちゃけ未来編78期生組の死なない感が強いから苗木以外コロシアイでなくて良かったと思う

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:21:51.21 ID:tY6xnAej.net
考えてみたら逆蔵が裏切った理由ってもう誰にも分からんってやつなのか
苗木は「逆蔵さんは絶望じゃない!」って力説して宗方走らせてたけど
裏切り者であることは変わらないよなあ・・・

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:21:53.22 ID:Sknu2nRo.net
1で世界が一年前に終わってるとか言ってたから
1年間はシェルター暮らししてたってことだよね。
何やって過ごしてたの?仁がいるから授業?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:22:35.73 ID:PmStLEix.net
>>650
これは永久保存だわw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:23:17.86 ID:Bbf5W/N2.net
>>706
こういう描写が少しあればよかったと思う
「絶望」がテーマなだけに小高さんの力量が試された作品になったよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:23:33.34 ID:+RMBBPjT.net
霧切さんだけは本当に頼みますよ…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:24:10.34 ID:SsAVIl+B.net
>>719
腐女子にグッズ売りつけるのにロリキャラなんてできないだろ!!
アニメ前からフィギュア予告しておいて死亡とともににリリースという徹底ぶり

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:25:22.43 ID:+RMBBPjT.net
やっぱり希望編は未来と絶望のエピローグって感じなのか
あとロゴに苗木と日向がいるからやっぱりこの2人に希望をって事なのかね?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:25:36.42 ID:PmStLEix.net
霧切は生存確定だろ
あのあからさまな瓶とかやっといて死んでる訳ない
七海は微妙だけどいきなり完全スルーしてて怪しすぎるからまあ出てくると思う
ただし3七海

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:26:12.84 ID:4yrLhwlc.net
ってか未来編でかわいいキャラいないし、
るるかは放送前は気に入ってたんだけどなぁ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:26:30.15 ID:Z/sscK7U.net
>>720
ほうれんそうの重要性を教えてくれるアニメだな…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:28:35.63 ID:ic9MzBG9.net
>>731
死んでたら黄桜とか
薬で誰か救いたかったキムラが
哀れすぎる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:29:14.79 ID:PQRA3MRQ.net
七海は未来編で生きてた場合ほぼ黒幕だからな…
現状雪染を真っ先に殺す動機がある奴は七海しかおらん

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:29:46.40 ID:Qp0G3w+f.net
苗木誠は、洗脳されてないのか?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:30:17.69 ID:kL88Euz+.net
ゲッコウガさんの扱いは許さん
1番かわいいし設定も美味しいのに

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:30:20.10 ID:Z/sscK7U.net
>>731
霧切殺してからOP削ってカウンター隠したしな
ボクサーの生存を隠すためもあったけどバレバレだし霧切の死で引っ張るには茶番感ある

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:30:22.20 ID:4+BFUeCL.net
独断先行ダメ絶対

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:30:26.08 ID:tY6xnAej.net
>>727
んだね

せっかくの題材がもったいないと思うことしばしば
おそらくラストだけは一番最初に決めてあって、そこにたどり着くまでに
大勢いるキャラクターを動かすことだけにいっぱいな印象をうけたよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:30:29.10 ID:wxrW+tA/.net
>>735
農家「解せぬ」

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:30:54.20 ID:xDiaQprx.net
http://i.imgur.com/N2aKqwF.jpg
せやね・・・

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:30:56.91 ID:vVWkSOSz.net
>>720
江ノ島と学園がグルだと思ってたから周囲に助けを求められなかったんだよ
どこまでが敵か分からなかったからね
それにあのメンバーが負けるような相手なんてそうそういないし
罪木と雪染がすでに絶望堕ちしてた上にバカばっかりだったからあんなことになってしまったが

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:31:26.11 ID:K1VD9R6m.net
絶望未来

両方糞アニメでした!アザッシタ!

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:32:25.67 ID:8TH5o+LS.net
>>720
学園がカムクラプロジェクトのために隠蔽工作しまくって
不祥事の報告をしなかった結果乗っ取られたというのも当てはまるな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:32:39.40 ID:gkoOf2dY.net
苗木君を見殺しにした霧切さんは死んで地獄に落ちるべきだと思います

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:32:49.51 ID:17TXi2p5.net
雪染とボクサー以外の同期は何してんだろ
宗方は意外と人望ないのか、
あの学年は3人だけなのか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:32:50.77 ID:Sxhqk9PB.net
>>742
江ノ島さんまた論破されてる...

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:33:56.93 ID:rCdoivk3.net
>>575
タイミング的にあとじゃなくて前だと思う

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:34:06.50 ID:mOKSuz2o.net
円盤やグッズは買いたくないけどスパチュンを支援したい……
➡YouTubeの公式動画を無限ループで見てあげよう!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:34:14.39 ID:Sknu2nRo.net
ああ、狛枝が起きてたら幸運で宗方かボクサーが助けに来るから
気絶してる展開にしたのか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:34:22.71 ID:kVs4lAfS.net
この戦いこそが君と僕との完結編ってどこまで有効なの?
未来編が終わっても希望編に続くからセーフなの?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:35:26.35 ID:Z/sscK7U.net
>>737
超高校級のセラピスト
極度の人見知りで滅多に喋らず趣味は紅茶を淹れることとクッキー作り
新世界プログラムを作ったメンバーの1人
何期生か明かされなかったため年齢不詳
容姿かわいい

美味しいキャラだわ
ダンロンは人気ありそうなキャラ&死んでほしくないキャラから死なせるようにしてるから生き残れないにしても本物が生きてるところは見たかった
モナカ操縦のロボですらかわいいんだから本物とか最高だろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:35:34.49 ID:ic9MzBG9.net
>>746
朝日奈はモノクマに騙されていたとはいえ
皆殺ししようとしてました

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:35:45.14 ID:1K9Cdazi.net
>>729
腐に売りつけるにしてももっと普通のイケメンにすりゃ良かったのに
死ぬ直前だけ瞬間的にイケメンになってたが
逆蔵好きだが、キャラデザでマイナスくらってる気がする

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:36:04.79 ID:u308kvPO.net
クソアニメに絶望しろ!円盤売上爆死に絶望しろ!続編アニメ製作困難に絶望しろー!!

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:36:09.10 ID:vp00i4PY.net
希望編はロゴのシルエット通り二人がなにか論破するんだろうか?何をいつどこで論破するんだ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:36:27.71 ID:PmStLEix.net
そもそも別に公式ホモなんて出さなくても
日向と狛枝のフィギュア出せば腐女子は買うだろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:36:53.72 ID:Z/sscK7U.net
>>742
小高パイセンによる有難い江ノ島ブーメラン

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:36:59.27 ID:K9dpHew9.net
>>360
これ、緒方はなんて言ったんだっけ?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:37:16.56 ID:mvzwPgdP.net
小物化に絶望しろ!
ご都合に絶望しろ!
洗脳に絶望しろー!

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:37:20.43 ID:hXRcD8jl.net
>>754
朝日奈はアホだから仕方がない
霧切は正当化するクズだから

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:37:30.50 ID:a9OXI7Rt.net
急にミームがどうとか理屈こねだして失笑した
どう考えても理屈じゃ説明できないだろっていう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:38:00.32 ID:NqRtOK8y.net
黒幕が天願だったらヒエヒエやで。既に死んでるし。
同じ理由で御手洗もないだろう。
無能方でも苗木でも霧切でもないだろう。
となると、朝日奈、七海、江ノ島、カムクラぐらいしか黒幕が務まりそうなキャラがいない。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:38:01.78 ID:Z/sscK7U.net
>>751
先に幸運潰さないとなにが起きるか分からないからな
苗木みたく生存するし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:38:18.00 ID:vVWkSOSz.net
>>746
苗木クンに罪擦り付けようとした人でなしがいたと記憶しているのだけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:38:28.83 ID:WbT+0orh.net
結局ビデオ最強ですねパターンじゃねーか。貞子VS伽椰子かよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:38:57.85 ID:Py8uf32T.net
>>756
1も売上はクソだったがよく再度アニメ化出来たよな
まあアニメ化してこれだから前作から何も学習できなかったんだろうな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:39:20.73 ID:xDiaQprx.net
>>756
   、                    ,   ´ ̄ ̄\___, ヘ、
   \      厂\        ̄ ̄ ̄\ . : : : :/. : : : . .
 \_丿    ヽ  ヽ         / ̄ . : : : : : : : : : : : : : . .
ヽ、    ,.ヘ    |    \      _/ / . : : : : /   /. : : : : : : . .
、__,二二.、_丿   l ∧  \     ̄ ̄厂. : : : / .:ト /. : : . \ : : : : : : . \  絶望は前へ進むんだ!!
  ,-、_, ヘ   / /   \  \_,  / . : : :/  /: :| /∠二、: . \: : : .\: : .\
  ー⌒ヽ_丿/ /──ヘ\   匸_l :/:/ 、 : |:∨/⌒ヽ 厂ヽ: . \: : : .\'⌒
   ,-、_, ヘ/ /ー ⌒ ー丿ハ  〉 ┐|/ //.:.∧: |ノイ、'__ノ /   ∨'⌒〉\: : .\
   ー⌒ヽ__丿厂 ̄ ̄ ̄ ′/ / / |:  .:/ ∨ ′          ヽイ: : .卜: : : .\
   〈 卜-ヘハ lコ lコ lコ 厂 / /─ヘ.┬;≧=、     _       ∧: : ノ\厂 ̄`
     ┌ | | | 「| 「l 「| |  / / 厂〉 |人|人'丿、 /´厂ヽ     /  ヽヘ、___
    」 L」 | l | 凵 凵 | |ノ /|└┘/ ∧: :\ └イノ⌒|   /   ///////
    ^⌒ ー′ ̄    L.」 ー'  ⌒/ / ∨'⌒> 、V__.ノ   /    ///////
                           ̄             ` - イ   ///////

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:39:45.84 ID:D78t2uzb.net
クッキー=cookie
ジャスミンティー=眠り誘う薬

ゲッコウガはAIで電脳オチ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:40:08.84 ID:Z/sscK7U.net
>>754
そりゃスパイだけど族抜けして仲間に信じてもらおうとした親友が仲間2人に殺人未遂されて絶望しながら自殺した(モノクマ誘導)と思えばね…

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:40:19.32 ID:mOKSuz2o.net
3のPV
https://youtu.be/0AaOjY0cBzg

1再生でスパチュンに0.5円入るよ!
無限ループで見よう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:40:22.40 ID:ic9MzBG9.net
>>762
でも今回の3で自殺のこと言わなかったから
霧切もアホかドジに入るんじゃ……

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:40:37.13 ID:wxrW+tA/.net
>>746
分かります
やっぱり苗木くん…誠は中学時代の同窓生がお似合いで…よね!

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:41:01.55 ID:t219VBVM.net
黒幕カムクラで自殺映像作ったのもカムクラなんやろな
テストみたいな感じでな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:41:12.22 ID:Z/sscK7U.net
>>758
ブヒブヒ言いながら買うだろうな
本質的には萌え豚と変わらんし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:41:31.50 ID:aAnBkPZx.net
>>772
広告ないから一銭も入らないよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:41:40.80 ID:OfQultKT.net
死んだキャラいっぱいいるのになんで枕はこんなネタにされるんだろうな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:41:46.18 ID:3fXsJhem.net
>>360
緒方ってば…

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:42:02.82 ID:PmStLEix.net
1のアニメはのぶ代が最後に出演したアニメとして価値がある

と思ってググったらその後にうーさーのその日暮らしとかいうアニメに出てたらしい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:42:10.46 ID:Z/sscK7U.net
>>772
広告ないから入らんよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:42:23.77 ID:s1Jq4ZCT.net
シリーズの設定をホモカフェオレで破壊するアニメよりはIFの続編の方が観たかった
なんで正史の完結編にしちゃったの?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:42:52.15 ID:YTfcalF1.net
ボクサーが最後は小物で終わるのはいいと思いました

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:42:55.36 ID:ic9MzBG9.net
>>778
いや他のアニメとかなら余裕で勝ちヒロイン枠
だし枕疑惑あるから……ね?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:42:55.40 ID:o0D4XDYP.net
希望編とかいう予定調和

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:43:01.19 ID:3fXsJhem.net
>>762
あそこで霧切さんが言い訳しなきゃよかったんだけどな…

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:43:02.98 ID:Sxhqk9PB.net
江ノ島パイセンカムクラ先に倒したほうがよかったんじゃないっすかね
いつでも利用してあげる→カムクラよりはるかに下の苗木に論破される
小物すぎるだろ...

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:43:30.99 ID:mOKSuz2o.net
無限再生してれば広告つく!

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:43:31.92 ID:Z/sscK7U.net
>>783
ほんとボクサーだけ優遇だよな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:43:38.33 ID:vp00i4PY.net
いま録画観たんだけど舞園さんめっちゃ喋ってて笑った

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:44:00.52 ID:Dd5mZy4u.net
何かシェルター化中は普通の友達ぽかったけど、やっぱり苗木は舞園がIFで言ってた好きな人なのか?
残姉ちゃんと江ノ島の、そのやり取りの後、場面が霧切に変わったから霧切だと思ったんだが・・・。
しかし江ノ島、苗木殺さなかったおかげで望み通り絶望味わえてよかったな(笑)
未来編も江ノ島が黒幕か?でもまたアルターエゴ落ちは勘弁だからなぁ。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:44:06.16 ID:aAnBkPZx.net
今回の話アニメでしかできないとか言ってたけど
絶望編とのリンクとか考えなきゃ学級裁判の形にもできたよね?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:44:14.13 ID:NFoX+3K3.net
>>778
枕だからかな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:44:19.23 ID:1K9Cdazi.net
宗方と逆蔵は最後までズレっぷりが酷かったな
逆蔵は結局裏切りも恋心も打ち明けられず、見捨てられたと思い込んだまま逝くし
宗方は宗方で最後まで察しが悪いまま
雪染ショックによる勘違いでブッ刺したくせに助けに行くのが遅く、友人としてみても冷たい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:44:29.81 ID:17TXi2p5.net
>>778
ヒロインだから

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:44:36.71 ID:/1nRkpJ2.net
>>785
江ノ島乙

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:45:06.19 ID:PmStLEix.net
普通に10話まで1と2キャラの本当に何でもないただの日常学園アニメをやって

ラストでうわああああああああぎゃあああああなんだああああああって
訳わかんないけどなんか全員絶望したので学園をシェルター化しました!!

ってアニメで良かった
絶望編は

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:45:32.89 ID:8y60WM3p.net
>>778
正ヒロインの貫禄は死後も隠せませんね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:45:39.15 ID:17TXi2p5.net
宗方が雪染を助けにきた所、少しは77期の生存者とか遺体を探せよ、と思った
ボクサーの報告も何のツッコミもなく信じてるし・・・

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:46:37.74 ID:iTahoz9c.net
お前が言うのなら(確信)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:46:38.96 ID:wxrW+tA/.net
>>778
インパクトあるっていうか
ダンガンロンパ面白えな!!ってなったのは1話で舞園さんがサクッと死んだのが大きいと俺は思っている

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:47:38.44 ID:9SfsJQqH.net
希望編(小高と主要キャストによる座談会)

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:48:17.67 ID:pa8KtA/b.net
>>778
苗木君の初恋で両想いで恋人だからじゃないでしょうか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:48:48.93 ID:Al84PGde.net
>>794
世界滅亡のツケ考えたら泣いて貰えただけも破格の扱い

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:49:39.42 ID:P77BtblF.net
希望編頼むからマンキンEDは勘弁してくれよ ハオ=カムクラの




吐くわンな展開

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:50:47.35 ID:UNsqF6Kw.net
でも桑田君を殺そうとしたんやで^ ^

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:51:26.26 ID:sXuBhaVn.net
こんな矛盾だらけのアニメを擁護してる奴は信者というよりもうただのバカなんじゃないかと思った

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:52:24.37 ID:P77BtblF.net
枕さんは人殺して苗木に罪なすりつけようとした時点でヒロイン失格だけどな



ヒロインですらないが

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:52:53.60 ID:/uT57KFC.net
>>768
いや、アニメ化は成功しただろ?
視聴者への絶望ビデオが綺麗に完成していたじゃないか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:52:59.13 ID:17TXi2p5.net
結局、78期で未遂も含めて殺人を計画しなかった女は、さくらちゃんだけか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:53:00.32 ID:iTahoz9c.net
>>806
しかも心配してくれた苗木に罪を被せようとしてな
だから気に入った

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:54:05.82 ID:ic9MzBG9.net
苗木 希望www
江ノ島 私様
戦刃 残姉
とがみ 鎌瀬
大和田 バター
ふじさき 男の娘
石丸 忘れろビーム 石田
朝日奈 おっぱいドーナツ
大神 オーが
桑田 アポ
一二三 ラード
セレス ビチグソ
ふかわ ジェノ
葉隠 3割
霧切 カップ麺の妖精
舞園 枕
このネタの中で舞園のネタが一番とか
すげぇーよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:54:10.74 ID:aAnBkPZx.net
助手兼正ヒロインっぽいのにすぐ死んだ
霧切がその役にすっぽり収まった
桑田を殺し苗木を犯人にしようとした
アイドル=枕

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:54:12.65 ID:PBvaRCeq.net
希望編って何をロンパするんだ
黒幕?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:54:12.84 ID:4yrLhwlc.net
>>797
何そのクソアニメ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 19:54:30.29 ID:34l7RP+H.net
>>810
ジェノじゃないほうも特に何もしていないだろ!いいかげんにしろ

総レス数 1000
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200