2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 823

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 20:05:18.95 ID:SH/jo/0U.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です※※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

今期(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv4.jpg
前期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16sp.jpg
来期(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16av2.jpg

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 822
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474379146/

おいコラ対策

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:37:05.18 ID:Zo7TELGJ.net
>>307
性格きつめでうんうん、なかなかいいじゃないか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:37:07.02 ID:sflDOnpa.net
NEW GAME気付いたら終わってた
山も谷もないってのは日常系に対しては褒め言葉なのかな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:40:15.68 ID:Hzeo7tvT.net
山なし落ちなし意味なしだからな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:42:18.66 ID:hrpCfRdL.net
>>308
ここ何話か録画したまま見てないんだけど覚醒しないままなの?
CV瀬戸だしジーナス一族だからいつか覚醒して無敵パイロットになるか歌い出すか期待してたんだが

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:43:39.58 ID:Zo7TELGJ.net
池沼キャラ付けって時に障害者いじめなんかよりも
遥かにストレスたまるよね
コロンバイン高校のようにしてやりたいわ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:44:24.27 ID:YwIP2sGU.net
P5はPS4/PS3合算30万越えでシリーズ過去最高の初動。テイルズベルセリアも負かした
これはアニメにも期待せざるを得ない

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:44:44.49 ID:IscrTSgh.net
アイドルアニメ作るなら男に媚びて媚びて媚びまくって手玉に取りたいです。そのためには泣き演技もします。キャラも作りますw
目立ちたいです。男にチヤホヤされたいです。自分可愛いと思ってるので自尊心を満たしたいですってキャラを出してね。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:44:44.73 ID:sflDOnpa.net
マクロスで一番可愛いのはカナメさん

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:45:30.68 ID:hrpCfRdL.net
>>316
同意

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:45:41.34 ID:mtujcYL4.net
蟹の声ってツンボのガイジ役がはやみんらしいけど
このヒロインは最初からツンボなの?
だとすると発声もアレだよね?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:46:53.19 ID:hrpCfRdL.net
>>315
SHOW BY ROCKにいるな
あざと学首席が

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:47:34.75 ID:YwIP2sGU.net
>>312
隊長によるとパイロットとして一皮剥けたらしいぞ?
その隊長が一番役立たずなわけだが

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:48:32.32 ID:rVIqNlqf.net
フレイア「ワルキューレはまだまだとべる」

いや、もう無理っしょ・・・

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:48:50.67 ID:Zo7TELGJ.net
>>314
ぐぬぬ……ゼスティリアさえなければッ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:49:09.98 ID:GretANk7.net
血統が良くても開花しないのはよくあること
ミラージュは豊胸すると開運すると思うよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:49:17.91 ID:MqDYGgun.net
レッドタートルってジブリの映画面白そうだな
画像でググったら面白そう

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:50:15.14 ID:kjLHG+dQ.net
このご時世にPS4で初動35万って大したもんだよ
全盛期のPS2時代知ってると泣ける数字だけど
HD化で制作費上がる一方なのに一体どうやって利益出してんだか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:50:58.74 ID:h4pXI9Kk.net
>>314
アニメになるとするとすごいな。レギュラーが福山宮野杉田水樹サトリナピカチュウ悠木戸松かw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:51:07.59 ID:mtujcYL4.net
いまさっき録画漏れないかチェックしたんだけど
チア男子って杉田でてるのかよ
きもっ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:51:34.68 ID:Hzeo7tvT.net
君の名はってラノベアニメだったっけ
http://livedoor.blogimg.jp/kyousoku1/imgs/e/0/e0ffd79e.jpg

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:52:25.46 ID:mtujcYL4.net
PS4の場合、パッケージとダウンロードの割合いってどれくらい?
ダウンロードのゲームってゲオとかで売れないんだよね
リセールバリューで割高じゃない?

スチームっていうゲームのDLサイトが人気ってのがよくわからない

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:53:46.59 ID:umdN4TrH.net
>>315
よく知らないけど
ニコ先輩ってそういうキャラと違った?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:53:54.69 ID:GretANk7.net
>>324
赤亀ちゃんが美人なら推してた
でもそんなことはなかった

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:54:03.89 ID:Y6a76aOd.net
ジャンプ欲しいんだが、まだ買えるとこってあんの?
ヤフオクやら尼はカンベンな
超大型書店行けばまだ買えんのかね?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:54:33.45 ID:Zo7TELGJ.net
>>328
新海信者のワイドン引き

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:56:21.24 ID:MqDYGgun.net
>>331
気の毒だな
アートアニメは日本では意外にも市民権がない
近代では萌えだけが先鋭化されてそういうジャンルがあるということが文化として根付いてないのが恥ずかしい

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:57:41.02 ID:Zo7TELGJ.net
>>334
まずおまいが観に行ってからやろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:58:03.47 ID:eu6FoUz2.net
ゲームってもう売っても二束三文じゃん

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:58:07.69 ID:H4hqFNNQ.net
幸せにナリタイ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:58:44.46 ID:MqDYGgun.net
日本人の応援 おーーにいいっぽー
だもんな
どこも一緒で個性なさ過ぎてヤバイ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:58:55.54 ID:rVIqNlqf.net
チア男子は男が男に手作りチョコを渡すというおぞましいバレンタインやってた
これじゃホモじゃないか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:59:09.31 ID:YwIP2sGU.net
>>329
DL版はクソゲーだった時に売れないのがキツいわな
steamはセールで投げ売りするから

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 00:59:48.71 ID:87cYPxNm.net
スルーして正解かw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:00:07.52 ID:CWM1qAEc.net
>>339
これはホモじゃない!って聞いてたけど
やっぱりホモじゃないか(呆れ)

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:00:13.06 ID:EHQWxQ0V.net
>>328
「わたしの魂が浄化された」

ワロスw
何かの宗教かよw

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:00:53.82 ID:Hzeo7tvT.net
チア男子2話目で嫌な予感して回避したのは間違ってなかったか

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:01:06.77 ID:H4hqFNNQ.net
プログラマーとかになりたいわ
開発してる人ってなんかストイックな感じでちょっと憧れるんだよね
C言語とかJavaとか出来る人がちょっと羨ましいわ
そういうのからっきしだからな
システムしかわかんねーわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:01:25.07 ID:MqDYGgun.net
デイズはキャラがつまらん
現実の選手の方がよっぽど面白いよ

「ロナウジーニョは1週間の内、1日たりとも練習をしてなかったよ。
金曜日に突然現れて、土曜日には試合へ出る準備をしてた。それがロナウジーニョだ。
「毎朝必ずサングラス姿で現れると、ユニフォームに着替えてすぐにマッサージルームへ直行し眠っていた。彼のような天才は少し変人だよ。意味不明だった」

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:03:15.67 ID:GretANk7.net
>>335
まぁ押さえて
観てない奴がふんすふんすで語るの面白いじゃん

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:04:26.01 ID:eu6FoUz2.net
いや、タイトルと一枚絵みただけでホモォ・・ってわかるじゃん

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:05:14.82 ID:Zo7TELGJ.net
レッドタートルの俗世から離れたような牧歌的な雰囲気は
いいなあとは思いました
でもこれは何か新海の童貞思想よりやばそうなんです
こういうのに逃げちゃいけない気がするんです

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:06:42.62 ID:MqDYGgun.net
どのアニメより>>346の台詞数行の方が面白いんだもんなw
面白いキャラを作れてない証拠だわ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:07:24.54 ID:YwIP2sGU.net
アニメで浄化される魂って……

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:09:10.71 ID:Hzeo7tvT.net
魂のルフランみたいなものじゃないか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:09:27.79 ID:Ap3KxNNv.net
イメージが足りないようだな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:09:35.65 ID:PM1AaY+D.net
1話も見てないのに最終回だけ見るのが流行ってる

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:09:41.25 ID:GretANk7.net
なぜ今どきロナウジーニョなのか!もポイント高いよな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:10:31.41 ID:fp9Ut+B1.net
DAYSはキャラも話もつまらないけど生方さん?だったかそんな名前のヒロインはすき
最新話ですきになった出番が多ければ俺の中の今期ナンバーワンヒロインになってた
最近は女キャラ四天王とかそんな話題なくなったねそういえば

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:10:40.83 ID:cJKYyZcV.net
>>332
ジャンプか……信じられないような凋落ぶりなんだが

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:10:56.01 ID:umdN4TrH.net
ていうか
その実在選手の変人エピも
そんな面白くはないすよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:12:10.20 ID:MqDYGgun.net
劣等生の脇役キャラにでもこれ言わせたら少し評価してやったのに
お兄様とかいうのがステマすぎて本当に中身も面白みもないアニメだったわ


「司波達也は1週間の内、1日たりとも訓練をしてなかったよ。
金曜日に突然現れて、土曜日には試合へ出る準備をしてた。それが司波達也だ。
「毎朝必ずサングラス姿で現れると、戦闘服に着替えてすぐにマッサージルームへ直行し眠っていた。彼のような天才は少し変人だよ。意味不明だった」

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:13:41.54 ID:YwIP2sGU.net
こち亀終わった次のページで新作4作!とか言われてもな
どれもつまらなそうだし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:13:56.80 ID:87cYPxNm.net
>>348
男なのに普通に毎回観て感想上げてくる奴とかいるだろ?ホモっぽいからスルーしたんだけどって言うと
それっぽく見えるけどスポーツ物だから観れるよとか返してきたりとかさ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:14:17.76 ID:aL82/Mcr.net
新海の作風は変わっていないんだが、新規の反応に汗が止まらない
ランドセル背負ったJSロリっこが角川つばさ文庫の原作を
持ちながら、友達と当たり前のように新海の名前を出して盛り上がる
一体ワイはどこの世界線を生きているんやろか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:15:18.46 ID:aL82/Mcr.net
>>359
さっきから何言ってんだこいつ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:16:13.15 ID:MqDYGgun.net
>>363
キャラを立たせるための台詞がそこに全部詰まっているってことだ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:16:32.29 ID:cJKYyZcV.net
>>362
過去作品とはキャラが違う
ちゃんと今を生きている感じがする

CMしか見てない感想です

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:16:49.26 ID:Ap3KxNNv.net
自分面白いと思ってる可哀想な人だからスルーしてあげて

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:18:21.12 ID:Y6a76aOd.net
ばかやろう
そのこち亀掲載号が欲しいんだよ
2冊買って満足しちまったわ、最低3冊買う常套購買法をすっかり忘れててよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:18:29.73 ID:YwIP2sGU.net
バッテリーはホモ以前の何か
見てるとホモォ……と煽りを入れる余裕すらなくなるほどイライラする

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:18:35.58 ID:MqDYGgun.net
パンチの効いた皮肉が笑えるんだよな
持ち上げてるのか貶してるのか微妙なラインが上手い

アニメの作品は直球な台詞ばっかりでレベル低いわ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:21:22.78 ID:YwIP2sGU.net
>>367
ジャンプと単行本でオチ違うってマジ?
ちなみに最終話はコンビニで立ち読みしたw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:21:32.43 ID:fp9Ut+B1.net
西尾維新「軽妙な台詞回しなら任せろ!」
リゼロ「長文台詞なら任せろ!」
ブラクラ「クールな台詞回しは任せろ!」

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:23:59.48 ID:/Jvc0a6A.net
>>371
クールな台詞回しって
寒いってことか

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:23:59.54 ID:MqDYGgun.net
>>371
西尾は問答合戦みたいことしかしてない
子供の言い合いみたいなのばっか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:26:01.98 ID:Ap3KxNNv.net
>>372
そのネタが寒いぞ…

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:26:12.77 ID:s78Yd63X.net
プリヤが糞すぎてひっくり返りそうになったわw
夏アニメでこんな酷い終わり方する作品他にないだろ・・・

最終決戦→いきなりなかったかのように日常話へ
世界はどうなるの?→風呂で誤魔化す
田中の正体→不明
ギルの行方→不明
敵の正体→不明

舐めとんのかwww

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:26:47.50 ID:Y6a76aOd.net
>>370
ジャンプの方は読んだが、単行本は通常と特装版両方買って
その日のうちにラップに巻いて保存したからコミックスの方は読んでねーんだわ
何気に単行本200巻は通常版の初版のほうが後々プレミア付きそう
みんな特装版買って満足しちまってるだろうしな

とは言っても、特装版の中に通常版の単行本が入ってるから、帯しか違いはないんだが

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:28:26.22 ID:GretANk7.net
リアルでホモ恐いからな
オーストラリアは怖かった

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:28:42.23 ID:/Jvc0a6A.net
>>374
せやな
リゼロの寒い台詞回しには負けるわ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:29:06.71 ID:MqDYGgun.net
まあそこの台詞の肝はラストだな
意味不明だった

これが付くことでオーガナイズされたナイスな台詞回しになってる
劣等生もお兄様を立たせたいならこの手のジョークで引き立たせれば良かったのにな
俺TUEEEとかでキャラを立たせたいならこの手の皮肉は絶好の演出だろうに

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:30:59.25 ID:YwIP2sGU.net
プリヤは唐突にヤンデレ桜が出て来て唐突に退場したとこで爆笑した

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:31:04.81 ID:2lYBH0x8.net
もやもやするのは、表向きフレッシュな青春の香りを漂わせながらも
やはりいつも新海だった事だ、中途半端に精液の臭いがある現実だ
なのにこれで、超ヤバイ!マジ泣けた!とJKやJCを見事釣ってる事だ
いっそ大衆に舵切ってオタを海の底に沈めてくれれば良かったのに

だ、誰か、あの童貞臭さに気付いてやってくれ!違和感がヤバイ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:31:15.12 ID:EHQWxQ0V.net
プリヤ、伏線全部放り投げEDだな。結局田中って何者か分からんかったわ。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:32:51.34 ID:fp9Ut+B1.net
プリマはアクション悪くはなかったけど注目されたことあったっけ?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:35:01.81 ID:Hzeo7tvT.net
1期2期はもう少し話題にされてたような
なのはとかもスピンオフ系はオワコン化が激しいな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:35:06.85 ID:s78Yd63X.net
プリヤやばいことなってんなw

TVで伏線全部投げっぱなしジャーマンと思ってたら
まさかの映画化www

あのね商法じゃねーかよこれ・・・
マジで円盤キャンセル祭り始まるぞ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:35:51.72 ID:YwIP2sGU.net
は?プリヤ劇場版?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:36:05.12 ID:GretANk7.net
伏線放り投げとかよくあるが全部とかやるなー
一応fate系なんだろしかも3期目
4期余裕ですとかなのか
これは消さずに観るか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:36:16.70 ID:2lYBH0x8.net
維新は軽妙なのか?饒舌も度が過ぎるわけで
ひたすら喧しくて小学生同士が言葉尻を攻めるようなそんなレベル

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:37:37.33 ID:2lYBH0x8.net
プリヤはJSの私服がおしゃれとは聞いた

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:38:02.71 ID:MqDYGgun.net
西尾の作品はキャラが同じに見える
喋ってばっかりだから、まず喋らないやつがいないw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:40:29.64 ID:lTRZq7Q/.net
オワコンというかいわゆる閉じコンでしょ
固定ファンに向けた固定ファンだけが喜ぶ固定ファンのための商売
糞みたいなステマしてくるわけでもないんだから何の問題もない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:41:18.65 ID:YwIP2sGU.net
劇場版が過去編なら士郎がメインの話ってわけで

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:44:19.26 ID:2lYBH0x8.net
fateは原作も円盤も揃えてるけど、派生はもうよくわからない
辛うじてEXを把握しているというその程度

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:45:16.44 ID:GretANk7.net
あぁ完全にタゲを信者に絞ったのか
これ以上TVでやっても伸びないってことか
続き観たけりゃ映画でとか結構スパルタだね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:46:20.21 ID:kjLHG+dQ.net
FGOが売れ続けてる限り宣伝として作られ続けるでしょ
未だにPSのゲーム毎月100万本売るのと同等の利益上げてるし

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:46:44.58 ID:Ap3KxNNv.net
>>387
Zweiが2つあるから四期目だぞ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:47:11.55 ID:87cYPxNm.net
異次元過ぎる…そんなことになってんのか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:47:25.50 ID:s78Yd63X.net
しっかしプリヤのあのね商法にはたまげたなぁ・・・
記憶してるかぎりハルヒの劇場版への流れ(尺の使い方)とまったく一緒だけど
あの時は信者の半分消滅したわけで
いくら萌え豚のロリコンでもエミヤが主人公の映画なんか見に行くか普通?

最終回の脚本と演出はガチで糞だったし
大沼もだいぶ質下がったな・・・

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:48:07.32 ID:MqDYGgun.net
日本人はオールフリーダムより制限があればあるほど逆に燃える人が多い不思議な生き物

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:49:55.53 ID:Ap3KxNNv.net
あんハピは良かったのに

売れなかったけど

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:51:31.48 ID:2lYBH0x8.net
ワイのセイバーさんはアルトリアとリリィちゃんだけや
クローン精製しても釣られん

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:51:45.36 ID:s78Yd63X.net
>>400
あんハピの方が作画や演出良いから困るわw
今回のプリヤは戦闘もしょぼいし脚本も悪いわで最悪
大沼監督には反省してもらいたいね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:53:53.18 ID:eu6FoUz2.net
ロリキャラに適当に萌えセリフ言わせておけばキショオタは金落とすだろw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:57:04.36 ID:2lYBH0x8.net
見た感じ、原作イリヤちゃんの方がブヒれそうだが

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:58:53.98 ID:TrTAf2nW.net
秋アニメの期待度1位がブブキブランキwwwwwww
https://akiba-souken.com/anime/vote/v_605/

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:59:03.50 ID:YwIP2sGU.net
>>403
お風呂もあるしね!

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:00:06.01 ID:Ap3KxNNv.net
>>405
おいまたかwww

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 02:01:22.87 ID:eu6FoUz2.net
え、またフブキやんの?
マジで?
正気?

総レス数 1005
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200