2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

91Days 9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/20(火) 19:26:59.65 ID:B+FLNsvE0.net
復讐に囚われた男の91日間の物語。
本格派マフィアドラマの、オリジナルTVアニメーション!
――――――――――――注意事項――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――
○ON AIR
MBS:7月8日より毎週金曜26:10〜
TBS:7月8日より毎週金曜25:55〜
CBC:7月8日より毎週金曜26:46〜
BS−TBS:7月9日より毎週土曜24:00〜

○配信情報
au ビデオパス/J:COMオンデマンド メガパック/MBSオンデマンド/GYAO!
7月10日より毎週日曜日12:00〜

○関連サイト
公式サイト:http://91days.family/
公式Twitter:https://twitter.com/TV91Days

前スレ
91Days 8[無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474033947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-OtRU):2016/09/24(土) 11:46:32.73 ID:UBHZ/ojhp.net
頭撃ち抜いたらもっと返り血すごそう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-5q76):2016/09/24(土) 11:51:01.93 ID:VqVH8MXY0.net
>>508
さあ?俺に聞かれてもわからん

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59f0-Px3x):2016/09/24(土) 12:01:06.36 ID:krJiS7Rl0.net
>>509
該当シーンがあるんじゃなくて、映ってないシーンでアヴィリオがうっかりコルテオかばうような事口走って
バルベロがアヴィリオを疑い始めましたよって演出なんじゃ?と思った

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0eb-5q76):2016/09/24(土) 12:09:40.79 ID:5xL7vsHv0.net
>>317
ずっと動向を監視というか見守ってたんだろうな。
復讐心を煽る工作やその手のノウハウも気付かれないように与えてたりして。
で、頃合いを見計らって例の手紙を送ったと。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 997e-V4f9):2016/09/24(土) 12:12:42.22 ID:uO82Lg700.net
「すべてはむだごと」か
ネロに後を任せ、劇場成功が心の支えで余命を繋いでいたような
ヴァネッティにファミリーの終焉を見せるのは効果覿面の一撃となったな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-GI7U):2016/09/24(土) 12:14:06.98 ID:1FN/NGpK0.net
無口が刺されたときに「ぐむっ」みたいな声にならん程度の声出してたけど声優の仕事あれだけ?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e5d-5q76):2016/09/24(土) 12:14:32.51 ID:uzx320Ed0.net
ガバガバDAYS面白すぎワロタwwwwwwwwwwwww
え?中身は糞だよ
ガバガバ感が面白かったw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 997e-V4f9):2016/09/24(土) 12:17:36.60 ID:uO82Lg700.net
>>515
舞台挨拶してた市長の人の兼ね役だな。4話のゴリラテ撃ち殺した農場主とかで
ずっとモブを務めてる人だ 

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d32-dpGD):2016/09/24(土) 12:21:40.78 ID:li2QAm+10.net
ヴィンセントはガラッシア殺された時絶望しただろうなwwww

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-GdKd):2016/09/24(土) 12:22:12.45 ID:DqLoog/j0.net
しかしネロのこの91日間の浮沈は凄まじいな。
あとアヴィリオの周囲で死んでいった面々(ファンゴなど)もたぶん全員アヴィリオの
陰謀で始末された事になりかねないな。
どんな結末を迎えようと二人は後世のマフィアの伝説になるのは間違いあるまいw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-OtRU):2016/09/24(土) 12:24:02.88 ID:UBHZ/ojhp.net
アヴィリオはバルベロに殺されなくて良かったな
あんなところ目撃されたらすぐに撃たれてもおかしくない

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ae7-5q76):2016/09/24(土) 12:25:18.60 ID:He3J2+Md0.net
残るのはコルテオが作った酒だけか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47fe-UBrL):2016/09/24(土) 12:25:41.96 ID:TA1KQ+ij0.net
無口の人の耐久力すごい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c148-5q76):2016/09/24(土) 12:26:19.88 ID:r06SmCUd0.net
結局最強はデルトロだったって事でFA

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3595-ieXz):2016/09/24(土) 12:27:30.17 ID:x9i71swh0.net
つーかさ。
市長も呼んで一般人も入れてこけら落としをした時に抗争だぜ?
もはや、FBIが動くレベルwww
どちらにしろネロは終わりだw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-XYPt):2016/09/24(土) 12:32:42.10 ID:qkaf2OK00.net
ほぅちゅー先に撃ったのも、ヴィンセント致命傷に留めたのも、ネロを最後まで残しておくのも
目の前で大切なものを壊されていく「絶望感」を与えるためだと思うのだけどもー ノシノシノシノシ

かつて幸福の最中に居た自分の受けた仕打ちをそっくりそのまま返すのが【復讐】
バネッティに良い思いをさせて盛り立てたところでぶち壊す…… つもりが、
対立組織との小競り合い&内部抗争で邪魔が入るものだから無駄に殺しまくってしまいました、じゃないのかと


デルトロ黒幕説大ハズレしてしもうた.... ぐぬぬぬ
とはいえデルトロ、怖ろしく強靭すぎてやたら恰好良かったなおい 
(最期くらい見せ場作ってやんよ、てか?   ナームー(-人-)惜しい人を)

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e5d-5q76):2016/09/24(土) 12:33:23.09 ID:uzx320Ed0.net
>>524
これは糞だがマフィアモノ見たことねえの?
劇場で抗争なんて歴史的にもエンタメ的にもテンプレ中のテンプレだけどなw
劇場はマフィアの重要な収入源で威光を町に示すものでもあった

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ beda-pbYT):2016/09/24(土) 12:38:20.09 ID:QM2pRgIC0.net
>>518
自分が殺されるのは構わんって感じだったしな
相手が一番大事にしてるものを奪うのが本当の復讐ってことだ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-PXFN):2016/09/24(土) 12:39:46.14 ID:DqLoog/j0.net
>>525
アヴィリオは最初は肉親殺しの当事者だけ殺していれば満足だったんだろうけど
コルテオを殺した時にマフィア社会全て(もちろん自分自身含む)に憎しみが向いた
んだろうなあ。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ae7-5q76):2016/09/24(土) 12:42:10.69 ID:He3J2+Md0.net
親友殺した意味がなくなってしまって可哀想だなヴィンセント

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-GdKd):2016/09/24(土) 12:45:17.67 ID:DqLoog/j0.net
>>529
あれはもしもヴィンセントが親友を手にかける事がなければ、アヴィリオとネロは
本当の親友として共にファミリーを担う未来もあり得たという皮肉だろう。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-GI7U):2016/09/24(土) 12:45:43.92 ID:1FN/NGpK0.net
結局黒幕はガンゾってことでいいのか?
黒幕感なく死んでいったけど

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b403-UEA8):2016/09/24(土) 12:48:11.97 ID:3xZA4XFg0.net
ヴィンセントを即死させずあえて瀕死の致命傷程度で放置してたのは
彼が犠牲を強いてまでも守りたがってたファミリーの行く末が暗いものであると見せ付けるためだったんかな
ましてその舞台が悲願だった劇場というまさにうってつけの復讐劇場

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dde5-5q76):2016/09/24(土) 12:48:34.78 ID:dFebOmIu0.net
オルコにしろガラッシアにしろ素性も知れない若造をすぐにウェルカムして間抜けすぎる
いあ素性は名乗ってたとしても知りあって間もない人間をそんな簡単に信用するかね

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3595-ieXz):2016/09/24(土) 12:53:15.65 ID:x9i71swh0.net
>>533
昔、マフィアに潜入捜査したFBI捜査官の手記を読んだけどさ。
やっぱメチャクチャ身元調査をするみたいだよ。
マフィアは。
ただ、金儲けが上手い手下は喉から手が出るほど欲しいってのも事実みたいだからねw
脇の甘いファミリーなら孤児院育ちって言えば通るのかもね。
でも、イタリア系ってのは大前提だよ。
他民族は絶対にファミリーには入れないからね。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-xdvH):2016/09/24(土) 12:56:05.77 ID:kunGvBgl0.net
>>534
2人ともガキ過ぎたのとそれぞれ優秀過ぎたからな
欲に目がくらんだんだろうな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ beda-pbYT):2016/09/24(土) 12:58:03.03 ID:QM2pRgIC0.net
>>533
アヴィリオは信用されてるわけじゃなくて相手の野心を利用してるだけ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/24(土) 12:58:34.67 ID:c/iBeQN4d.net
バルベロ最後に口走ってたのも取り入った悪魔だのなんだので、前から疑り深かったし、現代のパーソナリティー障害か統合失調症に当たると思う

だからアヴィリオがコルテオを庇ったなんて誇大妄想を抱いちゃった感じ
アヴィリオも妙に静かで反応も薄いからそれを加味して、精神障害があると思い込みも激しくなる

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b403-UEA8):2016/09/24(土) 12:59:58.69 ID:3xZA4XFg0.net
ドンガラッシアもすっかり丸くなった的なことを向こうの次期ドン候補っぽいのが言ってたし
ヴィンセントのほうも昔自分がやったことの罪悪感を死の間際になって痛感してたし
年を取ると好戦性が薄れて人情のほうが強くなるとか
次代を担うべき若造を過剰に信用したくなるお年頃とか
ほらおじいちゃんおばあちゃんって他人の子どもでも無駄に甘い人いるしww

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d32-dpGD):2016/09/24(土) 13:01:10.83 ID:li2QAm+10.net
仲良くならずにマフィアらしくコルテオからレシピ奪えばよかったな
もっと言うなら、テスタ引き入れてラグーザ一家を味方にしてればガラッシアくらいどうにでもなりそう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b403-UEA8):2016/09/24(土) 13:06:22.50 ID:3xZA4XFg0.net
結局誰も彼ももどこかファミリーのための完全な忠誠だけでは動けてないよね
まぁだからこそ人間味あるしそれゆえに予想外の混戦事態になって面白いんだけどさ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138f-5q76):2016/09/24(土) 13:10:14.93 ID:/StwWIlG0.net
ネロが手紙見たとこで、ガンゾが書いたって気づいたのかと思ったわ
これネロがガンゾ殺るかもなと思ったら全然違ってワロタ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-5q76):2016/09/24(土) 13:12:18.23 ID:pcXkiszk0.net
これネロは手紙送った人をガンゾじゃなくてテスタの親友=ヴィンセントと勘違いしてないか?
というか筆跡でわからんのかねバルベロにしてもネロにしても

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-GI7U):2016/09/24(土) 13:13:56.23 ID:1FN/NGpK0.net
唯一の聖人コルテオ先生の言葉「どいつもこいつも自分のことばかり」
これにつきるわ自分のことばっか考えてるヤクザしか出てこねえ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138f-5q76):2016/09/24(土) 13:19:06.07 ID:/StwWIlG0.net
バネッティに銃向けた時のガラッシアのセリフって、いいぞやれやれーってことか?
大して出番なかったしいまいちアヴィリオとの関係性がわからん

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b403-UEA8):2016/09/24(土) 13:22:45.48 ID:3xZA4XFg0.net
まぁルールだなんだに素直に従って全うに生きられないアウトロー気質の奴らが
他ならぬマフィアとかいう独自のルールで運営される組織に一緒くたになってるんだから
端から一枚岩にはなりえないんだろうな むしろ自分がてっぺん取る野心家揃いな分なおさら安定しようがない気もする

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d740-GI7U):2016/09/24(土) 13:26:14.68 ID:1FN/NGpK0.net
>>544
「お前はこんな街で収まる器じゃねえよ俺たちと一緒に来い、まあ考えておいてくれよな」
みたいなことを言っていたのが布石で
アヴィリオ「一晩考えたけど俺はガラッシアファミリーに行くからよろしくお願いします、これ(ビンセントの死体)は手みやげということで」
と言う風に取ったんじゃないか?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/24(土) 13:26:19.29 ID:3lI87d3Wp.net
>>415
ジョルノ・ジョヴァーナも15歳だし多少はね?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-0Myt):2016/09/24(土) 13:28:38.32 ID:mbWFDcUhK.net
>>544
しかもあれガラッシアと事前に打ち合わせしてああなったわけじゃなく
アヴィリオがシカゴに酒売りに行ったときに個人的に気に入られてあんな風になってるんだよな
そこ省略してるから一体何があってあそこまで気に入られてるのかわけわからん
同盟結んだ組織のボスが撃ち殺されようとしてんのに「おっいいぞー。やったれやったれ!」ってちょっと常軌を逸した入れ込み方だと思うんだが
手紙の主がガラッシアなら納得だけどそうでもなさそうだし

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d721-CbVd):2016/09/24(土) 13:28:41.46 ID:JF7anbP50.net
これは禁酒法時代が舞台の話だから
FBIだの語るならその時代ので語れよ
当時なんてマシンガンを街中でぶっ放すとか割と良くあった時代
州ごとに管理されてるせいで州境越えた凶悪犯を追えなかったりとか昔のアメリカは今より遥かにカオスだったんだぞ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7841-Px3x):2016/09/24(土) 13:31:30.91 ID:7QjD6EJW0.net
デルトロ強すぎだろ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d40-Px3x):2016/09/24(土) 13:40:51.76 ID:cB3ioEQ70.net
アヴィリオがガラッシアに気に入られたくだりはこのまま何もないとかなり価値下がるから
できたら最終回で回想なり小説下巻で補完なりしてほしい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e5d-5q76):2016/09/24(土) 13:43:52.66 ID:uzx320Ed0.net
劇場って単語が出てきた時点で直感してた、今回の話で確信した
スタッフはギャング・オブ・ニューヨークをインスパイアしてるわ
ちなこれ糞映画ね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3528-LoRm):2016/09/24(土) 13:44:17.13 ID:BUfBRISQ0.net
総集編で1話分削られてるから色々エピソード足りてない感あるんじゃないのか
予告がズレてるのもその弊害じゃね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-0Myt):2016/09/24(土) 13:48:22.90 ID:mbWFDcUhK.net
「銃声が響く→撃たれたのはヴィンセントではなくガラッシア」っていう意外性は面白かったけど
普通自分の父親殺しの主犯であるヴィンセントこそ何としても自分の手で殺したいんじゃないのかね?
結果的にあの後すぐヴィンセントは死んだし、
もしあの場を切り抜けてもガラッシアとの関係は最悪になって命狙われるヤバい状況になるだろうけど
それで確実に死ぬことになるって保証があるわけじゃないし
もし万が一ガラッシアとの抗争にヴァネッティが勝利なんかしちゃったら
ネロ共々もう二度と命狙えるチャンスなんてなくなるじゃん

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-OtRU):2016/09/24(土) 13:49:54.57 ID:UBHZ/ojhp.net
アヴィリオがガラッシアに気に入られたの自分が見逃しただけかと思ったら違うのか
いきなり関係深めすぎててビビったよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-xdvH):2016/09/24(土) 13:51:45.67 ID:vBbOUoSA0.net
>>528
コルテオが嫌ってたしな、マフィア
そういうコルテオの意思を汲み取ったのもあるんだろうな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3595-ieXz):2016/09/24(土) 14:02:10.31 ID:x9i71swh0.net
>>552
いやいや、ゴッド・ファーザーも入ってるよ。
シチリアでの劇場のシーンで、ドン・コルレオーネは最後の生きがいすら奪われる。
栄華を極めてもマフィアの最後はヴィンセントの言葉どおり「すべてはむだごと」だというのが共通の部分だと思う。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3595-ieXz):2016/09/24(土) 14:04:48.06 ID:x9i71swh0.net
>>554
やっぱ、ネロに対しては、そういう万が一の可能性もあって欲しいという気持ちがあるんじゃないかな?
アヴィリオの心の中には。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/24(土) 14:06:46.32 ID:XT2VqW7Xr.net
淡々と登場人物が死んでいくのはマフィア映画の定番だよな
なぜかは知らんが

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/24(土) 14:08:05.63 ID:z54C/ScCd.net
最初の頃予想されてたネロと親しくなっちゃって殺せないって陳腐な展開にならなくてよかった

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-xdvH):2016/09/24(土) 14:09:19.91 ID:TQTdQg2a0.net
今見てるんだけど再放送ってどういうこと?
CBCだけ?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3281-xjL4):2016/09/24(土) 14:10:59.48 ID:A49jQp6W0.net
コルテオがバルベロに「お前アヴィリオにネロの右腕ポジション奪われそうだから嫉妬してるんだろ?」みたいなこと言って
バルベロがぐぬぬ…してた時から思ってたんだけどさ
アヴィリオってそんなネロの右腕ポジションになってるか?
確かに何度もネロの命を直接救ってはいるけど、
アヴィリオが組織の中でできることってボディーガードとか鉄砲玉くらいじゃん 役割的にティグレあたりと大差ないと思うんだが
それなら経理とか担当してる頭脳的存在のバルベロの方が圧倒的に重要で替えがきかず依然としてネロの右腕じゃね?
バルベロが一人で勝手に嫉妬してるとかなら分かるけど、周りの反応的にもなんかコルテオの言葉は正しかったっぽいし

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6af-jbVv):2016/09/24(土) 14:13:30.21 ID:7sz+6Vt50.net
>>554
話が変わったからね
コルテオをよりによってコルテオが嫌ってたマフィアに巻き込んで死なせてしまった
それも自分で手をかけさせられた
父親を殺された原因がガラッシアとの同盟
銃を抜かかなったとはいえバルベロも仇
バルベロに身バレしてる以上バルベロを殺すことは困難
それにバルベロに対する復讐も果たすことも含めガラッシアとの同盟が原因で父親殺され、
コルテオを自分に殺させたことを全部ひっくるめてまとめる復讐としてガラッシアに潰させることで意趣返ししたんじゃね?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dda-5q76):2016/09/24(土) 14:15:54.16 ID:74iZb8jC0.net
CBC、何の嫌がらせなのよったく

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7841-Px3x):2016/09/24(土) 14:19:01.61 ID:7QjD6EJW0.net
>>560
まだ殺せてないけどな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-XYPt):2016/09/24(土) 14:19:18.81 ID:qkaf2OK00.net
>>561
>>100-200あたりの流れ読んで、10話再放送はCBCだけ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-GdKd):2016/09/24(土) 14:22:42.48 ID:DqLoog/j0.net
>>560
もしもコルテオがあのまま酒造りだけやっていたら、アヴィリオはネロと
一緒にやっていけたかもしれないよな。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59c2-fpmy):2016/09/24(土) 14:22:59.37 ID:8rPeFAG/0.net
そりゃネロがアヴィリオのこと高く買ってたからでしょ>右腕ポジション

マフィアと劇場のシーンは定番だよね
日本もいまだに芸能の世界とヤクザの関係は切っても切れない感じだし…
ちなみにオペラの演目が「アイーダ」だったけど、劇場のこけら落とし上演の定番だそうで

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/24(土) 14:23:23.81 ID:nnlQd7XWd.net
「灰色の粘土細工」とか格好いいから最終回のタイトルにしよう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2c2-5q76):2016/09/24(土) 14:24:54.26 ID:FFF1lrUh0.net
俺の妄想だと来週は10年後
ストレーガに拾われたアヴィリオはガラッシアの幹部に出世
美しい妻と健やかな息子(名前はコルテオ)という新たな生き甲斐を手に入れる
そこにアヴィリオと立場が入れ替わった復讐者ネロが現れ、アヴィリオがネロの全てを奪った様にネロもアヴィリオの妻と息子をその手にかける
そして最後は勿論お互い血みどろの相打ちで終幕

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-xdvH):2016/09/24(土) 14:26:02.20 ID:TQTdQg2a0.net
>>566
ごめん。まさか再放送とか考えてなくて衝動的にレスしてた
レス見てなかった
ありがとう

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f47d-IfJd):2016/09/24(土) 14:30:59.43 ID:bI2rrFXs0.net
総集編を入れてもなお作画のリカバリーができずうんこ作画とはw
作画が糞すぎて集中できないし、脚本も雑

2話までが他を凌駕する出来だっただけに、残念無念

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-KI9H):2016/09/24(土) 14:40:33.72 ID:latj20OR0.net
マフィア映画が好きで見てたけど
あんまりたいしたことなかったな
シリアスな話は実写のほうがあってるな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-w+ST):2016/09/24(土) 14:41:25.30 ID:Sf3CBMgz0.net
ストレーガはガラッシアのボス殺したアヴィリオ見て怒りじゃなく
むしろ出世欲丸出しで喜んでたってのが本当なら、
最後の引きから考えて一時的に仲間になって、そのあと5~10分で殺される展開じゃね?

残り20分でネロVSアヴィリオなんだろうが、1巻で対峙していたネロVSアヴィリオ絵
ってバルバロに刺されてた傷あったっけ?

ジャンノが今回話で出てきたけど、次も出てくるだろうな。そこでさらにネロの怒りが上乗せされる
わけだから、激突はとりあえず必死だな。
怒りメータ
ネロ      ■■■■■■■■■■
アヴィリオ   ■■■■
って感じかな、ガンゾの背信をまだネロは知らないんだよな。アヴィリオが言っても信じないなら…
ストレーガが言うしかないな。ガンゾの背信をネロが知らないままっていうとそれは些細なことだが、消化不良になるからな。
となるとネロが怒り狂う展開か…胸熱だな。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/24(土) 14:42:45.10 ID:nnlQd7XWd.net
>>573
洋画ならな
邦画の実写だと多分コントみたいな映画になるよね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-KI9H):2016/09/24(土) 14:44:41.25 ID:latj20OR0.net
禁酒法時代ならバッカーノ!が面白かったな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-w+ST):2016/09/24(土) 14:47:15.77 ID:Sf3CBMgz0.net
ガンゾを忠誠心がちがちそうなキャラデザにして
バルベロを裏切りそうなキャラデザにしてるところ
絶対狙ってるよなw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3595-ieXz):2016/09/24(土) 14:50:53.08 ID:x9i71swh0.net
>>577
俺はまんまとハメられたよw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-H4k0):2016/09/24(土) 14:54:07.48 ID:g6iDm4lVK.net
バルベロも哀れな男だな
ガンゾの二度目の逃げられた芸ちょっと笑ってしまった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d732-FVz9):2016/09/24(土) 14:56:12.21 ID:YRG+r+zL0.net
ローレンスへヴンの瓶やグラスの止め絵多用してなんとか乗りきった感じだね
アヴィリオが室内でコルテオの幻見る辺りのカット繋ぎが特に
万策尽きかけてるから察して下さいと訴えていた
話が面白いからもったいない!円盤買うから修正頼むよスタッフ!

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-w+ST):2016/09/24(土) 14:58:06.76 ID:Sf3CBMgz0.net
筋いい所は確かにあるんだろうけど、
やっぱりネロは甘ちゃんなんじゃね?

お前が殺れ→アヴィリオ寝てねえの?(大マジ)って…
コルテオがヴァンゴ殺る並みに思い切った流れすぎんだろwwww

アヴィリオがコルテオ殺って、ネロとバルベロが(ほんとにやりやがった)的な
シーン見たかったけどな 難しいシーンではあるが・・。
昼ドラの前回終盤の急変を
復元する序盤みたいにしたかったんだろうが、強引過ぎる復元にわろったwww

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8f-5q76):2016/09/24(土) 15:01:01.55 ID:N7cHAd6V0.net
ネロはホモかよってくらいアヴィリオに甘いな
絶対に自分が狙われないという自信はどこから来るんだか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-5q76):2016/09/24(土) 15:01:28.01 ID:VqVH8MXY0.net
ローレスヘブン販売してくれ
なんなら瓶だけでもいいわ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ beda-pbYT):2016/09/24(土) 15:04:53.58 ID:QM2pRgIC0.net
>>582
ネロは底抜けにバカなだけだろ
正直、殺す価値がないと思われてもしょうがないほどの間抜け

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d721-CbVd):2016/09/24(土) 15:06:51.91 ID:JF7anbP50.net
>>552
ギャングオブニューヨークが糞映画なのは同意だがインスパイアはどうだろ
そもそもあれは所謂一般に言われるマフィアの映画じゃないだろ
もっとマフィアと政治が直結してて権力がでかかったアメリカ初期のファイブポイントっていう実在した場所と
実際にあったニューヨーク大暴動を元にした話
日本だとある意味明治維新時代みたいなカオス時代のアメリカ初期の話で
禁酒法時代とはまるで時代感が違うし
アメリカ人じゃないとわからんようなアメリカ国内の歴史に基づくネタなんで
アメリカ人以外にはまるで響かない話

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffce-5q76):2016/09/24(土) 15:07:15.01 ID:c1sHmI9V0.net
ああ・・・・・・これで作画が安定してたら今期一番だったのに

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8f-5q76):2016/09/24(土) 15:08:08.40 ID:N7cHAd6V0.net
今回は完全にゴッドファーザーpartVでしょ
流石にあっちはマシンガンで警備しないけどなw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-5q76):2016/09/24(土) 15:18:07.60 ID:WHz+aKF/0.net
で、ラザニアの味は守られたんですか?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-ABGo):2016/09/24(土) 15:19:35.89 ID:061A2Ed10.net
>>554
復讐の計画は露見して破綻した
順当に行くと、ここでヴィンセントは殺せてもガンゾとネロを殺せない
ガンゾもトカゲの尻尾切りにかかるだろう。二人とも生き残るだろう
アヴィリオは、素性バレの手負い状態で両者を殺せると考えるほどのドリーマーじゃないと思われ

さて、目の前に憎い仇がいる。自分の素性を知って観念し、死を受け入れるべく目を閉じた
往生際悪く暴れたり、命乞いしたりしてくれれば、テンション上がって気分良くブチ殺せたかもしれないが
悟りすまして死んでいく仇をただただ殺して満足できようか…計画が順調なら後がつかえてるからそれもアリだが
起死回生の一手。ヴィンセントを苦しませ、ガンゾやネロも死なせる方法がある

万に九九九九の可能性を選ぶのは自然な行動だよ
ドン・ガラッシアを殺すのは、あの時点でベストの行動と言える

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8f-5q76):2016/09/24(土) 15:21:26.51 ID:N7cHAd6V0.net
コルテオコルテオって腐ってたわりにいい判断だったな
ただこれでガラッシアファミリーからも追われることになったが

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-5q76):2016/09/24(土) 15:23:21.65 ID:VqVH8MXY0.net
>>588
オッティモ・ファンゴは閉店しました

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa25-l2Ey):2016/09/24(土) 15:29:27.23 ID:et1abDL3a.net
>>562
ヴァンノのポジションに座ったってことかと思った
ラザニア発案して動かしてたのもアヴィリオだし頭脳派バルベロとは逆の荒っぽいこと担当の幹部席かと

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 529f-H0Yp):2016/09/24(土) 15:34:56.11 ID:+k+tvf+L0.net
マフィアがメインの映画、ゴッドファーザーすら見たことないから、このアニメを楽しめている面があるかもしれない
でも、それはそれで幸運だとは思ったり

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec5-5q76):2016/09/24(土) 15:43:01.82 ID:kl+Aoy+60.net
ガンゾ殿がまた逃がしておるぞー!!

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMad-xdvH):2016/09/24(土) 15:48:40.89 ID:lwVT/b+8M.net
マフィアものは大概野心ある若造が親分に成り代わろうとするな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-lBqi):2016/09/24(土) 15:50:53.30 ID:XEl6E5yIa.net
ドンガラガッシャン

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e40-5q76):2016/09/24(土) 15:56:33.97 ID:lY+pP0Ap0.net
ガラッシアのキャラデザが残念だったなぁ
1話から名前が出てるシカゴの大ボスだから、ヴィンセント以上の威厳と貫禄を期待してたのに
どっかの汚職政治家みたいだった
なぜかヨブ・トリューニヒトを思い出したわw

ヴィンセント殺害計画はガンゾとストレーガの計画で、ガラッシアは知らないんだよな
やっぱりガラッシアが貴賓室内側からアヴィリオを迎え入れたシーンが理解できん
まだガラッシア自身が計画に噛んでる方が理解しやすいだろ
開けなかったらアヴィリオ完全に詰んでるじゃねーか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-UBrL):2016/09/24(土) 16:01:24.05 ID:EL3S+IIU0.net
>>400
今のアヴィリオの強さは復讐だけに集中して他を一切顧みない事から来るもので、持続するものじゃないように思う
復讐が終わったら死ぬつもりだからあれだけの事がやれてるのではないだろうか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9940-Px3x):2016/09/24(土) 16:04:43.65 ID:tPYGztEZ0.net
もう少し華やかなオペラのシーンも流して(出来ればちゃんとした歌手も呼んで)
光と影の対比もして欲しかったけどそこまで余裕無かったか
あと最終話が何年後〜とかから始まるのだけは避けて欲しい

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-5q76):2016/09/24(土) 16:06:04.32 ID:VqVH8MXY0.net
ネロにアヴィリオは殺せない

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 161a-UEA8):2016/09/24(土) 16:10:20.11 ID:IZrjJ/UL0.net
最終話のエンディングは歌詞が付くのか
CMでもチラッと流してたし

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3281-xjL4):2016/09/24(土) 16:15:03.53 ID:A49jQp6W0.net
>>597
>やっぱりガラッシアが貴賓室内側からアヴィリオを迎え入れたシーンが理解できん

そこなあ
今回の要なのに
「なぜアヴィリオがガラッシアにあそこまで気に入られるに至ったか」を省略しちゃダメだろ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8f-5q76):2016/09/24(土) 16:19:13.15 ID:N7cHAd6V0.net
この作品全体的にそうでしょ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80fd-su3J):2016/09/24(土) 16:22:10.51 ID:dLtTIlYk0.net
ヴィンセントはショックで病状悪化→死亡、でいいんだよな?
アヴィリオはガラッシア殺した後すぐに逃げたし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-FFhF):2016/09/24(土) 16:24:27.95 ID:9Sknacye0.net
アヴィリオのケツ掘りたい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8884-UBrL):2016/09/24(土) 16:25:24.86 ID:3u39airZ0.net
デルトロがやべぇ…火事場の馬鹿力か

ガンゾのおじき、ドン・ガラッシアはアヴィリオに一杯食わされたな
年を取ると甘くなるのか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc29-5q76):2016/09/24(土) 16:28:53.79 ID:WUc8VTBT0.net
FBI「ヤクザが勝手に同士討ちで自滅してくれてラッキー」

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-xdvH):2016/09/24(土) 16:29:41.47 ID:W9hfbkvXa.net
デルトロ強い…喋れないってことでまだ裏があるのかと思ったけどそのまま死んでしまった

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c2-LoRm):2016/09/24(土) 16:30:22.34 ID:+IcKACKQ0.net
ドンガラッシアのキャラデザ好き
いかにも威厳のあるマフィアの大ボス感が漂ってる、風格というか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ beda-pbYT):2016/09/24(土) 16:32:17.03 ID:QM2pRgIC0.net
>>606
ガンゾは最初から身の丈に合わない野心を抱いてただけだと思うが

総レス数 1000
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200