2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 155ロンパ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:48:22.87 ID:VZD/8EAH.net
>>900がスレ立て(できない場合レス番を指定すること) ※近くなったら減速する事
原作 スパイク・チュンソフト
シナリオ原案・総指揮 - 小高和剛
総監督 岸誠二
監督 - 福岡大生
シリーズ構成 - 海法紀光
背景原案 - ダンガンロンパスタッフ
音楽 - 高田雅史
キャラクター原案 - 小松崎類
キャラクターデザイン - アミサキリョウコ(未来編)、森田和明(絶望編)
おたすけプロデューサー - 寺澤善徳
アニメーション制作 - Lerche
主題歌
★未来編
オープニングテーマ「DEAD OR LIE」
作詞 - 黒崎真音 / 作曲・編曲 - 黒瀬圭亮 / 歌 黒崎真音 feat.TRUSTRICK
エンディングテーマ「Recall THE END」
作詞 - 神田沙也加 / 作曲 - Billy / 編曲 - Billy、NARASAKI / 歌 - TRUSTRICK

★絶望編
オープニングテーマ「カミイロアワセ」
作詞 - Annabel / 作曲 - やなぎなぎ / 編曲 - 永尾ヨシヒサ / 歌 - binaria
エンディングテーマ「絶対希望バースデー」
作詞 - em:ou / 作曲 - 山田智和 / 編曲 - 渡辺拓也 / 歌 - 狛枝凪斗(緒方恵美)

公式HP: http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

※前スレ
ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 150(154)ロンパ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474358491/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:49:09.10 ID:VZD/8EAH.net
■未来編キャスト(※敬称略)

・天願和夫(テンガンカズオ)         …【声優:柴田秀勝】
・宗方京助(ムナカタキョウスケ)       【声優:森川智之】
・黄桜公一(キザクラコウイチ)       【声優:藤原啓治】
・忌村静子(キムラセイコ)         ..【声優:藤田咲】
・雪染ちさ(ユキゾメチサ)           【声優:中原麻衣】
・逆蔵十三(サカクラジュウゾウ)     ...【声優:諏訪部順一】
・月光ヶ原美彩(ゲッコウガハラミアヤ)  
・安藤流流歌(アンドウルルカ)      ...【声優:水瀬いのり】
・十六夜惣之助(イザヨイソウノスケ)   .【声優:江口拓也】
・御手洗亮太(ミタライリョウタ)        【声優:本郷奏多】
・万代大作(バンダイダイサク)      ...【声優:釘宮理恵】
・グレート・ゴズ(グレート・ゴズ)      ..【声優:三宅健太】
・苗木誠(ナエギマコト)          .....【声優:緒方恵美】
・朝日奈葵(アサヒナアオイ)        .【声優:斎藤千和】
・霧切響子(キリギリキョウコ)       ..【声優:日笠陽子】
・葉隠康比呂(ハガクレヤスヒロ)      【声優:松風雅也】
・モノクマ(モノクマ)                  【声優:TARAKO】
・モノミ(モノミ)                      【声優:貴家堂子】
・塔和モナカ                    【声優:平野綾】
・十神白夜                      【声優:石田彰】
・苗木こまる                   【声優:内田彩】
・腐川冬子                      【声優:沢城みゆき】

おいこ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:49:27.33 ID:VZD/8EAH.net
■絶望編キャスト(敬称略)

・終里赤音(オワリアカネ)         ......【声優:朴ろ美】
・九頭龍冬彦(クズリュウフユヒコ)     ...【声優:岸尾だいすけ】
・小泉真昼(コイズミマヒル)          …【声優:小林ゆう】
・狛枝凪斗(コマエダナギト)         ..【声優:緒方恵美】
・西園寺日寄子(サイオンジヒヨコ)      【声優:三森すずこ】
・左右田和一(ソウダカズイチ)       ...【声優:細谷佳正】
・封印されし田中(フウインサレシタナカ)  【声優:杉田智和】
・七海千秋(ナナミチアキ)          ..【声優:花澤香菜】
・罪木蜜柑(ツミキミカン)            .【声優:茅野愛衣】
・弐大猫丸(ニダイネコマル)        ....【声優:安元洋貴】
・ソニア・ネヴァーマインド          ....【声優:荒川美穂】
・花村輝々(ハナムラテルテル)      .....【声優:福山潤】
・辺古山ペコ(ペコヤマペコ)        .....【声優:三石琴乃】
・澪田唯吹(ミオダイブキ)           .【声優:小清水亜美】
・御手洗亮太(ミタライリョウタ)         【声優:本郷奏多】
・日向創(ヒナタハジメ)           .....【声優:高山みなみ】
・雪染ちさ(ユキゾメチサ)            【声優:中原麻衣】
・江ノ島盾子(エノシマジュンコ)       ..【声優:豊口めぐみ】
・戦刃むくろ (イクサバムクロ)        ..【声優:豊口めぐみ】

おいこ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:52:35.69 ID:+/g8NYHi.net
逆蔵、最後で株上げた感じになってるけど、宗方に正しい報告してれば例え雪染が白だと言っても江ノ島殺しに言ってたよね。
御手洗と並んで人類の戦犯の称号がふさわしいと思う

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:02:42.81 ID:yKEuLJNv.net
これテンプレなのかそうじゃないのかハッキリしてくれよ
Q&A
Q.2のアニメは?
A.2はアニメ化していません

Q.3のゲーム版や原作は無いの?
A.ありません
ニューダンガンロンパV3というゲームが今年発売予定ですが世界観を一新した別物のようです

Q.時系列どうなってるの?
A.
ダンガンロンパ3 絶望編(木曜放送中)

ダンガンロンパゼロ(小説)

ダンガンロンパ(ゲーム,アニメ)

絶対絶望少女(ゲーム)

スーパーダンガンロンパ2(ゲーム)

害伝キラーキラー(漫画,別マガ連載中)

ダンガンロンパ3 未来編(月曜放送中)

★Q.1や2のあらすじ教えて
A.VitaやPSP持ってる人は買って遊ぶのを推奨しますが、面倒だという方は公式PV
https://youtube.com/watch?v=IV37QdQGaZk
や、アニメ公式サイトの年表
http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/special/index00380000.html
をご覧下さい

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:06:02.67 ID:G+AWVKPN.net
>>1
しかし、松田はもう完全に放置するのかこのアニメ

7 :モノクマの真似@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:06:14.75 ID:1aUGERaI.net
お腹壊した、下痢みたい
ところで>>1

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:06:23.31 ID:4Fv/OHps.net
>>1
枕乙

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:07:34.58 ID:kzqZfu+N.net
天眼が黒幕はない。こいつが黒幕ならもう意味不明だしな
こいつがこのゲームを開催する意味がわからない。
狛枝みたいな希望信者ならやりかねないけど

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:07:50.08 ID:YmHw2u4s.net
劇場版じゃなくてラノベとかだすんじゃね?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:08:36.37 ID:q5fdvwwo.net
>>10
絶望編がゼロを無視しまくってるのにそれは無いだろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:08:57.66 ID:+DQj5+3I.net
>>9
江ノ島の父親でしたとかいうハイパー後付けでどうとでもなる
動機は娘と息子(未来機関)どっちが勝つかやりたかったでおk

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:09:04.33 ID:qZ6xGKdP.net
3は男向けエロ同人は一冊も出なさそう
くっそ下手なルルカス同人が出るか出ないかぐらいだ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:09:23.04 ID:4cS7C/NA.net
◯◯「ふふふ最後まで私が黒幕だと気がつかなかったようね苗木君」

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:09:30.45 ID:QhuesBoA.net
メインヒロイン二人消えて絶望してるの俺だけ?このキャラが好きで見てるってのもあったのに…
俺も絶望堕ちしそう何もできないけど

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:09:45.10 ID:tAxkbm2x.net
天願は予想外っぽい宗方の攻撃で死んでるから
もう黒幕はいませんめでたしめでたしかね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:09:45.77 ID:1aUGERaI.net
マジで腹痛い
こんな状況で8時間もコロシアイ出来た奴ら凄い
洗脳ビデオ見せられたら、ビチグソがぁ!!って、感じに撒き散らしながらほぼ逝きかける自信ある

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:09:49.88 ID:oskChng9.net
>>4
逆蔵「それは違うぞ!江ノ島は黒だ!」
宗方「え?でも雪染白だって言ってたぞ」
逆蔵「俺を信じろ!」


宗方「あのですね、逆蔵さんの言うことをを信じて調査きたんですけどやっぱり江ノ島は白じゃないかなって…後好意を持ってくれるのは嬉しいんですが僕としては友人としか見れないです…そしてお互い距離を置きませんか…?」

ホモまでバラされて疎遠になるよりはマシじゃない?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:09:57.40 ID:q5fdvwwo.net
>>12
そうすると天願さんが自動的にグンマーの偉い金持ちになってしまうのですが?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:10:07.17 ID:Sj+CWyg2.net
御手洗きゅんが江ノ島か罪木に逆レされる同人出してほしいけどなぁー

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:10:09.71 ID:CgNpeA2a.net
>>12
そういや誰かの推薦とか言ってたなあ…

いちおつ

22 :広告クリックお願いします@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:10:19.45 ID:fo3yAV+o.net
>>13
雪染のノーカン!ノーカン!の薄い本はあるだろ!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:10:39.97 ID:1IQmfIqm.net
>>1

前スレ>>999
未来機関には希望が峰のデータがあるだろうし担任でもあった雪染がいるのだからオリジナル七海のデータがあるのは当然
それを元に苗木たちが未来機関加入後に七海をモデルにアルターエゴが2の七海を作成したならば矛盾はない
って言ってるのよ
ガワが七海なだけならオリジナルと製作者が知り合いである必要はないし未来機関に七海のデータがあれば雪染と面識がなくてもいいの
葉隠にも劣りそうな知能だから多分理解出来ないだろうけども最後に言っておくね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:10:41.26 ID:QvXzd0Fg.net
>>13
まあたしかに、逆蔵の本ばっかでそうだよな
宗像を自宅に誘って屋上で日焼けしてるところへ睡眠薬入りのアイスティーのませたり、
帰って宿題しようとする宗像をさらって虐待したりとかそういう方向性の

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:11:22.55 ID:ZvVwVP0w.net
暇すぎてボクサーを再現しようとしたけど微妙だった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1009123.png.html

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:11:27.48 ID:f3n559g+.net
宗方が信用している逆蔵と雪染どっちも白って言ったからならしょうがない.....と思うよ?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:11:32.65 ID:oskChng9.net
薄い本人気
狛枝
カムクラ
逆蔵

だから女性陣は本当きびしそう。
とりあえずモナカの抜ける薄い本ください。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:11:41.61 ID:kzqZfu+N.net
>>12
じゃあ最初から洗脳で殺せばいいじゃん

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:13:15.08 ID:hjz3W1C4.net
>>22
雪染の薄い本あんのか…
もちろん頭のお固い宗方さんとのカプ本だよな?


30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:13:19.06 ID:/IkF0kL5.net
天願の目的は苗木が絶望の残党として処分されることを防ぐことだろう
だからそのために今回の舞台を整えて苗木が希望である事を証明させた
霧切さんは真相に辿り着いたけどまだ苗木が宗方に希望だと認められてなかったから
ゲームを中途半端で終わらせられなかったのだ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:13:56.55 ID:SxRneeWU.net
朝日奈弟や大人殺しまくったガキどもがのうのうと生きてるのが解せん

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:14:15.70 ID:7LtlEJXr.net
ドラマとかだと犯人を内定していたやつが、何らかの力でなかったことになる描写がよくあるよな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:15:05.68 ID:ZvVwVP0w.net
>>31
新月君が平然と希望側みたいになってたのは笑った

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:15:19.24 ID:kzqZfu+N.net
>>30
こんな方法とる必要ないよね
希望マニアでもない限り

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:15:31.31 ID:1aUGERaI.net
おいちぃ
下痢ぴぃ
発音が似ているが全く異なる言葉だ
逆蔵は、腹ぶっ刺されたがゆえに撒き散らしてしまったようだ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:16:22.60 ID:jUVDjvvN.net
しかし中原さんはテイルズで演じたエステルといいやたらと腐の引き立て役キャラばかり演じさせられてるな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:16:26.46 ID:oskChng9.net
>>33
彼だけ絶望堕ちしてなかったし…
舌入れられて別な意味で堕ちてたけど

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:16:44.95 ID:v5GIeeve.net
天願ダイイングメッセージの「希望を君に託す」みたいなやつの君って御手洗のことだったのかな
だとしたら今回のゲームも御手洗のためにやったってことなんだろうか?
もともと来る予定じゃない御手洗がきたことに天願驚いてたし、参加させるつもりもなかったんじゃないかと

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:17:10.27 ID:q5fdvwwo.net
>>15
絶望編のヒロインは残姉ちゃん
未来編のヒロインはボクサー
残姉ちゃんは生きてるし、ボクサーも生きてるかもしれんぞ?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:17:17.65 ID:QvXzd0Fg.net
>>36
ああ、テイルズはやったことないからよくわからんが、
人造人間17号とかトロワ・バートンとか、腐に人気だしな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:18:49.12 ID:ya95QtQI.net
まぁボクサーはホモバレよりも、宗方では江ノ島に勝てないと思ったんやろなぁ。
その恐ろしさを身を以て体感したから。

生き残らせる道を選択したんだよ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:18:58.87 ID:1IQmfIqm.net
>>39
生きてたらホモエンドで宗方がより不幸に…

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:19:10.98 ID:O/WmxH7R.net
視聴者にとってはこのアニメ自体が洗脳モニターみたいなもんだな
来週でダンロンシリーズの締めくくりできるわけないしほんと絶望だわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:19:23.19 ID:SRIlHP7D.net
黄桜が霧切を助けなかったら手帳も失ってたから無駄じゃなかったな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:20:00.33 ID:YmHw2u4s.net
12話最後の10分前くらい
御手洗「僕は(何も悪くないんだ!)」
苗木「それは違うよ!!」
Break
苗木「絶望編であなたが体調管理をしっかりとするか77期生を見殺しにしていればこんなことにはならなかったんだ!77期生が絶望してなければ絶望を庇うことなくコロシアイゲームに参加することもなく霧切さんが死ぬこともなかった!……視聴者は苗霧を望んでいたが仕方ない
苗手洗で視聴者にはがましてもらおう」
御手洗「え……なにを……」
ここで11話と同じ感じでedが流れる
御手洗「ちょっ……やめ……あっーー♂」
苗木「これで視聴者は許してくれる」
朝日奈「」
ダンガンロンパ3完

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:20:41.49 ID:1aUGERaI.net
御手洗を便器とした同人誌が出るな
絶対絡みたくない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:20:52.98 ID:FY+AReaZ.net
よく考えたら、腕輪をゲーム開始時にはめた奴が黒幕だな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:21:49.42 ID:1LZ5ck+P.net
苗木君目隠しして耳に何か詰めればいいのに・・・

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:21:51.55 ID:6f++oOYp.net
>>47
洗脳で自ら腕輪はめたんやで

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:21:54.17 ID:jUVDjvvN.net
>>40
宗形ボクサーと似たような主人公相方キャラが腐女子に大人気の上に中原さんが演じたヒロインは腐女子に叩かれまくったキャラな上にゲーム本編で貰える称号で腐女子キャラみたいに扱われた

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:22:16.26 ID:1sXEXFCk.net
ゼロもう過ぎてる

8話 御手洗が罪木に迫られてる時、校舎側で松田登場、弐大罪木を心配する、このとき雨は降ってない
→江ノ島が御手洗を脅す
★ここでゼロの期間経過
→九頭竜実家に追い込みの結果報告、狛枝帰還、このとき雨が降ってる
9話 宗方「第一発見者江ノ島盾子、彼女をもう一度調べてくれ」
10話 江ノ島「叶わないとわかってる恋って辛いよねー」

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:22:23.02 ID:ZvVwVP0w.net
御手洗の絶望編での本気の後悔と自責にはグッとくるものがあったのに、
苗木disで「ん?」ってなって、今回の責任逃れで本気でなんだコイツと思った
ちーたんから心の強さを一切合財取り払ったらこんな感じになりそう

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:22:24.53 ID:wAjtIU9y.net
天願の名でメール送ったヤツが黒幕なんだろうけど
さすがにあれで天願生きてたはないだろう
やっぱ誰か語ってんのか

そうなるとカムクラ・・?
次の絶望編で答えに近いヒントでると思うけど
今のとこわかんねーな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:22:33.69 ID:M1EsiicS.net
誰か小高ロッカーAA作ってくれよ
それぐらい小高を殴りたい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:22:37.28 ID:q5fdvwwo.net
>>45
77期の絶望原因は七海だろがw
御手洗に責任擦り付けるなよwww

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:23:18.33 ID:FY+AReaZ.net
>>49
寝てる間に勝手にか…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:23:36.03 ID:Cckg54X4.net
御手洗はメガテンにふさわしい人材
さぁハゲを洗脳してみせるんだよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:23:41.76 ID:v5GIeeve.net
とりあえず七海のキャラ関連でいえば、数年間77期のメンバーと過ごした七海とAIとして絶望した人の世話してた七海とじゃ性格違くて当然だと思う
環境で性格変わるし、アルターエゴ七海が誰製かもまだわからんし

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:23:41.81 ID:fKdSVO+U.net
>>36
中原……エステル……
シリーズでも屈指のダウン時の絶叫かまして初見ですげービビった覚え

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:24:00.86 ID:AgOD8WF7.net
そういえば「全部江ノ島盾子が悪い」って苗木も言ってたような気がするなぁ
実は御手洗は苗木をおちょくってるんじゃないか?
モニターを指摘したときも舌打ちしてた気がするし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:24:19.22 ID:2wui+sYV.net
>>9
描写から考察すると、
何らかのプロジェクトを考えていて、それは宗方のように絶望を殲滅させるタイプのものじゃない何かってことになるな
御手洗と懇意にしているところを見ると映像を使った何かなんだろう
残りの話数的には今回の一件がそれに当たると考えるのが妥当だけど果てして・・・

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:24:19.26 ID:q5fdvwwo.net
>>53
妨害電波が止まったので、それ以前に送られたメールが届いただけ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:24:19.84 ID:G+AWVKPN.net
しかし一話の「バッドエンドなのかって?どうかな」みたいな発言は結局何だったんだ
過去編だけ見れば完敗も良い所だが現時点では

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:24:25.55 ID:MhoKJVy9.net
ボクサーが苗木憎悪してたのって江ノ島死んで憎悪対象が移ったってことでいいんだろうか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:25:17.87 ID:oknxjP1q.net
>>63
宗方も苗木も生きてるからバッドではないよな
という意味だと今なら確信を持って言える

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:25:26.58 ID:oDw0nF5S.net
花澤の演じた別のキャラボイス当てはめて七海のお仕置きなんとかするわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:25:28.99 ID:MhoKJVy9.net
江ノ島の次は天願となっただけで、御手洗は結局今回利用されたってオチじゃね?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:26:09.55 ID:ya95QtQI.net
バングルやら洗脳自殺やら、なんでこんな面倒な事をする必要があるんだ・・・
たぶんそれをする必要があった理由があるはずなんだけど

コレガワカラナイ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:26:37.97 ID:Cckg54X4.net
>>55
あえて釣られてやるけど江ノ島と御手洗だろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:26:51.34 ID:1aUGERaI.net
次週、宗方と逆蔵がエロい事をするのかな?
死姦プレイみたいな
狛枝と苗木と朝比奈も混じって大乱行

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:26:54.65 ID:v5GIeeve.net
>>51
ゼロって詳しい時間軸ってあったっけ?
とりあえず、生徒会が殺し合った事件のムービーを作った後くらいしか覚えてない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:27:03.03 ID:MhoKJVy9.net
1と同じく生放送してたってんならまだ分かる。でも今回はされてないのよね
イミワカンナイ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:27:23.17 ID:M1EsiicS.net
そういえば葉隠がヘリで撃たれてたってことは外にも協力者が居る訳なんだろ?
こっちの伏線もどうやって消化するんだ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:27:38.58 ID:q5fdvwwo.net
>>69
いやいや七海が77期を煽って行かせなければ良かっただけだよね?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:27:48.12 ID:jZCmE8k0.net
BLOOD茶番に続いてアニメ史の歴史に残るド最低な茶番アニメ
チャバンロンパ3

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:27:51.25 ID:sEspm9R/.net
花澤ヒロインって何ですぐ死んでしまうん...?

一時期の桑島みたいやな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:27:51.53 ID:YmHw2u4s.net
>>72
黒幕「やべー機材故障したわ」

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:27:53.76 ID:REsOOFvy.net
3キャラばっかにフォーカスあたるのはある程度仕方ない
既キャラを下手に動かしたり殺したりするとオタが発狂するから
あと霧切さんも絶対生きてるわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:28:41.27 ID:ml9N89N0.net
後一話だっけ?まとまるかこれ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:28:48.25 ID:xuO9NuvN.net
>>75
あぁ・・・あの主人公が傍観しまくるやつね
力あるのにボーッとしてたりクソワロタ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:28:50.08 ID:ud8xfnyu.net
>>73
未来機関社員「アニメ見た!なんか絶望しました!」
で解決するからそんなきつくもないような

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:29:16.62 ID:xuO9NuvN.net
>>79
未来編1話
絶望編1話
特別編1話

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:29:19.40 ID:YmHw2u4s.net
>>70
ふじょしもノーマルも
歓喜やね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:29:21.26 ID:4cS7C/NA.net
>>74
まぁでもモニター一発で洗脳出来る以上全員が洗脳されるのも時間の問題だったかも

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:29:22.68 ID:wAjtIU9y.net
>>62
ああ
なるほど
ゲームクリアしたら送られるような手はずになってた
って事か
じゃあやっぱ天願だね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:29:22.83 ID:2wui+sYV.net
>>73
天願が真の黒幕でないにしろ関係者ならその辺の手配は造作もないことかと

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:29:55.29 ID:oknxjP1q.net
>>76
花澤は登板回数が多いから死にキャラも多いんだけど
桑島は登板回数とほぼ同じ数だけヒロインが死ぬ時期があったから
桑島声のヒロインは死ぬとかいう可哀想な称号が付与されただけだろ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:29:57.40 ID:eeJHiAgR.net
>>71
取り調べを受けるときが音無のスタートってくらいだな
まぁあれほんの数日間の出来事だし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:29:57.76 ID:WJbCTCHj.net
七海は「みんなはそれでいいの!?」の時点でとっくに絶望堕ちしていて、江ノ島の命令一つで簡単に自殺する状態
わざわざ七海を使っておしおきしたのも、カムクラに生き返らせるため(そのために死なないように調整)
七海を守るためにカムクラは江ノ島の言うことを聞かざるを得なくなる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:30:02.80 ID:MhoKJVy9.net
ヘリはおそらくオート。あと今回のCパートはジャバ島じゃなくて未来編の基地だよな?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:30:06.71 ID:P6SWl6jf.net
日向カムクラ軍団は特別編で登場かな
ただこいつらにふさわしい敵なんているのか…?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:30:18.28 ID:ud8xfnyu.net
特別編が最終回じゃないと絶望編が実質最終回になるからなぁ。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:30:24.51 ID:kwViEboO.net
そろそろ終わりも見えてきたし
絶望編と未来編どっちがよかった?

両方糞アニメだけど一つ選ぶのなら

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:30:30.46 ID:bPRskJSo.net
天願黒幕は確定かねえ?
・全員招集した。
・襲撃者がいないことを把握していた。
・御手洗が「こんなコロシアイゲームをする人のことどう思う?」と霧切に聞いていた。
・施設を作った。
・戦争では生温い、などと動機っぽいものも語っていた。
・殺された
・外部からの軍事攻撃
・警備員、月光のクビ捻り(殺されたのは会議休憩中)

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:30:50.49 ID:q5fdvwwo.net
>>85
天願メール「御手洗君は今日来ないの?」
だったりしてなw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:31:09.57 ID:6f++oOYp.net
>>74
担任の雪染洗脳された時点であの時行かせようが結果は変わらん

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:31:12.68 ID:qZ6xGKdP.net
>>93
どっちも希望で、どっちも絶望
答えなんて永久に出ないんだよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:31:16.89 ID:2LwVsBXp.net
最後の会長からのメールはゾッとした ホラーかよ
>>90
未来編の基地で合ってる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:31:35.65 ID:MhoKJVy9.net
江ノ島は未来編無関与なのかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:31:39.59 ID:rYyd2VG2.net
>>78
真の黒幕は天眼と御手洗

最後のメールを送った人は、天眼になりすました霧切だろ

総レス数 1000
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200