2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ129【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8802-xdvH):2016/09/22(木) 09:00:30.57 ID:YYBupU9B0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

※前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ128【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474297508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8896-Px3x):2016/09/23(金) 10:48:22.56 ID:Oxy1han/0.net
傍観者に未来を語る資格はない!という名言繰り出してるからな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e4d-0w4F):2016/09/23(金) 10:48:59.63 ID:w1XBeiiw0.net
流石に当初の予定くらいはあっただろうよ
ふわっとした構想を話進める過程で徐々に固めていくのが普通だろうにその過程で脈絡のない監督の思い付きをぶっこまれるんだからたまらんわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/23(金) 10:53:11.24 ID:c1MQekr0d.net
誰かが言ってたけど、目的決めずぶらり旅するより、目的地決めてたのにあっちこっちふらふら旅する方がかえって無茶苦茶な旅になるんよね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc6b-H0Yp):2016/09/23(金) 10:54:54.68 ID:syA9a0CK0.net
遊矢が孤立してロジェに誘惑されるシーンを作りたいがために
色々なプロットをぶち壊したんじゃないのか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/23(金) 11:00:01.31 ID:mwcpQoOSp.net
ロジェのチェス描写がもうすでにライブ感でまくりっていうね
そりゃ現実でもチェス趣味だからってそれを常に絡めてこないけどこういう作品でそういう描写したら普通デッキもそれ絡みだと思うよね
これが上代先生のリアルってやつかな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/23(金) 11:01:15.08 ID:yY7HFIDfp.net
>>360
言われてみれば思い当たるシーンが多かった
しかも全てトマカスマンセーに繋がってるし
説得力あるな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be0f-xdvH):2016/09/23(金) 11:02:45.09 ID:6xHnrd+M0.net
遠回りしつつも目的地に近づいてるのなら良かったのにシンクロの一年がまるまる無駄って言うのが笑えr・・・いや、笑えねぇよ(怒)

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/23(金) 11:02:54.57 ID:Ykgg2Nava.net
遊戯王をぶち壊した小野勝巳は死で償え

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-xdvH):2016/09/23(金) 11:03:08.85 ID:ZDAeDTjx0.net
ロジェは好きだけどチェスのシーンでポーンを前に動かしてポーンとってるのがね ポーンは斜め前に動いて駒とるのに

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-M2Pa):2016/09/23(金) 11:54:29.87 ID:+soxDFsk0.net
ギャラガーとかメリッサも普通に敵として戦うと思ってたなぁ…
ギャラガー権現坂、メリッサレイラ、沢渡セルゲイ、黒咲バレット辺りとやらせて
遊矢は暴走したユーゴと事実上の決勝戦とかそんな感じでやらせとけばいいんだよ
遊戯王なんだしデュエルしろ、デュエル

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-xdvH):2016/09/23(金) 12:13:54.80 ID:ZDAeDTjx0.net
ほぼ1年やってシティにあれほどの格差が生まれた原因に触れなかったのは凄い

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-bpIJ):2016/09/23(金) 12:16:05.03 ID:4fOI6K9GK.net
>>370
製作が子供の遊びなんか書きたくない!リアルな群像劇書きたい!ってスタンスだからなぁ…

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-HyQp):2016/09/23(金) 12:21:17.49 ID:luj/NAmm0.net
GX以降アニメ遊戯王が続いてきたのはデュエルありきだったはずだが。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd79-xdvH):2016/09/23(金) 12:24:13.63 ID:XHDfLVn3d.net
総集編以外1killデュエルはかかさなかったな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-5q76):2016/09/23(金) 12:25:09.03 ID:H2AFbyk50.net
メリッサとか上流思想に塗り固まったキャラどうするのかと思ったら最終戦で意味不明の使命感持ち出してシンクロ次元でフェードアウト

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-OfTA):2016/09/23(金) 12:48:59.04 ID:nYoMatCC0.net
メリッサも良いキャラだなーと思ったら例の発言するし出番多いほどボロ出て評価下がる
月影は嫌いにならないで終わって良かったのかもしれない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/23(金) 12:51:13.89 ID:bi6E1ScLd.net
>>376
死亡回で突如無能にされてたが
忍者が正面から罠にはまるとかギャグかよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/23(金) 12:53:17.58 ID:yY7HFIDfp.net
月影嫌いではないけど割と抜けてるのにスタ速で有能連呼されてて違和感あるな
最期だって1人で突っ走って自滅って今までのキャラとかけ離れてる気がするし

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/23(金) 12:53:20.06 ID:eCUq0anEa.net
729 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/09/22(木) 02:07:44.11 ID:gSn4lCT4
某漫画是或 海人
現行の被害者って他キャラと一緒によちよちされてるけどそもそもクソキャラすぎてこいつにだけ同情心が少しも沸かない
弟の為とはいえ無関係の人間も巻き込んで魂狩りまくってたのにヒールに徹するわけでもなくその割に最後の最後まで反省を見せずに高潔()だとか気持ち悪い
反省を行動で見せてたと解釈しても作中最強の海人様は汚しちゃいけないんだっていうノリ自体が無理だしそんな奴が作品の顔っていうのが胸糞悪すぎ
現行の描写で貶められたって感じる程の魅力が一切無いしオリキャラだったら絶対こいつよりマシだったって思う



こういう奴が出てくるからアークソってやっばりクソだわ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-Px3x):2016/09/23(金) 12:58:06.18 ID:e//icc1J0.net
つーかシンクロ次元ってまじ何やってたんだっけ?
収容所と格差描写と大会と洗脳をしたはいいけど何も進んでないよな?デニス正体バレぐらい?
おかしいな、ネタ元の5dsで比較しても一年あればシティへの逃走劇、格差描写、収容所、FC、ダグナー、シグナーの絆描写とこれだけ話進んでたはずなんだが

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/23(金) 12:58:40.17 ID:y3NVeeo7d.net
わざわざアホの発言晒すの不愉快になるからやめて欲しい

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/23(金) 13:04:44.83 ID:mwcpQoOSp.net
遊矢の強さがブレブレなのもカードゲームは運の要素が大きいですよっていう上代なりのリアル描写なんだろ
いやーさすがっす

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-Px3x):2016/09/23(金) 13:10:54.96 ID:+aytqAUwd.net
サイファーって何なん

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-Px3x):2016/09/23(金) 13:11:42.46 ID:Qp0G3w+fa.net
こいつ俺のもんだぜアピール

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-NoHY):2016/09/23(金) 13:16:42.32 ID:1nP2Mqks0.net
元凶だった父フェイカーを遊馬シャークらと共に倒し最期は月面にて世界を救うために命を落としたカイトが反省してないんですかそうですか
それに人間の手でナンバーズを狩るにはフォトンハンドしかないし、ナンバーズに憑かれた人間はどいつもこいつも暴走して犯罪おこしまくりなんだけど

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5cc-UEA8):2016/09/23(金) 13:25:15.29 ID:Tib9cYPl0.net
晒しNGなのに晒す馬鹿はなんなの?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-ozve):2016/09/23(金) 13:25:21.56 ID:OCX+jBOj0.net
カイトは後々自分は地獄に行くだろうみたいなことも言ってたはずなのでエア視聴なんだろうな
ARC-Vを持ち上げようがdisろうがどっちでもいいけどARC-Vにかこつけて過去作disするのは勘弁

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-wJVB):2016/09/23(金) 13:35:06.07 ID:AjOprm7pd.net
反省しても頃した人間は帰ってこないのに
口先だけで謝っても赦せちゃうのかな?

なるほど これがエンタメ患者か興味深いな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8896-Px3x):2016/09/23(金) 13:36:20.59 ID:Oxy1han/0.net
そうそう笑顔になったら何でも許すよ
BBも許された

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-OfTA):2016/09/23(金) 13:39:05.81 ID:nYoMatCC0.net
??「許す」

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d85-5q76):2016/09/23(金) 13:39:46.99 ID:H9Jb6k1T0.net
あの病死と過労死と窒息死とショック死が1セットになったような壮絶な死を遂げてもまだ言われるのか…
その基準で行くとBB、黒咲、エド辺りはどれほど酷い目に遭えば許されるのだろう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e4d-0w4F):2016/09/23(金) 13:47:41.99 ID:w1XBeiiw0.net
蘇生されたとはいえ死ぬほど苦しんだ上に死んだ天城カイトはかなり酷い目に遭ったほうだろ

もしや瓦礫された黒咲のシーンは上代的因果応報だったのか?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-ozve):2016/09/23(金) 13:47:45.70 ID:OCX+jBOj0.net
セレナは美少女無罪で終わりそうだな
黒咲とかもそうだけど、罪を償えとは言わんが何か一言くらい言及したらどうなのよ
まるで無実の人をカード化した事実なんて無かったと言わんばかりのスルーっぷりなんだけど

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a84-5q76):2016/09/23(金) 13:49:49.75 ID:+AS1V6Yo0.net
勘違いで北斗カード化したのに反省どころか思い出しもせず、さらにユーゴ戦で調子に乗ってレディエンやって
さらにさらに現在進行形でアカデミアの手先に成り下がってるセレナは
AV信者にはカード化された後8つくらいに破かれて最後に燃やされてもまだ許されなさそう

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-NoHY):2016/09/23(金) 13:50:47.30 ID:1nP2Mqks0.net
そもそも原作からしてライバルがあの海馬だぞ?遊戯王全否定かよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-OfTA):2016/09/23(金) 13:51:24.76 ID:nYoMatCC0.net
そもそもLDSトリオ覚えてるのかな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a84-5q76):2016/09/23(金) 13:58:00.80 ID:+AS1V6Yo0.net
そういやBBは自衛、黒咲は妹のためだけど江戸はふわふわした理想のため(一応カード化してる描写無し)
セレナに至っては功名心だけで関係のないスタンダードの一般人カード化だから名アリで一番屑なのセレナじゃね?
一応モブとか視聴者視点の遊勝とかそれ以下はいくらでもいるけど

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM79-xdvH):2016/09/23(金) 14:04:24.13 ID:C2AvlUmcM.net
セレナ普通にクズなのに柚子から又聞きでエクシーズ次元の惨状を聞いて改心しましたアカデミア辞めます今日からランサーズですってキャラとして薄すぎだし周りもそれを受け入れてるのが意味不明すぎる

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-wJVB):2016/09/23(金) 14:04:54.96 ID:AjOprm7pd.net
>>392
蘇生されたけどまた戦いに行ったし
そこでよりむごたらしく死ねば完璧だな!

ぜある最終回が大団円過ぎるってキレてるやついるけど
実はアンチほどかっとビング教にハマってるんだよな
どんだけUMA様を信用してんだよ 確かにそういう演出だったが

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-M2Pa):2016/09/23(金) 14:05:03.65 ID:+soxDFsk0.net
みんなアカデミアに甘いってかなぁなぁだよな
一番関係無さそうな沢渡が一番アカデミア警戒してカード化にも怒り燃やしてるっておかしいよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a85-6dba):2016/09/23(金) 14:07:24.03 ID:r2zzHCr00.net
AV信者が過去作アンチに転向とかこれもうわかんねぇな・・・

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-NoHY):2016/09/23(金) 14:09:59.01 ID:1nP2Mqks0.net
相手はこっちを狙って大勢でやってくる
カード化せずに見逃せば何回でも襲い掛かってくる
戦えば戦うほどこちらの情報を取られていく

この条件でカード化しないわけにはいかないよね
笑顔洗脳すれば問題ないのかもしれないけどX次元で最初に戦った3人は改心してなかったし
沢渡の行動ってまともな判断だったろ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8896-Px3x):2016/09/23(金) 14:10:47.73 ID:Oxy1han/0.net
AVの5人認めようと思ったら完全別人の過去キャラ叩かないとダメだからねしょうがないね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e7e-xdvH):2016/09/23(金) 14:29:11.03 ID:9+h2+Yfr0.net
純粋に疑問なんだけどAV信者以外で「原作の○○は嫌いだけどAVに出てる○○は好き」って人は居るんだろうか
性格改悪を抜きにしても現行キャラの出番を食ってるし、扱い悪くしたら過去作ファンからはブーイングの嵐だし信者からしたら評判を下げる過去作信者うぜえって嫌われてるイメージしかないぞ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/23(金) 14:29:25.00 ID:lBLfKpOoa.net
まあ放送終了したらひっそりと消えるタイプの信者だろう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 163c-83yt):2016/09/23(金) 14:46:01.00 ID:aoEkxHZG0.net
このクソアニメのせいで遊戯王というカテゴリ全体を馬鹿にする奴が増えた

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-Px3x):2016/09/23(金) 14:52:33.43 ID:e//icc1J0.net
晒すやつ毎回単発だし信者の工作員なんじゃねえの?
どっちにしてもスルーしようぜ、変な反応したりかまったら思う壺

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/23(金) 14:58:21.35 ID:mwcpQoOSp.net
だからもう根本的に小野上代の倫理観が破綻してるんでしょ
過去作レイプもそうだが、作り手の倫理観が破綻してるから自然とキャラクターも倫理が破綻する
セレナ黒咲もそうだがタイラー姉妹とかひどすぎる、あいつら反省とか以前に虐殺よりエンタメのほうが楽しそう〜で寝返っただけだからいつ虐殺側に戻るかもわからんのだぞ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68e5-PXFN):2016/09/23(金) 15:04:45.18 ID:h5wizrTd0.net
単に人格破綻してるだけならまだしもアクションカードとP対策がライフゲインとかいうクソ雑魚だからなあいつら
あんなゴミに殲滅された設定のエクシーズ次元おかしいだろ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c94-su3J):2016/09/23(金) 15:06:38.72 ID:WEdZ40p30.net
その場のウケを狙うためだけでキャラに安直なことさせて回収できずいにいる無能構成
シティの格差社会の何が行けないの?や長官はカードになるべき とかいいかげんにしろ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffeb-5q76):2016/09/23(金) 15:08:07.48 ID:rlq4T7/g0.net
既存カードでもいくらでもメタカードが出来るのにあえて糞カードで対策をする
アカデミアには頭が上がりませんわ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a84-5q76):2016/09/23(金) 15:09:50.66 ID:+AS1V6Yo0.net
普通に奈落3詰みでよかったんじゃと思ってしまう
そういえば昇天の黒角笛ってP無効にできるんだろうか、なんか魔法罠で特殊召喚した奴は無効にできないって聞いたけど

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c47-xdvH):2016/09/23(金) 15:12:42.57 ID:esfFUFQW0.net
デュエル関係なくカード化する技術、デュエル関係ないリアルソリッドビジョン技術、
あげくの果てにデュエルディスクを妨害する技術まで出てきたのに
話の都合で律儀にデュエルしてくれるアカデミアを敬え

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68e5-PXFN):2016/09/23(金) 15:15:42.17 ID:h5wizrTd0.net
1体だけなら出来るよP召喚はサイドラと同じでチェーン組まないから
クロ角笛が無効にできないのは死者蘇生とか儀式魔法とかリビデみたいな「自身が効果でモンスターをssするカード」だけ

それこそアクション対策ならナチュビの融合モンスターバージョン出せばいいのにアホなのか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-Px3x):2016/09/23(金) 15:15:47.95 ID:e//icc1J0.net
さすがにあの頃には笑顔エンドするのが決まってたろうにセルゲイ撲殺描写を入れたのはマジで倫理破綻なんてレベルじゃないと思うわ上代
機械化しててもう人間じゃないから撲殺しても笑顔になれれば大丈夫ってことか?凄いよこれがリアルって上代はヨハネスブルグで育ったのかな?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-aBDa):2016/09/23(金) 15:16:57.45 ID:BEeLW/MB0.net
上代回だけ明らかに変な説明台詞多いのが地味に気になるわ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e4d-0w4F):2016/09/23(金) 15:21:36.05 ID:w1XBeiiw0.net
P召喚は魔法効果による召喚じゃなくてルールで決められた召喚だぞ

キャラの心情とか省きまくる癖に設定だけはやたら説明するのほんときらい
しかも設定ガバガバだし

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a84-5q76):2016/09/23(金) 15:27:09.25 ID:+AS1V6Yo0.net
>>414
サンクス、奈落だと条件次第で一掃できたけどこっちだと1体だけなのか

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a0f-xdvH):2016/09/23(金) 15:31:06.55 ID:GxiHb7M40.net
>>415
セルゲイ撲殺した奴らもきっとジャックvsトマト戦で自分達の行動を思い返したりせずに笑顔になってるんだよな…
寒気がするわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-rS6/):2016/09/23(金) 15:46:10.08 ID:foZ0QItSd.net
奈落の受け狙いの引きずりも酷かったな
カードイラスト担当した人のコンセプト道理なら文句もないが違うだろうあれ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-aBDa):2016/09/23(金) 15:53:41.52 ID:BEeLW/MB0.net
>>417
上代回だけ毎回総集編みたいになってるよね
いちいちおさらいしなくていいから

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-Px3x):2016/09/23(金) 15:56:33.86 ID:xRxvUKOmx.net
>>420
デーモンハンドになっててわろた

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a84-5q76):2016/09/23(金) 15:58:00.55 ID:+AS1V6Yo0.net
あの頃はまだ「お前落ちてる被害者側じゃなかったのかよwwww」って笑える余裕があったなぁ…

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cb0-5q76):2016/09/23(金) 16:00:25.56 ID:IexgpJEW0.net
X次元入ったときの総集編はクソでしたねぇ・・・

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/23(金) 16:03:36.64 ID:9Cs+y/+qa.net
上代と双璧を成す糞だと思ってた田村がまさかマシなレベルの脚本になるとは

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-KI9H):2016/09/23(金) 16:39:39.69 ID:Z0oKmq+v0.net
ARCのネタで笑っていた去年の自分をぶん殴りたい。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-q5Mj):2016/09/23(金) 16:42:22.58 ID:NpHZhnKc0.net
同じTCGアニメで比較すると
デュエマのアニメは王道展開と商品催促しっかりやった上で裏切りとかシリアスとかあるから好き
AVは無計画が露呈してるし過去作や過去テーマを汚すから嫌い

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bca-KI9H):2016/09/23(金) 16:50:37.40 ID:lVLKGmrQ0.net
もうどこのコミュニティ見てもアンチだらけやな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/23(金) 17:05:41.83 ID:c1MQekr0d.net
デュエマと遊戯王ならともかく、デュエマとAVじゃ話にならんよな・・・

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-5CFL):2016/09/23(金) 17:16:03.11 ID:Loz4D4JSd.net
BB戦の一連の流れも画像で観るぶんには好きになってきたわ
冷笑したい時に丁度よい。

2時間かけて観るのは拷問

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-xuT1):2016/09/23(金) 17:16:05.75 ID:nqT6sxnva.net
アンチを引き受けてくれたゼアルは偉大だな
なんでもそうだけど、叩いていいって空気はアンチとすら呼べないお寒いのが各所に大量発生する源だからアークもこれからゼアルアンチみたいなのが出てくるかもね あっえふくん

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-SgwU):2016/09/23(金) 17:28:38.31 ID:meZaY0tvd.net
沢渡さんはエンタメとシリアスを分けられるからな。大会ではエンタメするけど、シリアス時は調子には乗るが真剣。アンチスレでキャラageするのもアレだが

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bca-KI9H):2016/09/23(金) 17:31:49.92 ID:lVLKGmrQ0.net
なお現在の沢渡さん

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc85-KI9H):2016/09/23(金) 17:33:06.06 ID:Os/4Mm800.net
人類史上最悪な犯罪者小野勝巳を許すな血祭りにあげろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68e5-PXFN):2016/09/23(金) 17:33:35.19 ID:h5wizrTd0.net
アレ沢渡が悪いんじゃなくてトマカス乙女権現雑魚ワロウとかが悪いんじゃないですかね・・・

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a85-6dba):2016/09/23(金) 17:36:19.15 ID:r2zzHCr00.net
沢渡は現時点でギリギリ株保ってる稀有なキャラ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/23(金) 17:37:30.89 ID:NKfFJH/Qp.net
>>431
アークはzexalと違って「普通の」感性を持つ人間が「普通に」視聴することで抱いた感想がつまらない&クソ&過去作汚しになるってのがあるからな。zexalは声のでかい少人数の基地外だったがアークはもはや一般論だから便乗したガキが出てこようが関係ないよ。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-ozve):2016/09/23(金) 17:41:06.47 ID:OCX+jBOj0.net
ユートもまだそれなりに好きなキャラなんだけど、次回でボロボロにされるんだろうなぁと思うと今から頭が痛い…
スタンダードの頃はユートの葛藤とか良い感じに料理してくれるんだろうなぁとか思ってたなぁ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cb0-5q76):2016/09/23(金) 17:41:54.68 ID:IexgpJEW0.net
ユートもレディエンやりだしそうで怖い

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a85-6dba):2016/09/23(金) 17:44:04.45 ID:r2zzHCr00.net
正直アンチスレで言うのも違う気はするけどなるべく平等に評価しようとするほど擁護不能になって行くのよね・・・

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-Px3x):2016/09/23(金) 17:46:37.25 ID:rfWXmmxx0.net
罠伏せろや

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-q5Mj):2016/09/23(金) 17:48:07.43 ID:NpHZhnKc0.net
ラスボス戦で先に糞髭がレディエンに失敗し敗北、その後トマトがレディエン成功して世界はスマイルに包まれ
糞髭が「成長したな」とかいってトマカスが最強のエンタメリスト(笑)になって大団円でED
この終わりかたで間違いない(確信)

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-SgwU):2016/09/23(金) 17:48:49.46 ID:meZaY0tvd.net
>>442
で、最後に社長とでゅ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-SgwU):2016/09/23(金) 17:50:09.71 ID:meZaY0tvd.net
>>442
で、最後に社長とデュエルしてエンドですね
または柚子かな?大穴でストロング石島

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-NoHY):2016/09/23(金) 17:58:01.27 ID:1nP2Mqks0.net
遊矢のデュエルは最終回でやっと完成するらしいし、同じエンタメデュエリストの沢渡しかいなくね?
つーか沢渡とかが相手じゃないとエンタメって面白くもなんともないし……

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-Px3x):2016/09/23(金) 18:01:19.49 ID:e//icc1J0.net
散々叩いてたゼアルが完結したことで序盤からの伏線に視聴者が気がつけるようになったのとAVがボロボロすぎて相対的にかなり評価され始め、散々持ち上げてた小野がボロクソの評価になっていくとかそりゃ小野信者やゼアンチからしたら発狂ものの状況だわな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-OfTA):2016/09/23(金) 18:02:37.36 ID:nYoMatCC0.net
しかしユートが瑠璃の洗脳解いたら兄の立場ないな黒咲

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-NoHY):2016/09/23(金) 18:07:10.46 ID:1nP2Mqks0.net
>>446
AVの糞っぷりに絶望してシリーズ二週目したけど、一番おもしろいと思えたのはZEXALだったな。
ストーリーがかなり練り込まれてるから二週目で気付かされる伏線がいっぱい、AVと比較するとさらに圧倒的

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc85-KI9H):2016/09/23(金) 18:07:29.73 ID:Os/4Mm800.net
小野勝巳を散々持ち上げやがった5D’s信者達って今どんな気持ちなんだろうか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-bEJH):2016/09/23(金) 18:12:20.95 ID:JusUSoM8d.net
>>449
5DsとAVは関係ないから何とも
小野信者は知らないけど

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-Px3x):2016/09/23(金) 18:13:46.89 ID:e//icc1J0.net
>>448
他のシリーズは元々一年前提で仕方ない部分があるから他シリーズと比べてどうこうってわけじゃないけど、ストーリーの練り込み具合や伏線の細かさじゃゼアルは間違いなくピカ一だわな
二週目で気付けるってあたりも正しい意味での伏線になってるし
一応言っておくけど俺はGXも5dsも好きだからね
あくまでストーリーの練り込み具合ではって話

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8090-5q76):2016/09/23(金) 18:17:11.67 ID:XrA+EM/00.net
>>445
エンタメの完成ってユーリとプロフェッサーが笑顔になって遊勝がお前は私以上のエンタメデュエリストだと言わせるだけの可能性大

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/23(金) 18:19:38.48 ID:mwcpQoOSp.net
逆に言えばGXや5dsは一年予定を伸ばされてもちゃんと続きの話を作れるぐらいにちゃんと各キャラクターの設定とか決めてあったわけだよね
もうライブ感って言葉がトラウマになりそうだわ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c82-xdvH):2016/09/23(金) 18:20:25.02 ID:oJF6SZGG0.net
このスレだとゼアルは普通に評価されてるからか
昔はAVアンチはゼアル信者!と言われてたなあ
今はAVアンチはGX信者!となってるけど
AVがそもそも遊戯王アンチなんだからそりゃ叩くのは過去作信者が多いのは当たり前なんだがな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-wJVB):2016/09/23(金) 18:20:39.62 ID:AjOprm7pd.net
ゼアルは終盤ドン千の扱いが雑でわろた記憶

なおArcVのキャラの扱いは笑えない模様

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-0w4F):2016/09/23(金) 18:25:44.85 ID:7wC5FRHVa.net
とは言え攻撃力20万4000とかシリーズ最高攻撃力を記録したデュエルでダブルアップチャンスが滅茶苦茶綺麗に決まったこともあって印象は強いけどな、アバンで終わったけど

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/23(金) 18:26:26.67 ID:HY8+HN+sr.net
ドン千には申し訳ないが扱い的にベクターに焼き殺されても不思議じゃないと思ってました

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8896-Px3x):2016/09/23(金) 18:28:02.86 ID:Oxy1han/0.net
>>455
とりあえずNGな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/23(金) 18:28:13.85 ID:yY7HFIDfp.net
>>454
過去作を冒涜するAVを批判するのは遊戯王ファンとして当然だと思うがな
上でも言われてるようにゼアルは伏線の張り方もキャラ立ちも作画も安定して良かったから最近ゼアルアンチが消えて一安心だ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc6b-rS6/):2016/09/23(金) 18:32:39.07 ID:syA9a0CK0.net
ドンは人間界ごとヌメロンを取り込む荒業をやったから十分よ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-xdvH):2016/09/23(金) 18:35:09.68 ID:xk/d3DyI0.net
ZEXALはとにかく皆時間かけて暗躍してるからなあ、回収が多少雑だったが
上出でた旅行に例えると目的地や旅程は決めてて、途中の景色や中継地点の名物をじっくり味わって旅してたら
スケジュールが押してしまって終盤慌て気味に目的地に向かうことになった、とかそんな感じか

総レス数 1000
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200