2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【制作陣、頭】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ18【お大事に】

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 11:30:53.15 ID:lwN2GiHR.net
>>347
不人気なUも、結構良くできていると思う。同じ戦闘機パイロット・ヒロインでも、
Uのシルヴィは隊長やれるくらい強いうえで、主人公に徐々にデレる過程が丁寧に
描かれてた。シルヴィを口説いてる統合軍男パイロットと、歌姫イシュタルを好きな
マルドゥーク軍のロボ操縦士がいるという、複雑な三重三角関係に綺麗なオチつけた。
統合軍弱すぎだけど戦闘場面も多かった。

ミラージュは撃墜寸前で助けられてハヤテの引き立て役、三角関係では負け犬ムード。
これじゃキャラ個別というより、人間関係に魅力が出るはずがない。

キャラを偏愛したり、ヘイトしたりするのはファンのやること。制作側は突き放して、
好きなキャラを酷い目に遭わせたり、嫌いなキャラを活躍させたりしなきゃダメだね。

総レス数 1000
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200