2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘々と稲妻 13品目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アークセー Sx1f-chWY):2016/09/20(火) 10:07:00.10 ID:Y4QE24pQx.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

愛、食べてる?

========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>970以降が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================

●ON AIR―7月より放送開始

TOKYO MX:07/04(月) 25:05〜
読売テレビ:07/04(月) 25:59〜
BS11:07/05(火) 25:30〜
AT-X:07/07(木) 23:00〜

・番組公式サイト http://www.amaama.jp/
・番組公式Twitter https://twitter.com/amaama_anime

●前スレ
甘々と稲妻 12品目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473182424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ce-W8Ns):2016/09/21(水) 03:17:10.16 ID:tSRXR+N30.net
しのぶの将来は母似の肝っ玉かあさんだろw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-chWY):2016/09/21(水) 04:20:23.95 ID:0b7MVmm+0.net
>>113>>130
細かい所が見たければ原作買ってくださいって、
製作陣の配慮なんだろ。
尺に収める点でのカットもあるだろうけど、
むしろ原作ありの作品でカットの無いアニメは珍しい位。
金と尺と放送枠に縛られているんだろうからさ。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37aa-chWY):2016/09/21(水) 04:32:09.56 ID:L5o+eUd70.net
原作ってコミックなの?
コミックなら欲しいけど
ライトノベルなら要らない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-R5I0):2016/09/21(水) 04:47:49.69 ID:+F9bx/N10.net
漫画だよ
7巻まで出てる
アニメは結構ポンポン話飛ばしながら4巻までやった
基本1話完結だからどこ飛ばしても前後でつながるしね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-wJFc):2016/09/21(水) 05:37:48.07 ID:NzVxt/zq0.net
>>129
オレも、だから昨日仕事終わってコミック全部買って読んでしまった
まだまだ原作は続きそうで喪失感はなくなった

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-neIk):2016/09/21(水) 05:56:09.68 ID:d244rvfw0.net
原作とっくに買ってたけどまだ2巻までしか読んでないんだよな
アニメ終わったし続き読みはじめるか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wJFc):2016/09/21(水) 07:09:14.59 ID:RfO/Sj/1d.net
昨日いつも行ってる小料理屋休みだったんでお好み焼き屋でもと…
歩いて行ける所にお好み焼き屋が無かった
ステーキチェーンで食事してたら隣に父娘二人客
年齢的につむぎぐらいの娘でなんか悔しかったわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f10-qrXn):2016/09/21(水) 07:19:33.63 ID:R66gF+r80.net
小鳥母って女子高生衣装がデフォルトになってたんだな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974d-z762):2016/09/21(水) 07:49:58.09 ID:nXUTmWAk0.net
八木ちゃん結婚してそうなのにって思ったけど何でも出来すぎる男は逆に結婚しないよな
某声優のように

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/21(水) 08:21:56.20 ID:Hsf40FNca.net
>>143
必要性が皆無になるからな
いまの男性は家事を割とマスターしてるんだよな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-chWY):2016/09/21(水) 08:30:50.57 ID:Ce+DcmD60.net
店名に自分の名前を付けるくらいだから自己主張が激しいイケイケなんだろう
若い頃はお立ち台の上でジュリ扇振ってたとか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bf-chWY):2016/09/21(水) 08:31:03.96 ID:FOekb8Z30.net
>>131
大阪だけじゃ…
BDに入れてくれるのかしら…

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-B9RB):2016/09/21(水) 08:53:25.64 ID:OQXSsl1Wd.net
そんな出来すぎる男に
しのぶちゃんは惚れちゃったんだろ。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-chWY):2016/09/21(水) 09:25:37.02 ID:jaW5b6aL0.net
台風が心配だったけど、予想より早く通過してくれたお陰でBS録画無事完了してた

で、じっくり鑑賞したけどアレだな
ここでみんなも言ってた通り、最終回とは思えないほど普通に進んで普通に終わった
なんか終わったって実感が無い・・・

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-chWY):2016/09/21(水) 10:00:21.09 ID:X9/01fws0.net
さらっと終わりすぎなのは2期が決まってるからだと信じたい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2307-wJFc):2016/09/21(水) 10:13:37.33 ID:NLTCEJkq0.net
来週の特別編って関西だけ?
bs11の番組表に無かった…

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f7-R4r4):2016/09/21(水) 10:27:06.39 ID:IE4dXAXJ0.net
強いて最終回ぽいと言えばことりちゃんのおとさんへの視線が今まで以上に熱かった
あとしのぶちゃんがやたら八木チンチンにベタベタしてた
あと生ママくらいかな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-R6TX):2016/09/21(水) 10:58:13.71 ID:hQiEaEv40.net
いち早く最終回を迎えた作品なので
燃え尽き症候群が出そう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-chWY):2016/09/21(水) 11:11:20.31 ID:OgdYBXoh0.net
萌え豚にはしょっぱかったがまぁ無難な出来だった
2期を待望されるほどには盛り上がらなかったからすぐに忘却されそう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c8-YVW+):2016/09/21(水) 11:32:36.27 ID:neKwsYo00.net
つむつむママンは死因なんだったの?乳がん?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-Pcxi):2016/09/21(水) 11:34:35.96 ID:ObAn4WLMr.net
この作風で盛り上げるとかどうやるんだよw
どの作品も同じ感覚で観てるからそんな頓珍漢なことをいうんだ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-R6TX):2016/09/21(水) 11:59:27.84 ID:hQiEaEv40.net
>>150
>>102
来週特番、関西だけみたいやね
ニコにもなかった

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-R5I0):2016/09/21(水) 12:17:33.79 ID:+F9bx/N10.net
>>155
盛り上げとはちょっと違うけど原作では3巻にすごい最終回向きの良いエピソードあったんだよ
たぶん原作組はみんなこれで締めると思ってたはず
実際はあっさりカットされて4巻突入したけどw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9740-chWY):2016/09/21(水) 12:23:00.35 ID:verZrAVj0.net
>>154
原作知らんけど
つむぎ幼稚園の時にまだ元気っぽかったから事故死じゃ・・・

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37aa-chWY):2016/09/21(水) 12:26:19.14 ID:L5o+eUd70.net
シロ「クロちゃんココちゃんには申し訳ないが私は
岬さんただ一人が好きなんだ」
ミケ「私もシロちゃんは大好きだよだって家族だもん」

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-D0fg):2016/09/21(水) 12:26:39.06 ID:xs2Mc+XG0.net
特番って別にどうでもいい内容だな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-hRmg):2016/09/21(水) 12:29:52.59 ID:akc0p9PNK.net
多分中村や早見らメインキャストが料理作るに花京院の魂を全部

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-eXu6):2016/09/21(水) 12:36:43.11 ID:LEbgZtZpa.net
>>20
経産婦なのにこのプロポーションとかけしからん
作品の中の世界でも好評なんだろうか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-D0fg):2016/09/21(水) 12:45:55.98 ID:xs2Mc+XG0.net
>>161
つむぎの中の子とEDのバンドメンバーな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-eXu6):2016/09/21(水) 13:31:30.06 ID:cFnc23LZp.net
視聴率高くて有料配信も好調みたいだけど、少しは二期期待していいのかね
ttp://anichil.com/archives/1060472444.html

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM3f-KR8I):2016/09/21(水) 13:42:52.28 ID:Ae6VZER5M.net
ママンはもうちょっと若いイメージだったが、普通にBBAだったな。(´・ω・`)

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/21(水) 13:43:19.39 ID:MSYYh/+3a.net
大阪なんか地方の視聴率は参考にならんし
そもそも深夜アニメは視聴率関係ないと結論づいたんだが

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-eXu6):2016/09/21(水) 13:44:57.44 ID:cFnc23LZp.net
有料配信は?
やっぱ円盤が売れないとダメか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-t2Kv):2016/09/21(水) 13:45:17.75 ID:ANyS+8Ira.net
原作4巻まで読了。
原作は小鳥ちゃんがかわいいね。表情のパターンが豊かで内面描写もそこそこある。

料理のシーン全般は、動きのあるアニメのほうがいいと感じた。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-t2Kv):2016/09/21(水) 13:48:44.84 ID:ANyS+8Ira.net
小鳥ちゃん関連のカットに目をつむれば、概ね原作の良さを引き出してるいいアニメだと思ったなあ。先に原作読んでたら、また違った感想になるかもわからんけど。

最終回に普通の話持ってきたのは、二期やる気満々だからとしか考えられない。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-R6TX):2016/09/21(水) 13:57:01.44 ID:hQiEaEv40.net
最終回は全員集合で食事
これは幸腹グラフィティでもやった演出
別に普通の話ではないと思うが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-Pcxi):2016/09/21(水) 14:02:05.31 ID:ObAn4WLMr.net
>>157
俺も原作組だよ
いや、エピソードの良さで引き込むのと作風で盛り上げるのはやっぱり違うと思うんよ
極端なこと言うと、シン・ゴジラとこの作品だと面白さの質は違うように 違うよね?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faf-w/s8):2016/09/21(水) 14:14:47.73 ID:qKEikyTG0.net
しかし、おとさんよく休日一日寝込んだだけで一年乗り切ったなぁ
なまじ真面目だから両親の役どころ両方こなして負担ハンパないのに体力凄いなぁ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 472e-SXbj):2016/09/21(水) 14:28:23.93 ID:NaJ7HTc+0.net
オコノミヤキ調理中にチラと映った時計15:05でちょうど今時分から集まりはじめだしたとして
昼飯はとっくにすまして来てるだろうし夕飯にするにはちょっと早すぎのような
やっぱオヤツ程度で軽くすませた後は本職が腕ふるった本格料理でごちそうさまかね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-chWY):2016/09/21(水) 14:28:26.10 ID:r+iR8p9n0.net
まぁ出来は悪くはないが2期をやるほどBDが売れるとも思えん

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e9-wJFc):2016/09/21(水) 14:40:00.42 ID:SHlm25xF0.net
二期やってほしい…
つむつむの卒園まででいいから、アニメで見たいです。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/21(水) 14:41:18.11 ID:yb1KZwO/a.net
ついでにうさドロの2期もいかがでしょう(ゲス顔

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM3f-KR8I):2016/09/21(水) 14:42:16.07 ID:Ae6VZER5M.net
上の方に貼られた原作絵の表情をみて、どっかで見たなぁという疑問が解けた。

・・・シノアに似てたんだ・・・(´・ω・`)

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb67-wJFc):2016/09/21(水) 15:19:09.78 ID:7BtQm0HB0.net
小鳥ちゃんのバンドエイドが取れるまでやって欲しかった。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/21(水) 15:53:28.50 ID:aBmqrK2Za.net
何げに声優の演技やキャスティングが良かったと思う。
特に犬塚先生はキャスト初めて聞いたとき、中村悠一は今まで演じてきたキャラのイメージからちょっと違うかな・・・と思ったけど、
なんかいざ声聞いたらしっくりきた。

小鳥やしのぶ、八木ちゃんも良かったし、子役たちも悪くなかったように思う。
あと小鳥ママもBBA呼ばわりされているが、個人的にはちょうどよいと思った。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ab-wJFc):2016/09/21(水) 16:50:52.60 ID:IqoasvuP0.net
自分の子供が外食中にあんな騒いだらもう一生外食連れていく気がしないな
あれに耐えられるのが親なのか
俺には無理そうだ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9f-R4r4):2016/09/21(水) 17:21:57.90 ID:g0pJtt0z0.net
見ようによっては許されない先生と生徒の特別な関係だよねこれ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/21(水) 17:25:48.94 ID:yb1KZwO/a.net
何かやましいことしてたっけ?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-hRmg):2016/09/21(水) 17:44:29.47 ID:akc0p9PNK.net
乳幼児期のしんどさに比べれば幼児期ごとき。
それ過ぎたら過ぎたで思春期反抗期、青年期になって厄介な問題とか交通事故引き起こしてその後始末とか。
こんだけ親に迷惑かけて中年ひきニートになったら救われねえ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5be9-aM8B):2016/09/21(水) 17:53:08.02 ID:PrR1FDzW0.net
>>162
学校でも知名度高いようだし、
八木ちゃん見とれてたね。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c8-chWY):2016/09/21(水) 17:55:37.78 ID:u9kvK+ll0.net
八木ちゃん録画とかしてそうだな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-D0fg):2016/09/21(水) 18:06:17.36 ID:ploVTmsE0.net
八木が小鳥ママンを落とせるかどうか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-6C59):2016/09/21(水) 18:18:59.45 ID:jK84e0NRK.net
小鳥母ってなんか法田恵の漫画に出てきそうな画だな…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d335-chWY):2016/09/21(水) 18:20:49.40 ID:bapUPwX+0.net
先生はいつ小鳥に手を出すの?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/21(水) 19:28:15.48 ID:btebzm99d.net
>>166
製作委員会に大阪のV局絡んでそこで視聴率良いんなら
二期製作とか普通にあるぜ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9740-chWY):2016/09/21(水) 19:34:44.34 ID:verZrAVj0.net
>>188
性欲そんななさそうだし
まだ萎え萎えやろ
むしろ小鳥が動かないと何も進展しない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-lMQ9):2016/09/21(水) 19:39:08.78 ID:GiTiBDBKp.net
俺が先生なら小鳥じゃなくて母ちゃんに手出す

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47be-chWY):2016/09/21(水) 19:41:40.98 ID:s/EKBaks0.net
今は製作費を回収する手段が円盤の売り上げだけじゃなくなってきているから、円盤が大して売れないから
二期はできないって事はない。配信が好調なことや放映中の評価の高さ、原作のストックなどを
考えるとすでに二期の企画があっても不思議じゃない。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9740-chWY):2016/09/21(水) 19:42:26.99 ID:verZrAVj0.net
あにめのめだっけ?の第一弾としてやったから
2期は結構期待できるんじゃ、よっぽど評判悪かったら別だけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-chWY):2016/09/21(水) 19:49:57.45 ID:jaW5b6aL0.net
>>192
>今は製作費を回収する手段が円盤の売り上げだけじゃなくなってきているから

ちなみに以前その理論を、ふらいんぐうぃっちのスレでしたら物凄く噛み付かれた
ちょっとしたトラウマである

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9c-eXu6):2016/09/21(水) 19:51:11.37 ID:dqFm/p5O0.net
枠番組の1作目って大抵ご祝儀的っつーか景気付けに2期やるよな、枠が存続してれば

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37aa-chWY):2016/09/21(水) 19:55:42.06 ID:L5o+eUd70.net
小鳥が押しかけ女房でおとさんのとこ住み着いて
おとさんの負担を減らしてあげれば良いと思う

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b85-chWY):2016/09/21(水) 20:26:42.11 ID:b/7BblFI0.net
あの大量のお好み焼き・・・さすがに食べてて飽きるだろな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/21(水) 20:27:55.86 ID:bCbuV1RPa.net
たしかにお好み焼きって1枚食べたらもうしばらくはいいやってなる

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-eXu6):2016/09/21(水) 20:28:59.64 ID:G4kZSgSMp.net
>>196
これか
http://a.pd.kzho.net/1474457288504.jpg

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fe5-chWY):2016/09/21(水) 20:36:25.89 ID:mcFSHp1I0.net
刃物を克服してない今の小鳥がおとさんとこ押しかけても掃除洗濯とかしかできねえよ
あれ? 充分か

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/21(水) 20:48:45.10 ID:tQ2KiA5ka.net
>>197
分けて食べているしちょうど良いくらいじゃね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c8-chWY):2016/09/21(水) 20:51:04.87 ID:u9kvK+ll0.net
残飯処理係がいるから余らないだろうな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-chWY):2016/09/21(水) 20:53:45.59 ID:A8Si2JsT0.net
二期あるなら国家のタイアップもあるしNHKでもいいんじゃね

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-eXu6):2016/09/21(水) 20:55:04.61 ID:7D4inrf/0.net
せっかくだから実写ドラマで見たい
変な恋愛改変される可能性は怖いけど

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d341-chWY):2016/09/21(水) 20:57:20.04 ID:F9BNZ8Fy0.net
>>192>>194
噛み付きたいんじゃなくて興味があるから聞きたい
円盤が売れなかったけど他の要因で2期が出来た作品ってすでになにかあるの?
ただこれからはそういう時代になるであろうという予想?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-9vqT):2016/09/21(水) 21:00:25.28 ID:6MgfpVkfa.net
もぐもぐ
http://i.imgur.com/VeNlOCW.gif
http://i.imgur.com/GSzCogi.gif
http://i.imgur.com/Ycm6L5D.gif
http://i.imgur.com/Npe93gY.gif

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-wJFc):2016/09/21(水) 21:01:52.37 ID:NzVxt/zq0.net
>>205
コミック売上10倍増とかなら普通にあるよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03aa-wJFc):2016/09/21(水) 21:04:33.57 ID:NzVxt/zq0.net
アザゼルさんとかね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fe5-chWY):2016/09/21(水) 21:09:43.62 ID:mcFSHp1I0.net
>>206
そういえば男衆も誰一人お好みをヘラで食ってないんだな。
あれは馴れるとお得感が増すぞーw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-chWY):2016/09/21(水) 21:13:16.07 ID:stt6Zz4L0.net
料理アニメ、子育てアニメ、の両面から考えてなかなかだったかな。
子供の予測不能だったり無茶したり色々あるし。
料理も初心者からできるようになるような過程がいいのかな。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-chWY):2016/09/21(水) 21:16:55.55 ID:XuOZ/M9o0.net
>>94
なんだそりゃー

指を切り落としたのかと思ってたw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb6-chWY):2016/09/21(水) 21:17:07.23 ID:w6RHMehb0.net
>>205
最近なら有頂天家族が2期決定したね
円盤は初巻以外2,000枚も売れてない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831c-chWY):2016/09/21(水) 21:30:08.57 ID:2BE6LFr20.net
PAの社長が大のお気に入りな有頂天

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1760-chWY):2016/09/21(水) 21:36:30.81 ID:jaW5b6aL0.net
>>205
具体的な作品名は他の人が挙げてくれてるので割愛して
円盤が売れた方が良いのは確かなんだけど
俺が知ってるのは、SHIROBAKOのエライ人がイベントで
「5000枚以上売れたら2機確定はデマだから惑わされるな」見たいな事言ったのだそうな
収益はBD依存ではなく原作爆売れ、グッズボロ儲けetc・・・全体的な要因で2期製作が決まるんだってさ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-D0fg):2016/09/21(水) 21:39:22.46 ID:ploVTmsE0.net
有頂天面白いよなあ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b8f-9vqT):2016/09/21(水) 21:40:07.03 ID:f25Q2Ux20.net
ことりママのエロさ、ハンパないな……キャラデザわかってる

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-eXu6):2016/09/21(水) 21:44:06.38 ID:jem2TxSX0.net
あー、子供欲しいなー
5歳の女の子連れたシングルマザーと結婚してえなあ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9e-chWY):2016/09/21(水) 21:51:11.77 ID:/E/eXWja0.net
>>194と同じ場所にいた覚えがあるw
『ふらいんぐうぃっち』のスレにもオリコン枚数貼る奴がいて、それが3000枚弱だったんだ
あまり話題にならなかったアニメだから住人は大喜びさ、そんな折に中の人が二人集まったラジオで
「当初予測の2倍もの反響があって関係者が喜んでいる」って話してくれた
トークのニュアンスから考えて当初予測の1500枚が爆死覚悟って様子には聞こえなかったんで、
最近の深夜アニメは円盤の枚数だけで成功とか失敗とか決めてないんだな、って思った次第

同じく2期は作られてないし円盤も振るわなかったのに放送から2年経ってもイベントやったり
町おこしの成功例にされてる『普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。』なんて作品もある

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bf-chWY):2016/09/21(水) 21:58:37.52 ID:FOekb8Z30.net
>>218
ろこどるはOVA2本も出してるしなあ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-wJFc):2016/09/21(水) 22:04:36.38 ID:eD1IZeY6a.net
しのぶが主人公の番外編見たい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM3f-KR8I):2016/09/21(水) 22:07:32.03 ID:X7PUJSn2M.net
今日知ってなぜか生徒に手を出したり、事件起こしても名前が出ないんだよな。
新聞でも名前が出ない。

処分は出ても名前は出ない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ f3a2-/7cj):2016/09/21(水) 22:08:22.84 ID:Eu5cTaH20.net
原作が充分に売れて
もう販促する必要が無くなって2期作らないってパターンもありそう

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-B9RB):2016/09/21(水) 22:09:20.80 ID:OQXSsl1Wd.net
小鳥がおとさんに恋愛感情を持っていることを
きちんと描写した二期なら見たい。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b8f-9vqT):2016/09/21(水) 22:13:50.56 ID:f25Q2Ux20.net
適度な距離感を楽しみたい人だっているんですよ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/21(水) 22:14:00.77 ID:57X8OJ3Ta.net
>>177
俺のシノアを汚い目で見るなよ(´・ω・`)
ついでに小鳥ちゃんも

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ce-W8Ns):2016/09/21(水) 22:14:07.05 ID:tSRXR+N30.net
立ち位置的にはつむぎがヒロインで、小鳥は報われない幼馴染ポジションだろう。
おとさんの気持ちは死んだ嫁から離れない方向で鉄板。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9740-chWY):2016/09/21(水) 22:24:19.89 ID:verZrAVj0.net
小鳥はもう結婚できる年齢なんやでぇ〜

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-wJFc):2016/09/21(水) 22:27:47.80 ID:koS/kf1Oa.net
小鳥ママン可愛いよな
タイプだわ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e1-eXu6):2016/09/21(水) 22:28:17.85 ID:uP4iBfZG0.net
>>210
つむぎちゃんの仕草がリアルな子どもっぽくてあるあるで良かった
でもつむぎちゃんが天使すぎてリアルじゃないけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b65-chWY):2016/09/21(水) 22:37:01.71 ID:NEsB2Llb0.net
いやー、アニメで動くとびっくりするくらいエロいな小鳥ママン
もし父親の声優が白石稔なら笑うが

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fe5-chWY):2016/09/21(水) 22:40:07.75 ID:mcFSHp1I0.net
あの店は竜宮島にあったのか。
おとさんたち逃げてええええええええええ!!

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/21(水) 22:57:11.36 ID:57X8OJ3Ta.net
明日から小鳥ママの番組録画するわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-hRmg):2016/09/21(水) 23:07:00.39 ID:akc0p9PNK.net
熟女セーラー服とか三次で見たら惨事だぞっておとさん言ってた

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-chWY):2016/09/21(水) 23:12:39.41 ID:MAJKocRR0.net
古河早苗さんがアップをはじめました

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2307-wJFc):2016/09/21(水) 23:12:43.08 ID:NLTCEJkq0.net
小鳥ママの番組ってQさまっぽいやつだろうな
俺は嫌いじゃないw

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200