2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ3-The End of希望ヶ峰学園 150ロンパ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:27:03.53 ID:ToDJqxcB.net
>>817
七海の人格は雪染が適当に作った説(テキトー)

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:27:11.17 ID:qVDlwUEd.net
ホモ有能だった、感動した

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:27:13.46 ID:hjz3W1C4.net
>>814
しかもそのあと外れるしな
訳わからん

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:27:20.83 ID:ucn0/L10.net
>>806
ここにいる皆が思い付くようなことをプロがやるわけないという盲点をついた巧妙なトリックだからな
しかもそれを切り札みたいにラストに持ってくるとか想像もできないぜ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:27:29.35 ID:YL+cgiBW.net
>>806
腕切り落としてあんなに元気とは思わないからな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:27:35.40 ID:XX2IsZDS.net
腕輪にした時点で誰かが腕切るのは予定調和だろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:27:39.13 ID:h2LZ9hNN.net
>>795
ボケはホモだけじゃないんだよなぁ…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:27:39.54 ID:SyhjdtaP.net
>>819
未来機関で絶望と戦ってきた連中なら一番最初に試せよって話だけどな
忌村がいる時なら止血もできそうだしな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:27:40.87 ID:cBLeWe5S.net
>>826
死にかけだから出来たんだろうなぁ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:27:43.44 ID:eMUiEhOB.net
>>820
真面目にない
今更どうこうなってもそれまでの負債がな
これが未来編か絶望編のみならまだ擁護出来たかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:28:02.08 ID:4cS7C/NA.net
>>819
そうなんだけど死ぬか腕かだったら腕かなとやっぱり思うかも
自分では切れないかもだけど宗方ブレードがあれば一気に切ってもらうかも

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:28:04.19 ID:hjz3W1C4.net
どうせ3年後辺りには同人が公式になってるんだろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:28:24.40 ID:qZ6xGKdP.net
>>831
ものはいいようだな…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:28:24.88 ID:ToDJqxcB.net
>>806
それで解決するとか馬鹿らしすぎて誰もやらないだろうという予想を裏切る完全な不意打ちだね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:28:31.88 ID:CgNpeA2a.net
>>793
成長するAIって言っても新世界プログラムだってそれでしょ
不二咲にしか作れないわけでもないしそれこそカムクラでも作れるハズ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:28:35.78 ID:1IQmfIqm.net
>>817
横からだがそもそも七海っていう人間がいたってデータくらい普通に残ってるんじゃないですかね…
絶望洗脳された人たちの更生をフォローするために死んでしまった生徒を模した人工知能を配置したって何か変か?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:28:42.55 ID:hjz3W1C4.net
>>838
宗方のNG「刀で切ること」
これにすれば万事解決だな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:28:44.55 ID:Z7afbIy7.net
>>828
78期生達と雪染が出逢うのは未来編1話なんだよね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:28:47.54 ID:DVNfL+YE.net
腕斬らなくても、壊死するくらい腕キツく縛るのじゃダメ?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:28:58.43 ID:oknxjP1q.net
>>820
手遅れだからどう着地してもクソなのはしょうがない。
やりなおすとしたら七海オシオキの前からじゃね
あの段階で特に理由のない死亡シーンが1と2のヒロインを襲う状態になってたし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:29:12.09 ID:2v8kQOFo.net
>>826
その理論だと死ぬの確定してた霧切が真っ先にしないとおかしい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:29:19.79 ID:SyhjdtaP.net
>>839
V3も爆死でダンロン自体が終わる可能性

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:29:39.05 ID:cXK2UzAD.net
>>811
それ面白いね
相手との駆け引きが楽しめそう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:29:52.38 ID:+/g8NYHi.net
>>757
アニメに合わないとしても最後は裁判で論破して終わって欲しいよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:30:04.54 ID:hjz3W1C4.net
>>849
その頃の小高「は?…」
からの絶望

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:30:28.36 ID:1sXEXFCk.net
やりなおすならアニメーターの存在をなかったことにすることからだろ
洗脳は盾子ちゃんビームにしてくれ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:30:45.46 ID:ucn0/L10.net
>>815
ショック死というのは臓器に必要な量の血液が供給されないことが原因の死のことだ
手首切り落としてのショック死なら出血性ショックだな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:30:53.17 ID:qZ6xGKdP.net
>>850
このスタッフだと7週ぐらい引っ張って
鏡や反射するものを見ればいいんだ!って展開になるぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:31:00.45 ID:lDk0nlen.net
2枠も使ってこんな作品しか作れなかったのかよ・・・

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:31:00.42 ID:VZD/8EAH.net
>>820
神と言うか霧切返してくれればそれだけで満足するよ
それくらい霧切は重い

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:31:07.78 ID:2wui+sYV.net
>>824
78期生たちは校則破ると速攻でグングニルされるの目の当たりにしてるから
うかつな行動とれんわな
一か八かボクサーが試したのが凄い

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:31:09.22 ID:QqZTxmQS.net
でもこんなん見せられたら真面目にV3もどうなるか不安だわ
3視聴前はすごい楽しみにしてたのに

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:31:33.22 ID:s3RjEOfk.net
>>848
俺も霧切さんがそれをしなかったのは疑問だけど、腕切ったら遅かれ早かれ出血多量で死ぬことになるし、霧切さんは他の毒回避手段を思いついたのかなと思うんだけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:31:36.32 ID:/xFOLH8D.net
ダンロン2の5章作ったやつがストーリー書けば良かったんや

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:31:36.89 ID:Z7afbIy7.net
>>843
七海を語れる人材が皆無なのに何をどうやって学習するの?
だから絶望七海を七海アルターエゴにする為の過程を全く描いてないのがおかしいって思うんじゃないの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:32:05.75 ID:EpH0E62X.net
>>850
今ヤンアニに連載してるシグナル100ってので似たような展開してるな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:32:10.86 ID:SyhjdtaP.net
腕を切る=むりやり腕輪を外す行為に含まれてると思ったんだけどな まぁダンロン3だしどうとでもなるか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:32:19.28 ID:JDWkeGR9.net
霧切はどうせ死ぬの確定してるんだから腕切り落としてでも生きる選択をするべきだったな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:32:25.46 ID:cBLeWe5S.net
>>860
薬に賭けたんだろう
転がってるし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:32:57.38 ID:f82DkcIQ.net
>>854
詳しい解説ありがとうw
俺なら10秒で死ねるわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:33:04.47 ID:qZ6xGKdP.net
片手にグロ片手に切断だと嫁のもらいどころが本当になくなってしまうからね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:33:04.56 ID:VZD/8EAH.net
>>865
いや死ぬだろ
数時間で眠らされるんだぞ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:33:11.03 ID:oknxjP1q.net
>>850
実現させようとしたら任意の誰か一人だけNG行動が見える。
その見えてる人が殺されたら別の人を指名して見ることができる。
自分は殺されないように立ち振る舞って殺せ!
なおそれとは別にコロシアイはやってね、ってなるだろうな。
これなら協力してた相手が裏切ってたから殺したとか知らずにNG踏んだのがいるとか
いろいろできるし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:33:14.02 ID:ETr9DHFm.net
霧切は腕切り落とすより薬飲む方を選んだんだろう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:33:41.61 ID:ucn0/L10.net
>>862
雪染先生がいるじゃないですか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:33:53.27 ID:1sXEXFCk.net
プログラムなんて天才じゃなくともコピーと改造くらいはできる
発明は無理だとしてもな
データは寝てる77期生の記憶ちょろちょろ貰えばいけるじゃろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:34:41.79 ID:SyhjdtaP.net
>>869
切ったら眠らないよw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:35:10.43 ID:eMUiEhOB.net
これで霧切生き残ってたらそれこそ
は?なんだけど
こんな糞作品で死んでほしくないから生きてていいよ

ってかみんな生きてていいよ別に

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:35:11.53 ID:WGcNoeQ9.net
だから腕切りたいなんて言ったらNGバレて苗木が廊下にダッシュするってば

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:35:19.72 ID:1IQmfIqm.net
>>862
雪染がいる
そもそもゲームの七海とオリジナルの七海ではキャラが違う(精巧なコピーではない)
はいロンパアアアアアアアアア!!!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:35:24.59 ID:PUdNCFpK.net
霧切「犯人も殺害の手口もおおかた検討がついたけど誰にも伝えないわ」
「次寝たら毒で死ぬけど腕を切り落とすのに賭けるのは嫌だし拾った薬に賭けて寝る事にしましょう」

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:35:35.83 ID:2v8kQOFo.net
今回の最善のパターンは忌村がいる時点でみんなで腕を切り落とせば全員生存のグッドエンドだった
忌村なら止血ぐらいできるだろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:35:37.99 ID:fKdSVO+U.net
残姉のガチクズっぷりとコミカルを両立した点においては評価できる絶望編
ちょっと今までコミカルを押しすぎてた

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:35:47.55 ID:DVNfL+YE.net
腕切ろうとしたら、他の奴等に止められそうではある

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:35:50.71 ID:7qPIR6RJ.net
帰って来て見た感想が
ホモの癖に頑張ったんじゃねのみとは…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:36:05.36 ID:2wui+sYV.net
作中で毒関係でできそうな対処

・ 忌村に予防薬作ってもらうor蘇生薬使ってもらう(農家のときは持ってなかったと仮定)

・ バングルに触れるとまずいとして、ヒートブレードで手首切りつつ切断面を焼いてもらう(出血は防げる)

後者は気絶するわ 

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:36:29.40 ID:VZD/8EAH.net
>>874
あ、そうかw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:36:46.00 ID:oknxjP1q.net
>>880
残姉はクズじゃねえだろ ちょっと脳みそいじったり罵られて悦に浸ったりする危ない変態なだけで

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:36:48.82 ID:JDWkeGR9.net
>>869
いや催眠ガスも腕輪からでしょだからボクサー眠ってなかったんだけど腕切って出血多量で死ぬにしても切らなかったら100%確定で死ぬんだからやらないよりはマシ

薬に関してはまだ確定事項じゃないからね現時点での結果論を語ってるだけで

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:36:52.59 ID:7XRkyRhW.net
霧切が襲撃者はなく自殺だとみんなに説明してたら何人か死なずにすんでるよな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:36:55.15 ID:FCwzo1lS.net
キリギリスが復活して推理ショー始まるんやろなぁ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:37:00.33 ID:7emhlp48.net
>>874
出血多量で永眠

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:37:08.54 ID:4AD3HELC.net
次何スレ目だっけ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:37:12.01 ID:VZD/8EAH.net
>>882
かっこいい所見せてくれたし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:37:13.96 ID:ot2etNtm.net
>>860
逆蔵は成人男性で肉体系の才能の持ち主だから一応生きてても
話の都合でも許してやるかって感じだけど
まっとうな医療措置が出来るわけでもないあんな環境で
霧切みたいな女性が腕切り落として生きれるって考えるほうがおかしいと思ってる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:37:20.78 ID:1sXEXFCk.net
霧切の腕力じゃ一思いに手首切断は無理

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:37:22.95 ID:f82DkcIQ.net
全員腕切り落とすとかシュールすぎるわww

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:37:32.48 ID:ha7l3uGb.net
ここから農家の挽回ある?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:37:32.50 ID:Z7afbIy7.net
>>872,877
雪染と78期生が交流し始めるのが未来編1話なんですが?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:37:35.29 ID:C2ZsxvTM.net
逆蔵君流石にあれぐらいじゃ死なないよな?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:37:58.33 ID:cBLeWe5S.net
>>879
それはそうだが簡単な事を言うな
すぐ苗木が襲われてたし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:38:16.33 ID:2v8kQOFo.net
>>895
洗脳野菜を作ってれば或いは

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:38:39.44 ID:mbKlmXFO.net
なんだよ自殺って
V3のシナリオこのアニメと同じ人だったら様子見するわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:38:51.01 ID:ToDJqxcB.net
>>845
そういえばそうだったなw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:39:00.92 ID:qZ6xGKdP.net
宗方に斬ってもらうとか
あいつ最初怪しいやつみんな殺そうとしてたから個別に腕切るふりして月光が腹みたいにされるぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:39:08.96 ID:4cS7C/NA.net
>>887
でも誰が敵かわからないから全員に話すのはちょっとな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:39:22.42 ID:1sXEXFCk.net
>>897
逆蔵君のフィジカルへの期待が重すぎる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:40:02.29 ID:4AD3HELC.net
>>900
次スレ155スレでよろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:40:08.88 ID:qVDlwUEd.net
超高校級のCパートの番人さん来週こそ活躍する?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:40:14.79 ID:TJxGMIFr.net
最後ボクサーを抱きしめてキスしなかったことに全国のホモが激怒してるらしい ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:40:17.03 ID:6f++oOYp.net
せやな〜

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:40:18.60 ID:1sXEXFCk.net
>>903
苗木や朝日奈の性格ならどっちが見つけてもみんなで見てると思う

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:41:14.78 ID:f82DkcIQ.net
>>907
俺ホモじゃないけど抱きしめて欲しかった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:41:31.41 ID:lDk0nlen.net
まじで今期最糞もありうるなこれ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:41:33.30 ID:QANKL9HJ.net
もう逆転は無理だから早く終わって欲しい
まだ2話あるんだっけ…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:41:34.63 ID:JDWkeGR9.net
>>879
それは結果論でしょ
襲撃者があの中にいると思いこませてるから全員一致で腕切ろうなんて絶対ならないと思うよ

忌村が襲撃者で止血中に誰にもバレないように毒を仕込むなんて可能性もあるわけだし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:41:51.10 ID:1IQmfIqm.net
>>896
雪染がいるんだから七海の情報は未来機関にあるし
七海の精巧なアルターエゴではないから生前の七海と千尋に交流がなくても問題がないって言ってるのよ?
理解出来る?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:42:08.52 ID:OzfS9trI.net
謎解きがすでに霧切さんが全て解いてましたってずっこけるんだが
普通にやるなら霧切ノート+αで真相にたどり着くって展開にするもんだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:42:11.43 ID:ETr9DHFm.net
宗方「全員腕をだせ俺が斬り落としてやる」
忌村「止血ならまかせて」
お菓子「は?いやですけど?」
ボクサー「黙って宗方のいうとおりにしやがれ!ドゴォ」

農家「ぐっ……苦しい」

とりあえずこうなる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:42:48.28 ID:GxReJqEE.net
ここまでレス見て>>589
の感想が一番俺としてはしっくりくる
結末を当ててた人はいたけどそれじゃつまらないよなって思ってた人が
多かった印象

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:42:54.55 ID:hjz3W1C4.net
>>916
農家は犠牲になったのだ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:43:03.47 ID:5+s5C0Yf.net
江ノ島黒幕と見抜く
今回の黒幕?天願を倒す
ホモを刺す

つまり宗方は有能だった・・?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:43:06.48 ID:fZn1mcll.net
しかし外はちょっと薄暗いのに一般未来機関のみなさん全員サングラスで見えにくくないんだろうか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:43:11.35 ID:mbKlmXFO.net
>>905
俺か155以外は全部コピペでよろしいか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:43:23.53 ID:1sXEXFCk.net
外そうとしたら腕輪さんが黙ってねえって
切るなら静かに悟られず速やかにだ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:43:31.19 ID:f82DkcIQ.net
そもそもカールおじさんは腕切り落とす場面見ただけでNGになるんじゃ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:43:47.79 ID:4cS7C/NA.net
あと1話+特別編あんだろ?二話もあればなんとかなるだろう
絶望編もあるし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:43:48.30 ID:cBLeWe5S.net
次155だから間違えないでねー

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:43:58.99 ID:XBBO+QrS.net
霧切もとりあえず手を切り落とせば助かったのに

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:44:19.74 ID:hjz3W1C4.net
クスリ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:44:38.21 ID:+DQj5+3I.net
農家はずっと目をつぶるしか生き残る術がない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:44:47.14 ID:DVNfL+YE.net
木村の蘇生薬がどんな効果なのか分からないとタラレバも難しい。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:44:50.55 ID:7XRkyRhW.net
モナカは自殺動画見てしまったから宇宙に自殺しに行ったんやね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:45:11.76 ID:mbKlmXFO.net
スレタイ「無断転載」ってのは勝手に追加されるんだよな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:45:38.42 ID:qVDlwUEd.net
農家はもうNG行動の時点で詰んでたな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:46:09.04 ID:1sXEXFCk.net
静子ちゃんって自殺するとき、ルルカには責められ慣れてたし宗方に責められたんかな
宗方マジ許すマジ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:46:18.57 ID:hjz3W1C4.net
次スレはよ、

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:46:37.57 ID:+b0UJohr.net
雪染ってどうして絶望落ちしてたのにビデオ見せられてあうあうあー状態になったの?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:47:33.68 ID:1sXEXFCk.net
>>935
絶望願望と自殺願望がMIXされてによによしてたんじゃね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:47:37.09 ID:mbKlmXFO.net
>>934
催促するなら質問に答えてくれよ
「無断転載」は自動で付くんだよな?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:47:41.18 ID:C2ZsxvTM.net
農家とか殺処分されるためにいたようなもんだな
何も掘り下げられなくてモブと変わらんぞ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:47:49.44 ID:hjz3W1C4.net
>>935
だから喜んで自殺したろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:47:56.19 ID:hUhKtwz8.net
農家はNG犯すと死ぬよをみんなに分からせるための犠牲になったのだ……

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:47:56.89 ID:VZD/8EAH.net
建たないから建ててくる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:48:13.70 ID:YmHw2u4s.net
新生未来機関支部長半分以上
なもなきモブになりそうな予感

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:48:16.66 ID:CXCbz5la.net
>>928
言葉の暴力でアウトーはい死亡な

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:48:43.42 ID:VZD/8EAH.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474368502/

霧切さん…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:49:39.26 ID:Z07JrUmU.net
宗方「ボクサーが俺を裏切るほどの弱みとはなんだったのだ…?調べてみるか…」

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:49:42.19 ID:1IQmfIqm.net
>>944
スレ立て乙

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:49:48.12 ID:hjz3W1C4.net
>>944
乙。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:50:10.32 ID:G2x+o2ct.net
>>943
本当に黒幕に狙われているのは苗木でも霧切でもなく農家だった…?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:50:40.53 ID:oknxjP1q.net
>>948
逆蔵がいる時点で詰んでたな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:50:42.01 ID:G+AWVKPN.net
>>944
ところで疑問だけどさ、ブレスレットと手首の間に鉄板の一枚でも噛ませたらNG意味なかったんじゃねぇの

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:50:58.01 ID:ETr9DHFm.net
黒幕は雪染と農家を確実に始末したかった?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:51:23.29 ID:+DQj5+3I.net
>>943
「目撃」だからセーフ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:51:24.90 ID:fZn1mcll.net
>>945
遺品を調べると自分の隠し撮り写真が・・

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:51:26.21 ID:2v8kQOFo.net
農家は野菜の力により、天変地異も起こせる存在でもっとも黒幕に恐れられていた。
なので反撃の隙も与えず殺した

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:51:51.69 ID:hjz3W1C4.net
>>951
理由がわからんが

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:52:09.10 ID:LrFqpdZX.net
江ノ島さんっていつも自分が負ける可能性残すよね
あのダンジョン攻略法あんのかな

957 :広告クリックお願いします@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:52:11.62 ID:fo3yAV+o.net
ホモパンチ>>>>>>>>>>>新世界プログラム

俺たちのプレイしていた2はいったい…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:52:25.63 ID:oknxjP1q.net
>>950
かませるほどの薄い腕を覆える鉄板があったならよかったのにな。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:53:15.91 ID:wZqLzkid.net
学校の外に出た後は?(1)→想像にお任せします。
目が覚めた後のほかのメンバーは?(2)→想像にお任せします。
宗方&ボクサーはバイなのか?(3)→想像にお任せします。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:53:22.91 ID:qZ6xGKdP.net
>>956
ゴールを目指さすスタートで留まればよかった
洗脳ビデオとしても効力を発揮せず77期生も行動できた

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:54:00.31 ID:CXCbz5la.net
ジャバウォック島に刺客を送ったのは天願で、雪染を最初に洗脳してころころしたのも天願&釣り上げたのはもなかロボットだし、
天願は絶望の残党狩りに熱心だよね
「すべての人間を殺せば絶望はなくなる!だから私は人類を滅ぼす!」とか天願言い出しそうなんだが

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:54:02.13 ID:1LZ5ck+P.net
希望を求めるから絶望する!
絶望するから希望を求める!
もう終わらせようって!
選ぶ必要なんかないって!
目を塞いで耳を閉じろ!
口を噤んでろ!
そうすればこのゲームは永遠に続く!
それが嫌なら電源オフっちゃえばいいんだよ!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:54:18.16 ID:qZ6xGKdP.net
黒幕は誰なのか、生き残りや世界の行く末は?→想像におまかせします。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:54:49.18 ID:sEspm9R/.net
>>963
劇場版落ち

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:54:52.20 ID:bPRskJSo.net
>>944
霧切っちは生きている!
おれの占いは乙割当たる!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:55:00.45 ID:G+AWVKPN.net
>>958
…鍛冶屋なら手持ちのブツで鍛造なりできたんじゃね?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:55:09.57 ID:YmHw2u4s.net
>>963
そうなったら絶対v3買わないわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:55:12.29 ID:f82DkcIQ.net
ヴヴヴかな?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:55:17.24 ID:ucn0/L10.net
>>957
待てよ?
ということはボクサーさんってばいままで一回も絶望の残党にパンチを当てたことがないということではないか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:55:27.09 ID:mbKlmXFO.net
なんだよここ、立てるための質問しても総シカトで別の人間が立てるのか性格悪いな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:56:54.02 ID:tAxkbm2x.net
霧切ちゃん生きてるとして
絶好の活躍シーンボクサーに取られちゃってるぞ
どうすんだよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:57:11.83 ID:4Fv/OHps.net
>>970
どんまい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:57:15.21 ID:bPRskJSo.net
>>969
苗木と御手洗に暴力振るっただけか
二人とも絶望の残党みたいなもんだからいいだろ!(byホモ)

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:57:59.39 ID:yysiz6m5.net
ヴヴヴだはもっと引きはうまくて面白かった
なんなんだよこのアニメの毎度人を苛立たせる引きは

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:58:24.18 ID:vvTPhwUe.net
>>970
お前は悪くない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:58:24.76 ID:f3n559g+.net
苗木って洗脳ビデオをみてなんで御手洗に聞こうと思ったのか...

アニメ関係ないじゃん!!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:59:31.64 ID:f82DkcIQ.net
>>976
きょどってたからでしょw
何回もチラ見してたし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:59:33.12 ID:C2ZsxvTM.net
本当にテンガが黒幕なのかねぇ捻り位あって欲しい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:59:37.75 ID:4Fv/OHps.net
>>976
まぁ映像関係だし多少はね
犯人扱いしてる訳じゃなし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:59:39.41 ID:v5GIeeve.net
>>744
絶望編で七海処刑の手助けして、77期絶望落ちさせた手伝いさせたんですが
あと当然他にもアニメで書かれてないのとかありそうだけど

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:59:43.70 ID:dJhB21Bk.net
>>970
そもそも全く減速しないあたり民度お察しよ
平気でゲームスレでアニメの話するしな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:59:53.34 ID:ToDJqxcB.net
>>970
分からないなら取るべきじゃなかったな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:00:04.91 ID:YmHw2u4s.net
※この作品は未完で終わります
尚続編の劇場版の前売り券の販売時期は未定です

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:00:19.12 ID:+DQj5+3I.net
>>976
苗木が見たのはモノクマのアニメでしたし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:00:40.01 ID:cAWC45Sk.net
ところでこのあと特別編って本当にあるの?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:01:02.42 ID:ETr9DHFm.net
>>976
アニメメーターなら映像に詳しいからなにかわからないかな?

うわ、めっちゃ動揺してる……

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:01:04.21 ID:TcQlxOpX.net
逆倉宗像本ください

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:01:21.41 ID:CZ7/j7MJ.net
>>987
逆だろ…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:01:25.80 ID:f82DkcIQ.net
園児殺しただけじゃんって
あんだけ殺したら死刑ものなんですがそれは

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:01:50.01 ID:YmHw2u4s.net
ダンガンロンパ3の主人公宗像なのか?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:01:51.98 ID:Xv2elIVB.net
苗木縛ってたロープはどこいったんだ?
てかあのまま苗木が自殺してたら無能ってレベルじゃねーぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:02:00.87 ID:ZvVwVP0w.net
真昼・クズ妹・サトウの百合同人が量産される
そう思っていた時期が俺にもありました

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:02:05.58 ID:fKdSVO+U.net
一応「モニター」に反応する御手洗に苗木が気づく描写がある
あの質問はアニメからのこじつけではない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:03:09.90 ID:kzqZfu+N.net
>>961
は?それは狛枝と宗形の考えだろ?天眼は苗木と同じ思考だろ
もうすこしひねれよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:03:12.99 ID:1IQmfIqm.net
>>992
ホモが宗方とホモホモするのが増えるみたいですね…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:04:07.08 ID:4Fv/OHps.net
宗方×苗木もいいと思います

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:04:21.33 ID:+DQj5+3I.net
次スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474368502/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:04:34.21 ID:CZ7/j7MJ.net
1000なら3アニメは名作

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:04:38.56 ID:Z7afbIy7.net
>>914
78期と雪染が出逢うのは未来編1話だと何度も同じ説明してますが?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:04:46.59 ID:1IQmfIqm.net
>>996
ホモが増えるのか…壊れるなぁ

総レス数 1000
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200