2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 159ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:42:22.66 ID:8qTJCulX.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速する事
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

*前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 158ロンパ [無断転載禁止]c3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474432076/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:42:57.05 ID:8qTJCulX.net
■未来編キャスト(※敬称略)

・天願和夫(テンガンカズオ)         …【声優:柴田秀勝】
・宗方京助(ムナカタキョウスケ)       【声優:森川智之】
・黄桜公一(キザクラコウイチ)       【声優:藤原啓治】
・忌村静子(キムラセイコ)         ..【声優:藤田咲】
・雪染ちさ(ユキゾメチサ)           【声優:中原麻衣】
・逆蔵十三(サカクラジュウゾウ)     ...【声優:諏訪部順一】
・月光ヶ原美彩(ゲッコウガハラミアヤ)  
・安藤流流歌(アンドウルルカ)      ...【声優:水瀬いのり】
・十六夜惣之助(イザヨイソウノスケ)   .【声優:江口拓也】
・御手洗亮太(ミタライリョウタ)        【声優:本郷奏多】
・万代大作(バンダイダイサク)      ...【声優:釘宮理恵】
・グレート・ゴズ(グレート・ゴズ)      ..【声優:三宅健太】
・苗木誠(ナエギマコト)          .....【声優:緒方恵美】
・朝日奈葵(アサヒナアオイ)        .【声優:斎藤千和】
・霧切響子(キリギリキョウコ)       ..【声優:日笠陽子】
・葉隠康比呂(ハガクレヤスヒロ)      【声優:松風雅也】
・モノクマ(モノクマ)                  【声優:TARAKO】
・モノミ(モノミ)                      【声優:貴家堂子】
・塔和モナカ                    【声優:平野綾】
・十神白夜                      【声優:石田彰】
・苗木こまる                   【声優:内田彩】
・腐川冬子                      【声優:沢城みゆき】
苗木君

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:43:13.21 ID:8qTJCulX.net
■絶望編キャスト(敬称略)

・終里赤音(オワリアカネ)         ......【声優:朴ろ美】
・九頭龍冬彦(クズリュウフユヒコ)     ...【声優:岸尾だいすけ】
・小泉真昼(コイズミマヒル)          …【声優:小林ゆう】
・狛枝凪斗(コマエダナギト)         ..【声優:緒方恵美】
・西園寺日寄子(サイオンジヒヨコ)      【声優:三森すずこ】
・左右田和一(ソウダカズイチ)       ...【声優:細谷佳正】
・封印されし田中(フウインサレシタナカ)  【声優:杉田智和】
・七海千秋(ナナミチアキ)          ..【声優:花澤香菜】
・罪木蜜柑(ツミキミカン)            .【声優:茅野愛衣】
・弐大猫丸(ニダイネコマル)        ....【声優:安元洋貴】
・ソニア・ネヴァーマインド          ....【声優:荒川美穂】
・花村輝々(ハナムラテルテル)      .....【声優:福山潤】
・辺古山ペコ(ペコヤマペコ)        .....【声優:三石琴乃】
・澪田唯吹(ミオダイブキ)           .【声優:小清水亜美】
・御手洗亮太(ミタライリョウタ)         【声優:本郷奏多】
・日向創(ヒナタハジメ)           .....【声優:高山みなみ】
・雪染ちさ(ユキゾメチサ)            【声優:中原麻衣】
・江ノ島盾子(エノシマジュンコ)       ..【声優:豊口めぐみ】
・戦刃むくろ (イクサバムクロ)        ..【声優:豊口めぐみ】
ここまで書けば

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:43:29.23 ID:8qTJCulX.net
Q&A
Q.2のアニメは?
A.2はアニメ化していません

Q.3のゲーム版や原作は無いの?
A.ありません
ニューダンガンロンパV3というゲームが今年発売予定ですが世界観を一新した別物のようです

Q.時系列どうなってるの?
A.
ダンガンロンパ3 絶望編(木曜放送中)

ダンガンロンパゼロ(小説)

ダンガンロンパ(ゲーム,アニメ)

絶対絶望少女(ゲーム)

スーパーダンガンロンパ2(ゲーム)

害伝キラーキラー(漫画,別マガ連載中)

ダンガンロンパ3 未来編(月曜放送中)

★Q.1や2のあらすじ教えて
A.VitaやPSP持ってる人は買って遊ぶのを推奨しますが、面倒だという方は公式PV
https://youtube.com/watch?v=IV37QdQGaZk
や、アニメ公式サイトの年表
http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/special/index00380000.html
をご覧下さい
分かるわね?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:45:46.38 ID:g5GRRR6A.net
霧切さん死んでたら黄桜が無駄死にということに今更気づいた

6 :広告クリックお願いします@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:47:00.44 ID:LB57Mmcm.net
>>1乙、ワシじゃよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:49:02.93 ID:CRhIwomT.net
>>1
>>5
ホントにな
でもまああの人は霧切さん助けるために作られたキャラだから

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:50:35.41 ID:RhcwEsru.net
>>1
http://i.imgur.com/16leoEK.jpg

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:52:09.21 ID:4zObVbnp.net
>>8
それTVだとよく見えなかったわ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:06:05.22 ID:vRjpAgSD.net
結局本物の月光ヶ原が死んだ原因とか一切説明ないんだろうか?
なら絶女でモナカを見逃した結果反省せず殺人してそのまま逃げおおせたってこと?
なんだかなぁ…

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:07:41.56 ID:xlEARzU5.net
いい加減御手洗がクズすぎるな
自殺ビデオだからよかったものの絶望ビデオだったらどうすんだ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:07:49.43 ID:67iBnuje.net
雪染の死体、やっぱり偽物だと思うわ
死体なら見た目だけ偽装すればいいから声のことは気にしなくていいし楽
さすがにアレで終わりのキャラではないだろう

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:08:25.48 ID:j3gseu4g.net
あと23分で
過去作の評価も落としかねない11話のクソアニメを挽回できたら
シックスセンス超えた世界レベルになりそう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:08:52.90 ID:Biq2kgJY.net
視聴者が脳内補完してあげないと無理が過ぎるシナリオになっちまった時点で残姉さん並にがっかりだよ。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:09:05.92 ID:b/jXMoni.net
雪染(偽)死体でも本物でもどっちでもいいけどあと1話で畳んでくれよなー頼むよー

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:09:10.87 ID:9uqmsc8E.net
苗木にムチャさせないように黙って死んだはずなのに、「モニターと死体の位置関係が怪しいわね」なんていう
メモ残したせいで苗木が結局自殺ビデオ見る係やりまーすとかムチャしてるし、ボクサーいなかったら完全死亡
何で霧切がこんな後手に回ってんだろうなまじで

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:09:26.35 ID:RMvZRCvi.net
>>12
霧切さんが検死すらザルで葉隠との入れ替わり説が濃厚になるがよろしいか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:10:26.89 ID:Biq2kgJY.net
元々キリギリさんに詳しい検死能力は無かったし。
モノクマの死亡診断書がないと突っ込んだ推理は出来なかったろ。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:10:39.65 ID:WDSxTsHA.net
指紋や足跡まで検察できる霧切が偽装に気づかないはひどすぎ

すでにこの様だからないとは言えん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:11:07.54 ID:LN7MCvvP.net
>>12
だとしたら霧切さんの無能ぷりが揺るがないレベルになるな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:11:19.86 ID:wMalPthp.net
御手洗くん嫌われてるなぁ…
まあ顔が可愛くなけりゃ殴ってたところだけど肉便器で許してやるよ!

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:11:26.39 ID:sUCfZoTc.net
御手洗ってビデオ作ってる途中で絶望したり自殺したりしたくならなかったのか?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:11:29.86 ID:HQAfYE83.net
>>5
黄桜が助けなかったら手帳も失ってたから無駄ではないぞ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:11:36.36 ID:6aOKoDj/.net
>>12
オレもそれは考えてるが、探偵と親友の検死を受けているからなあ
準備期間はあったはずだし、替え玉の死体を用意するのは不可能ではないはずだけど。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:11:37.87 ID:G+V+IYNT.net
>>10
本物月光ヶ原は黒幕側で関係してそうだけどどうなるかなぁ
天願単独であれもこれもできたと思えないし

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:11:40.50 ID:6LQ60tec.net
テンガンは本当に他が全員絶望と信じ込まされていた
その場合黒幕は・・、やっぱ雪染かな。ずっと未来機関にいて何も仕込んでないとは思えないし。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:12:07.76 ID:WDSxTsHA.net
自殺ビデオって生きようとしたら責められるけど死のうとしたら優しく受け入れられるんだな
こりゃ死ぬわ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:12:14.90 ID:WltQ+Dwv.net
苗木がボクサーに助けられたのも苗木の幸運能力ってこと?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:12:44.48 ID:RMvZRCvi.net
>>18
残姉の死体とかモノクマファイルから意図的に情報伏せられてたし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:12:47.99 ID:qCRCjC3I.net
>>5
霧切さんがあそこで死んでたら謎は解けなかったから無駄死にではない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:13:38.27 ID:pAfb+lMF.net
>>25
死体が偽物なのは月光ヶ原で、本物ヶ原の本物は出てくると思ってる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:13:39.10 ID:QbZj7vKb.net
雪染は絶望ビデオからの洗脳自殺ビデオとか
フルコースすぎる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:13:46.41 ID:zii/nETf.net
放送終了後はアニメの不満点をレポートにまとめてスパチュンに提出するように(課題)

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:14:23.37 ID:Biq2kgJY.net
まぁ、しかしどう転んでもだ。
ここから先ダンロンファンとして最高に良いファンディスクだったぜ!
ってなる展望が見えないのが最大の絶望だよな。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:14:29.81 ID:Qkl8OPPE.net
天願が江ノ島を学園に引き入れた黒幕ってことでいいよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:14:35.26 ID:67iBnuje.net
化粧師の能力かはわからんけど、もともと結構似てる人間をチョイスして化粧した程度なら普通のこととしてスルーするんじゃね
もしくは何か気づいたけど黙ってた

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:15:18.18 ID:j3gseu4g.net
いくらレポート提出しても死んだダンガンロンパは生き返らない…
2キャラの絶望過程も、江ノ島の絶望伝染法ももう確定してしまった…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:15:19.46 ID:GPkwXlGE.net
オチが良かったとしても今までのグダグダは払拭できないんだよなぁ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:15:41.58 ID:vi6ZfPjm.net
ファンが見たかったのはどんなものなのか
俺は狛枝対苗木が見たかったな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:15:48.46 ID:qCRCjC3I.net
>>28
戦犯行動しか出来ないホモが役に立ったのだから
どう考えても幸運パワーだろう

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:15:52.83 ID:K83N/2eQ.net
ゲッコウガさんの設定的に掘り下げれば1番美味しいキャラだっただろうに勿体無い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:15:54.05 ID:xlEARzU5.net
高校生同士のコロシアイで学園長もモブって世界観がよかったのに
ここにきてむさいジジイが黒幕だったらドン引き

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:16:10.72 ID:RMvZRCvi.net
絶望堕ちした13支部長七海がゲッコウガと警備員と雪染を惨殺していく姿で絶望編のBパートを締め括りにいきそう

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:16:40.60 ID:MV3Ku2zi.net
>>16
御手洗に映像で洗脳できる事、喋ってもらう事にかけたんじゃない?
要所要所で御手洗に自信を持つように言ったり、苗木のポジティブシンキング語ってたり
勇気持って行動して欲しかったとか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:16:44.27 ID:9yyJjh51.net
>>32
最初っから完全に蚊帳の外のお人形だな…絶望初回は僅かに残ったかつての自分が他人事モードで
目の前で起こってる出来事を観てる演出なんかねぇ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:16:56.53 ID:IlZy+ahI.net
前スレでなぜか関係ない舞園さんが叩かれ続けてて
舞園好きの自分死亡

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:17:19.00 ID:UCsWSFtJ.net
ここが新しいホモのハウスね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:17:26.78 ID:j3gseu4g.net
>>46
どうして生きてるんですか?(ニッコリ)

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:18:08.01 ID:KUb7zQVA.net
腐ァンディスク

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:18:16.61 ID:I6OrLMN0.net
大和田が苗木の脳内でもバターになってたところは笑った
初めて大和田のおしおきシーン見た時意味分からなくて元ネタを親に聞いたの思い出したわ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:18:17.67 ID:UTUHEMR2.net
未来編OPの全員分の死に様って多少ハッタリ含みつつもそれぞれの死因を比喩的には表してるけど真空パック黄桜だけはよくわからん
あれはこのスレではどう解釈されたの?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:18:22.18 ID:9uqmsc8E.net
月光がロボだと知って驚いてなかったの逆蔵もだよな
宗方に片付いたかで終わり

色々ガバガバなせいで特に怪しませるつもりもなく雑なだけな気がしてきたけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:18:52.91 ID:IlZy+ahI.net
>>48
冗談だから


御手洗くん絶望に利用されまくりじゃない?
もはやみたくんが絶望でも違和感ないレベルで

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:18:58.76 ID:IlCDBy0r.net
今思うと、ボクサーが隠し扉をこじ開けようとして
「止めて!ルルカが死んじゃうよ!」「んなもん知るか」なんて
二人でしっぽり楽しんでた辺りが、未来編の見所だったんだなあ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:19:01.12 ID:xlEARzU5.net
答えは明白だ…天願こそが、絶望の残党だったということだ…!

うーんこの

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:19:01.67 ID:qCRCjC3I.net
>>46
だいたいの場所の実況スレでキリギリスは特に何も言われないのに舞園さんは悪霊扱いされまくってたのには草生えた

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:19:02.08 ID:ShI72rSG.net
洗脳動画はこんな感じの効果入れて欲しかった
ttps://youtu.be/hSrEj_LkR60
ttps://youtu.be/LeEnLNRoU6c

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:19:14.02 ID:67iBnuje.net
>>51
海にドボン

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:19:25.03 ID:6f9xE42N.net
俺らのボクサー最後に有能すぎて涙でそう

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:19:56.96 ID:j3gseu4g.net
>>57
テレビのガイドラインで癲癇(てんかん)起こしかねない演出はできないからね

ん…
てんかん?
天願…?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:20:11.09 ID:Biq2kgJY.net
御手洗はあの状態で絶望落ちしてんだろ。
何も出来ないタイプの絶望w

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:20:13.56 ID:zii/nETf.net
これはV3の危機だよ
今ファンが求めているものを社に伝えないとV3までコケる事になる
そういう訳で3の不満点をまとめたレポートを小高にリプする事はとても有意義なんだよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:20:31.86 ID:RMvZRCvi.net
>>51
ソファーの電圧

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:20:53.78 ID:xUDEWNOX.net
ここから生存者多数のハッピーエンドも無理があるし
霧切さんが仮死状態で1メンバーが全員生存ぐらいかね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:21:13.44 ID:IlZy+ahI.net
v3はこけないだろ
ゲーム面白いし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:21:29.11 ID:s0+vq5fi.net
>>46
舞園さんは正ヒロインだから多少のパッシングは仕方ない
むしろ擁護されてる霧切の方がろくなことしてないから

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:21:33.59 ID:MIoGttBC.net
絶望編も未来編も次で終わりってマジかい
苗木くんは最後にメインテーマBGMにそれは違うよ!ドーンパキーン!みたいな見せ場あったとしても
一つ前でアッサリ洗脳されてるせいで全く盛り上がる気がしない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:21:40.00 ID:pAfb+lMF.net
>>51
殉じた長年の友情とか
まだ死体が出てきてないから生き残ってるとか
ぼんやりとしか解釈できてない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:21:41.79 ID:G+V+IYNT.net
>>62
V3は1月発売だっけ?
今からじゃ大幅な修正は期待できないな…

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:21:54.63 ID:IlZy+ahI.net
>>64

他はともかくバターはもう無理やろ....

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:21:56.54 ID:wMalPthp.net
苗木くんかわいいと思うのワイだけか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:22:09.28 ID:fWclP3Rt.net
>>55
そこに関しては明白に間違ってるよなw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:22:18.68 ID:Biq2kgJY.net
いやー1、2とネタの息切れ感が強いトコロで、この3のアニメだと、俺はV3はとりあえず静観するけどね。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:22:34.83 ID:6aOKoDj/.net
手口から考えて、月光と警備員ころしたのは同一人物。
モナカは「はいはーい、わたしがころしましたよー」と生返事したが、どうなんだろうな
会議しているときからロボに入れ替わってたわけだけど

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:22:50.19 ID:6f9xE42N.net
>>70
いや1の生き残りが全員生き残るってことでしょ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:23:37.23 ID:67iBnuje.net
洗脳動画はチープな設定だけど多少はわからなくもない
昔、リングのビデオ見た後怖すぎて電気消せれなくなったし
映像ってのは人の精神に結構影響与える

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:24:05.55 ID:qBK7iCqA.net
トワイライト回でやたら展開速いけどまあここからじわじわと絶望が広がっていくのか…
と楽しみにしてた頃が懐かしい
七海のゲーム大会でみんな団結仲良しなんて予想外だったよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:24:12.84 ID:pAfb+lMF.net
>>53
今回も希望のためとか騙されてなんかやってそう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:24:31.20 ID:9+IpyDS9.net
結局、狛枝が黒幕っぽいな
黒幕が狛枝だったら、腐女子が喜ぶもんな
それでどうせ映画化に持っていく作戦だろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:24:46.87 ID:9uqmsc8E.net
V3は初週に買わせたら3アニメのおかげだね大勝利!って公式側は勘違いするけど、しまどりるの予約特典なんてお前らいらんやろ?
小高に裏切られてもコンテンツに生きてて欲しいっていう頭ボクサーも買うならしばし待て

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:24:52.79 ID:pAfb+lMF.net
騙されては違うか
天願も絶望ではないらしいからな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:25:02.98 ID:SxxkSCCI.net
>>79
うるせぇハゲ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:25:20.62 ID:EJfaHmX4.net
>>74
はぐらかしたり誤魔化したりするけど嘘はつかない子だからまず真実だと思ってる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:25:25.36 ID:F8N5E91h.net
>>57
これ見せられたら目ぐるぐるなるわ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:25:25.45 ID:j3gseu4g.net
綻びから日常が壊れていく77期生は見られなかったな
既に裏で何人かが絶望落ちしててそれを視聴者が裏切り者は誰か推理したりできたら面白かったのだが

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:25:49.28 ID:xlEARzU5.net
>>83
超嘘つくだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:27:23.80 ID:4zObVbnp.net
>>39
クロクマvsシロクマ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:27:59.76 ID:7j13Gr8s.net
V3様子見が多いんじゃない?
下手に初回購入者特典とかしてきたらもうやばい

ここから盛り返せるとは到底思えない

合間合間の尺つなぎみたいに時間あまってるから救いようがないんだよね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:28:02.99 ID:cOa5n4cs.net
>>74
そこは普通に共犯者か兵隊に月光ヶ原さんを始末させてロボットと入れ替えたんだろ。

…未来機関の方が絶望の残党より弱体化してるような…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:28:09.11 ID:Xo/tHm6m.net
未来機関の人間全員に絶望するビデオ見せておけば皆を絶望させてることができたのに何でしなかったんだろうな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:28:21.85 ID:fxx8ZJRt.net
>>83
おぬし絶女のあの車椅子はなんだと思ってんだ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:28:43.75 ID:LN7MCvvP.net
>>41
本物ガハラさんが出てくるとしたら絶望編ラストだろう
七海AI化して引き
CVは悠木碧

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:28:48.74 ID:F8N5E91h.net
しかし黒幕は誰なんだろうな
最初に睡眠ガスぶちまけられたときにガスマスクとかつけてる奴はいなかったと思うのだが

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:29:15.81 ID:xlEARzU5.net
>>93
牛マスクつけてるやつなら

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:29:54.43 ID:QbZj7vKb.net
マスク付けてる女子がいた気がする

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:30:27.32 ID:UTUHEMR2.net
>>58
あの落とし穴が海に通じててもおかしくはないな なるほど
>>63
なんでだよ
>>68
なるほどなあ
確かにまだ確定してないし最終回まで結論出せないやつか ありがとう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:30:32.24 ID:LN7MCvvP.net
>>85
ほんそれ
お前とは美味い酒が飲めそうだ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:30:44.52 ID:xlEARzU5.net
演説で気を引いて牛マスクで睡眠回避、皆を運ぶパワーもある…か

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:31:00.05 ID:7jw5kmhy.net
>>64
多数…?
霧切さん入れても5人しかいないんだけど

十分だろう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 21:31:06.08 ID:8qTJCulX.net
>>93
寝る前にガスマスク付けられてる所見られたら犯人ばれてまうやん…

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200