2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 165ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 02:43:36.58 ID:ofCwvcFm.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速する事
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)
公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ 
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 164ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474561314/

おいこ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:20:30.50 ID:rWwxUBAB.net
>>331
まじか、流れてなかったらは?ってなりそうだけど違和感に気づけなかったわ
霧切の「超高校級の希望、そう呼ぶべきじゃないかしら」の部分でダンガンロンパが流れないところに意識が持って行かれたな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:20:49.47 ID:6Rb3I47H.net
超高校級の農家の才能もあるカムクラ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:20:49.92 ID:/6IQ/pJo.net
>>323
超高校級の脚本家は小高しかいないだろ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:20:52.50 ID:8pzT5+jA.net
>>335
えっ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:20:55.05 ID:HmVoEUNA.net
モナカとかいう超絶有能幼女

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:20:57.46 ID:Zxjfwa7q.net
>>323
全員超高校級によるアニメとか人件費やばそう

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:21:03.20 ID:HjxhmMgI.net
>>334
左右田、無能!w

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:21:05.36 ID:XgrAeIO1.net
>>327
キャラ人気的にはあんまないので無理です

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:21:05.66 ID:rWwxUBAB.net
>>334
卒業のあとじゃシェルター内のおしおきも準備できないんだよなあ
悔い改めて

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:21:25.03 ID:2VsfWG66.net
>>335
ただの凡人があんなハイスペ女に勝てるほど現実は甘くねーよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:21:26.78 ID:1K9Cdazi.net
モナカが一番有能やな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:21:32.41 ID:PmStLEix.net
>>341
あ?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:21:33.32 ID:huQGi+7E.net
>>324
77期生が戦艦で現れてみんなに希望のビデオ見せて絶望解除でハッピーエンドですかねぇ
77期生のことをよく思ってない宗方や未来機関を壊したかったってことで黒幕御手洗ですか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:21:45.56 ID:PmStLEix.net
>>347
ゲームなんで^^;

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:22:07.53 ID:K8/EF+8w.net
最終回は舞園さんがかわいかったのと超高校級のネカマが面白かったのだけはよかった

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:22:09.54 ID:hNO6Z6Be.net
未来機関は解体の方向でいいと思います

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:22:23.63 ID:xLMl9IYl.net
>>338
そもそもサントラに入ってないし
BDやDVDの最終話は苗木の呼びかけが長くなってるから曲調も少し変わってただけだな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:22:43.67 ID:34l7RP+H.net
むくろちゃんが苗木も殺すの?ってとこでビクビクしてたのがかわいいだけのアニメだった

脳クチュクチュは忘れる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:22:48.14 ID:HmVoEUNA.net
苗木くんは主人公補正の塊だから
狛枝との違いはそこ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:22:50.08 ID:1K9Cdazi.net
江ノ島よりモナカのが上手いこと絶望させてたような気がするわ
江ノ島は御手洗いなかったらゴミ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:22:53.94 ID:6eXgvqX7.net
江ノ島がそもそもチート過ぎる
なんだよ才能コピーできるって。なんでもありじゃん。

自前のカリスマ性一本で絶望堕ちさせてほしかったわ
まああの監督じゃカリスマ性のあるキャラなんて設定で言わないと描けそうにないけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:22:58.41 ID:rWwxUBAB.net
確かに才能じゃなくて希望を持つという姿勢が江ノ島を打ち破る凡人賛歌的な部分は好きだったな
補習で助かったけどさ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:23:13.17 ID:y9wfcYqS.net
>>347
現実じゃないしw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:23:22.78 ID:f7Ce7VI2.net
苗木が不安定な運持ちなのは元からだろ
今回ちょっと具体的に説明されただけで

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:23:25.11 ID:kr4qgtGN.net
舞園さんがシリーズヒロインとしての貫禄を見せ付けるシーンは何気に素晴らしかったな
江ノ島と残姉ちゃんが78期と絡んでるのも初出だし

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:23:27.82 ID:K8/EF+8w.net
>>357
モナカはそんな江ノ島慕ってるし死なないからゴミ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:24:03.31 ID:rWwxUBAB.net
>>354
てことはアニメで一度も流れてないのかよ
1はダイジェストだから糞とか言ってる奴らはこの事実にも絶望すべきだな
逆転裁判で追求が流れないようなもんだ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:24:10.19 ID:Zxjfwa7q.net
>>335
幸運の才能なかったら1のおしおきでとっくに死んでた

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:24:12.54 ID:IhVHSvJX.net
あからさまにおしおきから助かってるもんな
キリギリなら死んでるところを

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:24:20.33 ID:EJQhXm0I.net
七海の机にクラスメートたちが一人一本ずつマリーゴールドそなえた後があって悲しかった
絶望してても七海は大切なんだな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:24:22.33 ID:YlGixQW+.net
>>120
神田沙也加かな(´・ω・`)

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:24:31.43 ID:g8DxpJk1.net
>>358
才能コピーできるなら御手洗は最初からいらんかっただろ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:24:59.78 ID:FTOghMev.net
>>344
設計は全て左右田という希望がある!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:25:05.91 ID:dvLdA+ju.net
無能と言われてるけど、
江の島に辿り着けてない教師陣と
比べたら遥かにマシではあるんだよな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:25:08.48 ID:c5gEtVOh.net
御手洗はもう死ぬしかないよね
他の戦犯は大体死んだし

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:25:14.76 ID:HjxhmMgI.net
霧切さんは苗木から見離された形でおしおきだからね
言うなれば、運に見離されたと同レベル

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:25:30.35 ID:Q0jZOoAm.net
言うほど左右田ってモナカの下位互換とは思わんけどな
レストアやカスタム技術なら上回ってる気するし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:25:37.67 ID:IhVHSvJX.net
御手洗とかいう重要なのにあんまり好かれず目立たずのよくわかんないキャラ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:25:39.61 ID:bLee5XiD.net
>>361
不安定(脚本の都合で左右される)

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:25:56.77 ID:PmStLEix.net
>>365
だからああいう描写を全部超能力のお蔭でしたって説明づけちゃったのがクソだろw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:25:58.57 ID:3znbWz00.net
>>369
御手洗の技術をコピーしたんじゃん

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:26:01.61 ID:rWwxUBAB.net
苗木の希望を持つ姿勢がアルターエゴに伝染したからあそこで奇跡が起きたってのもあるぞ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:26:12.65 ID:6Rb3I47H.net
>>367
マリーゴールドの花言葉は絶望だからな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:26:28.65 ID:8QTxo43J.net
で?
なんで2に七海いるの?
ゲッコウガは知る由もないんじゃねぇの?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:26:36.20 ID:f7Ce7VI2.net
>>376
そうするに主人公補正ってことやね

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:26:46.28 ID:IhVHSvJX.net
>>377
そんなんいったらコマエダ君なんかもうアレよ
2のストーリー成立せんで

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:26:52.17 ID:TyNzl7bD.net
記憶消去
幸運
分析能力
洗脳
悪役の気まぐれ

便利なやつは全部つかった結果がこれだよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:27:04.63 ID:jPTYdOug.net
>>338
DANGANRONPAが流れるのは
江ノ島とのマシンガントークバトルの時だね

学級裁判 太陽編と未来編
この2曲あたりも聞きたいけど
どうなることやら

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:27:07.13 ID:9rUKm0tn.net
江ノ島の謎資金力

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:27:30.45 ID:xCX/C8i7.net
>>377
別に「超能力」じゃないだろ
なんでそういう風に捉えたんだ?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:27:36.10 ID:kr4qgtGN.net
>>386
グンマーのお嬢様だから

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:27:37.93 ID:Pt9/99nf.net
1のラストって苗木を切り捨てて絶望屈しEDだったとしても
その内グルーミーサンデー流して自殺させるつもりだったのかな?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:27:45.64 ID:Z7KL56Ea.net
最終回はエコロシア聞けたから満足

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:27:50.53 ID:vX8L0MGT.net
>>358
コピーできるならカムクラをコピーすればいいのにアホだよな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:27:52.21 ID:PmStLEix.net
>>379
そうだよな。そういう方が熱いし主人公らしい
誰も勝てない幸運設定だからあそこで助かりましたとかいうクソ設定にしたのはマジで台無し

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:27:55.95 ID:hNO6Z6Be.net
>>386
絶女でパトロンがいるのが明かされてる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:28:18.15 ID:PmStLEix.net
>>383
狛枝は最初からそういう設定だろ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:28:18.68 ID:HmVoEUNA.net
超能力×
才能〇

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:28:30.52 ID:jPTYdOug.net
>>370
絶対絶望少女で、
モノクマ設計の発案者は
モナカだという話がありまして……

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:28:42.25 ID:Zxjfwa7q.net
>>381
未来機関に学園の関係者がたくさんいるのに何を言っているんだ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:28:50.44 ID:IhVHSvJX.net
モノミ先生はまだ出ませんか? 雪染がいるからって用無しですか?
まさかあのモナカのおもちゃがモノミ先生ですか?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:29:08.10 ID:FTOghMev.net
>>335
苗木っちの精神耐性だけ見ても全然凡人じゃないんだべ
むしろ凡人が江ノ島を倒すのは2の方だべ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:29:16.04 ID:PmStLEix.net
>>387
いや超能力でしょ
何でそういう風に捉えたんだ?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:30:15.08 ID:8Dj3KrFC.net
御手洗の映像では快感しか与えられないんだ
そこに絶望のカリスマである江ノ島が絶望的演出を加えることで
絶望に快感を覚える絶望になるんだ
きっとそうに違いないんだ

俺はそう脳内補完することにした

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:30:25.91 ID:BDhFCCpX.net
そういう設定っていいだしたら苗木も昔から超高校級の幸運では…

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:30:30.78 ID:IhVHSvJX.net
1アニメの最後があったから期待してたんだよ!雪染とモノミ先生関係無しかい!

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:30:32.06 ID:K8/EF+8w.net
>>399
カムクラの七海のおかげで日向は奮起したんやぞ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:30:33.86 ID:PmStLEix.net
>>399
人より前向きっていうのは最初からくっついてる設定だから別に良いんだよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:30:37.41 ID:xCX/C8i7.net
>>392
誰も勝てない幸運設定……?
じゃあなんでボクサーにボコられてたの?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:31:00.32 ID:y9wfcYqS.net
>>383
狛枝の能力は最初から最後まで2のストーリーの中で一貫してるからべつにいい
本人もそういう能力と自覚して使ってるし
苗木の場合は1のストーリーを後付け設定でちゃぶ台返ししたのがアレだし
苗木本人も運だけで助かってるのに本人は自覚してない糞キャラって事にになってしまった

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:31:00.89 ID:1NkkD3lq.net
>>206
本当に糞だよなこの考え
ダンガンロンパで旧キャラプロテクトで死なないとかアホすぎるわ
そんで新キャラ殺したらキャラが書ける前に殺して感情移入できんだの言って
じゃあ新キャラの掘り下げするために出番増やしたら旧キャラの出番奪ったとか言うし

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:31:18.49 ID:CnTXL+CH.net
>>362
どっかの探偵ではなく誰が苗木君の嫁なのかはっきりしましたね!

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:31:47.80 ID:PmStLEix.net
>>402
偶然くじが当たっただけの一般人って設定が幸運枠な

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:31:54.69 ID:FTOghMev.net
「超」能力でしょみたいな定義づけのレスポンチバトル開始ときいて

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:32:04.89 ID:IhVHSvJX.net
>>408
完結編だし別に誰か殺さなくてもいいよ別に

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:32:36.92 ID:PmStLEix.net
>>406
波があるって江ノ島が言ってたじゃんw
今週の話見てないのかよ
ニワカか?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:32:45.44 ID:jPTYdOug.net
>>399
原作だと苗木に希望を伝染させられた
キャラの中だと葉隠が一番印象に残っている

アニメだとカットされていたのが残念

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:32:55.87 ID:34l7RP+H.net
苗木の幸運は生死に関わるレベルのやつは回避できる悪運が強いイメージだから

ボクサーのパンチごときで発動しないのは当然

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:33:03.33 ID:4kaLRAdm.net
>>396
絶望味わえていいじゃん

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:33:10.21 ID:8Dj3KrFC.net
苗木の能力は一貫してると思うけどな
むしろスパナで死を回避したのは良シーンだと思うが

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:33:20.51 ID:HmVoEUNA.net
だからメタ的なこと言うと苗木はプレイヤーキャラだからプレイヤーがミスらない限り死なない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:33:55.87 ID:xCX/C8i7.net
>>413
じゃあ「誰も勝てない幸運(超能力)」じゃないよね
自分の発言矛盾してるって気付いてる?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:34:32.96 ID:IhVHSvJX.net
誰も勝てないって言ってたっけ?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:34:35.43 ID:Ih1YQsOF.net
こんな粗がありすぎるクソ脚本をよくアニメ化出来たな
スタッフは全員小高に洗脳されてたんじゃね?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:34:36.72 ID:PmStLEix.net
>>419
現に誰も苗木に勝ててないから何も矛盾してないね
大丈夫か?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:34:43.91 ID:Zxjfwa7q.net
>>415
悪党でもない苗木に悪運という言葉を使うのは違和感しかない

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:34:45.16 ID:HjxhmMgI.net
>>408
まあでも2のキャラは何だかんだ好きだけどね
未来編のも、時間経てば好きになるんじゃない?
逆蔵とか逆蔵と、あと逆蔵、それに逆蔵もいるし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:34:47.57 ID:BDhFCCpX.net
苗木の幸運がただの偶然です、なんていわれたことあったっけ
どの道幸運で死なないのと前向きで絶望しないのは別だろ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:35:15.53 ID:IhVHSvJX.net
>>423
悪運の意味はややこしいし議論の元だからやめろ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:35:20.01 ID:n8hEb7Hz.net
>>409
やっぱり子供まで作った朝比奈さんね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:35:28.53 ID:zl1/eFEd.net
論破しろよ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:35:31.26 ID:8QTxo43J.net
>>397
え?まじでそれで片付けてまうん?
なんか七海を絶望編に出すアイデアを思いついたとか言ってなかったっけ?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:35:37.85 ID:4kaLRAdm.net
>>362
舞園は苗木の初恋(多分両思い)でいいよな?
苗木の部屋で殺す→苗木と共犯→2人で出れる→好き と思ってる

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:35:56.66 ID:nBjomgaW.net
絶望編最終話で宗方がやたら「遅くなってすまない」って言ってたのは未来編11話の「俺はいつも遅すぎる」に繋げるためかな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:36:07.22 ID:PmStLEix.net
>>425
運要素っていうのは偶然以外の何物でもないから

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:36:16.05 ID:0WKem0hf.net
>>425
どうせ幸運で助かるんだから前向きなのも幸運のおかげ
日向の方がよっぽど凡人なのに頑張ってる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:36:32.66 ID:HjxhmMgI.net
>>417
あれが狛枝だと舞園さんの服を引っ張って不幸を肩代わりさせるからな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:36:35.77 ID:xCX/C8i7.net
>>422
だからなんで未来編でボクサーにボコられてたの?
「苗木は誰にも負けない超能力保持者だって設定に萎えたけどムラがあるから負けるときは負ける」って意味不明だよ?
その苗木が超能力持ってるって思い込み捨てよ?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:36:59.20 ID:8Dj3KrFC.net
>>431
宗方「遅れたフォローですまない……いつも俺は遅すぎる」

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:37:10.14 ID:rWwxUBAB.net
想いの力で勝ったのが才能の力で勝ったみたいになるのは
狛枝もこれにはがっかり

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:37:10.62 ID:Zxjfwa7q.net
>>429
最後までこの作品見てきてそんな発言を真に受けているのはどうかと思うよ

総レス数 1000
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200