2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part87【2016夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3a4d-rx+a):2016/09/23(金) 13:32:36.32 ID:6MpM4Mu50.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴(空白は該当なし
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part86【2016夏】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474102778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76):2016/09/24(土) 16:30:43.72 ID:my5/n3Sq0.net
>>267
敵がびびって逃げたらしい
まともな説明ないから理解できなくてもしょうがない・・・

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cde1-5q76):2016/09/24(土) 16:31:41.16 ID:s+fgwwYm0.net
>>269
おーいならそういうシーン入れてくれよ頼むから

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f82-xdvH):2016/09/24(土) 16:34:06.83 ID:Qxk3yGS90.net
田中が気になって仕方がない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76):2016/09/24(土) 16:34:09.75 ID:my5/n3Sq0.net
>>270
一応ジュリアン(敵ボス)が捨て台詞吐いたのが説明シーンになるのかな
だとしてもいきなりシーン飛んでることに変わりはないんだけどね・・・
ここ数十年であんな酷いワープ脚本なかったと思うわ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK1f-NbyS):2016/09/24(土) 16:39:14.90 ID:1gQ+mIOqK.net
>>266
そういう腐女子がサーヴァンプに行くなら分かるんだがね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cde1-5q76):2016/09/24(土) 16:41:41.59 ID:s+fgwwYm0.net
>>272
個人的にあの説明は無いわー。ならイリヤ達が逃げ出す描写出してそこで言わせろよー。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-xdvH):2016/09/24(土) 16:54:58.26 ID:ZGLeRnVtd.net
>>272
Δにも10話に同じようなシーンあったなそういや
自軍の小隊がやられてあわやってところで自軍最強のやつが割ってはいったのに撃墜されたシーンのあと普通は自軍全滅しててもおかしくなかったのに何故か全員無事に逃げれてる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d75-UBrL):2016/09/24(土) 16:55:29.54 ID:Et48mzVD0.net
糞と言える程観てないから
糞以下ばかりかも・・・ ああ 半田はつまらんかった
ずーーーーっと同じ事ばっかり

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fdd-9GKV):2016/09/24(土) 16:56:10.91 ID:CguqiFpF0.net
「バッテリーは糞だけど最糞ではない」
信者ってこういう擁護の仕方しかできねーのな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-xdvH):2016/09/24(土) 16:59:55.25 ID:e7eGh6MS0.net
ホモは評価したくない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cde1-5q76):2016/09/24(土) 17:01:18.10 ID:s+fgwwYm0.net
バッテリーの原作は名作なんだけどどうしてこうなった感はあるな……。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd9a-5q76):2016/09/24(土) 17:03:22.77 ID:hPgs89SS0.net
名作ならそれだけアニメが酷いんだな
原作厨ももっと糞扱いしていいんじゃないか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76):2016/09/24(土) 17:03:38.47 ID:my5/n3Sq0.net
バッテリーの原作が名作っていうのがそもそも間違ってるのかもな
売れてるから面白い並に信用できない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3585-Px3x):2016/09/24(土) 17:04:30.03 ID:W+ACzpPr0.net
本当に原作が名作ならそれをあそこまでのゴミに出来たアニメスタッフの為に最糞を与えるべき

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76):2016/09/24(土) 17:06:06.09 ID:my5/n3Sq0.net
>>282
確かにそうなるなw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d92-xdvH):2016/09/24(土) 17:08:13.29 ID:o7Mwb6330.net
でも原作レイプという話もあまりきかない
これはタブーもだけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-QxQQ):2016/09/24(土) 17:12:35.47 ID:rdgkGQmHK.net
ものすごいスピードで原作を消化してるってのは
タブーだっけ?バッテリーだっけ?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3abb-9GKV):2016/09/24(土) 17:45:04.52 ID:rlM8EEIp0.net
>>268
希望編は一話のみみたいだしそれも込みでいいと思ってる
ただダンロン最糞取った時に区分けどうするかが問題
小分けにするのか全部込みにするのか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/24(土) 17:51:07.52 ID:APYmGmSud.net
>>285
タブー

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f155-xjL4):2016/09/24(土) 17:51:21.62 ID:uv0A7qV00.net
ここで特定作品を最糞にしたくなければ、その作品を特に理由も上げずやたら最糞プッシュしたリ
別の作品を「こちらはもっとひどい、何が酷いかって〜」と推してみるのがいい
ただひたすら「最糞じゃない!推す奴はアンチだから無視!」と言い続けるのは最悪に近い

最悪は↑であげた方法を実践して、度を超してNG食らう事

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-xdvH):2016/09/24(土) 17:59:33.47 ID:0W16tDP80.net
逆転裁判終わった
全体的に劣化原作なのには変わりない糞なんだけど幼少期描いたアニオリとかは楽しく視聴できたので最糞候補からは外れるのかなと感想
ちなみに原作はプレイ済

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-5q76):2016/09/24(土) 18:20:26.41 ID:bFs2DvvE0.net
明日ニコニコで一人之下の一挙放送あるのか
これに5時間費やすのまったくオススメしないけど一応報告

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-g2V5):2016/09/24(土) 18:28:18.87 ID:K2aD0XzWK.net
裸に剥いて鞭打ちに爆笑したわ
名作バッテリーに一票

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/24(土) 18:34:14.05 ID:xwCQczuLd.net
前期からの門番エンドライドと、今期の霊剣枠の一人之下は、このスレの必須科目だな
これら以上の作品でないと土俵には立てない

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f45d-xdvH):2016/09/24(土) 18:39:32.36 ID:kbyPu9DD0.net
いろいろと候補は思いつくが、バッテリーの糞っぷりはちょっとモノが違う
完全にワールドクラス
最後まで何一つ伏線が回収されてないし、
そもそも伏線らしきものがあったのかどうかも思い出せない
作り手の精神障害を疑うレベル

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f12-DEct):2016/09/24(土) 18:40:35.88 ID:pBnQ0mQr0.net
アフィが騒がず2chも過疎で知名度が極端に低いだけでタブーとバッテリーは歴代最糞と比べ遜色ない
今季はクオリディアの作画ぐらいしかアフィられてないし小粒小粒言ってるのはエア視聴が多いと分かる

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f82-xdvH):2016/09/24(土) 18:45:25.29 ID:Qxk3yGS90.net
>>293
なに自己矛盾してることいってんだ?w

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/24(土) 18:46:27.77 ID:xwCQczuLd.net
触ったらいけません

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f45d-xdvH):2016/09/24(土) 18:47:47.46 ID:kbyPu9DD0.net
バッテリーはつまらないだけでなく、
姫さん連発する奴が出てきてからの不快感が尋常じゃない
他の登場人物も女の腐ったような性格ばっかだし、
共感できるシーンが全く無かった
唯一の救いはOPとEDだけ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd49-UBrL):2016/09/24(土) 18:58:55.42 ID:lRonB4yD0.net
そういえばつまらない+不快感で最糞をとったアニメってあまりないな
やっぱり突っ込みどころがないと支持されにくいのだろう

そういう意味でタブーやエンドライドは模範的な糞といえる

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cea-Px3x):2016/09/24(土) 19:00:35.69 ID:OA3OGZ5b0.net
そんなにバッテリー糞だったか?
終わってから続きが見たいって感じるくらい楽しんだけどなぁ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-V4f9):2016/09/24(土) 19:07:19.14 ID:pro1gZV30.net
>>297
自分もバッテリー推しだけど「自分が不快だから」という理由では好みの問題だと斬られるだけだよ
あれだ好きなキャラをいじめて怒られたり泣かせたり反応を見るBL同人誌のような展開が
巧・豪に続き、他校の瑞垣・門脇と同じギスギス会話二連やってたから
作者が巧たちに飽きて瑞垣書く方が萌えるようになったからだろう
作りがBL同人誌なので商業でやると不自然なことになる
ファッション野球にしても2つの練習試合も最後まで描かず
テーマであるはずの巧たちのバッテリーの落としどころもただの妥協とくれば
そりゃ真顔にもなりますわな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47fe-gfYs):2016/09/24(土) 19:09:23.83 ID:rQeJ5H1O0.net
>>299
糞かどうかは置いといて、あんなの楽しくねーよ
野球しろよって突っ込み入るアニメ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/24(土) 19:09:44.94 ID:F2cpCl9Ta.net
バッテリーは青春群像劇なら心理描写をもっとしっかりやるべきだと思う
原作では「巧はキャッチャーとして以外の豪とも関わろうとする
対照的に豪は巧のキャッチャーであること自体に固執するようになる」っていう描写があるけどアニメだとそれが無い

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アナファイー FAad-MZU3):2016/09/24(土) 19:11:24.90 ID:1GbPgH3hA.net
>>295
この人、クオリディアでいつも同じ事を言っている変な人だから関わらない方がいいよ
伏線くんw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd49-UBrL):2016/09/24(土) 19:12:00.29 ID:lRonB4yD0.net
バッテリーはスポーツものとしてみたらつまらんと思う
試合とか大会に優勝するとかことじゃなく、
紆余曲折を経てまともなバッテリーになるまでの作品だったし

かといって心理描写が良かったともいえないけどな
個人的には微妙という評価

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-V4f9):2016/09/24(土) 19:15:41.46 ID:pro1gZV30.net
だからまあバッテリーを擁護する人種がいるのは理解できるよ
でもそれ未完成のBL同人誌だから!
完成されていればBLでも構わないけど最終回でやらかしたからな〜
タブーは笑えたけどバッテリーは何このそびえたつ糞と乾いた笑いが出たよ
なのでバッテリを推薦したい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47fe-gfYs):2016/09/24(土) 19:21:09.67 ID:rQeJ5H1O0.net
腐女子は男の裸映ったらおkだろうからバッテリーも守備範囲内かもな
BPROとかツキウタとかもろに食いついてそうだ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKad-NbyS):2016/09/24(土) 19:21:14.56 ID:1gQ+mIOqK.net
>>298
模範的だけど程度が低いからそういうのに付け入る隙を与える

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd49-UBrL):2016/09/24(土) 19:26:11.74 ID:lRonB4yD0.net
タブーはボス逃走の上ニセ第二期予告、
エンドライドは前期ボスと四天王が仲間割れで壊滅と
程度が低いからこそいいんじゃないかw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3abb-9GKV):2016/09/24(土) 19:27:17.87 ID:rlM8EEIp0.net
糞としての程度が低いって意味と違うか?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd49-UBrL):2016/09/24(土) 19:30:47.54 ID:lRonB4yD0.net
そういう意味だったら淡々としたバッテリーよりも
フルスイングで三振をかましてくれたタブーとエンドライドのほうが程度は高いな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-gX/P):2016/09/24(土) 19:33:27.28 ID:N+hyKxTxa.net
タブーはあれ原作レイプではなく原作通りと聞いて戦慄したんだがマジなん?
ストーリーは再糞だがキャラと作画良かった

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKad-NbyS):2016/09/24(土) 19:40:09.68 ID:1gQ+mIOqK.net
>>306
BPROは裸よりもキャラデザにもっと服作って貰え言われてる始末

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ddeb-x+Si):2016/09/24(土) 19:43:45.76 ID:LptkQHP50.net
タブーは原作者が脚本構成シリーズ構成全てに口出してるのかと疑う
実際9話10話の脚本が原作者か
糞原作をアニメなりの工夫が原作者の前に却下とかありそう
でも作画やキャラデザや動きが良かったのはスタッフの意地かな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKad-NbyS):2016/09/24(土) 19:44:16.85 ID:1gQ+mIOqK.net
>>311
寧ろちょっと良くなってる
で、原作者がしゃしゃってきたロリコン回想回と
最終回Cパートがあのザマ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM75-lXAx):2016/09/24(土) 19:46:17.43 ID:ovzvfygHM.net
>>299
大半はスポーツアニメと勝手に思い込んだ人が、詐欺だ!とっとと野球やれ!ホモうざい!ギスギス不快!と喚いているんだよ
自分がジャンルを間違えただけなのに人のせいにw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-5q76):2016/09/24(土) 19:48:59.77 ID:my5/n3Sq0.net
ID:ovzvfygHM

これがマジもんのバッテリー信者なのか・・・
擁護するならせめて内容語ってほしいな
誰も野球描写なんか期待してなかったから、そこは割愛してもいいよ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-Px3x):2016/09/24(土) 19:54:15.67 ID:JuWyv66v0.net
タブー、クオリディア、バッテリーの三択
どれが最糞に選ばれても納得できる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47fe-gfYs):2016/09/24(土) 19:55:00.51 ID:rQeJ5H1O0.net
>>317
その中で擁護が一番少ないのってタブーなんだよな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 994f-5q76):2016/09/24(土) 20:00:15.08 ID:lvovmOlV0.net
タブー俺は好きなんだけどなあ
分が悪いのは否めないな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-V4f9):2016/09/24(土) 20:00:28.11 ID:pro1gZV30.net
>>315
野球はただの心理描写の背景だと最後まで見た人間なら理解はしてる筈
にしても腐趣味が優先されて万人に内面がわかりづらいのはお粗末すぎると言ってる
バッテリー擁護はいいけど
ここ糞アニメスレなので>>315のお勧めする糞を語ってくれ
まずはそれからだ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d92-xdvH):2016/09/24(土) 20:02:10.48 ID:o7Mwb6330.net
タブーはこの展開をやるとグダグダになることがわかっていても原作がそうなっているからやらないといけないジレンマがなんともシュール

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d7d-zugY):2016/09/24(土) 20:07:05.06 ID:xOKps8Ug0.net
タブーのJCは原作レイプで叩かれまくったからなあw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM75-lXAx):2016/09/24(土) 20:07:36.98 ID:ovzvfygHM.net
>>320
現時点のお勧めは他に一歩二歩差をつけてタブーだよ
まあ今日の夜と来週にひっくり返されるかもしれないけど
タブーが最糞なんて絶対嫌だ!という人はどれくらいいるのだろう?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e36-5q76):2016/09/24(土) 20:16:24.05 ID:jdVtf3HD0.net
>>322
キミキスの件は死んでも許さない

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-V4f9):2016/09/24(土) 20:25:11.39 ID:pro1gZV30.net
>>323
タブーのどこが糞なのか理由を語れよw
タイトルコールだけなら誰でもできる
ただバッテリー擁護したいだけでタブーを全く見てもいない奴でもな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/24(土) 20:27:22.47 ID:k6jPusgqa.net
>>317
クオリディアはねーわ
Δよりはるかにおもしれーもん

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ac5-5q76):2016/09/24(土) 20:29:03.79 ID:K1xu2HOU0.net
>>326
面白くねーよ
ネトウヨの自演乙

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-gfYs):2016/09/24(土) 20:36:26.47 ID:OA55Cs3o0.net
>>325
作画がむちゃくちゃ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/24(土) 20:36:48.69 ID:rvVgrtqMd.net
まあ上がってるタイトルで続きが気になったのはクォリディアかなあ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-gfYs):2016/09/24(土) 20:37:30.19 ID:OA55Cs3o0.net
クオリディアは期待して損した。
なんだあの糞アニメは

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM75-lXAx):2016/09/24(土) 20:43:57.15 ID:ovzvfygHM.net
>>325
しつこいなあ
タブーが糞だと思うのは後半の失速、最終回の怪獣大戦争、味方がカタワになっているのに突然場違いなギャグを入れてくる所とかだよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f20-5q76):2016/09/24(土) 20:48:40.84 ID:Z+PLySaj0.net
作画はもちろんのこと
定期的に沸く「ストーリーはよい(キリッ」という信者の定型文
三人寄れば・・三本の矢的なP陣の安易な足し算とOP変更

クオリディアまったなし

Δはインメルマンの名前使った時点で白けて見てないです

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f155-xjL4):2016/09/24(土) 20:53:03.53 ID:uv0A7qV00.net
冗談抜きでストーリーはいいというか、最糞にはならない程度だと思うよクオリディア
ただし作画の酷さと姫の知能指数がやたら変わりまくるところはまるで擁護できないから
推す人の気持ちもわかる

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f82-xdvH):2016/09/24(土) 20:56:51.46 ID:Qxk3yGS90.net
クオリディア・コードはママさん出てくるまではクソ故の面白さがあった。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 994f-5q76):2016/09/24(土) 21:00:26.05 ID:lvovmOlV0.net
最糞にはならない程度の数作品が横一線の状況の中で
その中から最糞を決めなければならない状況

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2db9-UBrL):2016/09/24(土) 21:00:32.81 ID:MPeBodCc0.net
「クオリディアの作画なにwww」
「クオリティア最悪www」
「凡糞、最糞ではない、という信者のマンネリ主張www」

毎日このパターン繰り返してるだけだしね。底浅すぎ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2db9-UBrL):2016/09/24(土) 21:03:13.09 ID:MPeBodCc0.net
>>335
今期は大局的にそんな感じで、例によって一部が暴れてる。あとはもう多分に好み
おれ的にはタブーとバッテリーがリード、数本が最終回待ち、ぐらいの認識かな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-GtEO):2016/09/24(土) 21:04:23.41 ID:7jjSj6T1K.net
後半失速とか言われても納得できんわ
前半がなぜか自分の好みに合って後半がそうじゃなくなったから過剰に叩いてるだけ
正直最初からクソだっただろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f82-xdvH):2016/09/24(土) 21:06:59.40 ID:Qxk3yGS90.net
>>338
お前何のアニメの話してんの?何かくそアニメでも見て少し冷静になれよ。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-aBDa):2016/09/24(土) 21:07:38.08 ID:4lYLSKYh0.net
それでもダンロンなら……ダンロンなら最終回でやってくれるはず!
希望としてはアニメ映像オチがいちなあ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-V4f9):2016/09/24(土) 21:09:19.38 ID:pro1gZV30.net
>>331
>後半の失速
これが具体的に言えないんじゃなんとも
>味方がカタワになっている
あーお里が知れたねwその味方の名前言えんの?エア視聴くさいなw

タブーの糞さはもっとすげーのあるのになw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2db9-UBrL):2016/09/24(土) 21:10:47.35 ID:MPeBodCc0.net
>>339
文脈的にタブーの話なのは分かるんじゃね?

唐突にネトウヨしか言い出すやつ、あまりにも頭悪すぎるんで
クオリ推しのイメージを悪化させようとしてるように見えてきた

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f82-xdvH):2016/09/24(土) 21:21:47.36 ID:Qxk3yGS90.net
>>342
331か

タブーは作者がリョナだからな。前半ヒロインが死亡、うさちゃんは片腕なくなり、未だにBBLoveな貫通済みヒロイン。

厨二アニメとしは一定レベルだけど、ヒロインを愛でたい俺には合わなかったわ。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMf6-olm4):2016/09/24(土) 21:23:04.03 ID:VhMnj0zNM.net
タブーは初期から結構名前出てたし徐々に糞さが加速していった印象だわ
最初楽しく見てたファンが失速した!って叩きたくなりのは分かる
エンドラの最終回が救ってくれることを願おう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 994f-5q76):2016/09/24(土) 21:24:54.46 ID:lvovmOlV0.net
>>344
・BBが出てきてほぼ全部持って行った
・トーコがほんとに死んだ
このへんがうーんこのって感じはする

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f45d-xdvH):2016/09/24(土) 21:27:19.13 ID:kbyPu9DD0.net
そういやタブーとかクオリディアとか序盤で脱落したわ
その点バッテリーは完走できたから、ある程度期待をつなげるだけの力はあったのかもな
まぁ、完走しちゃったからこそ時間返せ感が凄まじいわけだが

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f82-xdvH):2016/09/24(土) 21:27:55.44 ID:Qxk3yGS90.net
最近サブヒロイン殺すの流行ってきたのかな、タブーにしろ、アルデラミンにしろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2db9-UBrL):2016/09/24(土) 21:29:44.86 ID:MPeBodCc0.net
>>343
>>331じゃないぞ。「後半失速」で文脈は分かるじゃんってだけ
個人的にはタブーでもバッテリーでもどっちでもいい

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47fe-gfYs):2016/09/24(土) 21:31:30.07 ID:rQeJ5H1O0.net
まあ、このまま何も変化がなければ俺はタブー推すわ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-V4f9):2016/09/24(土) 21:34:45.64 ID:pro1gZV30.net
うさちゃんが他の男の恋人だったから糞とか
自分の好きなおっぱいちゃんが死んだから糞というのは許されてるのか?
まだ原作は未完なんだろ?トーコもしかしたら生き返るかもしれんし話は別に糞とは思わないが
シリアスに乗ろうとした視聴者をつきはなすようにギャグを入れるセンスが本当にないのは問題

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK1f-NbyS):2016/09/24(土) 21:37:23.48 ID:1gQ+mIOqK.net
>>347
アルデラミンのはサブヒロインですらないだろ、アレ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5feb-UBrL):2016/09/24(土) 21:38:42.11 ID:u4Uiw1YC0.net
タブーは最初からつまらなかったし
BB後はさらにつまらなくなった。
トーコの死はなんか必然性がねーんだよな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 994f-5q76):2016/09/24(土) 21:40:10.91 ID:lvovmOlV0.net
>>351
俺的にはポニテちゃんはヒロインなんだが

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97cc-xdvH):2016/09/24(土) 21:42:21.18 ID:cvNnEDxf0.net
タブーは中盤くらいまでは見れた
米国とか言われても設定が雑過ぎて本筋がつまらんけど
姫とかキャラが面白くて何とかなってた
 
クオリディアも雑
中学生が考えたようなプロットに緊張感のかけらもないどうでもいい戦闘
ラノベらしいキャラの掛け合いだけで魅せるなら
学園ものでもやっておけという感じ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ce3-5q76):2016/09/24(土) 21:53:28.69 ID:gaX3ZEfD0.net
タブーは巨乳ちゃん殺さずに毎週乳揉みシーンいれれば覇権アニメになりえたよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47fe-gfYs):2016/09/24(土) 21:57:48.67 ID:rQeJ5H1O0.net
中古貧乳BBAは需要ないからね、仕方ない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f82-xdvH):2016/09/24(土) 22:19:14.62 ID:Qxk3yGS90.net
>>351
あぁ悪いそういえばアニメはそこまでいってなかったわ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK1f-NbyS):2016/09/24(土) 22:24:33.13 ID:1gQ+mIOqK.net
>>357
そこにしてもサブじゃないんじゃ……







逆の意味で

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-A6t7):2016/09/24(土) 22:41:46.04 ID:pFYgjPOnK.net
ヤトリはバリバリのメインヒロインだな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3abb-9GKV):2016/09/24(土) 22:57:16.53 ID:rlM8EEIp0.net
アニメ化範囲外のネタバレはほどほどにな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-UBrL):2016/09/24(土) 23:02:19.67 ID:jRNNRNG30.net
サンシャイン最終回のニコ生は1が39.2と厳しい
やはりミュージカルはいかんかったか・・・

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-KI9H):2016/09/24(土) 23:04:11.59 ID:G1gFQRa9d.net
ラブライブも最後でやらかしたな見事に

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-5q76):2016/09/24(土) 23:04:20.83 ID:iOtHFciS0.net
ラブライブサンシャインのアンケが・・・
ttp://pbs.twimg.com/media/CtH8pJgUsAALNLq.jpg

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-aBDa):2016/09/24(土) 23:04:31.23 ID:4lYLSKYh0.net
酷いなそれ特に炎上した訳でもないのに
まあ最終回だけだし最糞にはならんだろー多分

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2db9-UBrL):2016/09/24(土) 23:04:50.40 ID:MPeBodCc0.net
最糞と関係ないのはわかってるが我慢できないので言いたい
サンシャインの最終回、イリアやタブーよりひどかった

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5feb-UBrL):2016/09/24(土) 23:08:17.31 ID:u4Uiw1YC0.net
ラブライブ熱もここで終焉か
万枚は行くらしいから、普通に2期とかあるんだろうけど

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-aBDa):2016/09/24(土) 23:10:46.43 ID:MoPo5+bJp.net
http://i.imgur.com/bxNbTBn.jpg
ふん甘いな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK1f-NbyS):2016/09/24(土) 23:11:36.19 ID:1gQ+mIOqK.net
簡易総集編で花田先生、怒濤の痴呆じゃないアピール
→数分前に言った事前登録メンバー以外ステージ接近禁止を破る

スゴいよな

脚本賞があったらあげたい

総レス数 1000
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200