2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 156ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 22:53:02.45 ID:WJVj0Hex.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速する事
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

*前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 155ロンパ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474368502/

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:04:26.10 ID:T+9GEsIC.net
>>537
生徒会の映像見てから江ノ島が意識高い系の格好して
「自分じゃ不完全だから御手洗君手伝って、従わないならクラスの皆に危害加えるから」
って言った後に、狛枝と七海達にあって「僕は悪くない…悪くないんだ」

というシーン見てればわかるだろアニメすら見てないのかお前

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:04:41.19 ID:OTfHc1RF.net
>>544
草生える
ちょっと3の霧切さん無能すぎんよ〜

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:04:46.49 ID:8qTJCulX.net
>>524
縄で縛ってれば大丈夫!→脳のリミッター外れたのか幸運発動したのか縄シュルッ!

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:04:47.50 ID:cKS7dK9s.net
>>524
わかってたのではなく、仮説を立てただけ
仮説は検証して初めて事実かどうかわかること
モニターを見もせず、音声聞きもせずでは検証の余地もないからね
ある程度リスクをとるのは仕方ない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:04:53.15 ID:tZdl6Jj6.net
>>552
はい幸運発動ぼくは死にませーんは1の頃からやってるぞエアプ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:04:59.83 ID:rj560cfl.net
どんなに頑張っても手が届かない場所ってどこ?
背中の中央か?(身体が硬い人限定)

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:05:10.00 ID:d6f0ukfp.net
ただまあ、江ノ島が短期間で一人で全部絶望させました、世界滅亡させましたすごい!よりは
お手軽洗脳できたからってほうが個人的には納得できないこともない
なんかすごいロボットとかも出てくる世界観だし凄い洗脳技術があってもおかしくはないね

でも御手洗は生きてたら危険なので殺した方がいいんじゃないかな?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:05:16.46 ID:IZ6/NqBe.net
>>551
今さらだけど、ドラえもんの道具みたいに絶望の方法を何個かやってくれたらよかったね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:05:16.87 ID:PFtZLwWd.net
>>557
モニターが原因ってわかってからの対策だよ、ヤバいってわかっててわざわざ見にいかないだろ。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:05:17.99 ID:9uqmsc8E.net
モブの切った首がシャンデリアの上に置いてあったので自殺+偽装かと思ったら
絶望の未知で身体が最後の力を振り絞り首だけ上に放り投げました
とかもありだろ、ちゃんと首なし死体が動くって伏線があったから

あほくさ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:05:20.54 ID:St/J4Eev.net
>>362
確かに雪染が一番絶望耐性あるかもな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:05:23.54 ID:5pUwakXS.net
想像以上にアレだった

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:05:28.77 ID:bgc0fjKT.net
>>556
それが出来る奴がいるとすればあの中では一人しかいないっていうトリックだからむしろフェアすぎるね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:05:32.20 ID:tZdl6Jj6.net
>>560
だから絶望編で情報が明示されてるじゃん

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:05:39.55 ID:QezEBc0b.net
>>536
映像出てたじゃん自分で壁に背中をガンガン打ち付けてた
ドーピングした忌村なら壁に張り付きながら背中打ち付けまくってめり込んだ後に心臓刺して死ぬのは十分可能
ゴズは映像がないからわからないけど一番むずかしい忌村が出来るならゴズのもどうにでも説明できるわ
つかバター死とかあるシリーズでそこら辺をそこまで気にするようなことじゃない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:05:47.75 ID:o2FW3jUA.net
確かに手が届かない場所はないな
霧切さん…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:06:01.91 ID:dDNRv7TF.net
77期の映像洗脳でもさ
・御手洗効果で七海オシオキ映像に「快感」を与える
・頭では止めなきゃと思っててもあまりもの快感のせいで続きが気になる(金縛り)
・自分の快楽を求めたせいで大好きな七海が死んでしまう(≒自分のせいで七海が死ぬ)
・絶望に陥り、このとき脳に「絶望=快楽」と刷り込まれる
・再び快楽を得るために絶望を求め、絶望を振りまく

こういう流れがあるなら今よりは納得できると思うんだ
苗木洗脳も録画しておいた舞園殺害シーンを使って似たような流れで絶望に落とせるだろうし……

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:06:05.99 ID:Bkfx/ucd.net
>>542
まぁIDコロコロやってないからなw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:06:16.55 ID:TGzkpaC7.net
ガバ対策なのは対策議論した上でやっぱり映像の内容確かめるにはこれしかない、とかならまだ納得できたけども…

あと苗木には洗脳効かずにそれでも前を向くんだ!みたいな展開かと思ったらそうでもなくて
霧切さんの言葉にハッとするとかでもなく逆蔵フォローのためのただの脚本の都合だったというのが

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:06:30.45 ID:bgc0fjKT.net
>>559
もういいよ小高

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:06:35.68 ID:I3B5nfA5.net
>>566
ナイフ込なら俺でも届くぞ(身体固い人)

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:06:44.15 ID:St/J4Eev.net
>>571
自分のレスだしww
なんでだよw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:06:45.46 ID:tZdl6Jj6.net
>>570
死後も体を動かせる情報が明示されてたら充分ありだろうな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:06:53.63 ID:LvJqGO4m.net
ホモエンドの前座で殺される霧切さんとは一体

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:07:06.71 ID:PFtZLwWd.net
>>575
ネタで言われてたジャンピング自分で背中から串刺しがリアルだったからな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:07:31.14 ID:fxx8ZJRt.net
でも霧切さんちゃんと指紋取ってたんだな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:07:47.91 ID:tZdl6Jj6.net
>>580
レッテル貼りしか出来なくなったか
ダンロンスレなんだからさっさとロンパしてくれよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:07:56.01 ID:VO40Amzv.net
あなたさーもう11話なんだからいい加減気づきな?




洗脳の強さに

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:08:05.08 ID:lrjkC76I.net
ルルカスのNGをドンピシャで当てた頃の霧切さんはもういないんや
あれも何で分かったのか意味不明だったけどな
つまり→脚本の頭が悪い

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:08:14.11 ID:vRjpAgSD.net
「江ノ島は77期生を様々な方法で絶望に落としたんじゃないの?何でビデオ使ってるの?」ってツッコミに対する回答がこれ
「未来編のトリックの解説ために絶望ビデオを使いました」
要するに未来編と絶望編のリンクに使うためだけに江ノ島を嘘つきのアホにしたってことだ
アホらし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:08:22.00 ID:8qTJCulX.net
>>565
はい幸運発動僕は人に殺されます!99%自殺だけど他人に殺されます!も忘れてはいけない

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:08:22.09 ID:tZdl6Jj6.net
>>588
ウメスレ民まで来てしまったのか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:08:22.62 ID:rj560cfl.net
手が届くところを負傷してたら自殺ってもうこの世の殺人が全て自殺として処理されそうだな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:08:23.48 ID:St/J4Eev.net
>>582
母ちゃん書き込みしてたw
ダンロン見てるなんて絶望した

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:08:26.77 ID:kkZi30mc.net
自傷と他人につけられた傷はある程度判別可能らしいから
全部自傷の範囲だったんでしょ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:08:27.81 ID:bgc0fjKT.net
忌村は自傷行為で納得できなくもないがゴズと雪染は意味不明すぎる
雪染がのぼった時に使った椅子も消えてるしな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:08:34.77 ID:D3CwuNAH.net
>>588
そうなんだよね、でもさ〜

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:08:38.01 ID:X9h+r/cd.net
そんな便利なビデオとか技術があるんなら1でも2でも使えば良かったんじゃねえの
別に参加者に使わなくとも中継先の生き残りとか未来機関には使えただろうに

それこそ世界江ノ島化計画なんてブチ上げる必要すらない程に効果的だったと思うけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:08:53.09 ID:IhDRIYmE.net
>>537
絶望編8話すらみてないやつがいるとは思わなかった

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:09:24.25 ID:7jw5kmhy.net
>>537
作ってるぞ
未完成品が御手洗にバレて逃げ出そうとしたけど罪木が捕獲したじゃん
その時に江ノ島が77期生を人質にして断ったらこいつらを生徒会と同じ目に合わせるって脅してたでしょ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:10:04.29 ID:v+lmIdxs.net
>>537
ほらとっとと全話見直してこい糞ニート

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:10:11.17 ID:I3B5nfA5.net
>>598
それだと楽勝すぎてつまらなかったんだろう
きっと

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:10:32.54 ID:rj560cfl.net
それぞれどういう経緯で絶望落ちしたのか知りたかったな
苗木は同級生の死
ルルカは恐らくおいちいと忌村関係かな
ゴズとかもう分からない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:10:50.06 ID:bgc0fjKT.net
>>587
別々の事件なのに絶望編と未来編で同じネタを使う
だから洗脳ゴリ押しだと言われる

はいロンパ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:11:08.25 ID:RhcwEsru.net
歌詞のアナグラムって意味あんのかね、くっそ強引に天願黒幕だって言い張れるけど

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:11:10.57 ID:nE9YyLZJ.net
>>550
わた…舞園さんの事ですね
舞園さんは出番があってご機嫌ですよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:11:10.77 ID:B0egwJ5Q.net
>>577
洗脳から行動支配に対する説得力が少なすぎるよな
誰も御手洗映像のメカニズムまでは突っ込まんが
それをどう用いたか説明されずに「絶望して行動支配する」と結果だけ提示されても納得できん

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:11:12.95 ID:7jw5kmhy.net
>>559
実際そうだし絶望編見ればわかるんだけどねぇ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:11:23.97 ID:QezEBc0b.net
自分で刺したか他人に刺されたかはリアルの捜査でもわかることでしょ
一体の遺体では確証はもてなくても三体に共通してれば全部自殺だというのは現実的な捜査結果

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:11:26.61 ID:d6f0ukfp.net
>>602
江ノ島がすごい舐めプしたおかげで勝てたとかなんか悲しいね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:11:32.49 ID:6mZzgVA/.net
しかし今回の新キャラ人気出そうな奴マジでいねえな
1〜3で人気投票やったとしたら上位に食い込んできそうなのって黄桜とボクサー(ネタ枠として入れる奴多そう)くらいじゃね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:11:37.23 ID:T+9GEsIC.net
>>590
ファミ通の豊口さんのインタビューにあったけど
「江ノ島の人格が時系列的には1の前だから複数の人格がある前なので
一つの人格だと思うのでどういう演技にすればいいのか?」ってのに対して
スタッフがあんまり深く考えてなかったっぽいからな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:11:40.85 ID:xlEARzU5.net
未来編のビデオは集団自殺に使ったもの
盾子ちゃんは飽きて12では使わなかったけど、誰かがそれを利用したってことで

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:11:59.68 ID:rj560cfl.net
>>606
こいつなんかイカ臭くね?
おっさんに中出しされまくってそう

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:12:07.67 ID:Bkfx/ucd.net
>>600
いやだからそれ絶望のビデオじゃないので
ただのアニメな?w

罪木、雪染がみせられたのは殺戮ビデオ
77期生のは七海の公開処刑
実際御手洗は雪染が洗脳させられたビデオみて何だこれっていって吐いてた
彼はそのビデオの存在を一切知らなかったので

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:12:10.68 ID:X9h+r/cd.net
>>602
でも今回のアニメでは2本とも結局使ってる訳だよね
未来編に関しては誰が持ち出したのか分からんからアレだけど

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:12:10.84 ID:1nwlpnl8.net
>>575
バターも結局死体安置所に死体の数は揃ってたんだから
本当にバター化してたわけじゃないだろ。
してたらモノクマにおいしくいただかれた時点で無くなってるだろうし。

ゴズもコードをぐるぐる巻いてロープの上に乗ってるような錯覚なんだろと言われたら反証に乏しい。
あんな細さじゃゴズ支えきれる安定感してなさそうだけどちぎれなかったんだから丈夫だなってなっちゃうんだけど。
最後は心臓ついて勝利のポーズで占め。
全く納得いかないんだけど。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:12:17.27 ID:8qTJCulX.net
>>604
せっかく並列放送してて内容リンクしてるんだし共通ネタ使ったってええやん…

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:12:38.97 ID:WiQRkoBh.net
>>596
雪染が使った椅子なら、シャンデリアに登るときに反動で思いっきり蹴っ飛ばしてテーブルから落とせば済む話じゃないの?

あとゴズは11話の描写を見るに
ロッカーか何かに登って天井を破壊→ケーブルを引き出す→そのケーブルの束にダイブ
の流れかと(目を刺したのは天井破壊の前後、心臓一突きしたのはケーブルダイブの前後)。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:12:53.47 ID:OTfHc1RF.net
>>611
腐れマンコがボクサーに入れるだろ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:13:14.51 ID:tZdl6Jj6.net
>>604
媒体が変わったから情報明示の手段が変わっただけ
で本質自体は変わってない
はい論破

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:13:28.41 ID:rsfO8Nob.net
>>481
それはもう作中で描写されてる通りだからなぁ
唯一あるとすれば「忌村の薬を服用した誰かが忌村を殺す」だけど
これを検証すると「壁にめり込む程に忌村の身体は硬質化していたのか」という疑問にぶち当たる
ここから忌村の身体が硬質化していたと想定するなら入眠前の忌村の萎縮した身体との整合性がとれなくなる
つまり硬質化するのであれば忌村自身が薬を服用する必要があるという事で
ゆえに他殺なのであれば、あの死体状況は戦闘の結果と推定するのが自然である
見たとおり誰もそこまでの戦闘を経た様子も無く、薬品使用後の顔面血走りも無く、他殺論の論理構築が難しくなる
そこから他殺の可能性を排除すれば残るのは自殺とミスターXという事になったのが自分の思考プロセス

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:13:30.36 ID:PFtZLwWd.net
皆自殺が派手すぎ、どんなけ目立ちたいんだよ。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:13:43.35 ID:kkZi30mc.net
クライマックス推理でがっちり解決編やってれば
洗脳自殺なんて認めねーって声も減ったのに
本当にそんな自殺できるのかよ?って疑問にも解答用意して
一個一個潰していけば納得したろ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:13:48.06 ID:5pUwakXS.net
レッテル貼りキチガイに育ててしまって深く反省してまーす

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:13:54.29 ID:7jw5kmhy.net
>>603
顔面傷付けた辺り顔がヤバイんだろう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:13:55.81 ID:bgc0fjKT.net
>>619
何でそんなことすんの?wって話にしかならんな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:14:13.80 ID:z6k5R0gF.net
ビデオ洗脳ってさ、マジカルチンポで女を一夜にしてセックス依存症にするのと同レベルのご都合設定なんだよね
それをムキになって「そういうものだから認めろ!」って言ってる連中は「チンポで女を洗脳できる世界もあるはずだ(キリッ」みたいな寝言を言ってることに気付いてない

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:14:16.05 ID:ubQOEPVU.net
江ノ島自身は飽きっぽい設定だし同じ手段は使わないっての納得出来る。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:14:17.41 ID:zEQHDB3K.net
事件の全容を最終回前に明かすかなぁ?
さらにもう1つドンとあると思うんだがなぁ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:14:24.23 ID:d/23kjlu.net
>>598
後付けだから1の頃にはそんな設定がなかった

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:14:52.38 ID:QezEBc0b.net
>>617
ゴズは床をぶち抜くからな
それはありなのに天井のロープに絡まりながら死ぬのは無理ってのは意固地になって否定してるとしか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:14:59.59 ID:hVN/ks+Q.net
>>611
ボクサーがダントツ1位だろ
おいしいところをもっていったんだから

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:15:07.74 ID:bgc0fjKT.net
>>621
それだとお前が>>559でゲームの話を引き合いに出すのが破綻してる

雑魚すぎひん?^^;

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:15:11.13 ID:6mZzgVA/.net
真面目に推理してた奴が納得のいかない答えを突きつけられてアンチ化するってうみねこと全く一緒の構図だな

なおうみねこはここから更に真面目に推理した人を無能と罵倒し推理しなかった奴を豚だの童貞だの罵った模様
そら本スレが3年近く荒らしで再起不能になりますわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:15:39.08 ID:vRjpAgSD.net
そもそもあんだけモニターがあって、戦闘中に1つも壊れなかったのがおかしいんだが
壁やら床やらバンバン破ってただろ?
壊れたモニターからポロンとナイフ出てきてうわっ!まさか…とならんかね?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:15:42.61 ID:Bkfx/ucd.net
あのさ
脅されて作らされたのが絶望のビデオだと勘違いしてるやつ多くね?
江ノ島は御手洗を絶望させるために最後までアニメ作らせてただけだよ
そしてそれをしっかり分析して江ノ島は能力を解析してより精度を上げていっただけ

まぁ実際これも御手洗を絶望させるために用意したものだけど
77期生使って脅して逃げるまでひたすら待ってた

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:15:59.62 ID:B0egwJ5Q.net
御手洗映像の原理は光や色の変化、音の変化を使ってるのでアニメである必要はない
難しいが既存の映像に効果を足すだけでもできるんだろう
というかそれを手掛けて雪染に見せたんだろうよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:16:05.41 ID:tZdl6Jj6.net
>>605
アナグラムってなんかあった?

>>609
刺された角度とか死体と現場の状況みて自殺か他殺か判断なんてのは普通にある話なのにな
なぜか叩いてるやついるけど不思議でならん

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:16:20.68 ID:T+9GEsIC.net
>>630
会長の思惑やらカムクラ達外部の事やら色々細かい部分描写しなきゃいかんのに
最終話で黒幕出すって流石に無理だろ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:16:29.24 ID:7jw5kmhy.net
>>615
見直してこい
その後に江ノ島が77期生でコロシアイやるって脅して御手洗に殺戮ビデオの製作をさせてるから

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:16:34.22 ID:d6f0ukfp.net
>>633
まあ新キャラでいえばボクサーだよね…好き嫌いがかなり別れるキャラではあるだろうけど
雪染も洗脳される前はかなり人気あっただろうけど、洗脳は本人のせいではないだろうけど・・・

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:16:48.64 ID:St/J4Eev.net
>>635
それはアニメ版なの?ゲームの話?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:17:17.03 ID:WrlZIRXN.net
>>313
今回の映像は江ノ島に脅されて作ったZVアニメの流用だと思うぞ
御手洗の放ったセリフともつじつまが合うしその映像はえz坪生編で使われた形式がない
雪染が持ち出したと予想
三田らが遅れてきた理由も検討がつくけどね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:17:17.20 ID:RhcwEsru.net
>>639
その目で見ろ 教祖を
うそのみできょをそめろ

弾圧的な展開
てんがん あいつ てきなた

喪失だけが 教師
けしょうしが うそつきだ

くらい、強引に

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:17:24.96 ID:IhDRIYmE.net
>>615
ほんとに見てないんだな
御手洗が見たコロシアイは(仮)で完成には御手洗の協力がいる。協力しないなら77期どうなるかわかってるよね?
ってやりとりあっただろ。頼むからアニメ見てから書き込んでくれ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:17:50.95 ID:HQAfYE83.net
ボクサーアンチまだネチネチ言ってんのかwwww

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:17:52.31 ID:fxx8ZJRt.net
>>635
まじめに?
ちゃんと見取り図を書いたり現場のキャプ取ったりしたんだろうな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:18:15.96 ID:z3B0J1sJ.net
>>635
真面目に考察したこと自体は悪いことじゃないからなぁ
むしろ楽しんでただけだし

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:18:27.73 ID:8qTJCulX.net
>>636
天井付近にあったし偶々壊れなかったんでしょ
その偶々が起こらなかったのが今回の展開なんだし というかあれナイフの収容部分の蓋部分を割るか粉々にしないと出てこないんじゃ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:18:34.12 ID:Bkfx/ucd.net
>>641
だからそれで作ってたの絶望のビデオじゃないので
ゆえに雪染の洗脳には罪木と同じものが使われ、77期のときには即席の映像を使っている

あれは御手洗を絶望させるための余興のひとつ
江ノ島が舞台を作るための脅しでビデオ作らせることが目的じゃないのよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:18:37.95 ID:1nwlpnl8.net
>>622
ありえるのがそのミスターXで、
一人で出来ることではないからもう一人がいて何かをやった、なんだけど
答えは何もなく自殺なんだからその推理はダメだよな。
と言われて納得がいくはずもない。

忌村のシーンで自ら壁にジャンプしてナイフ刺しに行った末両手を壁に打ち付けたシーンがあったなら
そりゃもうそんな無理筋をやってのけたんだよ!!って話が確定するけどさ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:18:41.77 ID:bgc0fjKT.net
なんか竜騎士がいるな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:18:44.96 ID:IEVL7Sp5.net
御手洗へ
このメールを持ってワシの絶望としての最後の仕事とする

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:18:57.41 ID:7jw5kmhy.net
>>635
これを納得がいかないとか言ってるのは未来編しか見てないとかだと思う
絶望編で情報出して解答したからね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:19:04.57 ID:T+9GEsIC.net
>>637
もう引けないからって無茶苦茶言ってんなネット断ったら?
多分精神的に君はやばいよ今

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:19:13.49 ID:rsfO8Nob.net
>>509
w

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:19:16.04 ID:rj560cfl.net
天願の口パクを1つ1つキャプ撮った俺は泣いていいの?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:19:21.61 ID:lrjkC76I.net
過去作に泥塗ってるのがマジでヤバイ
1と2の江ノ島は舐めプしてたって事だろ
しかも結局洗脳使わないと勝てないクソ雑魚
江ノ島倒した時のカタルシスとか全部汚されたわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:19:37.79 ID:nE9YyLZJ.net
>>614
苗木くんっておっさんなんですか?

総レス数 1000
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200