2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!サンシャイン!! part10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1785-UmMt):2016/09/21(水) 17:53:04.70 ID:DuNtr5s80.net
『私たち、輝きたい!』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に
【!extend:checked:vvvvv】を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。
========================================================================

●関連URL
・公式サイト:http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/
・公式Twitter:http://twitter.com/LoveLive_staff

※前スレ
ラブライブ!サンシャイン!! part8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473019384/

アンチはアンチスレに行きましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 409e-H0Yp):2016/09/25(日) 03:15:25.78 ID:jPrGUl3t0.net
>>759
>>755は哀しいかな、けいおんの劇場版がヒットしたことしか頭に無い

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3595-ieXz):2016/09/25(日) 03:21:26.96 ID:W0xKMu750.net
優勝できなかったのは残念だけど、良い話だったね。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1c-Px3x):2016/09/25(日) 03:32:17.09 ID:PlYLAe250.net
>>759
それと、俺のここまでの論と何の関係があるの?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1c-Px3x):2016/09/25(日) 03:32:58.09 ID:PlYLAe250.net
ひだまり信者はどっちが上とかそういう話をしてるわけじゃないってわかってくれないかな…

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5977-WaDc):2016/09/25(日) 03:34:14.21 ID:ZVLFq9iF0.net
>>508
名古屋市は、田舎だからな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1c-Px3x):2016/09/25(日) 03:34:42.41 ID:PlYLAe250.net
>>761
劇場版が大ヒットするくらいのファン層があった
それがラブライブの土台になった
決して、アイマスというハーレムアニメに乗りたかったけど乗れなかった層ではない
という論理展開なんだよ

別にけいおんが凄いとかそういう次元の話のしたいわけじゃないってわからないかなぁ…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1c-Px3x):2016/09/25(日) 03:35:28.05 ID:PlYLAe250.net
だめだな、結局アニメ板は何が凄いとか何が起源とかそういうアフィまとめ的な思考しかできんのだろう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd1c-5q76):2016/09/25(日) 03:47:46.99 ID:sH5105AA0.net
謎ミュージカルでその後のラストの曲が全く頭にはいらなかった
衣装が好みだっただけにクッソ残念だわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-xdvH):2016/09/25(日) 03:53:29.93 ID:QdXyjVukx.net
>>753
デレアニも少ししか男が居なかった気が
武内Pと部長以外はモブでちょこちょこ居ただけ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5977-WaDc):2016/09/25(日) 03:59:09.34 ID:ZVLFq9iF0.net
静岡県の予備予選を突破したら、静岡県の最終予選を経て、本大会があると思っていたな。
しかし、静岡県の予備予選を突破したら、東海地区の最終予選のような大会が開催されたのか。
ラブライブの無印では、関東大会なんて無かったのにな。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc40-5q76):2016/09/25(日) 04:01:58.81 ID:+8KA2cnY0.net
>>766
劇場版で週替わりのおまけ付けてヲタ・リピーターで動員数稼いだのってけいおんが最初だったようなw
けいおん商法結構批判されて多様な気がするが

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-/u6Y):2016/09/25(日) 04:15:22.45 ID:Oc1yhjOaa.net
今になって感じたのはμ'sすごいすごいって13話かけて持ち上げて私達は別の道へって
これaqoursが主役のラブライブサンシャインだと思ったらμ'sが主役のラブライブ外伝だった…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-Px3x):2016/09/25(日) 04:17:44.15 ID:zY/9THtR0.net
最終回なにこれ過ぎてヤバイ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f40-5q76):2016/09/25(日) 04:19:54.58 ID:od58tvHg0.net
>>772
続編ってかサイドストーリーだったよな。μ’sちらつかせすぎ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e95-5q76):2016/09/25(日) 04:39:23.98 ID:s18haQik0.net
>>772
終始ミューズが〜ミューズが〜だったな
そして最後に違う道を行くとか言い出してやることが寸劇・・・

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-Px3x):2016/09/25(日) 04:43:11.46 ID:caXVKbbi0.net
最終話良かったよ
曲はイマイチだったが
あと衣装がμ'sぽい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-UEA8):2016/09/25(日) 05:45:49.77 ID:hNjLztak0.net
終わってみれば予想してたより面白かった
色々ツッコミ所もあったけど十分良作

だだ、ミュージカルからの衣装チェンジは要らなかったかなー、制服のままで良かった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9785-pbYT):2016/09/25(日) 05:54:56.17 ID:aEHb1+AD0.net
寸劇の途中、善子ちゃんが客席上段に現れたときはヤングおー!おー!かと思った

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-xdvH):2016/09/25(日) 05:57:01.51 ID:QOKwp1rS0.net
最終回酷かったなモブが一緒にステージで踊りたいとか言う降りでイライラBパートは茶番劇キャラは本家より好きなんだが残念だわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b67d-5q76):2016/09/25(日) 06:04:15.00 ID:TVJhIGxd0.net
町のいいところを説明するとか言いながら、自分たちの歩んだ道を長々と説明とか・・・

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-Px3x):2016/09/25(日) 06:27:45.67 ID:Hld/aFMI0.net
ひょっとしてだがあの糞寸劇、今度の1stライブで同じことやる為にやってた可能性もあるな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 06:32:19.67 ID:srCNn8pyd.net
まあこういうのはキャラとして動いて喋って歌ってくれればストーリーや構成なんかどうでも良いんだよね
どっちに転んでも売れるだろうし
すでに聖地ではすごい経済効果らしいし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEc8-xSAv):2016/09/25(日) 06:35:31.85 ID:OxVuWzZsE.net
>>769
ゆるい百合に邪魔になる男を極力排除と
俺ハーレム物語に邪魔になる男を極力排除は
根元が違うような

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-5q76):2016/09/25(日) 06:47:32.97 ID:oc1ONAaF0.net
まさか最終回にミュージカル風茶番劇総集編をやるとは…
さすが花田先生ですね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5909-5q76):2016/09/25(日) 06:50:20.37 ID:06iVT0+00.net
ツイッターのTLにいつもたくさんあるサンシャインの書き込みが全然ない。
飽きれて書き込みすらしてないんだろうな。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 992d-5q76):2016/09/25(日) 07:11:26.37 ID:5JEGJYh80.net
真ん中で総集編やって文句言うゆとりがいるってマジ?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 07:18:48.50 ID:crGVPtAAd.net
ミューズはやりたいことをやった

だからアクアもやりたいことを全力でやった

ただそれだけなんや
アクアは何も悪くないんや
アクアを受け入れる器を持った人が少ないだけなんや

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 992d-5q76):2016/09/25(日) 07:19:46.37 ID:5JEGJYh80.net
9人そろってラブライブ本選出場し優勝して注目を浴びる事が目的

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 07:22:39.13 ID:aVjAnfsSd.net
キンプリの次の映画が終わったら菱田のラブライブが始まるかもな
それこそ本当のラブライブが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a57-lIAw):2016/09/25(日) 07:25:32.36 ID:LH3pwDmL0.net
もううんざりだよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3daa-gfYs):2016/09/25(日) 07:26:09.17 ID:sb54NvM70.net
何、これが最終回?
ラブライブ本選までやらないの?
2期やるなら何で2クールにしなかったの?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cbe-Px3x):2016/09/25(日) 07:34:58.89 ID:Ez3U/DA80.net
作り手も「ラブライブ」というイベントに対して明確なイメージや設定がないんだと思う。
イデの発動
サイコフィールド発現
そんなんと同じで、これが出たらあとは理屈抜きで盛り上がってね。このあとは明確に描かないからいい感じで想像補完してね。
そんなふうに思ってるフシがある。
それがうまく作用したのがμ'sの2期。
アイキャッチやopとリンクしてるだけでそりゃ盛り上がった。
でもそろそろ具体的な実像を示すべきだった。
少なくともラブライブがスーパーやりたい放題タイムだと思ってる視聴者は少ない。
伝説のアンコールだって、1期からのクジ引き、「伝わらないかもしれない」からの流れとか丁寧に布石を打ってたわけだし。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68e5-5q76):2016/09/25(日) 07:41:04.98 ID:AvPT9saW0.net
見終わった。相変わらず良過ぎず悪過ぎずで安定して楽しかった。
4期あれば見るんだがミューズのあいつら出してくれても良かったのに

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-IfJd):2016/09/25(日) 07:41:12.50 ID:NQWLefjz0.net
やあ最終話やらかしたって他のスレで聞いてきたよ
なにがそんなにダメだったの?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5124-OfTA):2016/09/25(日) 07:41:23.26 ID:UYNLUobQ0.net
>>792
いやμ’s2期ダメだったろ
まさにその理由で

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d782-M2Pa):2016/09/25(日) 07:41:29.58 ID:/HpQUig60.net
>>791
なにを勘違いしているか知らんが
別にアニメを作りたくてやっているわけじゃなくて
ラブライブというコンテンツを売りたい為に作ってるんだから
CDや円盤、ライブ、その他のグッズの売上の推移を見てから
次の戦略を考えるのは当然だろ
売上が悪ければ次期は相当テコ入れしてくるハズ
絶対に買うなよ
って言っても掲示板で文句を言っているような連中はハナから買わないか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 432e-5q76):2016/09/25(日) 07:42:00.79 ID:AHAvz/9a0.net
>>791
アニメが完結したらそのそのコンテンツ終わっちゃった感があるでしょ
アニメ終了後に細々続いているコミックやラノベ見てみなよ

アニメ放映の合間にライブや新作CDみたいなイベントはさんで、
またアニメで後押し盛り上げというサイクルで延命するためだよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-UBrL):2016/09/25(日) 07:47:44.05 ID:W7zjzmnN0.net
何がダメっていうか全部ダメ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd80-5q76):2016/09/25(日) 07:51:20.55 ID:BErbQiO30.net
もし仮に万が一2期やるとしたら
冒頭で会場の外に逃走するところから始まるだろうな

ガバッ

「何だ、夢かぁ・・・良かった〜・・・」

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3daa-gfYs):2016/09/25(日) 07:51:43.32 ID:sb54NvM70.net
そうか、ラブライブではアニメは一つのコンテンツに過ぎないのか
そこがWUGみたいな最初にアニメありきの作品とは違うわけか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-nRaE):2016/09/25(日) 07:51:52.73 ID:3LHsERVuK.net
キャラほとんどもて余してたな
その上セイントスノーだのモブ軍団だのに尺割いてるから笑えない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcab-UBrL):2016/09/25(日) 07:54:47.46 ID:biXsLlg60.net
ちかもほのかもだけど
根性論で語るのホント嫌い
口では学校存続させたいとかいろいろでかい事言うくせに自分では何一つ行動起こしてない
μ'sの前例があるからほのか以上に他力本願に思える

無印は割と見てたけど、ここまで気持ち悪いのは久々だった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-Px3x):2016/09/25(日) 07:55:50.37 ID:dSosWahbd.net
>>787
やりたいことの結果がイメージビデオとかホスト通いとかAVなんですね分ります

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-UBrL):2016/09/25(日) 07:57:09.94 ID:W7zjzmnN0.net
みんなが大好きな学校を廃校だやったーと駆け回る主人公

これだけで異常さがわかる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 992d-5q76):2016/09/25(日) 07:59:33.38 ID:5JEGJYh80.net
廃校だやったーってw
あのOPをみてそれはないだろw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ b1a2-MyAC):2016/09/25(日) 08:02:30.82 ID:0m9WwLqR0.net
そもそもヨハネとか統廃合賛成してたし
昔の奴らと会うのが嫌だから廃校反対言ってるだけで

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 992d-5q76):2016/09/25(日) 08:04:24.51 ID:5JEGJYh80.net
昔の奴らって?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 432e-5q76):2016/09/25(日) 08:07:51.88 ID:AHAvz/9a0.net
>>807
中二病の恥ずかしい過去を知っている地元の学校の同級生

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 992d-5q76):2016/09/25(日) 08:08:36.72 ID:5JEGJYh80.net
>>808
ヨシコかw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1fd-5q76):2016/09/25(日) 08:09:51.99 ID:3SSAavKT0.net
中の人達良いから続きはやって欲しいけど
13話から作り直すしか無いな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a57-lIAw):2016/09/25(日) 08:11:20.43 ID:LH3pwDmL0.net
二期→映画→サ!と新作ごとにゴミ化がヒドくなってるので無印一期が良作に見えるだけ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3daa-gfYs):2016/09/25(日) 08:12:01.67 ID:sb54NvM70.net
>>808
恥ずかしい過去とか言ってるけど、現在進行形で同じ事やってるのでは?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-nRaE):2016/09/25(日) 08:12:08.24 ID:3LHsERVuK.net
むしろ1話から作り直してクレメンス
ミューズの後追っかけるのやめますで1クールとかアホなことやってないでアクアの物語を最初から見せてよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-xjL4):2016/09/25(日) 08:14:06.56 ID:gq/TF1EC0.net
予選突破どうこう言ってたら突然スーパーアイドルの全国ツアーみたいに成ってんだよw
2季制作告知も無いし産廃声優増やしただけの本当に何も無い作品だったわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3daa-gfYs):2016/09/25(日) 08:16:36.10 ID:sb54NvM70.net
2期も何だかよく分からんうちにラブライブに優勝してたし
いろいろ手抜きが多いよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcab-UBrL):2016/09/25(日) 08:23:14.95 ID:biXsLlg60.net
始まる前からキャラも地味だし駄目だろうと思ってたけどここまで酷い終わり方するとは思いもしなかった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cbe-Px3x):2016/09/25(日) 08:23:18.33 ID:Ez3U/DA80.net
>>813
「μ's後追いはやめます」は、活動を通して気づいたことだから12話かけてもいい。
最終回も残ってたし。追うのをやめることで近づけたというのは、トップをねらえでの「愛に時間を」にも通じた良さがあった。
問題は
超えなくてもいいから別の何かを見たかったな。

確かに一球さんのようなモヤモヤは残った。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5124-OfTA):2016/09/25(日) 08:25:26.87 ID:UYNLUobQ0.net
>>815
ラブライブがなんだかわからないから、どんな努力が正しいのかわからない
ランニングはしてたけど、なんか情緒的にやってたらいつの間にか優勝してて
は?ってなった

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a20f-9vrk):2016/09/25(日) 08:25:48.43 ID:NGWG+GLH0.net
カレイドスターの最終話の乱入シーンに比べたらこの程度全然だよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ce3-5q76):2016/09/25(日) 08:28:33.94 ID:19iPUPBa0.net
隔離板の本スレだと
最終回の寸劇すらなければ神作ってことになっててワロタw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-UBrL):2016/09/25(日) 08:28:47.30 ID:W7zjzmnN0.net
>>817
問題はそれを言わせる為にキャラの加入がミューズのおかげ時間使いまくってミューズヨイショでアクアのキャラが空気って本末転倒な事だからな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cbe-Px3x):2016/09/25(日) 08:29:39.64 ID:Ez3U/DA80.net
迷いなく突っ走る穂乃果。
悩みながら頼りながら選び取るチカ。
きちんと描きわけることができている。
それだけに残念。
2期でうまいこと着地してほしい。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ b1a2-MyAC):2016/09/25(日) 08:31:24.79 ID:0m9WwLqR0.net
ただでさえモブ顔なのに行動も糞とか千歌に何が残るんだこれ
好きになる奴いねーだろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1fd-5q76):2016/09/25(日) 08:32:44.75 ID:3SSAavKT0.net
まず動機が「輝きたい」ってのが薄すぎねぇかな…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKad-nRaE):2016/09/25(日) 08:33:02.86 ID:3LHsERVuK.net
後追っかけるのやめたはずがミューズと同じように9人が円になったりみんなで歌う劣化コピー
スタッフが卒業できてない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 992d-5q76):2016/09/25(日) 08:34:26.61 ID:5JEGJYh80.net
ミューズとは別の目的でやります。
盛り上げる為じゃない

A-RISE方面いくんかな?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ b1a2-on0I):2016/09/25(日) 08:36:25.22 ID:f0hH9KaY0.net
結局廃校救おうってミューズと同じ流れだしなー、悔しいじゃんと口で言ってもキャラに反映されないみたいな毎度お馴染みの話作りだな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcab-UBrL):2016/09/25(日) 08:37:10.81 ID:biXsLlg60.net
>>823
モブの三人組のオールバックが前髪下ろしたら同じ顔だよね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5185-Px3x):2016/09/25(日) 08:39:23.20 ID:fsKSb63f0.net
ラブライブ、ラブライブサンシャイン、アニメ版艦これを見て思ったけど花田脚本合わないなと思った

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ beca-UBrL):2016/09/25(日) 08:42:20.41 ID:tYCgH5iN0.net
>>797
>アニメが完結したらそのそのコンテンツ終わっちゃった感があるでしょ

ないよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2ce-3GqY):2016/09/25(日) 08:43:03.70 ID:poUl+U2+0.net
>>292
それは梨子と利己をかけた・・・

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5977-WaDc):2016/09/25(日) 08:43:29.85 ID:ZVLFq9iF0.net
浦女の内輪話をいきなり寸劇という形で聞かされて、名古屋のお客さんは呆気にとられたかもね。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9785-pbYT):2016/09/25(日) 08:44:26.85 ID:aEHb1+AD0.net
東海大会で終わりとはハルチカみたい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb9-UBrL):2016/09/25(日) 08:44:35.84 ID:o81SCRJW0.net
>>830
いやそれはあるよ
だから別の形で露出を続けて延命させるのは王道。銀魂ですらそんなだった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-Px3x):2016/09/25(日) 08:48:05.24 ID:A3U4rnfUa.net
無印は証明写真機をプリクラ代わりにして
サンシャインは図書室を私物化して黒板にらくがきして飲食してるし
なんか花田脚本はDQN行為をさらっと描いてるのが気に入らないんだよな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-nRaE):2016/09/25(日) 08:49:51.89 ID:3LHsERVuK.net
犬が嫌いな人に犬けしかけて
犬が嫌いな方が悪いと言う世界観だからな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-5q76):2016/09/25(日) 08:51:00.64 ID:oc1ONAaF0.net
公式試合での替え玉を出場を感動的()に描いたFree!の最終回を思い出した

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-5q76):2016/09/25(日) 08:52:58.02 ID:V72w9Cn70.net
なんかよくわかんないうちにものすごい勢力になっててふいた
予選の劇も後援会の行動も笑った
何このアニメほげええええええ!!!!!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-5q76):2016/09/25(日) 08:56:57.25 ID:oc1ONAaF0.net
>>829
芯となる原作付きのユーフォニアムは良かったんだけどね
ただ、完全オリジナル脚本っぽい14話だけは花田節全開で酷い出来だったけど
花田先生はオリジナルの物語を展開させようとするゴミしか生み出せなくなるね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ b1a2-MyAC):2016/09/25(日) 09:01:45.36 ID:0m9WwLqR0.net
というかこの脚本で何を言いたかったのか
何を考えて寸劇始めさせたのか、本当に最高だと思って描いたのか
スタッフの考えはどれだけ考えても常人には理解できぬな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK1f-NbyS):2016/09/25(日) 09:10:11.34 ID:Hs55Xm8SK.net
>>826
まさかのタイトル無視してご当地アイドルだろ

沼津市「話の舞台が東京に移られたら困るんですよ」

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM25-5q76):2016/09/25(日) 09:11:41.08 ID:Bzj8j9fXM.net
アクアのメンバーってブスなのかな?
可愛かったら、いくらなんでも得票数ゼロはありえないよね。
…そういえば、出てくる女子全員同じ顔してるし、
もしも実写だったらAKB以下のブサイクばかりなのかもしれない。

そのブス集団が、無駄な努力をする姿を描きたかったのかな、この作品は…。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b5-5q76):2016/09/25(日) 09:12:24.67 ID:O9ETenM40.net
無印のラブライブが、ガチで海外ドラマの丸パクリ、完全トレースしまくりの酷いものだったから
監督の実質更迭で良かった良かったと思ってたけど
結局脚本家替えないと根本的なウンコは回避不能だったんだな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d9d-E7o/):2016/09/25(日) 09:17:47.52 ID:4kp0TuWz0.net
ステージシーンや曲の出来は悪く無い
大人も楽しめる
女の子たちもかわいいし絵も美麗
しかしストーリー展開と演出に行き当たりばったり感と開き直り感が否めない
無印が持っていた荒がさらに増幅されて引き継がれた感じ
しかしアイドルアニメなんてこんなもんだろ?とワンランク志を下げれば楽しめないこともない
よほど意識改革がなされない限り2期以降があっても同じ調子だろう
そんなところかな結果的に

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35fc-UBrL):2016/09/25(日) 09:18:18.23 ID:pBymekmc0.net
>>837
あれは1位になったけど即失格処分受けたからなw
本人達は満足でクッソ楽しそうだったけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-PXFN):2016/09/25(日) 09:23:00.29 ID:ZIPTAgJ50.net
「ろこどる」の最終回は神だったと再確認した

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1fd-5q76):2016/09/25(日) 09:23:27.27 ID:3SSAavKT0.net
なぜ花田に仕事が来るのか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM25-5q76):2016/09/25(日) 09:24:14.82 ID:Bzj8j9fXM.net
>>847
納期に間に合わせるから。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-RW8b):2016/09/25(日) 09:27:23.64 ID:H7CMIZfI0.net
>>309
でも勝手にアンコールってできないでしょ
普通なら運営が止める
曲やら演出やら含めて実は事前になんらかの金銭的な授受や演出作為に関する
取り決めがμ’s側と運営であったとか考えるべき

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-Px3x):2016/09/25(日) 09:30:43.26 ID:Hld/aFMI0.net
花田そのものが作品を理解していない件
毎週のなんか知らんがよくまとまったって能力はあると思うが、1クール通すと色々ちぐはぐ
それでも岡田麿里よりはまだマシ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8873-FAWS):2016/09/25(日) 09:31:07.88 ID:KmgX4S8v0.net
最終回迎えたのにスレ10しか進んでないんだな。前作は100超えてた筈だが

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c124-xdvH):2016/09/25(日) 09:33:39.39 ID:RAXaVtbW0.net
>>839
まぁ基本的に脚本家一本でやってる奴なんてオリジナル作品を世に出せない無能だからな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-xjL4):2016/09/25(日) 09:37:18.91 ID:gq/TF1EC0.net
>>847
花田とかも在日だろ?何とかマリやウソブチみたいに売れてるのはチョンコネだら毛

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be26-5q76):2016/09/25(日) 09:37:30.17 ID:7V9FuVGr0.net
制服からステージ衣装へ一瞬で着替える ステージ上で生着替えか そりゃ優勝するわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 09:42:17.84 ID:MbQhE1utd.net
>>854
それは今までにもあった演出だし些細な事
そんな事言い出したら照明さんとバッチリ連携合ってたとかキリがないw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ddeb-e7L+):2016/09/25(日) 09:42:35.19 ID:z6nKwa2M0.net
結局声が馴染まなかった。
キャラの名前と容姿と声が一致しないまま終わった
ダイヤとヨハネの見分けつかない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5185-Px3x):2016/09/25(日) 09:43:11.49 ID:fsKSb63f0.net
黒乳首の呪縛からは逃れることはできない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-5q76):2016/09/25(日) 09:45:01.61 ID:SKqWL/oca.net
>>847
監督が言う通りのものを書き上げてくれるからだろ
いい加減脚本家がストーリー全て考えてるって勘違い捨てろよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4096-rx+a):2016/09/25(日) 09:46:37.74 ID:gPszjKpc0.net
酒井和男監督「みんな、最終回どうだった?」

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3daa-gfYs):2016/09/25(日) 09:46:46.40 ID:sb54NvM70.net
サンシャインの方が無印より明らかにキャラが立ってるのに扱いが雑過ぎるな
無印の方が地味なキャラが多い

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b5-5q76):2016/09/25(日) 09:47:13.21 ID:O9ETenM40.net
>>858
監督の指示をどう料理するかが脚本家の仕事だろ

グリーのこのシーンパクッてお願いと言われたからって
過去との整合性無視してまでそのまま完コピするような脚本家は問題あり過ぎだ

総レス数 1000
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200