2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロムクロ 71 [無断転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 5982-UBrL):2016/09/22(木) 23:33:40.59 ID:tixbLrHL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『時代はまた、彼を必要としている。』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

○放送局
4月7日(木)〜
AT-X         21時00分〜 再放送:毎週土曜 13時00分〜/毎週日曜 深夜2時00分〜/毎週水曜 5時00分〜
TOKYO MX      22時00分〜
BS11         24時00分〜
サンテレビ      24時30分〜
KBS京都       25時00分〜
チューリップテレビ  25時30分〜(2話目以降毎週土曜25時53分)
ネットフリックス 毎週月曜日 新エピソードを配信

○関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kuromukuro.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL
○前スレ
クロムクロ 70 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474341871/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc7-5q76):2016/09/23(金) 01:46:31.89 ID:MLSShssR0.net
>>369
あーエフィドルグ母艦攻略後に国連軍の三輪長官が乗り込んでくるんですねわかります。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-9GKV):2016/09/23(金) 01:46:40.56 ID:5j+BxlBr0.net
>>380
次は私のとこに来るかな?と待ち構えてたミラーサちゃんを華麗にスルーするムエッタ選手

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d3c-xdvH):2016/09/23(金) 01:46:51.74 ID:sr1Y4DRD0.net
さりげなくトムと中華のフラグたったな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-OtRU):2016/09/23(金) 01:46:52.70 ID:eBsltIosp.net
OPで雪姫が流れ星見てたシーンはエフィドルグ艦の残骸だったんだな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc8-5q76):2016/09/23(金) 01:46:58.13 ID:/NrZgscl0.net
ヨルバさんがもう死ぬより辛い拷問(実験)に合い続けると思うと夜も眠れない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bf-5q76):2016/09/23(金) 01:47:23.95 ID:PdyrL+iy0.net
>>375
オリオン腕内だろうねえ。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/23(金) 01:48:30.15 ID:oo/tKbt3d.net
>>377
あ、俺が言いたいのは複数登録できても同時に操作できなくね?、ということね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 594d-5q76):2016/09/23(金) 01:48:37.03 ID:7Tu4LaI80.net
>>387
もちろん最後は剣ちゃん&一矢の二人にフルボッコです

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e67b-pDcq):2016/09/23(金) 01:48:59.61 ID:NH6Gzbr30.net
>>332
別にムエッタに仕えるわけじゃないと思うぞ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e47-5q76):2016/09/23(金) 01:49:18.14 ID:9jvubLq+0.net
自己レスだが

>船1隻にゲゾンレコ隊だけ乗せて出発させる

出発した時はレフィル1人だけだったんだろうね
224年の間に地球から送られてきたデータを元にプリンターで隊員を作ったと

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-OtRU):2016/09/23(金) 01:49:22.57 ID:XKQsgRB1x.net
仲間を増やす目的はあったんだろうけどヨルバにも気を使うムエッタ優しい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ed1-Px3x):2016/09/23(金) 01:49:33.05 ID:Uz5UXQfF0.net
偏向フィールドさえ破れば近接戦オンリーのエフィドルグじゃ地球兵器に勝てないし対策に224年も掛からないだろうな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4aa-5q76):2016/09/23(金) 01:50:13.49 ID:17TXi2p50.net
>>370
なるほど、サンクス
姫の遺体はデータだけを本星に送って、ムエッタを作ったわけね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-M2Pa):2016/09/23(金) 01:50:15.65 ID:+HEuyLYL0.net
ttp://f.xup.cc/xup9qpkdzkf.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9qpkelqf.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9qpkevxn.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9qpkfgpn.jpg

ttp://f.xup.cc/xup9qpkfkxx.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9qpkfymy.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9qpkggbg.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9qpkgofp.jpg

髪をおろしたこはるんの可愛さを見よ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-ycJ4):2016/09/23(金) 01:50:59.87 ID:ATKTs68PK.net
>>397
死姦趣味の変態の説得はムエッタには荷が重い

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 594d-5q76):2016/09/23(金) 01:51:26.91 ID:7Tu4LaI80.net
>>400
これ周りの状況からしたらあり得ないんだけどアングルのせいでどうみても風呂上りにしか見えないというw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-UBrL):2016/09/23(金) 01:51:37.30 ID:sL0giymj0.net
>>400
こはるんというとあのスットコドッコイ思い出すからやめてくれ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ae5-5q76):2016/09/23(金) 01:51:41.65 ID:Rwj4P7Xk0.net
>>400
可愛い…
今の切ない気持ちをいやしてほしい…

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4aa-5q76):2016/09/23(金) 01:51:52.31 ID:17TXi2p50.net
ミラーサのオリジナルも、鷲羽の侍女とか村娘なんかね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6a-xdvH):2016/09/23(金) 01:51:55.36 ID:u9JfvM9Wa.net
ゼルさんの軌跡

娘を殺される
故郷を侵略される
見知らぬ星に落下
妻を殺される
450年間ロボと二人きり
ようやく友達(ユキナの父)ができる
しかしユキナの父も事故で死ぬ
その後人類に接触を試みるも拒まれる
ようやく接触し敵の討伐に成功するも直後監視対象としてモルモット的扱い
自身の残りの命ももうわずか

可哀想過ぎるだろこれ…

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3585-5q76):2016/09/23(金) 01:52:10.15 ID:KYXbUVqQ0.net
オーガとロックヘッドはそれぞれ一人乗りだけど
合体形態のまんま放置られてるから二人乗りって意味だよね?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-Px3x):2016/09/23(金) 01:53:11.76 ID:06pg/Nmg0.net
>>373
バチーンと挟まる系?粘着シート系?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-5q76):2016/09/23(金) 01:53:16.45 ID:PbuSvCXY0.net
しかしスレ速早いな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKad-0Myt):2016/09/23(金) 01:53:49.39 ID:38PuyGW/K.net
結局ズッコケ三人組は何だったんだよ・・・
俺は割と容認していた方だったけど、それも「こいつらが本筋に絡んだり、人間的成長を遂げたりするんだろうな」と思えばこそ

バンダナは由希奈ですらもこなし切った合宿訓練から脱落した時点で
「由希奈を守る」っていう目標は早々に破綻してるのに、その後決意を新たにするとか別の道を模索するとか
そういうの何もなく相変わらず「ただなんとなくそこにいる
」っていう
親父に「お前は何者にもなれんねだ!」とかわざとらしいセリフ吐かせてたのは何だったの?マジで

茅原はあいつの撮ってる映像が「国連が隠蔽したい事実を全世界に晒しちゃって大混乱」みたいな展開に繋げるのかと思ったら
確かに序盤に一瞬そういう兆しもあったものの特に重みがあったわけでもなくなんとなく流れていったし
あとあいつの人間味の無さ・現実感の乏しさみたいなのも後の成長に繋がるもんだとばかり思ってたのにそれも皆無じゃん
ただ同級生にキチガイがいたってだけかよ
文化祭で自分の代わりに怪我した隊員を見て「ああ、あの人も生きてるんだなあ」みたいなこと呟いたとこで
「ああ良かった。やっぱりそっち方面をちゃんと描く気があるんだな」と思い直したのにそれも結局その後何もなし

カルロスなんてこの二人よりもさらにどうでもよくて、単なる「エフィドルグ襲来により疎開する外国人生徒A」っていう
他のモブ生徒と何ら代わらぬ存在
取って付けたような映画製作とかも別にこいつである必要ないじゃん
ていうか茅原とカルロスの役割を統合して
「衝撃的な映像を撮ることでしか生きている実感を得られなかった茅原が、人の痛みを知り、映画を撮りたいという夢を抱くようになる」
っていう風にした方が遙かに収まりよくね?

何にしろこんな奴らを配置して尺を割くぐらいだったら、もっと描写することが他にいくらでもあっただろ・・・

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d514-5q76):2016/09/23(金) 01:54:00.05 ID:LgAOE3z40.net
>>386
オーガ(2人乗り)って飛行形態は隊長が1人で操作してたから
グロングルと合体して2人って事じゃないの?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-jSoU):2016/09/23(金) 01:54:11.10 ID:uVdyoym3a.net
>>398
ただ、フィールドを貫通する飛び道具は
ゼルの星でもエフィドルグでも開発されてないんだよね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-OtRU):2016/09/23(金) 01:54:16.58 ID:XKQsgRB1x.net
>>406
ムエッタと並ぶ二大不憫キャラだな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd11-UEA8):2016/09/23(金) 01:54:18.63 ID:So66s86D0.net
戦国時代なら一夫多妻や衆道ばっちこいな世界なのに
倫理観が理想の武士みたいな感じになっとるなあw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-9GKV):2016/09/23(金) 01:54:39.66 ID:5j+BxlBr0.net
>>405
450年前の敵母艦にイムサさんのオリジナルらしき死体はあったけど
ミラーサちゃんのは写ってなかったな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc7-5q76):2016/09/23(金) 01:54:55.37 ID:MLSShssR0.net
>>381
プラグマタイザー(空想具現化装置)なんて使うロボットって普通いないからな。

でもアムロwithνガンでもフィンファンネルをシールド内に突っ込ませてジェネレーター
自爆させたり、スパロボ系だと必殺技ゴリ押しで多分圧殺されちゃうだろうな。

むしろクロムクロ世界で、侍に奪取されたグロングルで戦われて良かったよな
エフィドルグ。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bf-5q76):2016/09/23(金) 01:55:09.98 ID:PdyrL+iy0.net
>>409
SHIROBAKOの方がもっと速かったよ?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-UBrL):2016/09/23(金) 01:55:18.57 ID:sL0giymj0.net
>>408
扉が閉まって開かなくなる奴

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1637-xjL4):2016/09/23(金) 01:55:21.65 ID:FrFfi6AE0.net
>>406
映画の主人公かな?

見た目はどう見ても悪役なのに人格・能力ともに成熟してるゼルさんマジナイスシルバー
しかし、英雄過ぎて地球に留まったんじゃろくな事になりそうもないのがな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5d-5q76):2016/09/23(金) 01:55:24.13 ID:99hzgM560.net
UN職員「おや」? 娘さんは?」
洋海ママ「あの子は駆け落ちしました。いまどこにいるかなど知りません。ええ」
ってありそう

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ddc1-UBrL):2016/09/23(金) 01:55:35.36 ID:rldNXy/t0.net
>>401
まあ無理だろうな

>>406
抱えられてた人は妻じゃないだろう

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 594d-5q76):2016/09/23(金) 01:55:36.63 ID:7Tu4LaI80.net
>>406
ゼルさんそれでも行動はとても理性的だね
それでいてお茶目さも兼ね備えてる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-Px3x):2016/09/23(金) 01:56:14.40 ID:06pg/Nmg0.net
>>400
きゃわわ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-xdvH):2016/09/23(金) 01:56:27.71 ID:Jz3ruCuo0.net
>>406
ゼルさんや他勢力のように他の星に乗り込んで戦う者たちに比べて地球人ときたらもう

そういや今回鷲羽は滅んで姫様も子供も無しに死んでしまったということが判明したけどじゃあ何で由希奈は姫そっくりなんだろうな
別の血筋?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6a-xdvH):2016/09/23(金) 01:56:29.83 ID:IFoeuhz1a.net
>>421
よくみてみろ、あれどうみても妻だろ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ae5-5q76):2016/09/23(金) 01:56:45.90 ID:Rwj4P7Xk0.net
>>409
もう一波乱はあるだろうと思ったけどほんとどうなるか読めない展開になったしな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-Px3x):2016/09/23(金) 01:56:57.00 ID:06pg/Nmg0.net
>>418
熊か!

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a29-xdvH):2016/09/23(金) 01:57:12.01 ID:SPgzmOtn0.net
>>288
そうそう。
最後は研究材料にすべて脱出されてがっくりして欲しいわw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4aa-5q76):2016/09/23(金) 01:57:30.77 ID:17TXi2p50.net
確かに江戸時代の武士的な感じだけど、まあ、中には剣之介みたいのもいたろうさ
山中鹿之介みたいなもんだよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc7-5q76):2016/09/23(金) 01:57:41.51 ID:MLSShssR0.net
>>387
どっかのシリーズで俺も俺もと三輪長官が袋叩きにされてるのは笑ったなw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-OtRU):2016/09/23(金) 01:57:43.62 ID:eBsltIosp.net
>>400
可愛いわぁ
今回唯一の癒し

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f50-5q76):2016/09/23(金) 01:58:19.52 ID:wOqPAR/20.net
>>418
籠が落ちてくるものだとばっか…

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7e-5q76):2016/09/23(金) 01:58:36.19 ID:ufOWi4AbM.net
なんだかんだで、暇になった由希奈ママが由希奈をどうにか幸せにしてくれるんじゃないかなぁ、、、


>>400
むひひひ (*´ω`*) おこずかいあげようか?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-OtRU):2016/09/23(金) 01:59:32.63 ID:XKQsgRB1x.net
ミラーサちゃんと一緒に30匹くらいカクタスも捕まってそう

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b27-xdvH):2016/09/23(金) 01:59:43.90 ID:MBC225Ps0.net
ゼルさん御一行帰還のために柩石起動。
エフィドルグ本体がやってくる、これはヤバいと国連掌がえし来るか。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-xdvH):2016/09/23(金) 02:00:05.16 ID:39QtKcJk0.net
>>428
グロングルの登録の仕方さえ分ければ人外を大量に作れるから
別にムエッタや剣之介にこだわる必要無くなるよな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc7-5q76):2016/09/23(金) 02:00:25.00 ID:MLSShssR0.net
>>396
現況を考えると戦力を割けなかっただろうしね。
むしろ指揮官用グロングルを6機も派遣したのは大盤振る舞い
だったのかもしれない。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f12-wkZp):2016/09/23(金) 02:00:49.71 ID:buSIpY4t0.net
>>347
ttp://karapaia.livedoor.biz/archives/52183564.html

にある記事では長期間昏睡状態にあった人が昏睡中のことを全く覚えていなかったって解説があるので
昏睡中の記憶が一切ない事と脳活動を一切していない事はイコールではないだろう

だから剣之介が冬眠状態だったとは言い切れないのでは

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d529-FVz9):2016/09/23(金) 02:00:53.58 ID:etA6+09U0.net
>>416
シッテルヒトイターw
俺は今でもブランゼラーvsバウギャザーの実現を諦めない!

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-Px3x):2016/09/23(金) 02:01:29.90 ID:06pg/Nmg0.net
>>420
剣之介たちが地球離脱するのに大騒動起こした後、まさか由希奈も!って寺にUN隊員の押しかけたら
ふん縛られたSPと呑気にお茶飲んでる洋海さんが居たり?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ae5-5q76):2016/09/23(金) 02:01:43.29 ID:Rwj4P7Xk0.net
>>433
今なら洋海さんも由希奈が宇宙にいくの認めてくれそうだな
1話では小春ちゃんが大きくなってからにしてって言ってたけど

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/23(金) 02:01:58.07 ID:oo/tKbt3d.net
>>400
ドリコンになりそう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d3c-xdvH):2016/09/23(金) 02:02:15.15 ID:sr1Y4DRD0.net
最終回にトムとシェンミイの赤ちゃんがいてもおどろかない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ddc1-UBrL):2016/09/23(金) 02:02:28.55 ID:rldNXy/t0.net
ラムダ・ドライバ相手でもエフィドルグは苦戦しそうだな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 594d-5q76):2016/09/23(金) 02:03:08.02 ID:7Tu4LaI80.net
>>440
ママンが由希奈ちゃんに成りすますために制服を着て待ち構えます

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-UBrL):2016/09/23(金) 02:03:12.15 ID:sL0giymj0.net
>>436
クローンだの不老不死だのの方で用があるんじゃないか
ヨルバ一人いれば十分ってものでもないだろう

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-5q76):2016/09/23(金) 02:03:40.35 ID:PbuSvCXY0.net
>>417
あれは一晩で4スレとか行ってた規格外だ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7e-5q76):2016/09/23(金) 02:03:57.20 ID:ufOWi4AbM.net
あれじゃん?
3Dプリンターでクルル石を量産して、宇宙にバラまけば、エフィーの奴ら出口わからんようになってめっちゃ困るんじゃね?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-ycJ4):2016/09/23(金) 02:03:57.46 ID:ATKTs68PK.net
剣之介達が枢石によって開かれたゲートを通るとグランゾンにボコボコにされているエフィドルグが!

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4aa-5q76):2016/09/23(金) 02:04:02.18 ID:17TXi2p50.net
検体は多い方がいいだろうしね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8884-UBrL):2016/09/23(金) 02:04:06.10 ID:wXpJqSZK0.net
戦争が終わると、戦が強い家臣がポンポンと粛清されていく…そんなことが昔もあったねぇ
狡兎死して走狗烹らる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffeb-5q76):2016/09/23(金) 02:04:20.40 ID:rlq4T7/g0.net
ナデシコでも同じような障壁があったけど逆に実弾が有効ってのが面白い

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-9GKV):2016/09/23(金) 02:04:33.87 ID:5j+BxlBr0.net
できることならアーティファクトも全部持って宇宙に逃げたほうが
結果的に地球人類のためになりそうな気もする

国連のおばちゃんみたいな人ばっかなら平和なんだけどねえ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7e-5q76):2016/09/23(金) 02:04:47.77 ID:ufOWi4AbM.net
>>445
ママん無理するなしw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5d-5q76):2016/09/23(金) 02:04:50.22 ID:99hzgM560.net
>>445
・・・・・・アリだな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d2b-UEA8):2016/09/23(金) 02:05:14.63 ID:XjIlaIvh0.net
>>441
もしも由希奈旅立ちENDなら、第1話から伏線が張られていたことになるわけだ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ae5-5q76):2016/09/23(金) 02:06:22.15 ID:Rwj4P7Xk0.net
>>445
ちょっと見てみたいがw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bf-5q76):2016/09/23(金) 02:06:44.40 ID:PdyrL+iy0.net
>>448
太陽の直近に置けば勝手に溶けてくれるんじゃ?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/23(金) 02:06:44.73 ID:oo/tKbt3d.net
>>411
なるほど⋯⋯
じゃあシェンミイ、ソフィー、セバスチャン、赤城で足りるな!

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-rkDQ):2016/09/23(金) 02:06:45.49 ID:UXClyQK90.net
国連軍兵士の装備がなぜかMP5からFN SCARに変わってるね
洋海の娘である由希奈を乱暴に扱ってたしグラハム隊長の部下ではないんだろうか
にしても現実世界同様、国連は大国に翻弄されっぱなしのようだね
そういやこのアニメ日本政府が一切出てこないね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-OtRU):2016/09/23(金) 02:07:20.52 ID:XKQsgRB1x.net
>>456
進路希望が火星とかもそうだろうね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-M2Pa):2016/09/23(金) 02:07:45.84 ID:+HEuyLYL0.net
ttp://f.xup.cc/xup9quagvmz.jpg
ttp://f.xup.cc/xup9quagzyv.jpg

実際のプリクラってもっとひどい改変するよなw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-ycJ4):2016/09/23(金) 02:07:50.87 ID:ATKTs68PK.net
>>458
エフィドルグの母艦に太陽の熱に耐えれる性能があれば終わりぞ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ddc1-UBrL):2016/09/23(金) 02:07:53.00 ID:rldNXy/t0.net
今回の国連軍は補充された兵士でしょう
オランダみたいに役に立ったなかったやつほど恨み節が酷いとかそういうのじゃない?

>>449
今はグランゾン結構弱い方の扱いじゃないかな

>>452
ディストーションフィールドか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bf-5q76):2016/09/23(金) 02:07:56.09 ID:PdyrL+iy0.net
>>445
甘々と稲妻で見たわw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ed1-Px3x):2016/09/23(金) 02:08:17.85 ID:Uz5UXQfF0.net
ゼルの知識量からして鬼文化は宇宙文明レベルだったろうに地球と違って撃退出来なかったエフィドルグ
やっぱ鬼星の頃のエフィドルグはミラーサじゃなかったんだな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7e-5q76):2016/09/23(金) 02:08:27.09 ID:ufOWi4AbM.net
>>458
その発想はなかったわw
まさに外道やんww

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f12-wkZp):2016/09/23(金) 02:09:34.91 ID:buSIpY4t0.net
>>424
とりあえずの危機は去った地球と、大艦隊に侵略されたゼルさんの星とでは状況が違うから

次の襲撃で地球が侵略されて、その時の地球に他の恒星に行けるくらいの技術が存在していれば
ゼルさんのように戦い続ける地球人も出てくるかも

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ae5-5q76):2016/09/23(金) 02:09:49.10 ID:Rwj4P7Xk0.net
>>462
やっぱ男としてはナチュラルメイクの方がいいよなw
爪とかまで弄れるんだな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b27-xdvH):2016/09/23(金) 02:09:58.15 ID:MBC225Ps0.net
>>462
鼻の穴を目と誤認するんですね、分かります。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-UBrL):2016/09/23(金) 02:10:05.08 ID:sL0giymj0.net
>>460
色々あったし交代したんじゃないのかな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bf-5q76):2016/09/23(金) 02:10:18.57 ID:PdyrL+iy0.net
>>460
武装が変わってたのは俺も分かった。
…戦略自衛隊投フラグか?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3585-5q76):2016/09/23(金) 02:10:45.87 ID:KYXbUVqQ0.net
前の纏い手が死亡して新たな纏い手が契ればいい
ってフスナーニが言ってたよね
ゼルがやってた端末操作も必要なんだろうけど

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dc7-Px3x):2016/09/23(金) 02:10:54.83 ID:2RsUrCMd0.net
由希奈、嫁になる気満々だったのか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/23(金) 02:11:17.43 ID:oo/tKbt3d.net
>>410
三馬鹿は存在意義がないところが存在意義
地球ピンチだから成長するぜ!のアンチテーゼ
と捉えてる

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-OtRU):2016/09/23(金) 02:11:29.18 ID:XKQsgRB1x.net
>>462
機械が壊れてるって言ってたのはここまで由希奈は美人ではないって意味だったんだろうか

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7e-5q76):2016/09/23(金) 02:11:36.15 ID:ufOWi4AbM.net
>>462
由希奈の脳内剣ちゃんってなんか、歌舞伎役者みたいやん?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-BsB9):2016/09/23(金) 02:11:39.01 ID:NreBLDSUd.net
>>43
田沢湖で絶滅したクニマスが移植先の富士五湖で生き延びてたようなもんか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffeb-5q76):2016/09/23(金) 02:11:45.07 ID:rlq4T7/g0.net
今の地球だと反エフィドルグから技術提供を受けて宇宙船を製造したり
物資の補給をすることでしか貢献でき無さそう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ae5-5q76):2016/09/23(金) 02:13:03.77 ID:Rwj4P7Xk0.net
>>474
地球捨ててまでついてくるつもりだったからな…

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bf-5q76):2016/09/23(金) 02:14:13.45 ID:PdyrL+iy0.net
>>479
まずは統一政体を作らないと無理だろ…
で、統合戦争が始まるだろうな。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-OtRU):2016/09/23(金) 02:14:45.65 ID:eBsltIosp.net
最後のデートが切ないよ…

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7e-5q76):2016/09/23(金) 02:15:44.07 ID:ufOWi4AbM.net
>>474
9話の「一緒にクロムクロに乗って下され」の時に既に彼女になれたと思ってたです

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 594d-5q76):2016/09/23(金) 02:15:55.01 ID:7Tu4LaI80.net
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1474558031626.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1474558034093.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1474558035666.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1474558039272.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1474558044169.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1474558045511.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1474558049277.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1474558051697.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1474558053008.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1474558063414.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1474558065113.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1474558066593.jpg
覚悟完了してたのにね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-OtRU):2016/09/23(金) 02:16:41.75 ID:XKQsgRB1x.net
赤城「プロポーズが反故になったと聞いて」

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ae5-5q76):2016/09/23(金) 02:17:51.53 ID:Rwj4P7Xk0.net
>>484
4枚目マジ覚悟を決めた嫁の風格

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7e-5q76):2016/09/23(金) 02:18:00.65 ID:ufOWi4AbM.net
>>484
100%「一緒に来てくれ」って言われる気だったんだろうな、、、(´・ω・`)

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200