2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 161ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 14:21:19.95 ID:n6R8dTcm.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速する事
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK
★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)
公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

前スレ ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 160ロンパ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474475945/

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:27:01.36 ID:ab6tEV+P.net
霧切さんが死んでたら絶望落ち不可避なので勘弁していただきたい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:27:07.09 ID:RoCciSO5.net
そういや雪染の死因は地味にOPと同じ自殺だったな
黄桜の真空パック見たかったな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:27:29.62 ID:9I7hv048.net
>>205
御手洗は江ノ島の恐ろしさを十分知ってるんだから責めるわけないだろ
自分の命だけで精一杯だったんだねで終わり

ついでに言うなら御手洗が聞いても雪染が助けられなかったごめんねと答えて終わり
絶望雪染は江ノ島を調査したけどシロと言ったり平然と絶望のために嘘つくからな

>>207
そうだと良いなぁ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:27:32.52 ID:bEpgK8Kp.net
>>213
お前はダメなものが良いとか悪いとかよりも
他人が楽しんでるのに水を差す言葉ばかり投げるのを楽しんでるだけだぞ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:27:34.82 ID:shs9ytw2.net
>>142
お仕事頑張ってね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:27:41.57 ID:POvtzCok.net
>>214
いやだから怪訝な目したりする描写必要だろってことだよ
少なくとも御手洗の性格なら大事な仲間を助けられなかった雪染を恨むもんだろが
お前の頭じゃ理解できないのかもしれんが

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:27:52.08 ID:5qcMJNe0.net
そういやeverfree流れるんだったな
あの感じの曲使える場面ってもうEDくらいしかなくね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:28:34.68 ID:pkVPpXTn.net
月光黒幕で盛り上がるわけがない
あってせいぜい月光の皮被った江ノ島

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:28:38.66 ID:WhixLaxX.net
>>219
カムクラが私様に嫌悪感持つ描写とかあるんじゃね…?
もしかしたら2につながるシーンもあるかもしれん

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:29:12.98 ID:s0BbXghN.net
黒幕は雪染だろ
時間差で生き返るお薬調合してもらってたんだよ
絶望与えたいんだから死んで愛する宗方を狂わせたらそれでもオッケー
テンガイも洗脳されてましたってことで

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:29:25.83 ID:Ci82iJc8.net
御手洗は77期生の変貌に自分の技術が使われたかもとは当時当然思ったろうけど
使われたという確たる証拠は公になってない
78期生のコロシアイではあからさまにわかる形では使われてない(もしかしたら序盤の
各人揺さぶり用ビデオには使われてたかもしれないけど)
江ノ島は御手洗の技術を使って人々を洗脳していたという事実が公に明らかになる前に死んだ
これだと御手洗は絶対人には言わないだろ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:29:42.76 ID:POvtzCok.net
>>222
それじゃあただの脳内お花畑じゃん
もう何でもアリやな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:29:47.25 ID:r9zoyt6x.net
>>211
じゃあ御手洗にアニメつくらせたり77期生みたいにどうにでもできるやん
いくら希望のために動いて浄化するって言っても方法が糞すぎだろ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:29:51.07 ID:cqM8jbFE.net
>>225
御手洗がずっとそのこと恨んでる描写があったら、それで納得するけど、そういう描写がない
つまり雪染を恨んでないし、恨めないってことだろ
自分は逃げ出した口なんだし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:30:07.03 ID:n2iiZo59.net
天願「きみはすごい力を持ってるんだから希望をもって世界を救うんじゃ御手洗くん(メール)」
御手洗「天願さん…」
苗木「そういえば天願さんのダイイングメッセージがあったよね。あそこで示されてた"きみ"は御手洗さんの事だったんだ!」
御手洗「……わかりました、僕、世界を救います!」

〜こうして、主役になれなかった青年が希望をもって世界を救うことになるのである〜

こうなる気がしてきた

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:30:54.58 ID:O5J+ziwp.net
絶望編のopなんだか左右で音の大きさが違ったりと妙に凝ってて聴き入ってしまう

もしやこれも御手洗の技術か

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:31:10.02 ID:B8BM17OK.net
実は別口で2と同じ方法で???の体を乗っ取ってた江ノ島盾子ドーーーーンからの
視聴者「なんだいつもの江ノ島か」

これでいい気がしてきた。なんか態々デスゲーム企画するような酔狂な奴なんてそうそう居ないよ動機がないよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:31:40.55 ID:XovC3AOg.net
>>223
楽しんでるようなスレには見えないがな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:31:46.97 ID:EwNNeqf3.net
>>139>>158
やっぱり舞園さんは天使だね!
僕の希望を優しく包み込んでくれるのは舞園さんしかいないよ!
火傷無能探偵(笑)は死んだ方が良いね!

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:32:53.00 ID:XovC3AOg.net
>>226
everfreeこんな作品なんかに使ってほしくないなぁ…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:32:57.68 ID:POvtzCok.net
>>233
あーもうわかったわかった

御手洗は雪染が江ノ島を倒せず帰ってきても不審に思わず
同時期に乗り込んだ詐欺師含む77期生が洗脳されてても何とも思わず
それで雪染を恨んだりもしない聖人で絶望雪染の言葉を全部信じるアホ

これでいいんだよな?な?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:33:00.05 ID:WhixLaxX.net
まぁ御手洗はあの時は何もできずに逃げ出したけど
今は違うみたいになるんだろうなぁ

宗方も今まではこれまでは後手後手だったけど


最後は1、2、3のメンバーで私様倒してハッピーエンドでいいんじゃね?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:33:28.44 ID:bEpgK8Kp.net
>>237
自分のレス見てから言えし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:33:58.16 ID:pkVPpXTn.net
ラスボスは江ノ島にしとけば安定だからな
無理矢理な理屈付けや動機付けするより江ノ島だからで済ませてくれた方がいい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:34:32.03 ID:9I7hv048.net
>>231
お花畑?どこが?
77期が洗脳で暴れてる中、雪染は無事に帰ってきたから洗脳されずに逃げられたと判断するのがお花畑なのか?
江ノ島が巧妙なだけだよ

>>232
そうだよ
だから狛枝みたいな行き過ぎた希望厨なんだよ
今回の事件は未来機関に洗脳に勝ってもらうと言う目的はあると思う

それなのに宗方が暴れたから天願的には嫌だったろうね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:34:34.91 ID:YquW9ZNk.net
>>242
横からで悪いけど「言えし」とか頭悪そうな日本語使ってる奴はROMってる方がいいと思う

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:34:46.40 ID:XovC3AOg.net
>>242
俺は不愉快な思いしたからな
面白いと思ってないから面白くないと言うのは当たり前だろ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:34:58.07 ID:bEpgK8Kp.net
絶望編最終話で誰かが首180度捻りを披露してくれると信じてる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:35:12.13 ID:cqM8jbFE.net
>>240
それでいいんじゃない?
そして「同時期に乗り込んだ詐欺師含む77期生が洗脳されてても何とも思わず」は未来機関全体に言える話だけどね
上に書いたけど、助けに乗り込む以前の問題として、生徒全員が絶望化してるのに、支部長やってるくらい雪染は周りに信頼されてるわけだし

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:36:05.29 ID:POvtzCok.net
>>244
今まで御手洗を救ってくれた詐欺師が殺人鬼になってて
結果的に七海死んでるのに1人だけノコノコ戻ってきたんだぞ
どう考えても洗脳の可能性疑って当然だろ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:36:13.55 ID:bEpgK8Kp.net
>>246
いやいやお前は面白くないと言ってるんじゃなくて、スレ荒らしたいだけじゃねw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:36:32.38 ID:g/ksX4C/.net
自殺強要ビデオを作ったのは誰?ってところから考えれば犯人は簡単だろ
襲撃者は君だ的な台詞あったし、今回用に作られたビデオであることがわかっているから
自殺ビデオを作れる御手洗か江ノ島のどちらかは関与している
江ノ島は死んだはずなので、御手洗は理由はどうあれ自殺ビデオは作っている

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:36:45.82 ID:POvtzCok.net
>>248
お前ほんと頭悪いんだな…
洗脳動画知ってるの御手洗だけじゃん

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:36:51.46 ID:XovC3AOg.net
なんだレッテル貼りたいだけか
ID:bEpgK8Kp

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:36:53.08 ID:9I7hv048.net
>>234
それもないと思うけどなぁ
じゃあなんで未来機関メンバーに洗脳を使った?となるし

未来機関の浄化、及び人材選出
or
洗脳技術も絶対のものではないと御手洗を救うためのものだと思う

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:37:23.50 ID:bEpgK8Kp.net
>>251
江ノ島の分析力でアニメ作れるようになったりしないかね

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:37:28.54 ID:7gDhkr9w.net
苗木はこのままじゃ何一つ役に立ってない主人公(笑)になってしまうが
主人公らしく希望は前に進むんだ!とかカッコよく決めても前話でアッサリ洗脳されてるから締まらない
絶望的に詰んでるな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:37:50.61 ID:d+5iYL5n.net
>>238
枕パワーで苗木を絶望堕ちさせるとか流石ですわ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:37:52.41 ID:WhixLaxX.net
御手洗は洗脳の可能性が疑われても
天願のスカウトで未来機関に入ったくらいだから
天願が御手洗は白と言えば誰も文句言えないんじゃね…?

一応天願は未来機関のトップだし

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:38:21.57 ID:g/ksX4C/.net
黒幕は農家
恒常的にトリカブトを摂取している農家なら毒は聞かないし
農作業で培った怪力ならクビを180度捻じ曲げる怪力を持っている
そもそも声優が黒幕っぽい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:38:25.96 ID:EKX+yXvG.net
仮に江ノ島がラスボスでもありえるとしたら
江ノ島の体を移植された77期生の誰かの可能性が高いけどな
狛枝なんか腕を移植してるわけだし
狛枝は絶望は滅ぼすという意見では宗形と同じ
そして天眼とは意見で対立してる
そうなると狛枝が一番怪しいけどな

この殺し合いの動機がある奴なんてそういないし
黒幕にふさわしいキャラは残念ながらあのゲーム内にいないわな
月光とか七海とか黒幕って言われてもはぁ?wにしかならん

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:38:29.94 ID:cqM8jbFE.net
>>252
例えそれでも、雪染に怪しいところなければ、大丈夫だったんだと御手洗は楽観視すると思うが?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:38:48.67 ID:9I7hv048.net
>>249
それは神の視点だろう
1人だけ逃げられたと考えてもおかしくないよ
現に御手洗だってその逃げられた人物だからね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:39:05.47 ID:WhixLaxX.net
>>260
2の終わり方からしてそれはないんじゃね?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:39:34.24 ID:YquW9ZNk.net
ID:bEpgK8Kpから漂う中学生臭

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:39:47.27 ID:TX9+lB9e.net
>>249
七海も実は生きてたりして「助け出してきたわ!」とか演出する可能性

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:40:24.63 ID:POvtzCok.net
>>261
だから洗脳の可能性を疑って目で追うぐらいの描写はあって当然だってことだろ
そもそも未来→絶望で接触あったってのもお前の推測でしかないし
雪染は宗方に随伴して前線近くまで行くだろうし御手洗と接触なくても全然不思議ではない
天願も「来たんだ」みたいな反応してたしこういう会議には出ないんだろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:40:36.00 ID:WhixLaxX.net
>>265
13支部長の件があるから100%ないとはいいきれないんだよなぁ
流石に復活はしないとおもうけど

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:40:46.17 ID:9I7hv048.net
>>251
うん、天願に拾われてるが濃厚なんで天願にこれは希望のためじゃよ…とか言われて作ったんだと思う
罪悪感MAXの御手洗をあのお爺ちゃんは受け入れたんだろうしな
未来機関の会長だから疑う気持ちなんかこれっぽっちもないだろうし

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:40:58.04 ID:bEpgK8Kp.net
>>264
2レス目がそれかよ
ID:XovC3AOg=ID:YquW9ZNk確定だな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:41:29.30 ID:XovC3AOg.net
小高「13支部長……そんなのもありましたね(笑)」

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:41:40.31 ID:cqM8jbFE.net
>>266
会ったことあるかどうかは確かに推測だけど、会ったことないとか、恨んでるとか怪しんでるという話も推測だろう?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:41:43.88 ID:WhixLaxX.net
>>269
わかったからもう好きにさせてやれ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:41:56.40 ID:1BykLB74.net
ID:POvtzCokは
黒幕雪染で朝日奈と入れ替わりもある
そうだったらオレに土下座な
とか言ってたヤツだろ?

お前の頭じゃ〜とかアホとか口調がおんなじw
テメ〜よまず間違ってましたと謝罪しろや

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:41:59.79 ID:n2iiZo59.net
>>254
天願が上の意図で動いてたとしたら、御手洗に苗木の希望論を見せるために絶望的な状況にあえて落としたのかなって思って
この展開にならない方が嬉しいけども

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:42:10.27 ID:ZOlciSwv.net
七海はカムクラが蘇生させた可能性あるからな
自分に涙を流させた礼として

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:42:17.82 ID:cs70G+0n.net
>>256
小高の目的は視聴者を絶望させることだと何度言ったら分かるんだ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:42:19.93 ID:WK2zPIOD.net
これまでは全部御手洗のアニメでしたって全員ステージに並んで幕が下りつつENDで

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:42:23.31 ID:XovC3AOg.net
>>269
自分を馬鹿にする奴は同一人物に見えるのは病気以外の何物でもないぞ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:42:32.29 ID:jUAH5XQs.net
みなさん喧嘩はやめるでちゅ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:42:45.84 ID:EKX+yXvG.net
>>260
2の終わり方なんて関係ないだろ。2から時間がたちすぎて
おかしいとことばっかなんだから

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:42:45.89 ID:POvtzCok.net
>>273
言ってる意味わからんが
むしろ俺はその頭悪そうな説を批判してた方だけど

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:42:53.59 ID:WhixLaxX.net
>>279
ソウルメイトだからね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:43:02.12 ID:bEpgK8Kp.net
来週天願会長からのメールを読んだ御手洗が発狂して自殺で

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:43:07.31 ID:c+//41oN.net
>>261
>>266
横からすまないが「御手洗が絶望落ちしている」という視点で考えてみるのはどうかな?
まぁあんまりヒートアップせずに色んな意見を発表し合って尊重し合えばいいじゃない
ただでさえ荒れ気味だから折角の本筋の話まで猛々しいと荒らしが調子づくし

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:43:22.17 ID:XovC3AOg.net
>>276
なるほど…意図的に糞な内容にしたわけか…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:43:52.79 ID:pkVPpXTn.net
自殺ビデオって予備学科集団自殺に使ったものを手に入れただけかもしれんし
最後の言動見ても未来編では御手洗は映像関わってないと思うが

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:44:19.17 ID:ZOlciSwv.net
>>276
希望が絶望から産まれるの小高
希望はホモから産まれるの岸

その結果がこのざまだよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:44:41.46 ID:B8BM17OK.net
>>279
2の時はガチで疑っててすみませんでした先生

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:45:03.35 ID:bEpgK8Kp.net
>>278
「特定の行動を取るから」じゃなくて「特定の行動しか取らないから」なのよ
まあ理解できんだろうな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:45:04.16 ID:cqM8jbFE.net
>>284
こちらこそすまない
御手洗が絶望堕ちしてるなら、江ノ島の絶望ではなく、腐川が言ってた「何もしないことも絶望」ってところだろうね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:45:11.47 ID:zhvKrXHm.net
これ、すんげえつまらないんだけど
人間ドラマ→恋愛脳のピエロばっかり、苗木霧切まで汚染改変される
キャラ描写→77期一括洗脳、78期キービジュ組空気
ミステリ→洗脳w、ケチャップw
人狼→一瞬で終わり
演出→カムクラ大泣き、死亡78期ウィ〜ンと登場、七海なかなか死なない

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:45:19.32 ID:+2LDs8E2.net
・赤い血とピンクの血
・絶望編1話冒頭の雪染
・宗方が雪染の死体を刺した理由→私だよ♪にむかついてやった?
・日向の動向
・十神葉隠の動向
・黒幕の思惑

ざっと考えただけでこんなにやらなきゃいけないことあるんだけど
どう考えても1話じゃ足りなくね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:45:30.43 ID:UcttNEvh.net
>>279

モノミ先生大好きです

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:45:30.98 ID:j7JW8gIG.net
>>279
らーぶらーぶしてくれよおおおお!!!!!!!!
3は圧倒的にモノクマとモノミが足りねえんだよおおおおお!!!!!!!!!!!

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:45:31.62 ID:WMoh+x31.net
絶望編最終回って今日だっけ?
このスレの絶望が本編を輝かせるためだと願う

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:45:50.52 ID:POvtzCok.net
>>284
もう御手洗の言動・行動がおかしいことに一番簡単な説明はそれだが
ここまで希望のアニメを作る伏線撒いといてそれはないんじゃないかなと思う
裁判時みたいな豹変のための布石なら知らんけど

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:45:56.80 ID:Gi6/XlNV.net
皆さんでらーぶらーぶでちゅよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:45:57.87 ID:+iHBQyz9.net
今日の絶望編は77期のジェノサイドがメインになるんかな・・・あと雪染が未来編に繋がるような事をするくらい?
小泉とかどうやって大量の犠牲者出したんだって奴が何してたのかは少し気になる

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:46:12.74 ID:EKX+yXvG.net
狛枝が黒幕。俺はそう思うわ
絶望少女に出てきたり存在感がある奴だし
絶対、未来編に出そうとしてくるだろ
むしろ、狛枝を黒幕にする前提で未来編を作ってる
とさえ俺は疑ってるからな
こいつ以外にこの殺し合いをしようと思う奴は
思いつかない
まぁお前らみとけよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:46:29.14 ID:XovC3AOg.net
>>292
全部投げっぱなしで終わり可能性もあるな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:46:32.87 ID:WhixLaxX.net
>>292
血の色はそこまで気にする必要ないような…
まぁ雪染がこのままで終わるのは消化不良だから
今回のラストで何かわかるかな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:46:49.24 ID:UcttNEvh.net
>>294
本編で一番足りないのはやっぱそこだな

モノクマは録画でモノミは人工知能とかじゃないくてかわりに喋ってただけだったから....

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:47:02.17 ID:g/ksX4C/.net
天願の正体はタイムスリップした狛枝凪斗
もう一度カムクラのような真の希望を作るため、乗り越えるべき絶望のゲームを用意した

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:47:13.37 ID:XovC3AOg.net
>>295
むしろこのスレの絶望がより強くなるかと

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:47:45.97 ID:O91x885A.net
来週の希望編で(終)マークついてないらしいけど・・・
どう終わるのか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:47:48.10 ID:ZOlciSwv.net
>>298
ジェノサイド出来なさそうな奴らがどうやってミリオン達成したか
そこをちゃんとやるなら許すわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:48:03.77 ID:B8BM17OK.net
>>292
多分後ろ三つ以外は無いと思うよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:48:12.76 ID:bEpgK8Kp.net
>>298
小泉が戦闘員である必要ないし、テロ組織に加担するのに才能を活かす必要もない

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:48:33.94 ID:XovC3AOg.net
モナカがモノミの声を借りてただけだからモノミを汚された気分だわ

ホント小高バリアがかかってるキャラは何やっても許されるんだな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:48:51.69 ID:WhixLaxX.net
>>305
まぁ特別編が真のラストだしな
そこでどうやってハッピーエンドにするかだな

1時間スペシャルとかにしてくれればよかったのにね…

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:48:56.62 ID:POvtzCok.net
>>305
未来編も絶望編も「終」付いてる
来週の絶望編の時間が「特別番組」になってるだけ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:49:04.86 ID:UcttNEvh.net
>>292

血が赤とピンクなのはポップかそうじゃないか

絶望編のあれは今日でわかるだろ

宗方のやつは決別的なやつだと思う

あとの三つは未来編で

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:49:32.13 ID:XovC3AOg.net
>>305
ダンガンロンパ3 劇場版に続く、だな
希望編はその宣伝

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:49:47.56 ID:pkVPpXTn.net
希望アニメってちょっと気分を晴らしてくれる程度を越えちゃったらやってること江ノ島と一緒だからなぁ
希望アニメで世界中がキラキラとかディストピアだわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:49:50.08 ID:c+//41oN.net
>>290
いやほんとごめんよ
どうしても文章だけ+推敲する時間もとりにくいシステムだし討議も一つの華なんだけどさw
話が通じそうな人たちだったから勝手言って重ねて申し訳ない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:50:17.75 ID:yzON3w1z.net
>>292
気になる人は新作ゲームで!劇場版で!

こういうことだろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:50:25.38 ID:WhixLaxX.net
流石に劇場版はないだろ
だから3はゲームにせずにアニメで完結させてるわけだし

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:50:27.19 ID:NbYdIvVm.net
黒幕が判明しても俺たちの戦いは続く、というところかね
洗脳に対抗することは不可能だし、絶望的よね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:50:33.30 ID:zhvKrXHm.net
>>309
モノミのグッズ捨てたわ
今思えば破壊してうぷすればよかったけどそこまでするのは可哀想でな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:50:35.49 ID:XovC3AOg.net
>>312
絶望編がポップ?w
胸糞なだけなんだが

総レス数 1000
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200